Редкой поганости место. Раньше на этом месте был завод драгоценных металлов, потом в 90-е толи построили толи якобы восстановили это попохранилище. Причём что интересно, культовое учреждение примыкает к общеобразовательной школе. Участки через забор. По закону так нельзя. Но оказывается можно. Постоянный источник шума особенно в ночное и утрене время, а так же по выходным.
Красивый храм с интересной историей и вкусной столовой.
Храм был построен на деньги мецената, в советское время служил пунктом по переплавке металлов (о чём свидетельствует копоть на верхних окнах), а сейчас - дом молитвы и доброты. Уютно, благостно и отрада для глаз и ушей (звон колоколов).
Прекрасная архитектура, великолепный облик, внутреннее убранство главного храма и с любовью ухоженная территория делают этот храм особо привлекательным для верующих района,, Соколиная гора,,. Отличным дополнением является кулинария при храме, с огромным ассортиментом мясных, рыбных, блюд и блюд из птицы, а также очень вкусных салатов и гарниров. Её кондитерский отдел - это мини кафе с вкуснейшими пирожками, пиццей и пирожными. Все это можно отведать с чашечкой кофе или чая, расположившись в удобных креслах за столиком. Побывайте в этом Храме, воспользуйтесь услугами кулинарии - трапезной, и я уверен, у Вас появиться желание побывать здесь ещё не раз.
Очень по возможности люблю посещать этот храм. Можно оставаться в своих мыслях и молитвах наедине с богом. Спокойная обстановка. Можно попробовать изделия из пекарни при храме.
Прекрасный и Родной Наш Храм! Всегда торжественно красивый и чистый и наполненный чудесами. Матушки и работники приветливы и готовы помочь или подсказать что либо!!! с Благодарностью ко Всем!!!Во Славу Божию!!!🌹🙏
Старый храм восстановлен на моих глазах из руин. Тяжёлая судьба у храма.Сначала в 30е годы 20века там сделали химзавод, потом в конце 90-х автосервис. Возрожденный храм-красавец русской архитектуры. Великолепный иконостас, свет и душевное тепло. На православных праздниках огромное количество верующих всех возрастов. Намоленный храм!!!
Храм замечательный - есть довольно редко встречающиеся образы - Ильи Муромца, Никейский Образ Матери Божией. И Образы Пресвятой Богородицы по месяцам собраны на двух больших иконах. А что касается самого Святого Мученика Дмитрия из города Солоники, в 306 году смерть от рук язычников принявшего.... Его через год после казни Святого Целителя Пантелеймона, через три года после казни святого Георгия Победоносца язычники копьём проткнули... Димитриевская родительская суббота – ближайшая суббота перед днем памяти св. Великомученика Димитрия Солунского.
Святой Дмитрий Солунский - Святой Благоверный Дмитрий Донской, по благословению Преподобного Сергия, на бой с врагами Руси и веры православной вышедший. Один из примеров духовной «эстафеты» Воинства Святого – Воинства Благословенного!
Быть может, Святых Георгия и Пантелеймона знают немного больше, но Просиял на Руси и Святой Воин Дмитрий. Просиял и в славном княжеском роде, и во всей Руси Святой, всегда за Истину сражавшейся!...
Низкий поклон 🙇♀️ всем, кто сопричастен в восстановлении храма после 90 и по сей день делая его лучше и краше 🌺 Почтение и уважение батюшкам, ( дорогие моему сердцу о.Александр, о. Виктор ))))🙏 🙏 🙏 Спасибо всем служителям во славу Божию нашего Господа Иисуса Христа ❤️🙇♀️🙇♀️🙇♀️ СЛАВА БОГУ !!!
Замечательный храм. В этом храме можно увидеть немало работ великого иконописца и мастера церковных ремёсел, хранителя и собирателя старины протоиерея Герасима Иванова.
Елена Старкова
Храм прекрасный, одно посещение и на душе уже спокойнее и счастливее становятся, батюшки там под стать храму, добродушные
Oxana
Здравствуйте! Очень хороший храм! Особенно понравилось, что во время Соборования были поставлены лавочки, на которые можно было присесть… Ни в каждом храме так бывает… Спасибо!
Помню времена когда этот храм был развалинами. Кажется это была территория какого то склада или завода, а потом разваленой заброшкой. Точно! Что-то связанное с цветными металлами. В 90-е на территории какой то мужик там нашел 70 кг серебра. По телевизору в новостях показывали. Храм однозначно выглядит лучше развалин. В праздники бьют в колокола. Кого то радуя, а кого то раздражая )
Прекрасный храм! Живем рядом, бываем регулярно, особенная атмосфера! Если поинтересоваться историей храма, удивительно- как его сохранили и восстановили! На литургии в воскресенье хор клироса пробирает до дрожи- в театр можно не ходить, голоса замечательные!
Замечательный храм. Довольно просторный, отстроенный уже в современное время. Есть иконы с мощевиками как матушке Матроны, Дмитрию Солунскому. Есть икона редкого святого - Спиридона Тримифутского, тоже с мощами. Периодически исповедуюсь у отца Игоря - замечательный душевный батюшка.
В Храме не может быть плохо, и этот храм не исключение. С любым вопросом можете подойти к батюшке, он и исповедует и совет даст. Я там крестилась, очень всё понравилось
Хороший храм. Посещаем. Там есть частица мощей Матроны Московской. Тихо, спокойно, всё очень доброжелательно. При Храме есть трапезная, кулинария с выпечкой и широким ассортиментом блюд, можно и перекусить и чайку попить и домой что то прикупить, очень приемлемые цены.
Алёна Моисеева
Прекрасный храм, простой но достаточно красивый и люди в нем работают прекрасные, бываем у вас в последнее время часто
Не знаю как писать отзыв на храм... место где много значимых икон для верующих, есть икона Матронушки. Утром проходят службы. Единственное, не очень понравилось что голоса женщин включают как музыку, из колонок... но это видимо от недостатка людей. Очень красиво оформляют территорию на праздники, очень нравится оформление на Рождество.
Михаил Иванов
5 сентября 2023
Когда приезжал из Санкт-Петербурга и какое-то время жил на сторожевой 18 всегда ходил в этот прекрасный храм.
Очень тёплые и добрые воспоминания о 2016 году и об этом замечательном храме.
Красивый и просторный храм. Много значимых икон, о которых размещена информация. Думаю, для многих это очень полезно. Рядом неплохое кафе с домашней едой, очень много выпечки.
Любимый храм, братия вся как на подбор, с ним батька Черномор))). Шучу))). Отзывчивые священники, с каждым приятно общаться, получить совет. Приятные прихожане.
один из любимых наших храмов в районе, просторный, красиво прибраный, все батюшки очень хорошие, чувствуешь благодать там
. .
5 августа 2023
Храм верующему не может нравиться или не нравиться. Он не для любования, не девушка. Храм с богатой историей, намоленный. Конечно, благодать бывать здесь.