Параплан

Александр Шаньгин
Хотите испытать бурю эмоций, всплеск адреналина? Тогда это сюда. Не надо стоять на земле и с завистью наблюдать за парящими в небе парапланеристами, если есть возможность примкнуть к ним. Есть только нюанс – это погода. Надо быть готовым, что не в любое время можно полетать, но сам полёт оправдывает даже самое длительное ожидание. У меня 12 апреля совпало всё, и свободное время, и прекрасная погода. Огромная благодарность людям, которые предоставляют такую возможность в осуществлении такого направлении мечты.
светлана л.
Хотите почувствовать себя Чайкой!? Тогда вам обязательно нужно сюда. Ощущения от полётов просто невероятные и вам захочется снова. Я возвращаюсь сюда второй раз, спустя три года! Даже мой ребёнок 12 лет соблазнился и мы летали вместе! И надеюсь, что это не последняя встреча! Всё прошло чудесно, как и впрочем в первый раз. Организация, общение, поддержка, всё на высшем уровне! Профессиональные пилоты, мастера своего дела! Смотря как они всё делают, складывается ощущение, что всё очень легко и просто!
Ульяна Красильникова
30 августа 2025
Это было невероятно! 🙌 Мы всей семьёй катались на парапланах у пилота Рифата и его команды – и впечатления просто зашкаливают! Всё организовано очень профессионально: нам сделали потрясающую съёмку в 360°, провели настоящую экскурсию прямо в полёте и даже показали головокружительные трюки в воздухе. Эти эмоции невозможно передать словами – чувство свободы, восторг и адреналин переполняли нас на протяжении всего полёта. Это тот опыт, который обязательно стоит попробовать хотя бы раз в жизни! Огромная благодарность Рифату и его команде за профессионализм, заботу и такую мощную энергетику. 🙏💙
Julia M.
На 60-летие мне подарили сертификат на полет на параплане. Честно скажу, было страшно, но все страхи исчезали, стоило пообщаться с Олегом! Он вселяет спокойствие и уверенность в собственных силах! Потом уже так осмелела, что не хотелось приземляться! Иногда надо летать, чтоб почувствовать восторг от свободы!
Мечты сбываются, особенно с такими надёжным и опытыми пилотами. Мне очень все понравилось. Добрые, вежливые мужики знающие свое дело. День провел незабываемый даже чаем напоили настоящим с самовара.Чистый свежий воздух, ощущений валом. Советую всем в параплан непожелеете.
Анастасия Макарова
Летали в июне с Олегом Николаевичем в Голубицком и Анапе. Хотим выразить благодарность за профессионализм, невероятные эмоции, заботу и любовь к своему делу. Желаем процветания и чистого, летного неба! Рекомендуем команду на все 100%!
Дарья Ющенко
Добрый день, хочу выразить благодарность организаторам полетов!! Все на высшем уровне, было прохладно выдали теплый комбинезон, что бы полет был максимально комфортным, весь полет велась съемка и в конце полета прислали видео на память. В общем рекомендую, профессионалы своего дела!! Большое спасибо за эмоции 🤗
Алексей Лобус
Летал в Голубицкой, очень понравилась работа команды, все работают чётко и слажено от администратора до пилота и вспомогательного персонала, это сильно повышает безопасность, и даёт просто море впечатлений 😍💪
Полина Астафьева
21 октября 2025
Это было просто потрясающе и незабываемо! Организация на высшем уровне,работают профессионалы! Хочется повторить ))). Мой сын в полном восторге! В конце 15 минутного полета нам выдали сертификат о полете, наклейки и брелок в подарок. Отдельное внимание хочу уделить видеосъёмке 360°это память на всю жизнь! Спасибо огромное организаторам,то что вы делаете,это супер!!!
евгений п.
Непередаваемые ощущения ! Приятные люди, классный сервис. Хорошие цены. Безумные впечатления! Красивые локации. Этот время сделает ваш день и зарядит эмоциями которых хватит надолго. Очень советую!
Алина Рыжкова
Если нужны незабываемые впечатления и положительный адреналин, то только сюда👍 Инструкторы на высшем уровне, команда сплоченная и весёлая 🔥 Спасибо за эмоции
Алина К.
Эйфория — это мягко сказано! Это был первый полет в моей жизни, и он превзошел все ожидания. Ощущение, будто ты паришь над миром, а ветер несет тебя в облака, невозможно передать словами. За профессионализм, за спокойствие и за то, что сделали этот полет не просто прыжком, а настоящим приключением. Чувствовала себя в полной безопасности. Спасибо за эти незабываемые виды и за то, что подарили мне кусочек неба! Обязательно вернемся с друзьями!
Сергей Агабабов
Прежде чем выразить благодарность пилотам "Южного ветра", хочу рассказать предысторию наших полётов. О пара планах узнали совершенно случайно. От подруги дестства, при встрече она рассказала о своем увлечении полетами. Мы с другом загорелись этой идеей, захотелось полетать! Собрались и поехали в Анапу: Я, друг и его девушка. После наших с Серёгой полетов ему пришла в голову хорошая идея: сделать предложение своей девушке прямо на старте, чтобы оно запомнилось на всю жизнь. В организации нам помог пилот Артур, одни его шутки чего только стоили. На следующий день мы вернулись, пока нашу принцессу катал Артур, мы с другом всё подготовили, всё прошло идеально. Невеста, теперь уже жена вспоминает всё как один из лучших моментов в жизни Спасибо всей команде, теперь параплан у южного ветра наша традиция на века!
Полина Алтобасова
24 сентября 2025
Отличный отдых для активных людей. Летала в тандеме, пилот космос и покружил и рассказал обо всём над чем пролетали. Взлёт и посадка мягкие, впечатления незабываемые
Anya R.
25 августа 2025
Хочу поблагодарить всю команду за организацию. Незабываемые ощущения от полета , от вида , который открывался. Если сомневаетесь - не сомневайтесь :D P.S. Отдельное спасибо инструктору Артуру.(приятный диалог во время полета , интересовался самочувствием , шутил ) Как итог один из лучших дней отпуска, спасибо!
Владислав Довзий
Летал с этой командой в Голубицкой и Анапе , понравился сервис все обслуживание на высоте, как и сам полет 😁 много тарифов еще и подарки после полета дарят, в общем рекомендую
Дарья Ш.
Здесь работают удивительные люди. Если вы хотите испытать настоящий выброс адреналина, но при этом быть в безопасности, то вам сюда. Я настоятельно рекомендую каждому хотя бы раз в жизни совершить прыжок с парапланом!
Александр Счастливый
26 августа 2025
Отличное место, красивый полёт, вид запомнится надолго. Не первый раз летаю с этой командой, ребята молодцы, професионалы весельчаки, приду ещё раз точно.
Александр Г.
Это просто медитация в воздухе, очень плавный полет и шум прибоя просто релакс 😍 Для любителей есть услуга экстрим 💪
Николай Корниенко
Друзья! Я прохожу реабилитацию в санаторий "Кристалл" и на информационном стенде прочитал объявление о полетах на пароплане. Я решил добавить острых ощущений в свою и без этого интересную и не скучную жизнь. Думал, что вряд ли меня чем можно удивить и поднять уровень адреналина в моей крови, после участия в зоне СВО. Но я крайне ошибался. Высокий профессианализм, организованность, теплое дружеское отношение, слаженность команды, качество оборудования и оказываемых услуг - Выше всякой похвалы!!! Я получил массу незабываемых впечатлений от полёта, от общенияс этими Открытыми людьми, той отмосферы которая присутствовала на протяжении всего нашего не побоюсь сказать этого слова - Путишествия!!!
Прокатилась. на параплаге, могу сказать просто не передаваемые эмоции, ощущения свободного полёта. Ребята молодцы. Полёт прошёл кайфный. Рекомендую.
Даниил Черепанский
Было очень круто! Инструктора на опыте. Отдельное спасибо Артуру! С ним было очень круто и интересно. Круто прокатил и провел в полете интересную экскурсию. Рекомендую!
Я
Все четко напоили чаем ,довезли до место и обратно ,добродушные люди дай бог всем здороровье ,отлетали даже не в очень хорошую погоду на 10 из 10 профи своего дела обращайтесь не пожалеете . 💯% приеду еще .
oleg grachev
25 августа 2025
Всё отлично, советую, пилоты профессионалы своего дела.
Мария М.
Живу в Ростове, но Анапу считаю своим вторым домом, так как в детстве там бывала часто - поправляла здоровье. Однажды, лет в 11 с бабушкой гуляли по Высокому берегу и забрели далеко, чуть ли не до Лысой горы! И там я увидела их - парапланиристов в небе, они кружили на большой высоте словно птицы! Я без оглядки рванула к старту! Тут уж никакая бабушка не смогла бы остановить! К счастью, мне не отказали! Так состоялось мое знакомство с небом и любовь к полетам на всю жизнь! При первой возможности мчусь в Анапу, чтобы полетать! С пилотами сложились дружеские отношения: Олег - образец профессионализма, выдержки и спокойствия, Артур - кладезь юмора! Одним словом, небом они заразили! Ощущение полета простыми словами не описать! И вы попробуйте! Полет - это необыкновенное счастье! Спасибо пилотам за то, что они есть! P.S. В этом году уже сезон открыла!
Паша И
25 августа 2025
Все прошло на отлично , с женой остались очень довольны полетом, 👍
Данил Олейников
У нас с женой отпуск каждый год летом. Мы не сидим дома, а каждый раз едем в новые места. Прошлым летом оказались в Анапе. Путешествуя по окрестностям, наткнулись на красивую лавочку с изображением парапланов и надписью «Южный ветер». Мы их нашли! Это был клуб парапланеристов! Нам повезло с погодой, удовольствие от полётов получили огромное. С нетерпением ждём отпуска! «Южный ветер» до встречи!
Иля 636708
Лучшие впечатления на всю жизнь👍🔥❤️