Интегра

Артур Х.
Огромная благодарность Артёму Алексеевичу за профессиональную помощь и внимательное отношение во время лечения. Очень грамотный клинический нарколог и психолог, который умеет подобрать подход к пациенту и действительно помогает справляться не только с физической зависимостью, но и с психологическими причинами проблемы. Всегда внимательно выслушивал, объяснял каждый этап восстановления и поддерживал в сложные моменты. Благодаря его работе лечение прошло гораздо легче, чем я ожидал. Рад, что попал именно к такому специалисту.
Алексей Петров
Проходил лечение в «Интегре» и хочу отдельно отметить главного врача клиники, Евгения Альфредовича Абульханова.Видно, что человек с большим опытом и серьезным профессиональным подходом. Контроль лечения был на высоком уровне, все назначения объяснялись понятно и подробно. Чувствовалось, что здесь заботятся не только о результате, но и о состоянии пациента в процессе восстановления. Евгений Федорович внушает доверие, умеет поддержать и настроить на выздоровление. Очень благодарен за грамотное руководство лечением и человеческое отношение.
Артем Ерофеев
Обращение в клинику «Интегра» стало для нашей семьи непростым, но, как оказалось, правильным решением. Брат долгое время находился в тяжёлом состоянии, и самостоятельно справиться уже не мог. Очень благодарны Дамиру Мансуровичу за профессионализм и спокойствие. Он подробно объяснял каждый этап лечения и всегда говорил честно, без пустых обещаний. Это внушало доверие. Отдельно хочу отметить работу клинического психолога. Было видно, что специалисты действительно вовлечены в процесс и помогают человеку разобраться в причинах его состояния, а не просто устраняют последствия. Сейчас брат продолжает восстановление, вернулся к работе и снова начал общаться с семьёй. Для нас это огромный результат. Спасибо всей команде клиники за помощь и человеческое отношение.
Венера Садыкова
Обратились в «Интегру» по рекомендации знакомых, когда уже почти потеряли надежду помочь сыну. До этого сталкивались с равнодушием и формальным отношением в других местах. Здесь же всё было иначе с первого дня. Дамир Мансурович произвёл впечатление очень грамотного и спокойного специалиста. Он подробно объяснил этапы лечения, рассказал, чего ожидать в первые недели и как семье правильно поддерживать человека после выписки. Отдельная благодарность клиническому психологу за работу не только с сыном, но и с нами. Я поняла, сколько ошибок мы сами допускали из-за страха и непонимания ситуации. Сейчас сын постепенно возвращается к нормальной жизни, и это для нас самое главное. Спасибо сотрудникам клиники за терпение, поддержку и настоящий профессиональный подход.
Людмила Моисеева
Когда мой брат попал в клинику «Интегра», наша семья уже была морально истощена. До этого были попытки лечиться амбулаторно, разговоры, обещания “всё контролировать”, но ситуация только ухудшалась. В «Интегре» нас впервые спокойно выслушали и объяснили, что происходит с человеком не только с медицинской, но и с психологической стороны. Отдельно хочу поблагодарить Андрея Вениаминовича. Он очень грамотно и по-человечески общался с родственниками, без давления и запугивания. После разговора с ним стало понятно, что лечение здесь строится системно, а не “для галочки”. Также большое впечатление оставила работа клинического психолога. С братом действительно занимались, а не просто наблюдали формально. Постепенно он начал разговаривать с семьёй совершенно иначе, спокойнее и честнее. Сейчас прошло уже несколько месяцев после лечения, и впервые за долгое время у нас появилась надежда, что жизнь действительно может наладиться.
Регина Г.
Хочу выразить огромную благодарность клинике Интегра и всему персоналу. Когда мы привезли сюда моего брата, честно говоря, уже почти не верили, что что-то изменится. Несколько лет семья жила в постоянном страхе, скандалах и бессонных ночах. Здесь к нему отнеслись не как к очередному пациенту, а как к человеку, который попал в беду. Врачи нашли нужные слова не только для него, но и для нас. Постепенно мы начали видеть изменения: вернулся интерес к жизни, появилась ответственность, желание общаться с семьёй. Сейчас прошло уже несколько месяцев, и впервые за долгое время дома спокойно. Спасибо за ваш труд и за то, что помогаете людям возвращаться к нормальной жизни.🙏🏼
Ирек Шангараев
Всем привет, меня зовут Ирек. Проходил курс выздоровления в данной клинике «Интегра». Как только переступил порог данного предприятия- был поражен гостеприимством персонала, которые окутали меня добротой и вниманием. В период выздоровления, со мной работали профессиональные психологи с большим опытом. Средний стаж персонала составляет 15-20 лет Помимо движения по программе 12 шагов, мы с резидентами устраивали игры в КВН, мафия, уличные соревнования «Веселые старты» Так же имеется настоящая баня, где можно расслабится, погреться и попариться. Не маловажный момент- это шикарное питание в столовой от профессиональных поваров. 3- х разовое питание плюс вечернее чаепитие. Пройдя курс выздоровления, я посмотрел на жизнь с другой стороны, и придерживаясь рекомендациям психологов и консультантов, я остаюсь трезвым и чистым по сей день! Благодарю весь персонал и тех, кто принимал участие в моем выздоровлении!
Аэлита Б.
Хочу выразить искреннюю благодарность всей команде клиники за профессионализм и заботу!!! Благодаря вашим усилиям и поддержке мой дядька успешно прошёл лечение от алкоголизма,его жизнь снова наполнилась надеждой и положительными изменениями!Такое отношение и высокий уровень профессионализма заслуживают самой искренней благодарности!!! Спасибо вам за ваше сердце и труд!🙏
Юлия П.
Никогда не думала, что мне придётся обращаться в наркологическую клинику из-за собственного мужа. Это был очень тяжёлый период для всей семьи. Мы устали бороться самостоятельно и уже не знали, куда обращаться. В Интегре нас встретили без осуждения и лишних вопросов, которые только причиняют боль. Особенно запомнилось отношение врачей. Они разговаривали спокойно, уважительно и очень по-человечески. Муж согласился на лечение, хотя раньше категорически отказывался даже обсуждать эту тему. Сейчас он трезвый, работает, занимается детьми. Для кого-то это обычные вещи, а для нашей семьи настоящее счастье. Спасибо за шанс начать всё заново. Странная особенность людей: годами игнорировать проблему, а потом ждать чуда за одну неделю. Здесь хотя бы помогают строить результат, а не продают сказки.
Вероника Спиридонова
Мой брат проходил лечение в клинике «Интегра», и для нашей семьи это был очень тяжёлый период. Честно говоря, до обращения сюда мы уже почти перестали верить, что ситуация может измениться. Постоянные переживания, конфликты, бессонные ночи, попытки уговорить человека принять помощь. Кто через такое проходил, тот понимает, насколько это выматывает всю семью. Люди вообще удивительно хрупкие существа. Стоит мозгу немного сбить настройки, и родственники уже читают отзывы по ночам вместо нормальной жизни. В «Интегре» нас встретили спокойно и без осуждения. Очень благодарны Андрею Вениаминовичу за внимательное отношение и умение объяснять сложные вещи простым языком. После разговора с ним впервые появилось ощущение, что мы не одни и что лечение действительно может помочь. Также хочу отметить работу клинического психолога. С братом занимались серьёзно и регулярно, помогали не только справляться с состоянием, но и заново выстраивать отношения с близкими. Постепенно он стал спокойнее, начал разговаривать с семьёй без агрессии и впервые за долгое время задумался о будущем. Сейчас после лечения прошло несколько месяцев, и мы видим реальные изменения. Брат восстановил отношения с родителями, вернулся к работе и стал гораздо увереннее в себе. Огромное спасибо всей команде клиники за профессионализм, поддержку и человеческое отношение.
Андрей Трушин
Хочу поделится впечатлениями. Был в разных клиниках, такой заботы не получал ни где. Я из ХМАО приехал по рекомендации. Встретили в Казани и с первых минут общения , понял, что я в правильном месте. Артем Алексеевич даже фразу такую сказал «ты в правильном месте брат» запомнилась ☝️ Атмосфера спокойствия располагает получать лечение.
Агавел А.
Всех рад приветствовать меня зовут Агавел Владимирович. Хотел поделиться своим опытом выздоровлением в этом прекрасном заведение Я выздоравливал там не забываемые 9 месетцев, это наверное лучше что было со мной за последние 25 лет моей болезни, уважение, индивидуальный подход, а также то внимание которое Я получил не с кем и не чем не сравнить . Персонал, отмосфера, природа, питание, всё это давало возможность стабильно выздоравливать и относится к себе с уважением, что давно утратил Я в новь стал уважать себя и любить , блогодарности не измерить и не описать психологу Андрею Вениаминовичу это конечно человек от бога , не обесцениваю и других психологов, но мне фортуна улыбнулась Я приехал к нему из Москвы и не один день не желел не смотря на свою болезнь и разрушенную психику , да конечно природа , баня (сауна) , само заведение на чистом воздухе и прекрасном заведение что внутри и снаружи конечно же это всё делало своё дело . В моем потоке выписали 7 человек это на данный момент мои самые искренние друзья, семья все до сих пор общаемся близко, не смотря что в разных городах!!!! Очень благодарен руководству , персоналу , психологу, и месту. Они подорили мне новую жизнь ко мне вернулось семья я стал уважать всё то что имею , дети родители, жена не на радуются мною и образу которому меня ............ Только сегодня Я принимаю себя таким какой Я есть . Место это работает и программа по которой Я продолжаю работать даёт возможность быть живым трезвым и радоваться жизни. Спасибо!
Александра К
Хочу выразить огромную благодарность всей команде клиники «Интегра». Муж долго отрицал проблему и категорически не соглашался на помощь. Когда ситуация стала критической, именно здесь нам помогли пройти этот тяжёлый этап максимально спокойно. Особенно хочу отметить Артёма Алексеевича. Очень внимательный специалист, который умеет разговаривать с пациентами без агрессии и давления. Муж после общения с ним впервые сам начал обсуждать лечение и дальнейшее восстановление. Для родственников тоже была огромная поддержка. Нам объясняли, как правильно себя вести, как не провоцировать конфликты и как восстанавливать доверие в семье. Это оказалось не менее важно, чем само лечение. Спасибо за уважительное отношение, человеческий подход и профессионализм. Сейчас муж работает, восстановил отношения с детьми и продолжает придерживаться рекомендаций специалистов.
Полина Матвеева
подруга проходила в данном учереждении курс реабилитации. хочется выразить благодарность всему персоналу за труд и вклад в жизнь каждого реабилитанта.
Садреев Марат
Положил отца. Приехал через две недели навестить, думал пришёл в себя и можно домой забрать. Отец пришел в себя, довольный, занимается с психологом. Не хочет уезжать, решил остаться на трех месяный курс. У отца появилось желание жить трезвым. Пообщался с Андреем Вениаминовичем, очень впечатлил.
олег г.
Всем привет) Батя злоупотреблял разными химвеществами, не знали что делать, думали конец. Но ребята из этой организации изменили весь ход событий))))) всем рекомендую)