Лайнер

1901 оценка

501 отзыв

Андрей
20 июля 2025
Единственный ресторан в полном смысле этого слова в аэропорту Минска (до посадочной зоны). Классический для аэропорта, с посудой в стиле 80-х годов, с меню, в котором надо внимательно читать (названия блюд - улет) и с обслуживанием как … в старых фильмах. Цены не пугающие, выбор блюд - простой и сытный обед. Соседний столик брал водочку … а в общем провести здесь пару часов (если до вашего рейса еще много времени) можно, но не более.
Alena K.
5 ноября 2025
Вкусно, сытно, хорошее обслуживание. Находится в правой части здания аэропорта, в торце.
Olia M.
9 октября 2025
Очень понравилось ❤️ Отличное обслуживание, девушка бегала 100 раз только чтобы стол чистенький был . Еда 🫰мммммм вкуснотище 🤩и в этот момент приятная музыка. Класс 👍
Владимир Силантьев
22 июня 2025
Не понравилось, места где можно поспать заняты на 10 дней вперед, постоянно с тебя трясут деньги для того, чтоб ты мог посидеть и отдохнуть . В общем не советую всем нигде тут ждать пересадки - садитесь на автобус едете в Минск за 6 рублей и там с кайфом проводите время. К тут вас буду постоянно дергать и мешать вам отдыхать
Светлана В.
30 августа 2023
Большой, светлый, благоустроенный, чистый аэропорт, есть обменные пункты, магазины с белорусскими товарами, цены в городе не особо отличаются, поэтому рекомендую покупать здесь, продукты, текстиль, сувениры. Приветливые сотрудники аэропорта, бесплатный wi-fi, оплата по карте Мир - очень удобно
Russia High Life
25 января 2024
Поставил 5 звёзд. Причина быстрота прохождения всего. Можно смело приезжать за 30 минут до конца регистрации и всегда успеешь на свой рейс. Есть не дорогой магазин в зоне вылета, покупаю там продукты как домой так и с собой. Кстати такой же магазин есть и в чистой зоне но как я понял он не всегда работает. Чистая зона на самолёты победы небольшая но места достаточно. И есть бургер Кинг.
leokorneichik
3 апреля 2025
В самом ресторане я ни разу не был, но посещал столовую. Ассортимент в выборе отличный. Единственное, что мне не понравилось это то что дорого, даже для своих работников аэропорта.
Кулягина Анна
11 сентября 2023
Приятный, небольшой аэропорт. Расположен в достаточном удалении от города, но водители быстрее разрешенной скорости «гнать» не будут. Парковка для автомобилей большая. Навигация в самом аэропорту понаятная, стоек много, можно упаковать багаж недорого. Досмотр быстрый. В таможенной зоне есть магазинчики, если что-то забыли из подарков местных.
ольга
25 февраля 2024
Час езды от железнодорожного вокзала Минск. Замечательно, что есть столовая с полноценным питанием. Кафешки и пресса. Фотозоны для развлечения. Места ожидания разделены на зоны, что для маленького аэропорта очень удобно.
Евгений Долинский
18 апреля 2025
Дорого даже для аэропорта, качество еды никакое, время ожидания большое. Не рекомендую.
Виктория Ревенько
30 декабря 2021
Люблю путешнствовать и часто встречаю гостей из-за границы. ✈ Аэропорт чистый, близко от Столицы нашей страны. Красивые архитектурные решения. Есть парковка (достаточно большая). Плюсом являются кафе с вкусным кофе, выпечкой. Также с полноценным меню блюд. Персонал вежливый по всем направлениям организации. Для небольшого по площади аэропорта считаю, что все хорошо.
Ольга Новик
30 мая 2022
Сложно найти, так как нет отдельного сайта комнат. На сайте аэропорта это называется, Комнаты отдыха. Нужно двигаться в сторону Центра подготовки авиации на втором этаже слева. По комфорту все не плохо. В номере чисто, необходимый набор есть, постельное бельё, ТV, шкаф, тумбочка. Санузел общий и душ на коридоре, в них чисто. Персонал приветливый, помогли настроить ТV и WiFi. Номер был одноместный, цена 60 бел.р за сутки. Такой вариант в ожидании рейса гораздо удобнее капсулы. Однако плохая звукоизоляция, слышно как приходят и уходят другие постояльцы. В целом приемлемо, учитывая цены на гостиницы в городе и стоимомть такси от аэропорта до города (от 55р).
Александр Кузнецов
14 августа 2021
Отличный аэропорт! Понятный, чистый, уютный, комфортный и что важно для меня красивый. В аэропорту много всяких кафешек по адекватным ценам, есть ресторан, есть даже столовая работающая в дневное время, где кушает персонал и все желающие по смешным ценам для аэропртов. Есть магазин где можно купить простые продукты по ценам близким к городским. в аэропрту отличный дюти-фри с отличными ценами.
ирина князева
20 сентября 2023
Один из красивейших аэропортов! Но мое пребывание в нем немного омрачилось потерей багажа- я прилетела из Москвы, а чемодан нет. Сотрудница Снежанна очень профессионально успокоила меня, оперативно розыскала мой чемодан и следующим рейсом из Москвы он прилетел. Снежанна, огромное спасибо! Вы спасли мой отпуск!
Анфиса Тумасьян
2 августа 2021
Компактный аэропорт, везде чисто, спокойно, вежливые и приветливые сотрудники. Понравилось, что цены на перекус и кофе чуть выше , на 1-2 рубля, чем в городе, в отличие от других аэропортов, где чашка кофе стоит , как полноценный ужин в ресторане. Не понравилось, что нет удобных мест для зарядки телефона и других гаджетов.
Алла К.
9 июня 2021
Прибыли в Минске в аэропорт ночью. Все работало. Быстро прошли посадку. Персонал вежливый. Есть банки, банкоматы, коферобот, такого я не видела нигде. Попробовала кофе, приготовленное им - очень понравилось. Дути фри большой хороший магазин. Аэропорт понравился
Просто Лерочка
14 августа 2021
Красивый и современный аэропорт. Пока ожидаешь рейса, есть где прогуляться. Неподалеку от аэропорта имеется музей самолётов. 4 звёзды за то что в аэропорту очень дорогое кафе. За порцию с тарелкой пелемений требуют 16 рублей. Из очень больших плюсов, прям в аэропорту можно сдать ПЦР тест и он будет готов за 2 часа. Запись на сайте за сутки, много мест на запись. На втором этаже есть небольшой магазинчик в нем цены умеренные. Есть немного выпечки и напитки. Дюти фри совсем маленькое. Покушать в КФС или в маке можно только пройдя регистрацию. В остальном вполне.
Валерий С.
21 октября 2021
Отличный Аэропорт. Чистый. Отзывчивый персонал. Хороший подъезд. Превосходные рестораны с национальной кухней. Сувенирные магазиньчики. В удобных местах табло убытия и прибытия самолетов.
I
Illia S.
28 декабря 2023
Пришел в рабочее время(7 вечера), хотел поесть, двери были закрыты, подошел налево, постоял минут 10. Вышла женщина с метлой, накричала что я здесь стою. Я ей сказал а почему не работает ресторан, она меня прогнала и сказала что ничего работать не будет идите отсюда. Поумерьте очень большое чувство важности своего персонала, больше не приду.
budavnat
6 марта 2020
Чесно говоря в аэропорту была мне кажется в другом кафе не помню названия. Отдала там 25 белорусских рублей за порцию пельменей и чай. Это дорого. А вот на обратной дороге в другом пила латте за 3 рубля. Хороший. В аэропорту понравилось отношение персонала . Все четко, быстро, вежливо и самое главное по человечески как то, по-доброму. Молодцы белоруссы !
Natalia Tabolina
1 декабря 2021
Дорогое кофе и перекус. Отличный дьютик. Хорошие цены. Зал ожидания для международных вылетов старенький. С коляской неудобно спускаться у автобусу (нет лифта или пандуса), несешь и ребёнка и коляску.
D
dvv sh
12 октября 2021
Относительно небольшой аэропорт, но уютный. Нет больших магазинов, но много мелких, как до регистрации, так и в зоне ожидания. Так же есть где выпить кофе и поесть. Проблема с общественным транспортом в ночное время. В общем твердая четверка
Николай Дымов
29 ноября 2021
Не большой аэропорт, но никогда не видел очередей, видимо пассажиропоток как раз под него составлен). На втором этаже достойный ресторанчик. Борщ в хлебе рекомендую однозначно!)
Николай Алекс
16 января 2023
Всегда нравился данный аэропорт. Спокойная обстановка, нет дибильных рамок на входе. Можно и перекусит и спокойно дождаться своего рейса. Хорошая транспортная доступность
Светлана Шереметева
15 ноября 2022
Все удобно, современно. Сотрудники всегда готовы прийти на помощь по любому вопросу и подсказать) есть много вкусных мест..блинная, кофейни, столовая с вкусными обедами
Яна Румянцева
9 августа 2021
Прям очень мне понравился аэропорт чистотой, доброжелательностью персонала, большими порциями салата в кафешках, даже наличием почтового отделения (можно отправить открытку, телеграмму-актуально). Проблема с зарядками для телефонов, она как бы есть, но не совсем удобно расположены.
Виктория
8 сентября 2021
Прекрасный маленький аэропорт, все понятно, близко до центра, ходит муниципальный транспорт, недорого. Сам аэропорт очень аккуратный, вкусная еда в кафешках при аэропорте.
Александр Сороковик
16 июля 2022
Аккуратный, идеально чистый небодьгоц аэропорт. Все сделано с любовью, есть круглосуточный обмен, такси до города 50 рублей беларусских, автобус намного дешевле и до первого метро идет почти столько же.
Галина М.
28 ноября 2021
Ели нашли его, самолет был ночью людей небыло. Все четко быстро прошли и регистрация и посадка!!! Туалеты чистые, персанал класс, бюти фри выбор достойный!!!! Одно что парковка не особо понятна, для первого раза!!! А потом поняли))
Kirill
20 июля 2024
Аэропортовый ресторан одним словом. Изысков нет, но нормально поесть можно. Цены - аэропортовые.
Дмитрий Стрельцов
19 ноября 2021
Прекрасно. Везде бы такие цены в аэропорту. Накормили напоили. Сам аэропорт немного замысловатый, даже потеряться умудрился)) Но больше всего понравились люди.
inessa cherkas
4 ноября 2021
Аэропорт как всегда на высоте. Но почему то сейчас очень долго проходит регистрация багажа. Прибыла за 2.5 часа до вылета и после регистрации практически сразу была объявлена посадка на самолет. 2.15 часа в очереди! Проверяют и перепроверяют тест на пцр... . Нет. Работа есть работа, но уж ооочень долго и напряженно. В других аэропортах всё намного быстрее.
Ilona Dergach
26 июня 2021
Чудесно, чисто, комфортно. Приятнее улетать, чем прилетать, потому что зона пограничного/таможенного контроля никогда не здороваются, грубы в своих проявлениях. Профессионализм и серьезность к профессии не отменяет вежливости! Аэропорту - пять, а вот системе - два бала!
Л
Любовь К.
11 марта 2020
Для тех, кто ожидает свой рейс, очень уютное место с национальной кухней! Накормили быстро и вкусно. Обслуживание хорошее!
Лелик
11 ноября 2021
Скажу как водитель, есть проблемы в мелочах, работает паркомат на стоянке частично, принимает только наличные, а по карте не оплатить, нужно ехать на выезд и там оплачивать. 20мин бесплатного нахождения на территории, сильно напрягают, если не успел, плати 10р, увеличили бы до 30мин. Нет сидений на первом этаже, для ожидающих, в местах выхода посажиров из таможенной зоны. Из плюсов, хороший дюти-фри по вылету и прелету, залы ожиданий не большие, но место можно найти, есть кафешки. Проблем не заметил когда летал, в целом все хорошо.
Дмитрий Полищук
27 июня 2021
Самый худший аэропорт где я был! Постоянно никого нет на рабочем месте, все медленно, интернет просто ужасный !
veni vidi vici
12 января 2022
Плюсы - все быстро, по-домашнему. Минусы - все встречающие машины ждут на обочине, непонятная схема движения для транспорта. Не пускают к себе лоукостеров. Аэропорт никогда не нагружен, редкие рейсы, это и плюс и минус. Этим он сильно отличается от большинства крупных и тем более столичных аэропортов.
Дмитрий Ротмирович Фомин
21 октября 2021
Довольно средненький аэропорт, в котором все выглядит как-то неухожено, от туалетов с болтающимися кранами разного дизайна до общепита, половина из которого закрата, а в подавляющем большинстве можно купить кофе с перекусом, но нет ничего из горячих блюд. Возможно, сказывается пандемия, но тем не менее. Небольшое количество посадочных мест особенно радует транзитных пассажиров ((
Арсений П.
10 ноября 2022
Полчаса ожидания и 10 белорусских рублей за нарезанные и запечённые овощи
Алексей
8 сентября 2023
Хороший аэропорт. Единственная проблема, гостиницу не найти внутри. Есть хорошая недорогая столовая. Чисто и тихо.
Олег Б.
6 июля 2021
Второй этаж ( терминалы вылета) - все отлично,но первый этаж ( прилёт) - это бардак, идёшь как по лабиринту и по итогу дело доходит до выдачи багажа,вам говорят что можно получить у транспортера номер один а тут засада потому что ни один транспортер не подписан, если поинтересуетесь у персонала то вам ответят с таким пренебрежением что и дальше в эту страну не хочется двигаться. Ну и дальше,такси, автобус и т.д. всё через одно место.
Юлия К
2 сентября 2021
Чисто, уютно, никакой суеты. Очень вежливый персонал, все быстро можно найти. Есть где посидеть перед вылетом, чистые туалеты.
fox family
24 ноября 2022
Хороший, уютный, милый, и необыкновенная чистота, как и во всей прекрасной стране вокруг! Неужели он нуждается еще в каких-то оценках 🤗
Владимир
1 мая 2021
После посадки много окон для прохождения паспортного контроля, удобно и быстро. На выходе, после контроля таксисты бомбилы прямо прыгают с предложениями там цены облако плюс они хитрые еще по дороге кого взять могут. Через приложение энитайм можно каршэр на стоянке взять 25 руб по тарифу фикс будет в город, или яндекс вызвать 40 руб в город выйдет, или внутри аэропорта заказать официальное такси тоже 40руб но у официалов машинки по просторнее будут. Кстати если на авто вокзал или жд и подешевле надо то ходит автобус и маршрутка по цене 5-10руб , расписание на первом уровне снаружи на остановке виси и на сайте, гугл в помощь. Бывало быстрее и удобнее даже на бусе ехать чем хастлиться с каршаром или официалами. На втором этаже аэропорта кофе можно выпить и водички купить, но покушать вкусно не выйдет опций там мало, и те что есть дырявые.
Олег Редченко
27 января 2024
Это сказочное место! Красиво, чисто, очень тактичный и вежливый персонал.
Мария В
14 марта 2023
Ужаснее логистики внутри аэропорта и придумать не возможно. Если у вас большая ночная пересадка облетайте его стороной. Есть капсульный отель, но он находится после чистой зоны и паспортного контроля, а туда пускают только за 2 часа до рейса. А если вам лететь в страну таможенного союза, то приготовьтесь: либо сидеть всю ночь в одном из двух (или трех кафе), либо на лавочке. И тоже в чистую зону и далее пускают не ранее, чем за 2 часа! А дальше даже бизнес-зал есть и магазины
Ольга Гавриленко
12 ноября 2021
Чистый и уютный аэропорт. Мало мест для ожидания. В связи с ковидом вход и выход организованы в разных дверях, удаленных друг от друга, и если вышел, то нужно обходить, причем очень долго.
Сергей Толченов
16 апреля 2021
Уютный, очень удобный аэропорт. Нет постоянной толкотни как в Домодедово. Есть возможность за адекватные деньги оставить автомобиль на парковке рядом с аэровокзалом на неделю и более.
Нина Коржикова
11 декабря 2020
Аэропорт нравится необыкновенно. 3 раз летаю в Хургаду через Минск. Чисто, спокойно, надежно. В прошлом году оставила сумку в поле зрения и отошла за зарядным устройством. Подошли полицейские, напомнили, что нельзя оставлять вещи. За парковку автомобиля, за 8 суток заплатили 30 белорусских рублей, т.е около 1200 российских. Парковка удобная, можно место бронировать заранее. Единственный минус - не все розетки работают ( еще с прошлого года) . Телефон и планшет надо заряжать, а одна розетка, как в прошлом году не работала, так и в этом не работает . Пришлось выдернуть вилку машинки, и поставить заряжать планшет.
1 июня 2022
Все очень понятно и доступно в плане навигации, множество магазинчиков с "национальными"товарами и не только, есть несколько фудзон и не большая игровая для деток.