Место выглядит очень уютно, замечательно и стильно. Хороший свет, интерьер
Все блюда тоже поданы были красиво
По поводу обслуживания осталось немного вопросов. Официант старался общаться приветливо и даже после подачи блюд, продолжал обслуживать столик, но при этом не знал состав блюд и очень плохо запоминал заказ, сидел за столом в зале (вроде как и окей, учитывая современные тенденции) , но от того, что само заведение компактное, было как-то странновато, хотя впечатление в целом оставил приятное.
Сама еда по вкусу ну прям на 2-3. Повторюсь, что посуда и подача шикарная, но тартин суховат, масло безвкусное (хотя суть закуски в масле и хлебе), паштет куриный вкусный, но хлеб (тост) на котором он лежал какой-то нежевабельный, обе пасты (одну брали с мортаделлой, другую с курицей и тыквой) очень посредственные.
Также примерно 1/3 меню была на стопе, та, что с морепродуктами, я, как их любитель, немного расстроилась, но бывает всякое
В общем, как бы красиво все не было - над содержанием стоит поработать)
у меня случился тут волшебный опыт, совпали потрясающее качество кухни, и потрясающе душевная атмосфера. ребята сопровождают без назойливости и нарочитости, по запросу советуют действительно изысканные сочетания блюд. у меня был тартар с горгонзолой, говяжье ребро и дессерт из запеченной рикотты с брусникой. всё непередаваемо вкусно; у каждого блюда свой особый шарм. я в полном восторге, желаю ресторану процветать и развиваться, а шефу- продолжать колдовать на радость посетителям. если искали уютное место в центре, где можно поесть изысканно, но без пафоса, сервисного снобизма или кулинарной истерики - вам однозначно сюда, в Муку и Воду.
О, да!!! Идеальные заведения существуют! Потрясающе вкусно, уютно, душевно! Исключительное внимание к предпочтениям гостей! Все мысли теперь о следующем визите, ведь хочется попробовать всё!
Дополняю отзыв:
в ноябре (22 числа) нас обслуживал совершенно невразумительный официант, перепутавший небольшой заказ и еще осмелившийся спорить об этом с нами... Испортил всё впечатление. Вот насколько было здорово в первый раз, настолько же плохо во второй.
Заведение находится в центральной части города в пешей доступности от метро. До 14:00 есть завтраки. Меню не очень большое и особо без уточнений по составу (официант не знал меню и по каждому вопросу бегал к повару за уточнением). Блюда подаются в очень красивой посуде, по поводу вкуса - может быть я не настолько гурман, но мне не очень понравился мой завтрак. Из-за обслуживания, которое заканчилось сразу, как были поданы блюда, впечатление было немного испорчено. Быть может, нам при посещении просто не очень повезло с сервисом и выбором блюд. Но, концепция, расположение и интерьер очень классные.
"наш шеф-повар Антон отходит от классики в приготовлении и к каждому блюду придумывает авторские соусы.
Мы готовим классику на свой манер и довольны работой Антона, еще раз приносим свои извинения, если не смогли вас удивить своей подачей."
(из ответа заведения на мой отзыв на "Мука и вода" много-много лет назад)
Я запомнил. Я запомнил, что классика у них "на свой манер". Так что, собравшись снова, был настроен заранее негативно. Ну, ремонт сделали. Я все равно интерьеры не запоминаю.
Вывод для тех, кому лень читать. Всё вообще отлично. Я сам в шоке. Я планировал ругать! Но не за что! Ну, ок, есть несколько мелочей, которые можно исправить. И при этом тут пусто. Да, в 12 дня, но пусто! Сотрудники заняты бухгалтерией в зале, все равно же нет никого. А кухня отличная. Цены пугают? Там ниже по тексту у меня есть пара предложений по оптимизации фудкоста.
Меню совсем новое. Не просто не то, которое было те много лет назад в мой первый визит, а новое даже относительно того, что на сайте. По словам официанта, дизайнеру надо время на вёрстку нового. Ну… ок. На сайте меж тем висит ужас, который я не смогу развидеть, где соус арабьята (ну или аррабиата, в русском пока нет устоявшейся нормы, но всё же либо так, либо этак) назван аРРаББьяТТа. зАиКаНиЕ?
Ладно, это в интернетах, в фактическом меню всё намного лучше. Из странностей только то, что суп попал в категорию горячие блюда.
Закуска - пончики из пармезана с крабом. Три небольших жареных шарика пармезана с крабовым мясом в середине, ему сложно за сыром, но чувствуется. Шпажки плохо подходят как приборы - тут ничего не липнет к металлу, так что как шарик залезает на шпажку, так же он с неё и слезает. Вилкой лучше, тем более, если хочется зацепить соус со дна миски получше.
Листья салата романо с кремом из анчоусов и хрустящим куриным бедром. Не назвали "цезарем" - и можно творить, что хочешь. Но результат оказался лучше большинства салатов на просторах… да всего мира, чего уж там, потому что попадает в те 5%, которые хотя бы пытаются быть похожими на цезарь. Листья ромейна вымазаны соусом, присыпаны сырной мелкой стружкой, которая липнет к соусу + ярко приправленные кусочки бедра в и правда хрустящей панировке. Помидорки черри половинками вкусные, но не нужны. Я бы их убрал, а на высвободившийся фудкост добавил бы соуса. Чтобы сильнее анчоус витал в воздухе.
Паста качо э пепе. "Прекрасная", написано в меню. Когда принесли, я сразу решил "это точно провал" - потому что сперва не видно перца, кроме декоративных горошин (мягкого солёного, поэтому вполне жевабельного перца) сверху. Но его полно в соусе, и стоит перемешать порцию, как это… ну, точно в топе качо э пепе Петербурга за последние 5 лет. Тарелка холодная это немного портит, потому что всё очень быстро начинает остывать. Если подавать в тёплой тарелке, будет совсем красота.
Паста арабьята с мортаделлой. Начну с негатива. Зачем мортаделла? Зачем на пасту положили совершенно чужеродные и никак с ней не "монтирующиеся" куски колбасы? Чтобы продать подороже? Без них непонятно будет, что за блюдо такое "макароны в томатном соусе, а почему так дорого, ой, а почему рот жжёт?" Потому что жжёт! Хвала вселенной, соус арабьята сделали хорошо. Не забыли то единственное, чем он отличается от простого помидорного. Мортаделлу уберите и продавайте не по 690, будет хит. Если выглядит скучно без колбасы, ну положите листик базилика при подаче.
Миланский шницель. Вот тут отступление от классики, да. Толстый, но маленький по площади, сильно приправлен, хрустящая панировка с оливками и вялеными томатами и шлепок… горохового пюре сверху? Производит впечатление деконструированного шницеля (тем более подается уже нарезанным, это чтобы прожарку оценивать?).
Кастаньоли с взбитой сметаной и смородиной. В сегодня лет я выучил новое слово. Это тоже пончики, которые так назвали, потому что после обжаривания они похожи на каштаны. Три шарика, немного крема, ровно столько, чтобы вымазать каждый кусок и веточки смородины. Из-за веточек не очень удобные, но готов простить за смородину.
Одно из любимых мест в городе, очень вкусная паста - перепробовал все и жду чего-нибудь еще 😇 - и лучший тартин с маслом. Десерт Лимон - невероятно! Изящная посуда и красивая подача. Всегда спокойная и уютная обстановка, вежливый персонал располагает, огромная благодарность Николя ❣️
Атмосферное, приятное местечко, очень понравилось)
Были здесь с подружкой дважды, до ремонта, весной прошлого года, и вот недавно, в середине января) очень расстроились, когда пришли туда в конце весны, а у них закрыто на ремонт
Изменений в оформлении не заметили особо, а вот меню, кажется, сильно поменялось) в прошлый раз нам было вкуснее, хоть и в этот раз тоже было неплохо)
Интересное меню(жалко, нет картинок или описания), приемлемые цены, вкусно готовят и приятное, душевное обслуживание, всё понравилось)
понравилось на отлично! уютное место, официанты всегда помогут с выбором. Разнообразное меню , паста ручной работы , оригинальные рецепты очень вкусно , были уже не раз , придём снова ) рекомендую 100%
Камерное место с интересными блюдами итальянской кухни, рекомендую посетить данный ресторан. Можно окунуться в атмосферу Италии за счёт уютной, домашней атмосферы. Нас провела в мир итальянской кухни Полина, благодарим ее🌺
Зашли с улицы, абсолютно случайно.
Приятная камерная атмосфера, приятная музыка - оформление спокойное.
Нас встретили очень приветливо, предложили вина и сориентировали по меню.
Еда вкусная, не классика, такое современное видение Италии.
За подачу, скорость, вкус ставлю честные 5 звезд.
Если будем рядом еще раз, обязательно зайдем.
Потрясающая еда, очень вкусно с демократичными ценами.
Пришли по сертификату - обязательно придем еще.
Паштет с фуагра, свинина в пиве, дессерт лимон, аранчини - смело берите, не пожалеете!
Очень приятное место: еда, обслуживание, атмосфера. Хорошая винная карта. Очень удобно зайти после тренажерного зала и вкусно перекусить! Процветания и успехов
Лучшие! Безумно вкусная еда, приятный персонал, можно как быстро сытно пообедать, так и провести шикарный вечер. Атмосфера, персонал и интерьер располагает, люблю вас💋
вчера мы решили опробовать наконец заведение «мука&вода», что манило своим уютом и интригующим названием.
меню немного сложное для прочтения, но это скорее от моей неграмотности в еде и недостаточном опыте, чем в реальной сложности пхпххп
в итоге после долгого выбора девочки взяли аррраббьяту с мортаделой, что представляет из себя пасту с ветчиной , паста самодельная кстати, макарошки альденте, а ветчина видимо как и должна быть холодная, но девочкам очень понравилось! я выбрала себе миланский шницель, сам шницель был шедевральный, он был подан с неизвестной мне добавкой, по консистенции похоже на кабачковую/баклажановую икру, но я не знаю ее вкус, точно сказать не могу, ставлю блюду 7/10.
запили мы все это жасминовым чаем с тростниковым сахаром, вкуснота.
с нами работала чудесная официантка полина, которая была крайне милой и отзывчивой! даже кокетливой в хорошем смысле.
заведение отличное
Небольшое, но разнообразное меню, очень вкусные блюда! Винная карта тоже на любой вкус. Сейчас в наличии есть не все вина, но вскоре будут!
Официанты заботливы, вежливы и внимательны.
Спасибо!
Уютное и приятное место. Еда очень понравилась. Интересная и оригинальная еда. Красивая подача блюд. Очень приятный персонал. Все доброжелательны. Мы в восторге!!!
Добрый день! К сожалению, так и не получилось отведать невероятной красоты блюд, которые мы видели на картинке 💔 Нас никто не встретил, после того как 5 минут мы простояли в проеме официант с чьим-то блюдом в руке нежно (нет) сказал нам «ну у нас вообще-то полная посадка» и пропал из виду. Мы решили ещё постоять, может быть освободиться стол, к нашему счастью вышла милая девушка повар с кухни и посадила нас за столик. К слову, рядом с нами пришли 4 девчонки по брони, стола для них тоже не нашлось :) только после того как горе официант попросил пару пересесть за стол поменьше их смогли разместить. Так вот, милая девушка нас посадила, мы изучили меню и стали ждать пока у нас примут заказ, спойлер к нам так никто и не подошел :) тут официант и и швец, и жнец, и на дуде игрец поэтому на всех его не хватает. Нам хотелось уйти и после того, как нас вежливо встретили, потому что, друзья, сервис в наше время играет большую роль)) место классное, меню интересное, жаль только официанты портят впечатление.
Странное место. Внешне уютно. Достаточно тихо, можно нормально разговаривать. Но половина блюд из меню отсутствует. То, что удалось заказать - нормально, качественно, но еще раз не захочется, не интересно. Не принимали безналичную оплату - какой-то якобы технический сбой. В общем, удовлетворительно, но второй раз не пойдем.
Очень понравилось место - оригинальные опции, приятный персонал. Особенно интересные закуски! Нравится паста ручной работы. Качо э пеппе только островат. Вино прекрасно
Были с подругами 04.02.25 в ресторане, отмечали день рождение, специально искала место, которое работает на до 23ч, здесь было заявлено, что до 00ч, но в 22:50 официант сообщил, что через 10 минут они закрываются, мы были удивлены, ведь на сайте, на Яндекс картах и на их двери написано, что режим работы с 11 до 00, на что официант сказал, что они уже месяц так работают
Мы были единственные гости вечером, бронировала заранее и сказала, что будет 7человек.
В меню некоторые блюда отсутствовали, даже десерты и чай( то есть десертов было всего 2, но ведь изначально знали, что большая компания придет( Гости остались без десерта( Меню еще ладно, но вот с режимом работы очень расстроили, исправьте информации, чтобы не вводить людей в заблуждение
Очень уютное место. Интерьер мне очень понравился, вечером очень камерное освещение. Порадовал выбор блюд на ужин официанты отлично знают меню и винную карту (для меня плюс). Цены по бокалам тоже хорошие.
Были расстроены, что части блюд не было в наличии, но нас честно об этом предупредили. Еще мы побоялись рисковать с необычными десертами, но если вы любитель попробовать не только классику, но и совершить эксперименты в одном месте-вам сюда.
Очень вежливый персонал, особенно молодой человек с усами как у Марио, паста была как и планировалась альденте, очень вкусная и сытная, и пикантности добавил какой то особый соус(честно не помню названия, но вкусный). В общем 5 из 5, поставила б больше! Буду приходить еще!
Как и говорила буду ходить еще, собственно пришла после ремонта я так понимаю, потому что многое изменилось, но в приятную сторону!Лично для меня стало приятно видеть хороший интерьер и не менее вкусную кухню как раньше , всех благ !
Место, которое могло бы быть неплохим, если бы не ньюансы.
В меню нет трети позиций (даже чая и алкоголя буквально по несколько вариантов).
И ладно, бывает, но, оказывается - это регулярная история для заведения, месяц назад было точно так же ( и тогда всё объяснили сменой меню, но оно при этом осталось такое же).
Спросили блюдо, которое рекомендуют - чтобы всё же показать хорошую сторону заведения. Свекольное нечто с переваленной фасолью - это оно, на фото. Не вкусно.
Говяжьи ребра - достаточно хороши (особенно при выборе из почти ничего 😀).
Уютное и вкусное местечко с демократичным ценником
Что понравилось:
- приятный официант, который на все 100 заслужил свои 10% за сервис (за обслуживание компании идет +10% в счет), был внимателен, все рассказывал и подсказывал
- вкусная матча
- вкусные крокеты из рикотты
- бесплатно наливают воду, что очень приятно
Что стОит улучшить:
- в 12:00 можно было заказать блюда лишь из меню завтраков, все остальное можно съесть только после 14:00. Не скажу что меню завтраков маленькое, просто я бы предпочла сделать в это время заказ по основному меню
- кофемашина находится сразу за большим столом, не понравился шум кофемолки, было плохо слышно собеседников во время ее работы
- хотелось бы туалетную комнату почище
Были на дне рождения заведения - 5 лет
Наливали игристое бесплатно без остановки, и сливочную лимончеллу
В конце вынесли тортик и всех угостили
Кухня интересная, в стиле Бударщикова
Вкусно
Сервис тоже хорошо
Интерьер прекрасен, очень минималистично, но при этом уютно.
На сайте указана неактуальная информация касательно меню, а также концепции ресторана. Выбор пал на это заведение из-за старых позиций меню, однако, при посещении выяснилось, что заведение сменило концепцию на «Итальянское бистро», а меню теперь основывается на блюдах, сочетающимися с алкогольными напитками. Так же, как было упомянуто ранее, в заведении множество позиций было на стоп-листе, что еще больше сузило выбор для заказа.
Обновите информацию и меню на информационных площадках, пожалуйста!
Апдейт: вкус блюд не совсем порадовал, за исключением миланского шницеля за счет интересного дополнения из соуса с оливками, орехами и оливковым маслом.
Здесь нам было вкусно! Паста с лимонным песто - просто супер! С хрустящим цыпленком тоже хороша, но солоновата. Из десертов очень понравились кастаньоле и лимонный тарт👏
Итальянский ужин на двоих с бутылочкой игристого - оставил очень приятное послевкусие. Теплая и уютная атмосфера, приятная музыка, плюс вкуснейшая еда под умопомрачительными соусами - все продумано до мелочей, все для того что бы получить гастрономическое удовольствие. Вернемся еще, и не раз. Рекомендуем всем!
Атмосферное место😍
Тихо, спокойно, красиво.
Заказывали пасту с тыквой и курицей. Сфотать её не успели. Было ну слишком вкусно.
А лимонный курд🤤
В общем к рекомендации 💣
Любиомое заведение на Гороховой. всегда есть что выбрать из меню под любое настроение. отличная кухня, вежливый персонал и внимание к пожеланиям посетителей.
Были здесь 13.03
Это было первое посещение данного заведения и мы с подругами остались очень довольны!❤️
Помещение небольшое, но при этом уютное, народу было немного тк пришли в начале дня. Заранее позвонила уточнить по поводу меню (завтраки, обеды) и девушка вежливо ответила на все вопросы. Небольшое, но довольно классное меню, заранее предупредили, каких блюд нет в наличии. Много видов пасты на любой вкус. Очень вкусные закуски, отдельно хочется выделить брускетту с запеченными овощами (обязательно за ней вернусь!), интересные, а самое главное вкусные спешлы. Отдельная благодарность девушке официантке, очень вежливая и приятная в общении❤️
Обязательно приду сюда ещё и буду рекомендовать вас друзьям!🫶🏻
Хожу сюда с 2020 года, одно из любимых мест в Петербурге, всегда рекомендовала, была тут на Новый год, и на опохмелке ) но сегодня … не встречают, нет коктейлей, только вино, Только завтраки, хотя меню дают полное, официанты мне не понравились, тут часто меняется персонал, привыкли) но эти мне не понравились, форма общения, отношения к гостям.
Короче, будто меня холодной водой облили
Вино вкусное, завтрак был просто супер, брала Бенедикт
1)Не было половины позиций в меню
2)Заказали 5 одинаковых коктейлей, 4 принесли в Бокалах, а 1 в стакане, потому что «у нас только 4 таких бокала»
3) Про блюда для 2 людей вообще забыли, принесли только через минут 20 когда мы напомнили
4) Френдли отношение персонала как то не соответствует вечерней и романтической атмосфере ресторана. Это не плохо, но как то нелепо в данном месте (как пример: официант положил голову на стол, типо «дает ее на отсечение». В моменте конечно забавно, но там наши салфетки/столовые приборы и тд)
5) Ну и паста на мой взгляд была слишком альденте. Очень твердая
Очень хорошее место, вкусные десерты, необычные сочетания. Отдельное внимание хочу уделить посуде, очень стильная и современная! Всегда приятно посидеть, интерьер располагает, вежливость официантов тоже! Инстаграм тоже не остаётся обиженным после этого местечка, словом, всем советую!
Две звезды ставлю за красивый бокал для вина. В остальном полное разочарование. Была очень голодна, а значит ожидания были довольно примитивные - утолить голод. Паста Качо э пеппе была пересоленая. Некоторые макаронины слиплись между собой. В общем слово «идеальная» в названии этого блюда - смело и самонадеянно. Подруга брала пасту с вонголе. Блюдо пришлось вернуть, так как обнаружилась расколотая раковина.
Про завтраки слышала хорошие отзывы. Но с основным меню прям совсем не получилось.
Маленькое и довольно уютное место. Для встречи с подругой подойдёт отлично. Позиций в меню немного (это не плохо), есть очень интересные варианты. Баскский чизкейк с трюфельным маслом и чёрным перцем ни разу не баскский чизкейк, но для любителей необычных десертов - самое то, мне понравился и запомнился. Вернусь ещё, попробовать основное меню.,т.к. была только на завтраке.
Очень приятное место, еда вкусная, пусть порции и небольшие. Пасту делают сами, чувствуется, что с душой:)Удивил десерт, видимо тоже сами пекут, все сочетается очень хорошо.
Очень хороший обслуживающий персонал, парень подсказал вкусные блюда, вдобавок явно не обделен юмором и харизмой. Видимо давно работает и любит это место.
Жалко конечно, что особой атмосферы нет, да и само место довольно замкнутое. Если набирается полный зал, то уже становится довольно некомфортно, чувствуешь себя как сельди в бочке. Музыка не соответствует итальянской кухне. Меню довольно небольшое, выглядит, как обычная картонка. Удивила правда ароматические свечи в туалете, забавно)
Рекомендую к посещению, не идеальное, но очень хорошее место
Били здесь несколько раз, когда приезжали в Питер. Классное место, меню каждый раз новое, очень уютно и атмосферно, официанты и даже шеф-повар в доступе, творчество прямо витает в воздухе ресторанчика. Благодарна!🫶
Забежали случайно и остались пообедать. Стильное, светлое с приятными сотрудниками. Попробовали самую простую пасту - отличная 👍 Дизайнеру пространства - респект, все лаконично и стильно. Приятный прием, спасибо)
Безумно вкусные завтраки. Заказывали breakfast plate #2 и скремб с мортаделлой, пармезаном и кремом из брынзы. Отвал всего!
Идеальное сочетание вкуса продуктов и соотношение. Буду возвращаться в Питер, чтобы завтракать именно здесь. Также хочется отметить девушку, принимающую заказы. Вежливость, доброжелательность, позитив. Спасибо, что настроили на отличный день с самого утра!
Очнь уютная атмосфера в кафе, вежливый и прятный персонал, который всегда подскажет, что можно взять из меню и знает всю рецептуру блюд! Любое блюдо вкусное, не ошибетесь с выбором! Люблю это место за камерность и эстетику
Прохладная паста и капучино.
Вкусный тыквенный тарт. В меню заявлен сухой сидр, а по итогу принесли полусладкий( другого нет)
Официант не смог подобрать блюда и подсказать.
Приятный интерьер и свет, красивая подача и посуда.
Вероятно вытяжка на кухне не очень, одежда пахнет едой.
Сейчас чувство, будто я критик из мультфильма Рататуй…
Я сожалею, что в моем детстве не было чего-то из нового меню этого заведения(
Артем Бударщиков, подаривший то самое меню, оправданно достоин оваций!
Его тар-тар из вырезки, порезанный ровнейшим кубиком, который крепко подружился с муссом из благородного сыра горгонзола - это аплодисменты стоя, больше нет слов...
Сливочная паста орзо на первый взгляд может показаться вам чем-то обычным и невзрачным, но её нежность и брутальность свинины, которая была долго томлена в тёмном пиве, заставляет вас почувствовать одновременно насыщение и желание не заканчивать эту трапезу
Хочу рассказать о десерте, который оказался ярким как в моих сторис, так и по вкусу - это лимонный курд 🤤
Баланс кисловатого крема внутри половинки лимона и итальянской меренги стал шикарным завершением моего похода в это бистро
Места для всех доступных позиций в меню мне, конечно же, не хватило, но я обещаю вернуться и попробовать как минимум некоторые завтраки, которые пока что, какое то недолгое время доступны в течение всего дня
В целом есть уверенное ощущение, что команде поваров "Муки и воды" приходится не хило так трудиться и стараться, а иначе я не знаю, как такие блюда и эмоции от них могут появиться на свет, радовать людей почти каждый день
Мне кажется, прочитав это вы подумаете, что перед вами очередной купленный отзыв, написанный напившимся до потери здравого рассудка жалким инстаграмным попрашайкой ...
Но попрошу вас поверить в то, что я, заплатив деньги, оказался действительно восхищен тем, что сегодня попробовал и не смог не поделиться этим
PS без Шампани из винной карты Муки действительно не обошлось)
Необычное место в центре на гороховой. Приятная атмосфера подходит для легких бранчей с подругами. В меню есть позиции неординарные как например мандариновый ризотто, так и более привычные горячие блюда такие как мясо, паста, супы. Отдельное меню завтраков,что довольно приятно.