Гоголь

Меню

vkusno_v_pitere
10 декабря 2025
Ресторан для тех, кто ценит эстетику во всем. Тихое , интеллигентное место с очень хорошим обслуживанием. Интерьер в стиле 19 века. Кухня простая, есть позиции со старыми русскими рецептами. Пробовали свиной стейк с квашеной капустой - отменная штука, пара сочных котлеток с картошечкой- зачет, оливье с икрой- вкусно, но говядина жестковата, салат с языкоом- переборщили с маринованными огурчиками. Комплимент от ресторана пара тёплых хлебных булочек со сливочным маслом каждому гостю. Также по окончании трапезы вынесли по домашней настойке. Ну ооочень вкусная штука. Место зачетное!
Svetlana
Отличный ресторан! Были впервые сегодня, наша оценка 10 из 10. Нас встретила приветливая и любезная девушка. Все блюда отличались красивой подачей, мы заказали несколько позиций и все понравились. Горячее, на наш вкус, оказалось немного солоноватым, но это никак не повлияло на общее впечатление. Интерьер выдержан в стиле эпохи Гоголя, здесь легко почувствовать себя настоящими господами. Есть даже колокольчик для вызова официанта.) Приятный и вежливый официант по имени Александр помог с выбором блюд. Мы отмечали день рождения, нам вынесли красивый и вкусный десерт. В общем, рекомендую! Вернёмся обязательно
Леонид П.
Впервые побывали вчера в этом ресторане. Это идеальное место для семейного ужина или деловой обеда. Гостеприимство на высоком уровне, это так же относится к работе официантов. Интерьер оставил очень приятное впечатление. Так же как и игра тапера. Меню выверено и все испробованные блюда порадовали. К сожалению не удалось попробовать борщ и пирожки) но чем не повод посетить снова. Однозначно рекомендую этот ресторан к посещению, он продолжает высокие традиции Петербургских рестораторов.
Лариса Нуриева
Шикарное место, чтобы спокойно, уютно, и очень очень вкусно посидеть и потрапезничать. (заказывала столик определённый, т. к, днюшка была в субботу). Персонал вежливый и дружелюбный, (наша девушка даже веер не выдала), интерьер бомбический, сервировка и блюда соответствуют времени. Качественно и вкусно, на 15 из 10. Квас, морс, наливки, пирожки, варенье делают сами. Котлета на киевский манер огромного размера, объелись что до десертов не добрались. Огромное спасибо за шикарный вечер. Придём ещё обязательно. P. S. Комплимент вначале - хлеб маслом, на ход ноги наливки.
Вчера, 17 января, посетили ресторан. Пришли семьёй, провести вечер. Выбирала ресторан по отзывам. Столик бронировала заранее. Камерный ресторан, весь вечер играл тапер - мило. Были при этом удивлены почти полным отсутствием новогоднего декора внутри ресторана. Жаль, хотелось уютной атмосферы, еще же шли святочные дни)) Кухня - к сожалению, все на крепкую троечку, за исключением соленых груздей, крем-брюлле и яблочного тарта с мороженым. Первое разочарование - хлебная корзинка. Булочки абсолютно холодные! Совсем... Серые булочки еще и с очень заветреной корочкой. А так хотелось после морозной прогулки тёплой булочки с маслом в ожидании блюд. Не вышло. Закуски - взяли простой холодец, недосолен и без приправ. А как же коренья при варке холодца? Моркрвь, пастернак, петрушка, чесночек? О них забыли? Оливье с икрой - опять очень простой вкус. Никакой изюминки. Уж в ресторане можно было приготовить майонез, а не использовать покупной? Горячее: Камбала с картофелем Пушкин и соусом из грибов. Соус нас смутил. Спросили - официантка сказала, что это соус демигляс. Возможно, возможно... Ожидался все же грибной соус. Котлетки из мяса с картофелем Пушкин и перечным соусом. Ок, соус куда-то подевался с тарелки. Картофель Пушкин - это отварной битый картофель. Но совсем не ароматный. Как и пара пресных котлеток. Лопатка барашка с черносливом... Мягкое мясо, хорошо протушено. Но опять же пресное. Видимо в этот вечер у повара не задалось со специями... Чац с имбирем и чай с бадьяном и апельсином - приятного пряного вкуса. Десерты, как уже написала выше, понравились больше всего. Очень жаль, что мы так и не смогли получить гастрономическое удовольствие... Особенно мне обидно за папу, зпслуженного пенсионера, блокадника. Хотелось сделать ему приятное, удивив вкусными блюдами. В этот раз не получилось. PS наливкой "на ход ноги" нас решили не угощать. 🙈
Житель
Такое милое место! Так красиво стилизовано, такое интересное меню и приятные официанты. Колокольчик для подзыва официанта просто красота🙂И вкусные блюда. Брали холодец, барашка, квас,борщ.Все очень понравилось. Поры заявленных в меню блюд не было в наличии, это минус. Но в целом приятное место. Рекомендую.
Нина Константиновна Петрова
Очень понравился ресторан, как будто пришли в гости к самому Гоголю, официант предложил нам выборать самим столик в одном из трёх залов, мы выбрали столик в гостиной, очень уютный интерьер и приятная музыка П.И. Чайковского была на фоне. Тактичный и заботливый официант сориентировал по блюдам, еда вся понравилась, всё было очень вкусно и в меру, сбалансированные блюда 👌Были в день рождения от ресторана получили комплимент в виде вкусного десерта 🎂👍😊 Как будто побывали в другом веке, рекомендуем к посещению !!!
Просто жизнь
Давно пора было написать отзыв о любимом ресторане, но жаль было сдавать явки и пароли) Люблю это место. За неповторимую атмосферу, за вкусную еду и великолепное обслуживание. Желающим посетить это прекрасное заведение искренне советую отведать хреновухи, которую они делают сами, подается в рюмочках их морозилки, ее пьют даже трезвенники и язвенники. Пирожки с капустой. Это фантастика! Тончайшее вкусное тесто, начинка именно такая как и должна быть, вкуснейшие. Горячее можно заказать любое, все вкусно. Обслуживают быстро и качественно. Вам всегда уделят внимание, вы не будете сидеть за столом с пустыми тарелками или долго ждать счет. Здесь такого не бывает. Люблю водить сюда своих гостей, потому что беспроигрышный вариант, знаю что всем понравится. Коллективу желаю успехов, спасибо!
Oksana U
Атмосферный ресторан в самом сердце города. Настоящая машина времени, переносящая в уютный 19 век. Небольшие залы оформлены в стиле дворянской столовой, гостиной и библиотеки. Негромко играет классическая музыка. Старинное пианино, на нем- канарейки в клетке. Меню стилизовано под старину, с ятями и замысловатыми описаниями блюд, каждое из которых неизменно вкусно. Мои фавориты - сельдь с картошечкой и печеночный паштет. К закускам приносят теплые булочки и сливочное масло с травами. Каждый приезд в Петербург стараемся обязательно побывать здесь. Это не просто ресторан, а место, где особенно хорошо отдыхается после долгих прогулок.
Кристина Л.
Вообще не понимаю кто пишет отрицательные отзывы , это лучший ресторан с русской кухней, а посетила я их не мало) тут просто комбо идеальности, интерьер,обслуживание, еда, подача, вкус, цены! Спасибо случаю, что случайно сюда зашли. Выкатились, счастливые. Можно было бы 10 поставить, поставила бы! Спасибо.
Ирина Корнева
«Ягодный пирог съ черникой и смородиной, каковымъ онъ могъ бы быть у Осиповых-Вульфъ, случись въ Тригорскомъ неурожай яблокъ» - этот квиз из меню «Гоголя» я взяла только сейчас, отбирая фото для рассказа об этом ресторане 😅 Во время визита ни сама не дотумкала, ни официанты не смогли подсказать, что имел в виду автор. Случись в Тригорском по обыкновению урожай яблок, не пришлось бы в пирог пихать ни черники ни смородины, вот что. И видимо урожай яблок был знатным, ибо черники и смородины в пироге мной обнаружено не было, вопреки описанию из меню, что и не поспособствовало обнаружению разгадки сего затейливого описания блюда. Ресторан «Гоголь» - потрясающе атмосферно и... потрясающе невкусно. Удивительное место, где все хочется разглядывать, снимать фото и видео, читать буквы, рассматривать фотографии, картины, статуэтки и пистолеты, умиляться канарейкам и звонить в колокольчик, чтобы сказать «я просто так», когда прибежит официант - тут так и тянет позвать его «эй, человек!». Тут ты чувствуешь себя барыней, такой приехавшей из своего поместья в столицу за модными шляпками и зашедшей на чашку чаю с пирожными и рюмкой порто. Этим набором в «Гоголе» стоит и ограничиться, при желании вместо портвейна отдав предпочтение винам, коих здесь приятный выбор по приятным ценам (особенно с учетом местоположения в центральном центре Санкт-Петербурга). Ягодный пирог имени неурожая к Осиповых-Вульфов - лепешка теста, заложенная сверху слоем запеченных яблок: приторно и жестко. Супы принесли едва тёплыми, киевские котлеты были сухие (мы даже доесть не смогли), закуски съедобные и не более, удовольствия не получили. Из всех заказанных блюд - ни одного попадания. И это особенно печально при такой проработанной концепции интерьеров. В эту атмосферу девятнадцатого века хотелось бы вернуться... Но нет - «гастрономического спектакля», как заявляет себя ресторан «Гоголь», не случилось.
Кана
Тематическое и атмосферное место в Санкт Петербурге! Конфи из ножки кролика тает во рту, гарнир очень хорошо сочетается с мясом. У меня подруга привереда в еде, но тут она съела все, что говорит о высоком уровне кухни! Попробовали также грибной суп, жюльен, филе форели и десерт со смородиной- все понравилось!
Алла С.
Совершенно случайно сюда заглянули и остались в тотальном восторге!!! Комплимент от заведения - хлеб и чесночное масло в начале трапезы. В конце - наливки. А какие тут наливки, божественно вкусные! В зале «гостиная» живут канарейки и поют красивые песенки! А фоном в заведении играет классическая музыка и романсы! Меню - произведение искусства с великолепным и забавным описанием блюд. Сервис - вау! В этом месте эстетическое и гурманское удовольствие обеспечены!
В «Гоголе» каждая деталь — это мост, перекинутый сквозь столетие. Меню — это отдельный том, в библиотеке «Гоголя». Каждое блюдо сопровождено небольшим описанием, передающим не только его состав, но и некоторую историческую атмосферу. Вот, например, «Уха канительная, приготовленная на малом огне из лучших стерлядей и форелей, которые можно найти у местных рыбаков». Завершает гастрономическое путешествие ассортимент домашних настоек. Сбитень, хреновуха, клюквенная — каждая из них обладает своим уникальным характером и вкусом. Они не просто напитки, а настоящие эликсиры, способные пробудить воспоминания, подарить ощущение уюта и спокойствия.
Анастасия Апполонова
Очень понравилось это восхитительное атмосферное место! Интерьер в стиле времен XVIII века: древесина, обои, картины, да любая деталь, за какую бы мы не зацепились глазами. Даже меню - как-будто читаешь старинную книгу. Всё очень красиво, гармонично и спокойно. Ненавязчиво играет классическая музыка. Прекрасное место, чтобы неторопясь посидеть, приятно пообщаться и очень вкусно поесть! Обслуживание на высоте. Чтобы позвать официанта, нужно позвонить в колокольчик. Этот момент особенно понравился детям. Также, в зале, где мы сидели, стояло пианино. Сыну (11 лет) разрешили на нём сыграть две композиции, огромное за это спасибо, плюс опыта в копилочку! )) А ещё мы застали двух милых птичек - амадин, которые очень интересно "чирикают", как-будто игрушка пищит. В общем, эмоции от посещения данного ресторана только положительные! Однозначно, рекомендую!
Нина Беспалова
Чудесное уютное атмосферное место для отдыха вдвоем или с семьей. Меню как книгу читать в удовольствие, заказ приносят быстро. Порции достойные, все очень вкусно и насыщенно, не придраться к качеству продуктов и сочетаниям вкусов. Очень рекомендую попробовать наливки, особенно смородиновую - это отвал всего!
Галина Епишина
Отмечали день рождения моего друга 25 апреля . Ресторан очень понравился. Кухня очень достойная. Хороший пианист. Приятная музыка. Атмосферно. Нас обслуживал официант Сергей. Его хочется отметить отдельно. Кроме того, что о профессионал высокого класса, он еще и очень отзывчивый молодой человек. У нас была компания пожилых людей, были накладки с заказом столика( по нашей вине), а Сергей сделал все , чтобы наш праздник удался. Спасибо большое. Рекомендую посетить это место.
Nika Kashtanova
Плюсом ресторана является атмосыера: интерьер, музыка..... Интересная задумка с меню и колокольчиком. Меню простое..... то что брали не вызвало никаких эмоций, бефстроганов жестковат, комплимент в виде булочек и масла..... масла настолько мало что не ясен смысл...... Кофе удивительно не вкусный и почему то кофе принесли с большой разницей по времени от десертов. Десерты наверное единственное из меню что было без нареканий, но и эмоций не вызвали. Обслуживание долгое и не логичное. Для Адмиралтейской заведение конечно слабое.
Алена Мироненкова
Очень камерный ресторанчик, с потрясающей атмосферой! Интерьер, одежда официантов, подача блюд - абсолютный восторг! Вкуснейший холодец!
Виктория Плеко
Замечательно! За нашу непродолжительную поездку дважды поужинали в Гоголе. Очень уютно и душевно в заведении. Прекрасные официанты. Еда выше всяческих похвал. Гоголь попал в самое сердечко. Рекомендую это место!
Андрей С.
Жаль нельзя поставить 7*. Приятная обстановка с классической музыкой, вежливый и очень приятный персонал. Из качества блюд могу сказать, что я второй раз за 5лет ем такой вкусный борщ - всем советую и еще заказать к нему тарелочку сала. Грибной суп отбросил нас домой, когда если домашнюю грибницу! Превосходно все! Еще рекомендую шоколадное пирожное. Молодцы ребята! Процветания Вам!
Елена Ж.
Замечательный ресторан! Атмосферно, уютно, вкусно - и невероятно гостеприимно! Праздновали с семьей день рождения, остались очень довольны памятным вечером! Отдельное спасибо Анне за внимательное обслуживание и Михаилу Константиновичу за музыкальный вечер! Обязательно вернемся )
Александр Александрович
Отличное место, рядом с Исаакиевскийюм собором!!! Ресторан с историей, дизайн как в царское время в России. Меню очень с оригинальным старым названием блюд, ну очень вкусных. Щи и борщь просто пушка, салат с битыми огурцами просто шедевр, а какие настойки ммммм. Чем то похож на наш Пушкин. Однозначно советую!!!
Егор Кузнецов
21 июня 2025
Очень приятный дизайн, чисто (но страшноватые решётки вентиляции), на фоне играет классическая музыка, просторно, при входе предложили повесить одежду, провели до столика, официанты общаются вежливо, сдержанно. Через +- 15 минут после принятия заказа вынесли мягкую, хрустящую пшеничную булочку с сыром, плотноватую, хрустящую ржаную булочку и сливочное масло со специями. Блюдо вынесли через +- 30 минут после заказа, подача простая, без изысков, но очень аккуратная, приборы удобные, хорошо лежат в руке. Котлета по-киевски достаточно крупная, в хрустящем кляре, при надрезании обильно выливается сливочное чесночно-грибное масло, отлично дополняемое хрустящими, слегка кисловатыми листьями салата и помидорами черри, хотелось бы чуть больше зелени. Вердикт: создаётся атмосфера современного барского застолья или светского вечера, очень приятно находиться в этом заведении.
Олеся Сударикова
Очень атмосферное и колоритное местечко. Было очень вкусно, безумно понравилась атмосфера, классическая музыка на фоне и конечно же еда. Бронируйте столик заранее, чтобы не ждать)
Azar Samanov
26 июля 2025
Ресторан «Гоголь» в Санкт-Петербурге — это заведение, стилизованное под писательскую квартиру XIX века, с атмосферой русской классики. Интерьер включает четыре тематических зала: столовую на 22 человека с фарфором и натюрмортами, диванную в виде купе поезда на 6 персон, гостиную на 12 гостей с живой музыкой по вечерам и кабинет с бюстами и книгами для деловых встреч. Декор сочетает антикварную мебель, винтажные детали и даже клетку с птицей. Меню основано на русской кухне с дореволюционными названиями: борщ огневой на гусе, салат с муксуном, баранья котлета, уха по старинному рецепту, кулебяка с лососем и белой рыбой, вареники с вишней. Отзывы у меня противоречивые: супер атмосфера, чудесная музыка, отдельные блюда замечательны, но отмечу и те блюда, которые в минус заведению: к примеру, щи не понравились, огурцы битые с неудачными ингредиентами, салат из бакинских помидоров на вкус интересный, но консистенция самих томатов вялая Это место для любителей исторической эстетики и русской кухни. Однозначно рекомендую к посещению. Закажите борщ из гуся, кулебяку, селёдку с картофелем, холодец с горчицей. Уникально выполненное меню, стилизованное под старину, с цитатами Николая Гоголя.
24 декабря 2025
Ооочень шикарное место! Ощущение что ты действительно в квартире и вот вот выйдет Гоголь. Еда безумно вкусная, ничего не отвлекает от разговорной беседы, свет приятный приглушенный. Были первый раз тут, очень понравилось
Елена Субботина
Прекрасный ресторан!Нам очень понравился.Очень атмосферный,вкусная кухня,русская.уха,грузди,селедочка с картошкой,два разных жульена,пирожки,кулебяка,все было подано как надо, и очень вкусно.Наливки изумительные,,а квас-давно такого не пробовала.Очень рекомендую.,очень душевно!
Веда Бакалова
Хотите атмосферы, вам сюда! Все продумано до мелочей. Блюда, подача, обслуживание, интерьер. Без лишнего пафоса, но атмосферно. Если есть время, просто кофейку забегаю выпить. Маленькие островок без суеты в самом центре Петербурга.
Олеся П.
30 декабря 2025
Полное разочарование от посещения. Параллельно шел банкет, где были тосты, громкие разговоры, и звука колокольчика было не слышно, приходилось по несколько раз вызванивать официанта. Когда позже подошла подруга ей даже не дали второй комплект меню, это просто ненормально в современной сфере услуг. Официанту вообще плевать на гостя - не представился, не поинтересовался, все ли понравилось (часть еды осталась на тарелках). И как вишенка на торте - никто на выходе не попрощался. Раньше очень нравилась кухня, но после этого посещения точно больше не приду.
Анастасия М.
Чудесное заведение! Не пожалеете, если придете! Готовят вкусно, быстро. Чудесное обслуживание! Антураж ресторана поражает с самого входа! Приходим всей семьей не первый раз, но каждый с таким удовольствием)
Елена К.
Отличное атмосферное место. Как заходишь, сразу переносишься эпоху Н. В. Гоголя. Весь персонал одет в одежду того времени, обстановка тоже этому соответствует. Для того чтоб позвать официанта нужно позвонить в колокольчик :). Меню в виде томика Гоголя. Цены приемлемые, готовят вкусно. В целом, если будете в Питере не проходите мимо. Всём советую.
Елена Ломоносова
Очень любим это место . Обязательно нужно попробовать наливки . Советую салат с говядиной, свинину с капустой . Очень вкусная котлета из рубленной баранины . Благодарим коллектив за приятную атмосферу , внимание и заботу о гостях
Киса
Очень вкусное и атмосферное. Нам досталась целая столовая в собственное распоряжение. Крем-брюле выше всяческих похвал, даже сфоткать забыла
Тапка Тапка
16 апреля 2025
11 декабря ресторану "Гоголь" исполнится 15 лет. Сейчас ему 14.5, из них почти 14 лет мы с супругом 1-3 раза в год, приезжая в Санкт-Петербург, обязательно сюда приходим. Каждый раз думаем сделать перерыв, но ноги идут сами) Приходим вдвоем, с детьми, с друзьями. И все так же любят этот ресторан. В этот приезд девушка на входе даже нас узнала. Это было ооочень мило. Обожаю всё: атмосферу, кухню, персонал. Стол в кабинете, колокольчик на столе, оливье и суп из благородных грибов, сет из наливок-это кайф, в эти моменты чувствую себя героиней любимого сериала "Петербургские тайны". Желаю нашему любимому ресторану долгих лет, держать марку и дальше и благодарных клиентов. До встречи в июне. П.С. верните ваш божественный компот из сухофруктов))
Арсений
1 декабря 2025
Ресторан в доме, в котором проживал сам Н.В. Гоголь. Интерьер с уклоном под старину. Однозначно данное заведение будет более по вкусу для старшего поколения. Отдельно хочется отметить само меню. Очень красиво расписано, ощущение, что читаешь книгу. По еде - долгая подача, но в целом, если вы никуда не торопитесь, то это не очень критично. Сама еда оказалась вкусной, но без особых изысков. По вечерам в выходные играет живая музыка на пианино. Подводя итоги - посетить стоит.
Aleks S
28 июля 2025
Ресторан «Гоголь» в Санкт-Петербурге — настоящая находка! Ходили туда три дня подряд и перепробовали почти всё меню. Пирожки — просто восторг, пельмени сочные, баранья лопатка тает во рту, а котлета по-киевски — классика в лучшем исполнении. Десерты тоже не подкачали: крем-брюле нежнейшее, тарт-татен с идеальным балансом вкуса, а молочные коктейли — как из детства. Отдельное спасибо нашей официантке Арине — она невероятно позитивная, внимательная и всегда с улыбкой, сделала наши вечера ещё приятнее. Атмосфера в ресторане переносит в эпоху Гоголя: тематический декор, костюмы персонала — всё продумано до мелочей. В пятницу ещё и живая музыка добавила уюта. Однозначно рекомендую, вернёмся ещё!
Максим Семин
Интерьер, прекрасно оформленное меню, сервировка и подача блюд, всё очень понравилось. Да и блюда были прекрасные. Борщ, с кусочками сала и киевская котлета выше всяких похвал.
Ольга Шуленина
22 июня 2025
Отличный выбор для погружения в атмосферу старого Петербурга! Ресторан "Гоголь"— настоящий уютный уголок в самом центре, оформленный с потрясающей аутентичностью в русском стиле XIX века. Персонал в исторических костюмах сразу создает ощущение путешествия во времени. Кухня также порадовала: вкуснейшие блюда традиционной русской кухни. Каждое — настоящее произведение с интересными названиями и описаниями в меню, что делает ужин еще познавательнее. "Гоголь" — это не просто ужин, а настоящее погружение в историю с потрясающе вкусной едой. Очень атмосферно, уютно и аутентично! Настоятельно рекомендуем для ценителей.
Павел Джи
17 мая 2025
Гоголь шикарен! Все опробованное (три горячих, утка, киевская котлета и котлета из ягненка плюс сало и огурчики) - изумительно вкусно и порции весьма приличные. Настойки и наливки - на пять с плюсом, мягкие, но с ярким вкусом. Пианист своей игрой добавлял атмосферности. По ценнику средне, с учетом локации. Рекомендую.
Mike
29 июня 2025
Лучшее место для нас в Питере. Бываем тут каждый год. Все великолепно — меню, еда, подача, музыка. Игра Михаила Константиновича отдельное удовольствие. Он создаёт какую-то свою тёплую атмосферу. Мы который год приезжаем в Питер и специально попадаем на его нежную и чуткую игру на пианино. Хреновуху нигде лучше я не пробовал. Пирожки и квас - отдельное искусство. Щи потрясающие. Я лично из года в год беру часто только это. Попадая сюда с семьёй, мы словно попадаем в другое время и состояние. Это уникальное место. Пожалуйста, откройте филиал в Москве😅
Марина Столярова
3 августа 2025
Очень атмосферный ресторан русской кухни, с интерьерами и меню, стилизованное под 19 век и просто роскошные вареники с вишней 😋Отдельно порадовало внимательное обслуживание, наш официант Александр, по меню сориентировал и приятно удивил наливкой «на ход ноги». Однозначно вернемся.
Надежда Кожухарь
8 марта 2025
Уютная обстановка, ощущение, что попали в другой век, интерьер, официанты этому способствуют. Мы были днём в будний день поэтому посетителей почти не было, нас очень быстро обслужили. Порадовало наличие постного и меню. Спасибо за приятный и вкусный обед.👍☺️
Ирина Астахова
20 июня 2025
Русская кухня - наша любимая! Всегда она познаётся борщом) в этот ресторане борщ вкусный, к нему подают сметану, 2 кусочка сала и две булочки с пряным сливочным маслом. Вкусно! Так же в ресторане очень красивый интерьер, с картинами, фортепиано, и птичками - амадинами. Единственное, кухня прямо за стенкой и повара там громко общаются, очень слышно. Если у вас деловая встреча, рекомендую выбрать другой зал ресторана.
Ромашка🌸
31 июля 2025
Были первые. Все блюда и настойки (особенно малина) очень вкусные. Мороженка 🍦 тоже на ура! Атмосфера очень располагающая к приятным беседам и длинному времяпровождению. Но запах..находиться долго было не возможно. Впечатление подпортило. Ощущение, что пахло дихлофосом, но официант сказала, что краской из-за ремонта фасада. 1.Нужно было предупредить при бронировании, что у вас такая ситуация. У кого-то может быть аллергия, кто-то может себя просто плохо почувствовать, находясь у вас. Мы час просидели, но некоторые люди, приходя к вам в гости, - отказывались и уходили. 2.На фоне этой ситуации продумайте, пожалуйста, систему вентиляции. Даже без этого запаха у вас очень душно, окна не открываются, а в такую жару невыносимо. Закончу приятным. Ваши птички и пианист просто невероятные! Это все изюминка вашего заведения.
Александр Сороковик
Место где еда и атмосфера соединена вместе. Подача, ассортимент, даже меню создаёт атмосферу литературных героев Гоголя. Главное помните, если вы на диете или веган идите мимо, здесь вам не место 👌☝
Татьяна Алексеева
5 июня 2025
Несмотря на то, что место раскручено среди гостей города - марку держат. Еда - вкусная, в русском стиле. Официанты/хостес - вежливы, внимательны и предупредительны. Интерьер - интересный и инстаграмбл))) Сидели за отдельно выделенным столом на шестерых, очень удобно. Рекомендую, если любите что то понятное, но изысканно приготовленное.
Сергей Р
5 октября 2025
Ресторан "Гоголь": Где изысканность встречается с утонченностью, а вкус становится искусством 🎭✨ Хочу поделиться впечатлениями от места, где каждый визит превращается в настоящее гастрономическое приключение. Речь идет о ресторане "Гоголь" – настоящем оазисе утонченности и изысканности в самом сердце города. С первого шага в "Гоголь" окунаешься в атмосферу элегантности и благородства. Интерьер ресторана, мягкое освещение, изысканная мебель, легкая классическая музыка – все это создает идеальное пространство для полного расслабления и наслаждения моментом. Но, конечно же, главная звезда "Гоголя" – это его кухня. Шеф-повар ресторана – настоящий художник, который превращает каждый ингредиент в произведение искусства. Тот случай, когда глаза тоже едят!
Александр Бровкин
Очень атмосферное место, меню составлено с юмором, и выдержанно в стилистике заведения. Еда вкусная, расположение хорошее, в шаговой доступности от Эрмитажа
Кира
21 сентября 2025
Последний вечер в Санкт-Петербурге решили провести в этом ресторане. Почитала отзывы, меню, месторасположения. За день забронировали столик, это надо делать обязательно, иначе можно не попасть. Сразу приятно поразил пианист своим репертуаром - ностальгические мелодии последних 100 лет 😁 для взрослых людей. В остальном понравилось всё - официанты, блюда, напитки, цены, атмосфера и интерьер старой квартиры. С удовольствием придём ещё