Мордовское подворье

Меню

Алсу Захитова
Настоящий колорит Республики Мордовии!! В самом сердце города Саранск расположена деревянная избушка!! это был полный восторг для нас,как гостей которые приехали из Москвы! На входе нас встретила девушка в национальном костюме,проводила за столик. Сразу же к нам подошла официантка и предложила помочь с выбором меню!От настолько обширного выбора блюд разбегались глаза!! Внутри ресторана все сделано из дерева! Также в ресторане есть чучела диких животных! Это полный восторг! Ресторан двухэтажный! Официантка выслушала все наши предпочтения в еде,помогла нам определиться с выбором блюд! Мы кушали медвежью лапу-обратите внимание,данное блюдо для любителей печени!! очень сытная,моему мужу очень понравилась!! также взяли котлеты из мяса кабана,если честно было боязно их брать,ведь ни разу в жизни такое не пробовали,но официантка так вкусно нам их описывала,что выбора у нас не осталось и мы не пожалели что их заказали! очень сочное мясо! также заказали национальные пшенные блины,жаркое из кролика с овощами,лепешку с ветчиной и грибами,из напитков выбрали эрзянский травяной сбор-это именно то,что нужно в зимнюю пору! селянка по мордовски это было изумительно! в конце у нас остались силы для десертов,у данного ресторана своя кондитерская и ввиду этого просто огромный выбор десертов!! советую Вам попробовать песочный торт с кремом пломбир и десерт Анна! в конце нашей трапезы нас любезно согласились сфотографировать около большой елки мы с мужем остались под приятным впечатлением!!
Медведева Е.
Отличный ресторан! Была там в понедельник на праздниках. Я заранее позвонила, уточнила насчёт свободных мест — очень удобно. Само место очень красивое и необычное. Всё оформлено в мордовском стиле, здание аутентичное, чувствуется национальный колорит. Из еды брала: Котлету "медвежья лапа" — очень сытная и вкусная! Её одной могло бы хватить на обед. Блины "пачат" с доп. сгущенкой — тоже понравились, я даже один с собой взяла, не смогла доесть. Напиток "поза" — он подаётся по литру, но мне налили 500 мл по моей просьбе. И ещё десерт. Если честно, можно было обойтись без десерта, я прям объелась. Весь обед вышел на 2600 рублей, но порции большие и сытные. Всем советую зайти, если хотите попробовать что-то новое и вкусное в интересной обстановке!
Вадим Соколов
В новогодние каникулы проехали по местам мой малой родины. С большим удовольствием гуляли по городу, любовались настоящей зимней сказкой - контраст ярких огней и пушистого снега 🤗 Нагулявшись пошли ужинать в знаковое место «Мордовское подворье». Атмосферное место и летом и зимой, всем рекомендую. Элементы местного колорита в сочетании с национальной кухней - и уютно и вкусно. Из традиционных блюд были и супчик с потрошками и борщ с уткой, естественно с лепешкой и блинами. На второе - пельмени из баранины и традиционная «медвежья лапа» 😋. Для себя отметил, что персонал уделял нам ровно столько внимания, сколько мы и ожидали, не было навязчивости, но и без присмотра мы не оставались. Вообще чувствуется, что данное заведение привлекает все возрастные группы и удовлетворяет вкусовым запросам и совсем юных и зрелых ценителей мордовской кухни. Следующее посещение запланировано на лето и мы с большим удовольствием опять здесь отдохнем!
Александр Горбунов
Недавно всей семьёй посетили кафе "Мордовское подворье" на Саранской улице, 21, и остались в полном восторге. Здесь мы смогли окунуться в атмосферу настоящей мордовской культуры благодаря уникальному интерьеру и душевному гостеприимству персонала. Особенно хотелось бы отметить местную кухню. Все блюда были приготовлены с любовью и вниманием к деталям, позволяя нам насладиться истинным вкусом традиционных мордовских угощений. Особое впечатление произвели национальные деликатесы, которые придали нашему семейному отдыху особый шарм и оставили незабываемые впечатления. Мы обязательно вернёмся ещё раз, чтобы вновь погрузиться в атмосферу гостеприимства и отведать местные кулинарные шедевры. Рекомендую посетить это заведение всем, кто ценит настоящую национальную кухню и комфортную обстановку. Необходимо отметить официанта Романа, за его профессионализм, доступно рассказал о блюдах был внимателен и вежлив, мы благодарны ему за заботу!
Юлия Сергеевна Гуреева
Аутентичное место, большой деревянный дом, оформленный в местном колоритном стиле. Столики расположены удобно, но не у каждого есть розетка для зарядки. Еда интересная и вкусная. Пробовала в разные дни селянку, говядину в соусе и медвежью лапу (котлета из печени и свинины, обвалянная в орехах). Чай в чайниках только большого объема (по 1 литру). Стоимость блюд выше среднего. Рекомендую для знакомства с местной кухней.
Alexandr Laptev
Хороший ресторан с местной кухней. Просторные зал на первом этаже для больших компаний, на втором в основном для пар.Интерьеры уютные. Блюда своеобразные, но очень вкусные. Медвежья лапа обязательно к употреблению. Обслуживание быстрое и приветливое. Места общего пользования чистые.
Екатерина Незговорова
Место просто супер, еда очень, при очень вкусная. Если хотите окунуться в атмосферу города, попробовать национальной еды вам сюда. Из минусов настойки, как будто не настаивают, а просто делают за пять минут до подачи, не вкусные, даже которые сладкие не вкусные. (Вкусы у всех разные, возможно кому то понравится) И мы сидели в середине зала, было темновато. И слишком мягкие диваны. По остальному вообще нет претензий, обслуживания хорошее, официанты вежливые(в народных костюмах). Очень колоритное место. Советую всем там побывать. Будем ещё раз в Саранске обязательно еще раз посетим это заведение.
Ольга Мафтей
Мне понравилось это место. Рекомендую его тем, кто приезжает в город даже, как и я, всего на несколько часов. Почувствовать местный колорит, попробовать блюда национальной мордовской кухни, посидеть на уютной веранде с прекрасным видом на центр города, просто отдохнуть после продолжительной прогулки тут можно как нельзя лучше. Правда, заказанные мной блюда в памяти не останутся чем то особенным, к сожалению. Цены достаточно высокие, московские, я бы сказала, порции средние.. Но все равно,место мне очень понравилось, обслуживанием, в том числе.
Анастасия К.
Это место заслуживает внимание всех гостей прекрасного города Саранск! Много позиций в меню именно мордовской кухни, и все блюда очень вкусные! Огромные порции и прекрасное оформление блюд! Вежливый и очень внимательный персонал! Однозначно вернемся в это заведение при следующем посещении Саранска!
Наташа Панкратова
Очень приятное, красивое место. Доброжелательный персонал, всё оформлено в национальном стиле. Заказ приняли быстро и по готовности принесли. Еда вкусная и не очень дорого. Спасибо. Собираемся с друзьями снова к Вам.
Екатерина Карабина
Не могла не посетить это место. На территории подворья стоят деревянные скульптуры с мордовским богами и героями этноса. Рядом большая парковка. Ресторан довольно просторный, расположен на набережной реки Саранки. Меню разнообразное, хотелось попробовать много, но столько не съесть. Поэтому решила выбрать то, чего нет в другом месте. Брала каленые яйца, и пачат бургер. Это и мясная котлета и блины пачаты. Очень душевное , атмосферное место.
Adelya N.
Заходила в мордовское подворье пообедать. Именно это место рекомендовали и сотрудники гостиницы, в которой я остановилась, и сотрудники центра помощи туристам. Ну раз так хвалят - пошла) Очень колоритное место, внутри пахнет прям баней 😁 видимо, из-за того что сделано всё полностью из дерева. Везде присутствуют традиционные орнаменты. Блюда очень вкусные! Даже гренки , которые подавали к супу- это просто песня. Когда гренка осталась, а суп был съеден , я просто слопала эту гренку со сладким чаем, ну не могла остановиться) Брала пару блюд, очень очень очень вкусно. Обслуживание прекрасное, и по меню подсказали и достаточно все быстро. Но есть все же некоторые Но. 1. Меня посадили за стол, где были грязные диваны. Конечно же, они не в моменте были испачканы, но были прогары, похожие от сигарет и просто пятна. Неприятно сидеть 2. Так же на столе были крошки, он не был хорошо убран. Только не пойму, я пришла почти сразу после открытия, или все таки кто кто успел отобедать и стол не протели , либо с вечера осталось 3. Чай принесли в чайнике из нержавейки, а на нём следы от воды. Ну значит, чайник помыли ))) но вид неопрятный 4. Ну и последний, пожалуй, самый главный минус: когда вы просите оплату наличными, то у вас естественно должна быть сдача. Я прекрасно понимаю, какое сейчас время и бизнес крутится как может, но из-за отсутствия сдачи мой чек увеличился на 60₽. Сумма , конечно же, небольшая, тем более, что я хотела так и так оставить "на чай ", но это как бы вопрос деловой этики. И можно было вопрос решить переговорами , может Быть у меня была бы мелочь или вы что то предложили бы, но тут безапелляционно просто недодали сдачи. Было немножечко неприятно
marimar58
Была проездом в Саранске. Всегда пробую аутентичную кухню. Время на ресторан было около часа. Заказала по меню заранее. Через 40 минут было все готово. Подача блюд соблюдена. Заказывала мордовские национальные блюда. Все очень вкусно! Медвежья лапа и пирожки- объедение! Оригинальное решение территории около ресторана. Целая Мордовская деревня с интересными леревянными скульпторами. Рекомендую к посещению. Очень красивый интерьер
Сергей Суворов
Советую всем гостям Мордовии посетить этот ресторан. Кухня пальчики оближешь! Обязательно попробуйте салат из груздей и котлету «Медвежья лапа». Чуть не забыл каленые яйца. Вам обязательно захочется вернутся снова в мордовское подворье и повторить меню гурмана!
Светлана Б.
Место весьма атмосферное. Интерьер пропитан национальным мордовским флером. Стилизованные вышивки по стенам, милые мелкие декоративные элементы. Все это создаёт правильную атмосферу Меню весьма разнообразно. Салат из белых груздей был прекрасен. И очень приятная настойка грушевый штрудель. Томленая баранина тоже была весьма вкусная Из минусов: интерьер "уставший", хочется заменить продавленные диваны. И цены весьма и весьма не гуманные
Любовь Яш
Разочарование! Антураж красивый, но по блюдам вопросы. Блины мордовские не с пылу с жару. Первый минус. Некоторые блюда на стопе. Ок! Взрослая Порция супа - для ребенка 6 лет мало … Одни минусы!!! Но самое главное разочарование - так называемые коленные яйца. От этого блюда только название. На деле это отварные яйца, которые немного подержали в духовке. Вы не попробуете здесь национального блюда. Не рекомендую
Наталья Латникова
Посетили это калорийное место и остались очень довольны! Попробовали национальные блюда - пшенные блины, пироги с картошкой и каленые яйца- всё это на одной тарелке и соусы к ним, селянку по-мордовски- лёгкий и при этом сытный суп. Официанты всё подсказали, вежливые и расторопные. Вкусно! Атмосферно!
К.Л.
Не ожидала ничего сверхъестественного от этого ресторана, но он приятно удивил. Интерьер - такой разухабисто-этнический, два этажа, много отдельных "пространств". Обслуживание - вполне, очень милая официантка всё рассказала, показала, сориентировала. Еда - всё оказалось прям вкусно, подача быстрая (но было мало гостей).
Если хотите узнать о мордовском гостеприимстве , то вам сюда . Вкусно , душевно с национальным колоритом . Официант Ксюша расскажет , так вкусно и сказочно о национальных блюдах , что хочется попробовать все национальные блюда . Спасибо за гостеприимство. Было очень вкусно и душевно по домашнему .
Андрей Епишин
Очень колоритное место. Красивое ! Живая музыка. Игровая зона для детей. Пиво очень даже достойное. Настойки интересные, но не самые вкусные. Выпили много, но нигде даже не зашумело... Хотя мешали с пивом. Может разбавили?! Были на 8 марта, народу много, официанта надо было ловить. Выбирали наши друзья из местных. Хотелось попробовать местную кухню. Хороший выбор блюд. Приемлемые цены. Если вкратце, то рекомендую!
Маргарита Алексанян
Отличное заведение с национальной кухней и колоритом) Обслужили быстро, все блюда были вкусные, а также была живая музыка и танцы) Цены рассчитаны на туристов.
Дмитрий
Из замечаний только высокие цены и некоторых блюд из меню может не оказаться. Но зато всё очень вкусно, прекрасный интерьер, предупредительный персонал. Для праздничного посещения очень рекомендую.
Лариса Чернова
Посетили это место как обозначеное, как блюда местной культуры Брали 2 вида супа. Уха посредственная, селянка по Мордовски вкусная. Но блюда были чуть тёплые. Взяли попробовать полбяную кашу- вкусная!, медвежью лапу - на любителя, мне не очень понравилась. Мордовская тарелка супер- вкусные булочки и блины! Но низкая оценка потому, что все очень-очень долго. А также за то, что принесли чай, а про сахар даже не спросили. Попросили сахар, принесли. А чем размешать? Про ложки официант даже не подумала.
Natalia Mikhailova
Позвонила с просьбой «заказ ко времени» специально, чтобы не ждать на месте, т.к. торопилась, но хотелось попробовать именно мордовскую кухню. «Так нельзя, но у нас ожидание 10-15 минут» - сказали мне. Я специально уточнила, мол, хочу не самое простое блюдо. «Ничего страшного». В итоге ожидание первого блюда 40 минут (дольше всего почему-то несли овощи гриль- 50 минут!), я опоздала на то, что планировала. Кухня тоже не впечатлила. Распиаренную «медвежью лапу» не советую тем, кто не любит печень - характерный привкус чувствуется очень. В овощах гриль зачем-то связка (буквально) зелени и половинка лука гриль(явно чтобы занять место) Фоном почему-то русская народная музыка вплоть до Кадышевой (почему? Это же Мордовское подворье). Короче несоответствие ожидания и реальности было здесь на максимуме
Iuliia P.
Обслуживание очень быстрое. А также ненавязчивое, доброжелательное и корректное. Кухня прекрасная, но и цены достаточно высокие. Подача, сервировка и посуда колоритные. Из пожеланий: столы можно поставить из массива дерева И не очень понравился подбор музыки. В таком месте ожидаешь традиционную мордовскую музыку или рускую, но не англоязычную попсу. В целом место отличное. Настоятельно рекомендуем к посещению гостям города.
Маруся Л
Мне не очень понятно от куда столько хвалебных отзывов... Начну по порядку - стол заказывали специально за ранее так нас 6 + январские праздники, администратор по телефону обещала стол с центре зала. Само здание очень красивое и соответствует стилистике. Внутри на входе красивая фотозона, витрина с местной продукцией и почему-то витрина с десертами. Администратор не встречает нас у входа, а стоит в окошке гардероба, зачем? (Никто из нас не понял). Проводили нас за стол, который оказался в углу, за сценой, на вопрос обещания стола в центре зала ни администратор ни официант не смог ответить, и ничего не предприняли. Ну ок...решили не обращать внимание. Официант не могла ответить толком ни на один наш вопрос, более того когда ее просили что-то посоветовать, она боялась сделать рекомендацию. Не могла долго сказать какие десерты в наличии....Впервые с таким сталкиваюсь. Отсутствовало много позиций в меню!!! Водку подали тёплую, про бутерброды официант забыла, хотя просили ее вынести сразу, вне очереди. Пиво из собственной пивоварни для девочек принесли в неподъемных кружках с брендом известной компании (вы считаете это нормально?). Так же у каждого из 6 человек было хотя бы одно блюдо, которое вызывало вопрос или хотелось его доработать. Для вашего ценника в меню такого быть не должно!!! Блюдо стоимостью 1100 должно быть идеально!!! Также официант не уносила грязную посуду, и подходила к нам крайне редко. Ну и на последок, туалет, это кошмар для заведения - требует ремонта, в туалете грязно, и фен для сушки рук - прошлый век, вы серьёзно??? Не говоря уже о разбросанных зубачисках. Итог таков: мы бы не за что больше не вернулись в ваше заведение, живя в Саранске, проведите маркетинг, обновите туалеты ( хотя бы косметически приведите в порядок), проведите работу с официантами и администраторами, и поработайте над кухней - и будет вам счастье, а в подарок довольные клиенты. А пока авансом 3 звезды, в Саранске есть заведения более достойные!
Елена Томилова
Хорошее заведение, большое меню, вкусно и довольно быстро обслуживают. Приятный персонал. Это действительно подворье, в центре Саранска.
Эльвира Жулина
Приехали в ресторан ,чтобы познакомиться с мордовской кухней. К сожалению то ,что хотели попробовать " медвежья лапа "- в меню не оказалось. Взяли " Мордовская тарелка" и классический горячий салат с баклажаном и суп Селяночка. Суп принесли чуть теплый,ждала бокал вина ещё дольше супа .Официант немного притормаживал. К салату и тарелке претензий нет..Для такого места ( в центре города и с такими ценами) обслуживание считаю должно быть на уровне..Поэтому поставила троечку.. Желаю официантам быть более клиентоориеетированным!!
Галина Дмитричева
Очень рекомегдую, особенно гостям Мордовии. Много национальных блюд, очень ралоритное заведение, все готовилось быстро и вкусно. Обслуживание на высоте. Дизайн помещения классный.
17 декабря 2025
Очень классное место. Мордовская кухня, большой зал. Мордовская музыка. Ребята официанты большие молодцы, умеют подсказать и посоветовать блюдо на доброй вкус, чтобы оставить впечатление от республики. Спасибо большое всему коллективу! Очень вкусно
олег никишин
Я редко захожу в общепит, чтобы просто утолить голод, мне важно получить гастрономическое удовольствие. И может показаться странным , почему я долго и уверенно избегал посещение этого ресторана. Честно, я боялся разочарования от вкушения национальной кухни:кащалось бы блины, каша, печёные яйца. Но настал день, к нам приехали друзья из другого города, поздней зимой заняться особо нечем и мы направились в "Мордовские подворье". Мы заказали 14 разных блюд: конечно же " Лапу", пачат-пшенные блины, шурьбу и многое другое. Когда мы в ресторане с близкими, мы обязательно пробуем еду друг у друга, поэтому я попробовал всё. ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Меня удивили и говяжьи котлетки с грибным соусом и простой запеченый молодой картофель и банальный шашлык. Жаль не попробовали мордовской позы(ах какую позу готовила моя тётка!) . Впервые в жизни, после посещения ресторана я не пожалел ни копейки заплаченной за эти удивительные яства. Чудесные мастера кухни умудрились возродить и улучшить всё те волшебные воспоминания из детства. И ещё я нашёл место в Саранске, куда мне не стыдно будет привести своих близких. Да и сам я теперь Ваш постоянный клиент. Обещаю.
zenitbilet
Овтонь лапат - Медвежья лапа, пачат бургер. Эти фирменные блюда запомняться надолго. Очень вкусно, сытно, оригинально!!! Сам ресторан расположен в красивом месте на набережной реки Саранки. Уютное место, с очень приятным персоналом. Рекомендую, для ознакомления с национальными традициями. Буквально в 100 метрах Краеведческий музей.
Александра Романова
Были в Саранске на новогодних праздниках, зашли поужинать, всё было настолько вкусно, что еле выползли из-за стола! Нас было 6 взрослых и 4детей, все остались довольны и кухней и обслуживанием! Классно, что есть игровая зона для детей, пока ждали еду, дети были заняты!) если ещё будем в Саранск обязательно придем сюда снова!
Дмитрий
Первый раз прилетели в Саранск и сразу пошли в это место. Очень вкусная и сытная еда, особенно понравилась "медвежья лапа" и мордовская тарелка (сет из блинов, пирожков и специально приготовленных яиц)
Анастасия Т.
Очень вкусные блюда, особенно национальные мордовские. Уютная обстановка, хорошее расположение, есть внутренний зал и веранда с красивым видом на реку Саранку. Единственный минус - медленное обслуживание. В остальном все отлично!
Анастасия З.
Побывали мы сегодня в ресторане на концерте Сергея Завьялова. Концерт сам по себе очень хороший, нам понравился. Но в сам ресторан больше приходить не хочу. Во первых, официантка приняла не правильно заказ, за 2 часа к нам не подходила совсем, вино пкрепутали красное с белым, свои салаты, шашлык, и водку ждали 1час 20 минут. Пошли поругались сразу вынесли все, но было все холодное, а цены там не маленькие. Вообщем вечер был испорчен. Не рекомендую этот ресторан!
Варфоломеев Сергей
Замечательное место, встретили, проводили за столик. Приготовили всё быстро и очень-очень вкусно. Также хочу сказать официантке Житаевой Юлии огромное спасибо!
Константин
Хочешь окунуться в атмосферу Мордовии??? Тогда тебе сюда! Очень атмосферно и уютно, персонал приветлив цены вполне адекватны, есть местные блюда которых больше нигде не найти, можно смело зайти и провести время!
мария гладышева
Оценка: 2/5 (только за обслуживание и интерьер) Была в «Мордовском подворье» впервые. Расскажу по порядку. Начну с хорошего: обслуживание действительно приятное, официанты вежливые, и интерьер прекрасен — атмосфера очень уютная, по-домашнему. Но, увы, главное в ресторане — это кухня, и здесь полный провал. Еду не рекомендую категорически. Заказала каре ягненка — и была в шоке. Сложилось четкое ощущение, что его сначала пожарили (возможно, даже вчера), а потом просто разогрели в микроволновке. Ни сочности, ни свежести, ни вкуса только что приготовленного блюда. Отдельный абсурд: куриные крылья готовились в два раза дольше, чем это «каре». Это нонсенс. Непонятно, на чем у них построена логика работы кухни. Итог: если хотите красивые фото интерьера — зайдите на чай/кофе. Голодными туда лучше не приходить, особенно не берите мясо. Разочарование полное.
Даша Воробьева
21 января 2025
Очень понравился ресторан, были два раза, уже ждем следующие приезды, чтобы сходить снова)) большой атмосферный дом, два просторных этажа, все в дереве, с национальным колоритом. Рекомендую хотя бы раз поесть на 2 этаже - туда ведет классная лестница с неоновой красной подсветкой Очень вкусные вареники (пробовали с вишней и с картошкой), винегрет с яблоком, грузди, чаи (мы брали вишневый и на копчёный на березовых дровах). Очень понравился мордовский кофе, Пшенные блины на любителя, для интереса можно попробовать. В меню отмечены национальные блюда, их много, все выглядят интересно
Мария Вернер
21 марта 2025
Попав в Саранск, искали аутентичную кухню и что-то особенное, что больше не предложат нигде! Нашли! «Мордовское подворье» – ресторан национальной кухни. Удобная локация, просторный зал и меню с огромным выбором! Глазами хотелось съесть всё! Из того, что особенно запомнилось в заказе – грузди, каленые яйца, тосты с килькой, похлебка по-мордовски и медвежья лапа! Обязательно возьмите чай из раздела национальных! Невероятный! Персонал приветливый и радушный, быстрое обслуживание. Спасибо за национальный колорит! Нам было очень вкусно!🖤
Дмитрий Черемисин
Хорошее семейное кафе в самом центре города недалеко от "Мордовия Арена". После прогулки по набережной и парку самое то, чтобы зайти и попробовать блюда национальной кухни. Всё вкусно и сытно. Порции большие. Посадочных мест много на самый разный вкус и количество гостей. Обслуживают быстро и внимательно.
Инна Д.
28 сентября 2025
Ресторан просто шикарный и очень колоритный! Блюда выше всяких похвал - "Цезарь" по-мордовски с куриным шашлыком, собственно шашлык, а в качестве закуски мы взяли бутерброды с форшмаком. Десерты тоже были на высоте! А еще красиво и ярко оформлен интерьер и играют русские народные песни. Цены в ресторане московские, однако размер порций полноценный. Нам очень понравилось, надеюсь, что приедем снова в замечательный город Саранск и побываем здесь с удовольствием!
Дарья Сошникова
20 августа 2025
Место, наполненное уютом и бытом Мордовии. Специально приехали насладиться национальной кухней и не прогадали. Выше всех похвал полба и Узвар Фёдора Ушакова. Детям нравится похлебка, насыщенная и мясная. Медвежья лапа откровенно на любителя, говяжья печень зайдёт не всем, но попробовать стоит. Меню очень яркое, официанты вежливы, подача блюд в пределах 10-15 минут. Есть игровая зона. Пока все рассмотришь и еда на столе. Ценник адекватный.
Геля
Недавно посетила этно-ресторан «Мордовское подворье» в надежде познакомиться с аутентичной мордовской кухней. К сожалению, одно из главных разочарований касалось блюда, которое я особенно хотела попробовать коленные яйца . Стоимость этого блюда больше 500 рублей , ожидая нежного, сочного и ароматного блюда, приготовленного по старинному рецепту. Однако на практике я получила яйца, которые, судя по текстуре, сначала были отварены вкрутую, а потом кратко запечены в печи. Результат оказался весьма далёким от ожидаемого: белок стал резиновым, похожим на плёнку, желток сухим и рассыпчатым, а характерного вкуса копчения или томления в печи не ощущалось. За такие деньги - явное несоответствие цены и качества. Коленные яйца - это старинное мордовское блюдо, которое готовится без предварительной варки. Его суть - в медленном запекании в печи в оболочке, которая сохраняет сочность. Если бы вы соблюли эту технологию, блюдо получилось бы нежным, с бархатистой текстурой белка и кремовым желтком, а не резиновым и пересушенным. Концепция заведения интересная, но исполнение блюд требует внимания к традициям. Коленные яйца - это не просто «сваренные и запечённые яйца», а особый способ приготовления, который стоит сохранять. Надеюсь, что ваше заведение пересмотрит рецепт и будет радовать гостей аутентичным вкусом, а не разочарованиями за немалые деньги.
Яна Полиева
Честно говоря, разочарованы. Сервис весьма посредственный, пришли в обеденное время в будний день, народ был, но немного, посадили пярм у сцены, стоят колонки и оттуда просто адово орет кошмарная музыка, которая раздражает и долбит по ушам. Отдохнуть и расслабиться совершенно невозможно. Заказывали пачат бургер, жутко жирное блюдо, потом была изжога. Ну желания вернуться в заведение и порекомендовать другим - нет.
Y T
3 сентября 2025
Безупречная кухня! Готовят очень вкусно и это как раз тот случай, когда хочется вернулся в ресторан ещё раз! Мы были в ресторане дважды за время нашего пребывания в Саранске, заказывали мордовские лепёшки, соленья, панжакай, калёные яйца, эрзянские колбаски, строганов... Без исключения все блюда оставили самые положительные эмоции по своей подаче и вкусу! Единственным минусом ресторана хочу отметить обслуживание. Официант, молодой человек, ну очень медлительный и невнимательный. При далеко не полной посадке в ресторане, ожидание между переменой блюд или уборкой посуды со стола доходило до получаса в оба наших посещения ресторана. Зачастую официант проходит мимо даже не подняв голову. Очень трудно обратить его внимание. Не обращает внимания на столы, на гостей. Сложно было с коммуникацией с персоналом обслуживания оба дня. Итого, за кухню пять с отличием, за официанта - тройка с большой натяжкой.
Екатерина Ш.
11 августа 2025
Атмосферное место, вкусная национальная кухня, пирожки просто бомба! Всегда когда бываем в Саранске приходим, что бы окунуться в аутентичный мир Мордовии) в основном зале вечерами живая музыка, веранда у воды, телега с национальной утварью - как в музее, можно не ходить в краеведческий) Немного смущает витрина с уставшими десертами, но надеюсь это просто декорация)) Десерт Павлова просто огонь, целый торт! Была очень впечатлена!
Сергей С.
Отличное место, заехали в Саранск погулять, после посещения музея, решили покушать, выбрали этот ресторан и не пожалели, всё вкусно, большой выбор блюд, как национальных так и другой кухни, подача быстрая, есть детское меню
Мария Романова
23 сентября 2025
Посещение ресторана оставило после себя очень приятное послевкусие! Колоритно, вкусно и оригинально! Атмосферное заведение, мы с семьей получили море позитивных эмоций, понравился персонал и вкусная кухня, вечер прошел восхитительно! Попробовать в меню хотелось если не все, то большую часть блюд, потому что много всего необычного для человека, который ранее не был знаком с мордовской кухней. Я не рекомендую, а настаиваю обязательно посетить ресторан, если окажетесь в Саранске!