Огниво

Alina A.
Баня нового формата, современно, стильно чисто. Внутри очень приятно находиться. Персонал вежливый, достаточно приветливый. Две просторные парные на первом этаже, на втором этаже парная со стенами из гималайской соли, не горячая, чисто погреться, отдохнуть. Аромапарения по расписанию, энергичный банщик читает стихи, подбадривает народ, придает атмосферы. Выбор музыки для аромапарения не особо понравился, для праздничного семейного парения песню слишком грустную поставили. Но это мелочи) В ресторане цены вполне доступные, не оверпрайс, еду приносили быстро, несмотря на полную посадку. Лично мне не хватило теплой купели. Обе были ледяные, неподготовленному человеку - не окунуться. Еще из нюансов: в раздевалках достаточно прохладно, цены на аренду банных принадлежностей - это слишком (две простынки, полотенце и 1 халат вышли по цене входного билета). Лучше брать все с собой. Также нужно быть готовым, что за один стол могу посадить несколько компаний. Во всем остальном - отличная баня!
Юлия Б.
Баня с шоу программой, кому это очень понравится. Для меня баня это спокойствие и релакс. И о для разнообразия интересно. Отличная еда.
Ирина Р.
Прекрасное место. Да, под настроение. Тишины не было, но это и было прекрасно, на моё удивление. Весело, необычно. Хочется вернуться. Прекрасный пар. Всё с душой. Доброе отношение всего персонала, с самого входа, весь персонал соответсвует замечательному уровню сервиса, великолепная работа официантов, потрясающая работа парильшиков, отзывчивость администраторов, разнообразная и зажигательная шоу-программа. Еда: понравились все блюда и напитки, которые мы брали, но особая любовь - уха! Спасибо большое за девичьи дни, за полученное позитивное настроение и за прекрасное отношение к гостям! Не растеряйте в будкщем это всё, пожалуйста!
Ольга Никитина
Потрясающая баня, атмосфера, шоу программы, меню все очень вкусно!Отдельные эмоции от пара и от того как ребята погружают в состояние расслабления музыка, травы, контрасты. В результате выходишь отдохнувшей, заряженной, получаешь полную перезагрузку. Отдых для всех удобная запись по дням и расписанию можно выбрать удобный формат семейный день, с девочками и совсем не смущает, что работают одни мужчины. Все внимательные и заботливые. Для меня супер формат.
madlen
5 декабря 2025
Новая роскошная баня на Киевской. Есть своя бесплатная парковка. Очень красивый и дорогой ремонт. Уровень сервиса - выше всех похвал! Пар-мастера, как волшебники, избавляют тебя от стресса и возвращают к жизни :) Отдельная благодарность массажисту Роману с золотыми руками. В целом весь персонал оставляет только самые приятные впечатления. Кухне тоже респект, все было очень вкусно!
Сергей Коняхин
9 декабря 2025
Имел возможность посетить данные бани 07.12.25г, остались смежные чувства. Камерные, новые, уютные с потрясающей кухней и подачей. Немного хромает процесс организации, но это свойственно вновь открывшимся заведениям. НО, все перечеркивает вымогательство чаевых со стороны персонала, излишнее навязывание дополнительных услуг и блюд и прочее. Когда ты стоишь переодеваешься и за две минуты к тебе подходит официант 4 раза с просьбой оставить чаевые, без малейшей тактичности что тебе банально хотя бы до раздевалки дойти, это слишком. Второй раз точно нет. В жарптице намного приятнее.
Анастасия В.
Я очень редко пишу отзывы, но эта баня заслуживает хвалебного ненакрученнного настоящего комментария!!! Не знаю, как воспринимать теперь другие бани, т.к. это место выше всякий похвал. Команда - настоящие гении: от отдела маркетинга (кто занимался разработкой концепции и программы) до парильщиков и официантов! Если вы это читаете, то поклон каждому. После выхода из бани подъем энергии, настроения - хочется горы сворачивать и каждую неделю посещать эту баню!!! Настолько продуманные детали: классное музыкальное сопровождение в самой парилке и живая музыка в трапезной, досуговая программа в виде музыкального лото, профессионализм парения, вкуснейший блюда, современный интерьер в а-ля рус стиле - просто восторг!!! Молодцы, вот это уровень!!! Вот что называется взаимная любовь!! А еще подарков надарили в честь 8 марта. Как жить??? Разбили сердце своим теплом, заботой и вниманием<3
S
sergey
Были здесь с желанием спокойно отдохнуть и в целом впечатления остались хорошие. Место уютное, атмосфера правильная для бани, чувствуется, что стараются держать уровень. Парная тёплая, пространство продуманное, после заходов можно нормально полежать и восстановиться, не чувствуя спешки. Подойдёт, если хочется провести банный вечер без суеты и с понятным сервисом. Парение здесь достойное, банщики работают уверенно, общий формат больше рассчитан на классическое посещение. Единственный нюанс, который для меня оказался важным - индивидуального внимания хотелось бы чуть больше. Когда парение идёт по более общему сценарию, без тонкой подстройки под состояние, ощущения уже не такие глубокие. Поэтому для себя я разделяю так: сюда приятно прийти за атмосферой и хорошей баней в целом, а вот если нужен именно индивидуальный подход, я всё-таки выбираю баню Легенда. Там я хожу на массаж и парение, и именно за счёт персональной программы ощущения совсем другие - мягче, глубже и по состоянию. В итоге место хорошее, со своей аудиторией и настроением. Просто важно понимать, чего именно ты ждёшь от бани в этот день. Ставь лайк на отзыв если было полезно 👍🏻
Anton Sinycin
Посетил баню «Огниво» на Киевском вокзале — остался в целом очень доволен. Пар превосходный, помещение новое и безупречно чистое. Порадовал приятный контингент — атмосфера располагающая. Кухня вкусная, сервис на высоте. Из нюансов: подача блюд заняла больше времени, чем ожидалось, а вкус пива показался слегка разбавленным. Тем не менее, рекомендую это место — вернусь ещё!
Наталья Шпичка
Незадолго до нового года посетили с подругой эту прекрасную новую баню. Вообще баня мужская. Женский день - вторник, весь персонал в общих зонах - мужчины. В целом это не создает особого дискомфорта, потому что в парных работают женщины. Все очень красиво, вкусная еда, развлекательная программа. Если сравнивать с Жар-птицей, то мне больше понравилось там. Но все равно очень приятное место. Особенно очаровала девушка, которая делала массаж перед парением. В ее руках хотелось бы еще оказаться! Спасибо!
Александр Т.
Одна из лучших современных бань. Удобное расположение вблизи Киевского вокзала. Высокий класс обслуживания. Новые, современные мебель и оборудование. Вкусная кухня. Из условий - комфортабельная комната отдыха, моечная, бассейн с холодной водой, 2 парные. Существует функция предварительной записи.
Лиза
16 декабря 2025
Была в женский день Входная группа очень красиво декорирована Впечатлил банщик Владимир,который читал стихи по время парения ,потом сделал отличный пилинг .меда не пожалел)) Брала чай и суп -вкусно ,качественно Все новое ,чистое Минусы -нет центрифуги сушилки для купальников , Полотенца совсем не банные ,маленькие по размеру ,на мой 44 русский размер Простынь промокает сразу же ,ка утро кто ты кладешь ее в парной,добавьте в наличие махровые простыни Увеличите время для пилинга,мы же расслабляться приходим в баню. Не хватает мусорки в мокром зале . А так все большие молодцы!
Александр В.
Кайфовая баня, очень красиво все сделано и стильно. Ходил не в прайм тайм, а где-то в час дня. Было очень комфортно без толп людей и лишнего шума. Приятный пар, удобная помывочная и вкусные ароматы. Хорошие холодные купели и в целом приятная атмосфера. Но опять же не в прайм тайм. Рекомендую к посещению с утра в будний день. Очень приятно видеть отвары возле парной из эвкалипта и мяты очень приятная плюшка
Андрей Василенко
14 декабря 2025
Очень качественный пар, по нарастающей.В парной пели коня и другие популярные песни! Питание качественное, с красивой подачей, но чувствуется небольшой пересол в некоторых блюдах и ценник чуть выше, чем в среднем по московским баням. Новые качественные, мягкие диваны и в целом, куда не посмотришь-все красиво. Шкафчики в раздевалке широкие , фены крутые. В общем рекомендую💯
X
Это был безупречный опыт на всех уровнях. Атмосфера продумана до деталей: пространство, пар, чистота, приватность, музыкальные векторины — всё работает на ощущение полноценного отдыха и перезагрузки. Отдельно хочу отметить высочайший уровень гостеприимства и сервиса. Владимир организовал всё на исключительном уровне — внимательный, точный, с отличным чувством момента. Благодаря ему празднование дня рождения Анастасии превратилось не просто в визит, а в по-настоящему запоминающееся событие. Всё было выстроено чётко, комфортно и с ощущением, что о тебе действительно заботятся. Редкий случай, когда ожидания не просто оправдываются, а существенно превосходятся. Однозначно рекомендую! 👌🏽👌🏽👌🏽
Ксения
4 декабря 2025
В качестве женской бани, конечно, слабовато. Заведение заточено под мужчин и этим все сказано. Была на открытии. Начну с плюсов, так как их не много (все исключительно в разрезе женского дня): - новый приятный интерьер - две ледяные купели и комната со снегом - достаточно вкусная кухня, но так как акцент делается на том, что это ГАСТРОбаня - слабовато. Цены очень хорошего ресторана, но меню прям очень мужское, нужно увидеть, чтобы понять о чем я. - парная большая общая хороша, но как по мне, в Жар-птице пар стоит лучше, тут он словно улетучивается куда-то. - понравилась небольшая парная на втором этаже, там было в основном пусто и модно было хорошо дать пару)) Из серьезных минусов: в раздевалке нет душевых, вообще! Так же в зоне шкафчиков при "пересменке" просто нереальная толкучка из девочек, кабинок много - скамеек мало. Фенов штук 5-7, этого мааалоо, была оочередь на них. В душевых рядом с парными нет ни геля для душа, ни шампуня.. мне кажется в такого уровня банях это должно быть по умолчанию и не за 3 копейки, а что-то приличное. Из мелочей - чай надо подавать со свечой, чтобы он не остывал за 15 минут. В целом, сходить было интересно, но это явно не для дам)
Егор
Отлично! Настоящая жемчужина среди бань Посетили баню «Огниво» компанией из трёх человек — остались в полном восторге! Это именно тот случай, когда за качество и атмосферу не жалко платить. Интерьер и атмосфера С первого шага понимаешь: здесь всё по-другому. Пространство оформлено с невероятным вкусом — элитно, уютно, продумано до мелочей. Настолько гармонично и камерно, что забываешь: ты в общественной бане. Создаётся ощущение, будто оказался в роскошной загородной резиденции — тихо, приватно, без суеты. Парная Пар — отдельный восторг! Мягкий, бархатистый, лёгкий — дышится свободно даже при высокой температуре. Мастер парил профессионально: умелые руки и правильная техника. Одно удовольствие! Еда Порадовал не только пар, но и кухня. Меню впечатляет разнообразием. Всё свежее и вкусно приготовлено. Дополнительные плюсы - Идеальная чистота во всех зонах - Продуманная эргономика: всё под рукой, ничего не мешает отдыхать - Бесплатная парковка — редкость для подобных заведений, очень удобно
Юлия П.
5 декабря 2025
Бани "Огниво" - ОГОНЬ!!! Невероятное и потрясающее новое место в Москве! Побывали в этом банном комплексе с небольшой компанией и остались под огромным впечатлением от посещения и сервиса. Здесь все продумано так, чтобы создать замечательное настроение гостям комплекса. Начиная от красоток у стоики приема и невероятно позитивного гардеробщика до зажигательных мастеров пара, официантов и массажистов. Особенно хочется отметить разнообразие позиций меню, качество блюд и напитков. Пельмени с рыбой и креветкой, крабовый салат мне теперь долго будут сниться. Хочу поблагодарить парильщика Владимира и массажиста Романа - мастеров своего дела! Отличные ребята и очень крутые профессионалы!В общем, на мой взгляд, "Огниво" - отличное место для снятия стресса, расслабления и пожалуй лучшая альтернатива психологам - идеальный отдых для души и тела! Прекрасная идея и воплощение сказки на яву!!!
Юлия Сотова
Я влюбилась в эту баню! Две основных парных и ещё третья на втором этаже. Все очень красиво. Невероятная команда банщиков: слаженные, заботливые! Кто-то парит в одной парилке, кто-то в другой, кто-то встречает на выходе и поливает водой так, что ты как будто сама растворяешься! Плейлисту в парной отдельная любовь! Меню не дешевое, но все очень вкусное Девичьи дни по понедельникам и вторникам, на сайте есть промокоды на скидку. Сеансы по 4 часа - идеально же! Все красиво и удобно, много места. Ваувауаау! Спасибо, ребята!
Артем К.
Новый и интересный опыт) Бань повидали не мало, но ОГНИВО действительно интересно) Да возможно не для фанатов классической общественной бани, но все меняется и в нашу жизнь приходят новшества и «общаки» тоже начинают меняться! Баня для тусовок, я бы так обозначил ) Персонал приветливый! Обслуживания отличное! Меню разнообразное и вкусное, кухня работает до упора, пар не плохой, антураж впечатляет, шоу программа вообще класс, но к сожалению нам не достались места на первом этаже, но зато было тихо на втором) Очень понравился общительный охранник когда выходили на улицу «подышать»! Однозначно рекомендую если хотите что то нового!
Pavel K
15 декабря 2025
Был в выходной день. Удобная запись, через сайт, знаешь что всегда будет место. Пиво банное супер. По еде вкусно. Отдельный респект за музыку Любэ в парилке (в поле с конем). Душевно получилось. По пару когда парения нормально, но все таки слабовато. Когда парения нет в печь вообще не подкидывает никто, можно сидеть минут 15-20, это конечно не дело. Публика парни до 40 преимущественно. Многие в шортах что странно. И главный минус это цена что на вход что на меню. И это учитывая что даже нет бассейна
Регина
6 декабря 2025
Все очень атмосферно и классно, но мне как девушке очень некомфортно, когда банщик или официант мужчина. Привыкла в баню ходить голышом. 😁 а так все замечательно. Еда вкусная. Атмосфера была прям праздничная. Я была в первой женский день, баня организовала нам концерт.
Виктория М.
Лучшая баня в которой я была, хотя я пармастер, вкусно все от пара до атмосферы, официанты, пармастера, все выполняют свою работу в удовольствие , на выходе тоже порадовал мужчина , который выдает верхнюю одежду, с такой радостью и заботой одевал всех девушек,
Анна Павлова
Посетили с подружками девичий вторник (06.01.2025), были в общественном разряде. Коллективно сошлись во мнении, что это лучшая баня из тех, где мы были!!! :) Но недостатки тоже есть. Плюсы +: 1. Очень крутая программа для бани! Угощали чаем (но чашки только на один глоток😅), бокалом шампанского и настойкой (на выбор была и безалкогольная). В программе было выступление с народными песнями и танцами, все это отлично создало атмосферу. Еще и Дед Мороз со Снегурочкой раздали классные подарки! 2. Общие аромапарения хороши как и по пару, так и по работе пармастеров. И песни, и обливание еловыми ветками ледяной водой, и музыкальное сопровождение-медитация, и снег в процессе. Пармастера позитивные, помогают, отвечают, тоже отлично создают атмосферу. Было душевно! 3. Парилки достаточно просторные и их две: в одной парение проводит мужчина, а в другой женщина. Для кого-то это принципиально, круто, что есть выбор. 4. Есть комната со снегом, супер ледяная купель и души со шторками. В каждой душевой стоят шампунь и банное жидкое мыло, что супер удобно и позволяет не тащить все с собой. 5. Еда вкусная, большой выбор втч и напитков. Уха пахла костром так, что текли слюни у всех, кто ее не взял! 6. Очень красивая посуда и меню, эстетика продумана отлично. 7. В раздевалках в зоне, где расположены фены, рядом с каждым есть по розетке, что очень удобно, если, например, хочешь зарядить телефон, но не хочешь оставлять его без внимания. 8. Отдельное спасибо колл-центру (конкретно Соне)! Супер отзывчиво и клиентоориентированно. Помогли разобраться с вопросом, дали обратную связь. Минусы -: 1. В начале пришлось выслушать гардеробщика, который высказался при попытке сдать ему куртку в 18:30: «Я сначала выдаю, а потом только принимаю. Вы вообще, зачем так рано приехали? У вас парение в 19:00, вы будете мешать потоку». В момент, когда к нему подошли, он не выдавал никому куртки, не было очереди в гардероб, столпотворения и никаких либо других препятствий, мешающих ему забрать куртку. Хамство гостям с порога, замечания, да еще и девушкам, не допустимы. Как и вопрос «зачем вы так рано приехали». Его мнения и ценных указаний, что делать, никто не просил, его работе и окружающим людям никто не мешал. 2. Ужасно грязные туалеты, и за этим никто не следит. Для бани, где чистота должна быть прежде всего, это вообще недопустимо. В конце слота, когда все массово переодевались, в раздевалке присутствовало аж две уборщицы, но чище от этого не становилось, потому что на уборку они зашли всего 1 раз. Даже учитывая большой поток людей, в моменте поочередно закрывать по 1/3 кабинок, чтобы навести там порядок, вполне возможно. 3. Бронирование стола заранее невозможно. При покупке билета, ты не видишь схему, как можно сесть. Когда нас (вчетвером) посадили за стол, менеджер уточнил, что баня общественная, и к нам подсадят чужих людей, в случае, если мест будет не хватать. Оповещать об этом гостей надо либо в смс с информацией о брони, которое приходит после покупки билетов, либо хотя бы прописывать на сайте, а не в момент, когда гости уже приехали в баню, разделись и сели за стол. Я уточняла в колл-центре, как производится рассадка, сказали, что столы расчитаны на 4-х и 6-х человек, а по словам менеджера, на 3-х и 6-х. Хотя даже на фото на сайте столы сервированы на 4-х. Получается, что баня резиновая, а комфорт гостей на втором месте. Что значит подсадить?) Давайте тогда и ввосьмером сядем, чего уж там. 4. В меню указана стоимость за 1000 мл чая, по факту приносят небольшой чайник, отвечая, что вообще он на 800 мл, но если заливать до края носика, то получится 950 мл! Также отсутствует и граммовка по креветкам в меню. Ты не знаешь, сколько тебе принесут. У нас были магаданские на льду, порция (по виду как будто бы ее половина) отличается от тех же медвежьих, которые я увидела у других гостей в сторис. 5. Не хватало тёплого чана / купели, чтобы можно было окунуться не в сильно контрастную воду после парения, а не просто ополоснуться в душе. 6. Два из четырех наших шкафчика, которые расположены не рядом, были открыты по нашему возвращении с парения. Не разблокированы, а именно открыты. 7. Официанты, в отличие от артистов и пармастеров, были совсем недружелюбны. 8. Изначально нам подали два меню на 4-х человек, а сразу же после того, как мы выбрали, уточнили, нужно ли еще и тут же забрали одно для пришедшей девушки за соседним столом. Дефицит?) 9. С парением ядерным хреном немного переборщили, сильно жгло глаза. Пришлось закрыть их, натянуть шапку и дышать ртом. Создалось ощущение, что в организационных моментах и по меню надурить пытаются на каждом шагу, даже небольшом, авось не заметят :) К парению нет вопросов.
Александра Малинина
Были с подругами в бане 9 марта, это был женский день. Впечатления смешанные) Из плюсов: баня аккуратная, чистая, персонал приветливый, вкусный салат цезарь и банный напиток Людей оказалось слишком много создалось ощущение, что пространство не совсем рассчитано на такое количество гостей. Было тесно, не хватало на первом этаже диванов, чтобы сесть и перекусить, Например, во время общего парения в одной из бань некоторым девушкам даже приходилось сидеть на полу, потому что мест не хватало. Мы брали вход с индивидуальным парением. Нам назначили время на 15:00, и мы подошли к персоналу за несколько минут до начала, но оказалось, что для нас в тот момент места нет. В итоге сначала взяли других гостей, у которых время было позже. Это немного испортило впечатление. Позже, после обращения к персоналу, нам всё-таки нашли время для индивидуального парения. К сожалению, само парение не произвело какого-то особенного эффекта хотелось бы больше ощущения прогрева и банного ритуала Для себя сделали вывод, что в общественных банях из-за большого потока людей иногда может теряться ощущение уюта и качества. Возможно, в более спокойные дни впечатления были бы другими.
Иван Джумаев
Был в этот раз с другом в утреннем слоте. Посетили несколько общих паров. Сам пар что надо: ароматы, кондиция. Отмечу работу банщика Дмитрия который грел нас. Медитация, музыка, слова которые он говорил нам всем кто сидел, пока намахивал тепло на нас. А после была проливка (это такой кайф). Доброе и сердечное отношение было. Как и общение (что в тот, что в этот раз) Зашло прям в душу. Мы сидели и кайфовали. Мастер!! Очень круто! До сих пор в восторге!!! Баня удалась. Придем еще.
D I
Шикарная баня!!!! Обслуживание внимательное Безумно вкусная еда!!! Борщ, селедка, оливье с крабом - топ! Индивидуальные парения, очень понравились, хорошие пармастера Единственный минус - это раздевалка 🤦‍♀️ Но, вряд ли, можно улучшить
Роман Евдокимов
Отличная баня с свежим ремонтом. Много посадочных мест с диванами. Есть сцена с огромным экраном, где могут проходить мероприятия. Две парных, три купели, ледяная комната. Большая команда баньщиков, которые реально знают свое дело. В парной есть хорошая акустика, где играет музыка
Иван Синяев
4 декабря 2025
Если вы любите формат песен в зале, песен в парилке, то вам сюда! Общаться нормально невозможно, в парилке все кричат потому что музыка орет. Короче для любителей парения в тишине точно не сюда. Еда обычная, уровня нормального ресторана.
Гюльнар Асадова
Делюсь впечатлениями после посещения бани в женский день. Начну с того, что понравилось: - интерьер - мужчина, который встречал в гардеробе , очень доброжелательный и вежливый - небольшая шоу программа - групповые парения (пар просто прекрасный) Что не понравилось: - кухня ( были большие ожидания, так как это гастробаня, но первое же заказанное блюдо не оценила, борщ был очень кислый и уже не горячий ) Уточнила у официанта время подачи блюд, он сказал 25 минут, заказала перед парением и сказала, что выйдем с парения и как раз поужинаем). Весь процесс парение плюс окунуться в купель занял минут 15, подхожу к столу, а еда уже на столе ) - еще удивил имбирный чай , в котором имбирь был ( по моим ощущениям) порошковый, а не натуральный ( на кружке были явные следы от порошкового имбиря ) и вкус имбиря был не таким насыщенным как обычно - за нашим столом сидели 4 человека и при наличии других более свободных столов официант пытался посадить к нам еще двоих человек, но по итогу другой официант потом пересадил девушек за другой стол, где сидели 2 человека НО больше всего меня смутило то, что зона сотрудников парильщиков находится там же , где душевая )) соответственно ты не можешь спокойно снять купальник и зайти в душевую и спокойно из нее выйти, потому что постоянно туда сюда ходят со рудники мужчины Так же кроме ресторана и парной нет никаких зон для отдыха )
Malika Kazieva
4 декабря 2025
сходили на женский день в огниво благодарим за такую возможность) по кухне не увидела принципиальных различий с жар птицей, разве что цена выше на 20-25% официанты внимательные раздевалки просторные, в приятных тонах единственный нюанс — шторка, которая при входе/выходе гостей может распахнуться в самый неподходящий момент как обычно банщики на высоте! люди, которые действительно любят свою работу спасибо вам каждое парение было особенным на 90% все понравилось как альтернатива Жар Птице отлично! главный нюанс, я бы сказала базовый для сети, это девушка менеджер с кислым лицом у нас возник незначительный момент по оплате (цена вопроса была 700р..), девочки на ресепшн позвали менеджера (блондинку), которая, в свою очередь, кинула на нас кислый взгляд, что-то шепнула девочкам, показательно проигнорировала нас посмотрела с эмоцией ненависти и отвернулась)) почему так тяжело общаться с улыбкой и уважением к гостям? и хотябы произнести пару слов, а не показательно промолчать, смотря в глаза? это банальная вежливость понять решен вопрос или нет мы смогли только в чеке надеюсь обратите внимание на фитбек и будете брать на должность, которая первоочередно подразумевает контакт с гостями, светлых и приятных людей! без этой ситуации поставила бы 5 звезд
Артем Самакаев
Очень понравилось заведение, сервис на высшем уровне, внимательный и приветливый персонал. Еда просто вау, очень вкусно и подача блюд тоже удивила. Красивый дизайн зала и атмосфера создают какой то домашний уют, парения это отдельный вид искусства, ароматные травы, профессиональные пар мастера, сидел скраю, но пар мастер вниманием не обделил. Борщ и пельмени в горшочке это что то с чем то
Марат Хабибуллин
прекрасная общая баня ! Отличное месторасположение ! Парные супер ! Сидели на втором этаже . Кухня супер ! Пар супер ! Есть снежная комната ! Свежий пар понравился ! Были в декабре , сам господин Орлов с нами в парной сидел ) Пели певцы разные, подходили к столам ) весело ! По цене не дешево , но для Москвы - норм , буду в Москве - схожу еще !
Наталья Я.
Это лучшая баня! Вторник - девичий день: мы ели скумбрию с печеной картошкой, рыбацкую уху, запивали квасом и настойками, мы танцевали, мы пели Кадышеву в голос на совместном аромапарении, мы ели виноград на льду, нас посыпали лепестками роз, нас били вениками, ныряли нас в купель, потом клали нас в соляную комнату……мы умерли и родились заново!
Таня
Место интересное, чтобы разнообразно провести время, и ресторан, и баня одновременно. Еда вкусная, парения отличные, особенно индивидуальные. Нужно учитывать, что это не классическая баня, скорее банный развлекательный комплекс. Баня только открылась, администрация старается наладить процессы, но пока есть проблемы с ресепшн, где собирается много людей на вход и выход, аналогичные проблемы в раздевалках. Также для целей безопасности необходимо установить поручень в правую баню и добавить часы. PS По жалобам менеджмент оперативно отреагировал, что очень приятно.
Алена В
Это лучшая баня за последнее время где я была. Своя парковка. Помещение со свежим ремонтом. Пар сильный, мягкий. Удобное расположение. Женские дни и мужские отдельно. Среда общий день. В трапезной очень весело, то баянист, то гадалка. 4 часа прям мало, можно идти на целый день . Чистый кайф
Александр Дреганов
В первую очередь это Пар и атмосфера в парной, которую создают банщики!) Чисто, красиво, вкусно, чуть овер прайс конечно, но это объяснимо локацией и качеством) Единственная беда, это раздевалка, почему она такааааая маленькая... Побывав в 5 банях Москвы вы заняли уверенно 1 место. Держите уровень, и решите что-то с раздевалкой.. И да, мы были в самый прайм пятница вечер и было очень комфортно!)
Были с товарищами на выходных. Осталось очень хорошее впечатление. Классная атмосфера, особенно на групповом паре, прикольно. Очень порадовала кухня. Своих денег стоит. Единственный минус - на стойке можно купить все, шапочку, тапки и тд, но нет плавок. В остальном все превосходно 🤝
Валерий Александрович
Баня понравилась, есть свой небольшой паркинг. Само здание хорошо отреставрировали, внутри все новое, красиво стены расписаны. Парных две, хорошо парят. На 2 этаже есть соляная комната и кабинеты. Кухня неплохая, пробовали чебуреки, котлеты - все вкусно.
Артур Львов
Рейтинг как правило не врет ,но я решил проверить для разнообразия ) Из плюсом : хороший сервис -гардероб/ресепшен/ официанты /баньшики- все вежливые и приятные. Из еды очень вкусная скумбрия. Из минусов : один туалет не работает,во втором потоп ,третий грязный, в раздевалке стройка ,банеры висят в общем треш для такого уровня. С казы-хамоном перестарались , мне не понравилось ,уху по царски несли 1,5 часа и она была никакая ,очень простая и слабенькая. Парение на чесноке не имело насыщенного аромата . Для разнообразия и сравнения оно того не стоит ,не советую.
Денис Храп
От всего сердца хочу сказать — это был шикарный отдых! Всё понравилось буквально с порога: и приветливое «рады видеть вас » на входе, и душевное прощание на выходе. Гардеробщик такой душевный человек, девочки за стойкой просто очаровательные, в раздевалке уютно, чисто и комфортно. Официанты работают чётко, менеджер — девушка — просто чудо какое‑то, а еда такая, что и понимать ничего не надо — просто вкусно! Пар‑мастера, кстати, действительно мастера: всегда точно знают, когда и сколько пара добавить. И чистота везде — ледяная комната, купели, душевые — всё блестит. До массажа ещё не добрался, потому что утреннего парения оказалось более чем достаточно для первого раза. В общем, впечатления самые положительные — спасибо большое, я точно ещё приду!
Аня Кирина
Эта Баня - Суета. Такое слово мне пришло там. Очень много персонала, прям больше чем клиентов)) Конечно каждый ищет своё, что бы сюда ещё раз хотелось, ну не знаю. Если только побухать. если релакс, то точно не сюда,. Очень красиво, очень вкусно. Массаж не стоит своих денег, парение маслами тоже не стоит своих денег. За такие деньги, уже давно люди делают такие вещи. Т.е. тут прям перебор в ценнике. Громкая музыка тоже не моё. Мужики персонал и ходить в одежде тоже не моё. Сама парилка огонь, слово Конёк Горбунок )) не знаю почему. Но радует, что они только открылись и сказали что будут смотреть по людям куда двигать, движ или релакс.
Наталья В.
2 декабря 2025
Были с девочками в женский день :) Очень душевно, мужчины в обслуживании — 🔝 Спрашивали все ли понравилось, что можно улучшить :) Единственный минус (для меня) громкая живая музыка в общем зале, но это только на последнем сеансе в 19:30 🤗 Но если хочется движа, экшена — тода даже плюс ;) Непривычно ходить в купальнике )) Помывочные за шторкой 👍 В каждой кабинке есть кадушка с холодной водой — это плюс! И отдельная благодарность банщикам — когда выходишь из парной тебе говорят с легким паром и поливают из ковшиков прохладной водой на голову — экстаз! Итог — я кайфвнула!!
Natalia Gromova
23 октября 2025
Это было незабываемо, побывать на секретном открытии мужского банного комплекса 🤩 кухня просто восторг- гастробаня на все 100000%🤤 сервис на высочайшем уровне - персонал угадывает твои пожелания и все так душевно и и атмосферно 🥰 не знаем как, теперь забыть это яркое впечатление - хорошо, что есть отдельный апартамент для смешанных компаний, куда можно будет вернуться с девочками снова 😍 успехов вам Огниво 💪🏼
Игорь Л.
Являясь постоянным посетителем Жар-птицы, решил посетить их новый проект 23.01.2026 . Были с 19.30 до 22.30. Кухня отличная, обслуживание в зале тоже. А вот сама парная не впечатлила, мастера пара очень слабые, парение было соответствующее (на пар жаловались многие посетители) и кульминацией стало что в последней заход, открыли одну парную вместо двух и посетителям негде было сесть, люди начали возмущаться после чего организовали второй заход в эту же парную без пауз и подготовки. Считаю данный момент неприемлемым.
corp-su1910265
Два плюса только за мягкий пар. Гастробаня с едой на 3+, персонала много, но он бесполезен, внутри чисто, все новое, но очень шумно, много неуместных для бани активностей в виде гадалок, которые потом переодеваются в танцовщиц..Музыка очень громкая, экран на всю стену транслирует рекламу, в парилке музыка тоже громкая, расслабиться и поговорить нереально, парильщики активно предлагают свои услуги за пределами бани, что тоже супер навязчиво и непрофессионально. Если вы оплатите заранее и вам не окажут услугу, то вернуть деньги сможете только по заявлению
Анна Б.
Прекрасное место! Отдохнули с подругой от души. Было вкусно, весело, отличный пар, потрясающие пармейстеры. Интересный новый формат бани, всем остались довольны!
Роман
Шикарные бани с 2мя отдельными парилками. Великолепные шоу программы как в общем зале так и в парилках. Попадание в самое сердце! Интерьер тоже на твердую 5. В общем поставил бы 5ку, НО, снимаю балл только за то что бани называются «Гастро» значит ожидаешь увидеть кухню соответствующую этому слову. К сожалению это не так. Заказал как можно больше позиций из всех разделов меню. Солянка похожа на обычный суп из столовой Люля на вкус как из любой хинкальной возле мкада Пельмени ничего общего с домашними не имеют Отмечу кутабы, брал все разные, 4 позиции все супер, за них ставлю пятерку! Итого, ем чтобы было на 5 либо доработайте кухню либо уберите из названия «гастро»
Алексей Савченко
Шикарная баня, прекрасный подход ко всему, в 30 минут каждого часа всех приглашают и начинается парение. Банщик размахивает огромный опахалом и прогревает всех, сначала пар не такой горячий, и банщик с промежутками просит помощника поддать то 2 то , 3 а потом и все 4 ковша. Сначала греют всем руки, потом грудь, ноги и завершают спиной. Каждый час в бане новый аромат. Лучшая баня в Москве. По ресторану все вкусно, на мое мнение цены слегка завышена, тем не менее впечатление самые лучше. Спасибо
Ибрагимов Рустам
О, супер, мало людей, хорошие парные, вкусная еда, из минусов- много парней в женский день (парильщики, банщики, официанты, хотя может это наоборот для кого то плюс, но все таки в женский день в бане хочется расслабиться, в странных масках, патчах, с красным лицом, ...и не думать как выглядишь. Чисто, приятно уютно. Есть комната со снегом, есть солевая парная, ледяные бассейны и душевые со шторками. Есть парковка. Хоть и небольшая, но место всегда есть