Памятник коту на улице Лизюкова — это настоящая находка для любителей искусства и животных. Установленный в уютном уголке, он привлекает внимание своим оригинальным дизайном и теплой атмосферой. Кот выполнен с большой любовью и вниманием к деталям, что делает его настоящим произведением искусства. Местные жители и туристы с удовольствием фотографируются рядом с памятником, а дети часто оставляют ему угощения. Это не просто скульптура, а символ дружбы и преданности, который напоминает о важности домашних животных в нашей жизни. Прогуливаясь по улице Лизюкова, обязательно загляните к этому милому коту — он поднимет настроение и оставит приятные воспоминания о вашем визите!
5 декабря 2003 года на улице Лизюкова в городе Воронеж возле кинотеатра "Мир" появилась новая достопримечательность "Котенок с улицы Лизюкова". Воронежский памятник стал первым в России, посвящённым мультяшному персонажу. Над ним работали воронежские скульпторы Иван Дикунов и Эльза Пак вместе с сыновьями Максимом и Алексеем. Котёнок не стоит на постаменте в одиночестве. Сидя на ветке дерева, он беседует с другим героем мультика – вороной. Благодаря этому решению сказочные жители улицы Лизюкова выглядят живо и непосредственно. Ещё одной особенностью памятника стало отсутствие постамента и ограждения. Дерево "растет" прямо из земли, люди могут свободно подойти и погладить Василия, посадить рядом с ним на ветку ребёнка и сфотографировать. Не проходите мимо...
Отличная инсталяция любимого героя мультфильма из детства!!! Очень красиво декорирован зелеными насаждениями - мини оазис! Здорово!!! Многие прохожие и гости города любят делать фото с котенком, мы не стали исключением😁5 баллов!
Добро пожаловать в детство! Замечательный город,памятник! Рядом сквер и парк аттракционов. В данный момент идёт ремонт,но провести время в отдыхе можно! Преображайтесь! Прекрасный город и люди!!!!!
милый памятник котенку из детского мультфильма, так приятно приехать сфотографироваться с персонажем из детства ♥
довольно большой и красивый памятник, спасибо мастерам за такую красоту
Красивый милый памятник, навевает детство, что-то доброе и родное☺️, обожаю этот мультик! Можно гордиться, что этот мультфильм и памятник - родом из нашего родного любимого Воронежа!😁
Классная идея, сделать котенка из советского мультика одной из главных достопримечательностей города. Правда расположен он далеко от центра, но транспорт ездит, поэтому добраться можно. Очередь к нему большая)) придется подождать. Рядом рынок.
Сквер находится далеко от центра города, но цены на такси в Воронеже низкие, а Котенок с ул.Лизюкова является одним из символов города, поэтому однозначно надо посетить этот сквер и сделать фото на память с этим заМУРчательным котиком и Каркушей ) А так же в шаговой доступности есть магазин "Глобус" - можно купить сувениры с котенком и также сделать фото с забавным ярким глобусом, который расположился на скамейке рядом с магазином )
Пожалуй культовое место, для выросших на советских мультиках детей) тропа жалующих сделать фото не иссякает даже в дождливую погоду) кто-то очень здорово открыл рядом, всем известную точку общепита, но пройдя пару кварталов серых панелек спального района можно найти действительно годное заведение 😉
Самое любимое место, рядом находится рок бар дизель - отличные воспоминания!
Самый добрый мультик детства, безумно Рада что у нас стоит такой красивый памятник
Культовый памятник в г. Воронеж - котёнок с улицы Лизюкова. Памятник, по закону жанра, поставили на одноимённой улице. Лизюкова,2. Каждый воронежец бывал здесь хотя бы раз. Но чаще всего посмотреть памятник приезжают гости города. Знаменитые мультяшные герои: котёнок и ворона всегда рады гостям.
Зона памятника ухожена. Рядом с памятником - остановка общ. траспорта, макдональдс и кинотеатр "Мир". Зрелища и хлеб всегда соседствуют рядом.
Памятник - гордская фото зона . Любимое место детей и взрослых).
По пути с моря всегда останавливаемся в одной из Воронежских гостиниц. И уже стало традицией заехать к котёнку на улицу Лизюкова. Очень милый и добрый котёнок из мультфильма продолжает радовать туристов. Место стало поистине достопремечательностью города Воронеж. Да и перекусить тутже можно в популярном кафе.
Легендарный котёнок из советского мультфильма. Памятник привлекает внимание гостей Воронежа. Отличное место для фотосессии. Однозначно к посещению. Рекомендую. Найти очень легко и просто
Прекрасная идея сделать такой замечательный памятник. Всё знают мультфильм про котёнка с улицы Люзикова. Добрый мультик. А тут есть возможность снова побывать в детстве и сделать фото с этим замечательным героем @
Одна из самых популярных ассоциаций с городом Воронежем - котёнок с улицы Лизюкова. Памятник котёнку находится не в центре города, но добраться вполне реально как на личном транспорте (минут 10-15 от площади Ленина), так и на городском автобусе (минут 20 от площади.Ленина). Памятник небольшой, но очень милый и добрый. Ухоженнвя территория вокруг памятника позволяет сделать хорошие фотографии. И потом похвастаться ими:)
По слухам, у Котенка периодически откручивают усы. Видимо, на память. Сейчас усы на месте, а сама скульптурная композиция - в прекрасном состоянии и, находится, на самой настоящей улице Генерала Лизюкова.
Это - немолодой спальный район города, грязный, как и весь город ( кроме центра), неухоженный, обветшалый и поникший. Вид вокруг Котенка мрачный: рынок, здание бывшего кинотеатра, ныне со второсортным ночным клубом и соответствующим контингентом, бесконечные киоски, кусты, Магнит, Вкусно и Точка, панельные дома. Поэтому, нужно быть готовыми к тому, что приходите смотреть только Котенка и бегом обратно. Местные, конечно, здесь привыкли, прогуливаются туда-сюда сами, с детьми и собаками, но, лучше приезжать смотреть Котенка днем. Вечером здесь находиться неприятно и не нужно. А Котенку - пятерка. Он - замечательный!
P.S. Из центра ехать далеко.
Всё как на картинке) приехали давно мечтала здесь побывать, мультик знакомый с детства. Немного портит впечатления соседство рядом рок бара, много в нетрезвом виде людей шумно грязно. Но достопримечательность в порядке, много людей приезжает посмотреть, при нас были с Питера пара, с Минска. Вообщем советую посетить. Ещё рядом вкусно и точка и местный рынок, где очень недорого продают фрукты.
а это отдельная история ...
однозначно стоит потрогать пернатых и хвостатых
это история
это герои мультфильмов
это воспоминания
сделано очень качественно и талантливо
хорошая большая скульптура. можно где остановиться перекусить. напоминает о детском мультике. очень приятно что именно в нашем городе не забывают о таких мультиках. очень приятно!
Василий, любовь всех воронежцев и гостей города. Бедолага и без усов оставался много раз((( но каждый раз его восстанавливали. На зиму на него надевают шапки и шарфики)) Он реально стоит на ул. Лизюкова, рядом с бывшим кинотеатром Мир. С парковкой в этом месте не очень хорошо,но есть бонус- рядом сетевой ресторан быстрого питания. Обязательно посмотрите на нашего Василия, только не обижайте его
Что сказать, настоящий символ г Воронежа, на равне с ПАМЯТНИКОМ СЛАВЫ, Кольцовским сквером, упраалерием ЮВЖД... Все с детской радостью фотографируются и вспоминают мультик детсва) всем рекомегдую посетить, даже жителям Воронежа!
Прикольная скульптурная композиция на окраине города, нам удалось на неё посмотреть благодаря тому, что наша гостиница была рядом. Но тем кто исследует город из центра вряд ли отдельно стоит сюда идти из-за этой скульптуры.
Интересная достопримечательность Воронежа, особенно для тех кто смотрел мультик про одноименного котенка. Месторасположение конечно же привязано к улице, но можно было бы и благоустроить площадку побольше, а то просто теряется памятник к зарослях.
Атмосферное место. Рядом точка, рок бар. Энергетика хорошая. С удовольствием погуляли и пофоткались. Много молодёжи и туристов. Побольше таких мест в городе.
Воронеж хороший город, прекрасная атмосфера, экология, столица Черноземья, жители открытые, добрые, душевные люди. Много молодёжи и студентов.
За 10 лет видно, что город преобразился и много улучшений и модернизаций.
Пожелания руководству города и области:
Дороги нужно ремонтировать. Здания реставрировать, особенно в центре и выделить для молодых семей и студентов за счёт города и области. Проезд в общественном транспорте сделать бесплатным для пенсионеров и социально незащищённых граждан, детей и студентов.
Решать вопросы с пробками.
Прекрасный памятник... Люди активно фотографируются на его фоне, но рядом старый и страшный бывший кинотеатр " Мир", его фон иногда попадает в кадр... Особенно, когда нет зелени. Все- таки надо реставрировать это здание, оно портит весь вид.
Интересная локация, которая порадует как детей, так и взрослых, в особенности тех кто с теплотой вспоминает старый добрый мультик про Котенка из Воронежа с улицы Лизюкова)
Обязательно к посещению!👍 ☺️
Прикольный памятник котёнку . Очень понравился , дети в восторге Специально ехали из Москвы чтобы сфотографироваться с любимым героем замечательного мультфильма .
Любимый мультфильм с детства.
Не могла , будучи в Воронеже проездом, не увидеть этот объект.
Ничего вроде особенного...
Обычная городская скульптура
Но милая ,добрая и близкая как воспоминание о детстве.
Отличное знаковое место для молодёжи и гостей города. Частенько вижу как возле скульптуры фотографируются молодые люди, школьники, туристы, и гости города слышавшие о коте с ул. Лизюкова из легендарного мультфильма.
Скульптура Котёнок с улицы Лизюкова это визитная карточка Северного района города Воронежа. Расположена она именно на улице Лизюкова, напротив бывшего кинотеатра Мир.
Гости нашего города спешат запечатлеть себя на фото именно рядом с Котёнком.
Добро пожаловать в наш гостеприимный город!
Это место очень пользуется популярностью среди посетителей. Там всегда людно. Памятник по мультику про знаменитого котёнка с улицы нашего родного города.
Интересно, необычно. В любое время есть очередь на фото. Но, к сожалению, многие современные дети не знают этого мультфильма, поэтому для них это просто скульптура.
Памятник поистине является достопримечательностью Воронежа. Его любят туристы и сами воронежцы. Котик очень милый, дарит дружелюбие, улыбку, взаимопонимание
Очень милая скульптура и достопримечательность, но местоположение так себе. Сквер назвать сквером можно с большой натяжкой, что для зелёного Воронежа довольно нехарактерно, вокруг рынки, какие-то обветшавшие здания. Был там довольно поздно, возможно поэтому особенно не понравилась окружающая атмосфера.
Хорошая скульптура котенка из мультипликационного фильма созданного в далеком СССР, но не растерявшего во времени доброты, ласки, хорошего настроения, прославивший наш родной город на просторах всей России и соседних государств. Я очень горжусь своим городом и земляками которые его прославляют и бережно хранят память культурного наследия
Памятник котёнку хороший !
Хорошие фотографии получаются с ним !
Правда, чтоб сделать фото пришлось в небольшой очереди постоять ))))
И место рядом с памятником не очень красивое и чистое (
Привет с детства. В округе чисто, очередь не большая, пешком от ЖД идти километров пять . Всё понравилось. Если есть желание вспомнить детство, самое то.
Местная достопримечательность вокруг чистота и порядок, конечно при встрече с котёнком ожидал немного большего... Но и данная встреча произвела впечатление. Рад что мое детство прошло на этих мультиках.
Приятное место где-то посреди города) скульптуры прикольная, один в один, как в мультике. Вызывает позитив и прекрасное настроение 😊 вряд ли когда-нибудь буду в этом городе ещё раз, но котёнка запомню надолго 👌
Прекрасная иллюстрация. В особенности, если перед посещением посмотреть этот знаменитый мультфильм) именно такие памятники делают этот город уникальным. Рекомендую к посещению
Классный советский мультик. Давно хотел побывать в Воронеже, не смог проехать мимо) очень красивый город, много интересных мест. Это одно из них. Обязательно погладить ворону по клюву
5 звёзд только за саму достопримечательность и те 2*2 метра вокруг неё. Если рассматривать общую картину того, что вокруг - здраствуй, ужас! Я кошмар🤦Достопримечательность стоит на фоне какого-то старого пошарканого здания, заброшенного с покон веков, опздитая плитка. Всё кругом грязно и не уютно. И так, практически, во всём Воронеже. Поставят маленький оазис, а вокруг - кошмарный кошмар. Холют и лелеят только пр.Революции (центр, прогулочная зона). Видно, что у города годами не наблюдается хозяина. Грязь, разруха, впечатлений мало, к сожалению. Всё какое-то недоделанное 🤷
Сам котёнок с персонажами симпатичные, была у него несколько раз, сначала сама, потом гостей водила, но место, на мой взгляд, не очень удачное, просто проходное - хотелось может где-нибудь в парке, цветочки, скамеечки.. В общем, не однозначно, но неплохо, видно, что людям нравится - то шарфик повяжут в холода, но носочки))
Специально ради фото с памятником завернули на улицу генерала Лизюкова. Вспомнили детство, мультик и получили порцию положительных эмоций.
Рядом есть парковка, но саму скульптуру с улицы летом не видно.
Спасибо за напоминание о детском мультике, и созданию такой классной экспозиции. Ворона и котик и знаменитая пальма. Стоит сходить пешком или добраться, если случайно оказались в Воронеже.
наверное это скульптура одна из из тех ,что рекомендуем посмотреть в нашем городе,одна из визитных карточек.Сделано очень классно,рекомендуем посмотреть
Замечательная композиция! Наш котёнок очки знаменит🤗 Недавно возили дочь посмотреть и сфоткаться с котиком, а там.... целая очередь желающих запечатлеться на фоне Котёнка!
При этом один мужчина сказал:"Как это так, быть в Воронеже и не привезти домой фото с улицы Лизюкова! "😁😁😁