Искра

Сергей С.
Очень хороший пансионат под Звенигородом. Вежливый персонал, вкусная еда, теплый бассейн, чистота в номере. Особенная благодарность горничной 5 корпуса Ольге, которая всегда встречала нас улыбкой и хорошим настроением, поменяла белье через 3 дня, принесла дополнительные подушки по запросу , уборку проводила быстро и качественно. Также хотелось бы отметить хорошую организацию досуга: караоке, кино, конкурсы и игры на воздухе - спасибо аниматорам Мартину и Полине. Большая благодарность начальнику отдела гостевого сервиса Валерии Шпетной за быстрое и оперативное решение вопросов бронирования и проживания. Хотелось бы обновить оборудование в бильярдной, заменить старые шары и кии, перетянуть сукно на столах и конечно, приобрести машинку ("тещу"). Жаль,что бильярд стал платным, но тогда надо хотя бы привести его в порядок! Жаль, что не стало настольного тенниса, надо бы вернуть столы в зал. Лыжня на территории замечательная, спасибо Илье за ее прокладку и поддержание в должном состоянии! Но может можно было бы и до леса лыжню проложить! Отдельное спасибо за каток! При таких снегопадах удалось покататься на коньках, расчищали по первому требованию! В целом, видны перемены к лучшему, все чистенько, аккуратно, вечером все площадки и беседки подсвечены, замечательно! Спасибо всем за хороший отдых!
Алсу Ханифовна Тезйел
27 декабря 2025
Приезжаем в Искру регулярно, были уже 5-й раз. Каждый раз что-то меняется. Узнали,что недавно поменялся директор отеля: обнаружили много улучшений в организации отдыха: питание детского лагеря и гостей отеля происходит в отдельных залах ресторана, это очень комфортно для всех. В бассейне для гостей теперь заранее прописывается время свободных дорожек, и главное, это расписание соблюдается,это приятно. В прошлом году в этом отношении были проблемы: дорожки могли в последний момент забрать. По питанию нас все устраивает: мы не едим мясо, поэтому всегда рады,что в меню есть рыба (либо в холодных закусках, либо в горячих блюдах). Персонал очень аккуратно работает, по чистоте и вежливости нареканий нет. Нам очень повезло с погодой (пребывали 25-27 декабря 2025): попали в зимнюю сказку. Территория отеля украшена, убрана, снег чистится вовремя. Порадовал пункт проката, чудесный сотрудник Илья сама забота и доброта. Покатались на лыжах и санках с комфортом. Детский аниматор Даня умело развлекает детей и взрослых в лобби баре и на улице. Ненавязчиво ,но очень интересно: дети играли в "вырезалки" в корпусе, и "бачу" на улице вместе со взрослыми. Спасибо всем большое, хотим ещё возвращаться)
Андрей Смирнов
За эти деньги поставлю 5 звезд! Проживали в начале февраля 2026 года, втроем в семейном номере, в выходные, двое суток. Заплатили 25 тыщ р. Хочу отметить следующее…номера старые. В 7 корпусе в номере было слышно гудение то ли насоса то ли вентиляции не понятно. (Гудело постоянно и как я понял именно в нашем номере. Менять кстати отказались, сказали, что свободных номеров нет. )Но мы находились и спали практически не обращая на это внимание. По питанию: еда столовковская. Как писали люди голодным не останешься. Не останешься)))Наложи себе тарелку макарох и ешь)))Если без улыбки, в один вечер греча, картошка мелкая в чесночном соусе, макароны, не заправленный оливье(майонез рядом) куриные крылышки. Печеночные оладьи и азу из кого-то. Печеньки и конфеты (два, три вида) На обед плюс два вида супа. Во второй куриные бедра, гуляш, пюре, брокколи, рис, какая-то варенная рыба, В принципе все съедобно и без последствий. Ставим плюс. По обслуживающему персоналу что на рецепшен, что в столовой, что по уборке вопросов нет. Все молодцы. Официанты в столовой все быстро убирают, чисто моют, всем помогают. Днём можно взять бесплатно лыжи, коньки, санки, ледянки и кататься на всем этом. Спасибо человеку который все это выдает-Илье, он молодец. Территория ухоженная, снег убирают, песок где нужно сыпят. До бассейна не добрались, хватило активных катаний на зимних видах спорта. По вечерам в лобби сидит куча народа и пьет кто-то свое, привезенное с собой, кто-то купленное в баре. Все это выглядит так себе если честно. Помещение небольшое. В номере есть чай и чайник. В коридоре стоят магистральные кулеры для воды, с фильтрами. Берите с собой воду в бутылочках, кто не пьет такую воду. Тапочки, полотенца, все в номере есть. Двери картонные. Слышно как идут мимо и что говорят. Но в целом было тихо. Ни кто ночью не балагурил. Парковка бесплатная на территории. В принципе отдых удался, была бы возможность продлили ли бы еще на сутки. Спасибо отелю и людям которые в нем работают!!!
Б
Борис Максимов
Очень приятный пансионат. Главная фишка - питание (низкий поклон поварам!): всегда много овощей, рыба, мясо, курица, много фруктов (яблоки, груши, киви, мандарины, апельсины, иногда хурма, бананы -и это зимой), еда здоровая - салаты почти или вовсе без майонеза, много тушеного, овощи на пару и т.п., с утра молочные каши есть. Отличный, чистый и удобный бассейн с четырьмя дорожками. Просторная зеленая территория со спортплощадками и стадионом, дороги и тропы хорошо чистят, красивое освещение. Мы жили в седьмом корпусе в двухкомнатном номере - номер слегка старомодный, но кровати и матрасы хорошие, ванная просторная и укомплектована всем необходимым, интернет ловит нормально. Цены демократичны - сравнительно с похожими пансионатами. Лайфхаки: для бассейна берите с собой шапочку и сланцы и накануне посмотрите расписание - чтобы прийти, когда свободно несколько дорожек; уточните заранее по телефону ситуацию с детскими заездами (лучше отдыхать, когда их нет); для прогулок есть хорошая накатанная дорога в лес, после проходной и парковки - налево, также можно съездить в Ершово (пять минут на автобусе или машине, в парк пускают за небольшую плату), на городок к Успенскому собору и монастырю, в Дютьково и Мозжинку ( красивый дачный поселок академии наук, но проход открыт только с реки)
Alexander
Прекрасный отель на два-три дня, лучше в будни (меньше народа). Чистая ухоженная территория, достойная кухня, бассейн, чистота в номерах. Вежливый и отзывчивый персонал. И очень демократичная и привлекательная цена! Заселились в понедельник вечером за 5 минут, в корпусе жили почти одни (наслаждались тишиной). Во вторник после завтрака ездили в музей в Звенигород, в среду в Истру (днем больше делать нечего), После обеда, немного отдохнув, ходили в бассейн (супер). На анимацию вечером не ходили, да и сильно сомневаюсь, была ли она, потому что народа было немного и не того возраста, что бы зажигать на дискотеке или в караоке. Жили в стандарте, абсолютно нормальный номер для двоих, санузел хороший все рабочее, чистое, полотенец навалом, но фена нет. Постельное белье идеальное, матрасы хорошие. Халатов и тапочек не было, но это не проблема. Отдельная песня это кухня, за три дня все праздничные салаты и оливье, и шуба и цезарь, не считая просто овощных. Несколько гарниров и видов мяса. Компот, чай, кофе, кефир, какао все что душе угодно. И все очень вкусно. Приедем обязательно еще, не в каникулы и не в праздники В марте 2026 приехали второй раз, поварам звезду мишлена, добавить молодой сыр, йогурт на завтрак и побольше выпечки и будет не хуже Турции, но будет другая цена, приедем еще. Из минусов некоторая мебель, свет в туалетной комнате, фен интересной конструкции. Девочки на рецепшене селят всех подальше друг от друга, что бы гости не мешали друг другу, как мы поняли. Матрасы и постельное белье так же идеальны. Сильно хвалить не буду, что бы не зазнались и не привлекать большое количество гостей, а то мест свободных не будет.
Roman Ereschenko
Место замечательное. Территория большая. Приветливый персонал. Отличная шведская линия с разнообразным питанием. Прокат хорошего качества. Инвентарь свежий и «не затертый до дыр» как в многих подобных отелях. Отличный бассейн и хорошая детская площадка. Порадовал конференц-зал с очень хорошей акустикой. Смотреть фильмы по вечерам и танцевать на дискотеке было прям очень приятно ☺️ Из минусов, что не понравилось именно нам (жили в корпусе № 7 на первом этаже) каждый раз, когда кто-то заходил в корпус и хлопал дверью - дверь в номере содрогалась так, как будто в номер кто-то хочет ворваться… Шумоизоляция оставляет желать лучшего… особенно если вам не повезло с соседями…. (В принципе как и вмеогих других местах). При входе в корпус есть лестница, а вот пандуса для коляски нет, затем идем площадка и вторая лестница на которой пандус уже имеется 😅 Были 4 дня. Детей в эти дни было примерно 15-18 человек. Администрация решила, что отель заселен мало и они могут отпустить Анимацию на выходные…. Именно на эти дни… Видно, что в отель вкладываются. Вопросы решаются оперативно. Мы обязательно сюда вернемся♥️
Тамара Н.Ж.
10 декабря 2025
Очень понравился пансионат, тихо, спокойно, ухоженная территория, вкусно готовят. Всё без пафоса, но хорошо. Бассейн замечательный. Персонал приветливый. Есть но, но не существенный, если подготовиться заранее, в номере одна розетка или смотреть ТВ, или холодильник, или электрочайник. Поэтому рекомендую взять с собой тройник или удлинитель, это облегчит прибывание в номере. Ещё один минус, на выходные могут заехать большие и шумные компании, которые весело проводят вечернее время в холле корпуса.
Владимир Кожухов
Отличное место для короткого семейного отдыха. Плюсы: 1. Большая территория для прогулок, много детских площадок и развлечений. 2. Очень достойный шведский стол. 3. Можно заказать детскую кроватку в номер. 4. Детская комната с развлечениями и для самых маленьких. 5. Парковка. Минусы: 1. На территории также размещается детский лагерь. Очень сомнительная идея размещать детей в одном корпусе с другими отдыхающими. Как с точки зрения безопасности, так и с позиции шума. Особенно, когда с детьми занимаются прямо напротив номера, отдохнуть сложно. 2. Не работала кофемашина на завтраках. 3. Доставка в номер была не доступна. В целом, впечатления остались позитивными.
Сергей Карчев
Отличный отель !Отдыхали всей семьёй с 8 по 11 мая ,в полном восторге .Большая территория ,есть где погулять .Особенно понравилась анимация для детей и взрослых ,жгли костёр,пели песни ,танцы и очень вкусные угощения на улице у костра. Дети всегда были чем то заняты с аниматором (мастер классы ,диско,игры и т.д)Так же очень понравилась еда , нам есть с чем сравнить,но этот отель нас приятно удивил вкусными блюдами, +2 кг ща 3 дня точно набрали. Бассейн большой и чистый. Семейный номер большой ,очень комфортно для большой семьи .Единственный минус это у гас в корпусе жил английский лагерь который мешал спать ребенку в обед и там постоянно кричали дети с своими педагогами. Отель будем рекомендовать всем друзьям и вернёмся сюда снова
Ольга Д.
Отдыхали с ребёнком 2,5 лет и супругом. В целом, мне все понравилось! Много семей с детьми. Также при нас был заезд английского детского лагеря. По территории и номерам - чисто, аккуратно, ухожено. Из развлечений - прокат, бассейн, небольшая детская комната, пара детских площадок, стадион с беговыми дорожками, взрослый уличный комплекс с турниками, настольные игры в баре. Есть анимация, но мы не участвовали. Вечером детская и взрослая дискотека. Шведский стол - выбор небольшой, но вполне достаточный. 3 горячих блюда, пара супов, свежие овощи и соленья в нарезке, фрукты. Завтрак - омлет, запеканка, каша, блинчики. Сладости готовые покупные. При нас не было алкоголя (мы были в будни на программе Полный пансион), что тоже понравилось, потому что публика трезвая)
vk84
Территория маленькая, за 10-15 минут можно обойти полностью. На территории бесплатно можно взять в аренду велосипед (детский, либо взрослый), а также детский самокат. Есть две неплохие детские площадки. За территорией делать нечего, гаражи. Мини-зоопарка нет, клетки пустые. Шведский стол нормальный, без излишеств, но есть что поесть, алкоголь за отдельную плату в баре на 1 этаже, цены приемлемые. Для досуга два помещения: одно, где на первом этаже бар, лаундж-зона (бесплатно можно взять поиграть настольные игры), детская комната и на втором этаже ресторан шведской линии и второе, где расположен спорт-бар, в котором по выходным проходит детская дискотека и караоке, в нем же стоит бильярдный стол (бесплатно). Детская комната просторная, но игрушек нет, только бассейн с шариками и большие мягкие модули, аниматор один, приветливая девушка, но скучная, никаких активных мероприятий, утренняя зарядка печальная, даже музыку включает еле слышно. Есть бассейн, обычный спортивный с дорожками, не спа. Сауна за отдельную плату. Номер стандарт очень маленький, обстановка как в санаториях в советское время, не отельная, сильная слышимость. В номере: чайник, чайные пакетики, фен, жидкое мыло в дозаторе, шампунь и гель для душа в мягких пачках. Персонал в корпусах и на баре (девушка блондинка) не особо приветливый, в ресторане, где шведская линия более доброжелательный.
Яна Черных
В целом Искра понравилась: воздух, номер, бассейн, питание, кинозал, массаж. Отдельное спасибо мастеру по массажу Розе🌹. Из минусов: анимация для детей состоит из двух 30 минутных мастер-классов в день. В основном это несложные поделки и рисунки. Детская игровая комната состоит из небольшого комплекса для лазания и горки с бассейном с шариками. В остальное время детям заняться нечем, особенно в межсезонье (мы были в начале марта). Ватрушка для тюбинга платная, мы брали на 30 минут за 400 рублей. Прогуляться по территории пансионата получилось не везде, так как дорожки от снега и льда были не почищены. Бильярд оказался закрыт. Мы развлекали себя сами, ездили в музей в Звенигороде и на сыроварню. Совершенно неприветливый спасатель (мужчина) в бассейне и уборщицы в зале лобби (не здоровались никогда, только отгоняли гостей от входных дверей, чтоб не кормили там котиков). Хочется пожелать развивать анимацию, потому что база пансионата очень хорошая!
Татьяна С.
Хороший семейный отель для населения со средним достатком. Со портивным уклоном.Большая территория. Ухоженная. Много лавочке. Есть и беседки и мангальная зона, футбольное поле.... Хорошие номера в корпусах. Чисто, аккуратно. Полотенца и постельное белье прекрасное белое. Жили в стандарт плюс есть и фен. Дают шампунь и гель доя душа. Есть свои минусы ( полки на саморезе, отсутствие плафона на лампе, розетки сделаны так, что надо подумать как воспользоваться чайником) Есть бассейн, спа услуги, услуги проката... Шведская линия нормальная. Если вы не гурман, то голодным не останетесь. И рыба и мясо ,и овощи, и фрукты.... спасибо большое официантом. Всё быстро убирали поддерживали в чистоте и порядке все. Посетили спа услуги. Всё прекрасно. Чисто, аккуратно, комфортно. Очень вежливый и обходительный персонал. Спасибо большое сотруднику по имени Роза. Душевная внимательная женщина. Очень жаль работников территории. Был сильный снег . Они не успевают чистить. Их мало на такую территорию. В итоге, было все чисто. И дорожки, и выходы из корпусов, и даже подход к мусорным контейнерам. Спасибо им. В целом отель для отдыха рекомендую. По недочётам- работа над ошибками администрации. Большое спасибо персоналу!
Татьяна Рыбина
Прекрасно провела 6 дней в отеле Понравиллсь всё от бронирования номера по телефону, встречи на ресепшен до проживания. Большая ухоженная территория, уютные корпуса. Номер скромный, но чистый, теплый, оснащенный всем необходимым. Домашнее питагие, вкусное, разнообразное, обильное. Внимательные официанты. Спортинвентарь лыжи, коньки все новое. Замечательный бассейн. Весь персонал отеля очень внимателен. Спасибо, за прекрасный отдых. Надеюсь еще сюда вернуться
Юлия Соловьева
Работаю в парк отеле с февраля - интересное уютное место с большим и очень чистым закрытым бассейном на территории , есть с чем сравнить , сама хожу плаваю после работы : 4 дорожки , нет ощущения одной хлорки , когда много спортсменов чуть тесновато в душевых , но можно выбирать более свободное время . Отличная "шведская линия " , я сейчас пишу даже не как сотрудник отеля , а как человек, который много где был , питание отеля 4 звезды . Номерной фонд требует обновления , но при этом все чисто , уютно и соответствует цене и звездности . Есть прокат , детские площадки., караоке, бильярд, анимация 🎤, скучно точно не будет . Выбирайте Искру для семейного отдыха и мероприятий .
Пользователь
15 декабря 2025
Хорошее место, заселение прошло быстро и без проблем, вежливый доброжелательный персонал, территория ухоженная, бассейн большой, теплый, чистый👍 Еда вкусная, есть из чего выбрать ( включая сладости и фрукты )... Номерной фонд скромный, мебель подуставшая, но везде было чисто, полотенца и постельное бельё белоснежные ( по 3 шт на человека как полагается), матрасы удобные, всё необходимое в номере было! Единственный минус - это розетки в номере, которых мало и те ужасно неудобно расположены((, и еще бы не помешали одноразовые тапочки... А так всё отлично!! 👌 Спасибо за хороший отдых!! 🌺
Наталья Тутушкина
Спасибо за отличный отдых зимой! Кормят вкусно, лыжи и коньки можно взять в прокат час бесплатно, есть горка для тюбинга. Бассейн просторный светлый, 4 дорожки, есть досочки для плавания, полотенца выдают. Каждый день на досках информации программа анимации, настольные игры, дискотеки, караоке. Отдельное спасибо Ивану, который провел мастер-класс по жонглированию мячиками и булавами, научил жонглированию в кругу и в паре. У каждого корпуса детский городок. В номерах тепло, на этажах кулер с водой. На Масленицу угощали блинами и оладьями с песнями и плясками!
Светлана Потапова
Были с коллегами в пансионате на деловом мероприятии. Всё очень понравилось. Прекрасная организация, услужливый персонал. Понравилось, что никто никому не мешал, отдыхающие отдыхали, кому надо работали. Большая территория, много спортивных площадок, для детей детская комната, взрослые в холле отдыхают. Было время посетить бассейн, всё понравилось, чисто, дежурные наблюдают. Большой плюс близость от Москвы и хорошая дорога, прекрасный вариант совместить отдых с работой. И у них очень хорошо работает интернет.
Дарья Васюнина
Были впервые в Искре с мужем и ребёнком 25-27 марта 2026 г. Жили в семейном двухкомнатном номере в 7м корпусе. Плюсы: + очень вкусная еда! (да, возможно, не столь разнообразна, допустим 2-3 вида горячего на обед/ужин, но всё очень вкусное, сделано по-домашнему. Постоянно в доступе свежие овощи и фрукты, разнообразные топпинги и соусы. Самый разнообразный, на мой взгляд, был завтрак. Утром работает кофемашина. Всегда есть что-то сладенькое, но не вручную приготовленное: печенья, конфеты, простые пироженые) + офигенный спортивный бассейн. Всё настолько приятно и чисто, что хочется вернуться сюда ещё раз только ради бассейна) я много где бывала и в Москве многие бассейны даже в подметки не годится бассейну в Искре. 🙏 + ухоженная красивая территория (гулять приятно, много лавочек, урн и фигурок для украшения территории) + наличие детской комнаты (маленькая и без огромного наполнения, но для малышей отлично, сыну 1.9 г в самый раз) + лобби-бар (всегда можно взять кофе/коктейль/снек и посидеть на удобных диванах с музыкой; также есть настольные игры) + прокат велосипедов/самокатов входит в стоимость путёвки + очень доброжелательный и отзывчивый персонал ВЕЗДЕ! Нигде не проверяют вас, не записывают, были ли вы в столовой или в бассейне, в других загородных отелях это напрягало. Нам без проблем разрешили на час задержать сдачу номера, чтобы ребёнок поспал дневной сон. + классная уличная детская площадка, не убитая и современная + достаточно близко от Москвы, при этом "в глуши", в тишине и вдали от населённых пунктов и дорог, дорога норм по качеству 👍 Минусы: - номерной фонд старый. Жили в двухкомнатном семейном номере. Мебель не современная, сантехника уже умоляет о замене. Розеток очень мало, опять же, по причине того, что номера проектировали много лет назад. - матрасы. Отдельный минус, спать было неудобно, к сожалению, тело на утро деревянное. Что кровать,что диван - плохо. Самое ужасное: матрасы в детских кроватках обернуты в плёнку. Сверху простыня. Понятно, это чтоб дети не намочили матрасы в случае аварии. Но мой ребёнок ужасно потел во сне, спал плохо, появилась потница. - шумоизоляция оставляет желать лучшего. - не очищенная территория детской площадки на улице. Она топ, но вся в снегу, было сложно пройти к ней и играть тем более 🥲 - очень жарко и душно в номере даже с открытыми окнами, кондиционеров нет ни в одном корпусе (и это в марте! Просите при возможности номер не на солнечной стороне) - уборка игровой комнаты: за три дня нахождения в игровой её ни разу не убирали, даже пылесосом! Про очистку шаров в бассейне и протирки мягкого конструктора вообще молчу 🥲 Итог: Для непривередливых гостей (как мы) - это место супер! Просто приехать на пару дней отдохнуть от суеты. Погулять кругами по территории, неспеша попить кофе, дать ребёнку наиграться и набегаться вволю, не готовить еду и при этом насладиться вкусной домашней едой) На долгий срок тут будет скучновато. Но можно планировать поездки в близлежащие интересные города (Истра, Звенигород и тд). Несмотря на все минусы, это место заслуживает твёрдую "4", а может, и " 5-") за эту цену ставлю 5 звёзд. Потому что атмосфера тут очень приятная, а персонал доброжелательный. Мы же приехали не валяться в номере, а гулять и активно проводить время) у отеля 3 звезды. И они полностью оправдывают себя за ту небольшую сумму, которую мы заплатили. Спасибо. Вернёмся ещё🫶 Фото и видео не прилагаю, достоверные фото есть на сайте отеля или в других отзывах) Также не могу оценить качество анимации, её по будням немного, и она не для семьи с маленьким ребёнком - поэтому не посещали (настольные игры, дискотека и караоке, утренняя зарядка). Но, думаю, в выходные анимация более интересна и разнообразна)
Елена Панкова
Были с 7-8 марта. Приятно удивлена изменениями к лучшему. Искра и ранее была отличным отелем по цене-качеству. Но в этом году , как-будто все довели до идеала. Персонал вежлив, заселение быстрое( в прошлом году в октябре не могли заселиться в номер два часа) . В это раз заселили намного раньше положенного времени. Номер был идеально чистый и полностью укомплектован. Чистейшее свежее белье, белоснежные полотенца. Еда очень вкусная и качественная. Бассейн шикарный
Ольга Теплова
Заезд Новый год 2026. Небольшой по территории пансионат. Территория очень приятная, всё было как в сказочном, зимнем лесу. Территория огорожена, охраняется, въезд по пропускам. Парковка на территории . Несколько 2 этажных жилых корпусов , администрация, столовая, ресторан, бассейн, медицинский корпус. Еда нормальная, но без особого выбора. Голодным не останешься. Новогодняя ночь - отличный стол( алкоголь, морс, вода, закуски, горячее, торты 3 разновидностей- красный бархат шикарный), ведущий молодец, музыка была прекрасна. Но часов с 4.00 утра уже видимо персоналу хотелось , чтобы отдыхающие разошлись, потому что музыка была уже неинтересная. Есть прокат лыж, коньков, тюбингов, получилось покататься на лыжах, приличный инвентарь, не старый. Катка не было, не залили. Бассейн отличный. Есть развлечения и для детей, и для взрослых - квизы, игры нм у и в помещении. 2 комнатный номер на 1 этаже, в 7 корпусе. Телевизор маловат и только в 1 комнате. Слышно всё, что делается в коридоре и в других номерах, хотя стены толстые и здание монументальное бетонное. Дверь в номер с дыркой внизу, как в больничной палате. В основном контингент - много семей с детьми.
Елена Волкова
Неплохое место, по сочетанию цена-качество вообще прекрасно. В номере чистое постельное белье, горничная предлагала уборку каждый день на протяжении всего проживания (5 дней). Еды достаточно, есть что выбрать, в ресторане приятно. Единственное, что огорчило - это шторка в душевой кабине с плесенью, которая при намокании пахла. При просьбе поменять - сказали нету. И отсутствие горячей воды полтора дня. Видела что с детками занимаются аниматоры. Очень приятное впечатление на въезде от охраны, пожелали хорошего отдыха. Девушки на ресепшн любезные. В целом вернулась бы, в номер побольше)Благодарю за отдых.
Татьяна Довженко
Тихое место с внимательной охраной, замечательным ресепшен. Бассейн с продуманной раздевалкой небольшой, фен и душевые аккуратные. Персонал следит за чистотой, вода тепла. Проходят соревнования. Уютно на территории сцена со скамейками современная. Есть прокат коньков и залитый каток около административного корпуса, стадион чистят и проложена лыжня по территории. Можно побыть в своей тишине и отдохнуть от суеты
Ирина Богородская
Отдыхали с 19.04.26 -21.04 все было только со знаком плюс. Начиная от КПП . Видно что руководство очень трепетно относится к своим гостям. Чистая, ухоженная территория, чистые светлые номера ( наш номер точно такой😉). Хорошая еда, отличный бассейн. Спасибо Вам за хороший отдых . Приедем ещё
Анна Петова
Хочется вернуть тот уровень, который был полгода назад Приезжаем в пансионат «Искра» уже второй раз. В этот отпуск мы возвращались сюда осознанно: за чистотой, за расслабленной атмосферой и, особенно, за прекрасными детскими программами, которые нас впечатлили в прошлый раз. Отличный бассейн и массаж — это действительно сильная сторона пансионата. Питание также осталось великолепным — разнообразно и вкусно. Именно за это я и ставлю три звезды. Но есть огромное «НО», которое сильно испортило впечатление по сравнению с прошлым визитом. Анимация и детский досуг исчезли полностью. Мы были крайне удивлены: для детей совершенно не было никаких активностей. Организация времени очень странная. Раньше можно было всей семьей играть в настольные игры — сейчас ничего этого нет. Выходные ты организовываешь себе сам, и детям, и взрослым. Вечером вместо того, чтобы провести для ребят интересные игры или конкурсы, им зачем-то просто включают мультики. Отдельно неприятно удивило воскресное утро в зоне столовой/холла (лобби). Нас встретила переполненная мусорка — мелочь, а осадок остался. «Искра», пожалуйста, верните тот уровень сервиса и досуга, который был у вас всего полгода назад. Сейчас потенциал у пансионата огромный (база шикарная), но вот организация досуга сильно хромает. Вернемся ли мы в третий раз? Большой вопрос, пока ситуация не изменится.
Бычкова Анна
Вернулись сюда еще раз , так как были в восторге от первого нашего посещения , ну я разочарована . Бронировали семейный номер на две ночи и мне не понятно , зачем группы детей заселять с отдыхающими по путевкам, делайте отдельно расселение , мы приезжаем отдыхать , а не слушать утренние зарядки перед дверью и беганье по коридору вечером детей . Заявлено была дискотека и караоке , просидели в тишине вечер .Отмечу заботливый персонал ,в прокате и в бассейне, вы лучшие . Ассортимент на ужин стал хуже , детская игровая бала закрыта на ремонт , так было удобно , дети играют , взрослые отдыхают . В целом стало хуже .Бизнес строится не только на группах , на постоянных клиентов .Жаль , больше не вернемся .
Дмитрий Крохмалев
В общем мнение семьи положительное, но есть не продуманные моменты. Например предлагаемая концепция шведского стола без ограничения подходов. Если отель заполнен, то система не работает. Отдыхающие гости остаются без питания. Еда однотипная изо дня в день. Неужели есть сложности в наше время продумать эти моменты? По номерам тоже есть непонимание зачем в маленьком по площади номере ставить по 3 кровати, однозначно возникает сложность в передвижении. Это пожалуй все недоработки и минусы. В остальном всё здорово. Лыжи, коньки, пин-понг, бассейн, бильярд, анимация детям, душа радуется. Чистота поддерживается на должном уровне. Спасибо.
Сергей Бондарь
Приезжаю сюда 9-й раз! Еда очень вкусная, хороший выбор, шведский стол и качество- как по домашнему! Относительно большая территория с игровыми площадками, бассейн большой и теплый, единственное что не хватает в бассейне так это общей сауны или бани. Она есть, но только платная на компанию, если она занята, то никак не попасть. Есть анимация для детей, в целом все хорошо! Что можно добавить, например электрозарядку для авто, у меня электричка и я был бы в восторге, если была такая возможность подзарядить авто!
Evgeny К.
Отличное разумное по деньгам место с бассейном, различными спортивными активностями, детской в взрослой анимацией. Трёхразовое питание разнообразно, достаточно вкусно и позволяет как питаться сбалансированно, так и немного "хулиганить". Номера чистые и уютные. Персонал приветлив. Есть спа-процедуры и массаж за вполне разумные деньги.
Наталья Новикова
Отличный отель для своих 3 звёзд. Все понравилось. Ехали первый раз и сомневались, что же нам могут предложить за столь невысокую цену. Еда вкусная, персонал приветливый. Ремонт скромный, но свежий. Территория ухоженная, все продуманно. Есть чем занять маленьких детей. Были в будни небольшой компанией. Можно взять на прокат велосипед, поплавать в бассейне, сходить на спа процедуры. Короче, короткой отдых удался!
Alexei S.
Еда. Всё прекрасно. Даже какие-то куриные ножки и грудки готовят вкусно! И вообще много овощных закусок, салатов. Всегда большой выбор. Бассейн хороший. Нареканий к бассейну нет. Персонал хороший. Территория хорошая. Но из-за завалов снега была не вся доступна. Есть даже зоопарк, но в клетках никого не было. Номер был хороший, за свои деньги придраться не к чему! Анимация интересно пригласили походить по канату. Аниматор Иван. Заодно мастер класс по жонглированию на канате. Очень понравился по-доброму организованный праздник Масленицы с приглашением казачьих артистов. Были народные гулянья, концерт, прошлись по всем дням Масленицы и в конце сожгли чучело. Разное. На территории обитает МНОГО КОТИКОВ! Они приходят к столовой на улице. Желающие могут с ними пообщаться. Одна женщина-зооволонтёр даже забрала беременную кошку на значительном сроке с собой. Минусы очень незначительны. Ресепшн неприметно расположен. В первый раз даже не очевидно, куда идти. Почему-то интуитивно просится в лобби баре. Сауна за отдельную плату и была забронирована на праздники. И она где-то отдельно расположена, не получится сразу из бассейна зайти и погреться. В принципе и без сауны вполне хорошо поплавать. Заезжали какие-то дети массово (то ли спортивные секции, то ли школы). Но благо их селили в отдельный корпус и кормили в отдельных залах. В сильный снегопад 19 февраля сложно было проехать ко въезду в пансионат.
Алёна Мергенева
Отличное место за эти деньги. Цена и качество полностью соответствуют. Отдыхали там 4 ночи с лагерем, отлично повеселились, замечательная территория со свежим воздухом, огромное футбольное поле, бассейн, спортивный инвентарь, в общем там здорово заниматься спортом. Абсолютно весь персонал приветливый, доброжелательный. Номер у нас был семейный, номер хороший, уютный, с удобной кроватью и удобным диваном, спали как младенцы. Вот в ванной покрытие самой ванной надо бы обновить, да и в целом сантехнику, она прям убитая была. Из минусов только еда. Да простят мою критику, но это все очень дешево, хотя как я и сказала цена-качество, так что ждать большего не стоит. Еда съедобная, то есть с голоду там не помрешь - навалил макарошки, пару куриных крыльев и живешь. Но получить удовольствие от этой еды честно говоря не получится. Куриный бульон, к примеру, был такой, что было ощущение, что в нем не варили курицу, а просто помыли.
Мы были в восторге. Бассейн просто супер. Территория ухоженная, номера хорошие. Еда хоть и простая - голодные не были. Единственный минус - парковка была заполненная и нас не хотели пускать поставить машину, хотя припарковаться было где... пришлось идти ругаться на ресепшн. Но даже этот момент не омрачил впечатления. И самое главный плюс - это отличная цена!! Очень рекомендуем.
Мария М
16 декабря 2025
Чудесное место, отлично провели выходные с ребенком! Еда вкусная, территория красивая, бассейн чистый, анимация веселая! Все сотрудники очень приветливые! Вернемся еще!
Валерия О.
Второй раз приезжаем в "Искру" и второй раз видим тараканов в ресторане. В этот раз они были прямо в еде (во фруктах). Шведский стол очень посредственный. Каши- это просто крупа, плавающая в серой воде либо в молоке. В общем, с каждым разом всё больше разочарования. Алкоголь в баре тоже не лучшего качества. В номерах уборка такая же посредственная. Даже сумку не отодвинут, чтобы протереть пол (за неделю убирались всего 2 раза). Белье постельное меняют только после вопроса "вам поменять?". Бассейн в первые два дня был очень грязный, в воде плавали комки пыли, вода воняла мокрой псиной. После чистки вода стала намного чище. После чистки так же поменяли лейки в душевых. Ещё из плюсов- удобная парковка, большая территория, есть игровая комната и аниматор для детей.
Алексей Т.
Очень унылое место застрявшее в 80-90хх - территория, персонал, корпуса, "сервис". Женщины на ресепшене имеют очень отдаленное представление о том что такое "встреча гостей в отельном бизнесе", бюрократия на ровном месте, куча писанины. Больше 20 лет не встречал такого отношения и подхода. В корпусах вроде и относительно чисто - но ощущается как будто ты в поликлинике. Стойкий "медицинский" запах. Все самое дешёвое - от плитки на полу и противно мигающих люминесцентных ламп в потолке Армстронг до мебели в номерах. Двери и стены - картонные, слышимость - абсолютная. В коридорах, на лестницах и в общих зонах - склад. Кушетки, полотенца, простыни и прочее. Не уютно, от слова - совсем. Посещали это место в начале марта 2026г. На территории расчищены только основные дороги, песком практически не посыпаны, безумно сколько. Детский клуб не работал, детские площадки не чищены. Из плюсов, только ресторан - чисто, кормят вкусно. Ну и цена - ниже среднего по рынку. Посещение этого места можно рекомендовать только если Вы очень не притязательный к уровню ВСЕГО человек или испытываете острую настольгю по советскому времени.
Ирина Максяева
Отдыхали 22-24 мая 2026. Отлично провели выходные. Номера чистые, спать комфортно, территория ухоженная. Питание очень достойное, все очень вкусно! Наплавались в бассейне, накатались на велосипедах. Территория большая, много беседок, никто ни кому не мешает. Все очень понравилось.
Ира Балдина
Нам все понравилось, еда очень вкусная, и супы и каши, молодцы! Персонал доброжелательный. Бассейн чистый, комфортный. СПА процедуры понравились, массаж 👍 Тихо, спокойно. Отдохнули душой и телом.
Евгений Ч.
Плюсы: недалеко от Москвы, удобно добираться по Новорижскому шоссе. Питание разнообразное и обильное. Хороший 25-метровый бассейн. Игровая комната для детей. Отзывчивый и благожелательный персонал. Минусы: Кроме бассейна, других развлечений практически нет. СПа-центр предлагает некоторые услуги, но на них нужно записываться сильно заранее (до приезда).
Михаил Давыдов
Прекрасный отдых. Персонал просто отлично. Территория великолепная. Немного холодно было в номере, но это не испортило общего впечатления. Минусы- в субботу в 19.40 вдруг исчезло практически всё на шведском столе. Ничего не было. Но самые негативные впечатления от гостей пансионата. Курение в любом месте- в коридоре корпуса, в сауне. Можно устроить застолье в холле корпуса. С шумом, спорами до поздней ночи. И это при общем положительном впечатлении от отдыха.
Наталья П.
Побывали в отеле. С погодой крайне не повезло, холодно, снег, ветер, поэтому о прогулках забыли и территорию не посмотрели. Поиграли в бильярд. Столы убитые, кии и шары тоже. Мелки - в первый раз видим - как в школе, не специальные бильярдные... После бильярда пошли на обед. Шведский стол средний, есть с чем сравнить, но голодными не останетесь. Супы ненаваристые, пустоватые на вкус. Были котлеты, жаркое, плов. Салат был вначале один (крабовый), затем вместо него принесли ещё один - кажется, цезарь. Из гарниров - брокколи, макароны, рис. К чаю есть сладкое (печенье, сгущенка и др.). Затем спустились в лобби-бар. Из меню выбрать ничего не удалось, поскольку сказали, что выходной у повара. Даже гренки не приготовили. Пришлось обойтись чипсами в упаковке. Так что меню на сайте и в реальности сильно отличается. К тому же планировали в баре посидеть в приятной спокойной обстановке, а туда пришла молодая женщина с двумя маленькими детьми и пока мы сидели, они бегали и шумели, и никто им не сделал замечание...В общем впечатления неоднозначные. Персонал приветливый, дружелюбный, но обстановка в целом не на "отлично". Может мы в такое время приехали и не смогли полностью увидеть все возможности...
Невалентина
Отличное место , для спокойного, размеренного отдыха. Ешь , спи , плавай, гуляй . Достаточно большая территория. Хороший бассейн. Вкусное и полноценное питание. Ещё приедем!
Ира Л.
Вполне хорошее место за такие деньги, есть бассейн, сауны, другие развлечения. Еда тоже неплохая, опять же, за такую цену. Недалеко от Москвы.
Людмила -
Что не понравилось: Сервис. Какой-то совок, никто никуда не торопится, никому гости неинтересны, все на отвали и еле-еле. Информация на сайте не соответствует действительности: при бронировании было указано, что входит спортзал, по факту он отсутствует. Об этом узнаешь в момент, когда с кроссовками и формой приходишь в спортивный корпус. Ну номера понятно, цена качество. Мебель древняя, очень тесно в стандартах. Ужасно жарко. В комнате регулятор можно выкрутить, а в ванной нет, и эта батарея прожаривает ванную и соседнюю стенку вместе с кроватью до состояния курицы гриль. Есть шампуни, но нет мыла, неудобно. Плюсы: Еда на удивление вкусная и довольно разнообразная. Не хватает детского меню, но в целом можно найти, что поесть. Плохо, что кофе только на завтрак, в другое время можно взять на баре. Невкусно, хотя стоимость немаленькая, и несмотря на то, что в меню заявлено альтернативное молоко, в реале его нет. На территории есть горка и каток, прокат, не пользовались, но выглядит симпатично. Парковка довольно вместительная и под охраной.
Анастасия Витковская
Замечательное место, чисто, уютно, очень вкусно и главное спокойно. Бассейн чистый и теплый, спа услуги понравилтсь все, особенно Индийский массаж (мастер Алена) и авторский массаж лица (мастер Ирина). Спасибо всем сотрудникам за потрясающий отдых всей семьи.
Валентина Коновалова
Отличное место для отдыха, ездим сюда уже не один год, и все становится только лучше. Соотношение цена-качество отличное, недалеко от Москвы, хорошая территория, корпуса. Номера хорошие, вкусная и разнообразная еда, бассейн с панорамными окнами, анимация.
Татьяна В.
Были в пансионате уже 6 раз. В целом нравится. Большая территория, питание шведский стол, анимация, бассейн, прокат сезонного инвентаря. Но, в последний заезд было ооочень много народу. Т.к. в номерах никакой шумоизоляции, слышно всё и всех. Утром в ресторане стояла очередь за кофе, такого никогда раньше не видели. Самое неприятное, что в номере тараканы!!! Это третий корпус. Уборка номеров, видимо, чисто символическая, т.к. под кроватями клубы пыли и крошки((
Мария Секерина
Хочу выразить огромную благодарность и признательность всем сотрудникам Пансионата Искра, которые помогли обеспечить комфортное пребывание, достойное питание и атмосферу праздника моим гостям!❤️ Отдельное спасибо менеджеру Юсуповой Алёне, которая оперативно решала все возникающие вопросы и всегда находилась на связи🔝 Оба моих рождественских заезда прошли на высшем уровне, без нареканий и проблем. С Новым годом и Рождеством!💫💫💫 Успехов и процветания!❤️ С Уважением, Mice-Sport Travel
Максим
25 августа 2025
Всем добрый вечер !Были здесь уже второй раз и думаю не последний ) В целом есть свои ,но .Минусы всегда можно найти…Косметический ремонт не помешал бы ,особенно в санузлах номеров .Не хватает анимации для взрослых .Программа анимации насыщенная ,но как правило до 20-21.Можно добавить ,что то вроде дискотеки вечером ,сдвинуть караоке с 20 на 21 ,открыть бильярд обратно .Анимация в основном для детей и детей по младше ,до 7.Раньще был другой аниматор и он был прямо во влечен ,сейчас как бы есть ,но и как бы нет .Нужно самим подходить спрашивать ,что как ,какая программа .Приходишь на мафию ,а игры то нет ,начинается поиск народа самим и напоминание аниматору о программе дня,а он не сном не духом тупо в телефоне залип)) По еде все пп ,деток есть чем на кормить ,взрослым наверное скудно будет ,но если вы приверженец домашней кухни ,не изысков ,то норм . Ну и лагерь ,среди отдыхающих ,жирный минус . Куча ребятни снующей по территории с 9-22 и позже . Ну наверное и цена по этому такая ) Если хочется тишины и умиротворения ,то не сюда . Территория не большая . За 15 мин можно обойти ,но если на транспорте ,рядом усадьба ,город Звенигород и Истра ,богатый на достопримечательности. Бассейн чистый ,аккуратный . Есть спорт зал . Велики . Самокаты . Бесплатно . Ракетки стали платные ,теннис настольный тоже ,ну надо же на чем то подняться 😅 Можно арендовать гриль .Есть бар ,но дешевле со своим или съездить в магаз ) В целом не плохо ,на уикенд ,с семьей и малышами . Семейный отель . Персонал вежливый ,улыбчивый ,всегда рады помочь .Молодцы ! Неплохо для смены обстановки и отдыха с детьми .
Волобуев Александр
13 сентября 2025
Привет друзья. Постараюсь "по-делу" - рекомендую. При выборе всё сложилось в пользу "Искры": - стоимость; - расстояние от дома; - наличие питания (3 раза), ребёнку тоже есть из чего выбрать; - наличие бассейна; - возможность аренды велосипедов; - хорошая территория; - футбол, волейбол, теннис и другие шашки/шахматы. Проживание - у нас был небольшой номер с доп. кроватью. Телек, душевая кабина, фен, мыло/лосьён/зубная щётка с пастой/ полотенца на все случаи жизни - включены. Территория приятная, ухоженная. Отдельно хочется сказать о бассейне - спортивный, 25 м, с хорошей водой, нет едких запахов, вода температуры "для плавания", глубина от 1.60 до 1.30-1.40. Светлый и чистый. Питание - шведский стол, мясо, рыба, супы (2+куриный бульон), фрукты (дыня, арбуз, груша, яблоко, банан, киви). Кофе из кофемашины, чай, компот/морс. Для детей есть аниматоры, ненавязчивые, вполне справляются - настольные игры и другие активности. Мы были с 8 по 12 сентября. Отдыхающих мало, что не очень и плохо. Приезжайте туда с детьми, хороший отдых. Что ещё нужно? Для "зумеров"- бесплатный WiFi.