Оптика № 1

Potsdamovec
Мне седьмой десяток, очки ношу с детства. Довелось заказывать их не в одном салоне, хотя предпочтение отдавал раньше специализированному, работающему с давних, ещё советских времен. В субботу, 17 января 2026 г., сын специально привёз меня в этот салон, сказав, что здесь очень высокий уровень обслуживания клиентов и отличное соотношение цена/качества продаваемой продукции. Я убедился в этом, когда со мной стали заниматься специалисты салона. Сначала Мария, а затем Ангелина. Каюсь, давно был в салоне оптики и для меня первым открытием стало отсутствие на стене традиционной таблицы проверки остроты зрения. Так вот, вместо неё используется компьютерный монитор. Сама процедура проверки зрения заняла длительное время, сопоставимое со временем прохождения мною обследовния в поликлинике. Но, что удивило, в салоне специалистом Ангелиной были проведены обследования на аппаратуре, коих я никогда не проходил в жизни до этого! Когда всё закончилось, меня попросили походить по залу и почувствовать, нет ли дискомфорта в подобранных специалистом проверочных очках. Причём, Ангелина дотошно интересовалась, насколько хорошо я вижу в очках на разном расстоянии от предметов и нет ли искажений изображения. После чего мне помогли в выборе оправы и линз в соответствии с моими предпочтениями и в устраивающим ценовом диапазоне. Одним словом, обслуживание было просто на высочайшем уровне, как в каком-нибудь премиум салоне для VIP персон! Приятным стало и получение мною скидки, как пенсионеру со скромной пенсией. По итогу я с сыном принял решение привезти сюда в будущем свою супругу и выбрать этот салон оптики единственным в городе, обслуживание в котором теперь является для нашей семьи эталоном в Курске! В заключение хочу поблагодарить Марию за её доброжелательность и взаимопонимание и особую признательность Ангелине за высокий профессионализм и человечность! Желаю коллективу этого салона крепкого здоровья, материального достатка и доброжелательного отношения к ним руководства и всех посетителей! Да хранит их, Господь!
Александр Волобуев
4 июля 2025
Атмосфера салона располагает к комфортному общению, приветливый персонал создает особую атмосферу заботы о клиентах. Отдельно хочу отметить доступные цены и наличие различных акций, что делает посещение салона ещё более привлекательным. Однозначно рекомендую этот салон оптики всем, кто ценит качество, профессионализм и индивидуальный подход. Здесь действительно заботятся о зрении своих клиентов и делают всё возможное, чтобы каждый посетитель остался доволен.
Олег
Постоянно сюда обращаюсь(вся семья очкарики) Сейчас сделали отдельный кабинет для проверки зрения, мастер по изготовлению очков женщина просто на своем месте. Все рассказывает объясняет, помогает. Хотелось бы чуть побольше выбор оправ.
Олеся Игоревна
7 декабря 2024
Отличная оптика. Вежливые и доброжелательные сотрудники, знающие своё дело. Я осталась очень довольна . Цены приятно удивляют. Заказ выполнили быстро . Большой выбор оправ . Однозначно буду рекомендовать друзьям и знакомым.
Настя А.
18 июля 2025
Отвратительное место, лучше пройти немного и подобрать себе очки в том же Глазастике. Консультанты-необразованные женщины ,видимо, с поселков, где никто их не учил общаться с людьми. Одно выражение лица чего стоит, а когда открывают рот, чтобы ответить на вопросы о цене и возможности проверить зрение, даже не требует комментариев.
Ьыаъб
8 ноября 2025
Отличная оптика! Приятно удивил персонал своей отзывчивостью, атмосфера максимально дружелюбная. Широкий ассортимент. Абсолютно рекомендую!!
Татьяна Валерьевна
6 декабря 2025
Все отлично, консультанты быстро и грамотно подобрали оправу, помогли определиться с линзами, заказ изготовили вовремя, я довольна!
Дмитрий Анатольевич
21 октября 2024
Отличный салон, замечательный персонал! Особенно приятно иметь дело с Надеждой, очень чувствует клиента, всегда поможет найти то, что ищешь. Профессионал своего дела, всегда идёт навстречу, находит время для каждого клиента, а также даёт нужные рекомендации.Спасибо Вам большое, побольше бы таких людей💐💐💐
Ирина Провоторова
2 августа 2023
Заказывала очки с прогрессивными линзами. Долго выбирала оправу. Определилась с выбором .Сделала предоплату. Приехала домой и поняла , что с выбором ошиблась. Позвонила утром, объяснила ситуацию. Девушка задержала заказ, не пустила в работу. Вечером , приехала, выбрала другую оправу. Жду заказ. Выражаю благодарность врачу офтальмологу, Лилии Егоровне и сотрудникам, которые со мной работали, за внимательное отношение и профессинализм . Рекомендую.
Управление аграрной политики Администрации Солнцевского района
2 декабря 2025
Отличные брендовые оправы! Большой выбор солнцезащитных очков! Подбор мягких контактных линз! Рекомендую!
Катя Х.
17 августа 2025
Минус, сказали, будут готовы очки сегодня. Набрала, узнала, точно ли будут сегодня готовы, так как живу далеко от оптики и осталась подождать у родных, чтоб не ездить издалека. Уточнила, точно ли сегодня будут готовы. По итогу набрали в конце рабочего дня, сказали, что не готовы очки. По итогу время потрачено впустую, и на ответ «не будет ли завтра, как сегодня» ответили. Завтра ответим, когда будет завтра. Отвратительное отношение к клиенту, общаться вообще не умеют с покупателями за такие деньги, которые отдаем в оптике, так не оптикала ни разу в «Магните» за 3 рубля 😡😡😡
Арина Володина
9 июня 2024
Прекрасный салон оптики! Широкий выбор линз и оправ,возможность удовлетворить любой запрос! Внимательный и грамотный персонал!
Валентина Мальцева
14 мая 2025
Замечательная оптика! Внимательные ,доброжелательные и терпеливые продавцы! Спасибо 🙏 за скидку!
Екатерина Переверзева
9 ноября 2021
Отличная оптика, с хорошим ассортиментом от простых до любых брендовых оправ, по вполне приемлемым ценам, широкий выбор линз. Никто ничего не навязывает, подбирают ответственно. Если у вас нет рецепта, то здесь вам бесплатно проверят зрение и посоветуют линзы, которые подойдут именно вам. Всем рекомендую посетить ОПТИКУ No 1!
Наталья К.
21 ноября 2021
Отличная Оптика, действительно Номер 1 в нашем городе! Большой выбор оправ и линз по вполне приемлемым ценам. Внимательный и квалифицированный персонал. Сотруднице салона, которая проверяет зрение отдельное Спасибо! Буду рекомендовать всем родственникам и друзьям как лучший вариант по соотношению цена/качество
Анастасия В.
12 декабря 2022
Спасибо большое Оптике 1 на Ленина 108 за помощь в подборе очков! Делала на заказ, т.к.астигматизм врач поставил. Подобрали очень красивую оправу! Продавцы вежливы,корректны,ответили на мои вопросы о стоимости. Цена и качество - выше похвал!Я очень довольна. Скоро маме надо менять очки- только к Вам!
Надежда Паращенко
18 января 2023
Заказывала очки в этой оптике, осталась очень довольна. Приветливый и знающий своё дело персонал; большой выбор оправ и линз на любой цвет и кошелёк. За вторыми очками только сюда!
Кирилл гридасов
17 ноября 2022
Хорошая оптика! Порадовал большой ассортимент оправ, хорошее соотношение цена- качество, квалифицированный персонал, помогли быстро сориентироваться в многообразие товара. Рекомендую всем!
M
M
10 ноября 2021
Не первый раз обращаюсь в данный салон оптики, покупаю здесь постоянно линзы. А на днях решила подобрать себе наконец-то стильные очки, и я знала , где мне смогут точно помочь . Девочки сориентировали меня в огромном ассортименте и помогли подобрать то, что мне нужно. Моему счастью нет предела!!!
G
good.elena1
9 ноября 2021
Лучшая оптика в городе, самые квалифицированные специалисты, индивидуальный и внимательный подход к каждому клиенту, осталась очень довольна, быстро изготовили очки, рекомендую всем, кто ищет соотношение цена-качество в этом городе! Они действительно No1 в своём деле!
Света Светлая
20 ноября 2023
Удобное расположение. Большой выбор. Акции.скидки .Проф.обслуживание.Всё в сроки и по хорошей цене.Всем советую!
Елена Петрова
9 ноября 2021
Великолепная оптика, да ещё и удобное расположение - прямо в центре города 👍 Обширный выбор -на любой вкус, демократичные цены, квалифицированный вежливый персонал -всегда помогут с выбором!
Инна
10 ноября 2021
Спасибо большое специалистам, которые работают в этом салоне! Приветливый персонал, достойное обслуживание. Быстро и качественно подобрали и изготовили очки. Бабушка в восторге! Всем рекомендуем! Обязательно придём в следующий раз
Кристина С.
9 ноября 2021
Очень понравилось обслуживание, тактично, ненавязчиво, доброжелательно. Прекрасный врач-окулист. Теплая атмосфера и хороший выбор оправ. Я очень довольна визитом и результатом. Процветания вам!
лилия в.
29 августа 2023
Хорошая оптика. Проверили зрение, помогли мне в подборе нужной оправы, изготовили очки быстро и качественно!
Екатерина Д.
4 ноября 2021
Оптика просто отличная, цены доступные, обслуживание хорошее.очками довольна,большой выбор оправ на любой вкус.Советую
Савина С.
6 октября 2025
Отличная оптика! Сотрудники доброжелательные и вежливые, быстро подобрали очки. Рекомендую!
Катя К.
25 ноября 2021
Очень понравилось обслуживание в данной оптике. Проверили зрение, выслушали все пожелания, подобрали нужную оправу,изготовили очки быстро и качественно! Советую!
мария к.
10 ноября 2021
Хорошая оптика. Регулярно покупаю здесь линзы. Радует ,что всегда в наличии нужный мне товар,и очень приятное обслуживание.
Л
лана козлова
6 декабря 2025
На данном салоне можно подобрать контактные лизный нового поколения ,рекомендую.
Иван Ещенко
19 января 2025
Сервис супер,очень вежливые специалисты ,всем рекомендую!
Андрей Андреев
9 ноября 2021
Заказал очки, по цене оказались не дорогие, ожидал дороже. Сделали быстро за 3 дня. Очень доволен, сотрудники вежливые. Думаю если будет потребность буду покупать именно здесь.
Оксана Соколова
29 января 2023
Разочарована в работниках этой оптики!!!! Перед приездом моей мамы пенсионера за очками, я позвонила за день узнать за изготовление очков. Меня проинформировали, что есть для пенсионеров акция, изготовление очков за 1999 рублей. В итоге, когда мама приехала на Ленина 108, там сказали знать ничего не знают за такую акцию!!!!! Она купила обычные очки и уехала. Я опять позвонила в эту оптику и вдруг оказалось, что дааа, эта акция есть, только в аптеке социальной!!!! Так почему об этом не сказали по телефону???? Почему не сказали об этом пенсионеру????? А выпучив глаза говорят, что не знают о такой акции. Им просто нужна была выручка, я так понимаю. Больше ни ногой в этот салон!!!!
Л
Людмила Кизилова
15 марта 2022
Самая лучшая оптика! Говорю как очкарик с многолетним стажем. Всем советую обращаться только туда. Имею печальный опыт сравнения. Больше в другие оптики ни ногой.
Евгений К
Отличный салон ,вежливые сотрудники ,большой ассортимент и доступные цены👍
Валерия Никитинская
Отличный салон оптики, прекрасные специалисты рекомендую 👍
К
Константин В.
12 ноября 2021
Остался очень доволен профессиональным подходом и внимательностью сотрудников в данном салоне Оптики. Буду обращаться только к ним. Всем рекомендую👍.
Анна Л.
27 февраля 2024
Поломалась дужка. Заменили в течение 15 минут. Персонал доброжелательный.
Марина И.
21 ноября 2021
Очень большой ассортимент! Помогли выбрать подхожящую модедь! Огрлмное спасибо! Довольна!
Данила
21 ноября 2021
Хороший выбор и грамотные специалисты, подобрали и изготовили нужные очки Рекомендую
Дмитрий Григорьевич К.
9 июля 2022
Приятные и вежливые консультанты, адекватные цены, удобное местоположение.
Jon Silence
17 ноября 2022
Долго искал себе подходящую оправу,нашел именно здесь,умный персонал,рекомендую
Александр Репин
21 ноября 2021
Приятное место, вежливый персонал, большой выбор очков.
Олеся Насонова
19 ноября 2022
Всё замечательно: обслуживание, индивидуальный подход, гарантия качества
Оксана С
21 ноября 2021
Отличная оптика, большой выбор. Удобное расположение.
9 ноября 2021
Отличная оптика. Персонал вежливый, всегда подскажут и терпеливо помогут
Юлия Прилуцкая
23 ноября 2021
Благодарю оптику № 1 за прекрасное, квалифицированное обслуживание и приятные цены.
Людмила бартенева
28 сентября 2022
Самая ужасная оптика, стекло из очков на следующий день уже выскачило. Плохо сделали.
Arielle73
9 октября 2023
Профессиональный подход и опытные специалисты с мед. образованием
Секретарь У.
Рекомендую!