Гончар

Ольга Жукова
Отличный магазин керамической посуды. Всю посуду покупаю только там. Огромное разнообразие ассортимента с разными сериями по цвету, размерам, узорам. Появляются новые серии, что радует. Цены приемлемые. Служит долго посуда. Выглядит отменно. Сам магазин небольшой, оплата наличными или картой. Продавцы вежливые, упаковывают отлично посуду.
татьяна арбеньева
Перед поездкой в Псков сделала заказ на изделия фабрики "Гончар", чтобы затем забрать из магазина лично. По приезде получила товар. Все было тщательно упаковано, подписано и с рекомендацией по использованию. Плюс подарок- сюрприз- фирменный магнит производителя. Очень приятно. Спасибо огромное менеджеру на приемке заказа Альбине. Спасибо всем мастерам. Успехов в творчестве! Сам фирменный магазин в Пскове небольшой, а товаров много. В новогодние праздники, когда наплыв туристов- места всем мало и продавцу одному тяжело. Но она молодец! Успевала отвечать на вопросы, упаковывать в бумагу изделия и при этом была доброжелательна! Может стоит увеличить площадь магазина. А так- все понравилось:магазин, товар, качество, цены,сотрудники. Спасибо!
Svetlana Patrashova
Хороший магазин, большой ассортимент. Для любителей различных изделий из керамики - что надо. Была в гостях в городе незадолго до Нового года, мама просила привезти что-то на память, я такие вещи не очень люблю, а ей нравятся. Нужна была посудина с крышкой. Продавались 3-хэтажные комплекты: 3 миски с одной на всех крышкой. По просьбе мне нашли и продали дополнительные крышки. Хорошо упаковали. До дома в чемодане в поезде доехали целыми. Всё ок. Спасибо!
Любовь Л.
16 декабря 2025
Очень приятный магазин. Купила тут набор посуды, советую, мне нравится. Посуда качественная, разогреваю в ней в микроволновке и мрю ее в посудомойке, все на Ура! Во время моего визита попалась очень внимательная, доброжилательная продавец, посоветовала, помогла с выбором, все упаковала очень качественно и аккуратно.
Екатерина Шмелева
Прекрасная керамика по очень приятным ценам. Очень рекомендую! Прекрасная консультант, завернула нам все очень надежно в дорогу. Спасибо! Успехов вам!
Nastya Nazarova
7 июля 2025
Очень хочется поддержать отечественного производителя, тем более, что посуда очень качественная и уютная. Год назад покупала через озон горшочек Псковский гончар, еда в нем просто потрясающая получается. В этот раз будучи в Пскове взяла себе горшок на 1,5 литра побольше. Счастливая 🥰 Спасибо вам за ваш труд!
Залина
2 декабря 2025
Увезла из этого магазинчика очень много красивой посуды в Питер😍 Продавец помогла с выбором и очень надежно все помогла упаковать. Цены очень приятные. К сожалению, опыт заказа через интернет-магазин оставил небольшой осадок, но сам магазин однозначно рекомендую.
Татьяна
6 сентября 2025
Прекрасный ассортимент: разнообразие цветов, узоров, размеров. Много коллекций, есть прекрасные авторские статуэтки, покупаю уже не первую. Цена изделий очень демократичная, качество высокое. Покупала горшочки для запекания, различные размеры, цвета, уже попробовала: все прекрасно запекается, не пригарает, отмываются прекрасно. Очень приветливая продавец, помогла с выбором, все заботливо упаковала.
Galina Galina
9 октября 2025
Отличный магазин. Большой выбор: кружечки, мисочки, горшочки для запекания. Очень разнообразные расцветки. Огромный выбор всего. Когда еду во Псков всегда что нибудь покупаю в это магазине. Кофе из глиняной чашечки мне даже кажется вкуснее. Рекомендую.
godmodewot
25 июня 2024
Большой выбор посуды и фигурок от Псковских мастеров, ручная роспись. Цены, на удивление, дешевле чем на сайте, и уж тем более, чем на озоне. Много аукционных и уценённых товаров. Всего за 550р купил такую красоту. Продавец все упаковала в бумагу, при желании можно было и в коробки
2 августа 2025
Очень хороший магазин с интересными товарами. Здесь можно приобрести и уникальные сувениры, и посуду. Посуда отличается качеством, самобытностью, интересной росписью. Она очень удобная. Приятно есть и пить. Каждое посещение магазина Гончар заканчивается покупкой🙂 спасибо вам!
Андрей Андреев
Превосходный магазин!! Отличный ассортимент, приятная продовец. Процветания предприятию и магазину. Это отличная память о Пскове в отличии от пылесборников.
V
V
5 августа 2025
Посуда местного производства , есть линейки с хорошим, современным дизайном, часто берём. Если бы не местное производство, то не заходили бы в этот магазин, поскольку обслуживание как в советское время. Очень тесно и долго. Даже в очереди из 3х человек можно провести минут 30
Елена Казанцева
12 мая 2025
На ВБ купила тарелку от "Псковского гончара". В ПВЗ ее доставили с задержкой на день. Каюсь, на пункте выдачи не проверила. Распаковала дома в присутствии дочери. Каково же было наше разочарование, когда мы увидели, что она разбита. Я написала отзыв и составила заявку на возврат. Но магазин отклонил заявку, намекая на то, что тарелка могла разбиться при доставке. Хотя у меня есть подозрение, что тарелку уже упаковали разбитой, так как упаковка была прочной. Я опротестовала заявку, но ответа так и не получила. Наверное, в магазине решили, что я сама ее разбила, а потом захотела вернуть. Но я ее не разбивала, она была доставлена уже в таком виде. Да, не проверила на ПВЗ, привыкла доверять. Меня не интересует, каким образом была разбита тарелка. Я заплатила 472 рубля, поэтому имею право на качественный товар. Для меня это существенные деньги. Но, видимо, сотрудникам магазина наплевать на репутацию, если они не увидели за собой вины. И разбираться с доставкой - это их обязанность, а не моя головная боль.
Наталья Харченко
12 марта 2025
Небольшой магазинчик местной гончарной мастерской, выбор всевозможной керамической посуды и сувениров. Есть товары на любой кошелек. Вежливая продавщица.
Очень приятный магазин нашей отечественной посуды. Широкий ассортимент и в плане назначения, формы, цвета посуды. Есть интересные предметы для декора интерьера. Продавец доброжелательная, хорошо знает ассортимент магазина, поможет-подскажет. Мы узнали об этом магазине уже под конец своего пребывания во Пскове, поэтому заглянули только перед отъездом всего на 10 минут(больше не было времени) глаза разбегались...взяла только то, что наметила заранее по отзывам. Если бы было побольше времени, думаю выбрала бы ещё что-то. При случае обязательно зайду в данный магазин, советую всем друзьям.
Гондурасия Панамкина
9 сентября 2024
Часто посещаю Псков, обязательно захожу в этот магазин. Хорошая керамика, практически все ручная работа. Минус только один - не всегда бывает в наличие то, что хотелось бы купить. Можно заказать на сайте, но в магазине чуть дешевле и можно все посмотреть и потрогать:)) Рекомендую к посещению - тут купите и сувенирчики, и посуду удобную красивую и коллекционные вещички.
Ника Улис
22 июня 2024
Кладезь полезной утвари из керамики ручной работы. Если бы жаба и место позволяли, обновила бы всю посуду дома. Есть очень симпатичные серии. Упаковано в крафт бумагу, как в детстве, в универмаге, это так мило, эко био всё такое. Купила разные формы для запекания, тестирую, насчет пмм - не желательно. Но это не каждый день используется, можно и ручками помыть.
саша
29 июня 2025
Прекрасный магазин настоящей псковской глиняной посуды за правильную цену! всегда нахожу что мне там ещё очень нужно😁 и для подарков масса вариантов всегда🙏
Ирина Никитенко
Шикарные аутентичные сувениры (и не только) из Пскова ЗДЕСЬ!! Шикарная посуда и наборы. Если ван надо ЭКО - вам сюда. Горшки для цветов тоже тут!🙂
Татьяна Голубева
30 июля 2024
Большой выбор качественной продукции местного производства по адекватным ценам. Очень хороший продавец - и посоветовала товары, и упаковала так, что ничего не побилось при перевозке за полторы тысячи километров.
Лариса Поршнева
10 июля 2023
Ой, как я пошалила в этом магазине на прошлой неделе!!! Обновленный ассортимент просто поражает, появилось очень много новых узоров, форм, расцветок. Главное, остановиться вовремя и не скупить все подряд. Можно подобрать очень стильные наборы, особенно из посуды с авторской росписью. Много форм для запекания, утятницы и пр. Цены очень хорошие, по карману любому. В общем, радость для глаз, красота на столе! И очень терпеливый продавец, потому что набирала я и выбирала много и долго. Спасибо!
nastymonday
Если не знаете, какой сувенир привезти из Пскова, то вам точно сюда. Шикарная посуда, на любой вкус❤️
Полина Е.
12 сентября 2025
Я из Петербурга, но каждый раз, когда приезжаю отдохнуть во Псков, захожу в этот замечательный магазин. Для меня это теперь традиция. (В первый раз оказалась в нём 8 лет назад еще будучи маленькой, с родителями) Находится керамика на любой вкус и цвет, в том числе широкий ассортимент сувениров, которые можно привезти родным и друзьям. Никогда не выхожу из магазина с пустыми руками и скорее жду 14 сентября, чтобы снова там оказаться.
APZ-1962
1 сентября 2024
Хорошее качество, дизайн на уровне произведения искусства. Ассортимент огромный, упаковано качественно, все пришло целое. Сделала пробную покупку, как хочется накупить еще всего!
Максим Добриков
15 июля 2024
Классное место. Много интересного по хорошим ценам. Если вы любите керамику, обязательно что-то найдете для себя. Например кувшин от 400 руб, пивная кружка 650😁 миски от 150 и другие замечательные вещи.
Наталья М.
11 января 2025
Великолепный магазин. Очень милая посуда. Ручная роспись. И на подарки, и на сувениры, и на свою кухню. Недорого, памятно и невероятно красиво.
алена нагорная
21 августа 2023
Очень люблю этот магазин. Во всякую поездку в Псков стараюсь сюда зайти. Самобытный,эксклюзивный, очень интересный. Всегда можно найти аутентичные подарки и сувениры, посуду и элементы декора для себя. Удобный график работы. Не тесно. Все покупки обязательно проверяются на предмет дефектов,точнее,их отсутствие. Обязательно упакуют в бумагу. Ассортимент богатый.
Надежда
23 июля 2025
Супер магазинчик. Были в Печорах. Там огромаднейший выбор изделий из глины. Но, как всегда бывает у меня, уехали, а потом пожалела, что не купила понравившуюся вещь. В этом магазинчике удалось найти то, что хотелось. Продавец упаковала покупку "на совесть".
Анна С
Хаотично сложенные залежи разных изделий одноименного псковского производства. Очень на любителя, выбор невеликий, но и цены невысокие
Ольга Колесникова
14 декабря 2024
Есть много разнообразной керамики местного производства на любой вкус, но магазин похож на склад, в котором чувствуешь себя слоном в посудной лавке.
Елена Ахметшина
5 ноября 2024
В магазине представлен широкий ассортимент продукции местного производства - керамическая посуда. Ручная поспись на большинстве изделий. Цены вполне демократичные. Очень рекомендую к посещению!
Светлана Ан
11 июня 2024
очень понравился. нормальные, средние цены, отличный выбор и дизайн. часы работы не самые прям удобные, но если задаться целью, то посетить можно. без сувениров не остались!
Валентина Арсентьева
4 июля 2022
Отличный магазин керамики фабрики "Псковский гончар". Мы приезжали в Псков погулять и замечательно, что выбрали именно этот магазин для покупки сувениров. Выбор большой, обслуживание первоклассное, цены очень приятные, а посуда просто восторг!! Приобрела невероятный кувшин и тарелку "Пекинская капуста", за все 700р получилось. Настоятельно всем рекомендую к посещению
Мария Баличева
3 июля 2025
Огромный выбор керамической посуды и прочей продукции псковского завода керамики. Купила себе и родственникам разных сувениров во время путешествия в Псков.
Всеволод Куликов
Большой выбор гончарных изделий. Приветливые продавцы. Самое главное квалифицированные.. Купили что задумывали.
ляля Настя
8 декабря 2023
Хороший магазин (лавка) фирменной Псковской гончарной посуды. Думаю, что каждая хозяйка мечтает иметь у себя на кухне такую посуду. Цены конечно не маленькие, но это того стоит. Посуда ручной работы (тем более авторская) во все времена не была дешёвой. Были гости из Санкт-Петербурга и решили посетить этот магазин, как результат море восторга и прикупили себе конечно сувениров и посуды. Однозначно рекомендую этот магазин!
Тихомирова Ольга
21 мая 2025
Лучший магазинчик города! Продовец- просто Пушка!👍 Покупала много 16.05.25. Внук зашел в магазин с сувенирной секирой, такого понимания и принятия никогда не встречала- при объективно неприличноми поведении покупателя..
Алексей Ч
17 августа 2024
Во время путешествия в Псков, были в магазине гончарного искусства. Если вам необходимо что-то купить, то там большой выбор. Меня, как мужчину, это не очень привлекает. Но после того, как жена купила там набор для блинов и сказала, какой там выбор, то и я сходил. В магазине бывает много покупателей. Например, при мне мужчина брал достаточно большое количество керамических изделий. Рекомендую всем, особенно молодежи, к тому, кому нравилась тяжёлая посуда из ИКЕИ. Но эта лучше!
Александр Корниевский
7 июля 2024
Небольшой, но компактный магазинчик в котором можно присмотреть и приобрести разнообразные предметы тарелки, кружки, горшочки, панно, картинки и многое другое сделанное из различных материалов. Очень много разного, стоит посетить.
Сипета Роман
17 июня 2024
Хороший магазин с местной керамикой. Небольшой, но все вещи необычные и оригинальные. Есть декоративные тарелки с видами Пскова. Цены демократичные, рекомендую посетить.
Сергей Куркуденко
13 ноября 2024
Очень интересный магазин. Найдёте для себя что-то интересное, хотя бы на память о Пскове. Цены на сувенирную продукцию гораздо ниже , чем в целом по городу, особенно в центре города. Надо посетить
Александр Смоляков
26 октября 2023
Отличный выбор керамической посуды, от тарелок и чайных сервизов до очень удобных наборов для холодца. Интересные сувениры с достопримечательностями Пскова. Большой выбор, разумные цены, приветливые продавцы.
Василиса Роскошная
10 августа 2023
Чудесные сувениры были приобретены нами в данном магазине 27 июля 2023 года. Планируем пользоваться ими на кухне, при этом вспоминать с теплом нашу поездку в Псков 💜🤗 Единственное, что смутило - это отсутствие заинтересованности у продавщиц магазина. Наверное, им надоели клиенты со своими многочисленными вопросами по ассортименту - бедные женщины😉
Наталия Иванова
21 сентября 2023
Специально шла в этот магазин. Существует он очень давно. Но ассортимент оставляет желать лучшего. На сайте магазина гораздо больше товаров, чем в магазине. Видимо, быстро разбирают. К сожалению, очень много мелкого брака на изделиях и приходится долго осматривать и выбирать. Хорошего настроения это не прибавляет.
Станислав Чверук
1 февраля 2025
Заказывал на их сайте (goncharpsk.ru) с доставкой в другой город. Оперативно ответили на заказ, добросовестно всё запаковали и отправили. Всё понравилось, спасибо!
Дарья Баннова
12 октября 2023
Нравится глиняная посуда. Хотелось бы более современного исполнения от псковских производителей. В процессе использования появляются сколы глазури, но это свойственно. Соотношение цена- качество. Представлены так же другие производители, которые пользуются большим спросом в ресторанном бизнесе.
Завадская Елена
4 мая 2024
Очень много красивой керамики, нашей родной. Внимательная барышня продавец. Помогла, все упаковала в дорогу отлично, получилось две коробки. Теперь дома получаю удовольствие ещё и визуально от новой посуды
Настена Граневич
7 января 2024
Хороший ассортимент, есть как безделушки ( магниты, подарочные тарелочки), так и нужные в быту вещи. Выбор и количество товара приличное. Продавец не очень общительная, но! Мастерски упаковывает товар и быстро обслуживает
Владимир Шведов
4 октября 2025
Самый лучший магазин керамики на северо-западе России. Рекомендую, качество, цены, отличное сочетание. Вежливое обслуживание.