Внешне очень симпатично, вид из окон на озера прекрасен. Без автомобиля там делать нечего. Дорога до остановки это просто какая-то просёлочная тропа без асфальта. До города быстро не доберешься. Ближайшая инфраструктура возле остановки, но всё в стиле СССР. Территория возле озёр не облагорожена. Смотрели однушку, обычная стандартная планировка. Если окна во двор, то там шум и гам 24/7.
Благоустроенные площадки для детей и взрослых, рядом озеро, рыбалка, прямой выезд на Балтийск. Просторные квартиры, все, что нужно для комфортной жизни
На первый взгляд всё неплохо.
Природа, озера.
Но, в квартире очень плохая звукоизоляция, могут встретиться косяки строительства в виде залива потолков на верхнем этаже, поддувающих окон.
Внутренний двор занят несколькими спортплощадками, которые расположены близко к окнам нижних этажей, шум обеспечен.
Главное, отсутствие огороженной территории, на территории комплекса паркуются соседние дома. Из-за этого много нарушений и машины часто эвакуируют с территории.
Внутрь попасть очень легко, на детских площадках вместо малышей частенько тусуются подростки. Так называемая охрана не работает от слова совсем, а деньги им платит весь комплекс. Чем больше комплекс, тем сложнее жителям договориться, поэтому все решает до сих пор застройщик и его управляющая компания. Собрать собрание проблема почти неразрешимая.
Из плюсов, неплохо работают дворники и медленно, но есть реакция УК на поломки
цены на жилье неоправданно высокие. Выглядят дома шикарно, прекрасные спортивные и детские площадки, есть подвальные помещения. Удобные входы в подъезды, лифт напротив входной двери, не надо подниматься по ступенькам. Прекрасные домофона с видео. Во дворе детский сад, 10 групп, на 300 мест. Все внешне говорит о жилье элиткласса. Но это не так. Обыкновенные стандартные планировки, обыкновенные габариты квартир, 1комн - 35 кв.м., 2комн - 56 или 60 кв.м. Есть 1комн - 47 кв.м., не плохие. Но во всех квартирах много кв.метров уходит на коридор, в котором даже нельзя организовать гардеробную, в виду непродуманности расположения комнат и кухни. КалинаПарк, соседний жилой комплекс в этом отношении намного лучше в плане планировки квартир
На первый взгляд неплохой комплекс. Но есть много минусов.
Очередь плохая звукоизоляция, будет слышно обсолютно всё. Не хватает магазина поблизости. До ближайших магазинов минут 15. На территорию попасть может кто угодно,достаточно перелесть через забор. Не плохие детские площадки,но минус как для детей так и для водителей это то что парковки находятся рядом. Нет никакого забора между. Для такого количества квартир очень мало парковочных мест.
Далее минус это то,что не работают камеры (по крайней мере у нас,корпус 6) . Хотя мы за это всё платим. Так же вечером не открыть окна,дети орут и играют в мяч. Очередь громко. Не продумано сделал застройщик.
Далее. Как только мы заехали в квартиру у нас подтекали краны на батареях. Пришлось менять за свой счёт. Так как никто за 3,5 месяца к нам так и не пришёл поменять. Верхний замок пришли отрегулировать только спустя 2 месяца. Но по мне так их вообще лучше заменить. Из окон поддувает. Когда ходили и добивались,чтобы пришли и исправляли косяки. Отправляют от одних к другим.
И очень частые скачки света. То и дело вырубают.
Разве что повезло квартира у нас не на солнечной стороне вечером. Иначе была бы душниловка
ЖК"Новый город" - современная городская инфраструктура. Замечательная, удобная, очень красивая детская площадка. Чистая ухоженная территория. Рядом располагается остановка городского транспорта, современный, новый детский сад. В Комплексе находится продуктовый магазин. Также в домах находятся подвалы, в которых установлено освещение ( датчики движения). Рядом с комплексом находятся три живописных озера. Экологичный район. Мне очень нравится комплекс, всем рекомендую.
Отдыхаю у Марины более 15 лет,с каждым годом все лучше и лучше.ездила с детьми и внуками.Чистота идеальная ,удобство на любой вкус.Хозяева добропорядочные,добрые люди.Бассейн во дворе.Уютно как дома
Красивый, добротный комплекс. С детскими и спортивными площадками. Рядом ручей с почти ручными утками. Лес,озёра. До озера,в котором можно купаться,8 минут пешком неспеша.
Прекрасный жилой комплекс. Рядом три озеца. Красивый и разнообразный внутренний двор. Есть небольшой магазин. Рядом остановки. В трёх шагах садик. В шести шагах школа. И отличная УК
Замечательный комплекс, очень чистый, много детских площадок, рядом озера, где можно прогуляться. До центра можно легко доехать на автобусе минут за 20. Автобусы ходят часто, стоять долго на остановках не нужно. А если есть свой автомобиль, то вообще быстро, можно добраться в любой уголок Калининграда. Проблем с парковкой пока нет. Минус небольшой нет рядом больших магазинов, типа пятёрочка или спара.
Отличный комплекс! Среди немецких питьевых озёр. Природа за окном. Прекрасная вода из крана, своя скважина.
Лифты от приличного производителя.
Планировки удобные. Большие лоджии.
Простоваты котлы неизвестных марок. Надеюсь надёжные. И слышимость соседей выше ожиданий.
Наши ещё и пылесосят ежедневно...
Рекомендую, если домой приходите только ночевать.
Классное расположение!Пение птиц,лягушек, уток......
Детские площадки были топовые,пока эти маленькие монстры её практически не разобрали на куски. В 5 доме прорвало трубу (канализационную) теперь в подвале сыро. А так наверное больше плюсов, чем минусов, нам здесь нравится!
Очень понравился жилой комплекс. Великолепная природа вокруг. Рядом шикарное озеро с пляжем. Автобусные остановки в 5-10 минутах. До центра 15 мин. Во дворах замечательные детские площадки, имеются парковки. Все дворы огорожены, есть охрана. Очень чисто.
+ Хорошее качество строительства домов, отличные детские площадки!
- Проездной двор, сложный выезд в город и заед с микрорайона, а главное отсутствие нормальной школы, имеющаяся школа не выдерживает никакой критики и по оснащению, по функционалу (очень низкое качество образования и воспитания) по конкингенту , из серии ,, лишь бы было,, Новая, современная школа только в обещаниях, уже лет 10 точно
Комплекс расположен в красивом, уютном месте. Рядом парк, озера.
Комфортные детские площадки для детей разных возрастов.
У въезда в комплект остановка общественного транспорта (маршрутное такси)
Удобные планировки квартир, но есть простор для творчества и фантазии. На территории новый детский сад (филиал д/с №129)
Дворы небольшие. Недостаток парковочных мест. Работа управляющей компании с некоторыми недостатками.
Прекрасное расположение, если у вас есть машина. Возле комплекса есть остановка, но пока по этому маршруту ходит только один вид общественного транспорта - маршрутка 92. Утром и вечером невозможно, как вы понимаете, сесть. Рядом с комплексом большой новый садик, три озера и живописный лесок. У каждого дома будет свой неплохой вид во двор - на площадки, или на озера и лес.
Я довольна местом жительства. Думаю, со временем микрорайон приведут в надлежащий вид, пока всё грустновато.
Школа в микрорайоне не очень. Дети ездят в 19 школу на Менделеева. Радует наличие спортивного комплекса с большим бассейном, но, опять таки, без машины вы туда не набегаетесь.
Выезд на Окружную приятный бонус. Полчаса и вы на море.
Современный жилой микрорайон, есть изолированная детская площадка, только для жильцов дома. На первых этажах различные магазинчики, парикмахерские и т д . Вид с окон восхитительный! Где то- лесные массивы а в другом месте- прекрасное лесное озеро
Замечательный ЖК. Доброжелательные соседи, чистые дворы. Проблем как таковых с парковкой не возникало) Хотелось бы под боком иметь какой-нибудь продуктовый магазин,так как много семей с детьми, которым не очень удобно постоянно добираться в город за продуктами.
Прекрасный жилой комплекс! Хорошее качество строительства, шикарные дворы, есть где развлекаться как детям, так и взрослым. Комплекс окружён несколькими озёрами, всегда можно прогуляться и отдохнуть от городской суеты. Рядом большой, отличный спортивный комплекс. В общем инфраструктура в порядке)
Этот ЖК сравниваю с мегаполисовскими новостройками на аксакова и новой резиденцией в гурьевске. Новый город для меня выигрывает. Сам жк выглядит внешне довольно презентабельно, шикарные детские площадки, приятные глазу подъезды, велосипедные дорожки вокруг, мусорки. В общем все оформлено очень прилично.по качеству строительства мне сложно судить квартиру принимали со специалистами. Все без существенных нарушений.единственное- ужасные дешманские стеклопакеты. Слышимость вроде как везде. Лично у нас просто великолепнейший вид из окна.на лес и озеро. Маршрутка 92 останавливается прям у жк. Сильно надеюсь это не изменится. Едет до центра 15 минут. До остановки с бОльшим ассортиментом транспорта тоже не далеко.7 минут быстрым шагом.Я не автомобилист и я очень довольна территориальным расположением до нужных мне объектов в городе))) есть с чем сравнить.с магазинами тоже все нормально. Мясо бакалея бытовая химия.Проблемы с хорошими фруктами-овощами и аптеками. Еще рыбного не хватает, хотя может я еще не изучила территорию.
Есть отличная опция подключения видео домофона с обзором всего жк, подъезда итп.
Из минусов- не нравится работа ук. И с начислениями по счетчикам какая то путаница возникает периодически,до бухгалтерии я ни разу!! За 4 месяца не дозвонилась.
в целом не считая отвратных окон, безалаберной работы ук и бухгалтерии,пока мы очень довольны, нам все нравится.
Хорошее расположение, как отдельный городок,вокруг озера,красота. Во дворе много разных спортивных площадок,свой детский сад с бассейном. Сосны,воздух.мне очень нравится этот комплекс
Вячеслав Антонов
12 декабря 2024
Люди живут в разных районах и это на любителя, мне честно говоря , сейчас это место не очень нравится, хотя года три назад чуть не купил там квартиру, очень сильно густо населённый петак....
Качественно построенно, благоустройство на уровне, шумоизоляция стен на 3-, отделка стен подъезда на 5, фасад на 5, котлы отопления дешёвые, вывод: хороший жилой комплекс посередине озер и деревьев, до норм магазинов далеко, куча детей.
Самый лучший комплекс. Очень качественный серый ключ. Все огорожено. Есть много мест отдыха, для детей. Все наши друзья очень довольны этим комплексом. Сами берем тут квартиру. Очень довольны. Хороший застройщик.
Красивое место ,рядом Озёры,где можно купатса ,рыбачить,отдыхать всей семьёй .Единственное транспортходит маршрутка 92 ,хотелось бы ещё один хотя бы маршрут добавить.
Прекрасный двор с детской и спортивными площадками, много места для машин. Вокруг озера, лес, и магазины в шаговой доступности. В домах автономное отопление, всё хорошо
Далеко от центра, рядом озеро и лес, из магазинов только спар, нет кафе, ресторанов и развлечений, мало всего, только природа)
Площадка детская отличная
Один из немногих направлений нашего города, куда с утра и вечером не приходится стоять в часовых пробках. Из центра на машине за 20, максимум 30 минут в пробки. Если выбираете между Бвлтрайоном и этим, однозначно стоит выбрать этот, сэкономите кучу времени) передо мной стоял этот трудный выбор, и я не пожалела. Сам ЖК выглядит очень презентабельно и снаружи и внутри, не сравнится с «коробочными» домами на Сельме и Балтрайоне. Если выбираете новостройку стоит однозначно начинать выбирать с застройщика, чтобы через несколько лет не приходилось задумываться о смене жилья. А здесь все очень качественно и продумано до мелочей, одно только приветствие домофона чего стоит))) Нет шумной дороги под окном и рядом питьевые озёра - однозначный плюс, воздух всегда чистый и когда открываешь окна, действительно проветриваешь, а не вгоняешь пыль в квартиру) практически никогда не бывает шумно. Я живу на 9 этаже и летом до меня не долетают даже комары)) Поэтому я называю теперь свой дом тихим, уютным, природным райским местом) ещё удивляет ук, которые регулярно в группе в телеграмме выкладывают фотоотчеты, где и что они отремонтировали, и действительно за весь срок из недочетов сломалась входная дверь в подъезд, на следующий день ее уже отремонтировали и выложили фотоотчет) это очень здорово! Жила в другом доме на Советском проспекте до, так там ворота не могли починить месяц (!). Поэтому есть с чем сравнить и данный ЖК я однозначно рекомендую.
Комплекс хороший, планировки хорошие, но, очень плохая мобильная связь. Если нет интернета позвонить практически невозможно. Больше половины жильцов квартиросъёмщики, потому, бардак
Расположение поначалу казалось сильно отдаленным но потом потихоньку расстояние стало не таким большим ,для тех кто привык жить в центре и чтобы все было в шаговой доступности придется либо привыкать к расстояниям либо искать что-то другое ,дома красивые ,огороженная территория ,ооочень красивые детские площадки правда в ходе эксплуатации начинают немного зашаркиватся ,но тут ничего не поделаешь дети есть дети ,квартиры с удобной планировкой получили ключи осенью 2021 года правда ещё не жили там постоянно ,нужно делать ремонт.В целом квартиры по сравнению с центром не дорогие чего не скажешь в общем за трешку отдать восемь миллионов для зарплат Калининграда щитаю очень дорого хотя машины во дворе стоят бюджетные ,кстати об парковках на данный момент пока хватает мест ,но пока очень много квартир пустых что будет дольше посмотрим . Что очень радует это садик построиный застройщиком который прямо возле нашего дома и должен открыться к осени ,с природой все очень даже хорошо ,надеюсь со строительством новой магистрали обстановка не ухудшится а наоборот улучьшатся подъездные пути к комплексу автономное отопление вещь очень хорошая и приятная в плане удобства ,но при принятии квартиры столкнулись с двумя проблемами была проблема с двухконтурным котлом и тек радиатор в комнате надо отдать должное эти проблемы решили в компании которая выдавала нам ключи хотя пришлось немного подождать и побегать ,в одной комнате была лопнута створка окна после написано заявления на следующий день пришли заменили ее и примерно недели через три заменили ,не хватает конечно какого нибудь хорошего продуктового магазина поблизости это точно ,но думаю в скором будущем этот вопрос решится ,большие светлые подъезды с видеонаблюдением просто супер не знаю где ещё такие есть ,почти год работал в такси по Казани не встречались такие подъезды в новостройках ,очень удобно въезд без всяких ступенек и лифт бесшумный с нулевого этажа если возьмёте квартиру на первом вас не замечают соседи постоянно стоящие у вашей двери ожидающие лифта .Стены дома из силикатного кирпича с утеплением думаю когда квартира просохнет полностью и начнем в ней жить за отопление не придется много платить ,забыл написать не купили подвал в этом же доме в подвале чисто ,сухо,светло , свет с датчиками движения брали по старой цене за сто пятьдесят 7,5 м тоесть по 20 тыс за квадрат ну вот вроде и все ,нет ручку в подъезде оторвали две недели уже прошло не поставили куда смотрят камеры? И неужели нельзя поставить другую вопрос к управляющей компании?
Норм ЖК. Застройщик жильцов не кинул, оформлено красиво и уютно. Огороженная территория. Хорошие спорт площадки . Зоны отдыха. Рядом большой дет.сад. Вообщем пока тихий уголок.
Очень современный жк. Детская площадка просто выше всяких похвал. Уборка территории на уровне. Площади квартир большие, планировки отличные. Инфраструктура развивается.