Впечатляет!!! Рекомендую всем, особенно молодежи!!! Красиво, интересно, много всего. Можно целый день гулять. Билеты недорогие (что особенно приятно), есть саидки пенсионерам и Пушаинская карта
Так интересно было посетить музей, столько информации, экспонаты реалистичные, инсталляция впечатляющая и познавательная. Место не для одноразового посещения, каждый раз будет интересно практически в любом возрасте
Все хорошо. но хотелось бы бесплатные или льготные билеты на сайте покупать с последующим предъявлением документа. Так работает в других музеях. Удобно доля посетителей...
Очень понравилась экскурсия «Подвиг народа».
Экскурсия насыщенная, большое количество залов, интересно и взрослым и детям . Погружение в события тех лет . Все продумано до мелочей . В создание экспозиций вложено много сил, и средств. Экспозиция открыта в 2020 году. Цена 500 р. и взрослый и детский билеты. Есть туалеты,кафе, магазины и даже эскалатор.
Музей в котором следует побывать. Музей, в который можно будет вернуться. Зал Славы произвел очень сильное впечатление. Видео снято именно там. Обязательно сходите, чтобы увидеть его полностью.
Оооооо сказать просто восторг это значит ничего не сказать! Просто место для будущих мужчин, если хотите чтобы ваш сын вырос с чувством достоинства,что он защитник и герой, то всем мамочкам с сыновьями туда! Да и демочкам и подростающему поколению тоже полезно знать историю! Великую великого народа!
Посетил музей Победы в июне 2023.
Всем советую взять полную экскурсию с посещением залов "Подвиг народа" и "Битва за Москву". С декорациями военного времени, актерами и исчерпывающим рассказом гида. Все выполнено профессионально и на высшем уровне. Ваши эмоции будут бить через край. Отдельно хочу выделить гида по имени Кирилл, его подход к своей работе безупречен. Рассказы о военном времени и отдельных событиях ВОВ провёл с такой интонацией, будто сам все это пережил, это достойно похвалы!
Огромный музей посвященный Великой Отечественной Войне , за день его можно только бегом обойти не вникая в экспозиции и прочее.Это святое место. Советую каждому там побывать.
Незабываемое впечатление от такого прекрасного места. Выставка радует глаз и уши каждый раз о посещений и всегда уделяет чем то новым и это только ещё больше тянет сюда))
Не обходите стороной этот музей, планируйте посещение не один раз в год, вы будете сюда возвращаться с большим удовольствием. Сам музей и экспозиции не оставят равнодушными, особенно экспозиции "Подвиг народа" и " Битва за Москву", где все сделано так, чтобы вы погрузились в атмосферу того времени. И конечно же экскурсоводы, кто бы не вел экскурсию можно смело сказать- он лучший. Детям здесь интересно, они легко усваивают информацию которую им дает экскурсовод. Для закрепления знаний проводят квесты.
Кто знает историю, тот не пойдёт на поводу псевдоистории из тик-ток или другой соцсети. Найдите время если не для себя, то для будущего ваших детей.
Очень интересная инсталляция "подвиги народов", в чем советую посетить. Свою историю нужно знать.
Помимо очень красивая Поклонная гора, особенно в вечернее время суток. Есть рядом храм, так же можно посетить.
Музей победы в настоящее время стал больше чем музей. И это не высокопарные слова, сходите сами. Были с детьми и музее уже не в первый раз. Но в этом сезоне, кроме обычной экспозиции довелось попасть на уникальную, необыкновенно интересную экскурсию. Огромное спасибо нашему экскурсоводу. А также художникам, декораторам и всем остальным, кто принимал участие в оформлении новой интерактивной экспозиции. И, конечно же, отдельное спасибо администрации, которая идёт в ногу со временем.
Все очень здорово сделано. Спасибо каждому человеку который вложил свои силы. Получили большое удовольствие от всего что там есть. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Монументальное сооружение, патриотический настрой обеспечен. В музее в кинозале проходил школьный последний звонок. Организация хорошая.
Елена П.
1 июля
Один из лучших музеев Москвы. Очень насыщенная и интересная экспозиция, расчитанная на разные возроста.
Замечательные познавательные экскурсии, в основе которых лежит интерактивные, вовлечение участников.
Замечательный холл, туалет, буфет, раздевалка - всё предусмотрено.
Очень здорово, спасибо за такой отличный музей
Великолепное место! Обязательно к посещению! Много экспозиций, можно пройти с экскурсоводом, есть кафе небольшое, так же кинотеатр. Место шикарное, была на награждении, не успела погулять по музею, обязательно вернусь с детьми
Монументальный исторический комплекс обязательный к посещению всем, помнящим свои корни.
Не забывайте брать с собой детей - они должны сохранить нашу память для будущего.
Огромное спасибо за вашу работу. Музей и экскурсии, это шедевры! Рекомендовано к обязательному посещению. Не забываем про ГОРА. А вовлечение детей в военное дело на +5
Были на восхитительнейшей экскурсии Подвиг Народа!!! Экскурсовод с поставленным голосом очень увлек!!! Ребенок первый раз так долго и с интересом слушал!
Очень интересный музей! Много экспозиций. Полное погружение в атмосферу войны. Экскурсии на высоте! Экскурсаводы очень интересно рассказывают! Есть кафе со вкусной едой. Персонал доброжелательный. Всем советую побывать на экскурсии "Подвиг народа" 😮😍
Впечатления об этом музее всегда патриотичные, люблю посещать его с детства, а теперь привела и своего ребенка. Постоянная экспозиция полезна к просмотру для всех возрастов, а новая экспозиция о СВО потрясла до глубины души! Рекомендую!
Самый лучший музей Москвы👍Впервые была с сыном 9 лет на экспозиции "Подвиг народа", потом уже с 10 летним сыном на экспозиции " Битва за Москву". А в этом году была как сопровождающая сына-участника концерта "Журавли Победы" А ранее были на открытой территории, где выставлена военная техника. С уверенностью можно сказать, что музей - Храм памяти и гордости, каждым экспонатом, свидетельствующий о великом мужестве и героизме нашей армии и народа в годы Великой Отечественной Войны. Спасибо администрации музея, каждому экскурсоводу и хранителю.
Одно из красивейших мест в Москве! Величественно! И сам музей очень эмоциональное место, это история и её надо знать! Очень порадовало, что много детей с родителями ходят и им очень интересно! Обязательно посетите, если будете в Москве.
Сама экспозиция очень интересная ,много чего можно узнать и увидеть. Экскурсии просто обалденные! Всё расскажут и очень интересно ! Персонал всё очень интересно рассказывают ну просто нет слов! Билеты по очень маленьким ценам , интерьер сделан очень хорошо есть где присесть и много чего , кафе там есть в меню много чего чтобы перекусить. Ожидание не большое за это время можно всё посмотреть) ну в общем много плюсов советую посетить!
Музей супер, обязательно с детьми приеду ещё.
Но вот на сайте написано что бесплатно для участников СВО и членов семьи, но к сожалению на кассе оказалось что членам семьи платно.... Денег не жалко, но вот пиариться на СВО не хорошо, ну или контролируйте своих кассиров!
Слезы наворачиваются на глазах, когда посещаешь такие места.
Музей Победы обязательно нужно посетить вместе с детьми. Это наша история, наша боль и наша гордость!
Всё отлично, единственный минус что с водой не пустили. Заставили оставить или выкинуть. В жару без воды тяжело гулять. Народу было тьма, хотя ездили в будний день, в понедельник.В трофеи не зашли, т.к очередь была очень большая. По времени некогда было так долго ждать
Музей Победы. Настолько мощное место! Давно здесь не была, изменения колоссальные. До слез. Дети под впечатлением. Взрослые тоже. Спасибо, что так храните историю!!!
В лицах победы нашли родственников и есть еще по кому добавить туда информацию. Интерактивность поразила.
Замечательный музей. Посетители экспозицию " От Бреста до Берлина". Дети в восторге, экскурсовод замечательная, спасибо огромное! Также посмотрели панорамы Сталинградской битвы, Курскую дугу.
Очень хорошо 👌 всё сделано! Много разных залов с разными экспозициями. Дети с интересом всё рассматривают. Есть кафе, голодные не остануться. И радителям кофе ☕ попить. С собой, обязательно купите в кафе солдатскую кашу. Как нибудь вечером, на даче подогреете на костре! Сын с радостью слопал! И готовить не пришлось)))
Один минус - парковка! Её, почти ни где нет. При том, что территория огромная. И для какого-то ресторана , нашли парковку, а для посетителей, нет. За это снимаю 1 звезду
Выставка техники интересная. Что на счет самого музея. На 1 раз можно съездить. Второй раз уже не хочется. Да, много вещей войны, оружия, но дух не захватило
Впервые посетили музей в новогодние каникулы 2024. Попали на экскурсию «Подвиг народа». Испытала шок! Шок и потрясение от того, насколько всё реалистично, масштабно, грандиозно и невероятно интересно! Необыкновенное место истории и мужества нашего народа! Спасибо работникам за то, что берегут память и передают свои знания нам!
Шикарно выполненная интерактивная выставка. Аудио видео марериалы. За день смогли пройти лишь малую часть. Молодцы те кто придумал такой патриотический комплекс. Жаль слабо он рекламируется. Надо больше молодежи! Завлекать привозить.
Была в музее со школьниками. Прошли квест "Битва за Москву". Очень понравилось! Просто супер! Рекомендую всем родителям школьников и дошкольников обратить внимание на этот музей!
Родителям тоже будет интересно.
Хорошее место, чтобы не забывать историю своей страны. Но в условиях СВО для привития духа патриотизма и чтобы молодое поколение максимально полно познало, каким трудом России даётся мирная жизнь, следовало бы вход сделать бесплатным абсолютно для всех желающих.
Музей ВОВ, это место памяти русского воинства и тыла. Партизанские движения, армии, битвы. Все представленно в мультимедийных демонстрационных программах. Интересно всем и детя и взрослым. Атмосферу единства страны, борьба с врагом, боль и чувство глубокой благодарности, людям одержавшим Победу.
Все понравилось: красиво, познавательно, патриотично и впечатляюще. Не понравилось то, что при продаже билета, НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ что именно входит в билет. Без экскурсии вы не можете посетить некоторые экспозиции, причём очень интересные, разница в цене не существенная, а не приятный осадочек остался.
Величественное место. Очень хорошо что создали такой музей. Конечно очень тяжело смотреть на ужасы войны но эта наша история и мы должны это всегда помнить, тем более в наше тревожное время.
Потрясающе!
Выставка про этапы Победы тронула до глубины души!
Музей очень цельный, с глубоким подходом к истории страны.
Желательно закладывать на посещение не менее 2 часов
Муж захотел сходить в 23/02. Я давно была и мне не очень зашло. А в этот раз очень понравилось. Взяли экскурсию "Подвиг народа" и на одном дыхание прошли с ней от Бреста до Берлина. Гид Светлана чудесная. Шоу в Зале Славы тоже очень сильное впечатление оставляет. Экскурсию не бронировали заранее просто взяли в кассе на ближайшее время за 500 рублей. Ровно в это время и начали. На 1:30 по времени. На экскурсии всё очень хорошо продумано. Прекрасеый маршрут и актёры рассказывают свои истории. Инженер о моторе. Библиотекарь о книгах.
Не успели попробовать ничего из еды в музее. Но музейный магазин очень интересный. Не успели ему много времени уделить, к сожалению.
Очень интересные и познавательные экспозиции.
Для детей много интересной информации про ВОВ,. Можно потрогать, посмотреть, послушать. В восторге были все и взрослые и дети. Историю надо знать и помнить подвиг нашего народа.
Музей был просто восхитителен! Экскурсия была интересной и информативной, а гид был знающим и приветливым. Я узнал так много нового о истории и культуре. Завораживающие экспонаты оживили прошлое и позволили мне окунуться в другую эпоху. Всем рекомендую посетить этот музей и пройти экскурсию – незабываемый опыт!