Отель Art Hotel Sevan

Юлия П.
23 июля 2025
Атмосферный аутентичный отель на самом берегу озера Севан. Чайки, кошки, цветы, тишина и комфортная погода – то, что нужно уставшим от городской суеты и жары путникам. Номера очень просторные, оформленные в деревенском стиле. Из минусов ‐ не очень удобные кровати и нервный пол, из-за которого шатается стол и табуретки. Первый отель, в котором нет телевизора. Но для нас это было скорее плюсом. Территория ухоженная и красивая. Много цветов и всякого декора. Отельная жизнь проходит под нескончаемый аккомпонемент криков чаек. Наш номер был далековато от их основной локации, поэтому ночью они не мешали, а днем забавляли Обслуживание ненавязчиво-неторопливое. Завтраки скромные и одноообразные. Возможно, потому что мы приходили после 9 утра. Но были фрукты и арбузы и очень вкусный кофе по-армянски. Ужин в ресторане выше всяких похвал. Вкусно, много, что не съели, завернули с собой. Обязательно стоит попробовать севанскую рыбу. Она божественна. Несмотря на то, что отель находится в стороне от населённого пункта Севан, яндекс-таксисты дежурили на парковке и были готовы нас куда-то отвезти.
Ирина Мещерякова
13 октября 2025
Офигенное место! Отель - это что-то невероятное. Выглядит, как старые избушки, Мило и очаровательно. Но внутри всё необходимое есть. Из окна видно озеро. Песчаный пляжик. Очень понравилась кухня. Рыба всякая разная: копченая, жареная, тушеная в вине. Ммм… А ещё тут много котиков) Не место, а сказка)
D
Был в несезон. Нелюдно. Под окнами пляж, но выглядит средненько. Номера простенькие, но все чисто и рабочее. Завтрак на троечку, но с хорошим видом на озеро и горы. Находится на отшибе. Приезжать только на авто.
D
Denis
29 июня 2025
Хотя отель расположен в отличном месте с красивым видом на озеро Севан, впечатление от проживания осталось крайне негативным. Дизайн отеля выполнен в аутентичном стиле, что, конечно, выглядит привлекательно и добавляет особую атмосферу, но этого недостаточно, чтобы компенсировать остальные минусы. Во-первых, в отеле не предусмотрена нормальная организация отдыха для гостей. Во второй половине дня, как только начинают приезжать автобусы с туристами, на территории становится просто невыносимо. В кафе невозможно попасть — столики все заняты, а в самой обстановке царит суета и шум. Это абсолютно не соответствует тому, что обещают на сайте отеля. Что касается кухни, то тут тоже есть свои нюансы. Когда мы пришли в кафе, нам выставили счет с добавленными 20% на сумму заказа. Это информация, которую не сообщили заранее, и при расчете мы оказались неприятно удивлены, так как не были об этом предупреждены. Это выглядит как скрытые доплаты, что крайне неприятно и не соответствует нормам честного обслуживания. В целом, отель можно было бы назвать неплохим, если бы не эти проблемы с сервисом. Для таких цен, конечно, ожидания были гораздо выше. Не рекомендую для тех, кто ценит спокойствие и прозрачные условия!
Таисия
31 октября 2025
Милый аутентичный отель прям на берегу озера. За свою стоимость придраться вообще не к чему. В сентябре уже холодно ночами - после 23 включили отопление Завтраки сытные После 22 на территории тихо Слышимость обычная Ресторан до 21 работает (это минус, конечно))
RuporLogosa
20 июня 2025
Шикарное место и отель.👍🙂 Отличный вид на озеро Севан из комфортного номера. Прекрасный ресторан с широким выбором блюд. Вкуснейший завтрак! Сервис на высшем уровне. Хочу туда снова.😍
Екатерина З.
29 июля 2025
Красиво! Аутентично! Такие места нужно посетить хотя бы раз в жизни. Виды на Севан, чайки, ветер и ресторан на берегу с местной рыбой. Очень вкусно и быстрое обслуживание.
Виктория Иванова
17 июня 2025
У нас остались очень неоднозначные впечатления от этого места. На момент заселения не работал рецепшн, мы ходили по всей территории и искали, кто бы нас заселил! Никаких бумаг, паспортов и прочее. Нашли какого то парня из ресторана, который вручил ключ и попросил оплату наличными без каких либо чеков и прочее. Из минусов -очень холодно, каменные стены, каменный пол, отсутствие горячей воды в душе(не смогли элементарно принять душ), неудобная кровать с проваливающимся матрасом, розетки в странных местах и бегающие пауки по белым стенам…. Из плюсов: чистое белье, персонал выручил обогревателем и шикарный вид из окна и все. Завтрак в ресторане невкусный и однообразный, даже не ожидали. Обслуживание-с улицы пришел парень, снял куртку, одел фартук и даже руки не помыл-начал приносить еду. А другой вообще работал с едой в уличной жилетке теплой, вытирая руки об джинсы !
Леся М.
7 октября 2025
Супер отель. Были в октябре, к вечеру на улице похолодало, зашли в номер, показалось прохладно. Нам через 5 минут уже включили батареи. Вода горячая, хороший напор, вода в душе хорошо уходит, что не маловажно! Белье чистое, есть чайник, фен, холодильник. Номер просторный. Территория выполнена в виде деревни, очень антуражно. Завтрак шведский стол в красивом ресторане с видом на озеро. Все было вкусно и разнообразно.
Ирина Мельникова
Красивое место на берегу Севана, отличный интерьер, хороший персонал, прекрасная еда в ресторане . Номер сам по себе хороший, но стоял запах от туалета кошки,, запах исходил от пятна на матрасе и простыне. Кровати скрипели при каждом движении
Dmitry Biletsky
6 сентября 2025
Отлично отдохнули, номер был с ретро мебелью. Еда завтрак по системе шведского стола. Расположен на берегу Севана. Персонал вежливый, многонациональный.
Дарья Х.
Были 30 марта 2026 года, погода мороз... снег, ветер... но мы в восторге!!! Такая атмосфера, очень качественное обслуживание, чистые и уютные номера. Виды шикарные! Обязательно еще вернёмся!
Софья
6 августа 2025
Место живописное, многие приезжают купаться. Территория облагорожена. В кафе еда в целом понравилось. Правда очень много ос, для человека у которого фобия, было проблематично. Отец ходил ловил )😅 Из еды брали мясо 5/5, но грибы 🍄‍🟫 на гриле не понравились(
Тимур Зуфаров
19 августа 2024
Отдыхали в отеле Bashinjaghyan (старое название отеля - Лаваш) в течении недели в корпусе второй линии в номере с террасой. Номер большой и чистый - свежий ремонт, новая мебель. Уборка ежедневная и можно по запросу. Персонал очень приветливый и отзывчивый. Пляжей два - для постояльцев и гостей ресторана. Купались и загарали везде. Для постояльцев он более свободный и есть зонтики. Про ресторан можно сказать следующее - готовят вкусно и сытно, НО в выходные часто нет мест для постояльцев. Благодаря Артуру - лучший работник ресторана, этот дискомфорт удалось избежать. Артур ещё раз большое тебе спасибо за комфортные завтраки и обеды в ресторане, и особенно за горячий кофе.
Андрей Б.
Отличный отель чтобы остановиться во время путешествия по Армении. Уютные номера и вкусный бесплатный завтрак. Очень дружелюбный персонал! Однозначно рекомендую!
Evora
Красивое место на берегу озера, уютные номера, все просто, чисто, аккуратно. Невероятно вкусная шаурма из раков в кафе
Ronald Kovalev
28 октября 2024
Интересный аутентичный дизайн, из окна отличный вид на озеро Севан, в номерах батареи, полотенцесушитель в ванной - не холодно. На территории ходят ласковые домашние кошки, заходят в номер, если пригласить ) Оставались на пару дней, довольны. Подавали завтраки в ресторане, хорошие.
armine k.
11 августа 2025
Очень классное место, красиво, свежо, место чтоб убежать от суеты городской, свой пляж, персонал очень отзывчивый
Юлия Орлова
3 сентября 2025
Не больше пары дней. Идея использовать старую мебель и сделать ретро стиль хорошая , но воплощение ужасное, уж простите. Мебель воняет затхлостью, отсюда пахнет неприятно в номере, особенно когда с улицы заходишь. Пользоваться шкафами даже не стали , все вещи в чемодане так и хранили. В ванной нет крючков , ну мне кажется это настолько очевидно , и ты ходишь с этим мокрым полотенцем и не знаешь куда его присунуть , и мокрые купальники также негде сушить. А ещё в крыше бегают крысы или мыши уж не знаю , что-то грызут. Ну в общем феерично , мы прожили 4 ночи и с радостью уехали , ибо не высыпались, ночи были весёлые, сначала мыши , потом собака лает , и так по очереди, треш.
Динара А.
5 августа 2024
Сам отель соответствует своей стоимости , потрясающие виды на горы и Севан еда отличная в ресторане при отеле , доброжелательный персонал , первая береговая линия , территория чистая уборка хорошая , погода на Севане прохладная даже в июле
Анна Б
11 августа 2024
Хотя бы раз в жизни здесь нужно пожить, чтобы встретить рассвет и проводить закат у величественного Севана в этом удивительном отеле. В ресторане работают самые талантливые повара и самые приветливые официанты! В номерах с потрясающими панорамными видами на Севан уютно, чисто, колоритно, просторно. Постельное белье, полотенца чистые. Персонал очень доброжелательный и отзывчивый. Спасибо всем и каждому за неповторимую атмосферу, в которой мы отдыхали телом и душой.
Татьяна Москалюк
28 августа 2024
Останавливались на 1 ночь, брали 7 номеров. В 1 номере в 3 ночи в шкафу сработал автомат от замыкания и стучал и и скрил так целый час. В номере телефона нет, непонятно было что делать. В другом номере пахло гарью, ребёнок надышался ею его рвало всю ночь. В третьем номере по крыше кто-то ходил, может коты, но звук стоял сильный. Полы в домике холодные, берите тапки. Пляжных полотенец не предоставляют. Пошли поужинать в 20.40, нам сказали что кухня через час закрывается. Постарались быстро заказать, в итоге персоналу лень было даже порезать лимон в чай. Пошли на обед в 15, в итоге ждали обслуживания час. Других вариантов поесть в пешей доступности нет. Плюсы это расположение,свой чистый пляж, красивый антураж.
Кристина Л
9 августа 2025
Приятное, спокойное место на берегу Севана. Вкусная еда, чистое озеро, номер хороший. Рекомендую.
Ольга Мороз
6 мая 2025
Интересное место. Мы были в конце апреля, холодновато)). В номере включили отопление по нашей просьбе, поэтому не замёрзли😃 За то вид великолепный, чайки кричат, плески воды. Нам понравилось. Очень симпатичное и стилизованное место. Рекомендую
Светлана Матвейчук
Все шикарно! Очень гостеприимные хозяева, шикарные завтраки национальной кухни, атмосферный интерьер! Нам очень понравилось!
Олъ
13 мая 2025
Красивое место, прикольное номера с видом прямо на пляж. Котики 🥰 Но есть и мини-шок. В ресторане заказали чай с имбирем-в итоге это просто кипяток без вкуса и запаха по цене мясного блюда
Nuri
9 июня 2024
Очень умиротворённое, тихое место. Правда некоторых вещей, которые написаны в букинге - нет, например настольный теннис или доставка еды в номер. Номера аутентичные, винтажные. Тапочки, которые выдают очень не удобные, так что советую привозить свои)
Светлана Жакова
29 мая 2025
Интересный отель, стилизован под греческий стиль 👍Номера хорошие, мне попался вид из окна на воду, красота неописуемая. Завтрак разнообразный, персонал приветливый Советую для посещения
victoriakoe
15 августа 2024
Очарование, сплошное очарование, гостинница в греческом стиле, номера просторные, берег ощера чистейший, хорошие вкусные завтраки, ресторан высший класс! Озеро Севан моя любовь навсегда
RA
Были в мае проездом, ещё не сезон. Место неплохое для остановки. Окна на озеро, чайки, коты, собаки, на несколько часов погулять - ок, особенно с ребенком. В ресторане ужины готовят вкусно и быстро. Завтраки скромные. Часть персонала дружелюбная, часть явно недовольная твоим присутствием) Но номер весьма посредственный. Может и стильно в своей простоте, но кровати скрипят от любого движения, дверь в санузел скрипит, запах в санузле плохой и на потолке следы или плесени или грибка пробиваются под краской. В номере на 3 человека, одна из кроватей полуторка и прямо рядом с батареей. Худшие условия для сна из всех отелей что были в этом отпуске. Никто не выспался. То есть за номер скорее бы 2 или 3 звезды поставил. 4 только из-за общей атмосферы отеля и еды на ужине.
елена курочкина
5 августа 2025
Отличный отель,очень оригинальные домики, чудесный пляж,песочек,приятный ,улыбчивый персонал,хорошее место,в которое хочется вернуться
Михаил Ш
27 июня 2023
Отдыхали здесь в июне несколько дней. Сразу как зашли в номер, влюбились в него с первого взгляда. Красивый вид из окна прямо на озеро. Смотреть на то как быстро меняется погода на озере одно удовольствие. Ванная комната с необычной мозаичной плиткой. Дают одноразовые тапочки, мыло, шампунь. Есть маленький холодильник и чайник. Кровать удобная, есть тёплое одеяло. Отдельно хочется упомянуть завтрак. Думали будет булочка и кофе, а оказалось это шведский стол с большим выбором вкусной еды. Как говорил царь Соломон, «нет для человека ничего лучше, чем радоваться… и что человек должен есть и пить и получать удовольствие от своего труда. Это дар Бога». Приходя на ужин в этот замечательный ресторан, полностью почувствовали правоту этих слов. В меню много армянских блюд по приятным ценам. От этого места остались самые приятные впечатления. Вернёмся сюда ещё...
Красная шапочка
20 апреля 2024
Выстроенный с необыкновенной заботой отель-ресторан знаменит: 1. Шикарной кухней с вкуснейшими рыбными и мясными блюдами по берегам озера Севан 2. Фантастическими видами на знаменитое озеро с балконов ресторана и из номеров гостей 3. Замечательным дизайном и красивой, качественной отделкой и обстановкой номеров 4. Бережно оберегаемыми зелеными насаждениями комплекса с уникальным местным колоритом 5. Уединенной обстановкой и возможностью насладится темным песком, роем стрекоз и чистейшей водой Севана в тишине и без суеты 6. Большим количеством активностей или возможностью приятной романтической прогулки по побережью в бесподобной обстановке 7. По завершению всех приключений не забудьте снова отведать местных блюд, аналогов которым отыскать очень сложно. Молочные, мясные деликатесы, овощи и фрукты, соусы, варенье и специи и, конечно же, хлеб💖
Екатерина Демиденко
24 июля 2023
Этот милый отель оставил самые теплые воспоминания. Мечтаем вернуться еще раз в Лаваш! Все с душой и очень стильно. Отель выполнен в национальном стиле.Чистота везде : сантехника, постель, полотенца, территория. Вкусные завтраки. У нас был номер на 1 линии- терраса - любимое место от рассвета до заката. Спасибо персоналу за радушие!
egor m.
3 апреля 2024
Отдыхали здесь в середине марта, останавливались на две ночи, т.к. впереди была длинная дорога в другие города. Все очень понравилось, вкусная кухня, уютные, ухоженные номера с красивым видом на о. Севан. Но больше всего привлекло теплое отношение администрации отеля и официантов, которые узнав, что мы собираемся выезжать рано утром и не попадем на завтрак собрали нам в дорогу ланч-боксы с едой, которые нас очень выручили на следующий день! Большое спасибо за гостеприимство
Наталья Запьянцева
4 сентября 2024
Хорошее местоположение, приветливый персонал, необычные номера. Отличные завтраки, неплохая ресторанная кухня. Но: проблемы со смесителем в душе: либо кипяток, либо холодная вода, срывается вайфай в номере, неудобные матрасы на кроватях.
Ася О.
28 октября 2023
Мы отдыхали в октябре в этом отеле. Очень хотелось необычной аутентичной атмосферы и мы ее получили: уютные номера с шикарным видом на озеро. Это было очень круто- пить чай и смотреть вдаль , на озеро и храм на острове . В номере тепло, есть все необходимое. Завтраки хорошие, нам хватило.
Мария Гаврилова
27 марта 2024
Отель для своего уровня хорош. Большие номера, достаточно чисто, вид на Севан, очень аутентичная территория, но если в холодное время года ехать - можно замерзнуть в ванной, номер отапливается хорошо, если сначала прогреть его пушкой) На завтрак дают: закуски и яичницу с сосисками. Выбора нет. Кофе просто залит кипятком
Полина
22 октября 2023
Отель прекрасный ! Очень уютный, красивый, вид на озеро волшебный 💙 на территории много кошечек🥰 есть отличный ресторан с вкуснейшей едой. Утром подали шикарный завтрак, мы остались с восторге!
Екатерина Горелова
22 августа 2023
Прекрасное и спокойное место. Уютный интерьер, вкусная еда, удобное расположение. Спасибо персоналу отеля, прекрасные и доброжелательные люди, делающие всё возможное, чтобы ваш отдых был полноценным) Отдельное спасибо за интересную и насыщенную экскурсию в Дилижан Арсену, рекомендую) p.s. Спрашивать у администратора отеля В общем 10/10, если ваше желание уехать в долгожданный отпуск и максимально расслабиться. Для меня это место стало одними из немногих, куда хочется вернуться)
Людмила А.
30 мая 2025
Отличный отель, интересный дизайн. Очень чисто - удобные кровати - красивейшие виды - вкусная еда.
Ilya
4 июля 2023
Оценка два, так как всё, с чем столкнулись за 2 дня, оказалось посредственным или хуже. Далее детали. Именно ужинать не довелось (возвращались уже после ресторана), но завтраки были очень и очень посредственными. Единственное вкусное - это был кекс. Завтрак с 9, но всем приходилось ждать ещё минут 10 пока всё вынесут. Несмотря на описание номера, нам достался без столика и стульев, т. к. терраса проходная. У соседей была, но такое кривой и разваливающейся мебели ещё поискать)) Мебель в номере тоже была так себе и матрасы не жёсткие, поскрипывали. Вид на озеро, как обещали, но стеклопакеты с запотевшими пятнами внутри. Пол каменный, в с/у плитка, но точно надо ходить в обуви. На парковке плохо с местами т. к. приезжали посетители ресторана и их было много - к 21 можно было перепарковать машину. На пляже либо деревянные лежаки, либо железные покрытые плохо натянутой прозрачной тканью. Вода холодная (июль). Детские качели - печаль) Брали у них красное сухое домашнее вино (2500 драм за литр) - в гостевом доме в Татеве брали лучше за 2000 за литр. Отлично ночью кричали сначала лягушки, а потом чайки (всю ночь) - аутентично) Возможно ужины у них и неплохие, но жить там и завтракать не рекомендую, если вы не за "аутентичностью"))
Нарине Мкртчян
11 апреля 2024
Очень вкусная еда. Красивый пейзаж озеро Севан. Персонал очень вежливо общается с гостями . Посуда чистая. Номера тоже. Минус в том, что в моем комнате воняет канализации. Думаю это от того, что последняя комната на краю. Ещё завтраки не очень.
Евгения Птица
30 ноября 2022
Остановились в этом отеле на день в конце ноября. И нам там очень понравилось, вернёмся еще. Нас заселили раньше положенного времени. Номера уютные с дизайнерским интерьером под традиционное армянское жилище. Снаружи тоже выглядит очень интересно. В номере было очень тепло, что очень важно для этого времени года. Мыло, шампунь, фен, чайник с чашками, чай и кофе, тапочки. Вода в душе горячая, с этим никаких проблем. Вид на озеро из окна номера и ресторана. Вкусная и недорогая еда. Например, хорошая порция рыбного супа 800 драм. Утром завтрак без вариантов, но нам понравился. Очень большой и всё было вкусно: корзинка лаваша, масло, армянский сыр, творог, сметана, 2 вида варенья, яичница, бисквиты к чаю. Чай и кофе на выбор.
Мезенцева Kсения
14 сентября 2022
Очень уютный отель с хорошим рестораном прямо на берегу Севана. Красивая территория, вкусные блюда в ресторане, свой пляж с лежаками. Важно - есть разные категории номеров. Останавливались в 3х местном номере с видом на озеро и это было очень красиво. Номер большой, 2х местная и 1я кровати, стол с диванами, чайник и холодильник. Удобные матрасы и подушки. Единственный минус - очень мало розеток и половина из них оплавлена. Интернет работал на всей территории, но в первый день его не было от слова совсем. Обязательно берите с собой фумигатор, сетки на окнах не спасают от комаров. Завтраки не очень разнообразные, но порадовали фрукты и выпечка. Ужинали в ресторане при отеле, цены приятно порадовали. Рекомендую шашлык из сига.
Маруся
Хорошее место, отличные завтраки. В номерах холодно. Две ночи, уборки нет.
Елена Сидорова
13 апреля 2023
Данный отель - лучший из всех,где останавливались в Армении. Очень уютные номера с прекрасным видом на Севан. Вкусный и объемно-планировочных завтрак по системе "Шведский стол", тоже с видом на озеро. Вкусный ресторан с доступными ценами. Очень уютная приятная территория. Отличный выбор по соотношению цена-качество.
Мария
24 июня 2024
Вообще не поняла прелести места. Номер показали вонючий. К озеру спуска нет,как нам ответил администратор.Куда припарковаться показывает жестами дядечка,мол,туда-туда езжайте. Выходишь и как собака из-под какого-то сооружения выбежит и зарычит. Чуть разрыв сердца на задворках сей прекрасной базы не случился.
Алексей Б
5 июля 2023
Жили три ночи. Брали с видом на озеро. В номере большое панорамное окно, чайник, мыльные принадлежности. Для такой цены очень даже. Матрасы уставшие, но нормально. Единственный жирный минус это отсутствие wifi. Он есть, но его нет) спасал мобильный интернет
Anna
4 августа 2024
Красивое панорамное место на берегу озера Севан. Еда отличная.