Лето

Елена К
27 мая 2025
Кафе расположено в прекрасном месте, на берегу Минского озера, откуда открываются прекрасные виды. Что не понравилось: вход на территорию платный, т.е ты идешь в кафе, ещё и платишь за вход. Меню не понятно в каком стиле. Самое нормальное по качеству, это блюдо дня. Остальные под вопросом. Заказывали рамен, это вообще не рамен, а сборная солянка между том-ям и похожими супами, яйцо в супе было непонятного вкуса и цвета, как будто несколько дней лежало в этом бульоне. Суп дня нормальный. Цены не маленькие. Бассейн и территория красивые. Неоднозначное впечатление.
Денис
27 июля 2025
Замечательное заведение в летнее время! Улыбчивый персонал, вкусная еда и радует цена! Тихо и спокойно. Можно приехать семьей или с друзьями отдохнуть! Есть правда и небольшой минус, который раздражает немного) Играет громко музыка непонятного рэп-диско репертуара) если будет играть легкий пляжный deep- то уверен, что клиентов станет больше)- но все равно 5 звезд вам)
Ольга Павлова
17 ноября 2024
Снимали кафе на свадьбу. Все было на высшем уровне. Место красивое, прямо на берегу водоема, шикарная фотосессия на закате, прогулка по набережной. Рядом детская площадка. Еда очень вкусная, хорошее обслуживание. Остались очень довольны! Рекомендую
Alex West
15 июля 2025
Хорошее место, душевное. Очень красивый вид на море 😍 Платный вход на территорию скорее плюс, 3 полновесных рубля отсеивают нежелательный континент 😁😁😁 Меню неплохое, персонал вежливый. В хорошую погоду людей много, могут быть проблемы с парковкой. Хотя почти всегда можно расчитывать на место 👍 Бываем часто, очень нравится 😍 Рекомендую 👍
П
Полина Середа
11 сентября 2024
Отличное кафе на территории яхт-клуба. Хорошее дизайнерское решение: небольшой бассейн, антуражные беседки, дорожка к морю. Можно не только вкусно поесть, но и сделать красивые фото. Обслуживают быстро. Персонал вежливый. Мы любим это кафе. Особенно нам нравится шашлык и картофель по-деревенски. Также рекомендуем попробовать вкусный и оригинальный десерт "Ананас-гриль Фламбе с ванильным мороженым и корицей" – красивая подача и настоящее фламбе: горелка, коньяк, огонь. Это то место, где хочется посидеть подольше, насладиться атмосферой и красивым видом.
Виктория Литошко
4 июля 2025
Отмечали др молодого человека, все супер, официант Ян профессионал своего дела, очень все понравилось. Вкусная еда, обслуживание на уровне, хорошие кальяны и прекрасный закат 👍
L
Lera V.
12 сентября 2025
Самое ужасное заведение, в котором мы были. Специально взяли шезлонги возле бассейна за 70 рублей с обслуживанием, чтобы никуда не ходить. К нам никто не подошел, мы сами ходили на бар за напитками, заказали еду, на что нам сказали, чтобы мы через 15 минут подошли и забрали у них. Спустя несколько часов я не выдержала и остановила официанта, попросив меню, он принес, но в течение часа к нам никто не подошел, потом подошел администратор и спросила, нужно ли нам меню, я сказала нет, так как я ждала час и никто не подошел, она молча забрала меню и ушла ;) я так и осталась без заказа. Под вечер перешли внутрь и заказали сет шотов, нам его несли 1,5 часа, после чего я остановила официантку и спросила, где наши шоты, на что она с возмущением спросила, у нее ли я их заказывала. Абсолютно не стоящее своих денег заведение, в пиццерии и то обслуживают лучше.
Инна Якубович
8 июня 2025
Отличная атмосфера... закат...обслуживание очень достойное, не все городские кафе могут так правильно обслуживать клиентов. Ну и конечно очень романтично ужинать...
Лариса
3 мая 2025
Очень уютное и хорошее загородное кафе,приятная обстановка, отличное обслуживание,быстрая подача блюд, всё было очень вкусно!!!💥💥💥💥💥.
Robert
3 октября 2025
Это великолепное место с вкусными блюдами и доброжелательным обслуживанием. Оно находится на берегу водохранилища, откуда открывается захватывающий вид на окружающую природу.
P
Pavel S.
17 июля 2025
Пришли с подругой в данное заведение и отлично провели вечер. Кухня отличная, особенно понравились пасты. Персонал очень вежливый и внимательный. Закаты, да и сама атмосфера просто потрясающая. С удовольствием придём ещё раз)
Наталья Овчинко
21 мая 2024
В это кафе зашли случайно. Приехали покататься на яхте и решили выпить по чашечке кофе. Но неожиданно открыли для себя великолепное место. Кафе с видом на Минское море, оборудованное большой открытой верандой со столиками и шезлонгами. Небольшой плавательный бассейн. Очень приветливый персонал. Не могу сказать о качестве блюд, так как зашли на минутку, но кофе был замечательный. Обязательно ещё посетим это место.
Митька
21 июля 2024
Отличное место,где можно атмосферно провести время, поплавать в бассейне и встретить закат. Так же устроить неплохую фотосессию. Среднего ценового диапазона. Кухня вкусная.
Dmitry Yupatov
30 сентября 2025
Хорошее место, вкусные блюда и напитки Также отмечу вид и окрестности, сюда можно приехать погулять, сделать фотографии, побыть на природе
E
Elena Gorbunenko
5 мая 2025
Уютное кафе, вежливый персонал, вкусная еда с интересной подачей и все это на живописном берегу Минского моря.
Дмитрий Горбач
29 мая 2024
Начнем с самого начала. Минут 15 ждали официанта, потом ждали еще минут 10, чтобы нам убрали столик за который мы сели. Заказали еду и через минут 15 нам приносят шашлык из курицы, который мы не заказывали. Официант пыталась нас уговорить оставить шашлык, мы отказались. Ещё через минут 10, девушке принесли "цезарь". В котором за 20+ рублей, копчёная курица, практически без соуса, покупные гренки и куча листьев салата. Один из худший цезарей за последний год, со слов девушки. Попросили счёт. Чек был на 80+ рублей. Я оплатил и через пару минут решил посмотреть тк заказ был кофе, цезарь, шашлык и суп. Оказалось нам принесли чужой счёт и я его оплатил. Пошел к официанту, она вернула разницу, но осадочек остался. Желания туда снова ехать полностью пропало.
Оля Середа
11 июля 2024
Бронировали столик в будний день на компанию. Первое впечатление испортила администратор, которая разговаривала с негативом. Сервис данного заведения желает лучшего. Минут 15 ждали меню, пока сами не сходили за ним. Попросили принести вазу-ждали пол часа. При этом, хочу отметить, загруженность была не большая. Наш столик макимально игнорировали, долго не принимали заказ. После принятия заказа, еду принесли достаточно быстро. Было очень вкусно, к этому претензий нет, как и к атмосфере. Цены чуть выше среднего. По итогу, к кухне, атмосфере у меня нет вопросов, но вот обслуживание желает лучшего. Испортили впечатление, возвращаться сюда можно только ради еды.
Нат
10 октября 2024
Плюсы: вкусный грибной супчик и хлебушек к нему. Красивый вид на озеро и яхты, приятная территория, в целом вайб релакса Минусы: орет очень громко музыка, не очень удобные сидения, очень низкие относительно стола, непонятно за что надо заплатить 2 рубля чтобы просто зайти в кафе, мелочь а неприятно
Alex Polo
30 мая 2023
Место пожалуй одно из самых инстаграмных! Были в будний день. Было уютно и атмосферно. Берег Минского моря захватывает и все в ожидании закатов. Рядом ухоженная территория центра парусного спорта, пришвартованы яхты. А вот минусы в цене еды самого заведения: готовьтесь к уровню самых дорогих ресторанов Минска. Особенно разочаровала картошка по 10 руб и даже соус к шашлыку 4 руб. Есть над чем задуматься....Мне кажется перебор Особый колорит добавляет бассейн и лежаки, музыка Вход на территорию платный, 2 руб. Есть возможность взять скоростной катер в прокат или яхту на компанию Место однозначно интересное, стоит посетить
Кирилл Кудров
23 августа 2024
Очень вкусный холодник, картошка дольками по-деревенски просто топ. Кальянщик мастер своего дела, очень вкусные и оригинальные забивки делает. Можно расширить ассортимент по табаку - иногда берёшь то, что есть, а не то, что хочешь. Но кальянщик и с ограниченным вкусовым ассортиментом творит чудеса. Премию этому парню! Высокий, с зелёным мундштуком
Я
Ян Гулевич
8 июля 2025
Прекрасное место , отличная локация, хорошая кухня. Официанты Павел и Иван - мастера своего дела. Они сделали это вечер , спасибо.
Маргарита Шулика
18 июля 2025
Были в этом кафе, все очень здорово! Очень вежливый персонал вкусная еда, замечательный вид на море, все очень понравилось!
4 июня 2025
Одно из самых любимых мест))) Еда очень вкусная! Разнообразная. Персонал очень приветливый и заботливый) Место в котором уютно даже в дождь!!!
Ник
23 августа 2025
Вход на территорию платный, был 3 рубля не удивлюсь что каждый день новая цена, прайс я не видел нигде. Кафе слабый очень, нет хозяйственности и ухоженности. Так место красивое можно сделать красивые видео, фото. Есть возможность снять палатку, номер, но я так стоимости точной и не услышал
Л
Лиза Л.
26 мая 2024
Самый вкусный шашлык попробовали в кафе Лето. Спасибо шеф-повару и официанту Даниилу за отличное обслуживание!
надежда асташонок
15 июля 2025
Проходил корпоратив - все отлично и кухня и персонал и обслуживание. Все отлично продумано и ращмешено
Андрей Колесников
7 октября 2025
Кафе "Лето" расположено на берегу Минского моря, очень красивый вид со столиков на веранде. Кафе расположено на территории яхт-клуба, на входе берут небольшую плату.
Евгений
14 мая 2024
Очень вкусные кофе и десерты. Цена вменяемая. Персонал приветливый, тактичный. Обслуживание быстрое. Внутри комфортно даже в сильный, холодный ветер.
Katerina
8 октября 2024
Хороший кальян, неплохая кухня , уютное место, можно хорошо провести время под красивый закат )
Иван К.
28 мая 2023
Красивое стильное место, прекрасная терраса с чудесным видом. Также есть бассейн. Очень вкусно!! Приятнейшая атмосфера, было комфортно сидеть даже на баре. Дружелюбные официанты и знающие своё дело бармены.
Наталья
25 сентября 2024
Были здесь днем в субботу. Красивое место, но впечатления не очень приятные. Во время заказа попросили позвать кальянщика. Спустя 10 минут опять попросили его позвать, тк не пришел. Ещё через минут 10 сама подошла к администратору и спросила когда он подойдет, ответ с недовольным тоном - через 10 минут. Ок. Принесли суп дня и грибной - солянка холодная! Не теплая, а прям холодная. Суп дня))) грибной был горячий, на этом спасибо. Кальян вкусный был. Навряд ли вернемся в это место
ЗаводЗаборов.by
11 июля 2024
Приятное кафе, готовили быстро и было вкусно, сидели на открытом воздухе, удобно, можно любоваться яхтами и красивым закатом, очень романтично. Можно покурить кальян.
Алексей Прищиц
7 июля 2025
Неоправданно дорогое кафе. Десерт,который мы выбрали из меню,оказалось его нету. Официанты - форма одежды произвольная. В целом очень посредственное кафе.
Сергей Молодец
29 мая 2024
Неплохое место, есть открытая и закрытая террасы. Очень долго несли заказы, приходилось напоминать. За вход на территорию берут 2 рубля с человека, хотя сложно понять за что именно там отдавать хоть какие-то деньги. Как для кафе на берегу водоема место неплохое. Только вау эффекта никакого нет: ни в плане сервиса, ни в плане обустройства территории
Юлия
15 июля 2023
отличное место, чилаут музыка можно и потише для общения, кухня отменная, хоть и не хватало руколы в карпачо, чистая территория много локаций для отличных фото
Татьяна К.
17 июля 2023
Отличное место для отдыха и встречи заката. Как съездить на курорт 😊 Вход на территорию парусного спорта 2р Шезлонги с доступом в бассейн 30р Кальян 50р Цены на еду выше среднего. Картошка 10р 150гр, холодник 12р Коктейли неплохие, 18-25р Обслуживание мне понравилось. Бассейн был прохладный, небольшой по размеру и там дети. Но окунуться в жару подходит! Рекомендую для релакса, что бы забыть о городской суете и на время оказаться на курорте😎👙🌊
Павел Булыга
21 октября 2025
Место отличное, еда вкусная. Цены демократичные. Обслуживающий персонал вежливый и приветливый.
Мария Маршалова
23 августа 2025
Очень красивый вид, прекрасная кухня Рекомендую всем к посещению Готовится быстро, цены приемлимые
Р
Роман Браим
22 июня 2024
Замечательная атмосфера, кухня на уровне 3-х звезд Мишлен! Отзывчивые бармены, вежливые официанты и суперские кальяны! Если хочешь хорошо отдохнуть с компанией или один - тебе сюда!
Ventris Mortem
26 сентября 2023
Качество блюд, живописный вид, хороший сервис По ценам, конечно, дороговато + проход на территорию платный (хоть и не большой) Место для проведения теплого вечернего летнего дня в компании своей девушки и получения ярких эмоций
Ирина Тен
22 июня 2023
Поесть не пришлось, так как все столики были заняты. Кофе был вкусный! Территория милая (вход 2 беларуских рубля), но немного неухоженная. Хотя место атмосферное. Если не кататься на яхте, то можно сделать красивые фото. Особенно здорово на закате. На территории есть лежаки, бассейн, качели. Для любителей кальяна - он есть.
Екатерина Кириченкова
31 мая 2022
Отмечали ДР в мае, заранее заказали столик, меню. Приехали к назначенному времени, столы оговорённые нас ждали, накрывалось непосредственно перед нами, все было свежее, вкусно, подача красивая. Брали цезарь, горячее (рыба и стейк говядина) - вкусно, не сухо, что главное. Гарнир к горячему покупается отдельно. Закуски (карпаччо, сырная тарелка, фрукты, мясная) - вкусно, но мало 😂 С обслуживанием нам тоже повезло, парень официант, хорошо отработал, весёлый. По заказанному списку в целом подали все во время, только горячее задержали на пол часа примерно точно. Территория красивая, возле воды, яхты, парусные лодки, но вход на территорию 2р/чел либо 1 машина въезд на территорию = 10р (даже если вы кататься на яхте или в кафе). Парковка есть рядом бесплатная или платная на территории. Мебель конечно уже пошарпанная. Есть терраса или крытая часть на случай дождя. По ценам еда средне, напитки дорогие, в том числе безалкогольные, алкоголь везде дорогой, к этому уже все привыкли. Место к посещению - рекомендую. Красиво, вкусно! Бассейн и тд оплачивается отдельно (узнавайте заранее, кому надо). С детьми удобно, есть рядом с террасой детский островок (горка, качели). Приятно порадовало, что все напитки были холодные. Овощи на гриле, а именно кабачок - какбудто сыроват, но вкусно, съели все 😊 Закуска - вяленые томаты - тоже вкусно, попробуйте. Само кафе с виду простое и обычное, но расположение выбрано грамотно, очень красивые закаты 🌅 Даже выбраться вечерком на бокальчик стоит 👌🏻
араик аванесян
29 июля 2023
Очень интересное место,еда хорошая,атмосфера душевная,есть где погулять,посмотреть,покататься на яхтах,лодках,водных мотоциклах,в кафе есть свой бассейн с подогревом морской воды,есть гостиница,своя стоянка для автомобилей, отдохнуть можно,как в двоём,так и в большой компании,есть отдельные беседки,с мангалами,на берегу водоёма.
Татьяна Бородавко
13 июля 2023
С каждым годом с нетерпением жду сезона и открытия «лето». Однозначно лучший вид на закаты ! В выходные лучше заранее бронировать стол, так как полная посадка. Кафе находится на территории яхт-клуба и пару лет назад ввели платный вход на территорию-2 руб. Пускай это Вас не пугает со старта ) цены средние по Минску, вполне нормально по еде
Дарья Б.
26 августа 2024
Сама идея крутая: отдых на берегу озера, музыка, фуршет, кресла-мешки под навесом вдоль воды, яхты и катера. Но надо иметь в виду, что для большого количества людей (более 100) не подходит: санузел не рассчитан на столько людей, выстраиваются очереди прямо в зале
Александра Н.
4 августа 2024
Сделайте что-нибудь с лицами ваших админов, встречают с таким лицом, как будто я им что-то должна. Выглядит смешно и неуместно. Гостям должны улыбаться, они не должны стоять и ждать пока к ним соизволят подойти и посадить на забронированный стол. Еда, официанты неплохо. Но с первых минут чувствуешь, что в этом месте тебе не рады
Оксана Курилович
7 июля 2025
Цены завышены. Вителло тоннато (чуть-чуть) принесли на куске толстой булки. В меню булкамне указана. На вопрос ответили: а у нас так. Ну ну
Андреев В.
14 августа 2023
По вкусу вкусно и по сути вкусно. Брали драники с мочанкой, брискеты с говядиной и литр лимонада. Жена пыталась сделать фото, но я съел все быстрее, чем у неё прогрузилась камера, так что фото прикреплять не будем. За все про все отдали 73 рубля.
Юрий Павловский
3 мая 2024
Классное атмосферное место! Были в будний день около 16:00 полно свободных мест. Достойная кухня. Адекватные цены. Нормальный кальян. Летний вайб😏
G
gpsnavi.by
19 августа 2023
Кухня не очень, ассортимент готовой продукции слабоват, при это ценники далеко не низкие, но самое главное если ты приехал даже в 12.00 можешь оказаться в пролете, свободных мест не будет, а соответсвенно даже в баре чего-то дождаться надо убить минут 20, я про готовое, ждал чтоб купить мороженое и воду( газированная была только за 17р, но вкусная)))