Ортаклар

Anna Evtushenko
Вкусная еда, но без изысков. Если проголодались и не хотите тратить много денег, то это сюда. Порции действительно большие и сытные. Бесплатно угощают чаем, хоть 10 кружек, а также закусками. Атмосфера обычной столовой, но обслуживание хорошее. Официанты просят написать отзыв, так что имейте в виду, что некоторые отзывы написаны под заказ 😅
Paolo
Ресторан в центре площади, где сходятся 4 улицы. Мы были на втором этаже. Обслуживание быстрое, чечевичный супчик вкусный и недорогой. Нам чай почему-то приносили за деньги, хотя других угощали бесплатно. Брали ещё кебаб, тоже вкусный. В общем, вполне можно зайти пообедать, не оверпрайс как везде в центре.
Bringar B.
Очень популярное место. Скоростные официанты. Мы приходили в разное время и всегда было для нас место, ну максисум 5 минут ожидания. Кухня на первом этаже, обеденные залы на 2,3,4м этажах, представьте за весь день как ребята набегаются. По кухне, в меню фото и название блюда на англ. русском и турецком языках. На двоих средний чек выходил 800-1000 лир, это если не шиковать. Мясные блюда со своеобразным вкусом, на любителя, или на 1-2 раза попробовать. Супруге не зашло, переключилась на блюда из курицы. Соседние рестораны пустые а этот битком.
Евгений
Потрясающее место! Персонал частично говорит на русском языке (некоторые очень даже хорошо). Порции большие, вкусные и НЕ дорогие. Десерты вкусные. Атмосфера прекрасная. На террасе могут расположиться те, кто курит (там это разрешено). Были и на 2 этаже, и на террасе.
Елизавета С.
Отличное место! Ценник приемлемый, обслуживание быстрое, можно взять еду с собой, обратите внимание – там несколько этажей, то есть не только на первом этаже, где кухня, основные столы находятся выше. Сюда заходят туристы из разных стран — это показатель качества, по моему мнению.
Вадим Требухов
Это самое дешевое заведение, где мы обедали в районе Фатих. Причем, не хуже, а где то и лучше остальных. Подача быстрая, порции огромные. Все вкусно! Персонал доброжелательный.
Андрей
1. Закуска помидорная - не вкусная, похожа не из свежих томатов. 2. Маленькие манты - нет мяса и пресное тесто. Вся эта бурдамага залита йогуртом. Совсем не вкусно(( 3. Искандер - мясо на лаваше с йогуртом... Лаваша внизу не оказалось, мясо настругано для виду, размякший картофель фри, йогурта много половина тарелки. 4. Сибас зачётный, свежий, хорошо пожарен, не пересушен. 5.Чай и хлеб тоже в норме. По итогу 2 балла и пожелание - ищите место покушать лучше!!!
Татьяна Мартынова
Очень вкусно, большие порции, приятное обслуживание! Цены отличные, угощают чаем. Одни плюсы. В соседних ресторанах цены существенно дороже. Кебаб восхитительный, особенно с йогуртовым соусом в лаваше и сыре. Донер в лаваше (как шаурма) суховат. Остальные позиции, включая десерты, вкусные.
Юрий Воронов
Очень страшно было в первый раз куда то поесть , ведь везде пишут - осторожно обманут, осторожно отравитесь. В первый день прогулок по Стамбулу зашли поужинать в это место, выбирали по отзывам и рекомендациям. И нам очень понравилось! Порции большие, мясо сочное и не пересушенное. Мы заказывали курицу в соевом соусе и говядину с баклажанами и йогуртом. Цены хорошие. Зайдем поесть еще!) И да, в конце нам предложили чай, который мы не заказывали, и мы боялись что заставят платить. Но нам сказали что он бесплатный, и в счете его действительно не было, все наши расчеты со счетом сошлись
Анастасия Ивина
Хорошее кафе, цены ниже, чем во многих заведениях на районе, при этом вкусно, достаточно чисто. В подарок дают лепешку и островатую закуску, в конце чай. Всегда много народа, временами битком, от этого обслуживание может быть дольше желаемого (можно скрасить время ожидания, рассматривая купюры стран мира, которые посетители оставляют под стеклом на столе🙂). Оплачивали Юнион Пэй (РСХБ).
Jewelrykit
Ну это точно лучшая кебабная Стамбула с адекватными ценами, быстрым обслуживанием и приятными турками, к которым , ты это чувствуешь, приходишь в гости! Всегда много людей и всегда все с быстро и вкусно! Рекомендую! Каждый раз в Стамбуле (часто на пересадках рейсов) идем сюда и не придумываем :))
Дарья Давыденко
Все отлично,были в начале марта 2026,цены приемлемые ,порции хорошие, выбор блюд есть,обслуживание быстрое. Не люблю баранину,но здесь съела,было вкусно))) Шашлык из курицы сочный. По количеству людей всегда видно,что место популярное. Рекомендую!
Алина Б.
Нашли заведение в Яндекс картах, оценки топ, решили зайти. Полностью оправдало ожидания и даже превзошло. Порции большие, очень вкусно готовят, быстрое обслуживание, хоть и полная посадка, приятный ценник, несколько этажей, чисто, по-простому уютно. Заходили два дня подряд
Настя Галкина
Очень понравилось заведение, вкусная еда , хорошая порция , отзывчивый персонал, понимает по русски , не обманывают с ценами, чеки приносят корректные, к заказу дарят чай. Ходили сюда на поздний обед несколько дней подряд. Можно заказать еду на вынос.
Юлия Мотозюк
Приходите сюда обязательно! Очень приятные цены, хорошие порции, максимально быстрое обслуживание. Мухаммед, официант, обслужил быстро и хорошо. В первый вечер не знали ничего о районе, в котором поселились. Поэтому пообедали весьма недемократично и поужинали тоже. Но спасибо Яндексу, на следующий день уже знали про Ортаклар и больше не тратили лишнего. Процветания вам! Молодцы!
Анна Рыкова
Прекрасный ресторан, несколько этажей, быстрое обслуживание даже несмотря на большое количество посетителей в ифтар, курица в салате нежнейшая, как шашлык, порции большие можно на двоих делить, цены очень приятные, обязательно пробуйте пиде - вкусно очень!
Дина Ш.
Отличное кафе,помогли с коляской поднять на второй этаж.Разнообразие блюд по хорошим ценам,все вкусно и быстро.
Марина Батурина
Оценка у кафе заслуженная. Отличное место. Людей тут всегда много, но место хватит всем так как 5 этажей. Готовят вкусно и достаточно всё быстро. Цены ниже средних по локации и это огромный плюс. Порции хорошие, блюда вкусные. Еще огромный плюс, что в чек не включены чаевые.
Наталья Трунова
Очень вкусно. Большие порции. Хорошее расположение. Есть терраса с которой открывается прекрасный вид. Дружелюбный персонал. Меню на русском языке, что очень удобно. Рекомендую 🫶🏻
наташа н.
Замечательное место 🔥 обслуживания такого быстрого не встречала. Очень вкусно, порции просто гигантские. Цены прям в сравнении с другими заведениями сказка, причём хорошая❤ рекомендую от души. Для Россиян- одно из очень немногих заведений, где принимают карту Россельхозбанк uni pay.
Мария П.
Лучшее заведение в районе за весь наш отпуск. Приходили каждый вечер. Все вкусно, обслуживание очень приятное, добродушное. Не пытаются обмануть, угощают каждый раз чаем. Удобное расположение, большие порции и доступные цены.
Ivan
Да это, наверное, единственное место, где вы поедите вкусно и не дорого! 1060 лир на 2-х! Бесплатно по 150 мл яблочного чая (очень вкусный), лепешкой с аджикой местной угостили и сам заказ: чечевичный суп, болы мясные и Донер. Мясо - баран. Вкусно, много, в отель забрали Донер. Пока туда планируем ходить. В других местах в этом районе за такую сумму разве что посмотреть только на меню можно - ходил и был мягко говоря в ужасе, думая о том, а как собственно мы с женой в 2-ем на 1000 долларов тут жить собрались... А не надо просто в туристический район ехать). Яндекс, дайте этому месту "Яндекс хорошее место"! Нереально что-то ещё найти в этом районе похожее!!!
Наталья Лапочкина
12 апреля 2025
"Ortaklar Kebab restaurant" - ресторан, занимающий аж 3 этажа в 7 минутах пешком от мечети Султанахмет, находится прямо напротив Цистерны Феодосия. Очень приятное местечко с большим выбором очень вкусных мясных блюд, турецких пирогов-пидэ, и с гуманными по меркам района Султанахмет ценами. Всегда полная посадка. Сюда мы ходили постоянно обедать и ужинать. В последний, 4-й день увидели пароль от wi-fi на стене :) Обязательно для посещения 😉
Дмитрий Сергеевич Горбатюк
9 февраля 2025
Готовился к поездке в Стамбул заранее. Поэтому пересмотрел много видео от блогеров и делал себе на карте пометки с хорошими рекомендациями. Это кафе попало в этот список. О чем мы нисколько не пожалели. Места всегда есть, у кафе несколько этажей со столиками. На столах под стеклом купюры разных стран от туристов. Положили 50 рублей на память. Порции большие, достаточно недорого для туристического района. Очень вкусное блюдо Донер, мы его брали в обед с собой в отель и там кушали на ужин. Одной порцией наедались вдвоем. Куриный суп очень наваристый и густой, много мяса. На 5 февраля 2025 года два супа куриных, донер, шашлык из говядины, баночка фанты и зеленый чай обошлись в 950 лир. В конце трапезы приносят по чашечке чая каждому гостю в подарок! Очень вежливый персонал, быстрое обслуживание. Рекомендую, если хотите сытно и недорого покушать.
Елена Гамаюрова
Заходили один раз, практически все этажи были заняты, нашли свободные места на верхней терассе, она менее уютная, также там разрешено курить, официанты быстро бегают между этажами. Порции заказанных блюд были большие и вкусные, понравилось, но в Стамбуле так много заведений, ходили каждый день в разные места, где голод застанет
Ольга Ковалева
26 февраля 2025
Очень вкусно! Пришли сюда чисто по отзывам на Яндекс, в округе очень много кафе, но решили поужинать сегодня здесь и не прогадали. Заказали кебаб с лавашом и йогуртом, куриные крылышки с чем-то похожим на перловку, лодочку с сыром и курицей и два чая, обошлось это в 1010 лир. В подарок нам подали острую закуску и лепешку, а также предложили яблочный чай (тоже в подарок), очень приятно и клиентоориентированно! Рекомендую!
Николай Ш.
Хорошее место. Целых 4 этажа. Ценник радует относительно других мест в округе. Из еды брали кебаб, очень вкусно и сытно, вкусный чай. Были несколько раз, когда нужно было просто недорого и вкусно поесть, очень довольны. Советуем.
Letoff
Отличное заведение.низкие цены, вкусная еда,приветливый персонал. Каждый вечер практически здесь ужинали.Выбор блюд огромен
Владимир
17 марта 2025
Были в Стамбуле неделю в начале марта, жили неподалеку от этого кафе. Быстрое обслуживание, вкусная и сытная еда, интересное местоположение и колоритный интерьер подкупает. При заказе в подарок подавали яблочный чай (на наш выбор, можно было черный) вкус бесподобный. Цены здесь пониже чем в аналогичных кебабах в округе. Проходит карта Юнион пей Россельхозбанка, можно заказать еду на вынос. Вкусная кухня и отличное обслуживание помогли нам сделать выбор в пользу этого заведения.
Алиса М.
16 октября 2025
Ресторан максимально заслуживает своей высокой оценки. Находится в комфортном месте. Тут всегда много людей, но никогда нет очереди, потому что ресторан распространяется на 5 этажей, и каждый найдет себе место. Меню — классическое стамбульское, но очень вкусное (брали почти всегда урфа кебаб и шашлык, все вкусно). Цены ниже среднего, в среднем за блюдо выходит 340-400 лир, за напитки 30-100. В отличие от многих других однотипных мест, сюда действительно хочется вернуться. Время ожидания и персонал также супер
Alina
Очень большие порции и очень вкусно, по-домашнему) салат можно спокойно брать один на двоих (и в целом любое блюдо). Хлеб и соус-намазку приносят как комплимент, можно отдельно не заказывать. Очень быстро выносят блюда
Дмитрий Крикун
27 ноября 2025
В целом понравилось. Мясо жирное и сытное. Порции хорошие, большие. Цены чуть ниже среднего в центре, по умолчанию чаевые в счёт не включают. Десерты вкусные (пробовал кюнефе). Чаем угостили бесплатно, и лепешками с соусом. Немного неаккуратно, местами грязновато, и вход через столовую, но, относительно других локаций, оценку за это снижать не буду.
Екатерина П.
Отличное заведение! Попробовали там КЮНЕФЕ, очень вкусно! Бесплатно принесли каждому чай. Очень крутое обслуживание, внимательные официанты, говорят и по-русски, и по-английски. На третьем этаже есть маленький балкончик, откуда можно сделать отличные фото)
Мария Елагина
3 января 2025
Хорошее место. Большой выбор блюд и действительно дешевле, чем во многих местах, особенно рядом с исторически районом. Официанты вежливые и внимательные. В начале трапезы приносят бесплатную острую закуску и отдельно лаваш, в конце - чай. Советую к посещению!
Алёна С.
22 февраля 2025
Самый любимый ресторан в районе Султанахмет. Порции большие, дешевле, чем в ресторанах рядом, деньги за обслуживание в счет не включают. Суп 90 лир, крылышки 290 лир, чаем всегда угощают бесплатно. Обслуживание выше всяких похвал, привет нашему любимому официанту)
Елена Н.
6 февраля 2025
Хорошее недорогое место. 4 звезды за не самые горячие блюда. То есть все вкусно, быстро, но понятно, что гарнир (который во всех блюдах с кебабом одинаковый) - лежит разложенный на тарелках и остывает, пока готовят кебаб (250 лир). Так же и овощи аля на гриле. Но это и даёт скорость - от захода в ресторан до закрытия счёта прошло 30 минут. Суп чорба (70 лир) и пиде с мясом и сыром (270 лир) горячие. За свои деньги - хорошо. В других заведениях всё в три раза дороже. Советую тем, кто хочет попробовать турецкую кухню, но не хочет оставлять целое состояние
Татьяна
28 марта 2025
Хорошее место, приятная атмосфера. Быстрое обслуживание, персонал приветливый, говорит на английском, немного на русском. Цены доступные, вкусно. Комплиментом принесли турецкий чай и лаваш с какой-то пастой.
Андрей Абрамов
16 июня 2025
Помните известную поговорку про ' Язык до... доведёт'? В моем случае, это был чат в Телеграмм. Названия точно не знаю, но там чуть больше 65 000 пользователей, т он посвящён Стамбулу. Каждый из чатлан ежедневно отвечает на вопросы: что, где, почём? Как попасть, пройти или доехать. Не один рекламный проспект не сравнится с подачей информации в стиле 'Одна бабушка сказала'. И на вопрос, где в Стамбуле поесть вкусно и недорого в центре, мы узнали ответ именно здесь. Этот ресторан - Ортаклар Кебаб. Находится в шаговой доступности от площади Султанахмет. Убедиться в том, что что популярное место - легко. Здесь всегда полно народу. Лично мне симпатична идея оформления стола - на каждом столе под стеклом лежат купюры разных стран - от рублей до пидеяж Надписи на банкнотах самые разные - от 'Андрюша + Маша', до 'Здесь был Вася'. Теперь о кухне - мы посещали Ортаклар Кебаб дважды - в первый день я объелся не на шутку, и ещё пришлоь забирать еду с собой. Во второй раз мы уже не были такими алчными и взяли не по два блюда на человека, а по одному. Порции- смотрите на фото. Резюме - понравилось, рекомендую. Бесконечное количество турецких стаканов чая - в подарок. Очень радушные официанты и менеджеры.
Марина Носова
18 апреля 2025
5-этажный ресторан, рекомендую самый верх, там светло и свежо) заказывали чечевичный суп - вкусный, сибас и дорада - очень вкусно, овощной салат - не очень, овощи как будто безвкусные( пиде микс - вкусно, но без изысков🙂 Цена по сравнению с другими местами, мне показалась, дешевле всего)
Эллада К.
19 февраля 2025
Пошли по многочисленным рекомендациям и не разочаровались Вкусная еда,огромные порции,можно смело делить на двоих Цены средние, можно бюджетно поесть деля одну порцию на двоих Возвращались туда за пиде - безумно вкусные,с огня💔 и яблочным чаем Есть шикарная терасса на последнем этаже,но мы не смогли попасть,было закрыто
Галина Е.
13 октября 2025
Отличное место для перекуса и отдыха. Большие порции и не высокие цены делают это место особенно привлекательным. Алкоголя здесь нет. В попыхах могут чего-то не доложить,но все равно рекомендую - без изысков,но голодными не уйдете. Сентябрь 2025. Сразу оговорюсь, что меню здесь такое же, как и в других кафе и ресторанах вокруг. Готовят не лучше и не хуже. Речь идёт о цене-качество. Порции большие, как всегда. Если на двоих , то мы брали два супа один салат и микс из мяса, два-четыре чая. Половину забрали с собой. Заплатили 1590 тур.лир. Это очень бюджетно, т.к закладывали от 2500 до 3500. Второй раз по обедали на 960. Съели всё ничего уносить не пришлось. Приготовьтесь, что вкус понравившихся блюд каждый день будет новым😂
Svetlana R.
2 июня 2025
Замечательный ресторанчик, очень турецкий. Все основные национальные блюда здесь можно попробовать, насладившись видом из окна с пятого этажа. Да-да, потому что он многоэтажный, на первом этаже кухня, а на остальных залы для посетителей. Вкусно, порции большие и цены приятные. Алкоголь отсутствует, как и положено, вкусный айран и лимонад. Официанты отлично понимают по английски, некоторые немного знают русский. Обслуживание быстрое и вежливое.
Денис Валериевич Белов
20 июля 2025
🍖 Ortaklar Kebap Restaurant — просто бомба! Еда — пальчики оближешь! Особенно кебабы — сочные, ароматные, приготовленные на настоящем углях 🔥 Персонал — душки! Обслуживают быстро и с улыбкой, всегда готовы посоветовать лучшее блюдо 😊 Порции огромные, всё очень вкусно и по разумным ценам 💰 Атмосфера уютная, много местных — знак качества! 🏰 Бонусом подают вкусный яблочный чай — очень приятно! ☕ Обязательно вернусь сюда ещё! Рекомендую всем любителям настоящей турецкой кухни! 🇹🇷 #OrtaklarKebap #Стамбул #ТурецкаяКухня #Рекомендую
Elizaveta M.
Отличное место, очень вкусно и недорого! По сравнению с другими кафе в центре прекрасный вариант, ходили сюда не один раз во время пребывания в Стамбуле. Дают чай в комплимент. Спасибо официанту Atilla, прекрасное обслуживание
Игорь Жмурко
11 сентября 2025
Обойдя не один десяток мест в Стамбуле, однозначно по цене/качеству это лучшее. Все очень вкусно, большой ассортимент и все свежее. По этому на всех 5 этажах есть люди. Мы стали постоянными клиентами, так как на районе конкурентов достойных просто нет. Вы точно тут найдёте чем побыловать свой желудок, а главное за адекватный ценник. Однозначно рекомендуем к посещению
Фарида К
Хороший ресторан с приятным обслуживанием. Официант Атилла был очень услужливым. Без лишнего надоедливого внимания. Порции большие и сытные. Угощают закуской с хлебом вначале и чаем в конце. Рекомендую
Александр Круговых
Дважды за отпуск ужинали в этом заведении. 4 этаже. Меню очень разнообразное, всё, что заказывали вкусное и свежее. Ребята дружелюбные, гостеприимные. Обслуживание ну очень быстрое!!! Отдельно хотим отметить работу Атилы! Спасибо за чай 😊🤝
Оксана Р.
три раза была в Стамбуле - и все три раза обедала здесь. Очень вкусно, атмосферно, много народу, расторопный персонал, вы не будете долго ждать своё блюдо. Отличное место, рекомендую всем!
15 декабря 2025
Без пафоса, вкусно и большие порции, обалденный шашлык. Все по-простому, при этом цена вполне приемлимая (салат с шашлыком 510 лир, принесли дополнительно хлебную корзинку с острой закуской)
екатерина р.
Прекрасное место! Порции большие, вкусно, быстро. Бесплатно угощают чаем и лепешками с соусом, приятно. Отдельная благодарность Мохамеду за гостеприимство и обслуживание.