Хочу поблагодарить Мытищинский перинатальный центр за доченьку, которая родилась здесь 28.10.23
Отличный роддом! Врачи супер! Настоящие профессионалы своего дела! За вторым малышом-одназначно сюда! 💕💫
Делала два скрининга у двух разных врачей Бугасова А и Кононова О. Обе очень человечные! Очень приветливые и отзывчивые. Большое спасибо, что в бесплатной медицине можно рассчитывать на такое же отношение, как в частной клинике. От души! Спасибо!
🙂Добрый день!
Хочу оставить свой отзыв и выразить от всей души, большую благодарность, прекрасному врачу акушеру - гинекологу, Пунько Наталье Леонидовне.
Несколько раз, я лежала в отделении патологии, под её чутким наблюдением: всегда ответит на все вопросы, всё объяснит, успокоит, даст чёткие рекомендации без лишних назначений. Спасибо также, медсестре отделения патологии - замечательной Даше!
Наш сыночек, появился благополучно на свет 11.07. 2023, благодаря грамотному, оперативному решению Натальи Леонидовны. Спасибо большое, хочу сказать также прекрасным медсестрам в послеродовом отделении-Евгении, Анастасии, Елене Викторовне, Елене Геннадьевне(надеюсь все имена, я правильно запомнила). Спасибо! Наталья Леонидовна, хочу обратиться лично к Вам- мне очень радостно было встретить такого доброжелательного, душевного врача, профессионала своего дела, как Вы!!!
Побольше бы таких врачей! Спасибо за Ваш труд, позитив, чувство юмора и конечно, золотые руки! С уважением и тёплыми объятиями, Мария Б.
А.А.А
4 ноября 2024
Родила 10.10 по контракту с Артуром Владимировичем Мох!
Прошло все отлично, ничего не сказать!
Все прошло ровно так - как я себе и представляла)
Первые роды, паника, ужас и страх . Но, команда настоящий высший пилотаж 🔥 в родильном меня бодрили и успокаивали все присутствующие врачи!!! Учли мои страхи, подошли индивидуально к моей панике 😅Так как я паникер, и не успела всех имен запомнить, благодарю всех кто был причастен 🫶
Артур Владимирович - Вам огромная благодарность вы реально ТОТ ВРАЧ ОТ БОГА КОТОРЫЙ ЛЮБИТ СВОЕ ДЕЛО🙏💙
Теперь мне даже не страшно идти за вторым 🤞🤣
Доктору Лукаеву можно смело доверить жену
Я очень рад, что мы выбрали Алексея Александровича акушером. У жены первая беременность, хотелось, чтобы всё прошло хорошо: и ребёнок родился здоровым, и жена осталась цела.
Алексей Александрович общался с нами с 1го триместра, мы отправляли ему результаты узи и анализов, он давал советы, это было удобно. Очень вежливый, с пониманием относился к нашему волнению, терпеливо отвечал на вопросы. В целом с самого начала понравился настрой: роды должны быть комфортными, врач делает необходимое в соответствии с ситуацией. Алексей Александрович с пониманием относится к женщинам, что очень ценно, сказал, как готовиться к родам, что делать, чтобы снизить вероятность разрывов, какие видео посмотреть, чтобы хоть знать, что примерно делать на месте.
По итогу все прошло отлично, были партнёрские роды. Рожали в палате с ванной, аромамаслами и музыкой, жена оценила, да и я не упал в обморок.
Алексей Александрович говорил жене, как дышать, как двигаться, мне - что делать, чтобы облегчить страдания роженицы. В ванной, кстати, было действительно полегче и помягче, мне доктор показал, как водичкой поливать жену, чтобы ей помочь, как спинку погладить. Действительно важно, что он направлял схватки, предупреждал - тут нельзя так или так, иначе будет разрыв. Ставил маленькие цели: 10 схваток стоя продышим, 5 на боку и т.п., шутил, подбадривал. В потужной части он дышал вместе с супругой, направлял каждое движение. Ребёнка принимал мягко, он его как бы направлял, у нашего было обвитие пуповины вокруг головы. Я видел, как он доставал голову ребёнка, это было действительно аккуратно и профессионально.
По итогу имею здоровую красавицу дочь, счастливую и целую жену без родовых травм. Если уговорю супругу на второго, то рожать пойдём только к Алексею Александровичу.
Хочу сказать огромное спасибо , перинатальному центру на теплоту и внимание . А самое огромное спасибо Белявской Ольге Станиславовне благодаря ей появилась моя доча и старший сыночек. беременность протекала относительно сложно был рубец на матке после прошлого Кс и он начал раньше срока истончаться , к моей проблеме подошли с трепетом и пониманием , да ремонт еще не везде сделан , но это не мешает работать там хорошим специалистам . По моему сложному случаю было ЭКС операция прошла успешно в доброй обстановке медсестра что ставила капельцы помню зовут ее Валя подбадривала )
После операции была забота и внимание дочку приносили и прикладывали к груди , после мы переехали в палату . Плату брала платную номер 1 на 2 этаже и не пожалела тишина спокойствие , в палате удобная кровать , кресло качалка в которое я влюбилась , пеленальный столик и телевизор , в предбаннике раковина зеркало , холодильник обеденный стол чайник микроволновка ,посуда .( да и кому то повезет если медсестры не вышли из аккаунта Яндекс плюс на телевизоре можно смотрите Кинопоиск ).
Скажу так, что больница, что роддом, женская консультация это полный ТРЕШ! УЖАС! К людям там относятся ужасно, ремонта нет, чистки нет! Там работает моя знакомая, в роддоме, САМ РОДДОМ НЕ ЗАКРЫВАЛСЯ НА ПРОМЫВКУ И ЧИСТКУ УЖЕ 3 ГОДА!! когда в Королеве или в Пушкино или в другом городе они каждый год закрываются и моют, ремонта ни какого, к самим сотрудникам там относятся просто ужасно, женщины которым за 50, которые вынуждены капаться в грязном белье, разбирать его, находятся в подвале который течет и покрывается грибком, холодный, а получают до 30к. Мне жаль, просто жаль.
Хочу выразить благодарность Побожьевой! Восхитительный специалист! Обращение лучше чем в платных клиниках, компетентна, вежливая, чувствуется участие в решении проблемы, а не приём на поток. Спасибо
Лариса Балакирева
25 октября 2024
Хочу выразить благодарность Лукаеву Алексею Александровичу. Врач от Бога. Рождение ребёнка прошло с легкостью! В послеродовом отделении тоже прекрасный персонал и комфортная отдельная палата.
Само здание после ремонта довольно чистенько, но персонал оставляет желать лучшего. По стечению обстоятельств попала в отделении патологии на 5 дней, еда отвратительная от нее изжога на изжоге. Завтрак в 09:00, обед в 13:00, ужин в 17:00 и с этого времени не кормят. Огромный перерыв во времени учитывая что все девочки беременные. Фруктов или овощей хотябы сезонных о них не кто не слышал. Персонал хамоватый, медсестер выполняющих свои обязанности не отчитывая тебя по пальцам пересчитать. Огромное спасибо Дарье её золотым ручкам, всегда весела и приятна на общение девушка, капельницы превыше всех похвал. Делая выводы для себя что рожать там буду вряд ли.
Решила таки написать отзыв спустя год. Наблюдалась в ЖК у Кислицыной Юлии Викторовны,врач замечательная, чуткая, все анализы и УЗИ везде записывала вовремя, также была на связи и можно было обратиться за помощью и советом.
Поехала в РД в 40 недель, беременность протекала хорошо, на момент родов у ребёнка было двойное обвитие. Приехали в 8 утра после того как отошли воды, в приемном осмотрели, оформили и подняли наверх в палату. Персонал родового отделения работал хорошо, слажено, мне там все понравилось отношение, мед помощь, ребёнок родился здоровым.
А вот послеродовое отделение оставило очень много неприятного.
Мы взяли платную палату, нас определили на 2 этаже и как позже выяснилось для тех, кто стал мамой в первый раз это большой минус, тк весь персонал базируется на 3 этаже и на 2 бывают редко, соответственно особой помощи ждать было не от куда. Меня привезли в палату после 6, когда ужин уже прошёл, соответственно весь день я ничего не ела. Потом пришла мед сестра помочь и показать как ухаживать за ребёнком (помыть, запеленать), все показала и, узнав, что я голодная, она попросила принести мне еду. Потом она пришла ещё раз через несколько часов и хотела, чтобы я сама при ней провела все манипуляции, но она не обратила внимание, что из-за потери крови я не держалась на ногах, не говоря уже о том чтобы взять ребёнка на руки, и, когда я ей это сказала, вот тогда она высказала свое недовольство, что какая я хреновая ничего не могу. Не приятно.... Я находилась там три дня, за это время каждый день с утра приходили медсестры с листом и просили расписаться на день вперёд о том, что они у меня были весь день, после моей росписи я их больше не видела. С ГВ тоже никакой помощи и совета не было. Одна врач только сказала, что надо потерпеть пару недель и все наладится.
В целом, если решусь на второго ребёнка, вернусь туда рожать. И очень надеюсь, что за это время этот центр изменится в лучшую сторону и отношение персонала тоже будет более доброжелательным и чутким.
Сегодня ровно год как на свет появился мой долгожданный малыш. Беременность была не из лёгких и практически весь 3 триместр провела в Перинатальном центре. Хочу выразить огромную благодарность Панько Наталье Леонидовне. Это наверное самый лучший врач с которым меня сводила жизнь за 35 лет. Более внимательного, заботливого и аккуратного врача нет в этой больнице. Девочки, если рожать то только с ней.
Для меня это одно из лучших мест, т.к. тут родились двое моих деток. И медперсонал мне попадался очень хороший. Благодарна врачам и медсестрам, с которыми взаимодействовала и которые сделали всё, чтобы мне и моим деткам было хорошо и комфортно. Оба раза рожала без контракта.
Родила 10.02.2023 первенца в нашем перенатальном центре.Отношение персонала просто на высоте,такие добрые,внимательные,всегда готовы прийти на помощь и ответить на любые интересующие вопросы.Беременность вела Алена Александровна Васина-чуткая,добрая,отзывчивая.Когда соберемся за вторым-ни капли не буду сомневаться в выборе.До сих пор от беременнсти и от родов только теплые и приятные воспоминания.Спасибо вам,за ваш труд❤️
МЫТИЩИНСКИЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР - НА ДЕЛЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РОДДОМОМ СО СТАТУСОМ БДР! НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Все последующее повествование будет о том, что статус бдр не гарантирует корректную работу медперсонала.
Особенно печально, когда весь непрофессионализм испытываешь на себе.
1. Роды контрактные 07.06.2023,
врач - Лукаев А.А, лучик света в темном царстве. Заменит вам доулу точно, диффузор и музыка, правильные движения, правильное дыхание, хороший настрой и чёткие рекомендации - позволяют пережить схватки без анестезии и не падать духом. Швы от эпизио и кс - максимально аккуратные, об эпизио практически сразу забыла, шов от кс горизонтальный, ровный, в форме улыбки - это почти произведение искусства. Это тоже работа Лукаева А.А.
Но, к сожалению, не весь персонал горит своим делом и это имеет последствия.
В процессе родов был выявлен клинически узкий таз, в результате - кс. Отсюда и началось все веселье.
Я не знаю фамилию анестезиолога, это женщина, приближенная к пожилому возрасту, в очках, с абсолютным отсутствием навыков правильного использования игл и пункции с первой попытки. Попыток,субъективно, было не менее 10 уж точно, ссылалась она на мой сколиоз. Но итог плачевный - на следующие сутки меня настиг постпункционный синдром. Выражается он в истечении спинномозговой жидкости через прокол в твердой мозговой оболочке, сопровождается дикой головной болью и не только, но именно головная боль, непрекращающаяся при нахождении в любом положении - не позволяет осуществлять должный уход за новорожденным, да и за собой тоже. Меня спасла только семейная палата и мама, приехавшая на помощь, находящаяся там до выписки. В ином случае - я не представляю, что делать женщине. Лечение данного синдрома в зависимости от степени выраженности предполагает и оперативное вмешательство, но обычно обходятся без него, а это значит, что 7-14 дней придётся упиваться болью и наблюдать полное отсутствие эффекта от кеторола, например. Считаю, что именно безграмотные действия анестезиолога стали одной из причин несостоявшегося ГВ. Это непростительно. Кстати, следы от пункций в виде корочек я наблюдаю вдоль позвоночника и спустя 3 месяца, и вот теперь уже объективно можно сказать, что попыток было действительно много. Что интересно, с такими же жалобами была еще одна девушка Александра, а сам медперсонал, приходящий ставить капельницы с кофеином и ставящий уколы с обезболивающим озвучил, что данная история частая практика в этом роддоме. Однако в моей выписке указания об отсроченном осложнении от спинальной анестезии нет от словам совсем.
2. Роды партнёрские
Согласно рекомендациям ВОЗ и методическому письму Минздравсоцразвития России №15-4/10/2-6796 от 13 июля 2011 г.
«Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий»
мы имеем основные принципы, которые должны соблюдаться в роддомах со статусом бдр.
Это как минимум:
- [ ] Отсроченное пережатие пуповины
- [ ] Импринтинг. Первое прикладывание
- [ ] Контакт к кожа к коже
Обычно последние 2 пункта возможно осуществить во время золотого часа.
Но смена медперсонала на моих родах не имела и понятия о данных принципах. Ладно, отсроченное пережатие опустим, первое прикладывание было очень коротким, это было не выкладывание на грудь маме, что возможно при кс, а нечто несуразное и быстрое, но и тут можно понять - все устали, уже шёл 2-й час ночи, плюс уже непосредственно я испытывала сильную тошноту.
Но! что самое обидное, в том же методическом письме МЗ четко сказано: в случае невозможности обеспечить ранний контакт «кожа-к-коже» новорожденного и матери - выкладываем на грудь отца! этого соблюдено не было!
Предвосхищая вопросы - ребенок родился 7/8 по шкале апгар, если следовать информации из выписки, ординатор, заходивший в послеродовую палату, говорил, что 8/9 по информации в карте, даже тут разногласия, но тоже можно объяснить действиями не самого адекватного неонатолога, готовящего выписку. То есть состояние ребёнка позволяло провести золотой час с отцом - но увы и ах. Множество исследований, анализов - все зря, когда люди, работающие с людьми, не готовы учиться.
3. Семейная палата, желтуха и неадекватный неонатолог
Семейная палата стала спасением в моей ситуации, там действительно есть все для мамы и ребёнка, а также для сопровождающего. Одежда для ребёнка в свободном доступе, персонал приветлив, еда вкусная.
Уже в самый первый день у ребёнка началась желтуха, последующие дни она только усиливалась, но никто из приходящих врачей не посчитал нужным перевести ребёнка в отделение патологии новорожденных для фототерапии.
После прохождения пика желтухи, уже в день выписки (11.06) я столкнулась с ужасающим непрофессионализмом неонатолога Булатовой Елены Юрьевны. Что примечательно, данный врач закончил тот же университет, что и мы с мужем, но не освоил самое основное - медицинскую этику и деонтологию. В день выписки Булатова Е.Ю. порекомендовала остаться в опн и сказала думать до 11-12 часов, выписка в 13.15, на вопрос почему не перевели раньше был следующий ответ: «не хотели разлучать мать и ребёнка», ведь это же важнее, чем здоровье новорождённого, правда? Врач понимает последствия своих слов и поступков ? Если ребёнок был не в состоянии справиться с желтухой самостоятельно, почему не было сразу назначено лечение, где была заведующая? Для чего существует шкала Крамера или тот же билитест?
Далее, услышав, что я намерена выписываться вместе с ребенком, т.к. доверия к медицинским работникам в этом заведении ушло на ноль, последовало непозволительное поведение: запугивание медицинскими терминами: «у вас может быть билирубиновая энцефалопатия», угроза летального исхода, вишенка на торте: «вас спасет только любовь», «придёт патронаж, вас сразу заберут по скорой, увезут в реанимацию», «когда завтра вам станет совсем плохо, приезжайте, но хотя бы не ночью». Озвучить конкретные значения по билитесту или же ответить на прямые вопросы врач отказывался, ведя себя неподобающим образом. Очень жаль, что у меня не было с собой записывающего устройства, но, к счастью, было 2 свидетеля. Платные врачи, чьи консультации я брала прямо в роддоме дистанционно, а также пришедшие на следующий день домой - были крайне удивлены таким подходом своей коллеги. Патронаж, кстати говоря, рекомендовал только пропить урсофальк и контроль биохимии. В роддоме этого сделано не было, конечно же. Булатова Е.Ю. успела только дать ценный совет не следовать рекомендациям патронажа, они вечно что-то не то назначают). Что примечательно, в чате пц уже несколько возмущённых отзывов от мам, чьих детей выписывали с желтухой, а вот далее действительно приходил патронаж и направлял по скорой на госпитализацию. Палаты были бесплатные или другие неонатологи резко перестали думать?
Выписка напечатана на черновиках, в графе состояние - пустота, врач планировала что-то дописать позднее? Неонатолог так торопилась, что забыла выполнить очевидные действия. Могу объяснить нежелание переводить ребёнка отдельно от матери в отделение патологии до выписки только одним - негласным указанием руководства выжимать максимум денег из пациентов или слепотой всего остального персонала. Булатова Е.Ю. однозначно испортила счастливейший момент выписки, усугубила мое эмоциональное состояние, а также и физическое.
4. Реанимация - одно из лучших мест на земле, персонал замученный, слегка раздражённый, но очень заботливый и сочувствующий.
Итог - я намерена обращаться в соответствующее ведомство для организации проведения проверки на профпригодность данных специалистов. Ведь сколько ещё женщин и их детей может пострадать от вопиющего непрофессионализма сотрудников Мытищинского пц.
Филиал ада на земле.
Если вы любите чтобы вас мешали с грязью и обвиняли во всех смертных грехах во время и без того мучительного процесса-вам сюда.
Настолько бесчеловечный конвейер, что цензурными словами не описать.
Если всё-таки "посчастливилось" попасть сюда, то берите с собой в роды супруга/маму/подругу, хоть кого-нибудь кто сможет защитить от психологического(да иной раз и физического)насилия и акушерской агрессии.
Женщина-анестезиолог — единственный лучик добра,который я встретила в родах.
В послеродовом отделении встретила всего двух ангелов - санитарка, которая по-человечески помогла дозваться медсестру с обезболом(было ЭКС и без него встать к ребенку было невозможно -от боли сильно кружилась голова и темнело в глазах,на что говорили "и что теперь? Ты не на курорте тут. Не выдумывай, не болит/не кружится у тебя ничего") и одна детская медсестра, которая показала и рассказала как ухаживать за малышкой.
В общем, даже врагу не посоветую это место.
Лежала на сохранение, в палате было 5 человек, ванна и туалет в палате. Кормят 3 раза в день. (Еда на любителя😅)
Врачи и медсестры вежливые. Огромное спасибо Колендо Светлане Анатольевне очень внимательна к своим пациентам, а также ответит и объяснит на интересующие вопросы. За чистотой в палатах следят. Оборудование новое. Время ожидания через приёмный покой как и у всех (оформление, ктг, узи) придётся подождать, если вы уже не рожаете конечно.😊
Оформляла контракт. Благодарна за комфортные роды кс (медленное кс, отпульсирование пуповины и возможность приложить ребёнка к груди. С первым ребёнком ничего этого не было. Просто приложили к плечу и унесли) и ведение беременности с 36 недели Билявской Ольге Станиславовне. За быстрое восстановление и чуткое и внимательное отношение, а также контроль после родов. Возможны партнёрские роды. Прикладывают к отцу ребёнка чтобы ребёнок получил микрофлору отца. В реанимации есть отдельная комната для детей, т.е. ребёнок совсем рядом. А не на другом этаже, как в некоторых роддомах. Не мало важно, есть реанимация для детей. Есть несколько вариантов ценовой категории контракта. Палата была одноместная. палата оборудована: чайником, микроволновкой, телевизором, холодильником, есть шкаф, тумбочка, стол, пеленальный столик для ребёнка с ящиками. раковина , туалет. Удивило, что как часы один за одним приходят и убираются, забирают грязное белье детское и пеленки и ночные сорочки и пелёнки. Полы мыли несколько раз в день. Медперсонал внимателен как для мам, так и для деток. Возможно посещение близких при оформлении контракта.
Хороший перинатальный центр с профессиональными врачами! Лежала несколько раз на сохранении, рожала здесь же. Благодаря вниманию врачей на свет появился мой здоровенький сынок!! Врач патологии беременных Пунько Наталия Леонидовна - чуткая и внимательная! Она же принимала у меня роды! Спасибо Вам!!! Вообще вся команда перинатального центра большие молодцы, знают своё дело.
Отделение патологии новорожденных также нужно выделить - весь персонал отделения очень внимателен к деткам и мамочкам! Лично для меня и моего сына сделали каждый многое - спасибо Вам! С теплом вспоминаю наш роддом ❤️ Если планируете рожать - я бы рекомендовала.
Мой родственник Попал в больницу, так как находился в МО. Ну ,что сказать.. печально, вроде не далеко от Москвы, но как то не очень)) одно такое замечание: в больницу все проходят на этажи в верхней одежде, замечания ни кто не делает, в палату где лежат послеоперационные больные, как будто это норма!!! Вот и всё остальное... По такому же принципу. Не могу сказать , про квалификацию врачей, так как Мы оттуда выписались_ быст
Пришла в роддом с осложнениями при родах. Сразу сделали операцию кесарева. Потеряла много крови. Даже потерялась надежда на то что буду жить. Но Слава Аллаху всë прошло хорошо благодаря докторам быстро перелили кровь. Спасли мне и ребëнку жизнь. 3дня лежала в реанимации медсëстра и врачи очень хорошо относятся к работе. Я не запомнила их имена из за болезни. Но я благодарна за всë что они сделали. Сейчас я лежу в палате, здесь тоже хорошо относятся к пациенту. Делают свою работу во время и профессионально. Теперь молюсь Аллаху чтобы и мой ребëнок быстрее выздоровел🤲🙏
Приемном отделение сразуже приняли невестку быстро оформили документы у нее были схватки оказывали помошь пока не родился ребенок спасибо большое всему персоналу роддома
Потрясающий доктор Рубцова Татьяна Алексеевна. Гинеколог и Человек с большой буквы. Профессионал, милая, добрая и очень хорошая. С уважением Бородина Елена .
Отдел патологии, есть очень плохие медсестра на посту. Никогда их нету, кладут на ктг и уходят, не следя за временем. Не все конечно медсестра такие. Молодой персонал молодец. А вот уже взрослые оставляют желать лучшего.
На посту медсестру можно ждать минут по 20-30
Если можно бы поставить оценку минус, то было бы минус миллион. Самое отвратительное местно на всей планете! Заведующая роддома сказала "ничего страшного, ещё родишь" девочке с угрозой выкидыша на 25 неделе. По итогу занесли ребенку кучу инфекций от чего ребенка не стало!
Уже рожаем здесь второй раз, в Мытищах от раза к разу все лучше, внимательный медперсонал, всё чисто, аккуратно, на выписке была фотосессия, профессиональная девушка фотограф Людмила всё сделала по высшему классу! Воспоминания на всю жизнь! За третьим ребёночком снова приедем в ваш роддом! Спасибо!
Майя С.
15 ноября 2023
Хочу поделиться своим отзывом о перинатальном центре Мытищи и ЖК 5 в Перловке.
Моя вторая беременность была очень желанной и долгожданной, спасибо Толочек Олесе Павловне и Шляховской Ольге Николаевне, ведение беременности четкое, все по делу, но одновременно очень чутко и нежно.
Спасибо врачам и медсестрам отделения патологии, там меня вел Голубев Игорь Юрьевич, благодаря его лечению после выписки летом я снова стала нормально дышать.
Спасибо оперировавшим меня Фролову Олегу Эдуардовичу и Голубеву Игорю Юрьевичу, анестезиологу Мятиевой Юлии Валерьевне, операционным сестрам.
Отдельно хочется отметить реанимационную палату после КС, медсестру Анастасию и санитарку Елену, они с материнской заботой относятся к каждой роженице, помогают встать в рамках ранней активизации, буквально кормят тебя с ложки и водят за руку. И, конечно же, Менялина Светлана Сергеевна, все слова, все советы от Вас бесценны! Пеленала и баюкала наших детей, как своих! Благодарю!
В послеродовом отделении весь персонал относится к тебе, как к болеющему ребенку, нежно, с пониманием, но так как лечиться надо, стойко и профессионально! Особенное спасибо от меня Шихалиевой Хайбат Амаевне, она меня очень поддержала в моменте, когда я совсем расклеилась от обилия гормонов в крови. Также, хочется отметить Марию Александровну Лаврентьеву, спасибо за чудесное отношение! Все неонатологи и акушеры замечательные!
И, конечно, в этот раз мне удалось оценить всю любовь, которая тебя переполняет с первых минут совместного пребывания с ребенком!
Спасибо Вашему центру за нашу Молли!
Семья Филлипс 🩷
PS Молли родилась 18 октября))
Ах да, рожала я по ОМС
Рожала в данном роддоме !много неприятного произошло в роддоме .Не буду все описывать в подробностях ! Но пожалуйста,руководство обратите внимание ,что когда роженицу в момент поступления в родзал стошнило на кровать ,на сорочку ,пожалуйста поменяйте постельное белье ,сорочку .
Лично я в этом всем пролежала 19 часов ,пока длились роды .
Причем я такая была не одна.
Ещё момент :РАССКАЗЫВАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА НА ДНЕ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ПРО ВОЗМОЖНОСТИ РОДРРАЗРЕШЕНИЯ .Что такое Вакуум и ТП.
При родах прибегают с бумажкой и говорят подписывай ,ребенку сложно ...а ты и не знаешь что это такое .
И да ,говорите о последствиях для мамочки .Я ходить начала нормально только спустя 3 месяца .
Ещё пожелание -это жалюзи на окнах родильного отделения.Пожалуйста ,они там необходимы ,когда ты рожаещь и тебе светит солнце в голову ,а ты просто не можешь двигаться особо ,мало приятного.
А кушетки ..в род зале ,это какая то каталка,а не кушетка.Да видела в соседних родзалах новые ,но замените тогда везде .
Я так пыталась все узнать о родах в вашем ПЦ,и школа матери ,и консультации были .была уверена о лучшем исходе родов ,а оказалось наоборот .
Единственное положительное ,что могу сказать , спасибо за живую ,здоровую дочь !
Всем добрый день!!!! Девочки хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО БЕЛЯВСКАЯ ОЛЬГА СТАНИСЛАВОВНА 🙏🙏, у меня очень много сомнения были по поводу Мытищеского Родома ноооооо я очень ошибалась 😊 приехали мы, нас встретили, Ольга Станиславовна была с моей дочкой с начала и до конца..... Слов нет передать этому человеку здоровья, много терпения и благополучия и процветания 🙏🙏🙏🙏 Рекомендую на все 100%
Хороший перинатальный центр. Отличные врачи! Огромное спасибо Лукаеву Алексею Александровичу!!! Врач от Бога!!! Безумно рада, что выбрала именно этот перинатальный центр. Хороший персонал в родовом отделении (спасибо Александре!!!!) очень хорошие врачи детские в послеродовом отделении. Все везде чистенько, кормят как в любой больнице. Персонал весь вежлив.
В перенатальном центре рожали дважды с разницей в 5 лет. Оба раза очень довольны. Любезный адекватный персонал. Конечно лучше брать отдельную палату, в ней и телевизор со смарт тв.
Только спустя время решила написать свой большой отзыв. Коротко - рожать в этом роддоме категорически не советую! Я сама являюсь медработником и я в шоке от такого отношения.
Начну с отделения патологии. Скажем так, каждая смена разная, кто-то хорошо относится, кому то все равно, чисто пришли на работу просиживать штаны. Медсестрам порой было лень встать с поста и дойти до палаты, сказать о каких либо процедурах. Они предпочитали орать фамилию на весь коридор и говорить куда идти😂. В целом все было терпимо до одного момента, с этого и начался мой ужас. Ночью у меня отошли воды. Соседка позвала медсестру , та через сон пришла, сказала идти за сумкой в гардеробную, собирать вещи. Через боль, с подтекающими водами сумки я тащила сама, там даже речи о помощи не было. Всё, что она делала это поторапливала словами с таким видом (было видно, как она не рада, что побеспокоили ее сон).
Перевели меня ночью в родовое отделение, акушерка мне показалась очень доброй и заботливой, все объясняла, укрыла, предложила эпидуральную анестезию . Я сразу знала, что соглашусь. Пришел анастезиолог , очень грубый и в словах и действиях, попал только с 3-4 раза и по его словам, в этом была виновата конечно же я. Утром сменилась смена, меня уже во всю тужило, раскрытие 10см , отключили от эпидуралки. Ко мне просто молча подходят , смотрят и ничего не говорят. На мои вопросы тоже полный игнор. Дальше вообще перестали подходить. Как можно не орать от такой боли и таких потуг, я не знаю. Акушерки, вместо поддержки говорили такие слова: «ты че , одна тут такая думаешь?» , «хватит орать» , «была бы ты нормальной, я бы подошла к тебе» и все в таком духе. Приходил врач , все что я от него услышала во время осмотра «раздвигай ноги лучше, ты хочешь чтобы твой ребенок инвалидом остался?» , спасибо за поддержку, это лучшие слова будущей матери. Я умоляла на кесарево, готова была заплатить любую сумму. Мне говорили нет показаний (хотя по узи было заключение большой плод). В итоге этот ад продолжался около 5 часов. Мы и рожать пытались и чего только не было за это время. Упал телефон, попросила подать его мне, тк я была с родными на связи, молча унесли. Я очень жалею , что не взяла с собой на роды мужа. В итоге, в мою палату заходит несколько акушерок, несколько врачей. Очень добрая женщина врач смотрит меня и махает головой в разные стороны , начинает очень ласково объяснять ситуацию, что тут только кесарево. Она меня и прокесарила, дай бог ей здоровья 🙏🏼. Сделала очень аккуратный шов и по узи потом тоже все было супер . Сказала, что сама я точно не родила бы, что я большая молодец и побывала и в естественных родах и оперативных.
Палата где я лежала после кесарево это самое лучшее место в этом здании , там очень приятные и заботливые девушки❤️.
А вот послеродовая палата это отдельная история. Опять же всё зависело от смены. Врач неонатолог меня полностью устраивала. Медсестра которая ходила с врачом, показывала как прикладывать ребенка к груди, больше правда о гв никто ничего не рассказывал. Только настаивали на кормлении грудью и что смесь-это зло. Акушерки можно сказать и не подходили, обучалась я всему у соседок. Выписывалась с температурой 38 от лактостаза и со слезами на глазах, которые ,к сожалению, они были не от радости. Было еще кучу тонкостей и неприятных моментов, обо всем не написать. Слава богу, сейчас со мной и с малышом всё хорошо . Я знаю, что в этом роддоме были случаи и хуже, когда из-за такого непрофессионализма страдали даже детки.
Наконец - то я напишу отзыв ❤️Кравинская Татьяна Анатольевна ,Белявская Ольга Станиславовна ,спасибо вам огромное за вашу отзывчивость и желание помочь и благодаря вам мою беременность держали на контроле и в нужный момент сделали экстренное кесарево .Огромная благодарность Давидюк Владимиру Ивановичу ,за доброту ,за помощь в ведении моей беременности ,благодаря вам я выбрала этот центр 🙏Спасибо всем врачам и медсёстрам .Спасибо врачу не помню имени ,что во время кесарева меня успокаивал потом принёс зарядку от айфона т.к ничего с собой не было экстренная операция ,всем кто делал оперативно операцию ,вы огромные молодцы спасли моего малыша и меня .Огромная вам благодарность и низкий поклон ,здоровья ❤️и повышения зарплаты 🙌С уважением Боронина Татьяна .
Что ж…. Хочу сказать огромное «спасибо» людям, которые принимали у меня роды. То, что врачи не могут толком объяснить, как надо рожать - это пол беды. После долгих и мучительных родов, (повезло, что ребёнок и я выжили) любезные врачи тупо забыли во мне послед. На мои ночные жалобы медсестры мне отказали в помощи, сказав, что у них нет для меня медикаментов. Посчастливилось, что на следующий день хороший врач (он видимо там один - Лукаев Алексей Александрович) заметил данную ситуацию. Он трижды проводил мне чистку, какие это адские муки - словами не описать. Что говорить о комфорте - про него вообще забудьте, хуже ничего нет, чем рожать в этой црб. Швы, которые мне наложили после разрывов во время родов почти сразу же порвались, меня опять же перешивал вышеуказанный врач. Посмотрим, что будет дальше с моим здоровьем. Конечно же, после всего ужаса, стоило бы привлечь и врачей и медсестер к ответственности за такую халатность, это не врачи. Никому не советую рожать по крайней мере у бесплатных врачей в этой конторе. Я растерялась и не подготовила этот момент заранее, даже просто потому, что перед родами заведующая отделением не соизволила принять меня, я дважды пыталась к ней попасть, но у них то народ то обед, а запись по времени - это ничего не значит.
Лежала в стационаре в отделении патологии беременности с ИЦН (короткая шейка). В день поступления меня вызвал врач Голубев Игорь Юрьевич. Где-то минут 30-40 разбирался со мной. Провёл осмотр. Хочу выразить огромную благодарность врачу, отличный специалист. Это видно и по лечению и по общению с пациентками. Мой анализ задержали, Игорь Юрьевич лично звонил в лабораторию узнать результаты, чтобы принять меры в пятницу, а не оставлять лечение до понедельника.
Мед. персонал вежливый, ответят на ваши вопросы. Выдают лекарства по назначению врача.
Могу сказать, что условия в палатах нормальные. 5 кроватей, у каждого тумбочка. Душ, туалет в палате, но в моей палате душ не работал. Мылись в душевой на этаже.
Кормят неплохо. Завтрак 8:30, обед 13:30, ужин 17:30. Не хватало только овощей и фруктов, но с 17 до 19:00 можно спускаться вниз к родственникам и приносить в палату свою еду и вещи. Также можно заказать доставку прямо ко входу в ПЦ. На этаже есть холодильники и куллер с горячей и холодной водой.
Обычно до завтрака обход по палатам. Приходит врач трогает живот и проверяет сердцебиение ребёнка, спрашивает о вашем самочувствии. В 7:00 и 16:00 меряют давление, все 5 дней пребывания капали магнезию, делали КТГ. Также при поступлении делают узи, на следующий день нужно сдать необходимые анализы и мазки.
На окнах решетки от комаров. В +27 было недушно. В палате на 5 человек- 3 розетки, этого достаточно.
Обязательно берите с собой свою пелёнку и влажные салфетки для УЗИ и КТГ. А также пару баночек для сдачи анализов. И кружку.
Врачи знают свое дело
Выражаю огромную благодарность
Кислицыной Юлии Викторовне
Моя беременность прошла чудесно
Были свои трудности, но благодаря данному врачу мы их преодолели и родился здоровый ребеночек
Все анализы сданы
Все узи сделаны грамотно
На все вопросы получены ответы
Рекомендую как врача так и весь перинатальный центр
А так же роддом при нем
Я беременная двойней. Отказалась от родов в Москве .Очень благодарна заведующей Белявской Ольге Станиславовна. Она взяла меня под свое наблюдение. Очень грамотный и добрый профессионал своего дела. Поможет в любой ситуации. Спасибо Вам большое. Побольше бы таких людей
1)Персонал в стационаре отзывчивый и вежливый.
2)специалисты : Фролов очень аккуратный и внимательный врач, врач УЗИ (фамилию не запомнила) тоже понравилась, проводит УЗИ тщательно и не торопится. Странно что для ЭКГ выделен большой и просторный кабинет, а для двух врачей в стационаре выделена "клетка" на 4кв.метра.и принимают два врача одновременно. Сидят спина к спине.Найдите им кабинет побольше,они целый день вдвоём в душной комнатке и каждые 10минут к ним пациенты заходят.
3)отношение к пациентам хорошее, доброжелательное, исключение :хмурая дама в гардеробной.
4) в помещении чисто, на входе всегда лежат бахилы,но есть уникумы ,которые не могут справиться с высокими бахилами с завязками( сложно им)) и мужчины ходят в уличной обуви,потому что им не надо же заходить в кабинет.
Рожала в феврале , очень хороший роддом . Все чисто и отношение замечательное . Делали кесарево , все объяснили , разъяснили . Ребёнка сразу показали и сразу прикладывали к груди . В реанимации тоже хороший отзывчивый персонал . В послеродовом отделении лежишь сразу с ребёнком . Персонал там меняется каждые сутки и все смены хорошие . Роддом оставил очень хорошее впечатление рекомендую всем своим знакомым. Роды принимали у меня Глухова- Гусейнова Илитэ . Большое спасибо что все прошло замечательно)))
Девочки, кто думает и решает где рожать, мой отзыв для Вас. Все сомнения в сторону, за сказочными родами, если хотить кайфануть от родов (как бы это странно для вас сейчас не звучало) только сюда - в Мытищинский перинатальный центр!!! Это искренней мой посыл, пишу отзыв под впечатлением! Теперь я всё прочувствовала на себе, знаю как здесь всё изнутри, а не по наслышке и решила написать для таких же сомневающихся, как и я была. 22.01.23г. здесь, в Мытищинском перинатальном центре, родилась моя доченька, это было волшебство, а не роды!!! Я поясню-роды у меня вторые, есть с чем сравнить(рожала в Москве в 17) и снова рвалась в Москву (как и многие). Но по воле Господа🙏 оказалась в Мытищинском перинатальном центре и в руках Лукаева Алексея Александровича.
В центре очень добрый,отзывчивый персонал,причем все без исключений (как на подбор) -начиная с приемного отделения. В приемном милая,вежливая девушка, без всякой суеты, принимает, спокойно и пояснениями. В родовом - команда исключительно профессионалов, каждый знает своё дело, всё делают слажено, никакой суеты, всё как по маслу. Не оставляют одну ни на минуту. Внимание, забота и желание помочь в каждом их действие. Чувствуешь себя королевой!!! (мне было даже неудобно... что все так вокруг одной меня). Я, имея опыт первых родов, не думала, что роды могут быть такими - легкими и позитивными. Всё было как в красивом кино (я и подумать не могла, что так бывает в реальности и что такое произойдет со мной лично, да и сих пор не верю, что это был не сон). А оказывается бывает, бывает в жизни как в красивом кино! И это всё благодаря правильному "режисёру" самого важного эпизода (родов) для нас, девочек беременяшек, и я счастлива, что моим режисером оказался светлый и добрый, харизматичный, мега позитивный, активный и отзывчивый, мастер своего дела и просто волшебник -Лукаев Алексей Александрович!!!он же ко всему и прекрасный семьянин, многодетный папа,и когда только всё успевает=) Впечатлений море - роды при приглушенном свете, схватки под музыку и никакого тупого лежания на кушетке, всё время в движении и на фитболе и с разговорами! Дыханию научил, движения показал, настроение поднимал! Так можно и за 3-им пупсом идти))). И после родов столько внимания, навещал в палате, давал много рекомендаций по восстановлению, и не просто рассказал, а всё показал!
В послеродовом отделении чистенько, персонал вежливый, и так здесь всех много. Один за одним приходят: убираются, белье забирают,покушать приносят, о состоянии мамы и малыша справляются-вообщем каждый знает своё дело четко, все здесь слаженно, никакой суеты. Хочу выразить слова искренней благодарности всем,кто был со мной рядом эти 3 замечательных дня с 22.01.2023 по 24.01.2023-команде профессионалов, любящих и трепетно относящихся к своей профессии, команде родового и послеродового отделений Мытищинского перинатального центра и лично Лукаеву Алексей Александровичу! Храни Вас Господь, Ваши золотые руки и доброе сердце!!! Обычно все бегут и рвуться домой, а мне даже уходить не хотелось, ибо столько там внимания и заботы!)))
Низкий поклон, ваша душой и сердцем навеки, Платицина Виктория.
Спустя 8 месяцев все же оставлю свой отзыв. Начну с + и это родовое отделение. Врачи, медсестра, анастезиолог хорошие, насколько было возможно уделяли внимание.
Дальше о -:
Ужасное послеродовое отделение. Медсестры мягко говоря хамоватые, а контактировать с ними приходится достаточно часто. Ничем и никем не интересуются, ни в чем не помогают, кроме того говорят прямым текстом, какая ты плохая мать и иные подобные фразы. Мне, как первородящей помощь и участие, хоть небольшое, было бы очень кстати, а вместо этого я получила лишь отвратительное грубое отношение к себе.К мамочкам относятся как к куску мяса. Люди с таким отношением не должны работать с живыми людьми, а тем более с женщинами в такой непростой период жизни! За 4 дня нахождения там попросила 1 сменный халат, т.к. мой испачкался от крема для груди, не дали еще и наехали, будто с себя просила снять их личный. После кс должны были подойти помочь одеть чулки, за 4 дня так и не дождалась никого. Список я могу долго продолжать, но все вытекает именно от плохого отношения со стороны персонала, а это я озвучила. Одним словом, ужас. Больше я туда ни ногой и вам не советую туда идти.
Наблюдала беременность в данном месте!Врачи понравились,грамотные,отзывчивые.
В помещении всегда чисто, аккуратно!Иногда сложно бывает записаться к нужному доктору,но можно найти выход, в регистратуре всегда помогут и подскажут .
Михаил Швец
4 декабря 2024
Спасибо Вам за сына!!! Отличный персонал, мы рожали по ОМС, при этом были партнёрские роды, к нам часто подходил заведующий роддомом, а заведующая отделением принимала роды, сын родился здоровый и прекрасный, спасибо огромное!!!