Очень приятный и благостный храмовый комплекс: добрые и приветливые служители, в церкви тихо, хорошо, светло... На территории есть магазинчик (кулинария) местной продукции, детская площадка, лавка, трапезная (открыта только в будни с 11 до 17). Везде кошаки спят:)
Не жалеем, что заглянули сюда ♥️
Удобно добраться.
В Измайлово много старинных церквей, зашел именно в неё.
Ухоженная территория, просторная и компактная. Есть мощи многих святых!
Было тихо и немноголюдно, что тоже порадовало.
Успокаивает и остались позитивные воспоминания.
Пусть оберегает ВСЕХ Вас Любовь!
Доброго здоровья и настроения!
Хороший храм, светлый, чистый. Батюшки добрые, служители вежливые. Крестили двух внуков там, все прошло хорошо. Еще при храме очень хорошая кухня. Все готовят сами. Вкусная еда и выпечка отличная. Еду можно подогреть в микроволновку и тут же покушать, есть столики. Советую посетить.
Мой родной Храм! Атмосфера там великолепная! Батюшки все разные, но все с горящими верой сердцами, отзывчивые и добрые! Хор всегда очень красиво поёт, как в Консерватории. Сейчас набирает силу ещё и Народный хор, под управлением Любви( матушки Ирины) - это настоящие энтузиасты, любящие петь и Храм, и это важнее мастерства, хотя и мастерство у них на уровне! По праздникам они нас радуют, помимо пения на службе с основным хором, духовными песнопениями. Ещё наш Храм помогает фронту: плетет сети, вяжет тёплые вещи( обучат всех желающих помочь), делает окопные свечи, отправляет все необходимое бойцам и беженцам. Прихожане у нас, как одна большая семья!
Хороший батюшка, приятный храм
Удобно сделано в плане крупных праздников - есть место для прихожан и на улице и внутри
Провожал здесь папу, повод ужасен но то, как прошло здесь запомнилось как самое теплое отпевание из всех, на каких присутствовал, не сравнимо с моргами, и даже чужие прихожане не мешали, был тронут, спасибо.
Есть большой магазин атрибутики и готовой еды.
Красивый храм, вдумчивый, понимающий Батюшка. Замечательный колокольный звон, что особенно приятно несколько раз в день. Живу рядом, выхожу на балкон- слушаю.
Замечательный молодой храм, приход - дружный, много молодежи, и это радует. Очень люблю всех батюшек. Внимательные. Не часто хожу, т.к. выходные провожу не в Москве, не смотря на это настоятель храма позвонил и поздравил с днем Ангела. Дай Бог здоровья батюшкам и процветания Храму!
Храм просто замечательный!отдельно хочется обратить внимание на священников!очень отзывчивые,службы просто изумительные!храм воистину намоленный!восхищаюсь!
При храме есть трапезная!там всегда очень вкусная и свежая продукция!выпечка вообще огонь!
Удивительный храм, слава Богу, восстановленный на радость нам. Место для нас священное, благодатное, намоленные. Здесь очень душевно, много реликвий, всегда можно прийти и помолиться. Ежедневно проходят службы. Кто еще не посещал этот храм, можно зайти на сайт храма Дмитрия Солунского, где есть вся информация о нëм.
В этом храме служил мой дедушка до 1936 года. Регент. Жил рядом. Хорошо что храм ожил
Мы любим этот храм. Служители хорошие. Дай бог всём веры, молитв и добра!!!
Люблю этот Храм. Бываю там регулярно ещё с тех пор как его начали приводить в порядок. Настоятелем был тогда Отец Петр. Крестила там своих внуков, там венчалась дочь. Прихожу как душа просит.
Я очень люблю этот храм
Раньше посещала каждую неделю
Есть мощи святой Матроны Московской, икона Ксении Петербургской.
Всегда много народу
На Рождество всегда делают инсталляцию пещеры
Коротко о грустном:
"29 июня 1911 года митрополит Московский Владимир совершил освящение новосооружённого храма и совершил в нём первую Божественную литургию.
В 1931 году приход был закрыт, а здание храма передано в ведение НКВД, который приспособил его под завод вторичной переработки драгоценных металлов. У храма были снесены кресты, сняты купола, разобраны верхние ярусы колокольни. В алтаре были установлены плавильные печи, а под главным сводом был размещён кислотный цех. По причиненному ущербу от строительных переделок, сносу и уничтожению «ненужных» частей фасадов храм Димитрия Солунского на Благуше занял место одного из самых разрушенных храмов Москвы".
Главное коротко:
"Есть мощи святой Матроны Московской, икона Ксении Петербургской".
Я не живу в Москве,но судьба ведет меня в этот храм в самые тяжелые минуты моей жизни ,и я всегда нахожу здесь утешение.Светлый храм ,светлые люди в нем ,и я ухожу просветленная .
Храни вас Бог.
Екатерина Шепелева
Православный храм Димитрия Солунского на улице Ибрагимова д. 6а стр. 1 имеет необыкновенна обстановку внутри, иконы Святого Николая Чудотворца, Казанской Божьей Матери, Святого Серафима Саровского, Святого Великомученника Пантелеймона, Святого Сергея Радонежского, Пресвятой Богородицы Целительницы всегда успокаивают сердце, наставляют на путь истинный, своим ликом и образом помогают нам не очерстветь, в трудные моменты жизни и в радостные помогают нам своим присутствием. Приходите в данный храм, поставьте свечку и помолитесь Господу за все, что мы имеем, поблагодарите святых за всё. При храме имеется православная лавка, есть магазин готовой еды, которую делают при церкви. Имеется много постных блюд, разнообразная жареная рыба, плов, солянка, блинчики, творожная запеканка, а так же запеканки с овощами. А так же много сладкой продукции: торты, разные пирожные, постное печенье и т. д. Приходите в данное место с удовольствием.
Зачем она нужна, для испытания, искушения, тогда не надо туда заходить.
Зачем тогда стоит это здание, где можно заказать требы, купить свечи по банковской карте, вместе с этой бабкой?
Было бы очень хорошо изменить режим работы церковной лавки, которая работает по банковской карте, с учётом начала службы в храме
Очень люблю этот храм. Здесь всегда тебя выслушает батюшки, подскажут решение вопроса и дадут напутствие. Хор просто великолепен. Много прихожан, все вместе празднуем Пасху, Рождество, масленицу. Здесь всегда тебе рады и в этом огромная заслуга настоятеля храма о. Андрея. Низкий ему поклон и многая лета!
Наталья Науменко
24 сентября
Храм красивый, и очень приятно в нем находится). Но главное - здесь служат просто замечательные люди. Матушка Ирина курирует социальную сферу. А отец Андрей.... С ним даже рядом побыть - уже силы духовной наберёшься. Очень мудрый, честный и знающий человек.
Прекрасный храм,очень красивый,внутри очень приятная атмосфера,есть рака с мощами Великомученика Дмитрия,всё очень душевно.К сожалению,служащие в церковной лавке(что внутри,что на улице) не очень приветливые, после общения с ними остался не очень приятный осадок,но это не помешает нам посещать сей великолепный храм.Слава тебе,Господи!
Просторный Храм, торжественно и тихо обычно в нём. Покупала литературу и ставила свечи перед иконами. А иконы здесь старинные и намоленные. Бываю здесь каждый год, но живу в другом районе.
Очень красиво. Храм богато украшен. Есть большая церковная лавка, продовольственный магазин (фермерские продукты). Собирают вещи нуждающимся (ящик в приделе храма).
Этот храм построен жителями района. На месте завода по переработке драгметаллов. Он великолепен. Говорить можно много, но стоит его посетить. В нём прекрасно всё: архитектура, булыжник мостовых. Когда оказываешься внутри церковной ограды, создаётся впечатление, что время останавливается. Это несёт душевный покой. В церковной лавке множество свежих вкусных продуктов. Трапезная при храме уже прославилась на весь район вкусными и очень недорогими обедами. Поэтому попасть туда непросто. Всем рекомендую.
Очень любила этот храм, венчались в нём с мужем, крестили троих детишек. Но последнее время заходить в него не очень хочется, очень много нареканий/замечаний со стороны матушке, которые там убираются. Ещё несколько раз наблюдала такое действие, подходишь к иконе, ставишь свечу, стоишь с молитвой и матушки которые убираются подходят и начинают задавать все свечи, да же те, которые недавно зажгли, передо мной задавали и выкидывали свечу которую только поставила. На вопрос зачем вы так делаете, бубнят какую-то грубость и идут дальше
Для меня это храм моего дома. В нем все родное по не понятным внешним причинам. Очень большой и светлый внутри. Я его про себя называю белым храмом. Интересный резной иконостас. Хожу непременно к мощам Оптинских старцев. Чувствую, когда руки болят или сил нет какая-то горечь внутри ...слезы свои возле них повытираю и светлее становится. Так они мне помогают. Много живых икон. Кто на Благуше живёт и ещё не был в нем, приглашаю зайти ...почувствуете благостное расположение внутри себя.
К храму вопросов нет.Есть вопросы к поведению продавщицы кафе-булочной при храме.Ну и к самой продукции,которую выпекают.Ходили сюда много лет перекусить,когда бывали здесь по делам.Ассортимент страшно испортился,как и качество.Продавщица занята разговорами,на покупателей внимания не обращает,обсуждает свои дела .Раньше была другая кассир-вежливая и аккуратная.Понимаю,что особо никто на это не отреагирует,но мы сюда больше не ходим.В продолжении отзыва мне тут ответили официальные представители.Что могу сказатьи даже здесь отписки.Да,ассортимент растет за счет увеличения недорогих начинок в пирогах,увеличения в них теста и соответственно уменьшения начинки.Также дорогостоящие начинки вывели из ассортимента.Вот и все.А пренебрежение и игнор продавца к делу не пришьешь,все верно.Она же не матерится и не кидается.А выводы пусть делают покупатели.
Очень аутентично сидеть на парах под звуки колоколов. Милые котики обитают на территории храма , их подкармливают, за это отдельный респект . Богоугодно.
Как можно оценить Храм? Мой родной Храм! Спокойствие, добродушие, умиротворение и чистота. Красота икон и песнопения хора.
При храме церковная лавка и кулинария, где всегда вкусно!
Я не прихожанка этого храма, но люблю этот храм и посещаю, прекрасные службы, много света, прекрасная мозаика на полу- сразу переносишься в Грецию, в Салоники...Хочу отметить, что у каждой иконы в храме есть табличка с наименованием, это забота о прихожанах и "захожанах" 😊
Особой благодарности заслуживает хор - благоговенно поют, не педалируют голосом, очень бережно и тонко относятся к песнопениям богослужений.
Есть кафетерий и кулинария, прекрасно все оформлено. Можно перекусить, пообщаться за чашкой чая/кофе..
Храм, который выбрала по принципу / ближе всех к дому. Но сейчас, спустя несколько лет - храм стал ближе всех сердцу.
Прекрасные, настоящие, открытые, дружелюбные и тактичные священники, особенно отец Игорь и отец Александр.
Шикарный хор (особенно последнее время)
Народу всегда много, наверное даже есть сплочённость в приходе.
Конечно, женщины за свечным ящиком не всегда любезны и дружелюбны. Но они наверное и не должны.
В целом, очень благодатная и приятная атмосфера. В этом храме точно никто не сделает замечание за платок, брюки или за то, что не там стоишь, не так свечу ставишь и так далее и прихожане все очень милые.
Великолепный храм. К великой радости обнаружила здесь мощи святой Матроны Московской. У храма очень хороший информативный сайт со схемой храма, расписанием богослужений. Отдельного упоминания заслуживает трапезная лавка при храме. Всегда огромный ассортимент вкуснейший выпечки. Также всегда широко представлена кулинария: салаты, горячее, гарниры . С удовольствием покупаю здесь готовую еду.
Очень понравился храм несмотря на отсутствие росписи, очень много икон, в том числе редкие для меня (Ахтырская икона Богродицы, икона Пр.Анны с Богородицей на руках, икона Ильи Муромца, икона общая где есть Татьяна и Анастасия, есть отдельная икона св.вмч.Екатерине, и многих других...Все иконы крупные, ростовые, что помогает ощутить почтение. Есть мощевички Оптинских старцев, Марии Египетской, Луки Крымского, Матронушки и др. Каждая икона подписана, а рядом листочек с тропарем и молитвой, но главное, что названия икон еще дублируются на табличках со шрифтом Брайля. ...Приятно порадовал наполненный до краев большой ящик для гуманитарной помощи. ...Возле храма, как пишут, вкусная трапезная, и детская мини-площадка. Приходите с искреннем настроем, не торопитесь, вам понравится.
Очень красивый храм. Обстановка очень приятная в духовном смысле. Сильная энергета прсудствует в этом храме, много мощей. Духовенство храма просто замечательное. Просто сходите сами и убедитесь.
Храм мне по душе, я немного участвовал в восстановление храма, приветливые священники и работники, находится рядом с домом. Службы очень энергетичные, искренние наполненные любовью
Слава Богу! Процветания Храму! Посещаем службу регулярно, стараемся помогать, чем можем. Атмосфера прекрасная, лучшее место для души и молитвы в выходные и праздничные дни.
Храм невероятной красоты. Это не мой приход, захожу иногда после работы. Много святынь. Очень хорошая отдельная церковная лавка с богатым ассортиментом и невероятно приветливой и доброй матушкой за ящиком. Низкий поклон настоятелю и всему клиру за такой ухоженный храм!
Это мой храм. Здесь мы венчались с мужем, сюда я хожу как прихожанка.
Храм просторный, батюшка чудесный. Внимательный, с чувством юмора.
Хочется приходить и в горе и в радости. И цены приемлемые. За записочки никто не дерëт втридорога.
Когда читаю, что "красивый" храм, сожалею, что писавшие это люди не видели его в первоначальном виде... Четыре купола (те, что вокруг главного) стоят прямо на полуциллиндрах старых сводов, которые не были рассчитаны на такую нагрузку (см. архивные фото). Представьте себе вес такой махины кирпичей... А химикатов вредных тут нет и не было. При мне делали этот анализ химики в конце 90-х.
Прекрасный храм! На душе становится легче, как только заходишь в этот храм, голубого вдыхаешь наполненный воздух и окрыляешься. Священники замечательные. Счастлива, что нашла свое места, там где хорошо и легко, Слава Богу, туда хочется приходить чаще.
Прекрасный храм, как заходишь за калитку, попадаешь в другой мир, в самом храме душевно, матушки вежливые и добрые, приветливые батюшки. Когда туда прихожу, получаю душевное умиротворение.
Очень хороший храм, где чуствуется положительная энергия времени. Но женщины служащие там, не все доброжелательны, но это моё личное мнение, Кому-то повезло больше.