Нара

Денис Тупов
Замечательный спортивный комплекс, удобная,бесплатная парковка, чистый хол. При входе на рецепшене работают вежливые администраторы Марина Андреевна и Евгения .Отличный бассейн, чистый,вода теплая,персонал дружелюбный,понравилось, что есть человек, Наталья Владимировна, которая следит за гигиеной, что очень даже не маловажно.Рекомендую к посещению спорткомлекса
Татьяна ......
Хороший КСК
Елена И.
Очень часто посещаю данный бассейн и всегда остаюсь довольной! Прекрасный, очень дружелюбный персонал, который всегда следит за порядком и чистотой, что очень радует. Вода прозрачная, температура идеально подходит для плавания. Удобные раздевалки и душевые всегда чистые. Однозначно рекомендую этот бассейн всем, кто заботится о здоровье и любит плавание.
Raisa Shchurenko
4 декабря 2025
Сам комплекс снаружи выглядит современно, есть парковка, при входе тоже все ок. Персонал очень приветливый, доброжелательный. Была в бассейне. И здесь впечатление смазалось- общее впечатление - неухоженность. Душевая зона тесная, требует ремонта,- кафель с трещинами, выглядит грязным, трубы ржавые, вода из душевых леек течет одной струей еле-еле, поставить средства для мытья негде, маленькие чашечки, хотя требуют мыться перед входом в чашу бассейна с мылом и мочалкой. Нет наглядной информации о глубине бассейна. В целом, атмосфера давит какими-то плакатами, конструкциями. Сама чаша бассейна приличная-сказано, что 25 метров длиной, 4 дорожки. И сауна не работает уже давно, хотя на сайте заявлено, что функционирует.
Юлия Маркова
22 января 2025
Была в бассейне в воскресенье, на сеансе 9:30. Людей в бассейне в это время было не очень много. В раздевалках чисто, есть все необходимое, холл просторный, не хватает перекусов. Порадовало, что в этот день одна дорожка была занята пенсионерами, у них проходила тренировка с инструктором. Уточнила у тренера, и теперь моя мама тоже будет посещать бассейн бесплатно в КСК, по специальной программе активное долголетие, занятия для пожилых людей проводятся бесплатно. В целом впечатление о посещении бассейна хорошее. Присмотрела там еще зал с тренажерами.
Татьяна Рожкова
Отличная место. Вежливый и внимательный персонал не только создаёт комфортную атмосферу, но и строго следит за соблюдением правил гигиены в раздевалках, душевых и бассейне. Чистота идеальная, что особенно важно для занятий с детьми. Большое спасибо за ответственный подход и безопасность!
Tsuki_memorial
Постоянно приезжаю сюда плавать, всем очень довольна, бываю тут раз в неделю стабильно. Хочу отметить работу персонала, насколько все дружелюбны и отзывчивы, подскажут где нужно Так же хочу особенно отметить работу Натальи Владимировны, которая выполняет отлично свои должностные обязанности. Девочки, очень важно принимать душ перед бассейном-это гигиена, давайте вместе её соблюдать 🙏
6 февраля 2025
КСК Нара остается для местных жителей самым излюбленным местом для отдыха и активного спорта: это и сам комплекс, и парк с игровыми площадками и экстрим-городком, в последние годы появился классный каток. Уже несколько лет моя внучка занимается в бассейне. В последнее время ездит самостоятельно. И мы спокойны, что по любому вопросу ребенок может обратиться к тренеру или к старшему администратору Марине Андреевне,отзывчивой,чуткой и внимательной женщине,которая всегда готова помочь. Очень вежливый и приветливый персонал. Особые слова благодарности тренеру Дмитрию Александровичу и старшему администратору Марине Андреевне.
Ольга Киселева
30 декабря 2024
Хороший дворец спорта,имеется бассейн,проводят разные соревнования,так же большое футбольное поле,рядом находится каток и парк.Внутри есть кафешка и небольшой магазинчик,где можно купить все для плавания и не только.
Мария Шухман
Пошли спец в бассейн,сеансы по времени,по 45 мин время,которое указано в сеансе-это уже заход в воду,то есть приходить нужно минут за 15...пошли на предпоследний сеанс,на дорожках по 3-4 человека было,для меня многовато,но терпимо...в самом бассейне всего 4 дорожки(небольшой бассейн)...фены в раздевалке есть(2шт),на мой вкус-дурацкие...особо голову ими и не высушить...так,одно название,лучше брать свой фен...персонал вежливый, всё рассказали,объяснили..куда и чего...были проездом в городе,поэтому скоротать вечер в бассейне,было хорошей идеей))))
Натали 64
5 февраля 2025
Замечательное место,чисто,уютно,много цветов в холле.Отличный бассейн.Вежливый и обходительный персонал, хочу отметить Марину Андреевну ,которая внимательно выслушав меня обьяснила всё доходчиво,вежливо,сразу видно что человек работает на своём месте.
Артур Ишмухамбетов
Честно мне очень понравился стадион там остаётся дух спорта а залы и комнаты просто огромны там есть замечательные трибуны а также автоматы для питья большое спасибо вам за организацию буду ждать снова вашей встречи )
Елена Сидоренко
25 июля 2025
Стандартный бассейн. 4 дорожки. Приезжаю на первый сеанс 8.00, всегда много людей, по 4-6 чел на дорожке. На мой взгляд поздновато начинают работать. Сантехника требует замены, фены плохие, летом нормально, на улице досохнем, но зимой проблематично. Кофе выпить негде. Вода комфортной t. Персонал доброжелательный. Большая парковка.
Денис Т.
4 февраля 2025
Ходим уже больше года в КСК Нара в бассейн и тренажерный зал. Очень приветливый персонал, чисто, удобное место расположения и парковка. Участникам СВО, инвалидам войны бесплатно по согласованию с директором КСК Нара.
Лариса Костикова
12 августа 2025
Были в этом году здесь на проведении соревнований по волейболу среди любительских команд. Здание новое, внутри комфортно. Раздевалка, туалеты - все чисто. Есть бассейн, зал, где проходили наши «баталии» просторный, светлый. Все понравилось. Прекрасно, что в Наро-Фоминске есть такой спорт.комплекс!
Rostislav Balashov
27 октября 2025
Были на соревнованиях целый день. Все понравилось, чисто , места достаточно и для большого количества людей, на парковке мест достаточно для всех. Один минус- поставьте больше кофейных аппаратов.
Дорогова Наталья
21 ноября 2025
Бассейн хороший, единственное пожелание заменить электронные часы в бассейне на размер побольше и поярче, так как очень неудобно следить за временем сеанса А так же в душевых нет полочек для принадлежностей, крючки все время отваливаются. И с напором воды странности, он не всегда сильный. А так персонал вежливый, чисто и уютно, спасибо!
Виктор Стейскал
4 февраля 2025
Отличный бассейн, удобная парковка, чистый холл, кафе работает, установлен автомат с кофе. Вежливые сотрудники, приятное общение. Всём рекомендую занятия спортом в этом месте.
Софья Зазова
Хотелось бы поделиться впечатлениями о данном заведении. Во-первых, столкнулись с ужасным отношением персонала. Мы пришли в раздевалку сразу в купальниках, планировали их снять и принять душ. Нам нет 18 лет, и, по всей видимости, сотрудница решила, что по этой причине может вести себя бесцеремонно. Она заявила: либо мы раздеваемся при ней, либо уходим домой. Это абсолютно неподобающее поведение для взрослого человека и тем более для работника сферы услуг. В итоге она зашла за нами в душевую и наблюдала за тем, как мы моемся. Вы действительно считаете, что такое нарушение личных границ — это норма? Мы остались крайне недовольны сервисом, несмотря на то что сам бассейн хороший.
Катерина Чернова
15 ноября 2024
Все нравится. Удобно расположен, есть парковка. Большой стадион для игр в футбол, дорожки для бега , велодорожки, зимой каток под открытым небом.
Ртаха
Хороший, недорогой бассейн. Хожу по утрам, народу не много. Добираться удобно, рядом остановка общественного транспорта. В теплое время, и по хорошей погоде можно пройти пешком, через парк.
Инна Владимировна Теряева
19 декабря 2023
Прекрасное место для занятий спортом. Уютный зал, прекрасный бассейн. Вежливый и приветливый персонал. Руководство всегда готово помочь в проведении мероприятий. Для детей с ОВЗ и инвалидов каждый год проводится спортивный праздник. Всё всегда на высшем уровне.
Раиса П.
8 ноября 2025
Замечательный спортивный комплекс. Была в бассейне, очень понравилось, четыре дорожки. Расположен очень удобно, есть парковка.
Нарский
16 февраля 2025
Отличный комплекс! Хорошее руководство. Особенно отмечу бассейн- всё легко, просто, участливо. А вообще, для такого большого города как Наро-Фоминск давно надо бы сделать бассейн побольше. И лучше 50м. Но это уже в администрацию)
Инесса Гордиенко
13 мая 2024
Дворец спорта не плохой.Но стадион не очень.Покрытие нужно менять,сидения сломаны и грязные А самое плохое не работает туалет на улице (есть одна кабинка биотуалет а,куда не все посетители стадиона могут запрыгнуть.Руки помыть негде)За такие деньги которые берут за аренду могли бы и сделать по комфортнее посещение стадиона.
Виктория В.
28 мая 2024
Бассейн хороший, чистый, вода тёплая . Просим обратить особое внимание, чтобы соблюдалось время захода в воду, ещё не закончился сеанс, а люди со следующего сеанса уже заходят в воду ,несмотря на то ,что и так дорожки переполнены. Просим руководство бассейна проинструктировать сотрудниц , чтобы они корректировали этот момент. При нас мужчина нырял с бортика несмотря на то что на каждой дорожке, было по четыре-пять человек ,это очень травмоопасно ,сидели три смотрительницы ,и никак не реагировали,пришлось делать замечание самим, соответственно получился скандал.
Денис Новиков
30 июля 2025
Очень приятное место для проведения времени с друзьями и занятием спортом очень приятный интерьер,чистые полы и множество тренажёров
Alex 131
Большой, удобный, 4 дорожки. Стоянка бесплатная, соревнования по фридайвенгу прошли отлично уже 2й год. Директор и персонал заботливый.
Александра
30 января 2025
Согласна с негативным отзывом, что рыжеволосая женщина портит впечатление от посещения КСК Нара, эта старшая администратор не соответствует уровню Дворца спорта, высокомерная грубиянка. Душевые требуют ремонта. Но удобное местоположение, парковка.
Дима.
17 марта 2025
Удобная парковка. Вежливый персонал. Были в бассейне очень понравилось. Не дорого. Чистота. Всем рекомендую.
Татьяна Мартынова
10 июня 2023
Отличный спортивный комплекс для регулярных занятий спортом и для соревнований, стадион и парк. Замечательный персонал и администрация! Доброжелательное отношение к посетителям, спортсменам, по возможности создаются максимально комфортные условия. Чистота, разнообразные секции, спортивные залы, бассейн, удобное расположение и т.д- только плюсы.
Мария
19 января 2025
Совершенно не согласна с предыдущим отзывами, в которых все расхвалили данный спорткомплекс!! На рецепшен работают грубиянки и хамки, смотрят так, будто ты им должна, особенно это касается рыжеволосой женщины!! О комфорте уже существующих клиентов не заботятся, организовано все ужасно! Грязно, в раздевалке половина фенов не работает!!! Оценка 1 из 5 и это объективно! Кошмар!
Valentina S.
25 февраля 2024
КСК «Нара»-достойное место для отдыха , особенно с детьми, зимой хорошо расчищенные дорожки для прогулок, очень качественный лед на новом и единственно открытым в городе катке ( он сейчас стал любимым местом для молодежи и семейного активного отдыха). Очень вежливый персонал, особенно в здании, где находится бассейн, Среди администраторов на ресепшене выделяется сотрудник Оксана Васильевна: внимательная, приветливая, с открытым улыбчивым лицом, ответит на любой вопрос, четко отслеживает время посещения бассейна. Благодарность директору комплекса за достойную организацию и творческий подход работы парка, спортивных сооружений и качественный подбор персонала. Когда гости приезжают, мы всегда приходим в парк погулять.
Юрий Ходунов
19 марта 2025
К сожалению нечасто бываю в этом дворце спорта но приводил своего сына кататься на коньках там присутствовал в возрасте мужчины который контролировал как дети катаются и дал уроки катания на коньках ему огромное спасибо здание большое просторный хорошее раздевалке рекомендую
Светлана Звягина
17 февраля 2025
Отлично провели время! Очень рекомендую. Бесплатно. Хорошае очень тёплая раздевалка. Есть прокат, но у меня свои. Туалет. Рядом есть палатка с бургерами, для тех кто любит поесть.
Татьяна Хаметова
27 апреля 2024
Отличный комплекс! Соревнования различного уровня и видов спорта проводятся постоянно. Организация соревнований всегда на высшем уровне!
Леонид Пузачев
28 февраля 2025
Хорошее чистое место, добрый персонал и много секций, мне здесь понравилось, в детстве ходил на плавание, тренеры были добрые и внимательные
роман Ф.
15 февраля 2024
Персонал прекрасный, парковка большая очень много машин вмещает, расположение хорошее, рядом жд вокзал , оборудование на высоком уровне, очень интересный парк, есть где погулять, поиграть, перекусить и тд. Кафешки, кофейня, и тд и конечно открытый каток, спасибо!!!!
углицкая л.
Доброе утро.Хотелось бы оставить комментарии на отзыв Софьи Зазовой от 6 февраля 2026 г. Ходим в этот бассейн с сыном много лет. За всё время со стороны персонала в адрес посетителей никогда не замечала хамства или грубости. Наталья Владимировна очень позитивный человек и внимательный и добросовестный сотрудник.Если она делает замечания посетителям, которые нарушают правила внутреннего распорядка бассейна, а именно !!!надевать купальный костюм только после мытья в душе!!!, то делает это в корректной форме, в отличие от некоторых посетителей, которые позволяют себе хамство в адрес сотрудника! Таких людей ценить нужно! Много раз сама делала замечания, хочется приходить в бассейн и получать удовольствие и от качества воды в том числе, которое напрямую зависит от нашей чистоплотности, друзья!!! Давайте уважать друг друга и труд персонала. Людмила.
Павел К.
19 августа 2024
Большая парковка, есть бассейн и куча различных секций. Так же футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, скейт площадка, ну и просто классное место
Блин Сгухович
29 октября 2024
Крутой дворец спорта. Все чисто и аккуратно, поле в отличном состоянии. Видно что занимаются и поддерживают порядок.
в з
24 апреля 2023
Ежегодно здесь проводятся турниры по карате. Возим детей уже третий год. Всегда чисто, всегда приветливый персонал. Парковка большая. Зал светлый, большой. Перекусить можно пицей, она прям рядом. Либо через парк во Вкусно и точка.
Наталья Ильина(Панарина)
7 октября 2022
Хочу выразить благодарность всему персоналу ФОК за чуткое отношение к каждому посетителю индивидуально!Бассейн чудесный,чистота во всем комплексе,соблюдаются правила гигиены в душевых.Залы заполнены ,тренировки проходят согласно графиков.В холле расположены кофе автоматы,что очень удобно для контенгента любого возраста.Радует парковка возле комплекса,если не считать когда проходят соревнования,бывает очень много авто,это когда большие соревнования!В настоящее время кафе временно не работает,но открыто для родителей ожидающих своих детей с секций.В основном довольны что в нашем небольшом городе есть отличный бассейн,стадион, залы для секций волейбола,баскетбола,гандбола,йоги!
Tатьяна
9 июля 2022
Любим посещать ДС «Нара». Парковка удобная, мест достаточно, есть места для маломобильных граждан. В холле есть автоматы с напитками и перекусом. Имеется магазин спорттоваров. Кафе, где можно перекусить после сеанса. Удобная раздевалка, все необходимое есть. Персонал отзывчивый и вежливый. Бассейн чистый, вода комфортной температуры. Сын с бабушкой с удовольствием посещают данный спорткомплекс. Рядом с комплексом имеются детские площадки, где можно погулять и подождать своих спортсменов.Рекомендуем.
SEDDOI85
19 мая 2024
Удобное расположение, стадион ухоженный, большое пространство и для тренеров с группами и просто для гостей стадиона. Имеются отдельные площадки для разминок.
Rich.Rodion
30 января 2023
В принципе, там прилично чисто. Персонал очень добрый если нормально и с добродушием к ним обращаться. Парковки по вечерам заняты, но днём много свободных мест. Оборудование уже старое, но пригоденое (можно пользоваться и не переживать). Кафе я там не видел, но там стоят автоматы с кофе на любой вкус. Расположение хорошое, сам не далеко от "Дворца спорта НАРА" в хорошем отеле, тоже советую.
Галина Шпитонкова
13 марта 2024
Приезжали болеть за своих спортсменов гандболистов. Хороший спортивный комплекс, немного под уставший, но лучше такое чем совсем ничего. Люди работающие там приветливые и дружелюбные, готовые прийти на помощь по первой просьбе. Желаю вам чтобы глава администрации изыскал средства на ремонт комплекса и сделал занятия спортом еще комфортнее и привлекательнее для подрастающего поколения
Зоя Олиференко
26 августа 2022
Чисто, уютно, вежливый персонал, прекрасная и парковка, и замечательные мероприятия для любого возраста, детей и пенсионеров, бассейн и йога, и скандинавская ходьба, и танцы под оркестр в пятницу на свежем воздухе, и отличные детские площадки- на них есть качельки и песочницы, и многое другое,,,,
Бармалейка
18 июня 2024
Сам Дворец спорта хороший, но в бассейне не организована работа. На сайте КСК есть страничка с информацией о сеансах свободного плавания. Она не обновляется. Пару месяцев назад звонила в бассейн, узнавала, будут ли в определенное время занятия групп, мне ответили, что нет, приехала, привели две дорожки детей. Сегодня вообще написано свободны 4 дорожки--результат-селедки в бочке на двух
Наталия Лапковская
22 августа 2023
Если оценивать по пятибальной системе, то: Персонал?!- 5; Чистота?!-5, Парковка?!-5+; Расположение?!- отлично! Бассейн?!- улет 5++++, и водичка теплая, и чисто везде! Блеск! Да и вообще этот Дворец спорта самое прекрасное, что есть в ближайшей округе! Спасибо Вам!!