Каскад

841 оценка

incognito_01
Отличное заведение! Комплексный обед - первое, второе и компот всего за 400р. Всё вкусное и свежее. В добавок взяли ещё блинчики, действительно понравилась еда :) Всё чистое и ухоженное, что ещё добавляет комфорта и уюта! Спасибо большое заведению и дальнейшего процветания!
Останавливались 5 января 2026 года после при переезде из Петрозаводска в Рускеала. Очень вкусно, еда прям как дома. Борщ отменный(без пережарки), супруг брал себе солянку(мясо, а не колбаса, с лимоном и маслины). Шикарные сливочные котлеты
Ирина
10 сентября 2025
Приятное чистое кафе-столовая, еда вкусная, как будто в гости к родственникам заехали; приветливая девушка на кассе. Мы семьей (двое взрослых и ребенок) плотно пообедали на 1500. Отдельно отмечу солянку и куриную отбивную; а наш привередливый в еде ребенок попросил добавочную котлету из свинины и говядины. Бонус к посещению: прогулялись посмотрели на ГЭС. От души рекомендую это место.
4 июля 2025
Отличное кафе. Зашли взять чай и кофе, а в итоге остались и пообедали. Все быстро и очень вкусно! Удивила чистота в туалете, к сожалению, в таких кафе на трассах, это большая редкость!
Linkkkkkkka
18 августа 2025
Очень крутое кафе. Заехали случайно, проезжая мимо по трассе. За время нашего путешествия по Карелии - это самая уютная и вкусная кафешка, где мы питались. При этом цены гуманные. удивило, что зал был пустой. Работал телевизор. Дети залипли на мультфильм. Еда была вся горячая и вкусная. Особенно удалась солянка. Персонал вежливый, доброжелательный. Спасибо вам, ребята. Пять баллов!
Полина
9 июля 2025
Абсолютно случайно заехали в Каскад по пути в Сортавалу и это место вернуло веру в общепит! Доброжелательное и быстрое обслуживание, чистые столы и уборная, вкусная домашняя еда и большие порции. Цены будто вернули обратно в 2008. Благодарим за вкуснейший обед!
Алексей Сизов
19 июля 2025
*** кафе, вкусно, быстро и недорого. Компот-это реально вкусный компот. Мясо по-французски очень вкусно, рис сваренный как надо, салатик бонусом из капусты «ум отъешь», рекомендуем!!! На 1000 рублей на троих наелись до упаду. Ехали с белых мостов в куркуеки. Идеальное место для подкрепления!
РимПална
18 июля 2025
При семейной вылазке по Карелии, остановились в кафе, не думали, что по итогу, окажется домашняя еда,хорошие порции и демократичные цены. Оладушки, куриные отбивные, попали в самое сердце. Небольшой минус за туалет, мы привереды совсем в этом плане капризные.
Artem
25 августа 2025
Отличное заведение. Огромные порции, вкусная еда, большой выбор. Оперативное обслуживание. Заезжали два раза с детьми, наелись от пуза) Рекомендую, развивайтесь и радуйте путешественников своей вкусной едой
Илона С.
Очень достойно, всё уютно, чисто. Заказывали солянку и сырники, все вкусное и свежее. Рекомендую!
Петр К.
9 сентября 2025
Внешне не очень красивое кафе, но внутри все очень даже неплохо: чисто, аккуратно. Отзывчивый персонал. Демократичные цены: пюрешка с гуляшом и компотом - 400 рублей. И главное, вкусно! Дважды уже останавливался в это кафе, и каждый раз был доволен! Спасибо!
виталий матюшихин
19 марта 2025
Вкусная, простая, домашняя еда. Удобное расположение, видно с дороги, рядом парковка. Просторное помещение, много посадочных мест. Комплексный обед по цене от 300 до 500₽, зависит от набора блюд. Достаточный ассортимент.
Ирина
24 июля 2025
Быстро, вкусно и бюджетно. В июле 2025 комплексный обед (суп, картошка с котлетой, салатик, хлеб, компот) 400 р. Очень приятная девушка и принимала заказы , и приносила еду. Обязательно будем заезжать ещё.
Рогов Сергей
5 января 2025
Очень семейное кафе. Ели борщ, котлеты с картошкой и квашеную капусту. Все очень вкусно. По домашнему. Есть несколько туалетов для туристических групп. Борщ наваристыц густой, все очень свежее.
Евгений Аканфов
8 августа 2025
Посещали данное кафэ с семьей, были проездом. Еда вкусная, ценник приемлемый, персонал доброжелательный и отзывчивый. Брали комплекс, порции нормальные. Вобщем вся семья осталась сытая и довольная!!!
Татьяна Р.
13 июля 2025
Замечательная столовая: чисто, уютно и по-домашнему вкусно. И, что немаловажно - адекватный ценник: семьей из 5 человек полноценно пообедали за 2000 рублей. Рекомендую! Данному заведению желаю только процветания!!!
Даниил
30 октября 2025
Супер вкусное место и за адекватные деньги. Вкусный борщ,хорошие котлеты , но больше всего понравилась их капуста,делают они ее сами. В общем, это лучшая столовая где мы останавливались в Карелии.
Павел
18 августа 2025
Очень приличное заведение. Большой выбор блюд (солянка очччень хороша), адекватные цены.. Место для парковки рядом имеется.. В паре шагов живописное место - старая гидроэлектростанция с комплексом шлюзов и водопадом..
Алена Приймак
22 июля 2024
Посетили, данное заведение. Остались только положительные эмоции. Меню не большое, что говорит о том, что продукты не залеживаются, и выбор пройдёт быстрее. Наш выбор остановился на борще, пюре с котлетой и оливье. Рис отварной с сосиской. Суп как дома, очень вкусный, наваристый, не вода. Пюре, ну прям пюре, густое, вкусное, котлета отменная. Оливье свежей нарезки, не плавает в майонезе. Рис это отдельная песня, я как человек который не умеет варить рис, от него в восторге, я бы с удовольствием съела бы вторую порцию, но не влезло. Ко второму блюду полагается в любом случае салат из капусты, очень вкусный. Туалет на замке, ключ дают, это очень здорово, так как нет текучке в санузле.Цены очень демократичны. В заведении чисто, уютно, девушка приветливая, вежливая, улыбчивая. В общем мы остались довольны, очень уютно и по домашнему.
Анастасия Кузовкова
28 августа 2025
Неплохое кафе с домашней едой. Можно перекусить быстро и недорого.Есть комплексные обеды.Но если попасть на обслуживание туристической группы,заказ не примут,придётся ждать либо ехать в другое кафе.
Вероника Е.
31 августа 2024
Непримечательная кофешка, рассчитанная не на любование суперремонтом и сдирание денег, а на ❤️вкусную еду и гостеприимство❤️ Плюсы: 1. Еда - вкусно, большие порции, ко вторым блюдам подают салат из капусты. Можно взять комплексный обед - 400р! Кто хочет сытно и вкусно и плотненько подкрепить - вам сюда😋 И еще здорово, что голодным путникам не приходиться долго ждать. 2. Чисто 👍 3. Доброжелательный и вежливый персонал😍 Минусы: нет
Анна Ведерникова
7 июня 2024
Кафе стоит прямо у дороги, и вид имеет не особо привлекательный. Были в тех местах и надо было пообедать, выбрали это кафе по отзывам на Яндексе. И не пожалели. Внутри приятно и чисто. Меню не особо разнообразное, но выбрать можно. Блюда без изысков, но вкусные и сытные. Одновременно с нами привезли небольшую туристическую группу, им быстро принесли комплексные обеды, нам пришлось немного подождать. При кафе есть туалет для посетителей (ключ можно попросить на стойке), там тоже чисто. Посещением кафе остались довольны.
Natali Zueva
29 августа 2025
Место удивляет тем, что с улицы выглядит как ангар какой-то, заходишь, а внутри очень приличная столовая. Поели быстро и вкусно. В помещении чисто. Персонал очень вежливый.
Большой Брат
18 июля 2025
Отличное заведение, быстрое обслуживание, да, иногда бывает, что нет некоторых блюд, но это не мешает остальным блюдам быть вкусными))) в общем советуем, у малыши все тарелки пустые)
Нина А.
10 июля 2025
Спасибо большое! Все ОЧЕНЬ вкусно. Простые блюда, как в детстве. Комплексный обед с компотиком. Такой борщ подают в самых дорогих городских ресторанах, но совсем за другие деньги. В кафе вкусно, уютно и душевно.
Павел Руновский
11 сентября 2025
Так получилось, что обедали дважды. Всё замечательно. Быстро, вкусно, качественно. Персонал -доброжелательный. Туалет- не хватает только санитарного душа и будет 6 звезд! Есть маленький нюанс - не открываются окна и ,кажется, нет вентиляции. Душновато. Но если быстро поесть -можно перетерпеть.
Ф
Фрол Тимакин
30 октября 2024
Отличное место пообедать для транзитного путешественника. Быстро, всё свежее, цены приемлемые. Модно прогуляться до ГЭС. Мы вместо обеда заехали на ужин, в конце дня почти всё было в наличии. Есть алкоголь и небольшой выбор пива.
Мария Егорова
29 августа 2025
Жили в деревня Хийсельденга. Питались только здесь. Еда реально как дома, все очень вкусно)) цены копейки, порции большие. Персонал очень приветливый. Все очень чисто, достойно. Всем советую.
Макс
13 апреля 2025
В наличии на момент приезда было ровно 2 блюда. Я так понимаю в основном работают под заказ для экскурсионных групп. В целом если повезёт с наличием то не плохо можно покушать, порции прям огромные, ещё и капусточку положат) Тут как повезет с наличием - мне не повезло
Иван Бовкун
14 сентября 2025
Прекрасная кухня! Вежливый персонал! Очень вкусно готовят! Обстановка доброжелательная, чистый и уютный обеденный зал!
342306 Осмоловская
10 февраля 2025
Огромное спасибо всему персоналу кафе. Хорошее обслуживание, домашняя кухня готовят очень вкусно. Мы не однократно посещали Каскад и всегда были довольны. Желаем вашему кафе радовать своих посетителей , и чтобы отзывы были только отличные.
Max H.
2 июля 2025
Целую ручки поварам👨🏻‍🍳👩‍🍳! Вкусно, недорого, уютная домашняя атмосфера✨. Спасибо большое вам. Рекомендую 👍🔥🔥🔥
Ирина Костыгова
25 августа 2024
Мы отдыхали в снятом нами Домике на Фабричной улице 1А в Ляскеля как-раз проезжали мимо кафе Каскад. Днём много народу, цены приемлемые, уютно, много посадочных мест. Очень вкусные блинчики как с начинкой так и без ,куриные рулетики в беконе, шницеля, картофельное домашнее пюре,..... Вспоминаю ,когда мимо нас проносили большие тарелки с готовой едой для заказчиков , голодным точно не уйдёшь. Рекомендую 👍
18 июля 2025
Отличное место! Были здесь несколько дней назад, сегодня приехали в кафе снова. Очень вкусно, большие порции, быстрое обслуживание.
27 июня 2025
Кафешка огонь, кто рожден до 90-х оценит, кормят реально вкусно, порции, реально нормальные, не московско- питерские. Реально отлично и вкусно. Даже бюджетный бизнес ланч очень хорош. Барышня, которая на кассе и на раздаче - мммм.... Очаровательна, предупредительна... Знает свое дело. В общем очень рекомендую.
Надежда Медведева
3 августа 2023
Кафе супер! Однозначно рекомендую. Зал вполне приятный и уютный, есть телевизор (показывали мультики). Девушка за стойкой вежливая. Туалет чистый, ключ дают. Еда как в хорошей столовой. Подали очень быстро. Мясо хорошее, без запахов и привкусов. В салатах с майонезом не переборщили. Рис и картошка пюре тоже вкусные. Рис полили подливкой бесплатно. На каждом столе дополнительно стоят горчица, аджика и кетчуп. Салаты, гарнир с мясными блюдами и напитки на двоих вышли на тысячу рублей. Вкусно и дёшево.
Вячеслав
21 июля 2025
Отличное кафе, простая домашняя еда, вкусно, не дорого, комплексный обед 400р. Само заведение приятное. Благодарим! Будем проезжать мимо, обязательно ещё заедем к ним покушать.
Виктория
18 июня 2024
Хорошее кафе, попалось по пути, обязательно приедем снова. Вкусная домашняя еда , горячая. С дороги самое то, как к маме заехали покушать. Брали сосиски с пюре и котлету с пюре, а так же оливье , мне и молодому человеку все понравилось. Порции большие)) Все это + чай вышло на 750р. Спасибо, завтра приедем снова❤️
Галина Т.
13 августа 2025
Замечательное кафе. Еда сделана с любовью, по домашнему. Порции большие и сытные. Особенно понравилась солянка. Желаю данному заведению благополучия❤️
Ди Ков
Очень вкусная еда, хороший выбор блюд. Цены приятные! Внутри все чисто, аккуратненько. Спасибо большое !
Владислав Ефремов
6 августа 2025
Отлично кафе. Очень вкусная еда. Персонал добрый. Все рекомендую.
Вероника Ж.
11 августа 2025
Если вы хотите вкусно и недорого покушать, вам сюда. Внутри интерьер как в столой , заказы принимает девушка за барной стойкой и приносит заказы. Рекомендую
Дмитрий Кобзев
27 декабря 2024
Остановились обедать во время экскурсии. Борщ вкусный. Остальное есть нельзя, особенно котлеты. Они абсолютно не съедобны, То ли сырые, то ли прогорклые.
Ксения Корнилаева
3 января 2025
Плюсы Еда нормальная, капуста к картошке топ Минусы Скудный выбор, долгое ожидание обслуживания, там была всего одна девушка, она и повар, и официант и кассир видимо
Grigorich
18 апреля 2025
Ехали автобусным туром по Карелии, по дороге гид заказывала в этом кафе комплексные обеды, мы не заказали хотели только первого похлебать, ну и конечно у нас не получилось. Готовят только под расчёт на тургруппу Есть кофемашина Пирожки Туалет на улице
Борис П.
31 августа 2025
Вкусная, домашняя еда, очень быстрое обслуживание. Нам понравилось. Остановились по пути, пообедали, дети остались довольны.
Марина З.
11 ноября 2025
Отличная столовая! Цены столовские, порции большие и вкусно. Особенно маринованная капуста. Искала по отзывам где поесть по пути, столовая ожидания оправдала.
Анастасия Руденко
28 мая 2025
Солянка огонь! Плов тоже очень вкусный. Очень большие порции. Будем ещё раз проездом обязательно заедем вкусно покушать❤
Ольга Юшинина
27 июля 2025
Солянка, куриная отбивная и блинчики - это что заказала. Всё было горячим и вкусным. Принесли быстро. Спасибо персоналу. Молодцы
Александр Кудинов
23 июля 2025
Хорошее, большое меню, цены очень демократичные, быстро обслужили, было вкусно. Внутри чисто, персонал приятный. Спасибо👍