Гусь

Меню
1932 оценки

Мари
Спонтанно случился ужин в этом ресторанчике. Заранее ничего не бронировали. Попросили столик на улице, там и сели. Красивый вид на озеро Кабан. Заказ принесли достаточно быстро. Брали по салату и по горячему. И морс. Без алкоголя. Счет получился 4000. Еда вкусная. Наелись. Брали салаты гусь и сытый гость, а на горячее брали гусь с картошкой, и люля из баранины. Очень понравилось сочетание облепиховой заправки с салатом сытый гость. Также в этом ресторанчике есть почтовый ящик. Можно подписать открытку ( там их много разных с гусем, естественно), кинуть в почтовый ящик. Персонал наклеит Марку и отправит на адрес, указанный в открытке.
Гоги Валентинович
Все очень вкусно и сытно,главное чисто и аккуратно. Блюда все принесли горячими причём быстро все приготовили,очень вкусный Татарский чай на травах. Отдельно хочу поблагодарить сотрудника Амира вежливый и внимательный молодойчеловек,знает хорошо меню и состав блюд. Посоветовал друзьям,что бы посетили ваш ресторан,один из лучших мест на мой взгляд,где можно попробовать национальные блюда Татарской кухни. Чего к сожалению мало в Казани (((
Дмитрий
Был здесь второй раз за три года, и понравилось гораздо больше. Комфортная летняя веранда, национальное меню, вкусная еда и отличное нефильтрованное пиво "Гусь". Желающих пообедать много, но как-то всем место находят. Еду приносят довольно быстро, персонал профессиональный. Однозначно рекомендую.
Milina
Заказала салат с лососем за 720 ₽, ожидая увидеть приличное количество и качество рыбы. Принесли — и там лосося, наверное, не больше 10 грамм, какие-то оборванные куски, даже не нарезанные на слайсере, а просто оторванные. Позвала официанта и спросила, как он считает — нормально ли так выглядит салат с лососем за такую цену?(к нему претензий нет, прекрасно понимаю что во первых не он делает салат, и не он делал проработку салата), он сказал что сейчас уточнит у повара и администратора Но вернувшись, он сказал, что так и должно быть, и лосось там идет 30 г. Я говорю, что это выглядит очень странно и явно не соответствует заявленному весу в 30 г. Он тоже подтвердил, что это явно меньше 30 г, и предложил либо заменить на что то другое либо убрать из счета, я попросила убрать из счета и предложила им либо изменить название салата, либо написать в меню, сколько реально там лосося, чтобы другие люди не были в итоге разочарованы, а у заведения не было отказов! Я — повар, и знаю, как выглядит 30 г лосося, и честно скажу — этого совсем не похоже. За такую сумму, такие салаты должны выглядеть иначе! Очень надеюсь, что руководство и шеф повар сделают проработку салата Остальное всё было очень вкусно, особенно кыстыбый с картофелем и щербет. Но вот с этим салатом — разочарование. Надеюсь, что в будущем такие моменты учтут, и описание блюд станет более честным.
Anastasiya Syromyatnikova
В Казань приехала по делу, местные посоветовали этот ресторан. Не на секунду не пожалела. Разнообразное меню, разбегались глаза, хотелось все попробовать, но пришлось выбирать. Прежде чем ехать, ознакомилась с меню на сайте. И к сожалению выбрала блюдо, которого нет. (Крошечный минус, руководству на заметку) Мой выбор пал на казылык, салат с кабачками и язык с овощами. ВСЕ ООООЧЕНЬ ДОСТОЙНО!! Внимательный персонал, особенно Айдар ☺️ Благодарю! Мои ожидания по вкусам были полностью удовлетворены Получила хорошие эмоции 🙏
Татьяна И.
30 декабря 2025
Обслуживание очень разочаровало. Заказала светлое фильтрованное пиво пилснер, принесли что-то мутное и кислое на вкус. Я сразу от него отказалась, на что мне ответили, что это нормальное пиво и за него надо платить. Окей, не стала ругаться, и попросила другое пиво - бутылочное. Его несли как будто специально максимально долго. Либо ждали когда я доем, либо моя еда остынет. Но когда наконец принесли, пиво оказалось тёплым. Просто даже уже говорить ничего не захотелось.
iLuckyBoss
7 декабря 2025
Очень вкусная кухня. Вежливое обслуживание. Рекомендую эчпочмак он великолепен. Кцстыюый тоже один из вкуснейших в Казани. Чай татарский очень приятно удивил. Насыщенный яркий вкус трав. iLuckyBoss рекомендует.
олеся с
Мое единственное разочарование в Казани! Так хотелось в этот ресторан попасть, предвкушала комфорт, высокий уровень сервиса и вкусную еду. Увы! Посадили за столик на первом этаже прямо на проходе возле туалета, трижды просила нас пересадить за освобождающиеся столы, но нам сообщили, что так как мы уже сделали заказ, то пересесть нельзя. Хоть свободные столы и были! Надо было конечно сразу уйти после этого сообщения, но я все еще надеялась на вкусную еду. Совершенно зря: такой бедняцкой скудной солянки я еще не разу не видела, тупо несколько полосок колбасы плавало в жидком бульоне. Пять пельмешек с гусем вкуса не имели и сытной эту порцию конечно тоже не назвать. Блюда выносили вразнобой, ребенок ждал свой бульон с эчпочмаком когда мы уже съели свои порции. Яблочный пирог принесли когда чай уже почти допили. Оладьи с каймаком зато принесли первыми. Лепешка с кониной вкусная, но реально маленькая. В общем при высоких ценах порции скудные , отношение к гостям очень небрежное, такое туристическое место, где второй раз вас точно не ждут. К местным жителям отношение совсем другое, без всякой брони столика соплеменников усаживали в обход туристов. Не советую для посещения этот ресторан, чтобы не портить себе впечатление от города и татарской кухни. На фото вид с моего места за столом, куда нас так нелюбезно усадили.если пересесть на свободный стул, запах из туалета сильнее и все проходящие официанты и гости задевают спинку стула.
Надежда Александровна
Были в данном заведение 01.01.2026, нам с мужем очень понравилось. Все было божественно вкусно, обслуживание отличное. Вы большие молодцы, так держать. Буду ещё раз в Казани, обязательно схожу ещё.
самира исаева
Недавно посетила ресторан Гусь и осталась под большим впечатлением! Первое, что бросилось в глаза — это стильный и уютный интерьер. Приятная атмосфера располагала к неспешной беседе и наслаждению вкусной едой. Меню порадовало разнообразием: от классических блюд до современных интерпретаций традиционной кухни.
Елена Юрьева
Были в этом ресторане, впечатления остались очень хорошие! Еда вкусная, бывали во многих местах, но тут все было на высоте! Персонал приветливый, повара тоже позитивные ( что тоже очень приятно), обслуживание замечательное, ни на секунду не пожалела что туда зашли с семьей поужинать. Будем теперь частыми гостями в этом ресторане!
Ольга Москалева
23 июля 2025
Хотела попробовать татарскую кухню именно в Казани. И когда, прогуливаясь по ТЦ, увидели ресторанчик «Гусь» с удовольствием воспользовались возможностью. К тому же девушка на входе заверила что ждать не долго. Мы были голодные, с дороги, но понимали, что нужно набраться немного терпения. А зря! Салат принесли через 5 минут, супчики через 6, а через 10 уже все блюда были на столе. Кебаб из ягненка очень пахучий, еда для настоящих мужчин. Муж оценил. Сын был доволен каз пилмане ( пельмени из гуся), а я по лакомилась языком с овощами с кастыбыем. Кастыбый с картошкой очень вкусный и нежный. Однозначно рекомендую😍 Отдельно порадовали демократичные цены.
Ольга Багмет
27 июня 2025
Замечательный ресторан татарской кухни. Озеро Кабан через дорогу. Есть летняя веранда. Ужинали там два раза. В первый день обслуживание было замечательное, все блюда приносили очень быстро, мы даже не ожидали, а вот вот во второй ожидание было слишком долгим, даже для напитков, приходилось бегать искать официантов что бы сделать заказ… еда очень вкусная, много блюд национальной кухни мы попробовали. Всем гостям Казани рекомендую этот ресторан.
Андрей Чижов
Плюсы: Заказали конскую гриву - 👍 Салат Цезарь - 👍 Азу по татарски - 👍 Минусы: Куллама по-деревенски - паста не готова, да и пастой назвать очень сложно, просто безвкусное раскатанное тесто, но самое печальное, что вместо телятины, принесли говядину, причём не лучшего качества. Мясо абсолютно не жевалось, на претензию, официантка ответила, что заменить блюдо не смогут, потому что я его уже попробовал 😁😁😁. Извините, а как иначе я мог бы узнать, что с телятиной меня обманули??? Также заказали бокал вина "киндзмараули", но вместо него принесли какую-то "барматуху", причём даже не полусладкое, а полусухое 🤢. Общее впечатление - вечер испорчен!!! Не рекомендую данное заведение.
евгения егорова
10 сентября 2025
Итак,данное место порекомендовал нам экскурсовод( мы сами спросили, где попробовать татарскую кухню). Вечером набрели на это место случайно, просто ходили гуляли и наслаждались городом. Внутри без излишеств, музыка не громкая, для меня очень приятная атмосфера. Очень понравился салат «гусь» и утинаная грудка. Приятный и ответственный официант Глеб. Вернусь ли я еще сюда-да!
Ирина К.
Заказала через Яндекс доставку борщ, лепешки с картофелем и бульон с комментарием без зелени, вместо этого привезли 2 бульона с зеленью 4 эчпочмака. Ребенок есть это отказался, пришлось все выкинуть, 2300 пошли по одному месту. Помимо этого вместо заявленных 30-40 минут заказ ехал, 1,5 часа. Яндекс вернул меньшую часть денег, остальное якобы они не возвращают. Наслышана о ресторане только положительное, хотела сходить вживую, но не пойду после такого низкого сервиса по обслуживанию своих клиентов.
Сергей Хлюкин
29 октября 2025
Ресторан "Гусь" г. Казань Проспект Победы, 141, ТЦ "Мега" Коэффициент цены 5,29 Цены средние Заказ включал: 1.Салат с руколой и слабосоленой лососем 2.Булгарский салат 3.Салат из кабачков и розовых томатов 4.Крымский борщ 5.Токмач 6.Гусь-бургер 7.Хлеб 8.Молочный улун Общая стоимость 3720 р. По блюдам: 1.Салат с руколой и слабосоленой лососем - очень понравился жене. Хорошая слабосолёная рыба. Свежая зелень. Хорошее сочетание с заправкой 2.Булгарский салат - в составе ростбиф из телятины с овощами. Порции не большая, сын очень возмущался, съел очень быстро... Телятина нормальная на вкус. Заправка напитала компоненты. 3.Салат из кабачков и розовых томатов - кабачки не много альденте, помидоры вкусные, сыр мягкий вкусный. Заправка хорошо напитала все ингредиенты. Салат понравился. 4.Крымский борщ - цвет сохранен, наваристый, вкус интересный хотя и не традиционный. Сало посредственное на вкус. 5.Токмач - традиционная татарская лапша с курицей - вкус водянистый, лапша хорошая, курица есть. На троечку. 6.Гусь-бургер - сделано не аккуратно. Котлета большая, хорошо прожаренная, сочная, вкус мяса ощущается, хоть и легкий. В целом понравился. В целом: 1.Обстановка: заведение в ТЦ на футкорде. Интерьер футкорда. Везде гуси))) Есть небольшие детские зоны. Есть кнопки вызова на столах, не рабочие))) Без батареек, плохо работают))) Стол большой, не очень удобный, центральная ножка. Диваны и кресла удобные, мягкие Температурный режим в зале комфортный Подводя итог по обстановке: в целом уютно 2. Персонал: -Хостес – встретила угрюмо, не приветливо -Официант - Не контактная, не приветливая и даже угрюмая 3.Обслуживание: Плюсы: -Меню принесли, сразу, 3 шт. -Повторила заказ -Уточнила порядок подачи -Чай принесли через 8 минут -Напитки принесли через 10 минут -Подача блюд всем сразу -Салаты принесли через 11 минуту -Уборка посуды на хорошо Минусы: -С подачей последнего блюда полностью потеряли к нам интерес -Для получения счета пришлось идти и отлавливать официанта 4. Меню: Меню в виде красочного журнала с изображением блюд с описанием и весом. Выбор блюд хороший. Есть детское меню Есть десерты, правда выбор не большой Довольно таки большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков 5.Инфопространство Сайт: есть, один для двух ресторанов. Есть сервис бронирования в виде формы для обратной связи. Меню удобное, видимо актуальное. Есть сервис доставки. Сообщество в VK есть, публикации старые. Оценок и отзывов нет. Меню найти не удалось. В 2GIS заведение есть, оценка 4,5, отзывов на данный момент 386 шт. Есть отрицательные отзывы. Есть перечисление блюд с фото, цен нет, только ссылки для перехода на сайт заведения. Яндексе на данный момент 869 отзывов, средняя оценка 4,7. Довольно таки много отрицательных отзывов. Жалуются как на обслуживание так и на еду. Меню нет. Инфопространство: Развито на троечку. Резюме: часть блюд понравилась, часть на троечку, обслуживание хотелось бы лучше. Возможно пойдем еще.
Полина Фенина
шикарное место! блюда татарской кухни гармонично дополнены элементами кухонь народов мира. если у вас день рождения то вам подадут торт со свечами. советую вам попробовать такие блюда как куллами, салат булгарский.
Наталья Сорокина
8 апреля 2025
Прекрасный калоритный ресторан. Кухня очень порадовала - вкусные местные блюда. Кыстыбей с мясом огонь! Ужинали в субботу, была музыкальная программа (приятно удивлены были) - выступали Алсу и Рустам (если верно запомнили имена). Ненавязчиво и аккуратно украсили музыкой вечер. Спасибо! Обслуживание отличное! Вернёмся снова, если посетим Казань вновь.
Юлия
8 января 2025
Ресторан находится на берегу озера Кабан. Если повезёт, можно даже занять столик с видом на него. Это целый комплекс,как я поняла, на вид с аутентичным интерьером и экстерьером. Огорчило,что нет бронирования столиков. Когда мы пришли втроём в ресторан, нам сказали, что есть только маленькие столики, хотя несколько свободных было. Нам посоветовали пойти в соседнее здание КАЗ (гусь по-татарски). Там, несмотря на наличие свободных столиков, хотели усадить почти на входе. Что за неуважение к гостям? Берегли столики для большей компании? Надо отметить, что меню интересное, с национальным колоритом. Официант вежливо принял заказ. Все блюда, о которых мы спрашивали, были доступны к заказу. Могу посоветовать утиную грудку. Она была мягкой и сочной. Только , на мой взгляд, подача с тыквенным пюре совсем не уместна - они не сочетаются. Возможно это дело вкуса. Подано было красиво, был также теплый соус из вишни или что-то в этом духе, это вкусно. Муж заказывал блюдо из конины, подали в горшочке с картофелем. Порция мяса очень маленькая, но оно мужу понравилось. Был ещё салат с гусиным мясом - нечто подобное есть в любом ресторане, только мясо другое, более стандартная курица, например, много руколы, свою цену не оправдывает. Заказывали сладости. Все очень вкусные. Блюда подают быстро, претензий к сервису нет.
Ley Lo
18 августа 2025
Гусь - ресторан татарской национальной кухни с очень милым интерьером. В соответствии с названием ресторана по всему залу расставлены фигурки гусей, на стенах - картины с изображением гусей, при входе в ресторан - фотозона, конечно же, с гусем. Очень уютное и душевное место) В ресторане в ТЦ Мега зал небольшой. Столы на 2 и 4 места (последние с диванчиками), также есть большой стол на 5-6 человек. Хоть это и был будний вечер, зал был полон. Стол мы бронировали заранее. Когда мы попросили другой столик (предложенный нам находился в углу), администратор любезно проводила нас к другому с учетом всех наших пожеланий. Вообще, весь персонал очень приветливый и доброжелательный, что для меня важно, ненавязчивый, их вроде бы и не видно, но стоит только отодвинуть пустую тарелку в сторону, они тут же ее забирают. Меню разнообразное, ценовая политика - средняя. Салат из запечёной свеклы с мягким сыром очень понравился, чего не могу сказать о пельменях из мяса гуся: тесто было жестковато и многовато. С этим блюдом не заладилось с самого начала, т.к. его вынесли, как только я начала есть салат. На мое возражение, что оно остынет, официант сказала, что подогреют. Да, подогрели, когда пришло время, но ооооочень долго. Этого неприятного момента можно было избежать, если следовать правилам сервиса: выносить следующее блюдо, когда гость уже доел предыдущее. Или необходимо уточнить этот момент, когда берут заказ. Снижаю по баллу за само блюдо и работу официанта в данной ситуации. К чаю взяли губадию. Вкусно, но не идеально: рис был слипшийся и походил на кашу. Отличительной чертой ресторана являются блюда из дровяной печи. Попробовать их пойдем во второй ресторан данной сети.
Лариса Т.
25 мая 2025
С семьей праздновали день рождения, обслуживала нас официантка Вероника, чудная девушка, вежливая, внимательная, приятная, просто официантка огонь. Сам ресторан достойный, обстановка приятная, встречает в ресторане гармонист,меню очень вкусное, были с ребенком меню для ребенка отдельное, что важно и интересно для ребёнка, в честь Дня рождения приятный комплимент от ресторана, медовик со свечкой,и приятными словами пожеланий от Вероники и ресторана.Рекомендую ресторан Гусь огонь🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥. Вернемся обязательно!
Айсылу Нотфуллина
Много вкусных блюд. Часто посещаем данное заведение всей семьей. Нравится что еда халяль. Иногда бывают косяки, в последний раз вышли кости с блюда из рыбы, замечание официант проигнорил. Надеемся что таких моментов больше не будет.
Румия Г.
Очень вкусные национальные блюда . Стоит попробовать все из меню. Порции большие. Есть блюда которые можно заказать (большой пирог). Отдельное меню для детей. В меню есть блюда из говядины, гуся, конины.
Айна
18 декабря 2025
Заведение позиционируется как ресторан татарско кухни, хотя в меню мы видим очень много блюд из других культур и кухонь мира. В целом неплохо, быстрое обслуживание, адекватные цены На фоне играет татарская музыка
Татьяна Лимонова
Были в Казани в феврале 2026, года прекрасный, очень понравилось, но вот посещение ресторана гусь очень огорчило. Заказали суп токмач, суп пельмени , люля кебаб и утиную ножку. Все принесли через 15 минут, понятно как все это готовилось ( полуфабрикаты) , не вкусно , а люля - сплошной перец 🌶️🌶️🌶️. Зимой не советуем туда ходить , ни души 🤣
Аида
Не место для людей, которые не едят овощи , а точнее лук. Не сидеть же дома и не ходить вообще в рестораны, если человек не ест лук. Пошла ради мяса и эчпочмаков с мясом, в итоге везде лук. Одно блюдо было без лука , притом самое дорогое, большая тарелка, полтарелки занимало кусочек мяса , которое ножом было трудно резать, и пять горелых картошек. Браво 👏 По выпечке средне, в деревнях бабушки лучше готовят и побольше. Удивил один момент, для ребенка заказали еду и для мужа , похожие блюда, принесли все(!!) блюда и только в последнюю очередь ребенку, мда 🤦🤦🤦 Как татарский ресторан из себя никак не представляют, тем более с ребенком там делать нечего.
Анна Тарасенко
Гусь в ""меге" шикарный, на много лучше чем в центре. Все вкусно, быстро. Официанты обслуживают быстро, внимательные. О заведении говорит многое, если туда очередь стоит, я наблюдала неоднократно полную посадку и очередь. Молодцы!
диляра зарипова
30 ноября 2025
Любимый ресторан Казани! Обслуживание всегда на высоте. Все меню конечно не оценили, так как всегда берем одни и те же полюбившиеся позиции (салат гусь, супы и язык с овощами, и конечно, треугольники). По вкусу блюда ни разу не подвели. Стали пользоваться не первый раз доставкой на дом, все очень быстро, все блюда приезжают горячие даже зимой. Единственный минус могу отметить, есть администратор не приветливая девушка, тут уже на чью смену попадешь. Но иногда хочется развернуться и уйти, хотя приезжали в ТЦ только ради этого ресторана
Арсений Пархоменко
12 апреля 2025
Вау, просто вау! Вчера с подругами решили отметить наш девичник в этом ресторане, и это было лучшее решение! Атмосфера такая уютная, как будто попали в сказку. Заказали плов и хинкали — это было что-то невероятное! Каждый кусочек был как праздник на языке. Официанты были настоящими волшебниками — всегда рядом, но не навязчиво. Мы ушли с полными животами и счастливыми сердцами. Обязательно вернёмся)!
Ольга Соловьева
18 августа 2025
Теперь Казань у меня будет ассоциироваться в том числе с этим замечательным рестораном с потрясающей кухней и высокопрофессиональным персоналом! А какие здесь блюда! 👌👌👌 Кыстыбый с нежнейшим пюре и деревенской сметанкой, а беби цезарь огромной порции с умопомрачительным соусом! А лепешка с нежнейшим томленым мясом теленка и бульончиком внутри вообще стало моей любовью!!! Цены более, чем умеренные! Однозначно буду всем рекомендовать для проведения незабываемого времени в ресторане "Гусь"! 👌🥰
Айгуль К.
13 марта 2025
06.03.2025 посетили данное заведение, были с семьей на ифтаре, предварительно бронировали столик на 4 персоны, место подобрали удобное. Блюда подавались по готовности, очень быстро, все было свежее и вкусное, больше всего понравилось азу по татарски. Весь вечер нас обслуживала очень приятная девушка, учитывала все пожелания, перечислила все аллергены которые могли быть в каких то блюдах, тк у меня аллергия на арахис. Вернемся ещё раз в данное заведение, впечатление осталось хорошее.
Семён
23 мая 2025
Были в гостях в Казани! Вечером решили сходить поужинать в ближайшее место от съёмной квартиры Выбор пал на Гуся) Так как хотели попробовать татарскую кухню, второй раз в Казани а татарскую кухню не пробовали) Вот решили Был будний день вторник, а первый зал был занят, прошли во второй и там был свободный столик Так вот) Всё понравилось, всё очень вкусно и что самое главное сытно Каждый заказал по одному блюду и все наелись Я попробовал ечпочмак(думаю правильно написал) Супруга азу по татарски Отец ел токмач Мама какое то крутое мясо не помню название) Все наелись)) У дочки был день рождения, поздравили всё как полагается)) Атмосфера классная, спокойная, есть детский уголок для рисования, обслуживание грамотное) С окна вид на озеро Кабан Всё понравилось! Рекомендую!
Лариса Прекрасная
23 мая 2025
Были в командировке в славном городе Казани, искали, где можно перекусить. В 20.00 в ресторане не было свободного местечка. Поскольку жили недалеко, решили подождать. Минут через 20 столик для нас освободился. Шикарное меню, все очень вкусно-от салатов до десерта. Блюда национальной татарской кухни. Понравился также интерьер и обслуживание. Артур-the best!💯👍. Однозначно, рекомендую!!
арина а.
16 августа 2025
Блюда,подача были прекрасны, но обслуживание оставляет желать лучшего. Во-первых, девушка администратор мило заявила, что двум персонам сесть совершенно не удастся, хотя мы видели обилие пустых мест. Но это дишь часть беды. Мы оставили свой номер телефона, нам надменным тоном пообещали позвонить "минут через тридцать". Не позвонили. Мы пальцем не деланые. Через час пришли снова и (о Боже!) другая девушка администратор смогла предоставить нам места, хотя наполняемость ресторана была такой-же). А сколько мы ждали пока к нам подойдёт официант, пока нам принесут наши блюда, счёт... Впечатление было испорчено, увы и ах!
Александр Курбанов
Очень вкусная еда в этом гусе, рекомендую. Не смущайтесь что он находится в тур.локации, место всегда найдется, рест большой. Жаль что по будням работает до 23:00. Просторно и как то спокойно внутри.
K
KDL MO KZN Казань Петербургская
Решили поужинать в ресторане Гусь , специально поехали в центр , там обычно свободных мест больше чем в Меге . Были разочерованны вашим исполнением Азу по татарски, Видимо расчитано на туриста ,который не знает татарскую кухню, поел один раз и больше там не появиться . А местный житель туда больше не пойдет, Из Азу там только название , похлебка из картофеля нарезанного половинками ,немного мяса ,огурца маринованного больше порции и залито это зачем то бульоном из под салянки ,с томатной пастой и горчило ужасно цедрой от лимона. Ценник при этом не маленький, если вы уж хотите за дорого продать , так соответствуйте этому, Вашу пахлебку есть не возможно было, Очень жаль , что не следите за репутацией.
Евгений Иванов
31 июля 2025
Моя любовь в Казани. Всё очень достойно. Прекрасное место для встречи и отдыха. Блюда очень вкусные. Брали различные вариации с утком, гусем, кониной. Всё очень вкусно. Отдельное спасибо за десерты.
Оксана
26 августа 2025
В Казани мы были гостями, и я решила отметить там свой день рождения в маленьком семейном кругу. отзывы и рекомендации были на ресторан «гусь». Его советовали на каждом сайте и форуме. Я забронировала его через сайт, но мне так никто и не перезвонил. На следующий день сделала бронирование в другой ресторан «Гусь» в торговом центре мега. Мне перезвонили, бронирование подтвердили. Я уведомила менеджера, что у нас будет день рождения, и менеджер мне обещал десерт- комплимент от ресторана. В Назначенный день мы пришли в кафе, нас очень хорошо встретили, проводили к столу, и я опять же напомнила, что у нас будет день рождения. Меню в ресторане не блещет разнообразием, еда обычная по вкусу, ничего супер интересного для нас не было, хотя мы были вчетвером и каждый заказал разное. Костыбый - на картинке очень красиво, по факту картофельное пюре с сырой картошкой и в подсушенном тесте. Оно даже не румяное было. Мы поужинали, мне принесли счёт, и после этого я спросила, когда будет комплимент от ресторана? Оказывается, никто не знал, что у меня день рождения и десерт мне принесли только после того, как мы оплатили счёт. Это был медовый торт шириной в 1 сантиметр. Такие маленькие десерты я не видела никогда) Ставлю 4 только потому, что мне понравилась вежливость нашего официанта. Ресторан не советую. И 2 раз я бы туда не пошла. Разрекламированное место, а по факту обычная еда и ничего интересного, я думаю, в Казани можно посетить места получше.
Аня П.
16 августа 2025
Подруга приехала в Казань, хотелось угостить её национальной кухней. Выбор пал на данное заведение. Мы были в шоке. Давно не видели такого быстрого обслуживания и низких цен за невероятно вкусную еду. Нам принесли салаты за 5 минут!!!Горячее - 10 минут с момента заказа. При полной посадке. Очарованы. Спасибо! Буду водить сюда всех своих друзей.
Александр Тарасенко
5 июля 2025
Отличный ресторан. Еда на пять. Пробовали разные блюда. Любим с семьёй обедать здесь. И детям нравится. Рекомендую. Во время обеда часто все столы заняты, что говорит о качестве блюд. Рекомендую однозначно
Мясо по татарски невозможно было есть. Как резина. Но так как я съел картошку - сказали ты же половину съел - сори. Не переделаем и не уберем из счета.. Ну то есть отношение формальное. Никак решили не компенсировать косяк.. Серьезный ресторан обычно не спорит. Видя что блюдо не удалось - всегда что-то предложат. А этим без разницы вернусь я сюда или нет. Уровень забегаловки. Удачи
Эдуард Алчинов
2 октября 2025
Ресторан красиво оформлен, в национальных традициях. Вкусные блюда, вам понравится меню и приготовление , есть настоящая дровяная печь, из окон открывается замечательный вид на озеро Кабан, да и локация огонь - в Старо-Татарской слободе. Если посетите - вам обязательно понравится, рекомендую.
Энже
29 августа 2025
классное место, еда вкусная, принесли очень быстро. батат фри — интересная штука (особенно с сырным соусом, который идет в комплекте), советую попробовать. красивое оформление, вежливые официанты, прикольное детское меню)
Дарья
27 августа 2025
Пришли в это заведение, как туристы и хотели попробовать национальную кухню. Разочаровало обслуживание - пришли с маленьким ребенком, сделали заказ ему, после через 10 минут себе. По итогу через 15 минут принесли салат, ребенок расплакался, так как хотел есть, еще через 10 мужу горячее и только еще через минут 5-7 принесли ребенку. Официант долгий, очень делал все нерасторопно и долго, плюс в какой-то момент увидела, что он в другими официантами обсуждает нас. Блюда посредственные - горячее было еле теплое, приборы грязные. Может быть мы так попали, но ресторан не рекомендуем, тем более туристам.
Дина Мухаметшина
12 июля 2025
Всегда любила этот ресторан. Но последнее посещение- полное разочарование. Каждый раз заказываю солянку, можно сказать ради нее только и прихожу сюда, 12.07 так же по традиции можно сказать, заказала суп, который был очень пересолен. На вопрос почему он такой соленый, официантка ответила что у всех людей восприятие соли разное, и пыталась доказать что это только мне соленое. Спасибо, до этого не знала что с моими рецепторами что то не так. Официантка Софья сказала что уточнит у поваров, но так и забила на меня. Как сказала выше, раньше солянка была не такая соленая. И кыстыбый рядом были более презентабельного вида, а сейчас пюрешка в засохшем тесте. Пельмени с уткой принесли без томатов, фото прилагается. Так же каймак заказали со сметаной, принесли с маслом. Дам последний шанс Гусю который находится на Марджани, но сюда, больше ни ногой.
Наталья В.
Блюда без особых изысков, обычное кафе, шурпа, борщ, мясо по-татарски- приготовлены просто нормально, но безвкусно. Пиво невкусное. В общем, как кафе на троечку! Если посчитать это рестораном……, наверное, вообще единичка!
30/330 Роза Шавалеева
12 февраля 2025
Очень редко пишу отзывы, но сегодня захотелось написать . Очень любим с мужем приходить в ваш ресторан. Обслуживание, кухня, подача всегда на высшем уровне! Но ... Сегодня испортилось настроение , очень возмутила встреча хостес... Мы хотели присесть за столик с диваном, но девушка нам сказала : вдвоём садитесь за маленький столик. И буквально через минуту посадила двух посетителей на диван! При этом посадка в зале на 80 % - пары по 2 человека. Ранее всегда встречали со словами - "присаживайтесь где вам удобно"
Костя Папов
7 ноября 2025
Отличный ресторанчик! Татарская кухня это любовь с первого укуса. Брали кулламу, а на десерт татлы, очень вкусно, порции щедрые, цены адекватные. Интерьер уютный, красиво сочетается современность и национальные мотивы.
Артём Морозов
20 сентября 2025
Были с коллегами на обеде, работаем неподалеку. Все остались довольны! Быстро, вкусно и недорого! Бульгарский салат огонь🔥 порция огромная, нам даже принесли дополнительно хлеб который только из печи вытащили. Заведение в нашем топе лучших мест города🥇