Девушки на горячей линии всегда вежливы и пытаются помочь. Логисты не перезванивают, груз не могут доставить больше месяца Москва-Магадан и Москва Биробиджан, он просто лежит на терминале, хотя с нашей стороны он оплачен.
Мне понравилась Т. К. Кит. Очень быстро доставили груз из Н. Новгорода в Москву. Утром в понедельник менеджер из отправляющей компании написал, что товар отправлен, а вечером того же дня написали и позвонили, что груз прибыл. Похоже телепортация существует😁. Терминал действительно находится в промзоне, но может это и неплохо. Места для парковки много. Не совсем сразу разобралась с оплатой , но сотрудники подсказали и потом всё очень быстро получилось. Персонал приветливый ,всё рассказали. Со склада грузчик вынес товар и погрузил мне в машину. Претензий нет никаких. Спасибо за чёткую и хорошо выполненую работу.
Странная кампания, то груз теряют, то не в тот пункт доставляют. Указали один адрес, а они без согласования доставили в другой, а это 1,5 часа езды в одну сторону!!!!!!! Больше 3 часов потеряла из-за того, что не предупредили, что доставят не в нужный мне пункт!!!
Никому не пожелаю иметь дело с данной компанией по ряду причин:
-заявлено компанией осуществить доставку за 5 дней, по факту груз прибыл на неделю позже срока.
-транспортную накладную оформили на самовывоз в "Видном" а груз доставили на 43км МКАД
-Отслеживание по номеру не актуально (груз несколько дней пролежал на складе самовывоза а трэкинг показывал, что посылка ещё в пути)
-оператор по телефону помочь ни чем не может.
Хотел с оператором решить вопрос мирно, чтобы доставили в "Видное" или на дом за счёт ТК т. к. на лицо ошибки перевозчика, но мне было сказано, что ничего поделать не могут.
Если дорожите своим временем-не связывайтесь с этой компанией.
P.S. Человек, который организовал компанию, видно не слабо постарался. Всё автоматизировано по максимуму, но вот видимо с работниками ему не повезло.
Забирала груз из отделения на 43 км мкад. Начитавшись негативных отзывов готовилась к худшему, а в итоге доставили ровно в указанную дату, вечером около 20ч в отделении очереди не было, обслужили быстро. По сравнению с опытом получения груза в СДЭК, Кит сработал на твердую 4! Бал сняла за то, что хотела заказать доставку, оператор в первый раз связался, но были проблемы со связью, я перезвонила и оставила боту снова заявку на оформление доставки, но со мной в течение дня так никто больше и не связался, поэтому поехала забирать сама.
Если вы пешком на этом терминале, то много и долго ходить прийдеться. А так обыкновенноя транспортная компания, но цены вроде на доставку дешевле
D
dmitry s.
29 февраля 2024 года мой опыт с грузоперевозочной компанией КИТ превратился в настоящий кошмар. Обещанная дата доставки 04.03.2024 была лишь началом бесконечной череды отговорок и бездействия. Каждый день доставка моего груза откладывалась, и никаких вразумительных объяснений мне так и не предоставили. Попытки получить информацию через колл-центр привели к абсурдному предложению "создать заявку" без малейшей уверенности в ее разрешении. Ответственность перекладывалась с плеч на плечи, а моя необходимость в срочной доставке игнорировалась.
Более того, когда я обратился за информацией по электронной почте, мне посоветовали написать претензию, не предложив никакого решения или объяснения текущего положения вещей. Это явное свидетельство полного отсутствия компетентности и ответственности. Невозможно, чтобы в эпоху цифровизации компания была настолько оторвана от реальности, не имея актуальной информации о состоянии своего же склада.
Попытки получить хоть какую-то конкретику приводили к разговорам с операторами, которые или бросали трубку, или выдавали нелепые оправдания о необходимости обрешетки груза. Оказывается, это стандартный отговор компании, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы разочарованных клиентов. Ясно одно: мой груз превратился в заложника их неэффективности и безразличия.
Резюмируя, я крайне не рекомендую пользоваться услугами компании КИТ. Этот грузоперевозчик не заслуживает доверия и должен ответить за свою некомпетентность и непрофессионализм. Компания, которая не уважает своих клиентов и не способна обеспечить элементарный уровень сервиса, не имеет права на существование на рынке.
Юра Ё
10 сентября
Всё очень плохо с навигацией, ничего не понятно, куда идти, в одном месте оформляют выдачу посылок, в другом месте, даже не близко, осуществляют выдачу, сотрудники что-то невнятно объясняют. Тот ещё квест.
Ужасная работа представительства в Москве и области. Груз из Кирова до Мытищи доехал за 5 дней. В понедельник позвонила девушка, сказала что могу забрать груз. Спросил у неё возможна ли адресная доставка и сколько это будет стоить? Сказала что этот вопрос не к ней, она передаст менеджеру и он со мной свяжется и всё расскажет, при этом уточнила адрес доставки для чего-то?! Ни кто не связывался со мной в этот день. Во вторник после обеда отпросившись с работы поехал за грузом. И вот что обнаружил..... Груза то у них нет!....... После "расследования" выяснилось что его погрузили в фуру и повезли мне на адрес.....???????? Зачем????? Почему????? Может я с адресом передумал. Короче +900р к доставке питому что им так захотелось!
Груз прибыл с Москву накануне Нового года. Ни одного анонса как работает компания в Новогодние дни не нашла. На автоответчике информация общего характера с информацией "с вами в ближайшее время свяжется логист по доставке груза". Логист связался - после 10 января. Груз оперативно доставили до подъезда, но главное, именно после праздников на автоответчике услышала режим работы в праздничные дни. Как-то не айс. Что могу порекомендовать- планируйте доставку не под Новый год. Лучше заранее или уже "после". В моем случае не было смысла делать отправку за 10 дней до НГ. Потеря 3 недель. Время -деньги!
Получал груз ночью 07.04.23 на складе "Славянский мир". Очевидно, пользуясь тем, что в это время в офисе нет никого из администрации сотрудник, оформляющий выдачу возомнил себя "царем".... ночным.
Сначала "забыл" оформить услугу платного хранения, мне пришлось со склада получения возвращаться для доофрмления в офис. При расчете стоимости хранения называл цену хранения в два раза выше, чем должно быть (600 руб. вместо 300), при этом отказавшись предоставить расчет суммы хранения. Накладная 0110959297
Вся информация и претензия направлена на электронную почту ТК КИТ.Ответа нет.
Груз доставляют не вовремя у меня доставка уже задержка 6дней и на мои претензии и через поддержку кормят обещаниями и переносят на сутки каждый день доставку.
Если хотите ждать то Вам сюда
В принципе нормальная транспортная компания. Пропуска на выезд отмечают после выгрузки. Зазывалы только раздражают , машут руками всё подряд если кто не знает они от количества приятных паллет зарплату получают.
Очень ужасная была доставка в Москву из Екатеринбурга. Груз обещали доставить за неделю, в итоге доставляли 3недели. Причём мы прилетали к установленному дню в Москву, а груз ещё был в Екатеринбурге🤦♂️
Хорошая компания. Въезд с МКАДа , отправка рядом с офисом , получение метрах в трёхстах. Разные окна , разные талончики. Не совсем удобно, но довольно быстро. В среднем пол часа. Персонал терпеливый, если вы в первый раз всё объяснят , расскажут.
Самый великолепный пункт именно на Ленинградском шоссе ,благодаря прекрасному персоналу.А самое большое спасибо это кассиру ,добрая и очень отзывчивая женщина
Обслуживают иностранцы с дружественных стран бывшего СНГ - и на оформлении, и на самих складах. Понять их не всегда удаётся, русским владеют не очень (может мне такие попались), хорошо, что сами понимают быстро тебя))
Большой плюс - круглосуточная работа (кроме воскресенья), я приезжал после 22:00, народу 2-3 человека, в принципе более менее быстро все.
Правда потеряли мой груз, но нашли. Состояние моего груза растроило - покалечили металлическую трубостойку, краска поцарапана, что-то помято, но это вопрос к доставке и качественной упаковке.
От выезда пришлось возвращаться, чтобы отметить талон на выезд, никто не предупредил об этом и нигде не было написано🤷🏼♂️
Иностранцы-оформленцы тоже не сказали - дорогой, брат, дай мы тебе талон отметим, это тебе нужно будет при выезде.
Был в других ТК, есть с чем сравнивать - по этому 4 звезды ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
ЯмаХа
Все быстро получила, все в целости, всем работникам спасибо, помогли положить тяжелый груз в машину, респект
Цена доставки низкая, груз пришел с опозданием и оказалось что не все термины работают на выдачу, об этом не предупредили человека который отправлял груз, хотя он при сдаче груза указал , что он должен прийти именно в этот терминал (пришло на 43 км. МКАД, а хотели на ленинградку, в Химки), перемещение между терминалами возможно только между двумя- это 43 км. и новорязанское шоссе, что дико неудобно человеку живущему не севере. Будьте внимательны при заказе перевозке у данной ТК, я уже второй раз так попадаю, буду пользоваться другими. В поддержке не помогают, а советуют доставку, которая стоить как 2 отправки, лично у меня. Считаю это навязыванием услуги.
Не смотря на многочисленные негативные отзывы, я довольна услугами данной ТК. По стоимости услуг вполне приемлимо, даже, я бы сказала, недорого. Доставка в некоторых случаях раньше срока. Бывают и задержки. Груз всегда доезжал целым. Стараюсь прибегать к советам сотрудников. Например, мебель отправлять только с обрешеткой.
Для меня очень удобно расположение основного склада Славянский мир (43-ий км МКАД). На месте в офисе всё чётко, грамотно, культурно, вежливо. На складе в зоне выдачи также всё чётко. У меня нареканий нет.
Клиентоориентированность на 0. Груз пришёл в Москву во вторник. В Четверг соблаговолили позвонить. -"Завтра доставим до адреса с 9до 15. Что вам не удобно? Тогда доплатите 5500р и мы доставим в удобный вам интервал с 12до 18часов" Вынуждено согласилась ждать водителя с9до15. Но и тут начались угрозы, что если я не приму груз в 9, а водитель будет непременно в 9, он вывезет груз в Мытищи и цитатирую "Скинет там". Не кому не советую это компашку колхозную!
Если не хотите нажить геморрой обходите эту компанию стороной километров за ..надцать.
В большинстве случаев подводят по срокам, пишут одни сроки, а по факту умножай на 2.
Сегодня и вовсе накипело (это была моя последняя к ним заявка). Оформил перевозку и отправил груз 13.02.23г. (ЧЛБКРМ0110617929) с доставкой до адреса. Оплатил 14.02.23. Срок доставки – 4 дня. 16.02.2023г. мне приходит смс, что груз доставлен до терминала и ожидает доставки до адреса.
Я думаю, ну хоть на этот раз не подвели. Рано я радовался. 20.02.23г. мне звонит Заказчик с претензиями, почему не поставили товар. Я на нервах. Звоню в КИТ, а это с их роботом тот ещё квест. Когда дозваниваюсь, девочка мне сообщает, что не доставили т.к. не поступила оплата, я аж на стуле подпрыгиваю. Вы, говорю, там совсем обалдели? А она мне: «не надо разговаривать со мной в таком тоне» и бросает трубку.
Т.е. за свои же пряники я ещё и виноват получаюсь. Я звоню заново. Вторая сообщает, что оплата поступила, но доставка будет позже (когда она не знает). Я прошу чтобы они связались с моим Заказчиком и просто успокоили его. Мне обещают это сделать (время ок.10:00).
Думаете сделали? Ага. Я в течение 7 часов ещё 5 раз звонил с простой просьбой «позвоните моему Заказчику», но всё бестолку.
Лучше уж подороже Деловыми линиями отправить, чем хоть раз ещё в это убогую контору обратиться.
Очень демократичные цены. Обслуживание хорошее, грузчики помогают без вопросов разгрузить товар. Единственное но, это время доставки на дальние расстояния намного дольше чем у конкурентов. В целом рекомендую данную компанию.
Отвратительное отношение к клиентам. Доставка дивана по моему адресу была поздно вечером и не рассмотрел сразу под слоями упаковки, что дно все разбито напрочь. Это ж как надо было швырять его, даже не представляю. Менеджер сказал, что водитель обязан ждать не более 20 минут, пока я занесу и распакую груз, но так как времени на это у меня не хватило теперь претензию не рассматривают, понимаю что это моё упущение, конечно, но качество услуг оставляет желать лучшего тем не менее.
Обслуживание быстрое. Забирал груз пару раз. На все про всё минут 30. Один минус. Огромная площадка рынка . Без навигатора реально сложно найти офис компании. А все остальное , только положительные эмоции
Невозможно связаться с доставкой, цены указаны неверные на сайте (по факту все в 3 раза дороже), никто не отвечает на заявки! Оплата не проходит, сайт работает плохо, операторши ничего не могут сделать, чеки не приходят на почту!!!. Потраченные нервы, время, деньги!
Получала заказ в этой компании, приехала ночью, документы менеджеры оформили быстро, груз выдали и погрузили без задержек. Но есть один минус - это лестница в офис, она настолько крутая металлическая, что спускаться и подниматься по ней стремненько и это летом
Кит ужасная компания,заказал перевозку товара оплатил обрешетку а они ее не сделали и отправили товар просто в полиэтиленовой упаковке, в итоге привезли весь товар испорченный теперь разбираемся.
Иван Жданов
31 августа
Ужасное обслуживание. Операторы и рядовые работники тяжело разговаривают на русском. Цену за хранение оператор указал 100 рублей за сутки, при приезде на склад, при оплате нам сказала что цена 200 рублей за сутки. При вопросе почему так, нам ответили молчанием.
Отвратительная компания! Доставку груза этой компанией оправил магазин из Екатеринбурга. Нужна была доставка по адресу, до дома то есть. Принципиально важно, так как сижу одна дома с грудничком. Выяснилось, при общении с оператором, что груз они не разгружают, приезжают в часть МО только раз в неделю и за передержку от 3 дней доплата. Предложили чтобы я вызвала грузчиков, уточнив что доставка с 9 до 18. Попросила дать час для решения вопроса и просьбой перезвонить. Но дозвониться не смогла, общалась только с виртуальным помощником. В итоге на следующий день доставки не случилось. Нервы, лишние траты, а груз и ныне на складе.
Сервис средний, но возят исправно. Работают круглосуточно, но воскресенье выходной, это недостаток. Находятся далеко от меня, в будни это целая история доехать с другого конца Москвы. Если заказывать на другую локацию ТК, на 1-2 дня дольше груз идёт. Остальные локации работают по будням до 18.00.
Цены ниже чем в других ТК.
Заказывала доставку через сайт , от Набережных Челнов до Тюмени , оперативно забрали на след день и в течении 4 дней привезли . Удобно что можно выбрать кучу разных возможностей отправки и принятия товар в плане Терминала и места отправки и принятия
Очереди нет, работают круглосуточно. Получал бетономешалку, весом 120 кг. Рабочий на погрузчике быстро, четко и ювелирно загрузил в прицеп, да еще помог закрепить.
Груз прибыл в четверг! Хотел забрать в субботу, в этот день выходной. Бесплатное хранение 3 дня. Приехал забирать в понедельник, выставляют счёт за хранение. Сумма копеечная,но! Возможности получить товар в выходные дни нет. По графику ТК. Считаю, что данная неправомерно наживается таким способом на клиентах, уверен что я такой не один!
С данной ТК дел более иметь не хочется!
Ужасная компания!!! В течении целого дня не могу дозвониться, что бы оформит доставку по адресу либо в маркетплейс. Общение только с голосовым помошником. Долгое ожидание соединения со специалистом закончится ничем. Никто вам не ответит, вы просто впустую провесите на трубке. Пообещают перезвонить, но не перезвонят. Вообщем весь сервис со знаком НЕ!
Посылку получить не могу, несматря на то что доставка полностью оплачена!!!Оформит доставку на адрес не могу! НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ТК КИТ. Это ОЧЕНЬ дорого, ОЧЕНЬ некачественно, ОЧЕНЬ противно!!!!
Ужасно!
Заказывал доставку, указал адрес проживания, Сокольники, привезли на другой конец Москвы, 43км МКАД!!!! До терминала 54 километра добираться.
Позвонил оператор 9 мая и сказал что можно забрать круглосуточно сегодня груз, перед выездом позвонил ещё самостоятельно, т.к. не рабочее время уже было, робот сообщил тот же график работы и я поехал. Въезд на территорию ТК платный. И каково мое удивление? Они закрыты при круглосуточном графике работы и при том что оператор и робот ответили что работают!!!!!
Ужасно. Работа с клиентами оцениваю в 0, удобность расположения 0.
Потеряли мой груз 200 кг. Оператор по телефону говорит информации нет, ждите. Для чего нужны операторы тогда? Никакой ответственности. Не советую эту компанию и сама больше не буду пользоваться
Неоднозначное отношение к данной компании.
Плюсы:
- более интересные тарифы по ряду направлений, чем у конкурентов;
- на моей памяти не было повреждений груза при перевозке или срыва сроков.
Минусы:
- при заказе забора отправления со склада машину может статься придется ждать 4 дня - по их регламенту только на звонок от логистов после заявки отводится 3 дня(!)
- при получении товара, состоящего из нескольких мест, грузчики терминала Славянского мира его могут вывозить с такими интервалами, что влетаешь на доплату при заказе грузового Яндекса. А если заказывать машину после вывоза заказа, то придется ждать погрузчика после приезда машины. Избежать простоя практически нереально.
Если учитывать эти моменты, то в остальном хорошая ТК.
Единственный плюс это работа круглосуточно. Работники офиса и грузчики гости из ближнего зарубежья, толком ничего не говорят, отгрузка происходит долго
Для людей, которые отправляют и получают большие отправления всё наверное удобно, но я, как человек который приехал с маленьким ребенком получать посылку в 3 кг, было крайне неудобно бегать по корпусам и ангарам искать место, где выдают груз!
Одно из лучших из немногих мест для сдачи, но не для получения (это сугубо мое мнение). Въезд через шлагбаум со МКАДа до 3,5т или с объездной дороги для остального крупняка. Пропуск отмечается при оформлении. На сдачу плотность всегда примерно средняя. Документы оформление по электронной очереди, но медленно. Туалета не видел. 🙂