Живу рядом, но только вчера 23 февраля посетила с внуком этот можно сказать " Храм памяти".По своей монументальности Музей можно сравнить с Брестской крепостью. Экспозиции с диорамами интересны не только школьникам, но и взрослым, много было иностранцев. Музей - полный восторг и гордость за народ и страну! Обязательно для посещения не только в праздники.
Хороший музей, много экспозиции, интерактивные элементы вызывают особенный интерес у детей, а диарамы просто восторг. Дважды посещали с классом и ещё придём.
Это культовое место, символ памяти о трагических и героических страницах истории нашей Родины. К зданию Музея Победы ведет главная аллея парка «Годы войны». Она разбита на пять террас, каждая из которых символизирует год Великой Отечественной войны. По вечерам здесь включают красную, «кровавую» подсветку.
Музей и аллея просто прекрасны. Сам музей просто огромный. Можно выбрать экскурсии по залам и направлениям. Экскурсоводы рассказывают очень интересно и содержательно.
Рекомендую к посещению всем.
Музей Победы в Великой Отечественной Войне является одним из крупнейших и наиболее значимых музеев мира. Расположенный на Поклонной Горе в Москве, этот музей рассказывает о великой истории победы над *** Германией и ее союзниками.
Экспозиция музея включает в себя множество экспонатов, рассказывающих о войне и послевоенном периоде. Здесь можно увидеть военную технику, оружие, фотографии, письма и другие предметы, связанные с войной.
Помимо экспозиции, музей также предлагает образовательные программы и мероприятия для посетителей. Здесь проводятся экскурсии, лекции, кинопоказы, выставки и многое другое.
Еще одной особенностью музея является его архитектура. Здание выполнено в форме пятиконечной звезды и украшено множеством скульптур и барельефов, посвященных войне.
Несмотря на некоторые недостатки, такие как устаревшие экспонаты и большие очереди, Музей Победы остается одним из самых посещаемых музеев мира. Если вы интересуетесь историей Великой Отечественной Войны, то обязательно посетите этот музей.
Ставлю 5 звёзд .
Очень интересные экспозиции, зрелищно, экскурсии и экскурсоводы грамотные эрудированные, сообщают много полезной информации, зал предыстории СВО берёт за душу, растрогало до слëз
Музей Победы впечатляет: огромные Стеллы и скульптуры, величественная Часовня в честь Георгия Победоносца, внутри- шикарные экспозиции, которые передают всю горечь и торжественность места. С маленькими детьми идти не рекомендую - не поймут.
Экспозиции этого музея можно назвать грандиозными. За относительно небольшую сумму можно посетить такой замечательный музей. Браво постановщикам и реквизиторам
Очень большое здание, есть музей славы, есть танки, всё та реалистично есть кинотеатр, 4 этажа(считая -1 этаж), хотелось бы посещать каждый день но такой возможности нету
Очень интересный музей, для подростающего поколения можно увидеть и узнать, а главное понять как жили в военные годы их деды и прадеды, бабушки и прабабушки. Нужный и полезный музей, у народа который не помнит прошлого нет будущего.
Замечательный центр средоточения всего, что касается истории победы. Потрясающие мероприятия. Отмечу особо детский лагерь Весна победы. Сейчас его посещает мой сын. Немыслимое количество развлечений, познавательных экскурсий и вкуснейшее меню. Сын доволен, в, значит, довольна и я. Спасибо вожатым, организаторам и администрации
Экспозиции замечательные и интересные, есть 5 залов, где показаны разные экспозиции: от машин до документов, и недавно открылась новая экспозиция про СВО, очень интересно.
Обожаю этот музей и всегда нахожу здесь что-то новое. Раз в три месяца точно бываем . Кинотеатр хороший. Кафе. Туалеты чистые. Парковку нашли бесплатную. Храм св. Георгию рядом... Викариатсквя ёлка в этом году просто восторг!!!
Великолепный парк. Был с дочерьми сходили на 2 экскурсии , дети и я были в восторге. Прекрасный музей, были там 7 часов, до конца так и не прошли всё экспозиции на открытом воздухе.
Впечатляющая экспозиция, до мурашек. Обязательно нужно посещать с детьми, чтобы понимать какой силой, мощью и волей обладает русский народ. Экскурсии на высшем уровне!
Потрясающие место. Обязательно для посящения, а для ознакомления детей с историей войны, места лучше не найти. Экскурсия "Подвиг Москвы" очень проникновенно до мурашек. К сожалению не успели ещё на одну экскурсию, есть повод вернуться. Есть небольшое кафе на территории, цены доступны.
Замечательный музей посвященный Великой отечественной войне. Обязательно нужно его посетить в Москве. Все экспозиции и диараммы захватывают.
Главный минус - Были в августе, на улице было жарко, поэтому все посетители были одеты легко. Но в музее кондиционеры работали так сильно, что по ощущениям было градусов 18. При этом персонал был в кофтах или пиджаках. Из-за этого пришлось покинуть музей не досмотрев всё до конца.
Величественное, насыщенное историей и эмоциями место. Аллея памяти и скорби, зал героев, 6 диорамм, 2 интерактивные выставки правда теперь платные и только с эксурсоводом) Очень много инфографики. Приложение дополненной реальности Artifact. Куаркоды с бесплатными аудигодимами к каждой из диорамм. Кафе, прекрасные суверниные магазины, бесплатная маршрутка до метро и от. Есть все для комфортного посещения) Спасибо! Ходить и изучать можно не один день. А это только основное здание музея. Не считая экспозиций под открытым небом.
Музей покорил своим величием и шикарными экспозициями. Так же побывали в зале Славы , улучшали и смотрели со слезами на глазах !
Взрослые конечно проникаются больше , чем школьники
Посещали музей Победы, у нас была экскурсия Подвиг народа. Неизгладимое впечатление! Все события Великой Отечественной Войны, начиная с обороны Брестской крепости и заканчивая развалинами Рейхстага, интерактивно представлены , все оформлено достоверно, в стилистике того времени. Очень познавательно и волнительно, впечатляет! Действительно ощущаешь что преодолели и пережили наши героические предки! Очень советую посетить! Мы собираемся еще посетить экспозицию Оборона Москвы.
Замечательный музей! Посетили две экскурсии "Битва за Москву" и "Подвиг народа", это просто потрясающе! Ощущение, что переносишься в прошлое, участвуешь в жизни людей, которые жили во время войны. Очень реалистичные экспонаты, всем советую посетить. Единственный минус, маловато времени на осмотр, так как идёшь за экскурсоводом. Хорошо было бы, если после рассказа о локации давалось бы минуты 3-5 на осмотр, потому что столько много элементов, которые хочется рассмотреть, но не успеваешь. Также другие экспозиции очень интересные, в том числе посвящённые СВО. Кроме того, хорошее недорогое кафе не первом этаже, магазинчики с сувенирами также с адекватными ценами.
Обязательно к посещению всем возрастам!!! Классные интересные интерактивные экскурсии, для детей и взрослых. Была несколько раз. Эмоций восторга, слез, впечатлений, радости, грусти, нет предела.... Экскурсия "Подвиг народа" невероятная. Спасибо за возможность так интересно познавать историю.
Масштабное и великолепное зрелище. Экскурсии и экспозиции доступны, очень интересны. Персонал вежливый, компетентный. Радуют действие льгот для детей и участников боевых действий. Цена билета 300 рублей, а приятных впечатлений масса. Музей военной техники под открытым небом - это потрясающее зрелище, обошли его за два дня, дети в восторге. Покушать можно везде по доступным ценам.
Здравствуйте. Замечательный парк. Много памятников. Много зелени, белок. Ухоженная территория. Сейчас летом организован квеста на улице. На тему ВОВ. Нужно проходить испытания, например чистить сапоги солдатские, собирать автомат, мотать портянки, узел радиосвязи, медсамбат и тд. За это дают звёздочки, а за них награду, бесплатный обед на полевой кухне. Все на свежем воздухе. Причём ездит советские авто и играет советская музыка, антураж очень похож. Нам очень понравилось. Потом за звёздочки мы прошли на территорию музея. И все бесполатно.
Периодически стоит посещать, чтобы вспоминать, как все было. Понравилось, ходил с ребенком. Прошлый визит был давно: очень впечатлили диарамы (это инсталляция вместе с картиной, очень реалистично выглядит - фото не передает даже как).
Самые положительные и неизгладимые эмоции оставила выставка "Подвиг армии". Абсолютно убеждён, что, посетив её, невозможно остаться равнодушным. Чувствуется весь тот огромный путь, который проделали специалисты, сумевшие мастерски воссоздать историю в важнейших её деталях. Уникальной особенностью данного музея, является то, что глубокое содержание, как душа раскрывается, только истинными профессионалами своего дела, которые просто чувствуют экспозицию и живут ей, позволяя таким образом посетителям хотя бы частично погрузиться и прожить её. Отсюда хотим выразить глубокую благодарность Бабич Ксении Анатольевне за время уделённое нам. Благодаря ей формируется положительное впечатление о культуре музеев в целом.
Мне кажется каждый должен посетить это замечательное место! Очень понравилось внутри музея! На просмотр всего может уйти целый день! На территории тоже очень интересно! Рекомендую к обязательному посещению!
Замечательная экспозиция "Подвиг Народа". Спасибо всем создателям этой памяти. От экскурсии в музей осталисть под большим впечатлением. Для детей это очень необходимо, да и взрослым не лишним в напоминание! Советую каждому побывать в музее Победы, чтоб память о ВОВ всегда жила в сердце, чтоб в воспитании новых поколений это
Были на экспозиции подвиг народа всё очень понравилось но я считаю что дорого для музея про войну которую надо сейчас усиленная пропагандировать цена завышена государство могло бы и субсидировать такие экскурсии
Выставка поразила меня глубиной проработки и вниманием к деталям. Большое количество интерактива и экспонатов позволяет понять и ощутить масштабы беды, которая навалилась на нашу страну в 1941 году. От начала и до конца экскурсии экспозиция держит в напряжении. Большое спасибо экскурсоводу. Каждый житель нашей страны должен посетить эту выставку.
Была там очень давно, и вот недавно решили его посетить. Радует то что парк стал намного лучше, более облагорожен, сделали отдельную зону с военной техникой. Красивые фонтаны, очень чисто.
Музей, в который нужно водить детей и с экскурсией . Три этажа , залы как по Великой Отечественной войне , так и современной. Материалы и макеты которые не оставят равнодушными ни детей , ни взрослых.
Масштабный проект! Память о подвигах народа! Аж слёзы наворачиваются. Есть вечный огонь, где курсанты разных училищ, несут пост. Как в Александровском саду, у Кремля. Шикарный парк, фонтаны, военные комплексы. Это гордость , память страны!!!
Очень рекомендую. Интересный музей, занимательные экспозиции, реалистично передана история нашей страны. Также хотела бы отметить удобства для посетителей: гардеробная, детская комната за 50 рублей/час, кинозалы, детский билет 150 рублей, взрослый 250 рублей, кафе с доступными расценками. Много волонтёров, готовые помощь и подсказать. Нам всем очень понравилось. Будем посещать.
Нет слов, всё супер: великолепная атмосфера дополняется реалестичными куклами громкими звуками по типу сирены, самолётов, падающих и разрывающихся бомб и выстрелов, и холодом (кондеи специально работают по максимуму поэтому возьмите кофточку). В каждом зале есть картина на всю стену сделаная из кучи маленьких портретов ветеранов. И это только меньшая часть всего что там есть.
Невероятное место, ошеломляющее своим масштабом!
Множество доступных экскурсий и залов для самостоятельного осмотра. Поразили диорамы главный сражений Великой Отечественной Войны. Некоторые места пробивают на слезу.
Экскурсии ведут люди, хорошо знающие своё дело, а самое главное, с полной самоотдачей. Плюсом к этому актёры, с которыми вы можете встретиться на экскурсиях, помогающих прочувствовать эпоху.
Персонал вежлив, выполняет свой труд достойно.
Отличное место для посещения по пушкинской карте, к тому же, есть и другие льготы.
Красивейший музей, в его центральном зале я принимал воинскую присягу, так же там можно посмотреть фильм о ходе Великой Отечественной войны прямо на куполе зала.
Экскурсии недорогие, интересные, советую приходить с детьми, чтобы через поколения нести память о тех непростых днях.
Самое лучшее место в мире. Особенно их реалистичные выставки. А ещё там есть тир в котором можно пострелять из многих видов оружия. Всем советую ехать с детьми. Дети просто в восторге. Теперь можно много что трогать и все стало интерактивное