Отличный музей в Ташкенте. Взяли экскурсию с гидом. Рассказывала с большим интересом. Много разных экспонатов. Есть да те, которые сохранились с времён правления Тимуридов. Вообщем понравилось всё. Рекомендую к посещению, не пожалеете.
Хороший молодой музей. Собрали музыкальные инструменты, макеты памятников искусства. Про Амира Темура и его потомках много рассказано. Здание новое и просторное.
Работники хорошие: задала вопрос смотрителю, а она позвала экскурсовода. Хоть по-русски им сложно было говорить, но старались. Потом предложили скачать программу (пока не получила результат, экскурсовод не отходила от меня и только потом вернулась к своим делам).
Понравился их вариант визуального экскурсовода. Молодцы!
Достаточно большой, есть интерактивные экспонаты, можно купить экскурсию с гидом. Красивый, мне понравился. Чтобы нормально походить часа 2 надо. Экспонаты на 2х этажах, в середине холл с огромной люстрой и красивым потолком. Рекомендую
Обязательно посетите данный музей.
Экскурсии не дорогие.
Экскурсию проводят не только на узбекском, но и на английском и русском языке.
Хотелось бы поблагодарить организаторов и гида (к сожалению, имя не запомнили). Получили незабываемое удовольствие и узнали новое и интересное. Экскурсовод очень увлекательно и со знанием дела рассказывал, при этом обладал обширными знаниями и за пределами рассматриваемой темы, уверенно и интересно отвечал на все вопросы.
Экскурсия пролетела незаметно, а впечатлений осталось очень много. Спасибо руководству музея за великолепный подбор персонала - за их знания и умение работать с экскурсантами!
Был два раза, впечатления было очень приятно. Там есть так много интересных экспонатов музея.
Все сотрудники очень вежливые. Чтобы не спросили, на всё ответят.
Обязательно брать услуги гида,тогда посещение становится наполненным и интересным,мне попался замечательный гид ,жаль не запомнила имя. Масштабно, красочно,познавательно.Не пожалела о посещении ни чуть.
Отличный музей! Брали экскурсию недорого (15000 сум) и нам подробно рассказали историю Темура, историю многих достопримечательностей в Узбекистане и не только. В общем рекомендую, одна люстра чего только стоит!
Интересный музей, здание современное, но очень красивые интерьеры. Хорошая экспозиция. Следует взять экскурсовода (25000 сумм для иностранцев). Представлены материалы и информация о династии Тимуридов, глядя на карты понимаешь мощь и размах Узбекистана того времени.
Музей класс заходил 2 раза и каждый раз интересно смотреть само здание чего стоит мрамор блеск и чистота мне понравилось советую посетить этот прекрасный музей нашей истории.
Все об истории династии Тимуридов, удобное месторасположение, красивые и ценные с исторической точки зрения экспонаты, очень познавательно для детей и интересно знать взрослым.
Всем хорош музей, вход 2,2 доллара, можно взять экскурсию. Экспозиция не очень большая, но красочно, много новой информации. Красивые макеты. Из минусов - нет аудио гида на русском.
Богато, помпезно, внушительно. Здание и внутренний стиль выдержан в типичном каримовском ампире л'ориент - росписи, тонны мрамора на полу, стенах, килограммы хрусталя на потолках.... впечатляет и....подавляет. ну, ампир он и в Ташкенте ампир, но каримовский
Очень красивый и интересный музей. Сопровождение экскурсовода стоит не дорого, интереснее с ним
S
Shakhnoza B
12 августа 2023
Музей красивый, но туалет позорный! Грязно, нет туал.бумаги ни в одной кабинке, всего на 1 унитазе есть пластмассовая сидушка. Надо директора и всю администрацию музея заставить воспользоваться этим туалетом! Было ужасно неприятно! Внутри музея если устали нет ни 1 стула или скамейки, нигде.