Холод

Виктор Носов
Поехали в Пятигорск, проветриться, навестить гору Машук и другие достопримечательности. Немного не доезжая до центра города, справа мелькнула вывеска "Пятигорское мороженное", витрина и столики под зонтиками. Пришлось развернуться, так как день был жарким и мы срочно нуждались в охлаждении. Как оказалось, мы припарковались у Пятигорского комбината "Холод", где на первом этаже работало кафе "от завода" со свежей продукцией, можно сказать "с пылу с жару". Мороженное нескольких видов, торты, пирожные и кондитерские изделия на любой вкус. Поинтересовались у грустной продавщицы, какое мороженное бы она порекомендовала, на что получили странный ответ: "Я мороженного не ем". Видимо, когда-то переела и теперь смотреть на него больше не может. Ну, хорошо, заказали по несколько разных шариков в вафельных розетках, свежесваренный кофе, заняли столик на улице. Мороженное по-настоящему вкусное, понравилось и взрослым и детям - большим знатокам данного продукта. Всё-таки здесь мы уверенно впереди планеты всей. Цены ниже московских, но купить с собой не было возможности по понятным причинам. Решили дальше в Пятигорск не ехать. Новая достопримечательность открыта.
Екатерина Морозова
Просто волшебное место. Брала мороженое, очень вкусное, в городах центральной России такого не найдёшь. В этом же кафе можно и пирожные купить, особенно понравилось пирожное Анна Павлова. Лепешка с мясом тоже зачётная! Я всем рекомендую это замечательное кафе!
Евгений Петькин
Это просто праздник какой-то! Если бы можно было поставить 6 звезд, поставил бы 6. Пятигорское мороженое на голову выше любого другого по соотношению цена и качество. Классический пломбир настолько сливочный, однородный по консистенции и "правильно" тает, что просто снимаю шляпу перед технологами предприятия! Кафешка при заводе очень хорошая, мистер слойкин, но цены ниже чем в цветнике. Мороженое с фисташковой пастой просто отпад, огромный выбор мороженого других вкусов. Другие изделия, как, например, лепешка с мясом тоже супер. Вообщем рекомендую всем посетить, кто будет в Пятигорске!
МилАнна Kononets
Друзья, здесь очень вкусное мороженое шариками в вкуснейшее вафле. Видов мороженого много. Наверное, около 15ти. Также выпечка, пироженки. Вкусно очень. Напитки, кофе, чай. Можно сесть в самом помещении, можно за столиками на улице. Прекрасное место с вкусняшками. Рекомендую однозначно. Для детей - большая радость.
Не Скажу
Атмосферно.очень радует ассортимент кафе при комбинате.приветливый персонал.даже несмотря на очереди всё быстро отпускают и внимательный к покупателям.была осенью и весной очень понравилось оформление зала,чистота и удобно посидеть на улице.
Андрей Конотопов
12 декабря 2025
Были в этом кафе несколько раз. Первый раз попалась смена которая спорила с клиентами (10 декабря), что для сферы обслуживания неприемлемо - естественно что покупать ничего не стали. Второй раз были 12 декабря, (в 17-00), смена была другая и мороженое и кофе отличное. Также отмечу вполне достойный МЖ. Ставлю четыре только из-за сотрудников заведения. Хороший ассортимент продукции и нормальный ценник. Отмечу что есть удобная парковка и бесплатно вайфай
Андрей 23
30 мая 2025
Хладокомбинату и его продукции конечно пятерка качество хорошее Особенно понравились Эскимо в шоколаде Чизкейк и классика мороженое в вафельном стаканчике Очень нравится дизайн и цвета упаковки мороженого и конечно брэнд Пятигорское мороженое Наладиться мороженым можно как в торговом зале так и на улице на свежем воздухе под огромным навесом Обслуживание происходит быстро Чисто и красиво Минус не совсем удачная локация касательно фирменного магазина Рекомендую
Станислав Аксенцев
28 июня 2025
Были проездом, при путешествии по Кавказу, случайно увидели это место и подъехали посмотреть. В следующий раз, если будем в Пятигорске - поедем сюда специально! Очень вкусное мороженное. Большой, выбор вкусов. Разная упаковка: хочешь на тарелочке, хочешь в вафельном рожке, хочешь с собой в ведерке.... Много разных десертов, от выпечки до тортиков с пирожными. Зал внутренний плюс летка. Цены радуют. Но самое главное : это замечательные улыбчивые продавцы, которые обязательно посоветуют именно то, что тебе понравится; и превратят покупку в праздник! Люди наше богатство. Пожалуйста берегите этих прекрасных девушек, пусть они ещё долго создают хорошее настроение всем кто посещает это великолепное место!
Юлия Зеленская
Были сегодня утром с подругой в этом заведении. Все начиналось хорошо выбирали десерты чтоб прекрасно позавтракать . Но после выбора надо было озвучить наименование, И тогда началось веселье , продавец Яна не слышит, не понимает ничего по несколько раз нужно было повторять . Но и на этом не все нашего прекрасного утром , думаем ну вот сели за столик сейчас все будет хорошо, но не тут то было столик был забронирован оказывается, без каких- либо обо значительных знаков , сказали пересесть.Скажу так утро было испорчено , десерты не плохие . Подбирайте тщательнее сотрудников Потому что Яна испортила впечатление о заведение Спасибо за внимание ‼️
Анечка Михайлова
11 сентября 2025
Очень вкусное мороженое, большой выбор и хорошая цена! Мороженое подаётся в фирменных глубоких тарелочках. Можно посидеть внутри, а можно за столиками на улице.
l s
22 июня 2025
Кафе как кафе. Долго не посидишь, так как в меню только десерт: мороженое и сладкие напитки. Но с детьми там нормально. Из мороженого понравилось с имбирём (оригинальный, не привычный вкус). Мороженое с рикоттой - так себе, слегка солоноватой, но вкус сыра не ощущается. Официант/продавец не расслышала/перепутала какое мороженое нужно, это было замечено нами. Ей пришлось выкидывать этот шарик... Впечатление от кафе и времени там осталось с горчинкой.
Анатолий Ковригин
3 сентября 2025
Есть магазин кафе.Хорошее обслуживание и большой в наличии ассортимент мороженого. Ещё присутствуют разные сладости и напитки.Много столиков .Возле и напротив небольшая парковка.Внутри кафе есть туалет.Так же есть столики на улице.Все чисто и аккуратно.
Руслан Савин
24 марта 2025
Недавно посетили с семьей кафе "Холод" в Пятигорске и остались в полном восторге! Это настоящая находка для любителей мороженого. Здесь, пожалуй, самое вкусное мороженое, которое мы когда-либо пробовали! Огромный выбор вкусов, каждый найдет что-то по душе. И что особенно приятно, цены вполне приемлемые. Отдельно хочется отметить вежливый и приветливый персонал, который создает уютную и доброжелательную атмосферу. В кафе "Холод" мы замечательно провели время всей семьей. Обязательно вернемся сюда снова и всем рекомендуем!
Olga Po
25 июля 2025
Очень любим это место, каждый раз когда бываем в Пятигорске - приезжаем насладиться мороженным, лимонадом и выпечкой. Все очень вкусно. НО! Исходя из положительного опыта решили взять домой замороженные блинчики с мясом и рисом. К сожалению они оказались несъедобными, на мясо совсем не похоже, какое-то месиво. Обидно, что любимое, доброжелательное и вкусное кафе продает продукты сомнительного качества.
Виталий А
4 апреля 2025
Держите меня семеро- я тут буду жить. Супер вкуснейшее мороженое и кофе. Молоко в Пятигорске очень вкусное само по себе (хотя я с Башкортостана и у нас молочка отменная). Мороженое Пятигорске соответственно реальный пломбир с натуральным наполнителем. Попробовал всё. Не заболел. Дети до кафешки кашляли- всё прошло (вот что радость делает). Ложка дегтя- кондитерку (торты и пирожные) не оценил. У нас круче. Но вкуснее мороженого ещё не ел. Даже в Таиланде.
Natalia
11 января 2025
Прекрасное кафе: огромный выбор выпечки, пирожных, напитков, мороженого! Очень красивый интерьер, вежливые шустрые девушки-продавцы! Получили удовольствие! Спасибо! Однозначно рекомендую! PS: Не хватает хотя бы нескольких видов овощных салатов к пирогам, лепешкам, кишам, чебурекам. Очень хотелось бы! 🙏
Света
6 мая 2025
Как любитель мороженого пробовала разные, но мороженое этого производителя мне нравится больше всего. И не важно, это мороженое в рожке, в шоколаде или на развес. Насыщенный вкус всегда выдает качественное сырье. Особое внимание хочется уделить новинке,которая порадовала в этом сезоне : эскимо « Бони » с попкорном и соленой карамелью. Я просто в восторге от этого вкуса, советую всем. Когда производитель работает на совесть, результат всегда впечатляет. Эту мысль подтвеждает Библия:" ... упорный труд приносит пользу..." Всем любителям мороженого хорошего настроения!
Карина А.
5 февраля 2025
Большой выбор выпечки, десертов. Есть мороженое, которое в других кафе сети не представлены. Новинки мороженого в шоколаде просто потрясающие. Очень доброжелательные девочки. Передо мной покупатель конкретно выносил мозг продавцу и она мужественно терпела. Ходим туда за вкусняшками много лет.
Макс
5 мая 2025
При посещении Пятигорска заехали в магазин/кафе при Хладокомбинате купить местного мороженого, оно здесь действительно вкусное, так как чувствуется что сделано из хороших/качественных компонентов. Пятигорское мороженое не зря ценится, оно действительно 👍 , нам оно очень нравится. Жаль что качественную продукцию не часто встретить в наше время, но Пятигорск держит марку и за это ему большое Спасибо! Рекомендую продукцию так сказать от пользователя 😊👍
Галина Угрик
27 декабря 2024
Супер место! Очень рано открываются! Всегда доброжелательны. Очень уютно и красиво. Чисто всегда! Туалет просто огромнейший и чистейший :-) Мороженное огромный ассортимент и торты мороженное есть только там! Рекомендую. Минусов не увидела.
яна л.
11 августа 2025
Ну очень вкусное мороженое! Мы еще пробовали круассаны с начинками и лимонад. Превосходно! Очень чисто, прохладно. Были несколько раз и еще пойдем.
Анастасия Ко
8 мая 2025
Плюсы: большой выбор вкусов, вкусные шарики, отличаются от мороженого в упаковке. В кафе Чисто. Много посадочных мест. Столики-зонтики на улице. Минусы: вход в туалет по чекам. Нет гостевой парковки.
Артем Дидович
16 июля 2025
Очень вкусное мороженое! Много вкусов, добавок. Есть и чем перекусить. Приятно удивить цены. Специально приезжаем полакомиться. После реконструкции кафе стало еще уютнее.
Глеб Родинков
5 июня 2025
Отличное «вкусное» кафе , все свежее, отличный ассортимент для любителей мороженого, хороший выбор напитков , персонал дружелюбный, но не всегда хватает выдержки из-за большого количества посетителей, но на это нужно не обращать внимания 👍🤝💪
Uch Energy
23 июля 2025
Приезжаем в город с ребенком, обязательно посещаем это заведение. Вкусное, качественное мороженное. Цены оправданы. Зал всегда чистый, приятно посидеть. Очень хорошо дополняет эстетику курортного города.
Диана Ярмощук
Вкусное мороженное прямо с производства. Помимо мороженного есть кондитерские изделия , чай и кофе.
Татьяна Копейко
2 июля 2025
Сказать что это классное место, несказать ничего🔥🔥🔥🔥🔥 это самое лучшее, вкусное, уютное,любимое место 😋😋😋 мороженое разных видов,сортов, всяческие сиропчики, посыпки, торты-мороженое, молочные коктейли, кофе, выпечка разная,пирожные..... очень советую посетить
Anna Shumilova
6 мая 2025
Прекрасное место. Узнали случайно от таксиста, что подвозил нас. Пробовала мороженое и эклер. Очень вкусно. Жаль работаете не очень долго. Хотела в дорогу эклеров купить у вас.
19 сентября 2025
Посещали кафе. Персоонал вежливый , есть оплата картой. Мороженое , кофе и пирожки были вкусными. Есть парковка для авто но она не очень большая. Рекомендую к посещению. P.S. мы посещали не один раз
Алексей Ш.
10 января 2025
Приятное и уютное кафе. Персонал вежливый. Ассортимент мороженого огромный. За один раз не попробуешь. Хочется снова и снова возвращаться в это место. Кто любит мороженное приезжайте сюда, не пожалеете.
Нина Шошиашвили
29 декабря 2024
В магазине возле хладокомбината покупала торт-мороженое на подарок.Очень красивый и вкусный. Там ещё были обычные торты и много выпечки.Мне очень всё понравилось.
An_Arturovna
С детства обожаю Пятигорское мороженое... и дети тоже полюбили) Вкус сохранился, качество тоже - уже отлично) Но вот вопрос появился... Теперь оно в точности, как на картинке... И размером тоже...(
VS
16 октября 2025
Это супер кафе! Тут есть и сэндвичи и тортики и желейные пирожные и молочные коктейли, а самое главное, огромный выбор лучшего в стране Пятигорского мороженого! Отдельная витрина для п/п, отдельная витрина выпечки, 24 вида мороженого на шарики и по над стенкой ещё 10 холодильников с мороженым! Рай для сладкоежек!
Елена М.
Обязательно посетите, большой выбор оооочень вкусного мороженого, мой рейтинг возглавил пекан, потом лаванда и т.д.
Татьяна Сергеевна
4 мая 2025
Вкуснейшее мороженое в России!!!! Выбор и оформление витрин заслуживает внимания. Обслуживание на высшем уровне!!! Ребенку понравилось, а значит и нам родителям!!!!
Сергей М.
9 августа 2024
Отличное место! Детям тут очень нравится. Отличное мороженое и молочные коктейли. Ожидать уровня ресторана высокой кухни не стоит конечно. Все аккуратно, чисто. Обслуживание хорошее. Детям тут нравится не меньше,чем в крутых кондитерских.
Денис Николаевич Бауков
Не понимаю, почему на заводе цены зашкаливают. Неужели из за региона-курорта? В моем родном городе мороженое 🍦соответствующего качества можно купить по более доступной цене. По моим вкусовым ощущениям мороженое слишком сладковато, вкрапления воды и твердость в замороженном виде указывают на высокое содержание воды в составе. Содержание молочных жиров даже по вкусовым ощущениям на минимально возможном уровне, что не совсем соответствет заявленой ценовой планке.
Николай Nick
12 мая 2025
Потрясающий выбор пятигорского мороженого шариками, очень вкусно! Рекомендую к посещению! Также в наличии весь ассортимент хладокомбината включая торты из мороженого!
Елена Попова
4 августа 2025
Лучшее мороженое. Просто выше всех похвал. Свежее. Ассортимент широкий- глаза разбегаются, хочется все попробовать. И 3 шарика топинг в подарок🥹
Малика Юшаева
19 августа 2024
Обожаю это место с детства! Сейчас там после ремонта, напоминает бистро из американских фильмов 50х годов, ощущение спокойствия и защищенности на полчаса от суеты мира, пока пьешь кофе и поедаешь десерт. Все неплохо, не могу сказать, что пирожные их сильная сторона, но вообщем все вполне вкусно и всегда свежее. Персонал всегда классные и приветливые! Зайти на перекус, то самое, 100%.
Ясенька П.
4 мая 2025
Вкуснейшее мороженое,натуральные ингредиенты. Рядом находится уютное кафе, где можно покушать мороженое и попить кофе в приятной атмосфере
Олеся Lesya
Мороженое вкусное, есть необычное - это что касается шариков. Ценник далеко не дешевый - 80 и 140 рублей, , причем я не увидела ценники на мороженом . На кассе будет "сюрприз ". Цены на мороженое в упаковке дороже , чем в других магазинах, где поставляется данная продукция. Хотя я рассчитывала на другое. За это снизила оценку
Katarina Nik
31 августа 2024
Отличный выбор пятигорского мороженного и шербета, а так же вкусных коктейлей и других вкусностей. Столики под зонтиками на улице, приятная обстановка, немного на отшибе, зато нет суеты. Очень приятное место для получения эндорфинов)
Игорь
Я люблю Пятигорское мороженое. Всегда как приезжаю иду в кафе при заводе. Это вкус детства. Прекрасный персонал , отзывчивый и внимательный. Прекрасное кафе.
Максим-И-Катя Стрельцовы
7 октября 2025
Если будете проездом в Пятигорске то обязательно к посещению рекомендую это место особенно когда ешь мороженое и смотришь на экране телевизора производство морожено как оно производится! А самое главное все вкусное и свежее и большое ассортимент!
Александр П.
4 августа 2024
Наш знаменитый хладокомбинат. Наше мороженое славится и не только в ставропольском крае и его знают многие. При заводе есть кафе где есть вкусная, выпечка, отличное кофе и вкусное мороженое.
Нина Сухорукова
1 июля 2025
Купила мороженое с завода "БРИКЕТ ШОКОЛАДНАЯ КРОШКА" коробку и была разачерована, заявленный вес 90гр!!! А по факту 80- 83 !!!! Возможно для кого-то мелочь, но если взесить всю недостачу, получается ВЕСОМО!! А если перевести на нал, то это огромная сумма!!!! Теперь буду взвешивать каждый вкус и писать комментарии .
Борис Самойлов
Отличное кафе при комбинате! Очень вкусное и разнообразное мороженое!
Aida Ivanova
13 июля 2023
С самого детства едим ваше мороженое, и оно продолжает радовать нас по сей день. Хочется отметить, что у вас очень большой ассортимент, и продолжает расти, так, что мы не успеваем попробовать все новинки. За многие годы качество мороженного не стало хуже, и остаётся на должном уровне. Хочется похвалить за хорошую работу, и как сказал царь Соломон: "Человек насыщается добрыми плодами своих слов, И его труд принесёт ему награду". Обязательно рекомендую попробовать ваше мороженое.
Надежда О.
20 августа 2025
Шикарное кафе при заводе. Очень чисто, уютно, ароматно. Можно и в кафе перекусить и взять с собой. И конечно, огромный выбор фирменного вкуснейшего мороженого.