Отличный музей, есть электронная книга памяти, где можно посмотреть инфо про своего героя. Прекрасная экскурсия "Оборона Москвы". Чудесный мемориальный парк и выставка военной техники разных годов.
Прекрасная экспозиция, много интерактива - что так нравится детям. Но главное - атмосфера того героического времени, когда наш народ смог выстоять и победить.
История,которую нельзя переписать и людях-героев,которые её делали Отличные, интересные и незабываемые экскурсии,которые позволяют душой и сердцем углубиться в нашу страну в период ВОВ.Пронизываешься духом и патриотизмом..
Самое потрясающее место о истории войны и военных событий, о людях и их жизни.
Советую всем обязательно посетить это место.
Там нравится даже детям !!!!
Советую всем обязательно сходить на экскурсию, не экономите, берите экскурсовода, не пожалеете это что-то невероятное, дети уходить не хотели, хотя экскурсиям 1,5 часа из просто было не отломать. Спасибо замечательной работе сотрудников и нашему фантастическому экскурсоводу
Музей очень важный и необходимый для каждого россиянина. Водить детей целыми классами, обязательно вместе с хорошим гидом. После, беседа с ними на тему увиденного и выводы. Цель - понимание, что Россия - это наше ВСЁ, мы нужны ЕЙ. И только здесь наше место, а за её пределами мы (они- дети, будущие подрастающие поколения) - люди 2-го сорта, а может и 3-го! Пусть не мечтают, что их, подросших ждёт Запад и Америка.
Очень понравился музей! Колоссальное здание, все чисто, красиво, просто шикарно! Смотрели экспозицию "Битва за Москву. Первая победа". Гид Ольга очень красочно и интересно рассказывала о событиях в дни войны. Все экспонаты настолько реалистичны, что дух захватывает! Даже разрешили собрать ППША! Обязательно придем ещё!
Здравствуйте! Хочу поделиться впечатлениями от посещения экскурсии в этом музее. Экспозиции наполнены духом тех трудных лет. Отдельная благодарность нашему экскурсоводу - Рождественский Дмитрий Игоревич! Мы слушали историю с чувством полного погружения. Дмитрий Игоревич очень приятный человек и настоящий профессионал. Мы узнали много интересных фактов, увидели настоящие трофейные винтовки и постреляли во врагов на большом экране! Большое спасибо! Рекомендуем посетить этот музей
Очень неплохой музей по истории страны. Завораживающие диорамы. Солидная экспозиция на улице. Можно и погулять и по просвещаться. Понравиться как взрослым так и детям. Лучше добираться на метро.
Детям и подросткам в обязательном порядке рекомендую этот музей к посещению! Здесь очень доступно и наглядно можно узнать очень много информации о войне, о том страшном времени, которое пережили наши предки. Об этом нужно знать и не забывать! Зал где на стенах фамилии погибших трогают до глубины души. Это герои, которые отдали свои жизни ради жизни для наших детей!
Я, как родительница и помощница, покупала на школьные экскурсии. Столько интересных фактов дети для себя узнали, столько впечатлений! Детям очень понравилось. Я уже много лет не бывала в такого рода музеях и могу сказать, что для меня это было очень интересно.
я не любитель музеев в целом, но от этого была в шоке. он не выглядит как обычный, клешированный музей, где ты тупо ходишь, рассматриваешь непонятные артефакты и читаешь кучу текста, — этот музей реально достижение в культурной области истории. он полностью погружает тебя в атмосферу происходящего в те времена без всей нудятины, удивительный и уникальный опыт
Сам музей хороший. Но отвратительно то, что там с тебя за все пытаются содрать деньги. Купив билет на вход в музей за 450 рублей, ты попадаешь только в сами здание, где можно посмотреть несколько скудных экспозиций. Чтобы попасть в главную экспозицию "Подвиг народа" надо еще заплатить 600 рублей. Чтобы попасть в экспозицию "Битва за Москву" тоже надо отдельно заплатить 500 рублей. Хотите попасть на уличную экспозицию. Пожалуйста, доплатите еще 400 рублей. Причем на "Подвиг народа" и "Битва за Москву" вы попадете только в составе экскурсионной группы по расписанию. Вы не сможете сами просто пройтись там и все самостоятельно посмотреть. Вот и представьте, во сколько обойдется посещение этого музея с семьей. А на самых интересных экспозициях вы вынуждены будете толкаться и бегать из зала в зал в группе под комментарии экскурсовода (а не всем это нравится), не успевая насладиться действительно шикарной экспозицией. Впесатление такое, что руководству музея главное просто нарубить бабла на посетителях. А просветительская деятельность, воспитание патриотизма и исторической памяти в народе для них просто слова
Замечательное место. Но цены реально Московские. В 2014 году вход стоил 100 рублей, а сейчас обычный вход 300 рублей, а вход в два интерактивных музея внутри большого музея 400 и 300 рублей. Итого за всё 1000 рублей. Да многие подумают что это мелочи, но когда ты ни один то не мелочи. И ещё, на входе ещё до гардероба стоит охрана у рамки обнаружения, запрещают всё (детский самокат, ролики, оружие, нож, баллончик) и им по барабану что ты можешь быть с удостоверением, им ,,их начальник так сказал''. А ящиков или ячеек для хранения на входе нет. Итого, если хочешь посетить музей, то всё вышеперечисленное или в машине оставлять или вернуться домой на метро, всё выложить и обратно прийти.
Но всё равно, мы на столько патриоты что пройдя все эти линии контроля, повышенных цен и тд. остались очень довольны экскурсией по музею. Это неповторимые ощущения.
Считаю это место обязательным к посещению. Территория парка очень большая если все внимательно обходить и вникать - дня не хватит , а еще Музей ... тут можно и нужно проводить с школьниками уроки истории ВОв . очень красивая территория , все продумано и очень познавательно касаемо сражений в Великой Отечественной Войне , сражений , фронтов , командующих этими фронтами. История наших военных полководцев и Героев. Это место воплощает в себе память о наших отцах и дедах, защитивших нашу Родину и весь мир от фашистов
Восторг, обязательно к посещению! Огромный музей, мы были на экспозиции "Битва за Москву" нет слов-мы попали в то время...не пожалейте время и сходите. На экспозиции надо записываться заранее
Лучший музей. Прекрасная территория для прогулок. Великолепная экспозиция. Бываем ежегодно по несколько раз и всегда открываем для себя что-то новое. Каждый россиянин должен знать свою историю и, в особенности историю Великой Отечественной войны. Знать цену победы.
Очень понравилась выставка, посвященная началу ВОВ , все так современно сделано, много интерактива, воссозданы квартира 40х годов, улица арбат и даже станция метро маяковская, соужившая бомбоудежищем. Интересная экскурсия, рекомендую для любого возраста!
30 апреля 2024г., посетили семьёй, музей Победы!!! Музей с большой буквы. В нём должен побывать каждый, кто чтит и любит свою страну. Посетить нужно не только деткам, но и конечно же взрослым, ведь их правильное трактование истории, ценности и традиций, залог успешного будущего нашей страны. Музей в котором не хочется говорить, а только внимательно смотреть, слушать и погружаться во все те события которые произошли в ВОВ, к сожалению через громадную боль всего народа. Музей прекрасно передаёт все те потрясения которые произошли и подвиг советского народа, советского солдата. Отдельное спасибо экскурсоводу Ксении Александровне Даньшина, слушали на одном дыхании, до мурашек и к сожалению с комом, которого не избежать. Обязательно посетим ещё раз.
Всем рекомендую посетить музей: Экспозицию "Подвиг народа". Показалось, что дорого, но она этого стоит! Масса разнообразных впечатлений и ощущений от боли до восторга.
Из-за вездесущих собачников, роллеров и самокатчиков место всенародной памяти Подвигу народа напоминает обычный парк.
Если в самом музее еще присутствует некоторая торжественнось и серьезность, то вокруг...
В цоколе 4 кинозала, где крутят киношки на любой вкус.
Очень красивый и познавательный музей. С экскурсией ещё интересней.
НЕ понравилось. Приехали на целый день, а поесть не чего в здании два кафе, но одно закрыто на обслуживание лагерей, а во втором кроме булок и чая с пироженым предложить нечего, хотя в меню висит и первое, горячее, но увы говорят всё для лагерей, а дети которые приехали из далека с родителями пусть булки лопают.......
Музей однозначно рекомендую к посещению. То, что вы видите снаружи - лишь верхушка айсберга, под землей есть еще пространство. В музее есть кинотеатры, неплохой магазин с атрибутикой, но самое главное - его наполнение. Очень понравилась экскурсия про битву под Москвой. Перед выходом глаза слезились. Детям обязательно надо это прочувствовать, к тому же подача очень оригинальная и можно трогать большинство экспонатов.
Прекрасный музей. Внимательные, доброжелательные сотрудники. Большой гардероб, сувенирный магазин с огромным выбором на любой бюджет, небольшое кафе, прекрасный кинотеатр. Посетили бесплатно в День матери, не только сам музей , но и ещё экскурсию Подвиг народа. У музея проходит много тематических мероприятий во время различных праздников, включая бесплатные. Спасибо музею за такую возможность.
Это что то невероятное! Какая мощь! Какой труд! Очень фундоментально, интересно, трогательно до слез. Экскурсии офигенные! Обязательно приеду еще! Спасибо вам большое!!!
Музей очень понравился! Билеты купили по факту, даже попали на экскурсию «Битва за Москву» - рассказ об истории семьи, чью жизни война разделила на «до» и «после». Очень много интерактивных модулей, которые содержат большой объем информации о ходе Великой Отечественной Войны, архивных данных. Особенно впечатлило посещение станции метро Маяковская, платформа воссоздана со 100% точностью, даже ж/д туннель как настоящий. Было приятно видеть большое количество школьных групп, разных возрастов. Историю нашей страны надо знать и уважать, особенно историю Наших Великих Побед, доставшихся потом и кровью.
Самостоятельно посетили зал посвященный СВО. Написали письмо солдату.
Обязательно придем еще.
Летом проходит очень интересный квест для детей, можно собрать и разобрать автомат Калашникова, написать письмо солдатам, пострелять в тире и много других интересных локаций. За прохождение каждой ставят печать в книжечку, за каждые 3 печати ( всего их 15) дают приз, пилотку, чеканят монетку, полевой обед и супер приз билет в музей с экскурсией. В самом музее очень интересные интерактивные экскурсии, мы были на « Подвиг народа» и « Битва за Москву» обе будут интересны как детям, так и взрослым!
Великолепный музей. Отлично что сделали выставку посвященную сегодняшней Украине в сравнении с Германией во времена войны. Очень красивые экспозиции. Очень понравился зал обороны Москвы, где можно найти своих родственников, если он участвовали в событиях тех лет.
Виктория
Ходили с детьми на Подвиг народа.
Значит, по существу :
Сама экспозиция невероятно красивая и проработанная. Детали, музыкальное сопровождение, интерактивность, работа смотрителей в залах, они не просто сидят на стуле и рявкают: не трогать, а являются участниками своего пространства, смотрят пропускные документы, просят отправить почту, рассказывают куда отправляется поезд, будучи в костюмах своей локации!
Про саму экспозицию)
Ну во-первых, сам формат очень интересный, экскурсия начинается с Брестской крепости и заканчивается у Рейхстага, шаг за шагом ты идешь через все эти 4 года - выжженный Смоленск, страшный Освенцим, разграбленную янтарную комнату и тд.
Во-вторых, детям - интересно. Они были единственными, слушали все, участвовали в процессах и вышли в восторге, конечно, надо вернуться лет через 5, чтобы дать подрасти их уровню осознанности)
В-третьих, каждая локация проработана детально - это просто восторг, создателем Острова мечты, стоило бы сначала сходить туда, чтобы знать как делать качественно. Музыка, детали, восковые куклы, передача атмосферы, экраны и видео ряд - просто вау!
Экскурсовод Евгений - чудесный. Передал атмосферу, рассказал много всего интересного, мы остались под большим впечатлением!
В январе 2024 года с группой школьников провели 2 незабываемых дня в Москве. Самая потрясающая экскурсия для нас была в музее Победы на Поклонной горе. Интерактивная программа "Битва за Москву' поразила до глубины души и взрослых, и детей. Во время экскурсии побывали и в коммунальной квартире московского дома предвоенной поры, и на узких улочках столицы после первых артналетов, и... Не будем открывать всех секретов этой необыкновенно интересной программы. Благодарны её создателям, а также нашему экскурсоводу Нике. Мечтаем побывать здесь снова и рекомендуем всем: взрослым и детям - посетить этот музей!
Один из самых масштабных и интересных музеев. Большая парковая зона, выставка военной техники, интересные экскурсии, показы и мероприятия внутри самого музея. Сувенирные лавки, кафе. На 9 мая уже несколько раз посещали бесплатно, насыщенная программа стихи, театральные постановки, концерты.
Интереснейшее и познавательное место для детей и взрослых. Мы записались на бесплатный квест Подвиг народа в Музее ВОВ. Детям понравилось очень! Время пролетело незаметно... В каждом зале хотелось оставаться как можно дольше и разглядывать экспонаты, но формат квест это не предполагает. Поэтому мы обязательно сюда приедем ещё в ближайшее время, чтобы подробнее всё изучить. Ещё нам достался потрясающий экскурсовод! Спасибо огромное за возможность прикоснуться к истории!
Очень интересный музей, посвященный ВОВ. Не просто фотографии или предметы того времени, а целые комнаты, воссоздающие знаковые события войны. Очень интересные экскурсии в виде квестов, для каждой категории школьников-отдельная программа.
Это один из самых шикарных музеев России! Если вы в нем небыли то рекомендую его посетить, на него нужно выделить целый день! Огромные площади, куча различной техники! Внутри классно воссозданные сцены военного времени! Нахожусь под впечатлением!
🔥🔥🔥
Каждый ребёнок и взрослый должен побывать в этом музее!
Интерактивный, современный! Настолько выдерженный и заполненный информацией, экспонатами, мульмимидийными экранами, просто потрясающе!!! Остались под большим впечатлением!
Спасибо за труд музейным работникам, автарам экспозиции и всем кто потдерживать и развивает музей.
Впечатлающий мезей! Инсталляции позволяют проникнуться духом м атмосферой того времани. Вовремя и после посещения остается множество эмоций. Единстваный минус, что на выставку на верхнем этажа можно попасть только в сопроваждении экскурции.
Отличное место для прогулок, наслаждаясь вечерними фонтанами с подсветкой, много цветов, очень красиво, днём работают патриотическое общество, на благо народа- воспоминания о 2-й ВОВ, очень атмосферно и познавательно.
Отличная программа экскурсионная. Гид просто выше похвал. Очень интересно. Очень познавательно. Все экспонаты погружают в свою реальность. Это до жути правдоподобно. Интерактив в виде голограмм, аудио и видео дополняет картину. Очень натурально и сделано с большой любовью. Работают актёры, погружая в ту страшную реальность, дополняя персонажей-манекенов, за каждым из которых своя история. Максимально реалистично Очень-очень понравилось.
От метро идти утомительно конечно, но ходит автобус каждые 20 минут бесплатно. На сайте музея есть их расписание
Очень интересный музей, не такой большой и обширный как в парке Патриот, но и здесь удалось увидеть и узнать что-то новое. Отдельно хочу отметить работу сотрудников, все были безумно вежливы, предупредительны и готовы помочь на каждом шагу. Спасибо большое вам за работу.
Чудесные экскурсоводы, рекомендую взять экскурсию битва за Москву. Необычная и интерактивная экскурсия, в свободном доступе нет этих экспонатов. Впечатляет фильм в зале славы на куполе и сам интерьер музея. Удобный график работы до 23
Запланировали 6 апреля с родными и друзьями поход на экскурсию в Музей Победы Г.О.Р.А.. Погода внезапно одарила снегом. Но решили не отступать, год все-таки юбилейный, тем более, что экскурсию не отменили.
Актеры и наш замечательный экскурсовод Горбунов Никита Алексеевич героически провели увлекательную, насыщенную знаниями и впечатлениями программу!
Огромная благородность за такое погружение и самоотдачу ! Желаю крепкого здоровья всем сотрудникам работающим и в снег и в зной!
Наметили вернуться и посетить другие экскурсии!
Если вы не покупаете билеты на доп экскурсии, то по основному базовому билету все очень скудно, смотреть нечего.
В добавок пустому музею, при продаже билетов нас не предупредили, что в музее проходит мероприятие, и было просто не протолкнутся, еще и музыка увеселительнач играла.
По итогу как за музей, так и за персонал полное разочарование. В моих представлениях данный музей был местом где можно прийти и узнать все о самой великой победе над самым главным злом в истории человечества, а оказался пшик и обман...