Нитка

Меню

Елена Елена
3 декабря 2025
Чайная "Нитка" стала настоящим открытием благодаря огромному выбору высококачественных чаёв, удобному расположению и вниманию заботливого персонала. Здесь легко растеряться среди множества сортов, но сотрудники всегда готовы поддержать, детально рассказывая о каждом напитке. Оценив обаятельный "Русский караван" — с лёгкой ноткой копчёности, подчёркивающей глубокую гамму вкуса, — я также открыла для себя необычный сорт "Кустодиев", покоривший меня своим благородством и мягкими оттенками. Что касается отсутствия обширного ассортимента закусок, оно никоим образом не воспринимается как недостаток. Ведь главная задача этого пространства — позволить гостям целиком сосредоточиться на тонких нюансах вкуса и аромата любимого напитка, сохранив чистое восприятие без вмешательства посторонних кулинарных впечатлений. Дополнительно радует возможность приобрести полюбившийся напиток домой, добавив удобство регулярному домашнему чаепитию.
Bummsens
Чайная «Нитка» — место, куда хочется возвращаться. Атмосфера уютная, чай — на уровне, чувствуется внимание к деталям. Персонал приятный, всё подают с душой. В целом всё супер, очень понравилось — однозначно рекомендую, если хочется спокойно отдохнуть и насладиться хорошим чаем. Очень большой выбор чая. Десерты тоже очень вкусные Спасибо 🫶🫶🫶
Daria Vylegzhanina
Мое открытие этой зимы, очень уютно, бесконечный выбор чая, стаканы в подстаканниках, лучший медовик. Очень люблю травяные тизаны, Любовь с грузинским акцентом, Тишина, яблоки и груши
Шамиль А.
Настоящая русская чайная. Очень атмосферно! Обновляю: в последнем караване, который брал домой, оказалось много веток. Написал об этом в ТГ-сообществе, приложил фото. В итоге в личку пишет кто-то из клиентского сервиса, зачем-то спрашивает, где, в какой Нитке я брал (какая разница). По завершении диалога - ни спасибо, ни досвидания. Ну ребят, если вы мне одолжение делаете, такой коммуникацией с гостями, спасибо, не надо - в Москве много других чайных.
Даниэль
14 марта 2025
Йоу, чайные сомелье и любители уютных мест в центре, на связи Даня Молния ⚡️, и это обзор на одно из самых моих любимых мест в Москве — чайную нитка! Открыл для себя этот уютный уголок еще в самом начале их пути и сразу же проникся невероятной историей создателя-туляка, его энтузиазмом и любовью к нашей культуре. И знаете что? С тех пор не отпускает. Побывал уже в нескольких заведениях от команды ребят — особенно зашло место в Суздале, где я чуть ли не поселился. Что же делает «Нитку» таким особенным местом? 🍵 Чай — не просто напиток, а настоящее событие. Огромный выбор, фирменная подача в стаканах, аромат и вкус! Советую брать вишню, ягоды или что-то цитрусовое. Если любите кофе, надо брать местный бэнгер - раф тульский пряник. Кстати, открытием последнего визита стал сбитень с вареньем из шишек, очень приятная кислинка и сладость! 🎶 Атмосфера — отдельный пункт. Здесь можно поставить любимую пластинку, откинуться в кресле и погрузиться в мир спокойствия. А можно просто сидеть и чувствовать, как чай согревает не только тело, но и душу. ✨ Энтузиазм — главное, за что я люблю это место. Чувствуется, что команда вкладывает всю душу, чтобы каждый гость ощутил себя частью чего-то важного и теплого. И это ощущение всегда со мной, когда прихожу сюда и привожу друзей Вдохновившись историей и атмосферой «Нитки», я решил продолжить великое дело Николая Пржевальского и отправиться в экспедицию в Тибет! Закупился любимым чаем впрок (примерно на два каравана верблюдов впрок) и скоро выезжаю. Если что, ищите меня где-то в горах за чашечкой «ниточного» чая! 🙌🐫🏔 Спасибо за вдохновение, вкус и повод отправиться навстречу приключениям!
Alena Mikhaylova @hrsalespartner
27 декабря 2024
Атмосферное место с концепцией русской чайной. Небольшое помещение, 3 отдельных маленьких столика на одного, большой круглый стол на 4-5 человек и ещё парочка мест. Большой выбор чая, кофе чаю - конфеты.
Алексей Бухтеев
9 апреля 2025
Это какое-то сказочное место!!! Невероятная атмосфера, чаи, которые можно послушать перед заваркой, обладающие разнообразными, изысканными, насыщенными и одновременно нежными вкусами. Когда клиентам за соседними столиками приносят чашку чая, вся чайная наполняется новыми божественными ароматами. Сидишь, наслаждаешься своим выбранным купажом, а параллельно слушаешь, что у гостей за соседними столиками. Посетить однозначно стоит, чтобы поймать дзен, успокоение и напитаться гармонией.
Андрей Руссу
23 декабря 2024
Очень необычное место,находится в здании , где находится выставка и музей. Здесь вы для себя найдёте куча видов чая,в основном чаи из России,Китая и Грузии и каждый дают понюхать , чтобы конкретнее определиться с выбором,сотрудники рассказывают все в деталях. В наличии есть кофе,лимонады, выпечка и десерты! Думаю , стоит сюда возвращаться, чтобы пробовать другие чаи.
Jessica Vasil'chuk
30 ноября 2024
Пространство красивое: лепнина, колонны. Выбор чая отличный, чай вкусный и разный., есть травяные чаи. Не ясно, когда лучше приходить, чтобы не толпиться с другими такими же хипстерами, места катастрофически мало. При полной посадке повесить куртку совершенно некуда. Вход выглядит заброшено, не сразу нашла его.
Anatolysam
25 июля 2025
На волне приятных воспоминаний о Нитке Нижнего, первым делом по приезду в мск я поскакал в Нитку на Ордынке и... Нашла коса на камень ) Вроде бы и чай тот же и здание историческое, но как будто, атмосфера утеряна... Много народа, все быстро, макдональдс, просто с чаем. Если убрать эмоции, то: 1. Зона выбора чаев - не такая удобная, а точнее вообще не удобная, так как нет банок и ты не можешь самостоятельно сувать нос и ловить аромат. 2. Световое оформление - уныло 3. Столы у стены и расстояние между ними и диваном - не комфортное. Все это конечно исключительно мое мнение и как видите, оно не касается самого чая, а исключительно придирки к оформлению.
скажу честно мне не понравилось абсолютно. я ожидала фишку заведение «русское чаепитие», по итогу самоварный чай - это с утра заваривают какую-то ерунду в одном микро самоваре и весь день разливают посетителям (я уже молчу о том что там нет никакого дымка и тд, что является СУТЬЮ чая из самовара). из десертов какие-то очень дорогие конфеты по 260 рублей, на вкус честное слово ничего особенного, обычный шоколад с одним орешком… мы взяли сбитень с таёжным чаем и шишками… я пробовала впервые и возможно не знаю рецепт, но это на вкус ужасно, чая нет совсем (таёжный сбор где?), просто варенье разведенное кипятком за 550 рублей… само пространство жутко маленькое, все друг у друга на голове, антуража свойственного русской культуре нет.. из всех персонала приятной была только одна девушка, остальные отвечали нехотя, даже подсказать по чаю нормально не смогли.. туалеты тихий ужас, хотя в таком месте, где люди много пьют надо бы предусмотреть этот момент. в общем расфорсили оверпрайс место, где переплачивать не за что. максимально не советую
Игорь Духан
30 декабря 2024
Разнообразие чаев конечно восхищает, но то что пробовал неособо. Пирожных мало. Небольшое пространство. Один круглый стол на 6 человек и 4 для парочек.
Глеб Гарбуз
9 апреля 2025
Замечательная чайная в русском стиле. Выбор большой, пробовал несколько позиций – все понравились. Персонал вежливый и приветливый. Интерьер очень приятный. Печка, пол, столы — все красиво. Также очень понравилась посуда, в особенности стаканы и подстаканники. Также можно приобрести литературу про чай и русскую чайную традицию. Однозначно рекомендую к посещению!
Елена Ч.
Очень люблю именно ваш чай и рада, что знакома с вами уже более 3х лет! Постоянный гость вашей чайной и собиратель чайной подписки. Рекомендую приходить с книгой и брать чай Люмичино, Вишневый сад или Кустодиевский ❤️
Наталья Федорова @fedoren0k
30 июля 2025
Всем любителям чая, однозначно сюда! Очень уютное место в центре, где можно насладиться огромным выбором чаев. Ребята так же делают холодный чай, что очень актуально летом. Мне очень понравилась концепция кафе.
Ольга Левина
Оказалось что это сеть, по фото это самое аутентичное место. Найти не очень просто, вывески большой с названием нет. Здание историческое. Понравился чай Колодец дракона и Тишина. Так же лимонный кекс с маком был отличный. А их подстаканники просто очень симпатичные. Буду в этом районе обязательно зайду еще. Очень милая бариста, по моим вкусам подобрала чай и можно узнать запах каждого чая, просто попросите. Выбор просто огромный.
Maria Ermakova
4 марта 2025
Место вдохновения и красоты. Очень уютное, эстетичное и тихое местечко. С удовольствием забегаем за веуснейшим чаем в обед и просто посмотреть глазами разные интересные штучки и новинки. От души рекомендую
Жизнь как путешествие
27 июля 2025
Люди, которые переизобрели чай и подняли его на новую высоту. И это действительно про возрождение русской культуры чаепития как миссию (а не маркетинг). Вообще-то поразительно, как на таком «старом» рынке, где, казалось бы, все уже давно сказано, найти пустую нишу и сделать в ней совершенно новый крутой премиальный продукт. Интересная идея с чайной подпиской, которую рынку еще предстоит оценить. Станислава - «экскурсовод» по чаю от Бога. Мой любимый - Русский караван (юннаньский купажированный дянхун, копченый уже в Москве , что уникально), Рихтер (прогулка фантастическому хвойно-мандариновому лесу), Тишина (пусть останется секретом, к чему призывает само название). Заведению (и бренду в целом) достается мой личный аналог звезды Мишлен - номинация «СФ» (сделано фанатами)
Kirill Chernyshov
14 июня 2025
Меня зовут Кирилл Чернышов, люблю кофе и знаю толк в кофейнях. Пусть вас не смущает, что отзыв о чайной, но кофе в «Нитке» на Ордынке тоже зачетный. Оказавшись на презентации новой книги в центре Вознесенского и еще придя на мероприятия без опоздания, что для меня редкость :), решил скоротать время в чайной на первом этаже этого симпатичного особняка. Ребята за стойкой бесконечно перечисляли все возможные варианты чаев, которые есть у них в арсенале, чем меня завели в ступор. Из состояния «комп завис» я вышел привычным способом — заказал капучино на безлактозном. Уверен, что чаи в «Нитке» не хуже кофе, любителям рекомендуем заранее подготовится, изучить всю чайную карту и прикупить продукта домой. Однозначно зачет и рекомендуем.
Ксюня
7 мая 2025
Чайная "Нитка" — милое место с душевной атмосферой, уютный книжный ассортимент и интересный каталог чая. Цена в 350 рублей за чайник — вполне разумная. Находится в особняке "Центр Вознесенского", где можно также посетить бесплатную выставку. Единственный минус — немного тесновато, особенно когда много людей. Но у этой сети есть и другие точки, которые тоже стоит посетить. Отличное место для приятного времяпрепровождения!
maru maru
Прекрасное место, с не менее прекрасным персоналом. Очень интересно рассказали о бренде, его целях, познакомили с огромнейшим ассортиментом чая. Безумно понравился Министерский, который для меня заварили в чайной. Но, как мне кажется, не хватает варенья. Хочу ещё отметить прекрасную атмосферу интерьера. Попала в идеальное время, когда людей немного и можно спокойно присесть у портрета Пастернака и почитать книгу с чудесным чаем. Радует что работники не особо тревожат, но интересуются вашим мнением о чае. Выражу благодарность прекрасным сотрудницам Анастасиям и Даниилу, очень приветливые и приятные молодые люди. Буду рада ещё не один раз посетить эту чайную.
Анастасия Деревягина
17 июня 2025
Малюсенькое но уютное пространство, стилизованное с глазированной печью. Чай разнообразный, интересные сочетания, вкусно, можно купить с собой различные наборы. Пусть чайные процветают также как и кофейни.
Ольга Мафтей
24 апреля 2025
Очень популярная чайная, поэтому проблематично найти свободное место, благо в летнее время можно присесть во дворе. Очень приятный интерьер, сразу несколько молодых людей, готовящих напитки. Ценник не дешев, но авторские напитки славятся. Приятно было посидеть у настоящей печи.. Теперь, насколько я знаю это сеть из трех чайных, в разных частях города.
Александр Л.
22 декабря 2024
Очень хорошее заведение. Выглядит как квартирник. Персонал вежливый и дружелюбный. Много выбора чая как для покупки с собой, чтобы заваривать дома, так и на месте. Это чайная, тут не готовят еду. Находится в одном здании с музеем, где проходят экспозиции. Есть свой мерч. В общем уютно и необычно. Веет Санкт Петербургом
IMMPERSKIY
26 августа 2024
Эта чайная – лучшая в Москве, а может быть, и во всём мире. Здесь вас ждёт невероятное разнообразие вкусов: от изысканных чаёв и десертов до сезонных напитков и необычных вариантов кофе. Всё в меру, и, несмотря на стоимость, это действительно того стоит. Атмосфера в этой чайной очень приятная, от колонн до потолка. Здесь играет приятная музыка, создавая уютную обстановку. Персонал здесь очень добрый и отзывчивый. Они помогут вам с выбором чая и расскажут обо всём, что вас интересует. Единственный минус – это ограниченное количество мест. Их действительно мало, поэтому стоит прийти пораньше, чтобы успеть занять место.
Irina Frolova💮
15 октября 2024
Приятное кафе с шикарным интерьером для душевного чаепития в Центре Вознесенского. Колонны, лепнина, книги, винтажные подстаканники и шикарный чай создают атмосферу спокойствия и умиротворения. С ароматами чая можно познакомиться и выбрать понравившийся, его заварят при Вас по специальной технологии. Рекомендую к чаю фирменный пряник❤️ Перед походом рекомендую зарегистрироваться в программе лояльности «Нитка»
Елена Елена
31 августа 2024
Атмосферное место в Центре Вознесенского. Приятный интерьер, со вкусом подобранная мебель, книги, цветы, прекрасная чайная карта, листаешь и листаешь, теряешься в выборе... Вкусный чай, необычные купажи, красивые стаканы. Перекус минимальный.
Екатерина Панова
9 ноября 2024
Чудесное место! Особая, теплая атмосфера, очень уютно, доброжелательные сотрудницы. Большой выбор чая, который можно понюхать перед заказом: с собой или в красивых стаканах с узорами. Вкусные десерты, цены как в кофейне. Искала замену кофе и нашла золото! Вернусь сюда ещё не раз❤️
Елизавета Кулдошина
23 января 2025
Очень уютная чайная. Большая чайная карта, хотя кофе тоже есть, к напиткам можно взять десерт. Чайная маленькая, можно прийти с целью посидеть и не найти места, но с другой стороны создаётся ощущение уюта
Елена Шаповал
Самое чудесное место с неповторимой атмосферой и моим любимым какао с грибами. Спасибо за шикарный сервис.
Робертъ Звягинцевъ
14 октября 2025
Отличная чайная, понравилось, сто идёт упор именно на русскую культуру чаепития. Порадовал ассортимент напитков, я пил грибное какао, необычный вкус. Даже сказал бы, что это место для чайных гиков (в хорошем смысле), чего только стоит энциклопедия подстаканников. И конечно само помещение крутое, с настоящей печкой.
Вредина Квитанская
24 декабря 2024
Красиво, приятно, очень вкусный чай, именно так, как я люблю 💛 Я очень довольна! ✨ чай в подарок купила, чаем была угощена, а ещё и кексом вкусным девушкой за соседним столиком, она видела как я хочу десерт, но не разрешаю его себе.
Александра К
Очень понравилось, чайная находится в невероятно красивом месте, интерьер — восторг. Промокла под ливнем, поэтому надо было выпить что-то теплое)) Решила взять узвар с копченой грушей, это безумно вкусно! Большой ассортимент чая, в следующий раз обязательно попробую что-нибудь из чайной коллекции. Людей было много, но, к сожалению, на такой небольшой площади чайной и не посадишь 50 человек. Планирую обязательно вернуться, атмосфера располагает
P. M.
3 августа 2024
Отличное место. Уютная обстановка и вкусный чай. Вежливый персонал, всё расскажет и даст попробовать. Есть десерты. Чай можно попробовать как горячий, так и холодный. Приезжайте попробовать множество вкусов чаёв.
Юлия Акулова
23 июля 2024
Милое, уютное, атмосферное место. Вкусные горячие и холодные напитки, интересные рецепты. Для вечно худеющих всегда есть выбор миниатюрных порций десертов.
Галина Бочина
24 декабря 2024
Необыкновенно уютное место в историческом центре Москвы в историческом особняке. Это - чайная "Нитка". Наверно, в столице подобное место одно. Здесь Вам предложат и правильно заварят чай (не один десяток сортов и купажей, тизаны) в стакане или чайнике. Можно взять с полки книгу, почитать или просто попить чай под приятную музыку. Понравившийся чай можно приобрести тут же, а напоследок заглянуть в музей Вознесенского.
Соня Н.
28 июля 2025
Сууууперское место, чай очень вкусный и у него насыщенный вкус( брала тульский самоварный) :) :) :) было приятно пить, одно удовольствие😋 нам с моей куклой с именем наоборот яНоСя атмосфера очень понравилась👭🏻😊☕️❤️ больше бы таких душевных мест!
Светлана Милич
Зашли в красивое место, увидив название, которое притянуло к себе, в красивый интерьер. Чай подали холодный, 2 раза просили перезаворить. Количество заварки оставляет желать лучшего. С 3-й попытки что-то подобное чаю получили. Финал всего - подошел мужчина и просто грубо сказал, что они закрываются.
Денис Валерьевич
11 декабря 2024
Классное место, вкусный чай. Персонал доброжелательный, формат необычный, само заведение небольшое, но вполне уютно. Чайная карта внушительная.
Елена Данилова
15 февраля 2025
Моё знакомство с чайной, увы, пока не сложилось. Не спорю, я редко выбираюсь посидеть в заведениях и поэтому не догадалась позвонить заранее и уточнить про необходимость бронирования столика. Так что получилось, что когда я пришла в чайную (в субботу в районе 14:00) мест там не то, что не было, но даже была небольшая очередь из ожидающих, когда они освободятся. Я решила постоять подождать. Стояла, наверное, минут 10, так как за это время: 1) сотрудники успели для 2-3 столиков сделать заказы, 2) пришло-ушло еще 2-3 пары, увидевших, что мест нет, 3) двум девушкам выдали их заказ с собой, 3) мужчина, что был передо мной в очереди, обзвонил еще 2-3 заведения в поисках столика и таки дождался, пока для него со спутницей не освободятся места. И после этого я посмотрела-посмотрела на сотрудников, работающих за стойкой и ушла. Ибо стоять в маленьком зале между стойкой и столиками над душой у посетителей становилось неловко — на месте сидящих мне бы тоже было не уютно от таких выжидающих взглядов. А что сотрудники? Они только поздоровались со мной при входе. Всё то время, что я стояла у них под носом больше ко мне было не проявлено никакого внимания. Думаю, что мне было бы приятнее, чтобы в подобной ситуации сотрудники не только здоровались со мной при входе, но и сразу предупреждали, что у них полная посадка и предложили бы взять что-то с собой или прийти в более свободные часы такие-то или сделать бронь столика на будущее (при наличии системы бронирования).
Александра Яковлева
12 февраля 2025
Отличное место, необычное по своей концепции, очень вкусный чай, внутри очень красиво, персонал очень дружелюбный, всегда сориентируют по многочисленным видам чая. Обязательно вернусь!
Maria N
2 августа 2024
Отличная чайная, которая находится в милом особняке на Ордынке, где сейчас центр Андрея Вознесенского. Выбор чаёв большой, можно взять домой ,на пробу,или в подарок! Все напитки качественные с правильным завариванием и приятным вкусом! Нашей компании особенно нравится чай Люмичино с лимонным миртом. 👍🏻 Сама чайная небольшая, но уютная, здесь можно изучить разные книги или послушать музыкальные пластинки. 💛
Евгения Сушкова
4 июня 2025
Место очень красивое. Но очень тесное. Немного спасают столики на улице, но это только для хорошей погоды. Больше 10-12 человек внутри - и уже приходится сидеть друг у друга на головах. По моему посещению: чай не очень вкусный, перезаваренный до горечи, по вкусу - как какой-нибудь пакетированный Гринфилд. Наполеон - безвкусный вообще, ни намёка на сладость. Девушки-работницы приветливые и отзывчивые, но... Это ситуацию не спасает. Насладиться чаепитием и "тортикоедением" в очаровательной атмосфере не удалось. Возможно, это место больше для будних дней и для одиночного / парного посещения.
Татьяна Ш
17 апреля 2024
Очень приятное и красивое место, довольно компактное. Огромный выбор чая. Я даже немного растерялась, но девушка на кассе меня спасла и помогла с выбором 😀. Отдельное спасибо за внимание к деталям: чудесные подстаканники, пластинки, книги, удобные столики для работы. А камин меня просто покорил.
Дмитрий Дунаев
21 октября 2025
Побывал в этом заведении абсолютно случайно, меня очень очаровала работа Стаси и Вики, максимально доброжелательные, отлично помогли мне подобрать согревающий чай этим холодным осенним вечером… Заведение очень живописное и домашнее, хочется возвращаться снова и снова…
Anton
29 октября 2024
Вкусные чай и сбитень, приветливые сотрудники, которые могут ответить на все вопросы и посоветовать хороший чай, уютное помещение, хоть и тесновато.
Никита Ваничев
Лучшая чайная в Москве. Большой выбор из качественного чая. Предпочитаю всегда брать улун "Кесане". Помимо чая есть и другие интересные напитки. Больше всего запомнилось какао с эквадорскими грибами. Интерьеры очень приятные и уютные. На полках находятся хорошие книжки) Рекомендую всем оформить чайную карту, чтобы наслаждаться чаем дома.
Кирилл Миронов
14 сентября 2023
Прекрасный выбор чаёв, красивый интерьер, обходительный персонал. Десерты вкусные, и хотя их выбор довольно скудный, в качестве я всегда уверен. Сама чайная маленькая, но сесть обычно не проблема. Искренне люблю Нитку за атмосферу старой купеческой Москвы и всем рекомендую посетить эту чайную.
Pallada
17 июня 2025
Здравствуйте! Заказала набор чая из интернет-магазина с забором на Ордынке, смс о готовности и номере заказа пришлось выяснять у поддержки, по номеру и почте ничего не пришло. Когда пришла забирать заказ на Ордынку, его не было среди подготовленных: бариста сильно негодовала по этому поводу, громко обсуждала неотлаженную систему подготовки заказов, и что их заранее не предупредили что нужно собрать заказ. В общем, эти разговоры точно должны быть за закрытыми дверьми. Мне, как гостю, который был у вас в первый раз было крайне неприятно это слышать, внутренние процессы меня не касаются, уже молчу про заминку с выдачей заказа! При этом у вас замечательный интерьер, видно заботу о пространстве, хочется разглядывать все! Наладьте, пожалуйста, систему и поговорите с командой, к вам хочется вернуться, но эта ситуация меня останавливает
Тася Меллер
2 сентября 2025
Кажется, я нашла лучшую чайную в Москве. Тут такой огромный выбор: чаи на любой вкус, десерты, сезонные напитки и кофе. Атмосфера просто нереальная: колонны, уютный зал, мягкий свет, играет легкая музыка.. сидишь и кайфуешь. Вот это буквально то самое место, где можно выключить телефон и наслаждаться моментом. Отдельный респект персоналу, они такие внимательные, всегда помогут и подберут чай вам по настроению.