Отель требует ремонта, все оборудование и номера очень уставшие. Территория красивая, много зелени, несколько бассейнов, горки. Еда однообразная, но вкусная - всегда фрукты, овощи, мясо и рыба на гриле, отличные десерты, перекусы - картошка фри, бургеры и тп. Кофе неважный, 3в1. Персонал старается, все убирают, кроме номеров. Пляж большой, песчаный. Лежаки очень изношенные, много сломанных. Заход в море камни и большая плита, поэтому берите аквашузы. В целом, если вы непритязательный турист, все очень даже неплохо.
Плюсы:Отель удобен для отдыха, 2 бассейна, один из них с горками, есть бассейн для малышей, есть крытый бассейн, много зелени, питание понравилось , неплохие напитки, номер убирали ежедневно, на пляже много лежаков ,все под навесами. Минусы:грязная посуда в отеле и на пляже. Заходить в море только в коралках т. к при заходе крупная галька, хотя сам пляж песчаный. В 3х-4х метрах от берега в воде крупные камни при большой волне можно получить травму.
Отель очень понравился начиная с администратора чисто говорящего по русски, атмосфера, отношение работников мальчики очень гостеприимные, старались, такой большой отель много людей обслуживать я думаю это тяжкий труд... Понравилась еда вкусно, праздники, особенно день Победы, в номере чисто, всё что нужно, комфортно, принадлежности беленькие, зона бассейна большая , горки, фаст фуд, море восхитительное, гости , вечерняя анимация. Что удивило цены на рынке и в магазинах высокие.... Купить нечего ... Запомнилось только качество постельного белья в ЦУМе это да... Остальное Китай...отдых удался погода была супер, природа красивейшая, побывали в сказке, полюбили Турцию... спасибо за отдых очень очень долго будем вспоминать друзей с которыми познакомились всё классные ребята! Из минусов очень дорогая связь , вай фай ловит только в зоне ресторанов хорошо, сим карта на 20г нам предложили за 3200 руб)))) Вообще я путешествую когда не особо требовательна и не критикую минусы... Я в хорошем настроении , моя цель классно отдохнуть! И это главное..
Мне отель понравился. Большая территория, море рядом... Есть плиты, но между ними есть вход, так что купайся в удовольствие. Отдельное спасибо кондитерам, очень вкусные десерты. Хорошие бассейны, горка. В шаговой доступности магазины Мигрос, Вайкики, много магазинов вправо и влево от отеля. Есть где прогуляться. Всегда воспринимаю отдых с позитивом, поэтому на мелочи не обращаю внимания. Всём хорошего отдыха
Были в этом отеле. Вроде все хорошо, бюджетная пятерка. Еды много, рыба, мясо. Но за две недели надоедает. Фруктов мало, яблоки и апельсины. Иногда был арбуз и дыня. Сладкое разнообразное, порадовало. Отель грязный, убираются плохо в номере и в целом везде. посуда грязная и все время мокрая, то ли посудомоечные машинки плохие, то ли с таким трафиком не справляется. Отдать быстрее, пофиг как. Детский клуб не работал, но хоть аниматоры по вечерам были. Больше развлечений не было. Пляж галечный, не далеко, но в море огромные плиты, зайти сложно. Детям вообще не реально. Ходили на пляж подальше к другим отелям. Больше бы я туда не поехала
Отель старый, требует ремонта. Еда как и во всех отелях всё включено, вкусно, разнообразно. До море придется топать мин 4, песок грязный, галька и большие валуны, берегите ноги, привет Лазаревское. Гид сразу предложил туры, выбрала хаммам. Отвезли в общественную баню, ужас,2 часа , простояли в очереди на пилинг, который длился 3 мин, сам массаж приблизительно минут 15. Лучше сходить в отеле на эту процедуру, будет чисто, варежка будет одноразовая, а не многоразовая.
Номера сильно устали, бассейны чистые, море волновалось 4 дня, не заходили, потом прекрасно, камни обходили( валуны) , цена/качество отлично за свои деньги, мы и не ждали вау/люкс… анимация скромная… месторасположение 5 звезд-центр конаклы, в любую сторону все близко/доступно -магазины, остановка, рынок по средам. От аэропорта 3 часа, просто надо быть готовыми, кроватку детскую предоставили, номер просторный, но требует ремонт, питание- раков не было с креветками, но рыбка всегда была, очереди, правда есть, приборов правда не хватало, стульчиков тоже мало детских, гонялись за ними, посуда не всегда чистая, посудомойки просто не справлялись, посуды мало…. А так все прекрасно если по цене выходит дешево!!!! Это намного лучше краснодарского края !!!
Отзыв получится неоднозначным.Отдых очень понравился,потому что обрели много друзей .Хорошо работали аниматоры,были ночные дискотеки.Питание норм:много видов сыра,оливок,жаренная кура,индейка.Очень плохо было с фруктами,если чуть протормозил,то только яблоки,а так иногда видели апельсины,арбузы были невкусные.Так по заселению было на выбор 7 или 1 этаж.Выбрали 1,что бы не ждать лифты.Номера хорошие,большая лоджия,шкафов хватало.Но есть один жирный минус.В номере за 11 дней ни разу не убирались.За бельём сами ходили в хозблок и сами меняли полотенца.Очень понравился спа салон в хамаме,но ценники кусаются 30$ за сеанс 1 час.Спиртное местное и без ограничения круглосуточно.Ещё один жирный минус...постоянно на раздаче не хватало посуды,иногда приходилось даже самим мыть столовые приборы.Я думаю, что все недочёы из за того,что отель большой муравейник,более 2000 т .человек,а обслуги не хватает.
Отличный вариант отдыха
Только что прилетели домой .. отличный отель Номера отличные кондеи новые чистые сам проверял сетки ..то что пишут немного грязноват это так и есть но это не мешает на шесть дней оторваться по полной ..кормешка нормальная ..жарят каждый день то баранину то рыбу то тунца ..а булочек и всяких пирожн хоть обожрись..с 12.. открывается снек бар до 16.00..обжираловка фри .. гамбургер..макароны овощи ..короче для голодающих Поволжья самое то ... Главное что вкуснее вина красного сухого я не пил в других отелях хотя в Турции двадцатый раз ..Пиво наливают в большие пластиковые стаканы не одноразовые..вискарь сколько влезет ..барменов доходит до шести человек..все нормальные парни ..денег не вымогают ..Ещё большой плюс есть крытый бассейн там вода прохладнее и в помещении не так сгораеш от солнца..там мы после обеда просто кайфовали..а в уличных бассейнах вода как в ванной ..утром желательно занять лежак иначе потом все занято ..Да насчёт пляжа там не просто плита там кратеры от вулкана ..но отойди 50метров влево и можно в коралках поплавать ..Не проблема ..короче езжайте не пожалеете .Да насчёт экскурсий заходите в контакте найдите туры у Алика..цены со скидкой..будете приятно удивлены..мы остались довольны хотя ездили только на пиратском корабле..пенная вечеринка с обедом .кстати у Алика можна заказать трансфер в аэропорт. .Не знаю что ещё написать ..Лифты это капец ездиют как хотят и куда хотят
Гостиница задумана была красивая,шикарная,современная,супер красивые геолокация,но почему-то и кто-то ее превратил в комплекс с очень низким рейтингом. В холлах не работают кондиционеры,народу миллион,на что она не рассчитана(имею ввиду персонал,его мало катастрофически),не успевают убирать совершенно,грязь кругом. Но хорошая кухня,питание разнообразное,хвала поварам! Ужасный пляж,грязный,разломаны шезлонги,вход опасный в море. Купались на соседних пляжах(справа).Не вернулась бы сюда точно,если только бы тур дали даром.
Это самый худший отель из всех,где только мы были.
Мы с супругом каждый год летаем в Турцию, побывали во многих местах,но такого ужаса не ожидали совсем. Читали отзывы,но почему-то решили проверить,а очень зря…
Мы приехали поздно вечером,нас заселили в номер,где не работал кондиционер вообще, даже не было пульта, нас уверяли,что он разгонится и через десять минут все будет супер,но нет.
Попросили переселить,со скандалом переселили в номер,где якобы все работает, да,кондиционер работал,но не охлаждал вообще,и внешний блок даже не крутился, мы пришли опять разбираться,но хамоватый администратор нас послал на Х, на второй день у нас была встреча с гидом, он решил вопрос и о боже - нас переселили в номер,где нормально работал кондиционер,и это единственное место,где он работает.
Нигде больше их нет: ни в ресторане( вы вынуждены либо искать тенек на улице и есть в жаре,либо сдохнуть от духоты внутри ресторана), на ресепшн и лобби баре тоже они не работают, в общем нигде! Реально.. и даже в номерах,только с третьего раза попался рабочий,теперь это единственное место,где можно немного охладиться.
Бары и еда - омерзительные,если есть слова хуже,то они подойдут.
В барах нет льда!!!
Если он есть,то это везение,в следующий раз подойдете - не будет))
Очень вкусно пить теплую колу,пиво и тд.
Хотя честно, мы даже не стали рисковать брать алкоголь,очевидно,что все максимально плохо.
Очереди километровые,наши все ходят злющие, долгожданный отпуск испорчен у всех! Без исключения.
Еда отвратная и испорченная,
Опять же почему? Потому что вся еда лежит в жаре +35, все сладкое течет, мясо портится, все что должно бвть горячим и холодным одинаково теплое,мерзкое и невкусное.
Никакой анимации, зато впаривают спа за 15к))
Море тоже ужасное,
Пляж очень грязный и плиты,о которые хоть раз,но каждый отдыхающий ударит ногу,
Бар там работает тоже кое-как и есть только напитки,никакого снэк-бара,вообще ничего.
В общем, отпуск испорчен на 300%, очень жалею,что не прислушались к отзывам.
Не летите сюда,здесь вы не насладитесь той Турцией,за какой все летим.
5 сентября 2024 год, на данный момент отдыхаем в отеле hedef.
1. Если вы большой любитель выпить, то вам сюда. Бар есть в холле отеля, работает по часам. Бар 24 часа у бассейна, наливают все от пива до чистой водки. Бар у пляжа работает по часам. Бар в самом ресторане тоже работает по часам. В общем можно выпивать бесконечно.
2. Если вам нравится грязь, то тоже можете сюда приехать, в номерах прибирают только середину номера, не более. Полотенец на всех не выдали, на 4 гостя дали два больших полотенца. Воду в номер тоже не каждый день ставили.
3. Бассейн грязный, его не прибирают, а просто добавляют хлорку, вокруг бассейна грязно, стаканы, пепел, трубочки от напитков.
4. Если собираетесь в этот отель имейте ввиду плитка очень скользкая, падают все дети и взрослые, персонал прибирать не успевает.
5. Еда на любителя, не скажу что всего навалом ну так, тока тока на гостей.
Посуда вся грязная, посуды мало, столов для приёма пищи тоже мало столовые приборы в драку, на всех не хватает, также с тарелками.
Большие очереди на гриль и на Бар, пол ужина можно простоять в очереди.
6. Если планируете поездку с ребёнком подумайте, для детей тут практически ничего нет. Говорят про детскую комнату, которая вечно закрыта, в ней нет ничего. Водные горки все ушатаны, скользкая плитка, железная ржавая лестница, швы в горке чувствуется. Из еды для детей это только макароны, рис, картошка фри и нагецы, за которыми нужно стоять в очереди.
7. бесплатный фай только в холле отеля, платного в отеле нет.
8. Всё наши обращения к персоналу были проигнорированы, персоналу на вас наплевать.
Из развлечений практически гет ничего, детская дискотека в 21 час, однотиплая, для взрослых только Бар. Очень грязно.
Отель нормальный голодными не останитесь кормят вкусно, алкоголь нормальный, анимация для детей однотипная . Пляж за отелем песок+ мелкая галька в ста метрах есть небольшая бухта где нет волны детям очень комфортно плавать . Рядом очень много магазинов все в пешей доступности. Не советую брать экскурсии у Анекса говорят одно по сути делают другое. Брали экскурсию джип+ яхта все включино отдали 150$ за двоих взрослых и два ребенка по факту был обед на яхте что дадут и вода алкоголь за наличку пиво 6$ коктейль10$ написали жалобу на гида он на следующий день переехал в другой отель.
Было много негативных отзывов при просмотре туров, но решили рискнуть и не пожалели. Отель конечно давно уже не дотягивает до полноценных 5*, но вполне достойный. Бассейн чистый, до моря 5 минут прогулочным шагом. Пляж нормальный, но лежаки уже уставшие. Еда вкусная, но без заявки на мишленовские звезды. Нет ресторанов в отеле, но полно в округе. Номера без претензий. Территория отеля не большая, бар у бассейна работает круглосуточно. В пределах часа езды куча достопримечательностей. Музыка с утра и до вечера, ночью тихо. Летели Пегасом из ЕКБ, не кормаят, только вода. Тур на троих 7 ночей вышел в июле в 160тр, считаю очень достойно по данной цене.
отличный отель. большая территория, как в самом отеле, так и на улице. большой бассейн, горки работают. до пляжа 50м, лежаки старенькие. Еды вагон, все свежее. обслуживание хорошее, все стараются. отличный отдых, не сравнится с совковым сочи
Добрый день зовут меня Сергей нахожусь сейчас в этом отеле.Отель замечательный, все есть хорошие номера вежливый персонал еда разнообразная. Особенно скажу директору отеля большое спасибо, замечательный человек добрый и вежливый . Спасибо Вам ребята
Отель хороший. Нам понравилось. Семья 4 человека. Еду вкусная, море хорошее. Чтобы дойти до моря нужно выйти с территории отеля и пройти 3 мин. Раков, кальмаров и форель не дают. На просьбы персонал реагирует удивительно быстро. Номер понравился, все работает. В телевизор вставил флешку со своими фильмами и смотрел что хотел. Кондиционер работает беззвучно и как следует. В номере убирают нормально каждый день и хорошо.
Очень хороший отель, не читайте отзывы, всегда можно к чему то придраться. Еда очень разнообразная и вкусная, из алкоголя пил только пиво - на вкус приятное. 3 бассейна на территории. Читал комментарий оставленный до меня, пишете что волны, дорогие друзья Вы сами понимаете что всё зависит от погоды, я был 10 дней, 8 дней море было спокойное, относительно чистое (чище чем черное), заход плоховатый, проходишь пару метров и лежит плита, но на неё занизишь и нормально. В общем отдыхом доволен, получил кучу позитивных эмоций, появилось много новых знакомств от Москвы до Красноярска
Отдыхали с 17.09.24 по 27.09.24.
Для начала минусы:
Первое, что бросается в глаза - острая нехватка персонала. Огромные очереди в барах и за мясными блюдами в ресторане. Гости мусорят, оставляют повсюду тарелки с объедками и стаканы. Работники не успевают все это убирать. В номерах убираются халатно, бывали дни, когда даже не подметали, только выбрасывали мусор. Полотенца не обновляли все время пребывания. Плюсы:
Отель довольно большой, состоит из трех корпусов, но территория очень компактная. При этом прекрасно озеленена - кругом клумбы, деревья, пальмы. Вокруг главного корпуса несколько зон со столиками, где можно посидеть в тени. Огромная и интересная водная зона, состоящая их нескольких бассейнов и трех горок. Отель не на берегу, но спокойным шагом до моря идти 2 минуты. Пляж песчаный, но в воде каменные валуны. Персонал дружелюбный, всегда помогут и ответят на любой вопрос.
Итог:
Для такой бюджетной стоимости отель - идеальный вариант, если абстрагироваться от некоторых недостатков.
плюсы : очень вкусная и действительно разнообразная еда — овощи — рыба — мясо несколько видов , много баров где перекусить между обедом и ужином , много столов и веранд , приятное обслуживание и уборка каждый день (а не как писали что раз в неделю) , два больших бассейна, крытый бассейн , детский бассейн и горки (работают правда по расписанию), полотенце под залог 10 долларов . Бар у бассейна где много видов алко и коктейлей , бар на пляже где есть только кофе /вода и пиво . напитки из бассейна вроде как нельзя выносить за территорию на море , но мне никто ничего не говорил, так как я люблю вино больше , на пляже его нет теперь минусы: ПЛЯЖ. огромные валуны , я не первый раз в Алании , но таких я не видела нигде. Опасно купаться , с детьми тем более , море штормит особенно часто.
лайфках: если стоять лицом к лежакам , между 2-3 палаткой проход где их нет , и более менее можно зайти в воду. а если стоять спиной к лежакам , можно пойти на лево минут 10 до пирса , и там большая бухта , где нет волн и лагуна своего рода (на пирс не пускают , он принадлежит другому отелю Каретта), или 20 минут на маршрутке до пляжа Клеопатры номера : у меня был номер убитый , мебель тоже . все необходимое было но оно было старое и грязное . В то время как номер моего знакомого был абсолютно новый — но у него был минус что в номере была дверь (закрытая ) в соседний и было слышно как люди дышат и тихо говорят , наверно это предназначалось для больших семей изначально. в моем такого не было отель сам большой — но я была в мае , когда было мало народу , но когда ближе к о второй части отпуска начался наплыв туристов , то действительно уже было очереди везде , что бывает в пик сезона , я не представляю в принципе , если бы не пляж , наверно бы вернулась .
Отдыхали семьей в августе-сентябре 2024 года.
Ехали со стойкой уверенностью, что все будет супер не смотря на отзывы, и не ошиблись! Летели Аэрофлотом регулярными рейсами. Туда 2:50 полупустой самолет, где хотели там сидели )) назад 20:25 тоже пустые места были мы пересели поудобнее.
Отправлял нас Библио-Глобус, встречала Peninsula Tours. (Джават наш представитель в отеле на встречающей стороне просто отлично помог и с деньгами, и советами, прекрасный человек-спасибо огромное!!!) Ехали в отель 2,5 часа.(но можно быстрее) Назад в аэропорт 1,5 с заездом на фабрику Сорбет.
Приехали к обеду к12:00 (обед в 12:30) заселили сразу в первый корпус (центральный, где лобби и ресторан) на 4 этаж в номер 1440.
Номер: стандарт с ремонтом, жк телевизором, никакой плесени как на фото в отзывах я не видела. Правда сразу отвалился полотенцедержатель) за 10 дней его так и не сделали (хотя приходил ремонтник) ну и плевать, вешали полотенца на стекло и два крючка других. В номере бра, верхнего света не предусмотрено. Кондиционер новый. Все режимы проверили все работало! Ночью спали при ночном режиме-не простыли! (Включайте на 20-22 градуса ночью ночной режим и будет вам счастье)). Мебель не новая, но вполне нормальная, а вот дверь в ванной вся рассохлась снизу, видимо от влаги. Мы держали двери в ванну открытой. Раковина, туалет, фен все рабочее. Балкон с держателями для сушки белья. Два кресла и стол.
Уборка: Впечатление сложилось что жизнь работников отеля состоит только из уборки территории, номеров, мытье полов, полив цветов и прочего наведения порядка. А вот вопрос почему так грязно конечно же к отдыхающим! Вообще забегая вперед я хочу сказать о своем разочаровании в наших собратьях (преимущественно). «Господа», откуда такие барские замашки? Пить из стеклянных стаканов пиво, а потом в приподнятом состоянии разбивать их у бассейна, задев ногой, и считать что это норма? В общем, кому не хватает культуры-это нашим людям-самим отдыхающим) Культуры потребления (еды, спиртного, благ), культуры поведения, культуры уважения СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Это все лирика))) и мое личное отношение, но в этом отеле, учтивая его бюджетность, вы встретите именно описанное мной выше поведение отдыхающих. Резюмирую по уборке-убирают повсеместно!!! (Территорию, ковры на этажах корпуса пылесосят, полы, пыль, трут стекла лифта, пол лифта, номер с мытьем полов качественно) Но за 10 дней 2 разбитых стакана у детской зоны большого бассейна. Как результат чистка дна, решеток, мытье полов.
Бассейны: Три бассейна на территории. Один с детской зоной (это очень удобно). Зонирование цветным полом сменой угла глубины, что очень удобно и помогает детям ориентироваться в воде где глубина начинается. Второй бассейн с мостиками, фонтанчиками и островком. Глубокий. Мне ростом 160 с головой. Горки уходят в глубокий бассейн, но около горок также есть зона мельче, дети 7-8 лет скатываясь могут стоять. Третий бассейн -лягушатник. Прохладнее всех остальных (причину не знаю), не прогревается толком за счет циркуляции постоянной.
Края бассейнов не отбитые, кафель целый, решетки не ломаные, но вот ковриков у бассейнов нет, что считаю минусом! Несколько человек падало около бассейна с детской зоной, около туалета. Там всегда вода! Будьте аккуратнее! Урны у бассейнов есть, столиков хватает, зонтиков тоже! Матрасы почти все новые, драных, как на фото прежних отзывов я не видела. Есть не новые, но все целые и очень много новых! Зонты есть рваные, есть испачканные. Едва ли персонал сам дерёт)))
Горки: Горки три. Каталась на всех))) с ребенком и без. подходят горки на детей и взрослых. Такие универсальные. Можно с небольшим кругом, тоже прикольно (ребенок 8 лет катался). В общем, как дяденьки 100кг, так и дети от 5 лет катаются все) надо только следить чтоб ребята не прибили сверху! Спасателей-контролеров там нет. Видимо из-за небольшого размера горок и не глубокой части бассейна-тоже считаю минус! Так как дети бездумно катаются друг за другом.
Горки не цепляются, трусики не рвут)) все ровные и нормальные ) Красная медленная, рыжая сама быстрая))
Бары: Про спиртное не скажу-не пьем вообще ничего и никогда) Но пиво в баре у бассейна наливали с 10, коктейли мешали с 12, судя по очередям -вкусные )))
Привозили маленькие порционные бутылочки спиртного и мешали с водой, льдом и всякими газировками. Хорошо что мешали с водой) очень пьяных не видела у бассейна, а вот в отеле был случай не могли поднять женщину трое, напилась сильно.
Бар на пляже просто стойка. Наливают газировку и пиво. Есть столики под крышой.
У бара около бассейна открывается ресторан в 12:00 по принципу самостоятельного обслуживания. Можно приготовить бургеры, поесть котлетки куриные и наггетсы. Там же турчанка готовит лепешки.
Ресторан (еда): Рестран большой. Входы-выходы со всех сторон стеклянных стен-дверей, а также дверь из корпуса -1 этажа со стороны спа.
Еда вкусная! Потом, как выяснилось в беседе с собственником отеля) больше диетическая. Тут Вы не встретите очень острых турецких блюд. Рис, пюре, макароны всегда 3-4 видов. Сыр Видов 10 (очень скучаю по этому разнообразию))) очень вкусная брынза и рваный чечил.
Всегда есть мята (я заваривала с ней чай и ела суп пюре на сливках-попробуйте)
Закуски, салаты, баклажаны, грибы, фаршированные перцы И так далее. Хороший ассортимент качественной еды! Мы ни отравились, ни разу не болели животы!
Гриль кухня на открытом воздухе с отдельным шеф-поваром. Готовят на завтрак выпечку, пончики, обед и ужин рыба, мясо на углях, лепешки. Каждый день арбузы, дыни иногда, яблоки, апельсины, персики, грейпфруты.
О еде можно говорить много))) при таком изобилии можно комбинировать блюда как вздумается и получать ежедневное разнообразное меню))) но наши отдыхающие этого не умеют ))) наваливали тарелки (ВСЕ В ОДНУ ТАРЕЛКУ) и конечно не доедали)
Потенциальные гости отеля) обращаюсь к вам-берегите свои желудки!!! И труд персонала, пожалуйста. Люди накладывают еду, все летит на пол, так как места в тарелках нет уже. А сотрудники стоят всегда рядом с каждой стойкой с тряпками чтоб убрать за свинюшками. На это смотреть грустно((( Вам всего достанется! Даже вилок))) Ими уже стали не только сервировать столы, но и класть вместе с ложками около супа, и в лотки у стоек-колонн между столами (там же и зубочистки)! Салфетки также вы всегда найдите сверху на стойке над едой!
Кофе пила, вкусный. Чай с мятой бомба! Шоколад (какао) детям нравился.
Особенно понравилось варенье апельсиновое на завтрак.
Торты и пирожные не ела. Но есть похожие на чизкейк, а есть бисквитные. Также есть кексы и лакомства турецкие. (Фотки еды тоже не делала))
Пляж: Пляж 2 минуты от отеля. Практически первая береговая. Большой (широкий) песок мелкий. Камни только у захода в море. Купались между вторым и третьим шатром слева если считать. Там нет столько камней и плит. Под шатрами не лежали. Бегали на пляж и назад к бассейну. Один раз шезлонг притащили к морю, тут же прибежал работник и отругал ))
Аренда машины: Арендуем каждый год и катаемся с семьей по Турции сами! Это удобно, выгодно и не зависишь от времени и людей.
Брали на ресепшен за 55 долларов. Клио маленькую. Расход норм, около 8 литров, при ценах на бензин 150 рублей литр.
Ездили в пещеры, на пляж, в горы в домик с кошками, на смотровую, в Аланию, в Молл Аланиум.
Про деньги: Берите с собой наличку!!! Нигде не принимают наши карты,даже визу! Максимум разрешат перевод (с комиссией вашей) а обмен самый выгодный у представителя туроператора). Еще меняют в спа ребята, но курс менее интересный. Брали лиры и евро.
Спа: в первый же день рекомендую всей семьей отправится в спа! За 30 долларов Вам сделают полуторачасовую программу. Скраб, баня, массаж, маски, чай. Дети бесплатно)) Пока не загорели, надо сразу идти! Загар бомба потом! Массажистка с Бали волшебно делает массаж) ручки цепкие.
Полотенца тоже получать в спа. 10 евро залог за полотенце
У нас не было 40, мы сговорились за 20 4 штуки))) полотенца новые в основном. Синие.
Есть люди не следующие правилам. Берут из номера полотенца и ходят с ними на пляж и к бассейну. Кушают у бассейна, потом вытираются полотенцами белыми. А на пляже просто стелят на песок… это полотенце потом равносильно половой тряпке. Друзья, ну нет у вас денег или по каким-то причинам вы не хотите брать в залог полотенце-возьмите свое из дома!
Корпуса: В целом отель уставший, местами очень. Но на отдых это не влияло. А вот то, что в технической части организации работ просадочка это заметно очень!!! Оперативности нет в работе. Попустительство на каждом ходу. Лифты ломаются, внутри лифта ломаные панели, в номерах ломаные держатели для туалетной бумаги и подобного много.
Но в корпусах чисто, местами слишком (об этом ниже)))
Про медпункт:
За час до выезда случился со мной случай) пошла я купаться (когда же еще если не в последний раз))) а лестницы мыла уборщица (розовый кафель) и знак не поставила, а я в солнечных очках, видимо слой глянцевый очки матировали. Итог-гематомы по всему боку, ноге, руке. Плечо повреждено. Я ехала по лестнице как по горке. Сейчас улыбаюсь, а тогда было больно. Собственно, благодаря чему я познакомилась с работником медпункта) Вам там давление измерят, посмотрят горло, осмотрят, послушают. Но доктора там нет! Надо инициировать приезд из госпиталя. Но обратится вполне бесплатно без всяких франшиз и наличных вы можете. Конечно я врача не вызывала, мне уезжать. Дали лед и поехала домой счастливая, потому что отдыхать устала))) Но соседи с ребенком ездили в госпиталь несколько раз. Даже страховку второго ребенка разрешили потратить на первого, который лечился. Удобно.
Про интернет:
Он на территории везде!
На этаже (у нас был) роутер усилитель. В номере брал (но закачивать мощности не хватит надо в лобби) для переписки норм! У бассейна был. В ресторане. В общем, сильнее сигнал в лобби, но везде есть сеть! Иногда отваливался, надо переподключать.
Про развлечения: В период нашего пребывания мини клуб не работал. Мы специально ходили узнавали. Наверное сентябрь. И это обусловлено оттоком людей с детьми и работников сферы развлечений. В основном они все студентки. Из развлечений был волейбол, дартс и мужчина из России с классной магнитолой и бомбическим репертуаром, круче чем у аниматоров)) Спасибо ему! Заряжал по-полной) Все его узнавали по огромному самбреро))) Мы сами зачастую можем устроить себе настроение! Можем и должны))
Про инфраструктуру во вне: рядом с отелем отели и гостевые дома с арендой. Есть рынок, клуб и рестораны. На другой стороне дороги Мигросс и магазины. Чуть дальше рынок, парк развлечений и Молл с Маком и Ваикики)) Аптека есть в центре где Мигросс. Там русская фармацевт -продавец на чистом русском вам поможет. (у нее муж турок и живет она рядом) Очень адекватная! И аптека на рынке. Там мужчина плохо говорит по-русски, но все же поймёт вас)) Антибиотики можно именно там купить без рецепта врача)))
Про руководство: Познакомились с собственном случайно. Он-мужчина за 60. Рассказал с помощью переводчика что уже есть внуки. В собственности у него три отеля сети. Очень гостеприимный. Подарил кружечки фирменные детям, дал визитку с личным телефоном и пригласил приезжать и в случае чего обращаться. Впечатление очень положительное вызвал. Сказал что в отеле акцент на здоровый образ жизни. Что кому-то еда не нравится, другим отсутствие разнообразия крепкого горячительного (видимо люди жалуются). Нам все понравилось!!! Вернулась бы сюда? Да!
Очень удобное расстояние от Алании, гор, магазинов. Тихо спокойно. Заход в море конечно не очень, но я сразу плыла, как по шейку заходила.
Отель бюджетный. Ориентированный на семьи с детьми. Парам тут делать нечего, я считаю. Скучно будет.
Мы слетали на четверых регуляркой Аэрофлота (время вылета выше написала) на 10 дней за 250 тысяч
Это очень доступно сейчас. Поэтому и выбор пал на этот отель. Отдохнули и не пожалели! Желаю всем потенциальным отдыхающим позитивного отдыха! Не ищите недостатки в других) ищите в себе) самокритика и саморефлексия помогут вам стать счастливее и увереннее!!!
Отдыхали вдвоем с мамой в сентябре 2024. Тур на двоих за 6 ночей обошёлся в 140 тысяч. Так как этот вариант был первым по цене среди отелей 5 звезд с рейтингом от 3,5, особо завышенных ожиданий не было. Аналоги стоили значительно дороже. В целом, все понравилось. Были нюансы, но "что вы хотели за эти деньги". Ужасает, что полторы сотни рублей - это уже "эти деньги", но как есть.
Приехали мы около 11 утра в отель. На ресепшене сразу выдали браслеты. Сказали приходить после обеда, который начинается в 12. После обеда сразу же выдали ключ от номера.
Ключ на двоих выдали один.
Нам достался номер на третьем этаже третьего корпуса.
Сам номер комфортный, со своим балконом. Кондиционер работает, только если ключ находится в комнате и закрыта балконная дверь. Поэтому, остудить воздух, пока в номере никого нет - не получится. В пульте от телевизора не хватало батарейки. Показали это горничной, она составила заявку, пообещала, что придет техник и исправит. Не пришёл и не исправил.
Убирались посредственно, но ежедневно.
За 6 ночей в холодильник добавили одну полторашку воды. И одна была при заселении.
Вай-фай в номере ловил только у самой входной двери и в туалете.
По питанию у нас претензий не было. Выбор был. Несколько зон с едой: основной ресторан, снек-бар, гриль, кофе-брейк. К грилю чаще всего очереди. Но тут каждый выбирает сам, стоять или не стоять. В зале полно другой еды, к которой доступ всегда открыт.
Алкоголь посредственный. Пиво, вино белое/красное, крепкие напитки. В определенные часы мешают коктейли с сиропами.
Все сотрудники лобби и бара более-менее понимают по русски. Остальные - нет.
В ресторане, где проходят завтрак, обед и ужин, в автомате кофе растворимый. Зерновой есть в отдельном кафе возле лобби с 12 до 16.
Территория обширная. 2 больших бассейна. В том, что поглубже, 3 горки. Вокруг бассейнов много лежаков. Но часто они заняты просто полотенцами. А люди уходят по свои делам. Зачем так делать - непонятно.
Есть зона дартса.
В спа выдают пляжные полотенца под депозит. При выезде деньги возвращают.
До моря идти минуты 3. За пляжем следят: убирают мусор, расставляют лежаки.
В баре на пляже разливают только лимонады и пиво. Мальчик в этом баре работает быстро, но ему нужно отдохнуть. Уж очень нервный.
Нам с морем не повезло. Первые 2 дня был очень сильный шторм, в море не зайти. Потом он стал меньше, и, многие купались. Ходили спасатели, ругались. Но кто же остановит наших соотечественников? Входить в море лучше в резиновых тапках.
В целом, у нас остались положительные впечатления. Начитавшись отзывов, я ждала чего-то намного хуже.
Отдыхаем с 10.08.24 г. По настоящее время. Отель совсем не бюджетные 5 звезд, 3,5, либо с сильной натяжкой 4 звезды. На ресепшен персонал отзывчивый, приветливый, на русском кто - говорит отлично, кто - то общается на пальцах, но изъясниться можно всегда. Мы приехали к окончанию завтрака, подошли на регистрацию, сотрудник попросил нас оставить вещи в комнате хранения и отправил сначала завтракать. Номер мы ждали минут 30, приехали в 11:00, хотя заселение не раньше 14:00. Уборка в номере ежедневная, каждый день меняют полотенца, ставят воду, если закончилась, пополняют запасы туалетной бумаги и шампуней/гелей. Полы активно не моют, но мы не придирчивые. В номере работающий кондиционер, фен, холодильник, телевизор, даже стоят два работающих сейфа + выход на балкон, где можно посидеть за столиком с прекрасным видом на море и соседний отель. Анимации как таковой нет, каждый вечер играет музыка/поют до 23:00. Анимация нам и не нужна, детей в отеле не сильно много, но если кому - то этот момент важен, то стоит рассмотреть другие места.
В коридорах, столовой, лобби нет системы кондиционирования, что очень грустно. Жалко сотрудников и себя. Wi-Fi бесплатный, неплохо ловит в лобби, но на остальной территории отеля очень слабый сигнал, приходится пользоваться роумингом.
Питание на 4, очереди только на улице в зоне гриля, так как не всегда успевают быстро сотрудники приготовить на такой поток людей. Блюд много, но так кажется на первый взгляд, большое разнообразие одних и тех же продуктов в разной комбинации. Потрясающий вкусный сыр, много зелени, шикарная парная морковка и кукуруза. Готовили на днях красную рыбу, наивкуснейший говяжий язык. Из фруктов на ужин арбуз, на все приемы пищи грейпфруты, апельсины и яблоки. Мороженого нет, только за деньги. Завтраки достаточно примитивные, но обед и ужин достойные. Зависит как и везде от смены поваров, в какие - то дни все вкусно, в какие - то те же блюда оставляют желать лучшего. Посуда часто бывает грязная, непромыта. Персонал просто не успевает на такое количество народа делать качественно свою работу, явно не хватает сотрудников. Удивляет наш народ, который видно издалека, хапают много, оставляют большую часть в мусорку, грязные столы, смотреть на это очень грустно и неприятно. Как и смотреть на телеса человеческие в купальниках в зоне приема пищи. В чем проблема взять еще еды, когда закончится то, что ты уже взял, непонятно. Также запрещено выносить еды и напитки в номера, но люди все равно несут, а после оставляют в коридоре на столиках горы посуды и мусора, которые могут простоять всю ночь.
Очень вкусный кофе готовят во время кофе брейка, очень вежливые и приятные девушки там работают. Кажется, что это единственное помещение отеля, где работает кондиционер. Отдельный огромный плюс, что на территории отеля стоят холодильники с водой в пластиковых небольших запакованных стаканчиках внутри, большое за это спасибо!
На территории отеля несколько бассейнов: один глубиной 150 см, второй около 120 см и маленький детский бассейн + три вида водных горок + один крытый бассейн, где всегда прохладная вода. Неудобно, что работают бассейны до 18:00. Но после их обслуживают, включена ионизация, фильтрация, хлорирование. Также отличается наш народ, который занимает шезлонги своими вещами с утра пораньше и не приходит до вечера. Можно отложить вещи, три часа поплавать/позагорать, уйти, а занимавший человек так и не придет, полное отсутствие уважения к окружающим людям. На территории отеля по утрам приводят шезлонги и матрасики в надлежащий вид, моют. Выход к морю через улицу, идти недолго - 2-3 минуты и ты на месте. Пляж при отеле находится с правой стороны, там есть бар, но выглядит он заброшенным, ужасно грязным, стаканы плохо промывают, работает он по непонятному режиму, который нигде не указан. Много сломанных шезлонгов находятся среди всех остальных, шезлонги не моют, матрасики на них тоже. Как люди оставят вечером, так утром шезлонги и будут стоять. Много мусора, убирают весьма лениво и только крупный мусор, мелкий остаётся в песке. Также в песке огромное количество окурков, никто не занимается прочищением. Местами вход в море с плитами и валунами, но если заходить справа или слева, то дно замечательное. Также если встать лицом к шезлонгам, а спиной к морю, то слева между 2 и 3 навесом прекрасный вход в море. Волны бьют каждый день, такова особенность, но море есть море, оно прекрасно в любом состоянии. Ночью с пляжа открывается невероятный вид на звездное небо. Также на пляже несколько огороженных участков, там черепашки откладывают свои яйца.
В общем, в этом отеле неплохо, но больше мы сюда не вернёмся.
Отдых в июле 2024 года.
Отель большой, три корпуса, один ресторан, несколько баров, имеются несколько бассейнов, водные горки.
Интернет работает почти на всей территории отеля, но очень слабо.
В номерах чисто, имеются ванные пренадлежности, фен, телевизор (русских каналов нет), кондиционер (оборудование очень старое).
В ресторане кормят разнообразно, выдают воду каждый день на завтрак, обед и ужин. Есть фрукты, рыба на гриле, курица, картошка фри, нагетсы.
Очень большой минус этот работа и обслуживание персонала, медлительность и не очень вежливые.
Расстояние до пляжа очень близкое, две - три минуты. На пляже песок, но вход в море скалистый и очень не удобный, очень опасный
Из минусов - очень большое количество отдыхающих и маленькое количество персонала отеля
В целом отель заслуживает 3,5*.
отдыхали в июне. Понравилось, персонал молодцы. Но Отель на 5 не тянет. твердая 4. из плюсов: аниматоры активные с утра до вечера; русскоговорящий персонал; разнообразные и вкусные блюда (особенно пахлава); бармены работают отлично и быстро. из минусов: нет интернета в комнате ( только в лобби и возле бассейна) ; нет нормального бара на пляже, вечно чего-то нет и на вид очень простенький ; в номере давали только шампунь, мыло и гель для душа, а для 5звездочного могли бы и зубные щетки и пасту, тапочки давать.
Это был наш первый отдых в Турции.
Все здорово, но номер был грязный , с дороги сняли обувь походили вечером и ноги чёрные, мебель в номере ужасная, ну правда, где то отваливается, где то еле держится, кровати вроде ничего , но тоже пора менять , душ странный, все чуть ли не течет в коридор, дверь в душ уже разбухла 🤦ну и система интересная, балкон открываешь кондей выключается, также из номера уходишь , карточку забираешь, отключается все электричество.
Короче все сделано для того чтобы ты в номере не сидел.
WiFi только на первом этаже .
Персонал отличный, но средне говорящий на русском, знание английского пригодится 😁
Если о чем то попросить, убраться в номере или вдруг улетели полотенца , то сразу сделают .
Экскурсии супер!
Еда очень вкусная, приходите кушать во время , народу много хапают как не в себя, положат конечно еще, но не сразу,но я была крайне удивлена когда люди от жадности набивали себе тарелки , а потом просто уходили , не доедая🤦
Завтрак и колбаску положат и яичко и макарошки и сосиски , вообщем все что хочется там лежит.
Дальше писать не буду, есть все .
Бассейны вообще бомбические, есть для малышей, есть вообще закрытый.
Рядом с бассейном есть бар, алкоголь и обычные напитки, есть еда, бургеры, очень вкусные.
Море классное, есть большие камни, можно отойти в сторону там будет песчаный берег.
Трансфер, отвезут и привезут .
Магазины рядом, мигрос как наш перекрёсток например.
Обменяйте лиру у вашего гида , он дешевле обменивает.
А так в принципе можно расплачиваться чем хочешь, только могут наколоть😏
Турки любят торговаться ,поэтому завышают цены.
Мы были в августе, народу тьма и жара невыносимая, конечно я, больше в шоке с туристов, нагадят в прямом смысле там же где сидят, ужасно , что люди не думают о тех кто после них будет отдыхать 😔
Отдых понравился, но больше туда не поеду, номер мне важен, обычно когда прилетаешь, акклиматизация начинается и хочется побыть в номере, полежать, а тут тупо в потолок лежи смотри😁на эту непонятную мебель.
Короче это я, быть может другим совершенно все равно на эту мебель.
Желаю хорошего отдыха 🚙
Пишу честный отзыв, так как есть.
В Турции не в первой и знаю, что такое хорошо и даже за такие деньги.
Как только заехали, нам дали номер на 5 этаже, где нет балкона и не справлялся кондиционер, пекло в номере ужасное. Поменяли номер без проблем, дали с балконом и на 2 этаже. Прежде, чем зайти в комнату мы ужаснулись от ковров в коридоре. Их проще выкинуть, чем пытаться их отчистить. В номере за 8 дней, ни разу не мылись полы! Заменили полотенца только по просьбе на ресепшен, спустя сутки.
В столовой и на улице столики не вытираются, убирают со столов очень-очень долго. Туристы занимаю столы/лежаки на бассейне/лежаки на море, при этом целый день находятся на экскурсии. Мало того, что половину дня стоишь в очередях, так еще и не найдешь свободного столика или лежака. Тарелки нужно выбирать, так как их видимо просто споласкивают, со столовыми приборами вечная беда, как и с кружками. На столах отсутствуют солонки перец/соль, зубочисток нет, да и салфетницы чаще всего пустые. Так как большая половина гостей курящие, требуются естественно пепельницы, которых к сожалению нет. Бычки валяются кругом. Конечно можно попросить у обслуживающего персонала пепельницу, но это нужно идти узнавать, спрашивать. Проще кинуть рядом и день удался. Согласна с тем, что грязь разводят отдыхающие, но и персонал-то не сильно следит за порядком. Отдыхают много местных в отеле, в основном гадят именно они. Поменять подгузник ребенку и оставить его на столе-норма👍🏻
Бар на пляже работает от силы минут 20. Мы на данный момент находимся в отеле и на море были пару раз, так как штормит хорошо. Заход ужасный.
Хозяин отеля, видя все происходящее, смело заявляет, что все будет исправлено, что по факту ни чего не исправляется. Рыба гниет с головы, если бы хозяин был заинтересован в комфорте своих гостей, такого бардака и антисанитарии не было!
Питание однообразное, каждый день одно и тоже. Курицу выдают, рыба не соленая. С утра за оладушками пока отстоишь очередь, уже и другой еды не остается. Потому что оладьи и омлет готовится в одном месте и одной женщиной.
В общем, если вы купили уже тур в этот отель, то конечно вам больше ни чего не остается, как поехать и убедится в отзывах, но если вы выбираете отель, то проходите мимо. Деньги даже минимальные на ветер.
Мы ехали отдыхать с отличным настроение, читая отзывы, думали «сколько людей- столько мнений», но к сожалению плохие отзывы себя оправдали и наш отпуск по итогу испорчен.
Плюсы отеля:
1. Большая территория.
2. Бассейн для детей и 2 больших.
3. Большой холл, много диванов.
Минусы отеля:
1. Вай-фай ловит в Холле, у бассейна не всегда. В номере нашем 3319 не ловил (3 корпус 3 этаж в самом углу отеля). Да и в целом под вечер все сидят в телефоне, грустно с вай-фаем. Познакомились с коллегами по несчастью в выборе отеля, они сказали выше 2 этажа ничего не ловит.
2. Номер. Фото балкона прилагаю. Балкон такой нам достался, что на него выходит окно из коридора, вечерами постояльцы курят в него, и хабарики оказываются у нас на балконе, не говоря о том, что дым тянет в номер. Муж хотел за деньги поменять номер. Нас привели в соседний номер (оба выходят на дорогу, шум от автомобилей везде, ладно). Переживали, что не будет работать там кондей (у нас работал, но некоторые жаловались, что у них не работает). В итоге фото стен того номера тоже прилагаю (плесень на стенах, мы отказались). Для чего нас привели в этот номер? Чтобы реально за деньги переселить в номер хуже (из-за стен, балкон там был нормальный, без лишних окон), или показать, что есть и номера похуже, довольствуйтесь тем, что есть.
3. Уборка. Только заселялись, женщина на ресепшене ругалась, что не убираются. Насторожило. У нас убирали раз в 2 дня. Но мы ходили просили сами шампуни, гели, воду (только вода в мини баре). Ситуация: мы собираемся уходить, уборщица стучит, что уборка. Просим подождать, чтобы мы собрались и вышли. Она отвечает, что у нее время. Убирается при нас. Провела мокрой тряпкой по полу, забрала мусор. Я была на балконе, муж в ванной, чтобы не мешать все-таки человеку убираться. После ее уборки находим шорты, на которые она явно стряхнула мокрую швабру (характерные брызги на сухих до этого шортах и песок с пола), позвали ее, она по переводчику спросила, что мы хотим, чтобы она сделала с этим. От русского, ни уже Английского не понимает якобы (до этого просили на английском, чтобы она подождала, пока мы соберемся и уйдем).
4. Посуда грязная. Фото стакана прилагаю. Стоишь тоже выбираешь, может помыли что-то получше. Тарелки иногда такие стояли, что будто из них только что поели. Жаль, фотки нет. Ходил человек убирал отдельно эти тарелки.
5. Развлечения. Нет никаких развлечений. Музыка одна и та же. В первый день в «амфитеатре» пели постояльцы, которые петь не умеют. Такое развлечение. Никаких танцев, шоу. Днем на 5 минут была водная гимнастика. Вечером сам себя развлекаешь.
6. Персонал. До персонала не достучаться, на каком бы вы языке не говорили. Поэтому просишь воду по 5 раз, чтобы тебе ее принесли в номер. Никто не улыбнется, как в нормальных отелях.
7. Ключ от номера тебе дают один. И электричество в номере работает только когда ключ-карта вставлена. Поэтому если кто-то уйдет из номера, у второго человека не будет ни кондиционера, ни света.
8. Горки у бассейна нуждаются в ремонте. Швы вполне себе могут порвать плавки, едешь и ощущаешь швы. Лестница на горку вовсе в аварийном состоянии, к сожалению не сфоткала.
9. Освещение. В коридоре по пути к нашему номеру не работала ни одна лампочка сначала, к концу отпуска их заменили, но не все. Освещение работает от движений. Ну, должно.
10. Туалет у бассейнов. Это самый кошмарный кошмар этого отеля. Никогда нет бумаги. И главное опять не работает освещение толком. Заходишь - работает. Потом не двигаешься - выключается. Ходить только со своим фонариком, бумагой и респиратором.
11. Бар у бассейна. Напитки только местные. Хотя у нас якобы был ultra al inclusive. На баре отвратные лимонады. Могут налить водку с водой, как у нас было 2 раза, вместо спрайта. Могут налить оранжевую голубую лагуну, опять же не забываем про грязные стаканы. Кола откровенно разбавленная, не сладкая и без пузырей.
12. Бар на 1 этаже. Только лимонады - нормальные, соки сам наливаешь и кофе тоже. Вечером все отключается, даже то, что наливаешь сам.
13. Вечером выключили свет в лобби, видимо, чтобы люди оттуда все ушли (а там лучше всего ловит интернет).
14. Бар у еды. Работает через пень колоду, только в обед и ужин. Иногда 1 человек и на алкогольные напитки и на лимонады - опять очередь.
15. Море и бар на море: бар открыт с 10:00 вроде до 17:00. Есть лимонады и пиво, все. Территория у бара ужас, все ржавое. Пластиковые стулья, ладно. Еды у бара нет, никаких бургеров или картошки, ничего. Песок на пляже нормальный, без Гальки. Вход в море и чуть глубже все в булыжниках. Поранились с мужем оба в первый день, и постоянно видели тех, кто хромал, с лейкопластырями. Вода сильно соленая. Без кораллок совсем грустно купаться в море, а я бы еще наколенники надела🤣, так как ударилась коленями 2 раза. Посуда пластиковая, вся в царапинах, пить неприятно. Фото лежаков прилагаю (не искала самые плохие, сфоткала рандомные в последнее посещение пляжа)
Насчет моря пишу с надеждой, что люди почитают и не выберут для отдыха соседние отели, так как входы везде плохие. (Если вам важно само море)
Еда. Завтрак скудный, на обед и ужин хоть что-то есть. Из фруктов только яблоки, апельсины, в конце отдыха появились грейпфруты, арбуз по ужинам только. Что-то есть невозможно, что-то еще съедобно. Невероятно большие очереди за едой. Полчаса стоишь, чтобы взять рыбу.
Мы пожалели, что оказались в этом отеле. Сначала пытались искать плюсы, но все было против нас.
Мы не привередливые, но в этом отеле отдыхать никак нельзя. Если кто-то после моего отзыва поедет туда, то зачем вы вообще эти отзывы смотрите? А люди, которые пишут положительные отзывы, где вы отдыхали - мне неясно, видимо первый раз кто-то отдыхал в отеле.
Находились в отеле с 3 по 12 июля. 150000₽ за двоих, 9 ночей (12 июля выехали из отеля 1:35).
И номер нам предоставили не сразу. Приехали в отель 9:30 3 июля. Сказали подождать 10:30, дали номер. Понятно, что заселение 14:00, но ясно же что есть такие ситуации, когда как у нас выезд ранний (ночью) и реально подготовить номер для следующих посетителей. Думали мы так и будет, 5 звезд же.
Смысл не в том, чтобы снизить количество звезд у данного заведения, а в этом, что в нем нельзя находиться. Спать в номерах с плесенью, самим искать салфетки для туалета, вечно ждать уборку, есть из посуды пережившей две войны.
Считаешь дни до конца отдыха. А как ехали мы обратно в аэропорт с разговорились с другими туристами из другого отеля, что у них креветки, бесконечные развлечения и уборка 2 раза в день, на меня напала депрессия.
Отдыхала одна, с 21 по 27 сентября этого года.
Давайте я расскажу вам про этот "замечательный отель", благодаря которому, я 2 последние дня лежала с отравлением.
Плюсы:
- Теплый бассейн с горками, катаются как дети, так и взрослые. Есть маленький бассейн для малышей.
- Доступность из отеля до не дорогих магазинов, мини рынков, торговых центров с аттракционами, минут 15 ходьбы, вы приедете куда необходимо.
- Персонал - только если вы с ними здороваетесь, улыбаетесь, возможно заслужить их внимание на уборку номера.
Минусы:
- Огромные очереди за тарелками (отвратительно грязными, рекомендую их как минимум вытирать сухими салфетками, если найдёте на столах).
- Огромные очереди за едой (которую есть в принципе не возможно, а именно: курица - сухая и деревянная, мясо - отварительное, рыба - съесть можно, но она не соленая, не перечная, с костями которые не все протушены. Рис, соусы, каша и прочее не довелось добраться и наверное хорошо, хватило макарон, они бантиками маленькие, которомыми я и отравилась в день перед вылетом, будьте внимательны)
- Огромные очереди за едой из гриль бара, там картошка фри, по деревенски, нагетсы, хорошие, но согласитесь, на такой еде не проживёшь все 6 дней.
- Огромные очереди за напитками, чай только чёрный, стаканы нужно всегда ждать и их привозят, как и тарелки, очень и очень грязные.
- Огромные очереди чтобы сесть и поесть, не важно, завтрак у вас, обед или ещё хуже ужин... (Со столов принципиально не убирают пока не закончится само время питания, отодвигаешь грязные, чужие тарелки и ешь, по другому никак... Встанешь, считай место пропало и без того еле добытое)
- Номера не 5* отеля, про тапки, халаты я и не думала даже) Подшатанные жизнью, но я закрыла на это глаза.
- Номер ни разу не убрали за все 6 дней моего пребывания, да и заехала я в грязный, но для себя шкаф сама вытерла быстрее, чем бегала просила. Полы не мыты, но на это было всё равно тоже, мыть не стала.
Итого, принесли доп шампуни 2-3 раза за всё время и 2 раза дали новые полотенца, старые не забирал при этом. Это вся "уборка" (никак не хочу обидеть мужской пол, но в данном случае, если на вашем этаже будет убираться мальчишка, парень, забудьте про обслуживание вовсе)
- Пляж: Лежаки занимают с ночи)) так как придя в 6 и 7 утра, "козырные места" к морю заняты.
Заход в воду: 2-4 шага и у тебя под ногами огромные камни, о которых можно поранить ноги, руки (многих видела с перебинтованными руками и ногами туристов, очень жаль их).
Я могу ещё много привести минусов, но понимаю что читать одно и тоже и столько, не интересно, поэтому я лучше вам посоветую:
- Пожалуйста, протирайте тарелки, вилки, стаканы, не ленитесь.
- Как бы это грубо и не красиво не написано, но обязательно понюхайте еду, попробуйте её перед употреблением немного, не торопитесь есть как не а себя всё красивое и вкусно выглядевшие.
- Возьмите своё покрывало, если стоять лицом к морю и затылком к шезлонгам от территории данного отеля, пройдите влево через одну территорию шезлонгов соседнего отеля, там заход в море отличный, есть большой камень дальше, и булыжников вовсе нет.
- Если вы приехали с детками и хочется на море, не ленитесь, соберите необходимые вещи и так же стоя затылком к шезлонгам отеля, двигайтесь влево, до "пирса", там классный заход, волн нет совершенно, плавают рыбки, идеально провести там день с детками (фото прилагаю пирса и рыбок. Совершенно не относится к данному отелю!!!
- Любители пива - не советую вовсе пить с бара. Лучше купить бутылку, две холодного пива (фото есть) прям у бассейна в магазинчике где магнитики и прочее.
- Любители вина, не поленитесь, дойдите до торгового центра, там есть шикарный магазин с хорошим ассортиментом вин, потратить денег и выпить не этой бодяженой кислятины стоит хоть раз.
Рекомендую взять экскурсию на ночной корабль, для любителей потусить. Там диджей, пенная вечеринка, русская музыка, купание в ночном море, не дорогая даже от гида, съездите, не пожалеете.
На пляж Клеопатра можно самим доехать на 50 автобусе до конечной остановки, там конечно очень красиво, чисто, но платно, шезлонг, еда и прочее.
В целом я приезжала отдыхать именно на море, так вот там я пробыла все дни кроме 2-х последних. Осталась очень не довольна качеством еды, уборки и грязи кругом, которую не убирают вовсе.
Не рекомендую никому этот отель!!!
Отдыхали семьёй в начале июня 2024 года. Добротный номер, уборка номеров, бассейны, водные горки, бар, кухня, буфет - все отлично. В последние дни отдыха обнаружили в отеле - спа, боулинг, игровую 0_0
Пляж неудобный, камни-валуны - но общее впечатление не испортило.
Вся семья осталась довольна.
В данный момент (18.09.24) "отдыхаем" в этом отеле.
Мы брали ультра все включено. Обещали что еда будет в любое время дня и ночи, этого нет. Лимонады и соки оочень сильно разбавлены водой, пить невозможно. Кофе конечно типо из кофемашины но по факту ужасный растворимый.
Вай фай только в зоне ресепшн и то с перебоями.
При выборе отеля для нас было важно чтоб в номере был доступен вай фай даже за отдельную плату, но нет!
В уборку в номерах входит: смена полотенец и могут забрать мусор, всё! Мыть пол, протирать пыль, приносить туалетную бумагу, менять постельное никто не собирается.
Кондиционер еле дышит, днём очень жарко и душно. Холодильник полумертвый, даже воду 200мл не охлаждает. Несколько раз говорили о проблемах на ресепшн но никаких действий кроме как ОК 👌нет
Лифт работает через раз, в нем нет вентиляции, очень душно.
Анимация это что то. Пять минут танцуют три человека у бассейна и уходят. Спросила будет ли анимация и меня пригласили на дартс) и так каждый день) вечером дискотека часа два от силы, в 23:00 резко выключают музыку и все расходятся.
На пляже очень грязно, заход в море опасен, скользкие плиты.
Бар на пляже выглядит как помойка и работал за неделю один раз. Ну или может как мы не придем он закрывается)
Такое позорище даже на тройку не тянет.
Ни о каких пяти звёзд и речи быть не может.
Отель не 5*,а 3 и то,с натяжкой.
За 10 дней нахождения в этом месте,номер ни разу не убрали.Сами ходили к персоналу менять полотенца,брать бумагу.Мусор выносим периодически сами.На территории местами воняет,туалеты у бассейна не моют.
Еда.Читали кучу отзывов,что не плохо и много еды,так вот-это бред.Есть можно только то,что готовят при вас на гриле(курица,рыба,яичница и оладьи).В «ресторане» вонь кислоты от постоянно испорченных продуктов,все 10 дней макароны были кислыми,овощи постоянно нюхали,так как сложилось впечатление,что не съеденное перекладывается с завтрака на обед и так далее.Ели только рис и картошку фри,так как больше и нечего было.Вход в море с камнями,без аквашузов будет не приятно. Это была первая поездка на море и испорчена она была отелем ,если хотите сюда поехать,то понимайте сразу,это 3*
Полотенца за 10$ берете в сауне и приходите его меняете.
Единственное нормальное место в отеле-это бассейн.
Отель хороший, анимация на высоте, играли в волейбол, настольные игры и не только-это важный спектр отдыха. На данный момент нам все очень нравится, еда очень вкусная, уборка качественная. Очень рекоменую этот отель!
Хочу ответить лично анимвторов: Наталью, Толга, Гёкхан, Омер. Спасибо им бооьшое за внимаьельность и качечтвенну работу🥰
Отдыхали в этом отеле в начале июня 2024г. Всё понравилось. Море рядом. Кормят очень хорошо, вкусно, разнообразно - каждый день несколько видов мяса, овощи, фрукты, сладости и тд. Уборка в номере каждый день. Рядом много рынков, вечером можно выйти, прогуляться. Вообщем, нам понравилось. Рекомендую👍
Отдыхали семьей. Все очень понравилось. Огромное разнообразие шведского стола. Из минусов выделил бы удаленность пляжа, но это не страшно, на нем есть оборудованное кафе от отеля, где так же можно посидеть и перекусить.
Отдыхали семьёй, приехали в 10.00 позавтракали и в 10.45 уже заселились в номер на 5 этаже. Номер хороший большой с балконом. В номере хороший свежий косметический ремонт, мебель хорошая, большая двухспальная кровать, односпальная кровать, кресло-кровать, тумбочки, столик, банкетка, трюмо с большим зеркалом, шкаф большой с вешалками и полочками для одежды, бесплатный электронный сейф на полке в шкафу, большой плоский телевизор с 4 русскими каналами, холодильник, порадовал новый 2023 года кондиционер отлично работал во всех режимах, ночью было очень комфортно отдыхать, сантехника в хорошем состоянии унитаз, умывальник, душевая кабина, фен все в рабочем состоянии, у нас было две ключ-карты от номера одна все время в номере поэтому холодильник хорошо морозил. Освещение только бра на стенах в комнате, в ванне две маленькие лампочки на потолке что не очень удобно. Полотенца меняли почти каждый день, мыло шампуни гели для душа туалетную бумагу давали по необходимости, постельное бельё не поменяли ни разу за 15 дней. Воду как заехали в первый день не было в холодильнике так за 15 дней ниразу не дали, хотя должны, брали сами в холодильнике ресторана в маленьких стаканчиках. На балконе два стула столик и настенная тройная вешалка, натянули свою веревку и на ней сушили купальники. Wi-Fi бесплатно хорошо ловил на балконе и изредка в самой комнате, в лобби ресторане и у бассейна хорошо и местами отлично. На этаж подниматься спускаться или лифт или по лестнице, лифт часто ломался, и в нем как в сауне жарко ни вентиляции ни кондиционера нет.
До пляжа идти близко, на пляже есть свои лежаки с матрасами под навесами, туалет, душ, бар, волейбольная площадка. Лежаки много сломанных, матрасы грязные пошарпанные, грязь мусор, валяются стеклянные и пластмассовые стаканы среди лежаков никто ничего не моет и не убирает, в баре перед открытием и после закрытия горы грязных стаканов. Пляж песок вход в море песок и мелкая средняя галька, сразу глубоко и камни булыжники местами огромные, чтобы поплавать надо их аккуратно преодолеть, море всего несколько раз было спокойным постоянно волна и красный флаг, народ прыгает по волнам у берега рискую пораниться о камни, для детей вообще не подходит, без специальной обуви лучше не заходить. Спасатель на пляже присутствует но только флаг меняет и то не всегда состояние моря соответствует цвету флага.
Бассейны отлично плавать и отдыхать возле них, есть три горки катаются все, на верху почти всегда контролирует обстановку работник отеля, лежаков и зонтиков много, кто хочет лучшие места занимают перед завтраком. Крытый бассейн не рекомендую душно и сильный запах хлора, вентиляции и кондиционера нет или не работает, зато рядом есть тренажерный зал неплохой с кондиционером, там же спацентр и хаммам.
Ресторан большой столики внутри очень душно, вентиляция и кондиционеры не работают, есть столики на улице но очень мало и их всегда занимают заранее на обед и особенно ужин. Еды много но только для того чтобы вы не остались голодными, одни и теже блюда с едой дублируются несколько раз и в разном сочетании, мясо и рыба есть но на улице где ее жарят надо постоять длинную очередь. Фрукты яблоки, апельсины, грейпфрут, лимон, и арбуз который почему-то дают только на ужин и за ним очередь. Садостей вроде много но все однобразно и вечно половина расстаевшее на жаре, не вкусное, тортики были один раз за все время. Есть диетические блюда отварная курица, язык, говядина, гарниры.
Бары нормально, алкогольные и безалкогольные коктейли хорошие, кола спрайт фанта, пиво, красное и белое вино, крепкий алкоголь.
Есть правда обнаглевшие бармены открыто вымогающие деньги даже за обычную колу.
Хороший персонал работающий на ресеншн и ресторане, отлиное отношение.
Рядом в шаговой доступности есть торговые центры и базар.
С 26 августа по 3 сентября отдыхала в этом отеле. Все понравилось-питание, обслуживающий персонал, близость пляжа, зона бассейнов. Но и минусы есть-нет анимации вечером-дискотек для взрослых. Стаканы доя коктейлей и других напитков не одноразовые, а многоразовые и желают по чистоте быть лучше, особенно на пляже. А так-рекомендую
Никогда не писала плохих отзывов,всегда считала,что главное это позитивный настрой.
Этот отель с первой минуты превзошел все мои возможные ожидания.
Прилетели ночью,с большой задержкой,чуть живые.На ресепшн нас встречало вот это гадкое "чудо".Он был один, больше никого рядом.На мои любые вопросы сыпалось сплошное хамство.Я решила его сфотографировать,чтобы на следующий день обратиться к администрации горе-отеля,так он выхватил из рук мой телефон и кричал,что сейчас вызовет полицию.
Грязь везде,даже в столовой,номера грязные.Пляжа своего нет, полотенца на пляж не дают.
Очень не рекомендую этот отель,.Не понимаю, откуда здесь 5 звезд нарисовано
Отель на всем параметрам мягкая 5 😁 Всё понравилось, но каждому своё 🤷 Приятно, что в отели есть бесплатный хамам, но в определённое время с 13:00 до 17:00 не встречал бесплатно раньше в отелях. Еда вкусная, разнообразная: мясо, рыба красная, курица, овощи, фрукты, сладостей море...пироженые, тортики, пахвала итд. На территории отеля 3 бассейна и горки для детей есть 👍 Не выходя из отеля заказывали экскурсии у Алика. Нашли просто вконтакте туры, экскурсии от Алика. Честный, отзывчивый, ненавязчивый и цены приятно удевили, но потом когда вышли в город погулять спросили цены и офигели, что у Алика дешевле выходит. Будем у него всегда заказывать, когда приедем в Турцию 🇹🇷
Всё отлично! Но есть нюансы, еда каждый день повторяется нет разнообразия, пиво по местным разговорам: "микс" пиво и вода. В общем отель не плохой, но для того чтоб просто прийти и переносевать
Еда- вкусно и много,с утра и до вечера.
Чистота - чисто.
Обслуживание - очень хорошее.
Номера - тянут с "4" на "3"ечку,но это мелочи жизни.
Персонал - вежливый и услужливый,ну и народу было в отеле мало. Ещё никто и никому не надоел)))А отдыхали с 28.04 по 05.05.
Напитки - легко можно обойтись без того,что не понравилось,а что понравилось пили с удовольствием)
И теперь бомба замедленного действия - это пляж. Вот тут,если быть объективным и честно говоря,я была в шоке от этого пляжа. Грубый песок вперемешку с галькой,что создаёт ощущение грязности,заход в море ужас!,камни,плиты....более или менее приличный рядом у другого отеля, если б не тапочки купальные в море не зашла бы. Это ,наверное,единственный жирный минус для человека, который приезжает НА МОРЕ ,а не купаться в бассейне. По этому и ставлю четвёрку.
Но....отдохнули всё равно супер!!! Тем более, что был дешёвый тур. Мы ехали с большим позитивом и мы его получили! Познакомились с классными ребятами,была великолепная компания!
Вывод : у позитивно настроенных людей всегда всё будет супер!!! Чего и Вам всем желаю!!!
Отлично отдохнули летом 2024г. Единственный минус - пока входишь в море можно порезаться об камни, но если отойти метров 15 вправа уже будет лучше. Всем советую!
ОТЕЛЬ УРОВНЯ 3*
Отдыхали в данном отеле семьёй со 2 по 14 июля.
1. Начну с заселения. Т.к в отель заехали уже в два часа ночи, сразу заселили. Оба номера весьма просторные, всё рабочее, НО!!! Бельё на кроватях было грязное от предыдущих постояльцев. На ресепшн предложили решить эту проблему завтра, но после часового выяснения отношений, принесли чистое бельё. Будьте внимательны при заселении. Питьевой воды также не было, естесственно, перекуса тоже никакого не предложили, хотя этот день был полностью оплачен. В два часа ночи пошли искать воду на территории отеля.
2. Уборка ежедневно: протирка пола, вынос мусора, смена полотенец.
Бельё за 12 ночей поменяли один раз, мебель, сантехника, зеркала не протираются никогда, даже с чаевыми. Шампунь, гель, мыло, туалетная бумага пополняются по мере использования. Воду 1.5 литра брали из тележки сами, ибо, когда оставляют, когда нет.
3. Питание это отдельная боль!
Фруктов практически нет! Мелкие сморщеные яблоки, резаные апельсины, иногда грейпфрут, арбузы только на ужине, выстояв огромную очередь! Поразительно для отеля 5*.
Посуда всегда ГРЯЗНАЯ!!! И её всегда не хватает, столов тоже. Обед, ужин просто квест найти чистый стол, персонал не успевает убирать за толпами отдыхающих.
На улице готовят гриль, мясо, рыба каждый обед и ужин. На завтраках там же омлет и оладьи. И бесконечные очереди... Минут 30-40 на палящем солнце... Видно, что готовят дилетанты, не знаю, как можно испортить мясо и рыбу на гриле, но им, каждый раз это удавалось: мясо всегда всё горелое, рыба высушена до подошвы, и всё всегда несоленое. Так что гриль не рекомендую, зря потраченное время и никакого удовольствия от еды!
Также будьте внимательны! Часто рыба на гриле тухлая, вонь на всю столовую! Порошковая картошка пюре пару раз тоже была кислой! Нюхайте, прежде, чем есть. Мой сын схватил ротавирус, немудрено, при такой грязи и откровенной тухлятине! Один день из отпуска минус, но тут, уж, как повезёт!
4. Бар с напитками на 2000 человек один у главного бассейна, как результат- вечные очереди на жаре! Делают простенькие коктейли, есть джин, виски, раке, водка, пиво, вино и безалкогольные напитки. Любите очереди- вам сюда!
Бар в лоби- только кофе, чай и юпи.
Бар в столовой работает только на обеде и ужине и тоже очередь из желающих, из кофейных автоматов и юпи часто течёт просто вода, будьте к этому готовы!
Снек бар: часы работы заявлены с 12 до 17, но в 16.00 уже всё убрано, ни разу не попадали, очереди вдоль всего бассейна просто дикие на самом солнцепёке. Один раз за 11 дней там же пекли гезлеме.
Бар на пляже заявлен с 10 до 17, в 16.00 уже закрыт решёткой. В нём можно взять только воду и безалкогольные напитки, включая пиво.
Столиков между лежаками нет, стаканы использованные валяются в песке, с окурками, салфетками и прочим мусором. Иногда их собирают работники и споласкивают под краном. Ну, такая себе дезинфекция...
5. Анимация.
Оооочень ненавязчивая, в районе 11 дартс, затем аквааэробика в горячем бассейне у бара. Один раз мужчины были на водном поло, в кровь изрезали ноги, плитка в бассейне неровная, края острые. Плитка у главного бассейна также травмоопасная, очень скользкая, будьте осторожны, особенно с детьми, были серьёзные травмы.
Вечером анимация никакая, пол часа дети пляшут, потом к ним присоединяются взрослые, ну, и стандартные мисс и мистер отель, лучшая пара... Скучно. В турецкую ночь пригласили детский коллектив, исполнили пяток национальных танцев.
6. Бассейны: два больших с горячей водой, два детских+ 3 водные горки, один бассейн крытый в спа, в нём вода прохладная.
7. Вай фай в лобби, иногда у бассейнов. В помещениях кондиционеров нет, комфортно посидеть в нете или столовой не получится. Освещение тоже крайне экономят, коридоры тёмные, типа, датчики движения, но, видимо, тоже в режиме экономии работают. В номерах только настенные светильники, основного освещения нет, темновато!
8.Море.
Пляжные полотенца под депозит - 10$, мы брали свои. Лежаков всегда хватало, если прийти до 10 утра, после уже проблемно. Много сломаных, матрасы все грязные. Душ и туалет есть.
Заход в море- плиты, крупная галька, булыжники. Море всегда штормит. С детьми не рекомендую. Заходили левее нашего пляжа, если стоять лицом к морю, напротив зонтика спасателя. Там более менее и гребень волны меньше. Дальше, если идти влево есть искусственная лагуна, волн нет, но впечатления не очень, запах специфический, песок, но заход грязный. Сходили один раз, желания больше не возникло.
Отель на 5* никак не тянет, ни по территории, ни по качеству сервиса и питания.
Если решитесь ехать в этот отель, будьте бдительны и осторожны, травмы у бассейна, в море, ротавирус из-за вечно грязной посуды и протухшей еды вам обеспечены.
Филиал Ада на земле ; или отель в стиле «Выживалити»
Экономия на всем ; даже на свете на этажах и на лестнице в темное время света ; столовых приборов хватает ровно на 50 процентов заселенных туристов; всего и везде не хватает , даже чая в чайниках и кипятка ; все зачуханное и убитое по состоянию; отношение персонала свинское и хамское ; в отеле отлично себя чувствуют алкаши и так называемый тагил (употребляющие 24 часа ); 11 раз в турции отдыхаем : ни когда не видели такого свинства , хамства и антисанитарии в Отеле ; пьяные драки , воровство в номерах от персонала и т.п.
Самый жуткое место , где бывали когда либо ; еще поймали пищевое отравление и какой то вирус , в отеле множество людей кашляет и болеет чем то ….
Минусы: самый большой минус это природные плиты на пляже, плавать на пляже просто опасно. видел как люди ударившись ногами об плиты выползали с травмами из воды, в один из дней отдыха были волны, девочку лет 12 ударило волной об плиту, девочка вышла из воды лицо было все в крови, Ходили плавать на пляж в соседнем отеле (через 2 отеля от нашего, там плиты с моря вытащили и складировали на берегу) в отеле видел людей у которых ноги и руки в гипсе. В турции отдыхаю шестой раз ничего подобного не видел.
Питание стандартное из фруктов только яблоки, апельсины, на ужин арбуз. Персики и виноград люди покупали за деньги за свой счет. Номер просторный удобный, бассейн большой. Сладости вкусные. Пиво нормальное, можно пить, вино очень низкого качества пить не рекомендую.
Вывод: в данный отель больше не поеду и вам не рекомендую.
Очень классный отель. Всё на высшем уровне. Но и цена была 250 долларов в сутки, в декабре. Поэтому решать, конечно вам. Но самое главное, что там не слышно шума, ни с улицы, ни от соседей. Для меня жто важно
Переживали что отель не понравится. Но всё наоборот. Еды на любой вкус и цвет, с 12:00 до 17:00 бар у бассейна с закусками. Мигрос рядом, через надземный переход. Море в трёх минутах ходьбы. Анимации не было, потому что наверное не сезон. Отдыхали в начале мая. Три горки в одном из бассейнов, радость для ребенка. Цена -качество.
В целом не плохо, остались довольны. Были с семьёй в пик сезона, людей в отеле было очень много. Поэтому стабильные очереди за едой. Часто приходилось ждать вилки и тарелки. Возмущения отдыхающих реально были обоснованы хотя несколько дам и перегибали палку.
В номере уборка ежедневно. В части чистоты не ожидайте сюрпризов. Всё на троечку. Под конец отдыха стала пропадать вода в туалете. Это тоже был неприятный момент. Из минусов это всё.
Но море, солнце и экскурсии оставили только положительные эмоции и хорошее настроение. Чего и всем желаю на отдыхе в Алании.!