Любимое место в Светлогорске. Отмечали день рождения жены, получили поздравление от ресторана, было очень приятно)) Огромный выбор блюд, всё очень вкусно, порции - можно лопнуть! Персонал максимально учтив и пунктуален. Ну и конечно умопомрачительный вид на море!
Настоятельно рекомендую любителям кавказской кухни. Особенно понравился суп харчо! Мы были 2 раза и оба раза все было прекрасно! Недешево, но контингент посетителей отсеивается на этапе изучения меню и ценника на входе. Вежливый и доброжелательный персонал, который аккуратно примет верхнюю одежду и проводит вас к удобному столику с видом на Балтийское море. Спокойная и располагающая к курортному отдыху атмосфера в зале с тропическими растениями. У нас заказ принимала Анастасия - очень внимательный и вежливый официант. На все вопросы ответила, а также рассказала о том, что из себя представляют блюда в меню, которыми мы интересовались. Неплохой выбор импортного пива! Из рыбы на гриле готовят семгу на углях, сибас и дораду. Большой выбор шашлыков из баранины, говядины, свинины, а также курицы.
Одно из любимых местечек в Светлогорске🍽️ 🌳 🌊 с очень красивой террасой и видом на Балтику.
Доброжелательное и вежливое обслуживание.
Вкусная еда: особенно люблю шашлыки с фирменным соусом, люля, борщ, пиццы из детского меню не только для детей, но и для взрослых))))
Еще очень важно, как заведение исправляет ошибки! 🪄 В Новом очаге ты скорее почувствуешь себя неловко после того, как перед тобой извинятся много много раз) принесут комплимент и уберут из счета неудавшееся блюдо.
Каждый вечер, кстати, люди отмечают там дни рождения за каким-то из столиков - это тоже показатель🥳 что для своего праздника охотно выбирают это местечко)))
Спасибо, Очаг, согревай сердца и дальше)))
Прекрасный ресторан! Все на высшем уровне-еда, подача, обслуживание, чистота и интерьер. Есть три зала- терраса с великолепным видом на море, основной зал и на террасе при входе. Заказывали пасту, Дорадо на гриле, теплый салат с морепродуктами, брускетты с лососем. Все очень вкусно!
Буду рекомендовать друзьям и знакомым!
Хорошее место с отличной видовой терассой!
Зашли попить кофе, а в итоге съели полноценный обед с вкуснейшими хачапури, харчо и иными кавказскими разносолами!)
Очень хо рошее меню в данном ресторане, отличное обслуживание. Еда праздник для желудка. Огромные порции. Находясь в отпуске в Светлогорске посетили много различных заведений где можно пообедать и поужинать, но ничего лучше Очага не нашли, поэтому посещали только его. Однозначно рекомендую данное заведение к посещению.
Это просто пушка!! Каждое блюдо - шедевр! Порции очень большие, цена блюд вполне приемлема.
Обслуживают очень быстро и качественно. Веранда с видом на море - отдельный кайф в хорошую погоду.
В итоге - любимое место в Светлогорске
приятное место с видом на море, атмосфера бомбовая, так же как и еда, прекрасно отметили юбилей отца, особенно хотелось выдели официанта Зорика, который почти полностью сделал наш вечер и администратора, который пошёл на встречу и посадил нас на лучшее место, все супер, семейный отдых удался
Все в целом вкусно е, но как по мне так достаточно высокие цены за такие простые блюда, рулетики из баклажанов - 480 рублей. Но обычно в составе рулетиков есть что то еще) например сыр или орехи, а иначе зачем тогда их сворачивать в руле😃в общем за скрученные трубочкой овощи это дороговато…
Здесь всегда мн ого народу и достаточно шумно. Еда неплохая, цены как везде в городе. Официанты быстрые, приветливые.
Интерьер средний. Если вы любитель уютных и красивых мест, то вам не сюда. Здесь скорее просто поесть и все.
Очень нравится этот ресторан, уютный, красивый, позитивный, очень вкусно готовят, перепробовали почти все блюда, повар потрясающий, готов ит как бог, хочется снова и снова приходить в это заведение, очень рекомендую 👍👍👍
Простенькое кафе, особенно это ощущение еа веранде, но и в помещении ресторана тоже. Грузинские блюда с калининградскими особенностями, например, цезарь с соусом из бслтийской кильки интересный гастрономический эксперимент. Всё вкусно. Мину балл - Долгопрудный обслуживание, до звания ресторана надо ещё поработать.
Кушали здесь 2 раза. Первый вечером, все было неплохо. Официант - подтянутый русский мужчина в возрасте. Все очень вежливо, быстро.
Второй раз приехали на обед. Не давали сесть за стол, который понравился, перегоняли, куда удобно. Обслуживал темный нерусский парень с красными равнодушными (читай укуренными) глазами. 15 минут ждали, пока примут заказ, хотя зал был полупустой. По любой просьбе приходилось долго ждать, пока подойдет.
Брали шашлык из курицы, ночью мужу было плохо((
По итогу - не советую
Очень классное заведение. Приветливые и очень обходительные официанты, вкусный шашлык, салаты и хачапури.... Молодцы, рекомендую, не зря очередь для посещения...
Была здесь в отпуске в августе `24
Это потрясающе: приехала с юга России на Балтику, чтобы попробовать кавказскую кухню вкуснее, чем у нас!
Порции большие, подача красивая!
Испытала отдельный гастрономический экстаз от наполеона! Официанты милые и шустрые! Терраса с видом на море - кайф!
Интересный случай архитурно- градостроительного освоения территорий.
Наверное только этот ресторан можно было так удачно вписать в это конкретное ландшафтное место.
За небольшим фасадом неожиданно открываются просторные залы и .... нависшие над лощиной высокого берега прекрасные открытые террасы с видом на море.
Воздушность и спокойствие ощутила я накрывшись пледом....
Готова была просидеть здесь вечность....!
Светлогорск удивительный городок с философией медленного города.
Благожелательность и неторопливость...
Отли чный ресторан! Вежливые, приветливые официанты. Уютные залы, есть с видом на море. Блюда очень вкусные! За строганиной из пиламиды однозначно приедем сюда! Салаты, хинкали, хачапури выше всяких похвал!
Хороший ресторан с прекрасным видом с террасы! Заказывала фаршированные мидии, очень вкусно, хачапури прекрасен, фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе ребёнку очень понравился, тёплый наполеон с мороженым замечательный. Советую ресторан, на террасу нужно столик бронировать заранее.
Хорошее место.очень вкусно.
Все 10 дней пребывания в Светлогорске
Ели исключительно в этом месте.
Особенно понравилось Харчо,солянка,утка с апельсино- морковный пюре .щёчки тёлочки,баклажаны просто божественны.
Всем советуем.
Единственное столики на вечер нужно заказывать за два дня.
И хотелось немного грузинской музыки.
Вид хороший, но обслуживание ниже среднего и еда посредственная. Зашли вечером, было много народу, но нам с женой дали хороший столик на веранде. Заказали разных закусок и шашлык. Думал в ресторане с кавказской кухней шашлык умеют делать. Ошибся. Совершенно сухой и не вкусный. Понравилась рыбная нарезка, соус к шашлыку и варёный картофель)) После подачи блюд, официант, молодая девушка, больше не подходила. Повторить ли жене бокал Просеко никто не спрашивал. Как еда, никто не интересовался. Попросить зубочистки было не у кого. Хотели заказать десерт, заесть не вкусный шашлык, но после 20 минут ожидания официанта, пришлось поймать другого, чтобы попросить счёт. Разочарование! Особенно на фоне того, что в этом прекрасном и уютном городе очень много заведений с хорошим обслуживанием и вообще люди очень приветливые.
Посетили этот ресторан дважды за отпуск.
Заранее не бронировали, но места были и даже можно было выбирать. Нам понравилось сидеть на террасе в уголке с панорамными окнами на улицу, а вокруг столиков расставлены кадки с деревьями. Красиво!
Еда вкусная, порции большие, ценник вполне ожидаемый / средний по таким заведениям в сезон. Но абсолютно нет сожаления о потраченных средствах, т.к получили огромное гастрономическое и эстетическое удовольствие! Официанты очень внимательные, и в целом приготовление блюд довольно быстрое.
Пожалуй одно из лучших заведений Светлогорска!
Обязательно ещё приедем!
Спокойная, комфортная обстановка, вежливый персонал, быстрая подача блюд, а как красиво подают! Вкус и качество - изумительные, пальчики оближешь, порции приличные. Вид с веранды - море..... Стало любимым местом в Светлогорске. Благодарность персоналу, процветания и изобилия!
Мы с мужем очень любим это кафе! Каждый раз, когда бываем в Светлогорске, заходим туда. Приятно, что с годами здесь становится только лучше, что не часто бывает. Меню хорошее, разнообразное. В основе кавказская кухня, но обязательно присутствуют местные блюда. Строганина из пеламиды - хит Калининградской области! Обязательно попробуйте! У кафе есть веранда с видом на море, открытая площадка у входа и большой основной зал.
Неплохой интерьер и приятная музыка. Вот еда сильно разочаровала, если не выбесила:
Борщ как будто без бульона, сметану положили сразу в него и при этом при подаче нет ни пампушки ни тоста с салом;
Грибной крем просто невкусный, одна картошка с луком, шампиньонами и зачем то добавили сушеную маслину… лучше бы положили сухарики или т.п.;
Пасту с морепродуктами подают без ложки и неочищенными креветками с кишками и песком
- все это уровень дешевой придорожной кафешки
Граждане, выражение "театр начинается с вешалки" Вам знакомо? Вот тут именно так, ОТЛИЧНО, с того самого момента как заходите в это уютное и приятное заведение! Чувство хорошего настроения и релаксации не покинет Вас на всем протяжении отдыха здесь.
По ассортименту блюд, их качеству, а так же обслуживании здесь все на высоте!
Большое команде спасибо
Все было очень вкусно и красиво. Остались очень довольны всеми блюдами (ели хинкали, цезарь с креветками, бефстроганов, щёчки и хашламу, чай, разный кофе). Подача быстрая и эффектная. Отдельно хочу отметить администратора зала, работающего днём 2 января. Почему-то никто в отзывах не отмечает работу этих специалистов. А именно они "делают лицо" этого заведения, все пожелания по времени, по посадке, "утеплению" нашей хрупкой девушки в плед у окна с зимним красивейшим видом на лес и море (помогла и официант), были учтены, недоразумение с одним из невыданных жетонов на одежду мгновенно улажено ... Все это даже не терпеливо, а празднично. Очень жаль, что похвала заслуженно достается только хозяевам, поварам, официантам этого заведения, но мы отметили именно гостеприимство администратора зала.
Очень даже хорошее место. Атмосферно, особенно на веранде - вид на море с лесом шикарен. Были дождливым летнем вечером и на веранде с пледом было уютно.
Еда вкусная. Все, что мы ели было вкусно: струганина, салат с карамелизованными баклажансми👌, хашлама очень мясная и вкусная, прям порадовало блюдо с костным мозгом и говядиной - очень вкусно и сытно! Наполеон был шикарный-хрусткие слои теста, тёплый крем и мороженка... Это было вкууусно. Правда реклама его как "наполеон с мороженым и ягодами" в том месте, где про ягоды сильно преувеличена😂 - одна клубника порезана на 4 части😂
И из того, что не хватило - это пометка в меню острых блюд.. Я выбрала себе баранину с овощами в лаваше, и это оказалось очень остро, а я трудно переношу острое( пришлось с мужем меняться блюдами🤷♀️и мужу оно понравилось.
Но в целом хорошее место с вкусной кухней и приятной атмосферой. Спасибо им за хорошее окончание отпуске ого дня!
Очень понравилось кафе, чисто, уютно, с видом на море, есть пледы. Еда очень красиво выглядит, и на вкус очень даже прилично.
Официанты очень внимательные, воспитанные
Ещё раз туда приду, спасибо
Ресторан, с бал кона которого открывается прекрасный вид на Балтийское море. Отличное место как для романтических встреч, так и для отдыха большой компанией. Сильная кухня, большой выбор вин. Обслуживание на 5 из 5. Если отдыхаете в Светлогорске обязательно к посещению.
Отличное место. Парковки поблизости нет, но очень приятно прогуляться по узким улицам города, посмотреть достопримечательности, подышать свежим, морским воздухом и на обратном пути уютно устроиться в этом ресторане, где все вкусно, множество разнообразных блюд и русской и кавказской кухни. Замечательные официанты. Особенно приятно, что именинницу поздравили изысканным тортом с фейерверком👍👍👍
Итак: Светлогорск. Поехали перекусить. Плюсы: шикарный вид, быстрая подача. Минусы: савдеповские скатерти, еда не понра, ( брала не грузинские блюда) , супруг брал именно грузинские, ему вроде как понравилось. Как бы не однозначное впечатление. Пошла бы я сл раз, однозначно нет.
Наидушевнейшее место для всей семьи, столики с видом на море - это особенный кайф! Красота, уют, атмосферность, вкуснота блюд и душевное обслуживание персонала. В это место хочется возвращаться. И покушать и отдохнуть душой смотря на море.
Прекрасный ресторан с видом на море. 4 разных зала, но все хороши! Еда вкусная и качественная! Персонал доброжелательный и отзывчивый. Обслуживают быстро несмотря на загруженность. Всем рекомендую 👍
Рекомендую к посещени ю, прям обязательно. Если вы ищите, где вкусно поесть, да еще и с видом на море - обязательно сюда. Ценник средний, вкус отменный, а вид просто великолепный. Пробовали свинную вырезку, вкусно, но в душу запал суп харчо! Это что-то нереально вкусное, даже дети не могли оторваться. Занимайте столик на балконе, тогда угодите и желудку, и своим глазам)
Ресторан очень уютный, прекрасное обслуживание, блюда качественные, вкусные, об, емные. Цены умеренные. Очень вкусно готовят строганину из пеламиды, а утиная грудка просто божественна, прекрасно готовят мясо, сочное и нежное.
Находится на склоне на берегу моря. Можно сидеть вкусно есть и наслаждаться спокойствием или буйством моря. Порции большие, вкусно, интересно. Обслуживание хорошее.Ценник, как и везде.
Это просто восторг!!! Здесь круто все: локация, потрясающий вид на море, отличная кухня и обслуживание!!! Просто 10 баллов из 10. Спасибо за вкусный ужин и проведенное время👍🏻. Однозначно рекомендую!
Посетив данный ресторан, мы были приятно удивлены его уютной атмосферой и, конечно же, изумительной кухней! Особенно хочется отметить шашлык из свинины и мангал-салат, которые поразили нас своим неповторимым вкусом. Работа персонала также заслуживает похвалы - все были очень дружелюбны и обходительны, а блюда подавались невероятно быстро.
Мы также оценили великолепный вид на веранде, который просто захватывает дух! Не можем не отметить “Новый очаг” за истинно армянское гостеприимство и кулинарное мастерство.
В общем, мы настоятельно рекомендуем данное заведение всем, кто хочет насладиться вкусной едой, приятной атмосферой и великолепным видом на море. Не упустите свой шанс окунуться в мир незабываемого гастрономического удовольствия! :)
С уважением, Апартаменты Crown39
Ждем в гости в Калининграде!
Считаю , что оценка ресторана завышена , по кухне это точно не ресторан , обслуживание желает лучшего, еда домашнего стандарта , помещение , приборы и все что внутри давно устарело. Ожидания были чрезвычайно завышены оценкой 5 , но она не отражает реальное положение дел. Больше всего разочаровало качество еды и обслуживания.
Одно из моих любимых заведений Светлогорска. Очень вкусные и правильно приготовленные блюда, отличное обслуживание. Вечером - уютно. Подают быстро, иногда даже в правильном порядке)
Побывали в данном заведении 10.01.2025 по рекомендации знакомых и очень ярко о нем говорил нам таксист когда мы ехали из аэропорта в отель. Однозначно НЕ РЕКОМЕНДУЕМ. Меню и качество блюд соответствует уровню КАФЕ. Рыба сухая, овощи гриль залиты маслом и т.д. На карте этот ресторан обозначен как Рыбный, но поверьте это не рыбный ресторан, а обычное кафе с очень скудным выбором блюд. Не рекомендуем данное посещение к посещению.
Харчо и мясо бесподобны. Моё глубочайшее уважение поварам. Очень давно так вкусно не ел. Даже вспомни детство, когда мы ездили в гости в Грузию и Армению к родственникам. От воспоминаний чуть на слезу не прошибло. На мой взгляд лучшее заведение питания из тех мес где я был. Пробовать ещё что то в Светлогорске даже не стал.
Ресторан очень понравился. Пошли по рекомендации местного жителя. Не пожалели. Порции большие, будьте осторожны!;) мы не осилили с женой 4 блюда на двоих и вынуждены были забрать одно с собой. Оджахури восхитителен, не в каждом восточном или грузинском ресторане так могут его готовить. Здесь все было идеально и вкусно. Цены не маленькие. Рекомендую!
Что могу сказать? Великолепно, других слов нет. Отличные персонал, все очень доброжелательные. Отличная кухня, все очень вкусно, Впервые попробовала торт Наполеон с теплым кремом и шариком мороженного. Красивый вид на веранде.
Очень приятная атмосфера, вид на море. Кухня просто супер. Для ценителей рекомендую харчо. Из холодных закусок цихтон, он очень понравится мясоедам! Судак в сливочном соусе изумителен. Обслуживание прекрасное.
Ресторанчик топ! Были там несколько раз. Прекрасный вид с балкона, вкусная еда, особенно зашел люля из баранины и куриный шашлык. Приготовлено идеально.
Официант Давид - красавчик, оьдельное спасибо за прекрасное обслуживание.
Понравилось все, что заказывали: аджахури, оссобуко, шашлык из свинины, букет из овощей, салат из карамелизированных баклажан. Подача быстрая, меню по очереди: бар, салат, основное! И всем в одно время! Все идеально!
Были в декабре, зашли пообедать. Персонал внимательный, обслужили быстро. Уха и паста с морепродуктами выше всяких похвал! Меню обширное, на любой вкус!