Комплекс бассейнов АлтАйская Ривьера

Арина Кошкина
20 июня 2025
Комплекс бассейнов "АлтАйская Ривьера" впечатляет своим разнообразием и комфортом. Здесь есть как детские, так и взрослые бассейны с разной глубиной, что делает его удобным для всей семьи. Вода всегда чистая и прозрачная, а территория ухоженная и просторная. Особо радует наличие дополнительных услуг — сауны, кафе и зоны отдыха, которые создают приятную атмосферу для отдыха и релаксации. Персонал вежливый и внимательный, что делает посещение ещё более приятным. Отличное место для активного отдыха и восстановления сил!
Алёна
22 июля 2025
Отдыхаем здесь каждый год, Из плюсов огромная зелёная территория, водные развлечения, бассейны, бани на воде, само озеро, вкусные завтраки, рядом большая детская комната что очень удобно, комплекс СПА, комфортные номера на любой бюджет. Рекомендую для отдыха в Горном Алтае
Кристина Федотчева
22 августа 2025
Классное оживлённое место. Если не ищите уединения с природой,места силы, любите шумные многолюдные тусовки на бассейне- вам сюда. Активностей хватит на любой вкус и возраст: парк аттракционов, 3 бассейна (детский бассейн оснащен водным городком с горками, опрокидывающимся ведром и тд), есть 1 горка для взрослых, бар, ресторан , а также живописное природное озеро Ая в 1 минуте от бассейнов, с катамаранами и лодками (но там тоже сплошная цивилизация). Бежите от цивилизации - езжайте дальше, в горы Алтая
Марта Макерова
8 августа 2025
Наверное самое лучшее место для отдыха рядом с Горно-Алтайском. Из плюсов могу отметить: +три бассейна, довольно теплые, не глубокие +рядом есть столовая, кафе и бар +есть выход на озеро на катамаране +аттракционы +шезлонги с зонтиками +много детских развлечений Из минусов будет разве что внутри наценка сильная и очереди огромные, со своей едой нельзя, но зато за вход разовая отплата, конечно водичка за 150р это сильно)
Анатолий Братчиков
28 июля 2025
Посещал бассейн в июле 2025 года в +30. Вода можно сказать чистая, но на дне взрослого бассейна местами можно было наблюдать темный осадок. Людей много, но места в воде достаточно, чтобы даже поплавать. Шезлонгов много, но людей может быть ещё больше. Совет, постарайтесь приезжать в первую половину дня - больше шансов занять шезлонг под зонтом. Вода в бассейне прохладная и в жару очень освежающая. Есть детские бассейны для разных возрастов, вода в них теплее. Есть раздевалки, туалет, столовая. Играет современная музыка. По моему мнению, приятное место, если быть готовым к большому количеству людей в жаркую погоду. Минус звезда за туалеты, так как были, мягко сказать, не ухоженные.
Юлия К.
6 августа 2025
Отдыхали в июле 2025 г. Так как были первый раз, нам конечно понравилось очень! Территория отеля большая, есть где прогуляться, бегают кролики и ежики. Дети в восторге. Бассейны теплые! Завтраки достойные, даже дыни и арбузы есть, можно конечно разнообразить меню, а так все вкусно! Общим отель для тихого, спокойного, семейного отдыха! Советуем!
евгения етеревская
29 июля 2025
Приятное место. Есть развлечения и взрослым и детям. Много лежаков, были в пик отпусков - всем хватило) В кафе не ели - ничего сказать не могу. Кофе машины почему-то все не работали. Снимаю звезду за блокировку доступа к озеру. Кому нужно само озеро - мои соболезнования, найти вход долго и сложно. Кому нужен был бассейн и так бы пришёл к вам, без 4 метровых заборов вокруг озера.
Настя
13 июня 2025
С одной стороны, есть определенные плюсы, которые можно отметить. Пицца вкусная, особенно понравились варианты "4 сыра" и "Пепперони". Пиво тоже неплохое. Наличие бесплатного кулера с водой - большой плюс. И огромный плюс - возможность пройти прямо с территории на озеро Ая и насладиться купанием там. Можно арендовать катамаран. Музыка и анимация создают неплохую атмосферу, есть конкурсы у бассейна. Но существенный минус - это состояние самого места. Прохладная вода во всех бассейнах - недостаток. Мало шезлонгов, и многие из них грязные. Зонтики стоят через один, что создаёт дискомфорт. Горка с большими швами - кататься на ней неприятно и даже небезопасно. Очереди за едой и напитками большие, что портит общее впечатление. Раздевалка - отдельная история: неработающий душ без кабинок, и неработающие шкафчики для хранения, отсутствие нормальных дверей (только шторка, которая на ветру может открыться) Рекомендую администрации обратить внимание на эти недостатки.
Алена
21 июля 2025
Цена не соответствует качеству, платные беседки грязные , в туалете вообще УЖАС....подошли к администратору по поводу туалета, сказали что все уберут, спустя 1,5 часа ситуация не изменилась. Для того чтобы покушать и выпить нужно потратить минимум час чтобы отстоять в очередях.... Детская площадка это вообще отдельная история.... Там просто слов нет..... Даже при входе видно как с каждым годом место становится все хуже и хуже , 2 года назад висели красивые разноцветные зонты , а сейчас .......
Наталия Панченко
5 июля 2025
Сервис не соответствует цене. Трудно назвать это аквапарком, были 05.07.25 работает одна горка для взрослых и две зоны для детей. Делать там абсолютно нечего, при этом ещё и в бассейнах очень грязная вода. На территории есть парк аттракционов, но ни один не работает. Брали в прокат катамаран, так и он на последнем исдыхании. Кажется, что строилось с большим размахом и когда-то тут было неплохо, но сейчас цена абсолютно не оправдывает то, что есть по факту. Зона кафе это отдельная история, стоишь очередь чтобы заказать, чтобы потом встать в очередь на выдачу. Терминалы для самостоятельного заказа есть, но не работают. Красивая картинка и абсолютно не понятно почему у заведения такой высокий рейтинг
Михаил М.-Энгельс
21 июля 2025
Ничего сверхъестественного. Обычный, приятный комплекс. 4 звезды за уже изношенное покрытие и вечно матерящиеся «спасатели», а вокруг дети, но это их не смущает. Много плавающих насекомых, семян деревьев и прочей грязи, которую надувает ветром.
Александр Мудрый
5 августа 2025
Это ужас! Бассейн грязный, номера не убираются. Жили в бунгало пахнет плесенью и грязь. Уборки нет совсем. Завтраки - это сущий ад.... тарелки грязные, стаканы грязные качество еды очень среднее. И это за такие то деньги.... Природа Алтая красивая, виды шикарны, но в этом заслуги отеля нет. А то на что они могут повлиять - не делается ничего.... Крайне не рекомендую. И да бассейны не только грязные, но и холодные....
kutechka13
18 июня 2024
Снимали бунгало 2-х комнатное. Убираться заходили каждый день. Везде чисто. Аквапарк классный. Кормили утром -шведский стол,все вкусно и разнообразно.В общем все понравилось. Были в 23 году,планировали и в этом приехать,но цены сильно поднялись,за эти деньги можно на море съездить как и сделали. А,не берите бунгало на пляже,оно у самого аквапарка и музыка будет вам долбить с раннего утра до позднего вечера. Самый отличный вариант 2-х комнатное. Мангал у дома,всегда жарили мясо ,сосиски и овощи,в кафе не питались.
Anna Kraysman
13 августа 2025
В целом очень хорошее место. Детей оттуда не вытащить. Отличные бассейны и территория в целом. Но в этом году бассейны стали грязными, думаю потому что увеличилось количество гостей. Ставлю 4, так как футкорд оставляет желать лучшего. Не соблюдаются минимальные санитарные требования для общепита. Так нельзя.
Дюшка Дюшка
29 июня 2024
"Алтайская Ривьера" хорошее место для семейного отдыха. Стоимость посещения зависит от дня в неделе в который хотелось бы прийти в данное заведение и состовляет 1500-2000 рублей. Есть дополнительные услуги (вип кабинки, баня, сауна). Удобная парковка. В шаговой доступности кофе где можно купить соки, воды, пиво, пиццу и даже суп) Также за дополнительную плату можно посетить детский уголок с атракционами. Сам комплекс делится на детский бассейн с водными горками и взрослый. В части бассейна для взрослых был расположен водный бар. Но уже не функционирующий. Не плохая задумка, но не прижилась, а жаль...) Отдельный выход на озеро Ая, также с шезлонгами. При желании можно покататься на катамаранах. Стоимость варьируется от 800-2000 рублей за 30 минут удовольствия. Вежливые сотрудники. Отдохнули и накупались с удовольствием. Погода не подвела. Из минусов: очень огорчили раздевалки (грязь и мусор), электронные шкафчики не закраваются. Аналогичная ситуация и в туалете. Поэтому и ставлю 4 звезды из 5
Елена Васильева
19 августа 2025
На аквапарк это совсем не тянет, раздевалки дикие, горки тоже никакие. 5 звезд ставлю только за прекрасное озеро и возможность с удовольствием провести на нем время. Территория красивая, чистая, туалеты нормальные. Кухня не очень. Просила раф, дали какао жидкое за 400₽. Но больше всего убило дырявое полотенце, которое мне продали за 500₽!!! Ехала в аквапарк, с собой ничего не взяла, тк знаю, что можно брать в нормальных аквапарках в аренду полотенца и все необходимое, здесь же просто продали…с дырками за 500₽ … Не более 2 звезд, но я провела прекрасно время у озера АЯ! Поэтому оставляю все как есть! И катамаран за 1000₽ 30мин где все нельзя) хотела на катамаране доехать до острова, чтобы сфотографироваться , но это было запрещено…по моему только мне, другие спокойно останавливались, высаживались и фоткались. В общем цена- качество ни о чем.
Елена С.
17 июля 2024
Сам комплекс красивый. Есть горка. Бассейны холодные. Зато понравился спуск к озеру и чистое дно. Вода в озере тёплая. Цены на питание и напитки кусаются. Ещё имейте ввиду,что шатры платные. Правда это нигде не указано. Наши вещи там пролежали 2-3 часа. А потом приходит сотрудник комплекса и начинает предлагать решать вопрос, что-то о компенсации. Я думаю это специально . Почему же никто не подошёл раньше? Нас даже с шезлонгов выгнали. Мол,они для отдыхающих в шатре. Хотелось бы больше уважения к своим гостям.
Sova🌿
21 июля 2025
У меня нет слов. Это просто отвратительное место!!!! Такое ощущение, что мы пришли, а нас не ждали! 🙈Бассейны грязные - чистили при нас, что-то ремонтировали.. Раздевалка в отвратительном состоянии.Горки не работают, туалет грязный. В общем всё ужасно!!! .
Александра К.
28 июля 2025
Хорошее место,все новое чистое.Цены адекватные по сравнению с другими подобными местами (Рублевка,Берюзовая Катунь и т.д.).Бассейны прохладные и стоимость беседок завышена,но здорово что они есть особенно если вы с детьми…В солнцепек здорово укрыться👍
Софья Беляева
9 июля 2024
Замечательное место, красивейшая территория, отличный сервис, вкусные завтраки, очень теплое озеро, прекрасный чистый бассейн со всеми развлечениями, катамараны, баня на озере, вобщем, все, что нужно для супер отдыха!!! приезжаем второй год, с маленькими детьми -лучше не придумаешь! Рекомендую
Руслан Гайнуллин
30 июля 2025
Отвратительное место! Кабики в раздевалке все сломаны, ни одна не закрывается и обьявление висит, что администрация за оставленные вещи ответственности не несёт! Душ вы там не примите т. к. вода идёт ледяная, ванна вся зеленая - зацвела плесенью! Вода в бассейне для взрослых ледяная, да и в детском не очень тёплая в пасмурную погоду мы окоченель до костей и погреться там негде, можно конечно за отдельную космическую плату баню заказать на озере. Вода в бассейнах грязная, если взять грабли для листвы можно собрать шикарнейший парик!!!! К посещению однозначно не рекомендую!
Анастасия Семакина
10 августа 2024
На территории несколько бассейнов: как раз для малышей с горочками, для деток постарше и для взрослых). Есть отдельно водная горка с бассейном 12+. Понравилось, что для детей организованы игры на территории бассейнов). Пенную вечеринку, к сожалению, не дождались - сгорели😒 Из минусов - в бассейнах холодная вода, подогрева нет(((
Иринка Р.
17 августа 2025
Это конечно совсем не баня, температура в парной по ощущениям 50, ну максимум 60 градусов, комнаты переодется нет, помывочной нет, туалет один на все бани в конце всех бань, правда чистый. Вид из комнаты отдыха красивый на озеро. В парной есть "прорубь" в озеро, можно из парной сразу окунуться, но вода грязная, рыбы плавают и утки приплыли. Баньщик (молодой парень) старался подкинывал дрова, но это не помоглало разогреть парную. Если бы знала заранее не поехала бы. Были семьёй, все разочарованы. Не советую
Марина Сучкова
18 июля 2024
Неожиданно встретить на горных дорогах такое! Здесь есть все типы заселения туристов: главные здания 2 гостиниц с ресторанами, бильярдными и спа-центрами с морской водой, домики в 2 этажа, пляжные виллы, бунгало. Самое тополе озеро Алтая внутри большой территории. Сервис немного не дотягивает до 4 звезд, но, при починке оборудования и при переподготовке персонала все будет гораздо лучше и туристы останутся в восторге. Всем приятного отдыха!
Ирина Носацкая
29 июля 2025
Прекрасное место для семейного отдыха, рядом на территории озеро Ая. Можно позагорать, покупаться и в бассейне и в озере, покататься на катамаранах и сапах.
Анастасия Ф.
27 июля 2024
Невозможно расслабиться. С одной стороны орет музыка, с другой стороны визжат дети. Туалет женский плавал. Не ужели за эти деньги нет возможности нанять уборщицу на весь день? С собой ничего проносить нельзя, сумки шманают, но и там поесть не удастся. Скудное меню и время ожидания час в среднем, ещё очередь человек 20 отстоять. Вода в бассейне прохладная, в озере теплее. Зонтов не хватает. И казалось бы, лежаков так много, но и за них борьба. На пенной вечеринке детей не отпускайте одних, там их могут затоптать. Это конечно удобно, что ты можешь взять с собой только полотенце, и все там купить, но по факту - туалет грязный и все в воде, еда не очень, долго и дорого. Сервиса нет совсем.
Maria K.
17 июля 2024
Отвратительно грязная раздевалка, с 2 скамьями на всех, мусором, неработающими шкафчиками, душем без перегородок и БЕЗ туалета. Переодеться по сути негде, даже душ на виду у всех. Грязнущий туалет с полом, залитым водой. В бассейне ледяная вода и мусор на дне. При этом,справедливости ради, очень вкусная еда в кафе у бассейна, сама вода чистая и прозрачная, есть «пенная вечеринка» и две нормальные детские зоны в аквапарке. Очень нужно исправить ситуацию с раздевалками и туалетами, портит все впечатление.
Кирилл Вайс
25 июля 2025
Гадюшник полнейший! Бассейны очень холодные и грязные .Пляж у озера ушатанный, доски все поломанные ,сгнившие. Туалеты просто мрак ,туда лучше не заходить .Зонты единицы рабочие, остальные все сломанные. Полотенец нет , подстилок на лежаках 10 штук на все бассейны. А ценник ,так это вообще жесть … 2000 рублей в выходные (пятница для них тоже как оказалось выходной день) . Вообщем никому не советую ,тем более с детьми !
Сергей С.
22 июля 2024
Отличное место для отдыха, если надоело ходить бродить по обширным территория Горного Алтая и хочется немного "тюленьего отдыха" Вам сюда. Можно и с водяной горки покататься, и с ребятишками в детском бассейне покупаться и для самых маленьких есть развлечение, даже интелектуалов не забыли, есть большая шахматная доска, с шахматами практически до пояса (смотря у кого какой рост))). В общем развлечения на любой вкус. Рекомендую однозначно!!!
Александр Сапронов
16 июля 2024
Хорошее место по совокупности факторов. Но ставлю 4 за большое количество недоработок по мелочам (ужасные грязные не ухоженные санузлы; грязная вода при входе в озеро; мало кабинок для переодевания; слабая навигация; слабо реализована зона питания у озера), а также за очень негармонично обустроенную зону бассейнов: неуютно, ощущение давки, тонны людей.
Мария Багрова
27 июля 2025
Развлечений не особо много,аттракционов несколько,бассейны не совсем теплые,в озере Ая вода теплее оказалась. Поесть - дорого, правда есть место с блюдами по-домашнему,выпить - тоже дорого. Нам 1 раза хватило, больше не поехали. Так,ради разнообразия можно посетить)
Анна Колесниченко
4 августа 2025
Возле бассейнов проходят всякие активности, много народа, зонтов не хватает на количество лежаков, сами бассейны достаточно прохладные, но дети в восторге
Ольга Никонова
10 июля 2024
Очень понравилось , красивая ухоженная территория, для детей есть аниматоры, есть фуркорт, с удовольствием 👍 провели там день, есть благоустроенный берег озера Ая, с различными развлечениями, советую посетить 👍
Анастасия Варсегова
17 августа 2024
Очень хорошее место для отдыха. Аквапарк красивый и с детьми там хорошо отдыхать. Стоимость 1500 т.р за взрослого и 600 р детский билет. Можно в кафе поесть, душ туалет чистый. На территории много аттракционов, три бассейна и горка. Ещё есть пляж на озере Ая, там можно покататься на катамаране и сапах.
Наталья Федотова
17 июля 2024
Ездили отдыхать на бассейны. Отличное место, вода теплая, самый глубокий бассейн правда всего метра полтора. Но готовьтесь, в сезон народу тьма, у кафешек очереди, еда не вся в наличии, найти шезлонги пустые сложно, шум от голосов просто бомбический, все орут, смеются, плещутся, отдохнуть на шезлонге спокойно не выйдет)))) наверное лучше ехать пораньше, что б провести время с комфортом
Кристина Филюшина
24 июля 2024
Хорошее место , понравилось ) отдыхали в шале , все отлично , полотенца меняли воду давали) Расстроило , что карусели не все работают , в обед кушать не где . кафе у бассейнов не понравилось . Детям не стали покупать . Ужинали в ресторане . аниматоры молодцы , спа салон понравился но тоже баня не работает . Массаж 🔥очень понравилось . Суслики класс, дети смотрели замирая . Вид красивый особенно вечерами 🔥 Но очень многое не работает , и бассейны грязные .
Горбунова Е.
26 июля 2024
Были 26.07.2024 г. Вода в бассейне была очень холодной , что в детском , что во взрослом , на озере намного была теплее. Больше минуты в бассейне не возможно было провести не смотря на жару . Раздевалка : ячейки для хранения одежда не работают , душ в раздевалке только с холодной водой . Водная горка которая якобы с 12 лет , смотрели на нее более часа катались все в том числе и малыши , моему сыну 9, плавает отлично , но вот именно нас не пропустили , не смотря на то что я указала что ребенок, которой только что скатился намного меньше и без сопровождения взрослого ! Единственное , что хоть как то развеселило ребятишек - это пенная вечеринка
A P
28 июня 2025
Разбитые раздевалки без душа и работающих шкафчиков, грязные туалеты, скудное меню, вода по 250 рублей за бутылочку 0.3 и ее отсутствие в одном бесплатном кулере на 500 человек посетителей и неработающие аттракционы впридачу, не рекомендую к посещению, и после отдыха в республике задаюсь вопросом - почему бОльшая часть бизнеса в РА пытается всеми силами продать подороже товар или услугу сомнительного качества?
Надежда Стужук
3 июля 2024
Были в июле 2024 года.Дороговато конечно вход на территорию1500 с человека. Были в понедельник, народу было не много, наверное с пятницы и по Воскресенье больше народу бывает. Озеро Ая было прекрасно, очень комфортной температуры, а вот взрослый бассейн очень холодный. В бассейне на дне много было песка, наверное давно не чистили его. Детский бассейн был тёплый. Кафе на территории цены тоже гнут, по вкусу не очень. Не пицца, не макароны не понравились. Молочный коктейль был нормальный. Ещё хотелось бы музыки на у бассейна и аниматоров. Были часов 5 там, музыки вообще не было. Аниматоры сидели в телефонах под горкой с которой катаются люди. 3 игры с детьми в бассейне провели и всё на этом. Мы конечно думали что будет как за границей, музыка, движуха от аниматоров. Как то так.
Татьяна
11 июля 2025
Замки на кабинках не работают, в раздевалке грязно, вода в бассейне грязная, сотрудники просто валяются на лежаках, в кафе очереди и ничего нет в наличии, конечно это не аквапарк на Яровом, только за что конский ценник? ....просто 2 из 10.
Таня
25 августа 2024
Первый раз посетили это место в этом году , хорошо отдохнули, позагорали у бассейна. У озера не понравилось совсем . Пообедали в кафе , все вкусно и цены очень приятные
Анастасия К.
28 июля 2024
Не очень понравился данный комплекс бассейнов, всего две горки, одна для маленьких детей, вторая для детей с 12 лет, а вот для ребенка 10 лет ничего нет. Дочь очень расстроилась, на маленькой горке не интересно, а на большую не пускают, причем даже не посмотрев, умеет ли небенок плавать, как это делается в других аквапарках. В кафе не оказалась ингридиентов для коктейлей, не было ни одного коктейля в наличии, что тоже не способствовало поднятию настроения.
Ольга Родыгина
25 июля 2024
Красивое место. Удобное расположение, большая парковка. Вода в бассейнах показалась холодноватой что в детском, что в бассейне для взрослых. А в целом - очень здорово, детям очень понравилось.
Андрей В.
5 августа 2023
Бассейн неплохой, чистый. Персонал: студенты со всеми сопутствующими, отсутствием опыта, незнанием что и где и как. Цены конечно высокие на все, надо иметь ввиду. В баню и на ужины ходил в эко-отель Ая неподалеку, цены ниже качество обслуживания на голову выше. К номеру претензий практически нет, жил в 4 корпусе коттеджей на 1 этаже. С водой в порядке, белье меняли раз в 3 дня, полотенца ежедневно. Завтраки-шведский стол тоже вполне неплохо. Ресторан не зашёл, брал стейк из свинины: на 4 с натяжкой. Меню с ценами на фото. По территории гуляют штук 5 кроликов, но трогать можно только за штраф в 5 т.р.
Кристина Акентьева
19 июля 2024
Очень были разочарованы походом в аквапарк Ая. На сайте говорится, что вход на территорию Ая свободный, но по факту все платно и цена шокирует… разрекламирован как большой аква комплекс, интересные горки для детей постарше, а по факту одна горка для маленьких деток и одна большая горка, которая не работала 😳 на кассе не предупреждают, взымают полную оплату… а что детям делать просто в бассейне … как бы сами решайте, для примера, на базе отдыха где мы остановились есть бесплатный бассейн… 🤔 ехали конечно же на Ая ради получения ярких впечатлений от Аквапарка, а не от сидения в бассейне 😳 от меня заслуженные 2 ⭐️
Ирина Яковенко
17 июля 2024
Чистые бассейны, есть зона для переодевания, душ. Понравилось, что каждый бассейн разной глубины. Много шезлонгов. Аттракционы есть, но мудреная система в одном месте пополни карту, в другом купи билет, в третьем дождись, что к тебе подойдут и запустят аттракцион. В общем, на терпеливых людей. Уличные шахматы😍
Руслан
12 июля 2025
Деньги на ветер, обходите стороной это место. Ни одна кабинка в переодевальне не работает, горка не работает, хотя на входе об этом даже не сказали. Вода в бассейне холодная, на дне мусор. Вход 6800 за 4 человек. Браслеты которые выдают на входе представляют для них "огромную" ценность. Не дают в них дойти до машины, чтоб положить ценные вещи. Ужас ужасный... .трэш... цены в ближайших кафе как в ресторане
Галина Л
26 июня 2023
Аквапарком конечно это сложно назвать, т.к. там только одна большая горка) вот отдохнуть у бассейна, это да 👍 куча шезлонгов, большой глубокий бассейн и помельче для детей, фудкорты и напитки, туалеты и раздевалки, музыка. Мы отдыхали в парк-отеле, поэтому посещали бесплатно. Для остальных цена не маленькая, если бы жили в другом месте, то вряд ли посетили бы)
Ульяна Худякова
15 июля 2024
Ходили семьей в бассейн. Огромная территория, есть кафе, бар, можно перекусить, присутствует небольшой парк с аттракционами. Территория благоустроенная и цена билетов полностью оправдана. Но, к сожалению при посещении во второй раз вода была просто ледяная, купаться было невозможно. Остался не приятный осадок.
29 июля 2024
Большая территория, три бассейна, мелкий с горкой для детей, средний, и глубокий с баром в воде (бар к сожалению не работает). Очень много людей, горок очень мало одна детская и одна взрослая. На территории есть где покушать. Хорошо посещать в жаркий день, так как вода в бассейнах прохладная