Хлтелось бы поблагодарить весь персонал перенатального центра! Была тут совсем не давно и вернулась с прекрасной малышкой! Отдельное спасибо хочется выразить отделению потологии беременных :Пунько Н.Л- это великолепный человек,отличный врач,как мама🤗 ,медсестра и младший персонал очень отзывчивы и доброжелательны! В палатах чисто,все спокойно. Так же огромная благодарность родильному отделению: не сюсюкают ,все по делу,роды были не самые легкие,но благодаря Верстат Т.В.,Пунько Н.Л девочки акушерки ,к сожалению не помню не одну кроме Маши🤦появилась моя доченька ❤️ Спасибо Вам огромное 🌹🌹🌹если надумаю еще, только к Вам! P.s:к руководству центра:куллер с водичкой в отделении потологии беременных не помешал бы🙏
Сегодня выписалась из больницы. Эмоции только положительные. Дома, участковые врачи, меня за 10 дней угробили до обморочного состояния. Скорая привезла в Мытищи. СПАСИБО всему персоналу. Быстро, слаженно, привели меня в чувства. И кислород и капельницы, и уколы и КТ. Всё, что нужно, а главное чётко и слаженно. Большое спасибо всем, кто помог мне выздороветь. В больнице чисто, моют постоянно. Дай Бог вам всем здоровья! 💐💐💐
Хотела бы оставить отзыв о моих родах 29.07.2021 в МГКБ. Сама проживаю в Москве, но по счастливой случайности оказалась именно в Мытищинском роддоме. Не зная по каким критериям и как выбирать роддом, наткнулась в интернете на день открытых дверей в МГКБ. Получили огромное количество полезной информации из первых уст. Также можно было задать интересующие вопросы по проведению родов, по грудному вскармливанию, о выдаче первых документов для малыша. Но самое главное, среди присутствующих гостей разыгрывались подарочные сертификаты, и мы оказались среди победителей, и выиграли контракт на роды с заведующим акушерско-физиологическим отделением Лукаевым Алексеем Александровичем. Тогда мы ещё не подозревали, как сильно нам повезло! Наша малышка была рождена при помощи Кесарева и благодаря профессионализму всей команды врачей и , в частности, Алексея Александровича, все прошло замечательно!Алексей Александрович- посто волшебник, врач от Бога. Безмерно ему благодарны!!! В роддоме работают замечательные специалисты, врачи и медсестры, которые помогают во всем! Приятной неожиданностью ещё стала возможность размещения в семейной палате с родственниками, между прочим, уровнем, как в хорошей гостинице. Если Вы хотите получить только позитивные воспоминания о Ваших родах, без всяких психотравм, Вам строго сюда! Всем свои друзьям и знакомым рекомендовала, рекомендую и буду рекомендовать!
Степина Дарья
Лежала на сохранении в пренатальном центре в отделении патологии. Лечащий врач Пунько Наталья Леонидовна! Спасибо ей больше!!!все четко ясно рассказала показала)))на мое испуганное выражение лица подбадривала)))и девочкам которые в любое время всегда придут!!!! поступила днём , сразу осмотрели, кучу анализов прописали ,поставили капельницу с магнезией на 10 часов соответственно закончилась эта процедура пол второго ночи, медсестра которая дежурила разу подскочила побежала снимать и ещё пять раз потом спросила как я себя чувствую и не довести ли меня до палаты.палаты все чистые в каждой есть душ и туалет, убираются два раза в день. Единственный минус нельзя выходить на улицу так что 5 дней можно просто отсыпаться,в перерывах между осмотрами)))
20.09.21 г. В данном роддоме у нас состоялись партнёрские роды, по программе «мягкие роды» с доктором Лукаевым Алексеем Александровичем. Хочу выразить благодарность ему и акушеркам смены. Алексей Александрович внимательный, позитивный и отзывчивый врач. Помогал справиться с паникой и всегда был рядом. Всегда отвечал на все вопросы до и после родов.
Палата всегда была чистая, еда вкусная, хоть и пишут о ней не лучшие отзывы. Детские врачи всегда помогут и дадут совет.
С мужем остались очень довольны!
Рожала там два раза,и оба раза понравилось.Врачи все понятно объясняют, медсестра отзывчивые .В палатах уборка драть раза в день.Детские врачи отличные.
Рожала в июне 2020 года. Рассказывать свою историю подробно не буду, это очень долго.
Но хочу сказать одно. ДЕВОЧКИ если вы рожаете не платно, и попадёте сюда, БЕГИТЕ СО ВСЕХ НОГ.
В этом роддоме любят только платных пациентов.
Вкратце о моих родах, это ужасное отношение, скотское.. Никто не подходил. Но просьбу дать попить, потому что самой было не возможно дотянуться, мне сказали ты сюда не пить приехала. Роды начались в 00:00, закончились в 9:30, подошли ко мне за это время два раза. Первый около 00:30, второй когда уже было полное раскрытие. Даже не обращал внимания. Роды были первые, вместо должной поддержки и внимания, я получила «сорванную» психику и огромный страх рожать второй раз.
Давят на живот, орут, и относятся как к скотине. Это не акушерки, а низкие бесчеловечные, корыстные животные.
Да даже животные, для них комплимент.
Не все конечно, есть я уверена хорошие смены 🙏🏻 Но мне не повезло.
Надеюсь что все что вы делаете по отношению к роженицам, вам вернётся.
Не рожайте тут, поберегите себя.
Смело ставлю 5 звёзд . Хотя , признаюсь , очень переживала и боялась тут рожать именно из-за отзывов . И в платных палатах и в бесплатных отношение равно и хорошее , разницы я не заметила . Пунько Н.Л.- чудесный врач , психологически очень хорошо подбадривает , что немало важно ! Хороший анастезиолог , да и просто акушерки все приятные , никто не хамил и не грубил . Очень помогла мне девушка в послеродовом , имя забыла , к сожалению(
В общем , госпитализацией до родов , родами и нахождением тут после них я довольна . Спасибо !
Ездила туда на 2й скрининг ,Узи сделали за 2 минуты.Врач была хамовата ,на заданные вопросы отвечала «я все напишу в заключении»
Ю
юлия а.
29 июня 2023
Хотела записаться на день открытых дверей в перинатальный центр. На сайте информацию не нашла. Позвонила по телефону перинатального центра, но там ответили, что не владеют такой информацией и не обязаны этого знать и искать нужно где-то на сайте, где именно они не знают. Вот такое дружелюбное клиентоориентированное отношение.
Все мои трое деток родились здесь. Добрый персонал, врачи профессионалы. Все чисто, палаты и коридоры после ремонта. Подругам рекомендую роддом в Мытищах!
Аннет
5 декабря 2021
Наша выписка!!!🎉
Хочу поблагодарить всех сотрудников родильного дома без исключения! Кто-то был добр и отзывчив, кто-то груб и явно находится не на своём месте, но, как всегда бывает, добро побеждает зло!) Хороших людей всегда больше!!!
Благодарю прекрасную Наталью Леонидовну Пунько, за ВСЕ, что она сделала для меня и моей королевы!!! Она самая первая в моем списке, она очень много сделала для меня!!! И слов благодарности не хватит!!
Благодарю Колендо Светлану Анатольевну, которая принимала роды! Благодарна судьбе, что именно она дежурила в эту ночь!!!Мне так повезло!!! Запомню ее навсегда!!! Чуткая, внимательная, уверенная в себе и спокойная!!! Справились со всем быстро и легко! Отмечаю акушерку Олесю)
Благодарю Малик Елену Парфирьевну за все, что она сделала для моей девочки в первые дни ее рождения!!За ее доброту и поддержку!! И ее коллегам Артёму Александровичу, Наале Аслановне и Оксане Михайловне! И всем в ее отделении! Все профессионалы без исключений!!!
Благодарю Локову Мадину Викторовну! За профессиональный подход к делу и внимание к каждому маленькому пациенту, спасибо, что уделяла время и отвечала на мои постоянные вопросы!!! Медсестра Сабуркина Ирина Николаевна у Вас the best!!! Также отмечаю двух Евгений, Татьяну, Оксану и Аиду ( с Аидой шли на выписку)!
А также благодарю Лукаева Алексея Александровича за поддержку и помощь!!! Отдельное спасибо Татьяне Борисовой!) А также медсестре, которая связала носочки и подарила нашей девочке, розовые) Она поймёт)Кажется зовут Анна) и Галине, с ней в смене)
Простите те, кого не отметила отдельно! Не запомнила все имена! Только визуально! Но благодарна абсолютно каждому!!! Очень милые сотрудницы столовых!!! Все)
Выделю отдельно с негативной стороны медсестру с отделения Мадины Викторовны! Честно пыталась вспомнить ее имя, но никак) Из данного отделения отдельно выделила почти всех! Поэтому вычислить будет не сложно! Кажется Светлана, работала в смене 27 мая 2021 года! Отвратительная, противная, злая! Она работала в детском доме, или в заведении подобного рода, точно не скажу! Но думаю и так понятно о ком речь! В отличии от всех остальных ни разу ни в чем и ни с чем не помогла! Ничего не показала и не объяснила! Отказывалась даже просто подойти, когда была нужно помощь! Просила всегда ее коллегу! Ее максимум был только посмотреть в сторонке, и диктовать мне что делать! Как она вообще работала с сиротами, даже не представляю!!! Коллектив отменный! Но вот от неё точно нужно избавиться! Она не та, кем может показаться на первый взгляд! Очень уж отличается от всех! Бедные детки!!!
Долго думала, писать ли что-то негативное! Нюансов много! О данного сотрудника просто не могла не отметить!!!
В целом безумно рада, что попала именно к Вам!!!
Спасибо врачам отделения патологии беременности, особенно Наталье Леонидовне. Профессиналы своего дела и с заботой о пациентаках, как о родных. Никаких лишних назначений, максимальная диагностика, ктг 2 раза в день, доплер постоянно в динамике, без назначения сомнительных препаратов, которые любят в других больницах. Всё объясняют, показывают. Уделяют максимально времени на разъяснения и разжевывание анализов и диагноза пациенткам, что редко встретишь в гос клиниках. Приятно удивлена. Это моя 6 беременность и есть с чем сравнить. Лечилась в мае 2021. Спасибо!
Лялите И.А.
летом 2021 года забирали супругу моего брата с ребенком, тут же у неё были роды. ставлю три, за то что рожать можно, немного были проблемы со швами, тот кто в теме тот поймёт, в остальном хорошо. Дитя и Мама здоровы, а условия как условия, так и персонал, как и везде по области в государственных.
Была там два раза на плановом скрининге, все по записи, ждать не очень долго, вежливый персонал, впечатления положительные, ещё бы парковка была поближе, но, возможно можно на территорию больницы заехать, т.к. возле перинатального центра есть тоже паркинг.
Мне «повезло» полежать и в патологии, и в родовом и в после родовом.
В патологии палаты на 5 человек, стояла страшная жара, ни кондеев ни вентиляторов естественно нет (как я понимаю кондеи запрещены в род домах в принципе). Палаты почти все расположены на солнечной стороне, находиться там днем было просто невозможно.
Кормят конечно ужас, слава богу можно принимать передачки от родственников, за счет них и питалась. Столовая это маленькая комнатка со столами, порой нет мест, но вроде можно унести еду в палату.
Касательно персонала - все очень адекватные кроме женщины в красном, к сожалению не знаю ее имени, мне назначил врач ктг два раза в день, когда я пришла второй раз на ктг она начала возникать мол, это кто вам назначил, вот он пусть вам и делает и все такое, я если честно офигела от того что мне надо биться за то что мне и так назначили.
У меня был контракт на роды с доктором Лукаевыем А.А. Не буду повторяться, что это врач от бога, хотя имела возможность убедиться в этом лично. У меня были сложные роды со стимуляцией, но Алексей Александрович всегда был на позитиве, подбадривал, шутил, подходил ко мне каждые несколько минут пока шло раскрытие. Также благодарность анастезиологам за их работу, к сожалению на меня анастезия действовала всего два часа, а когда начался самый ад она уже не работала. Весь персонал в родовом (а к концу родов у меня в зале была целая толпа) очень хороший, все вежливые, внимательные заботливые, максимально помогают.
Убил меня один момент, а именно врач Верстад т.в. У которой куча хороших отзывов и я даже хотела заключать контракт с ней. Началось с того что когда меня перевели в род зал она пришла с вопросом «что вас беспокоит?» сказать что я офигела - не сказать ничего. Наверное, у меня заболел зуб, поэтому я здесь. Когда я переспросила, она снова задала тот же вопрос. Как будто я какой-то левый человек, пробравшийся в род зал непонятно зачем. Но на этом не закончилось. Через несколько часов, когда я лежала в темноте в схватках, она пришла с какой-то еще сотрудницей, бесцеременно включила свет и начала смотреть и обсуждать какие-то детали интерьера (были фразы типа - так, тут это висит, а там нет), я для нее была просто пустым местом каким-то, другого времени посмотреть что и где висит она видимо не нашла.
В общем самое неприятное мнение именно о ней, я только порадовалась что не стала заключать с ней контракт.
После родов ребенка сразу положили на живот, дали отпульсировать пуповине, дали ножницы и я сама ее перерезала, затем ребенка осмотрели и приложили к груди. После всех манипуляций вас оставляют на два часа в род зале вместе с ребенком. Честно говоря немного странный момент потому что ребенок орет, но успокоить его вы не можете так как лежите отдельно, дотянуться до него невозможно а вставать вроде нельзя.
Через два часа меня отвезли в после родовое отделение где меня встретила святая женщина Маша ( фамилию не спросила так как я была невменько после родов), очень добрая и заботливая, безмерно ей благодарна.
Итак, послеродовое отделение: у меня была платная палата с душем. Но увы она также находилась на солнечной стороне, поэтому температура в ней стояла градусов 40 днем. Я просто сидела и обливалась потом все время нахождения там.
Постельное белье за 3 дня ни разу не поменяли. Сорочки меняют через день. Душ тек причем прямо в палату, на что мне было сказано «мыться в сторону стены», и так была решена эта проблема. В итоге после каждого душа у меня в коридоре стояла лужа. Туалетная бумага самая дешевая, серая, после родов самое то такую использовать 😂 в палате были еще часы, которые давно остановились ( в них не было даже батарейки), холодильник который тарахтел, как трактор и розетка на противоположной от кровати стены (логично и удобно).
Палата просто проходной двор, целый день кто-то приходит и уходит:уборка, врач гинеколог, детский врач, консультант по гв, женщина выносящая мусор, женщина выносящая пеленки, женщина отдельная протирающая пыль, женщина приносящая еду, и потом забирающая ее. Самый кайф когда вы несколько часов пытались уложить ребенка, уложили наконец и к вам в 6!!!!! Утра приходят его взвешивать (=будить).
Отдельно скажу про дежурных детский мед сестер. Ночью их днем с огнем не сыщешь. Последнюю ночь я три раза выходила в коридор и ходила по этажу в поисках мед сестры но так и не смогла ее отыскать 🤷♀️ Однажды ночью у меня плакал ребенок и дежурная мед сестра зашла с претензией типа какого фига он плачет.
Еще про консультантов по гв. Это просто ужас, мне выкручивали соски до слез, я реально плакала от боли, а им было все равно, так они пытались что-то выжать из груди и «наладить гв». Обещали принести молокоотсос, ничего не принесли. Прикладывать правильно никто не научил. Зато на дне открытых дверей очень красиво поют, и кажется что все так просто, и думаешь ой какие милые женщины. А на деле заставляют негавидеть гв. Мне еще принесли накладку на сосок, я так понимаю она одна на весь роддом так что лучше купите свои.
Питание в послеродовом такое же ужасное. У меня были разрешены посещения (правда аж после 4х часов дня и только один человек),если бы не это я бы точно не вывезла нахождение там.
А еще прикол это полное отсутствие холодной питьевой воды, ни одного кулера, только термопоты с кипятком (очень актуально в 35 градусную жару). Забавно что на дне открытых дверей бесплатно дают воду в бутылках, но как только вы попадаете в роддом никакой холодной воды, даже если вы платный пациент.
Отдельное спасибо представителю загса, очень приятная женщина, оперативно работает, так удобно когда сразу же выдают документы. У нее в кабинете есть кондиционер 😁 вот где я кайфанула
Выписка вообще не торжественная, вы по сути выписываетесь в проходе, с этим очень грустно.
Что в итоге: сто баллов доктору Лукаеву, на нем держится пол роддома, он везде успевает, и главное делает больше чем должен. Такие люди это огромная редкость. Платные палаты печалька, понятно что это не отель а роддом, но везде сквозит эта «муниципальность», и то что на пациента по сути наплевать.
Еще момент нахождения матери с ребенком - очень тяжело после родов сразу же начать ухаживать за новорожденным, особенно когда у тебя швы и тебе нельзя сидеть и ты не спала два дня.
Ирина Карушина
21 октября 2022
Всё на Высшем уровне!!!
Персонал суперский - отлаженные действия у каждого сотрудника в родильном блоке ...
С Уважением и Благодарностью, Карушина Ирина Валерьевна.
Надежда Ш.
19 апреля 2022
Если бы я знала, что в отделении для недоношенных новорожденных всё так плохо, поехала бы рожать в Москву ((
Палаты - оценка 3
🔴Туалеты и Душ - ЕДЕНИЦА с БОООльшим минусом, ПОЗОР 🔴🔴🔴 В НАШЕ ВРЕМЯ В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ, В БЕСПЛАТНЫХ ТУАЛЕТАХ, И МЫЛО И БУМАГА, А ЗДЕСЬ НИЧЕГО, замки не работают, ни крючка, ни полочки, ни зеркала, И ГРЯЗЬ, В СВИНАРНИКАХ ЛУЧШЕ и это для рожениц после полосной операции.
В послеродовом отделении не лучшн.
Ремонт делали наверное в 50-х. СТЫД И СРАМ
Буфет - 2
Персонал - половина на 5, половина- 2 (((
80% рожениц, представительницы Таджикистана и т.п. приезжие.
Я туда попала только потому что очень рекомендовала врач женской консультации((, я по Мытищинской прописке и так попала жесть 🤬🤬🤬
Первого внука дочка рожала в Москве, но из-за ковида решили в Мытищах, и не пожелели, всё прошло хорошо. И у нас теперь 2 внука. Спасибо большое врачам принемающим род!!!
Дмитрий Ковров
20 сентября 2021
От всей души Спасибо всем без исключения сотрудникам. Рожали в третий раз, все было на высшем уровне. Отношение к жене и ребёнку потрясающее.
Впервые рожали совместно, не ожидал такого внимания. Все направлено на то, чтобы рожающей семье было комфортно до, во время и после родов.
Никаких контрактов не заключали приехали со схватками.
Была там в марте 2019 года на родах партнёрских с дочкой,очень довольны!!!чисто,тихо, спокойно, помогут и подскажут!после родов перешли в платную палату, очень понравилось, и санузел и микроволновка и телевизор и холодильник, все в палате,и посещение родных!не дорого(персонал нам встретился прекрасный)все белье выдают,и детские пеленки и распашонки.
Роддом пытается как-то привлечь женщин рожать в Мытищах и приглашают на экскурсию. На данной мероприятие все приветливые, рассказывают как у них всё прекрасно и хорошо.
По факту. Решили с женой рожать там. Приехали в приемное. Встретили с каменными лицами. Ночью жена рожала, из-за ошибки медсестры пришлось делать кесарево. После 6 часов в палате реанимации, перевели в обычную. ( напоминаю, человек пережил операцию, его резали ). Пришла медсестра и отдала ребенка, сказала занимайтесь. На что жена естественно сказала, что она даже встать не может после кесарева и обезболивающего в позвоночник. Ответ прост: не надо было переводиться в обычную палату. Как буд-то жена сама решила так... На экскурсии говорили, ничего с собой не берите из вещей для малыша, хотя мы готовились и всё собирали. Выдаем и дарим в роддоме, по факту куча упреков почему не взяли с собой и одежду дают на отвали. С едой так это вообще грех. Даже в тюрьме кормят по расписанию. А тут сначала после операции сам варил куриный бульон дома и вез жене, чтобы хоть что-то поела. Потом в палату приносили детей, чтобы мамы их кормили. Да только ньюанс, приносили их до того как покормить самих мам завтраком. Чем спрашивается кормить? На всё отвечают, пусть вам родственники и мужья ваши везут. Сам приезжал не раз и каждый раз меня встречали какими-то раздраженными взглядами и с неприязнью. Как-то неприятно. Хотя был со всеми крайне вежлив. Про детей вообще молчу, куча ошибок врачей из-за которых страдают дети...
Вывод такой. Не верьте той пыли в глаза, которую вам пускают на экскурсии. И многие скажут, это же бесплатно, что-то не нравится платите и всё хорошо будет. Но так не должно быть! Даже в армии и тюрьме больший порядок.
Жена лежала.
Лечение на 5.
Но кормят ужасно. Порции маленькие, пресное всё. Причём это для беременных! . Хорошо если местные, и муж может привезти еды. А если нет то на таких харчах и ноги можно запросто протянуть. Причём разносщица похоже тырит продукты и не докладывает. Пока ей не скажешь ни масло ни сыр не даёт. В общем с питанием шлах
Лежала в перинатальном центре с тонусом неделю. Врач Голубев Игорь Юрьевич. Отличный специалист! Быстро устранили тонус, боли исчезли. Прекрасное отношение врачей и акушерок! Огромная благодарность
Лежала три раза на сохранении в отделении патологии беременных, рожала в этом же роддоме и ни разу не пожалела. Огромное спасибо врачам Пунько Наталье Леонидовне и Лукаеву Алексею Александровичу за то, что помогли сохранить малышку и родить ее! И Всё было бесплатно !
Хороший роддом , приветливый персонал комфортные , чистые палаты . В палате душ , туалет , холодильник , обеденный стол. Регулярные уборки помещений . Ребёнка нельзя в свою одежду одевать только в казенное .
Хороший центр. Все цивильно внутри. Персонал в большинстве своём адекватный, хотя у всех нас бывают плохие дни. В родильном многое зависит от бригады, конечно. Послеродовое просто шикарное. Тепло, светло и мухи некусают, как говорится. Боксы на 1-2 человек, светлые, хорошо отапливаются. Выдают пелёнки и распашонки в любом количестве.
Отвратительное отношение к посетителям данного отделения, персонал хамит и дерзит. Не рекомендую вообще сюда приходить. Приходили на УЗИ. Ничего по поводу ребёнка не сказали и к тому же всё УЗИ длилось 5 минут максимум.
Делала прижигание в дневном стационаре по направление у врача Аннакулиева Айна Сердаровна. Замечательный врач,все сделала быстро! Спасибо огромное! Пока там сидела в ожидании,наблюдала отношение врачей и медсес.к посетительницам. Очень все внимательные и доброжелательные. Хороший ремонт.
Наш малыш родился на 32 неделе в этом роддоме. Я так рада, что выбрала именно его. Врачи и акушерки в родовой настоящие профессионалы, чуткие и внимательные. Быстро и четко приняли (естественные) роды. Послеродовое отделение тоже вполне встроило, Новое, чистое, весь персонал вежливый и заботливый. Отдельная благодарность реанимации и отделению интенсивной терапии и его заведующей Елене Парфирьевне, которая в прямом смысле спасла жизнь нашему сыну. Эту миссию в нашем Мире нельзя назвать работой, это настоящий Дар... и за это вам низкий поклон и огромная благодарность.
из новинок, теперь свидетельство о рождении можно оформить здесь же. Всё остальное как было, внутрь пускабт только в предбанних, суровая охранник на входе, внутри фотограф, зарабатывает )))
Лежала на сохранении в пренатальном центре в отделении патологии. Лечащий врач Пунько Наталья Леонидовна! Очень внимательное отношение к беременным, можно задать интересующие вопросы и на все получить подробные ответы .Побольше бы таких замечательных и отзывчивых врачей! Отделение чистое и приятное, очень порадовало то что в палатах есть душ и туалет.
Персонал хороший.
Родила там 5 детей, все ок 👌. Персонал хороший, претензий нет. В 5 раз была в платном отделении на 2 этаже, в котором царит тишина, в палате все предусмотрено. Если что то нужно, то можно позвонить наверх и к вам подойдёт медсестра. Но и в обычных палатах хорошо, все чисто.