Marea

Меню

Лиза Логинова
Завышенные цены. За два блюда 6000р. Морепродукты свежие, но, были жутко пересолены. И зачем везде добавлять такое количество масла? Морепродукты просто плавают в нем. Повелись на фото и видео блюд в популярной сети, там все выглядит совсем по-другому. Еще очень странный момент с форматом меню и вот этими газетными салфетками, будто в шашлычке какой-то у вокзала. Возвращаться туда точно не хочется
Юлия Я.
Хороший ресторан! Вкусная еда, приличные порции, прекрасное обслуживание, спокойная атмосфера, приятный интерьер, столы большие и стоят на комфортном расстоянии друг от друга. Сахалинский тартар, салат с тунцом, ризотто с морепродуктами, лимонад ананас-малина, настойка слива-вишня-все было превосходно! Десерт от шеф-повара-это безе с заварным кремом и черносливом. На мой вкус суховат, не понравился, а муж готов идти за ним снова)) Вина наливают по 150мл, что сейчас редкость. Вход в ресторан через Бутчер. Можно, думаю, сесть и там. И выбрать из двух меню.
Ilkop
Как всегда заведение без нареканий, с отработанной схемой отличного обслуживания, ценник выше среднего, меню по ассортименту, то что нужно (количество позиций не в избытке, по этому качество на высшем уровне)! Атмосфера деловая располагающая к сдержанности!) морепродукты всегда свежие!
Валерий
22 ноября 2025
Очень вкусный осьминог. Удобно, что можно съесть и морепродукты и мясо в одном месте. Хорошая винная карта. Кутузов - тема, всем советую. Цены конечно, не дешёвые, но в целом почему бы и нет?
Иван
11 июля 2025
Обычный ресторан в центре,с завышеными ценами,готовят вкусно,но такого качества можно найти заведение гораздо дешевле. Очень огорчило то что в заведении максимально маленький выбор вина в фужерах,только игристые,тихие только бутылкой можно взять. Персонал ресторана трудится на отлично!
Загир Умакаев
1 марта 2025
Все время посещаю этот ресторан очень нравиться, но в последнее время обслуживание кардинально поменялось, очень долго стол оставляют без салфеток посуду пустую вовремя не убирают, и еще не понравилось то что нас попросили пересесть сказали что столик занят с определенного времени, хотя нас никто не предупреждал при в ходе)) но еда пода все очень вкусное)
Владимир
Все на уровне. Оригинальные сочетания вкусов, подача. Ряд моментов взял на заметку для использования на своей кухне )
Iolanta Овчинникова
4 ноября 2024
Обожаю этот ресторан!!! Всегда всё свежее, вкусное, интересное! Персонал просто восторг. Большая часть работают давно и всегда приятно видеть знакомые лица. Большой выбор морских гадов))) Люблю и ежей, и устриц! Салаты очень вкусные. Супов много ) ну и десерт это отдельная история. Так что идите и сами всё пробуйте.
Николай Салатов
31 июля 2025
Отличное место, тк ресторан совмещен с Бутчером есть возможность заказать мясные блюда, а не только морепродукты.
Cezar D
15 марта 2024
Неплохой ресторан , очень вкусный Морепродукты , много краба и осьминог , но есть один но ) входная группа ресторана , не кто не встречает , вход в ресторан через другой ресторан , я понимаю что они в месте но можно как-то ставить на входе хостес который встречает гостей , на столах места скатерть обычное белое бумага , подача блюд тоже желает лучшего) вкусно сытно но надо работать над подачей , заказали популярное блюда (трио- кальмар, осьминог, гребешок) на сайте одно подача с соусом а в деле нам официант сказал что такую подачу блюд только для рекламы , так себе ответ ) желаю чтобы ресторан такова класса процветал и поменяли что-то в будущий !
Ирина Миланова
22 августа 2023
Любимый всей душой теперь уже семейный ресторан. Отличные устрицы и морские ежи, всегда свежие и аппетитные , да и в целом очень разнообразное меню, есть из чего выбрать. Очень вежливый и приятный персонал. Прекрасный выбор вин. Приходить сюда - одно удовольствие! После первой встречи - любовь на всю жизнь.
Galina
Невероятно вкусные блюда, атмосфера. Ненавязчивые, но внимательные сотрудники. Прийдем к вам еще 🤍
Злата Шестопалова
22 января 2022
Прекрасное место с мясной и рыбной кухней. При бронировании имеет смысл обозначить пожелания (у окна и прочее). Очень вежливый и приветливый администратор. Обслуживание на высоком уровне, официантка за моим столиком была очень внимательна. Кухня вкусная, мы заказывали плато из морепродуктов, устрицы и краба. Устрицы были свежайшими и на языке таяли, оставляя послевкусие моря, плато впечатлило. Краб немного суховат и на любителя. И отдельно отмечу десерт…. Крем брюле был так шикарен, что я заказала ещё один. Нежный, сливочный и в меру сладкий (без скрипа сахара на зубах), с идеальней корочкой. В качестве напитков было белое вино. Тоже понравилось. Спасибо за прекрасную атмосферу и идеальный ужин. День посещения-14 января.
Московский Р.
12 декабря 2023
Как и все рестораны Мареа и Бутчер - держат уровень. Еда, персонал, интерьер - все на уровне, достойно и вкусно. А вот за счет того, что огромное помещение - во входной зоне есть недочеты в виде грязи и луж. Зима - время слякоти, но с этим надо разбираться
ITAPOL PLUS
10 сентября 2024
Не первый раз в Butcher/Marea.... Все как обычно - вкусно, качественно, и отлично по обслуживанию и атмосфере! Ждите опять
Ирина М.
11 февраля 2022
Для свидания с мужем выбрали этот ресторан,очень мне было нужно съесть осьминога😅 Плюсы: Интерьер продуманный,чувствуется класс ресторана. По напиткам нет претензий,из блюд понравился салат с тунцом(заправка просто божественная),паста с креветками тоже очень вкусная,десерт Кутузов сойдёт за полноценный ужин)))Также у нас была очень милая и внимательная официантка. Изначально принесли совсем резинового осьминога,но сразу же унесли и заменили на действительно нежнейшее мясо,шеф повару за это тоже большой плюс!Но с этим блюдом все же не все так однозначно По минусам: Фирменный осьминог не соответствует заявленному уровню, мясо осьминога в виде совсем маленького щупальца в соусе из обычных томатов из банки,нельзя так портить такие продукты, ну и дополняет блюдо просто картофель. Не советую заказывать это блюдо,восторга не получите. И при в ходе в ресторан,хотелось развернуться и уйти. Я прекрасно понимаю,что хостес достаточно проходная профессия,в которой зачастую работают студентки,не заинтересованные в имидже ресторана.Но хотя бы не проявлять высокомерие на работе можно,не? Остался очень неприятный осадок!! И все же,обязательно ещё вернёмся!
Lubov M.
3 февраля 2021
Обычно на мичуринском проспекте ходим в него или мясной ресторан Бутчер (они в одном месте находятся и можно попросить какие-то блюда заказать). Первое посещение было пару лет назад на 8 марта, тогда нам предложили оформить карту, за пару лет скидка по ней сейчас составляет 20%, что очень приятно. Мареа и Бутчер два любимых места, кухня просто восторг, особенно плато-гриль, очень вкусный хлеб с маслом в качестве комплимента от заведения. Радует, что к чаю лимон, мед, чабрец идет бонусом. Заведение рекомендую, место лучше бронировать заранее (вечером мест может не быть свободных) Еще радует рассадка, соблюдение дистанции и тп.
Катерина
16 октября 2022
Дорого, красиво, но немного безвкусно и навязчиво (обслуживающий персонал). Хотелось больше камерности и уюта, но нет. Цены завышены за такое качество блюд. Стейк был средний, с прожилками и 1/5 части сала, а вот сахалинский тар-тар неплох, хотя лосось не первой свежести, полежавший+не хватало авокадо или огурцов для легкости, слишком кислотно вышло. Десерт отличный, лимонный пирог очень вкусный, нежный, на балансе вкусов. С винами странная история: скудный выбор по бокалам, Испании и Чили толком нет красных. Это странно для ресторана с мясным ассортиментом
Bionda
6 февраля 2023
Поесть устриц и запить французским шампанским в приятной атмосфере - это в Мареа! Блюда из морепродуктов, рыба- всегда свежи и вкусны ! Очень профессиональный персонал! Наша любимая официант Женя стала для нас практически членом семьи. В Мареа приходим отдохнуть и насладиться вкусной кухней. Приходите в Мареа на Лубянском проезде!
Денис Журавлёв
8 января 2022
Шикарный ресторан в центре столицы. Атмосфера относит в приморские заведения Европы, было на удивление тихо и спокойно. Официантам отдельное спасибо за быстрое обслуживание, замену использованных салфеток. Блюда очень вкусные и цены в разумных пределах, десерты очень гармоничны, без лишней приторности. Баланс во всём.
Roman
3 октября 2021
Крем-суп из морепродуктов — биск, который здесь подают в булке, снится мне уже не первый месяц. Я обязательно вернусь сюда и снова закажу его. При этом я не люблю супы и не фанат морепродуктов! Но это блюдо выше любых категорий. Биск похож на что-то из неземных фантазий, приснившееся жарким летним днём чудо, не существующее в реальности. Забыть его не получится никогда. Салаты, горячие блюда, напитки и закуски здесь на таком уровне, что я смело могу назвать это место лучшим. Не в городе. Просто лучшим. Вы полюбите этот ресторан навсегда после первого соприкосновения. Всё сказал.
Мария
13 ноября 2021
Отличный персонал, ооочень вкусная еда, салат с тунцом просто идеале. Облепиховый чай-моя любовь. Обязательно буду еще приходить. Цееник немного дороговат, но оно того стоит
Людмила В.
8 января 2023
Очень вкусное все: начиная от вина, заканчивая морепродуктами. Ресторан однозначно в топе моих любимых. Обслуживание отличное, атмосфера располагающая к долгим разговорам. Цены достаточно высокие, средний чек с вином на двоих выходит порядка 8-12 тыс (в зависимости от вина), но это определенно того стоит. Спасибо персоналу за качественную и очень вкусную еду, уровень обслуживания и желание возвращаться вновь и вновь
Елена З.
14 февраля 2023
Морепродукты выше всяких похвал… подача блюд оригинальная: креветки 🦐 устрицы 🦪 и ежи 👌👌👌 белисимо ❤️❤️❤️ пиво легкое светлое, дегустация вин, приятная девушка-официант.
AB
24 декабря 2023
Замечательный ресторан для тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты. Придраться не к чему, достойный ресторан с качественным обслуживанием и разнообразным меню.
Андрей
15 июля 2025
Трио из гребешка, осьминога, кальмара и салат из краба и страчателлы - очень вкусно.
Сергей Ч.
21 января 2023
Добрый день! Рассмотрев ближайшее рыбное заведение, нам пал взгляд на данный ресторан с учётом отзывов… все будет сказано как на духу… Из основного что нам понравилось это гребешки… стоит отведать, в данном заведение…что есть то есть и понравились помидоры в салате и на этом все!!!! Разрекламировав рыбу на гриле - принесли сухую, не вкусную - в разрезе 3 - х кусочков рыбу - если это можно назвать!!! После обращения с администрацией нам было предложено что вернут деньги, но увы в счете была вся сумма… дело не в меркантильности данного отзыва, что надо вернуть деньги нет, в пятничный вечер хотелось бы получить удовольствие, но, но…. Мое мнение после посещения данного заведения - считаю, что заведение не заслуживает оценок и отзывов…
Кирилл Леонов
8 мая 2022
Дивный маленький рыбный ресторан, где всегда есть столик на двоих и персонал всегда рад тебя видеть. Широкий выбор рыбы и frutti di mare, хорошая винная карта.
АЛЕКСАНДР Т.
1 августа 2020
Отличное место ! Много раз были здесь семьёй, отмечали Дни рождения , да и просто заезжали поужинать . Персонал очень внимательный и старается появляться в тот момент когда нужно и тут же испарится . Атмосфера уютная, при наших помещениях никто не " быдлячил " , публика сдержанно- вежливая . Никакого негатива . Все блюда ,что заказывали ,были очень вкусными . Устрицы , крабы , гребешки , стейки , салаты ...мммммм. Очень вкусно ! Рекомендую заказать столик ! С парковкой тяжело , но это тема для отдельного разговора ...
Анастасия Иванова
26 марта 2024
Очень вкусные невероятные устрицы 🦪 Еда потрясающая! Интерьер для меня немного был не уютный, но тут уже каждому свое) Точно рекомендую морепродукты!
Olga Berezkina
3 декабря 2022
Приятная атмосфера, вежливые официанты,очень вкусные блюда. Из фаворитов Плато из морепродуктов на гриле(нежнейшие морепродукты❤️) Самый вкусный десерт Шеф-брюле(великолепная вкусняшка❤️
ivan
14 апреля 2023
Восхитительно прекрасное место! Самый главный плюс заведения это соседство с отличным мясным рестораном. Бывал там с друзьями.. на ужин начали с морских ежей и свежайших устриц и завершили отличными стейками от шеф-повара... Очень понравилось. Обязательно придем сюда ещё...
Изабелла Николаевна
11 июня 2021
Потрясающее место. Отличный персонал. Всё чисто. Всё свежее, и подача блюд и напитков на 5+. Место красивое. Официантка хороша,всё рассказала,проконсультировала 👌🏻👌🏻👌🏻 Авокадо с крабом шикарное, а морские ежи даже лучше,чем в Мурманской области.
Алексей Новиков
18 ноября 2021
Вкусно, красиво! Хорошее место, плюс Бутчер рядом, что очень понравилось сыну, который не очень дружит с морепродуктами!
Vladimir S.
26 августа 2023
Были с семьей в этом ресторане, не обоснованно дорого, меню маленькое, за эти деньги приходиться искать вкус блюд, треска вообще была уже с душком, одним словом в Москве есть гораздо интереснее рыбные рестораны да и по дешевле, не стоит этот ресторан посещения.
Elena Reshetova
Готовят вкусно, атмосфера и интерьер красивый. Грязную посуду действительно не убирают своевременно. Салфетки тоже сразу не поставили. Но самое ужасное - это стоящая женщина при входе с лошадью, которая просит деньги на корм. И это происходит не первый год. Животное бедное стоит на морозе в одном положении, взгляд безжизненный. Она мучает животное. После выхода из ресторана эта картина стоит целый вечер. Испортило все впечатление.
Женя
15 ноября 2025
Меню - кайф. Атмосфера соответствует. Мы тут отмечаем все самые важные события жизни.
Софья Андреева
Все вкусно! Гребешки на гриле великолепны. Ежи, свежие, вкусные!
Мария Граб
19 февраля 2023
Не разделяю всеобщего восторга этим странным местом. Посещали 14.02.23. Обслуживание как в дешевой забегаловке. За время в ресторане к нам подходили ТРИ разных официанта, какой был наш я так и не поняла. У всех официантов нет ни манер ни такта. У двух рубашки были малы и я весь вечер наблюдала их пупки. Одна налила компот в стакан, в котором уже была вода. И естественно пролила мимо еще. По еде. На чистых прудах есть ресторанчик самообслуживания с морепродуктами «Старик и море». Вот лучше сходить туда , отстоять очередь и поесть вкусных морепродуктов (и по обоснованной цене). Соседний стол взял фирменных осьминогов за 2900!!! и я прям видела, насколько он резиновый (а не как в рилсах в известной соцсети). Из всего, что брали понравились только настойки, брускеты с осьминогом (был мягкий) и вода (хотя нас и её лишили, налив туда компот). Как эксперимент - сходить можно. В целом не стоит вашего времени и денег. Лучше съездите на эти деньги в Мурманск. И поешьте свежих морепродуктов (и дешевых)
Светлана П.
17 декабря 2018
Ходим по особым случаям. Берите хлебную корзинку! В ней превосходная томатная чиабатта и вкусное сливочное масло со специями. Ассорти из морепродуктов на гриле тоже очень вкусное. После него поняла, как нужно готовить морепродукты (мариновать в оливковом масле, чесноке и петрушке перед жаркой/запеканием), и почему во многих местаз в азиатских странах они в большинстве своем на самом деле не особо вкусные, хотя и свежие (часто готовят просто на гриле, без маринования, ну или нам не везло :)).
Василий Векшин
13 сентября 2024
Всегда свежие морепродукты, заботливый персонал, отличная карта вин!
Ирина
10 марта 2023
Все очень вкусно!!! Сибас, котлеты крабовые, салаты! И обслуживание понравилось и местечко приятное ( лубянка).
Анастасия Маякова
18 декабря 2022
Посетила ресторан Мареа на Лубянке 15 декабря 2022г. Из плюсов - только отличное французское шампанское и тар-тар. А вот минусов очень много! Во-первых, официант по имени Сергей, который обслуживал меня и моего спутника, абсолютно не знает этикет: вовремя не обновляет шампанское в бокалах, абсолютно бестактно подслушивает разговоры, находясь при этом на расстоянии двух метров от стола, и его было много около единственного нашего стола, который он обслуживал. Официант должен быть незаметен, но это вопрос больше к администрации заведения! Во-вторых, мы заказали фирменные осьминоги, которые стоят за порцию около 2900 р., но на вкус они абсолютно резиновые, а фокачча через 10 минут после того, как ее приготовили была как сухарь, только без вкуса и запаха, ну и в третьих, поскольку сие заведение теперь и Бутчер и Мареа, т.е. два ресторана одном, в нем нет какого-то уюта, уединения, ну, это скорее всего из-за того, что официанты чересчур навязчивы. Желания посетить ресторан Мареа второй раз нет и не будет.
Мария Галюк
18 августа 2022
Очень люблю эту сеть ресторанов. Рыбные блюда на высоте. Но в сравнении с рестораном на профсоюзной улице, этот проигрывает. Не сильно, но в мелочах. А так очень вкусно. Но почему-то не очень уютно. И кажется, что официанты прям стоят смотрят на нас (несколько раз были тут, не в первый), хочется камерности, уединения, а ощущение, что наблюдают. Хотя это их работа. Но хотелось бы каплю ненавязчивости. Блюда на высоте, к ним вопросов нет.
Елена Яковлева
1 сентября 2023
Очень уютно, лисички с картофелем очень вкусные
Яна Гостева
27 июня 2023
Были тут два раза, первый раз все понравилось , вкусные стейки. Второй раз очень сильно отравились с другом ели устриц и морских ежей.
Мария
6 июля 2021
Любимый ресторан: сервис на высоте, еда потрясающая, интерьер красивый. Мечта перфекциониста! Любимые блюда: морские ежи, осьминог на шпажках, стейк из тунца. Спасибо за лучший ресторан!
Юрий
21 февраля 2022
Очень вкусный ресторан со свежей морской кухней. Вообще, это сеть, есть ещё и на Мичуринском. Все что здесь закажете, свежее и отлично приготовлено. Очередей на вход обычно не видел. Для скидки принимают карты от Бутчера.
Нина S.
29 августа 2020
Помимо того. что еда здесь класса люкс, ресторан ещё очень уютный, даже в эпоху короновируса, люди сидят за столами на достаточном расстоянии, официанты в масках и перчатках, всё безопасно и комфортно. Одно плохо: если вы забыли или не взяли с собой дисконтную карту ресторана, вам не начислят бонусы и не зачтут посещение ресторана, которое, собственно, и даёт возможность получить эти бонусы. По номеру телефона вас не будут идентифицировать. В наше время, когда цифра так полно помогает решать все вопросы, ресторан ведёт себя как ретроград. Однако еда и обслуживание в нём выше всяких похвал.
Светлана П.
18 декабря 2020
Замечательное место, нет скопления людей, отличное обслуживание, очень вежливый персонал. Вкусная еда, быстрая подача. Если нужен совет, то все подробно расскажут и посоветуют. Так что все вкусно, сытно и можно приятно провести время без ощущения, что ты с соседним столиком участвуешь в какой-то беседе.