Hafiz Mustafa

Ольга Горелова
Настоящий рай для сладкоежек! Очень вкусная, свежая, пропитанная бахлава разных видов, много разных сладостей, вкусный чай, кофе, красивая подача! Огромная благодарность Sirin and Velat за прекрасное обслуживание, доброжелательность! Очень все вкусно! 3 этажа кафе, открывается красивый вид на Босфор!
Дмитрий Крецуляк
Было вкусно 😋
Наталья Трунова
Кондитерская Hafız Mustafa 1864 — одна из старейших и самых известных в Стамбуле. Это место давно стало гастрономической достопримечательностью. Что привлекает гостей: Историческая атмосфера и красивый интерьер. Панорамный вид на Босфор с верхних этажей. Высокое качество продукции: от фирменных тортов до традиционных восточных сладостей. Постоянный ажиотаж: очереди и заполненные залы подтверждают статус заведения. Гастрономические фавориты: Торт с белым шоколадом и клубникой. Его текстура и баланс вкусов настолько совершенны, что этот десерт заслуживает отдельного упоминания и обязательной дегустации. Похвала с фисташкой и мороженым. Традиционная похвала здесь подаётся с щедрым количеством дроблёной фисташки и дополняется шариком мороженого. Контраст температур и текстур делает это блюдо особенно запоминающимся. Вердикт: Если вы сладкоежка и цените атмосферу, Хафиз Мустафа — обязательный пункт в вашем маршруте по Стамбулу. Начните знакомство с легендарного торта и изысканной похвалы с фисташкой!
I
Iroda Rasulova
4 декабря 2025
Очень вкусные турецкие сладости, выбор большой, мороженное отдельная тема🍧, персонал вежливый, обслуга быстрая, чай и кофе☕️ вкусный, единственно при пятничной молитве в обед, в час дня людей не принемают, кто успел заранее зайти например в 12:30 если покушаете, за обслугу не берут и делают скидку👌
Мария П.
Ставлю 4 звезды только за то что место красивое ! Честно , я бы сюда никогда больше не пошла. Кофе отвратительное . Чашка капучино стоила 250 лир и мы ей давились потому что нужно было хоть как-то запить десерт который взяли . Цены высокие но не стоит того. Если ради красивой атмосферы и пакетиков , то да, можно идти 😄 и если пойдете не берите кёнифе Бали, он сухой и не вкусный, просто подается на красивой тарелке за 450 лир. Работают круглосуточно.
надежда к.
Очень вкусная пахлава!!! Но стоимость тоже очень высокая, за фисташковую пахлаву 2500 лир (это самая высокая) остальная дешевле. Я покупала на подарок. Можно просить пробовать. Некоторые вкусы на любителя. Подруга была не в восторге. Много покупать не советую. Ещё здесь очень вкусные муссовые десерты ( приблизительно 480 лир). Вечером там очень много людей, а днём намного меньше.
Наталья О.
Отличная кондитерская, быстрое обслуживание, внимательные официанты, вкусные десерты (что особенно порадовало, что не приторно сладкие). Вид - отдельное наслаждение, специально открывают окна, чтобы сделать фото посетителям
Ольга С
7 августа 2025
Отличная кондитерская, быстрое обслуживание, все десерты необыкновенно вкусные, работают с раннего утра и до поздней ночи. Ездим с 2019 года, обязательный пункт к посещению. Удачное место расположения - около вокзала Сиркеджи, и недалеко от набережной Эминёню, напротив остановка трамвая Т1. В Стамбуле много кондитерских этой сети, но именно эта нам больше всего нравится. Три этажа, вежливый персонал, если кафе будет переполнено посетителями, организуют запись по очереди, и смотря на сколько человек освобождается столик, менеджер приглашает, очередь двигается очень быстро. Ну и прекрасный вид на Босфор издалека. Рекомендую попробовать кюнефе (десерт из нитевидного теста кадаиф с белым козьим сыром, подается горячим с тертой фисташкой и сиропом), местные его очень любят. Тортики - свеженькие, вкусненькие. На завтрак или если не хочется сладкого, можно взять ассорти (не помню название, на фото - с оливками), а еще очень вкусный бюрек с сыром, он тоже не сладкий.
Olga K.
Хафиз Мустафа - мои любимые кофейни в Стамбуле! Всегда заходим "на пахлаву" и турецкий кофе, это приятный ритуал, даже немножко традиция. Хороший выбор не только пахлавы, все десерты свежие и вкусные, ни единого разочарования. Только в час-пик может быть много народа. Не только я люблю ХМ 🙈😆
Daria
Потрясающе дорого))) и при этом очередь и запись на посадку за столик. Продавцы колоритные и позитивные! Пахлава очень вкусная.
Анастасия Заводиленко
28 сентября 2025
Отличная кондитерская, на втором этаже есть столики, можно выпить чай или кофе с вкусняшками))). Я не любитель сладкого, поэтому очень в нем избирательна и могу с уверенностью сказать, что любая продукция под маркой Hafiz Mustafa очень вкусная. Я пробовала и пахлаву всех видов, и лукум и тортики - все на высшем уровне. Конечно, одному нравятся фисташки, а другому грецкий орех - это дело вкуса, но еще раз повторюсь, вся продукция очень достойного качества. Персонал вежливый, работает максимально быстро ввиду большого количества людей, поэтому даже при большом скоплении долго ждать не приходится.
Юлия Макарова
Вкуснейшие сладости! Туда всегда очередь. Не дешево, но однажды зайти обязательно! Настоящая антепская пахлава 😋
LadyBoo
17 апреля 2025
Стоит своих денег! Сервис на уровне! Да, чуть дороже, чем в других лавках, но тут вам не подсунут плохой товар. На подарок отличные наборы с орешками, чаем и кофе! Остались довольны посещением) Красивые упаковка и пакетики радуют глаз! А ещё это очень и очень вкусно! Универсальный подарок для любого человека))
Валерий Кузьмин
24 июня 2025
Здесь самый вкусный трилече который я когда либо пробовал, лучший баланс вкуса. Трилече тут ад целых 5 видов: карамельный, клубничный, кофейный, фисташковые, с шафраном. Мне больше всего понравился кофейный. Также рекомендую попробовать здесь салеп, если никогда не пробовали и любите сладкие напитки.
Даниил Мацко
21 апреля 2025
Отличное сладкое место. При первом посещении этого места будьте осторожны при заказе десерта. Вы можете переоценить свои возможности и заказать слишком много сладостей))). Прожив 44 года всегда думал что я сладкоежка и могу съесть много сладкого, но попав в эту кондитерскую и попробовав местные сладости, я пересмотрел свои взгляды. Из-за очень большого количества сахара, даже в маленьком кусочке, я не смог осилить обычный кусок торта. Поэтому рекомендую, когда определитесь с з/десертом закажите ровно половину. Так будет и вам вкусно и организм скажет спасибо. Персонал очень клиенто ориентирован. Мы общались на разных языках, турецкого не знаю я, а они не знают русского. Но тем не менее, общаясь буквально на пальцах удалось объяснить что у меня аллергия на мёд и если он в есть в составе мне его нельзя. Официант объяснил, что мёда нет ни в одном десерта, можете смело заказывать любой.
Марк
Очень вкусные десерты и чай, цена высокая, но каждая лира окупается изысканостью вкуса. Всем рекомендую.
Евгения
7 сентября 2025
Лучшая пахлава в турции. Пробовали сет за 1200 лир, на двоих отлично. Также брали пахлаву с мороженым - очень вкусно Чайник чая маленький, лучше взять два стаканчика) латте вкусный, альтернативного молока нет
Шиляев Дмитрий
3 августа 2025
Отличное место для утреннего кофе. Восточные сладости, а самое главное кофе... Попробовали десерты и сразу взяли с собой как сувенир и сладости и кофе. Персонал очень вежливый и внимательный. Очень удобное место. Рядом исторический вокзал Сиркеджи и Парк Гюльханы.
София Адамова
4 ноября 2025
Это магазин/кафе с самыми вкусными, самыми шикарными десертами, без грамма преувеличения. Стоило один раз попробовать эти изысканные десерты и больше уже не можешь их не покупать и не думать о них. Это пик восторга. Как это вкусно, вы даже не представляете. Особенно слоеные десерты, как на фото я выставила. Стоимость конечно у них не дешевая, все десерты стоят выше среднего, но оно того стоит, за такой крышеснос не жалко этих денег
Мария
17 марта 2025
Большой выбор сладостей, цена дороговата, но если не брать килограммами, на подарок, то стоит. Пакуют в коробочки и в фирменный пакет. Покупаю десерты в стекланных чашка (раньше были в пластике) забираю домой как мини салатницы. 1 десерт 275 лир. Но цены растут. Удобное расположение в районе Фатих. Можно попить кофе и попробовать сладости в магазине (есть кафе на втором этаже)
Светлана Т
27 ноября 2025
Ооооо, самая прекрасная пахлава! Пыталась в октябре 2025 года найти на рынках что-то такое же вкусное, перепробовала многое, но нет, не удалось сэкономить (на рынках в 2-3 раза дешевле) и пришлось брать здесь )) Примерно по 5000 р за 1 кг.
Любовь Б.
Одна из лучших кондитерских, вкуснейшие десерты, быстрое обслуживание, цены на все десерты одинаковые 430 лир, но побаловать себя вкуснятиной с приятным видом на город можно, внимательный персонал
🗼
7 октября 2025
О! Любимое кафе и кондитерская ! Все свежее, красиво оформлено в металличкие коробочки и подарочные сумочки. Великолепно для подарка. В кафе широкий ассортимент дессертов и кофе моментальное обслуживание, вежливые официанты. Все супер!
Ася Кузьмина
16 октября 2025
Обязательная к посещению кондитерская. Таких вкусных десертов больше нигде не найдете. Но осторожно. Порции тортиков - громадные! Есть вай-фай но его пароль вам скажут только после заказа))).
Оксана
5 октября 2025
Когда бываем в Стамбуле,обязательно заходим в это кафе❤️ очень вкусный кофе и безумно вкусные десерты,особенно дубайский шоколад 💝 советую посетить это место 👍🏻
Наталья Заяц
16 октября 2025
Идеальное и профессиональное обслуживание. Русский и английский без проблем. Обалденные кюнефе с мёдом и фисташками. Цены очень порадовали. Если хотите попробовать турецкие сладости, то вам сюда, выбор огромный.
Anna T.
16 декабря 2024
Очень вкусно! Самые вкусные десерты! Единственное что большие очереди выстраиваются из туристов. Но были не в час пик) удалось комфортно и спокойно посидеть в кондитерской
Татьяна А.
5 апреля 2025
Легендарная сеть кофеин. Ели в 2ух местах этой сети, везде было вкусно. Персонал кружит как пчелки, чтобы у всех все было хорошо. Не бюджетно, но хочется возвращаться из-за вкуса, атмосферы и обслуживания.
Светлана Белова
Обязательно, будучи в Стамбуле, надл посетить это кафе. Потрясающие десерты, чай и коые. Обслуживание выше всяких похвал. Можно все купить с собой
Ольга Ермакова
Безумно вкусные сладости! Они покорили наше сердечко. Часто заходили на кофе с бахлавой во время прогулок по Стамбулу, и конечно взяли на подарочки эти десерты.
Эдуард Колотухин
Всегда классные десерты и напитки. Вкусы насыщенные. Порции полновесные.
Олеся Ш.
Если ты впервые в Стамбуле ,то обязательно попробуй десерты в этой кондитерской . Персонал 👍.
Элина Маркова
Пахлава теплая вкусная как мед ,подают с мороженым и фисташками,приносят быстро официанты вежливые
Андрей Св
Очень вкусно! Попробовали два вида тортов. Размер то же понравился! Глаза разбегаются от такого изобилия вкусностей! Персонал вежлив и доброжелателен.
Виолетта В
6 января 2025
Очень вкусные национальные сладости. Хороший сервис. Можно попробовать. Удобная упаковка с собой в коробку (для самолета вакуум)
Aleksei Pustynnyi
8 сентября 2025
Старейшая кофейня в Стамбуле на 3 этажах, бесплатный туалет находится на 3 этаже. Чисто, уютно, большие панорамные окна, обслуживают приветливые официанты, можно купить подарочные наборы кофе и чая. Оценка 5 из 5👍
Анна Ш.
13 июня 2025
Прекрасное место, просто топ! Рекомендую посетить обязательно, потому что здесь вкусно, колоритно и сервис на высшем уровне. Рекомендую попробовать атаманский кофе со смолой или салеп. А на десерт возьмите кунафу с сыром.
Наталья Миндубаева
15 марта 2025
Вкусные десерты, всегда многолюдно - видимо один из показателей того, что вкусно. Быстрое обслуживание. Можно покушать там, а можно купить ссобой. Большой ассортимент.
Aleksandr
15 апреля 2025
Ценник повыше, чем в других местах, но посетить стоит, много сладостей, чай, кофе, все очень вкусное и свежее. Персонал вежливый, быстро обслуживают, понравившиеся сладости можно купить тут же.
Михаил
Если вы хотите попробовать действительно вкусные Турецкие сладости, то вам в эту кондитерскую. Все без исключения невероятно вкусно. И пусть вас не смущают не самые низкие цены, каждый кусочек, что вы попробуйте, действительно стоит того!
Татьяна Кузнецова
16 марта 2025
В кафе не были, надо бронировать или придётся стоять в очереди, а магазин и ассортимент впечатляет. И не количеством, а качеством. Единственное место где продают лукум в катаифе, это ооочень вкусно, особенно фисташки и гранат
Олег
14 июня 2024
Заглянули около 1:30 (ночь с чт на пт), народу было не очень много , но на улице - все столики заняты , разместились на втором этаже. Выбор сладостей более чем достаточный (и всё оказалось свежим), из напитков и турецкий кофе , и американо и чай есть:) . Ценник конечно не бюджетный , но и город не самый дешёвый в мире .
Наташа Е.
Всегда много людей, очереди, все свежее, очень сладкое и вкусное. Цены высокие, но все гораздо лучше, чем в похожих магазинах. Классная упаковка.
НВ
6 ноября 2024
Кафе Hafiz Mustafa - одна из визитных карточек Стамбула и must have для посещения. Очень аутентичное сладкое место, которое пропитано духом города. От разновидностей сладостей просто глаза разбегаются, порции большие, кофе очень вкусное, особенно double turkish coffee.
marina s.
29 января 2025
Вкусные восточные сладости,красивый вид из окна,хорошее обслуживание. Когда бываем в Стамбуле всегда заходим насладиться десертами и вкусным чаем
A. Sunatullina
24 августа 2025
Потрясающая кодитерская, очереди огромные, но обслуживание очень быстрое. Яркое и живое место. Десерты тут невероятные, а пахлава здесь безумно вкусная.
Greko67
27 мая 2025
Отличная сеть эндемичных кондитерских. В данном кафе 3 этажа уютной кофейни. И, извините за подробности, наверное, самый комфортный туалет. Десерты тоже сумасшедшие, а кофе - разнообразный. Я бы рекомендовал выбрать один из вариантов турецкого кофе
Тамара М
24 октября 2024
Наверно будет не слишком смело сказать, что это лучшая кондитерская Стамбула. Но и самая дорогая🙈 вкуснющая пахвала, за которой каждый день выстраиваются очереди. Туристы везут сладости коробками. Там же есть кафе, где тебе выпадает возможность попробовать их вкуснейший десерт с мороженым. Но и там тоже постоянные очереди. Не могу не отметить сервис, все на уровне, это выражается в мелочах, но оставляет в целом приятное впечатление. Начиная от пакетов, в которые тебе положат десерт и заканчивая вакууматором, в котором за пакуют твои коробочку со сладостями. Ну и бонусом: там дают пробовать, за что им отдельная благодарность😉
Мата Земная
10 мая 2025
Очень вкусные сладости, атмосфера. И прямо шикарные официанты в костюмах. Вид из окна на Босфор
Denis Melnikov
5 марта 2025
Место, где я провел очень много времени прежде, чем смог определиться, что конкретно я хочу. Шикарное меню. Очень вкусно, все безусловно свежайшее. Теперь я знаю настоящий, эталонный вкус сладостей Турции