Атмосферно, вкусно, очень вежливый, отзывчивый персонал, ходим в Китайские новости уже порядка 10 лет, ни разу не ушли в плохом настроении или голодными :)
Китайские новости. Замечательное место, чтобы окунуться в атмосферу Китая! Стилизованный интерьер под настоящий китайский ресторанчик. Замечательное место, чтобы попробовать утку по-пекински!
Захотелось китайской еды и вспомнили этот ресторан, тк часто проезжаем мимо по Профсоюзной.
В целом еда нормальная, но кухня сильно адаптированная на русский вкус, можно сказать стерилизованная. Приправ минимум, остроты тоже, от китайской кухни одни названия блюд.
Битых огурцов нет, есть огурцы по-шанхайски — просто порезанные огурцы в рассоле.
Салат с хрустящим баклажаном, сильно сладкий.
Говядина по-сычуаньски, вызывающая трепет в китайских ресторанах мира, тут еле острая, хотя я и просил не жалеть перца.
Порции небольшие, что тоже удивительно для ресторана китайской кухни. Вывод - за китайской едой лучше идти в аутентичные рестораны с некрасивым интерьером.
Ресторан хороший.Умелый, исполнительный персонал.Очень вкусно кормят,на мой взгляд.Особенно хороши жареные вонтоны с крабом и утка по-пекински.Балуемся также жареным молоком.
Хожу сам и вожу родню по праздникам.
Рекомендую к посещению.
Ресторан оставил очень приятное впечатление. Официанты на высоте, все очень доброжелательно, ненавязчиво и толково. Кормят вкусно, порции достаточно большие. Кухня паназиатская, адаптирована под европейский вкус. Тот, кто хочет непременно китайскую еду как в Китае, наверное разочаруется.
Уютно, вкусно, можно сказать аутентично. Утка по-пекински исключительна. Был в свой день рождения, приятно удивили поздравлением и десертом в подарок (помимо скидки). Обязательно посещу в ближайшее время снова.
Хорошее заведение, блюда были свежие и вкусные, оригинальный интерьер в виде китайской улицы. Цены средние. В пятницу вечером было много свободных мест, так что получилось выбрать удобное укромное место
Отличный китайский ресторан с ценовым диапазоном выше среднего и достаточно аутентичной кухней.
Интерьер очень хороший. По меню чан-чан показалось, так интереснее, но на то она и забегаловка (чан-чан), чтобы быть вкуснее. А сюда надо идти компанией с желанием комфортно провести время.
По ощущению порции могли бы быть по-больше (фишка китайской кухни, кто в теме).
Цинтао (китайское пиво) есть.
Рекомендую.
О это прекрасное место. Отличные цены. Очень вкусная еда. Ненавязчивое обслуживание. Прекрасная коктейльная карта. Утка по-пекински зе бест. Очень рекомендую.
Посетили 9 марта т. г. Свободных столиков не было, но мы были с детьми и нас смогли разместить за стол, за что спасибо, конечно. Помещение красивое, чистое, обслуживание отличное. Всё понравилось.
Была здесь уже второй раз.Удивительно теплая,радушная атмосфера!!Великолепное отношение сотрудников ресторана!Сюда хочется возвращаться снова и снова!А как вкусно готовят!!Пальчики оближешь!! Очень аппетитно и с любовью,приготовленные блюда!!!Благодарю за прекрасный ресторан!!!!Рекомендую всем своим знакомым!!!
Отличный ресторан, бываю спесь периодически. Чистый, уютный, классный интерьер, ненавязчивая музыка и очень тихо и уютно. Отличная кухня, делают все относительно быстро, но ожидание не напрягает совсем. Рекомендую к посещению!
В данный ресторан ходим с семьей и друзьями уже около года, так как живем поблизости. До настоящего момента (15.07.23) в ресторане готовили шикарный том ям. Настолько превосходный, что сложно было заменить в любом другом ресторане. Сегодня были максимально разочарованы. Ресторан и бренд шеф поменяли рецепт том яма. Итого: ранее суп состоял из креветок, кальмаров, мидий и множества других морепродуктов, а сейчас все что, вы найдете в супе, это протухшая консервная треска и много белых грибов (вообще не к месту). При этом сам суп стоит 800 рублей.
Естественно, никакая концепция ресторана не менялась, просто решили сократить издержки и нажиться на покупателях.
Если раньше я с удовольствием рекламировала и советовала знакомым, сейчас никому не рекомендую. В Москве можно найти множество других достойных ресторанов с паназиатской кухней.
Михаил
13 сентября 2024
Замечательное место. Ресторан уже очень давно существует и ни разу за многие годы не разочаровал. Очень атмосферно, вкусно, с отличным обслуживанием. На юге города я, наверное, и не знаю больше мест такого уровня.
Просторный китайский ресторан с вкусной едой. Цены средние, порции приличные. Рядом есть городская платная парковка. Есть детское меню. Нравится, периодически захожу.
Еще несколько лет назад был отличный китайский ресторан. Сейчас и меню поменялось, и цены очень часто необоснованные. Но в целом хорошая адаптированная паназиатская кухня.
Нас было 10 человек. Стол заказали заранее. Обслуживали быстро. Было вкусно. Довольны были и ценители китайской кухни и остальные. Порции хорошие. Об острых и неострых блюдах предупреждают. Только за 10 человек был спец. сбор за обслуживание. Пошёл бы к ним ещё.
На данный момент остались только два ресторана в сети, здесь и на Новом Арбате.
Меню большое и разнообразное, время приготовления блюд минимальное, был приятно удивлен этим, салат принесли через 10-12 мин.
Большая чайная карта, подача чая и его качество - все на высоте.
Персонал работает с энтузиазмом, плюс вежливо и тактично - респект!
После посещения осталось положительное впечатление , ведь оно было сформировано: дружественной атмосферой, отличной работой кухни и персонала.👍
Отвратительная еда,дорого.Рис с морепродуктами-одна креветка мелконарезанная на все блюдо.Половина порции том ям,а цена как везде в среднем за целую-Не рекомендую.Официант подошёл только когда ему начали подавать знаки
Я прожил 30 лет на Дальнем Востоке и очень часто доводилось бывать в заведениях китайской кухни . Очень она нравится и считаю принципы ее формирования одними из самых правильных в питании. Так как российский ДВ тесно граничит с сервером Китая, то ближе всего нам кухня именно Северного Китая.
Неплохое заведение. Возможно оставил бы хороший отзыв, если бы не ложка дегтя в бочке меда. Но обо всем по порядку:
Из положительного:
1. Шаговая доступность от метро
2. Оформление близкое к китайскому стилю
3. Кухня частично похожа на китайскую.
Из отрицательного:
1. Порции просто крошечные, размером с кулак. Кто хоть раз бывал в ресторанах или кафе в китайских провинциях или в самом Китае, не дадут соврать, что порции там раз в 10 больше, чем в этом ресторане. И, возможно тут встанет вопрос цены, но тут уж если ресторан китайской кухни, то должны и традиции быть как в Китае, даже в деревнях.
2. Просто не укладывается в голове как можно было в меню размещать салат с огурцами и помидорами??? Ну ладно рядовому человеку не понятно что тут такого, но любой шеф повар знает, что одновременно нельзя есть эти два овоща, ибо они вызывают брожение в желудке. Более того, ни в одном другом заведении я не встречал такого грубейшего нарушения китайской кухни. Это просто повергло меня в шок!!!
3. В меню указано блюдо: утка по-Пекински. Это блюдо императоров и по нему есть определенная традиция, которую чтят в китайских ресторанах. Есть определенный ритуал приготовления и подачи этого блюда, и само блюдо после разделывания подлежит дальнейшему приготовлению. Вся процедура проводится поваром, утку определенным образом при подаче разделывают и дальше увозят готовить из нее суп. Это блюдо рассчитано на большой стол. В ресторанах оно традиционно стоит дороже остальных блюд, как и полагает императорскому блюду и оно действительно того стоит. Однако, в этом заведении ничего этого нет! От слова совсем!!! Нет.... из императорского есть только цена.
4. Безумно дорого!!!
Печально...
Великолепное заведение китайской кухни, которое периодически посещаю с 2016-го года и каждый раз оно вызывает восхищение. Начиная от оформления интерьера, вкуса блюд, подачи и заканчивая уровнем обслуживания. По всем этим параметрам, это отличное заведение.
При этом цены вполне себе демократичные.
Отлично. Вкусная еда. Быстрое обслуживание. Приветливый персонал. Разумные цены. На пятерых с бутылкой вина и десертами чуть больше 10 тысяч. Хорошая спокойная атмосфера. Обязательно придем ещё раз
Множество раз заказывал доставку из данного заведения. Из блюд могу порекомендовать взять воттоны с крабом в сливочном соусе и лапшу из утки. Лучшее заведение китайской кухни на юго-западе Москвы
Давно хожу в это заведение: мои любимые пельмени, салат из теплых баклажанов, полы и чай - волшебные! Когда была беременной, специально ходила сюда ☺️
Из минусов, поменяли меню и теперь оно без фотографий блюд, неудобно. Но это дело привычки!
Мы с женой уже 30 лет большие любители китайской кухни. Постоянно ездим ( ездили) в Китай, причем мой мотив поездок - на 100% - китайская еда. Дома постоянно готовим блюда китайской (вьетнамской и тайской) кухни. В ресторане "Китайские новости" оказались совершенно случайно - проезжали мимо. В тот день собирались в своё обычное вьетнамское кафе на метро Рязанский проспект. Но увидев новый ресторан даже не думали - решили идти сразу. Итог посещения лучше всего, на мой взгляд, отражает фраза любимой жены, которую я, последние 30 лет безжалостно таскаю в десятках стран по всё новым и новым китайским ресторанам на задворках разных стран: " Хоть баклажаны были подарены хорошо, лучше бы мы поели Фо Бо на Рязанку". Я, как всегда, согласен с женой. Честности ради следует сказать, что на нас угодить трудно, и даже в Китае нравится каждое пятое заведение, что уж говорить о нашей альмаматре... Суп был не таким плохим, курица Гун Бао - самая маленькая порция из сотен таких же Гун Баовских птиц, салат из свинных ушек... просто обычные уши, которых на 600 рублей на любом корейском прилавке можно было купить килограмм, а тут - те же уши... грамм 150... Не вернёмся мы в "Китайские новости", даже не зовите.
Меня туда водили на свидание. Никогда раньше не пробовала китайскую кухню. Очень понравилось. Вкусно, атмосферно.
Людей много, а это хороший показатель))
Хороший ресторан с прекрасной атмосферой. Хорошие порции по приемлемой цене. При удобной возможности схожу в данное заведение вновь. Приветливые и знающие свое дело официанты.
Были семьёй, на твердую тройку. Все таки, что не говори-такого типа рестораны, расположенные в такого рода местах сразу минусуют одну заезду, а то и две). Еда-просто еда. Попросил сделать поострее) просто принесли «острый» соус)). В этом же здании есть вьетнамское кафе. Так вот! Там вкуснее! Мы, когда ходим в китайские заведения стараемся брать «битые огурцы» это, так называемый наш « китайский рейтинг «, который мы учитываем в дальнейшем). Тут аутентичность присутствует, но не более того). Обслуживание на 4 без оговорок). Это, как кино на один раз.
Обычный ресторан. Мне не очень понравилось. Дорого. И не очень большой выбор блюд. Явно уступают конкурентам. Не советую. Есть по соседству места и получше. И по цене и по выбору.
Очень вкусно каждый раз!!
Жена с ДВ знакома с китайской кухней не по наслышке, ей тоже очень нравится. Всегда есть где поставить машину. Можно купить хороший чай.
Блюда здесь не традиционные китайские, а адаптированные для более европейского потребителя. Идеально для тех, кто любит нечто азиатское, но традиционная китайская кухня - это слишком. Мне нравится и то и другое. Очень вкусные шанхайские пельмешки Сяо Лун Бао!! Прихожу сюда, в основном, из-за них.
Персонал очень вежливый, ассортимент широкий. Готовится долго, детское меню слабовато. Парковка рядом платная, мест много. Еда жирновата и острая местами. Язвенникам делать там нечего. Зато напитки классные!
Казакова Елизавета
25 ноября 2024
1. Официант не предупредил что блюдо максимально острое (сезонное блюдо лапша дань дань с фаршем), когда я уточняла состав, небыло ни единого слова про остроту.
Фарш был настолько жестким, будто лежал у них на столе неделю. Про саму лапшу я вообще молчу, просто запарили девешевый доширак и залили это все дело густым соусом, который в сочетании с лапшой был просто отвратительный.
Также было заказано совершенно другое блюдо, но принесли практически идентичный запареный дошик с кусочками мяса.
Заплатив за это 3000р остались крайне недовольный данным заведением!
Люблю КН за аутентичность в еде и оформлении пространства. Большое меню с разнообразными рыбными и мясными блюдами, хорошее барное меню. Очень большое преимущество - в ресторане есть прикольная национальная фоновая музыка, но она позволяет комфортно разговаривать. И еще здесь есть как острючие блюда для поклонников красного перца, так и адаптированные для европейцев. Под праздники прикольные розыгрыши призов. (Я даже один раз выиграла!) Но вот предсказания из печенек не всегда сбываются.
Вкусно, дёшево (не как в Китае конечно, но там и ценообразование совсем иное), но относительно цен в городе достаточно дёшево. Если были в Китае и настольгируете по китайское кухне, то это однозначно не плохое место.
Приятное место, интересный интерьер, удобное расположение. Была здесь 2 раза, попробовала достаточное количество блюд - сочетание цена/качество меня не впечатлили. Возможно, что азиатская кухня - просто "не моё"