Гермес

Svetlana
Хочу от всей души поблагодарить педагога по ОФП с элементами фигурного катания Ковшову Ирину Викторовну и коллектив Цетра! Моя дочка с большим удовольствием ходит на занятия, всегда ждет их и возвращается вдохновленная и счастливая. Очень ценно, что педагог умеет создать теплую, поддерживающую атмосферу и при этом действительно развивает детей, помогая им раскрывать свои способности. Я вижу, как за 3 года занятий дочка стала увереннее, внимательнее, дисциплинированнее и с интересом осваивает новые навыки. Огромное спасибо за заботу, профессионализм и любовь к детям — это чувствуется на каждом занятии и на отчетных выступлениях! Хочется пожелать Центру детского творчества дальнейшего развития и процветания!
Мария Сметанина
Уникальное место! Дочка ходит в коллектив Фантазерики и это абсолютное волшебство: дети действительно маленькие актеры, нет в них напряженности и страха сделать что-то неправильно. Потрясающая Надежда Игоревна вселяет уверенность и помогает им вырастить крылья. Огромна благодарность не только за ваш труд, но и за то что вы просто есть!
Татьяна
Очень рада что дочка стала ходить на занятия в этот замечательный развивающий центр, замечательные педагоги, прекрасная обстановка. Все необходимое есть для занятий. Классные выступления детей в конце года, летом лагерь бывает. Гермес расположен в прекрасном месте рядом Тимирязевский лесопарк, Парк Дубки. 👍👍👍👍
Алена Сотникова
Хочу выразить огромную благодарность педагогу ОФП с элементами фигурного катания - Ковшовой Ирине Викторовне - за огромную любовь к своему делу и нашим детям. Ваш опыт и высочайший профессионализм вызывают искреннее восхищение. Спасибо за то, что вселяете в наших детей уверенность в собственные возможности!
panata p.
С самого начало нам очень понравилась атмосфера Гермеса (Тимирязевская ул, 28). Все очень доброжелательны, спокойны, стараются помочь. Нам очень повезло, что мы пошли в этот центр на Фигурное катание. Ковшова Ирина Викторовна (наш любимый тренер) - сочетание огромной любви к детям и Профессионализма. У дочки после первых занятий я увидела появился колоссальный прорыв в катании. До этого занимались год в Синей птице и я уже думала, что у ребенка нет способностей к фигурному катанию)))
Анастасия Певцова
22 декабря 2025
Посетили с ребенком представление "Волшебные приключения снежных человечков". Очень трогательный и душевный спектакль, учит детей добру! Молодые актеры играют с полной отдачей, дети с восторгом наблюдали за задорными снеговиками, лукавой лисицей, озорным зайкой, добрыми медведицей и вороном! Перед представлением - веселая анимация с Дедом Морозом и Снегурочкой! Нам все очень понравилось, обязательно придкм еще вновь! Спасибо, Гермес!
яна дала
22 декабря 2025
Были сегодня на новогоднем представлении. Гермес на Тимирязевской, театр" Фантазеры.Режиссер:Дюкалова Галина Константиновна. Спектакль:Волшебные приключения снежных человечков. Мы в восторге. Сын очень доволен. Актёры профессионалы. Огромное спасибо. Будем рады ещё раз посетить вас.
24 сентября 2024
Благодарим руководителя Морского центра им. Петра Великого Осадчего Артёма Михайловича, преподавателя по судомоделированию Сизова Чингиза Бахтиёровича, а также Хасанова Сергея Алексеевича, руководителя клуба «Юных морских пехотинцев» за чудесное летнее время, проведенное в Морском центре. Было огромное количество походов, интересных мероприятий, увлекательных соревнований и поездок по стране. Очень благодарны преподавателям за образование и воспитание наших детей! Надеемся, что такая практика приятного и полезного времяпрепровождения в летние каникулы продолжится и дальше. И выражаем глубокое уважение и благодарность за работу с детьми всем работникам Морского центра! Детям очень нравится учиться в Морском центре, все ребята ходят на занятия с большой охотой и энтузиазмом, и всё это- благодаря нашим преподавателям!
Елена З.
27 декабря 2025
Побывали с сыночком 27.12.25г. на спектакле в Гермесе на Тимирязевской 28. Спектакль называется "Волшебные приключения снежных человечков", театр "Фантазеры". Мы в восторге! Для детей на втором этаже была анимация с Дедом Морозом и Снегурочкой. Были вовлечены в процесс все детки без исключения . Дети занимали первые ряды, всем было отлично видно сцену. Сказка про доброту, взаимопомощь, постановка очень интересная . Было очень увлекательно и весело детям и взрослым. Очень рекомендую к посещению.
Татьяна Б.
15 февраля 2025
Сегодня 15.02.25 с большим удовольствием посетили открытый для родителей поэтический фестиваль театральной студии "Фантазёры". Как и всегда, тёплая атмосфера располагает и притягивает. Дети раскрываются с незнакомых сторон. Приятно видеть их горящие глаза, местами пробирает до слёз. Все педагоги взаимодействуют с чувством и от души. Особая благодарность Дюкаловой Галине Константиновне, её энергия живёт в ребятах, передаётся глубокий посыл педагога через выступления ребят. Низкий поклон и благодарность!
Екатерина К.
Спасибо, что остались такие центры, где ребенок может заняться творчеством, спортом, провести спортивные выходные с семьей! Особенно хочется отметить секцию Фигурного катания с преподавателем Ковшовой Ириной Викторовной, сколько труда, терпения и сил она вкладывает в деток❤️ процветания и развития Гермесу
София Максимова
21 декабря 2025
21.12.2025 была с дочерью 12л на чудесном детском спектакле "Волшебные приключения снежных человечков" в Гермес на Тимирязевской. Анимация с актерами перед спектаклем была на высшем уровне! Сам спектакль добрый, интересный, яркий. Актеры и костюмы замечательные. Дочери очень понравился мудрый ворон, а мне милые и отзывчивые снеговички). Обязательно еще сходим в Гермес на другие детские представления.
ЧЕЛОВЕКикошки
15 февраля 2025
Удобное расположение, вокруг лес и парк, летом есть лагерь с различными направлениями, очень удобно для родителей кому некуда пристроить детей на лето, дневной лагерь с обучением-прекрасно.Много активностей.
Ирина Косенко
Вот уже год, как мой сын является частью чудесного коллектива театральной студии «Фантазеры». И я вижу, как много навыков он приобрел. Благодарю педагогов от всей души!
Ирина Григорькина
Прекрасный спектакль "Приключения снежных Человечков", детей погружают в сказку сразу со входа на ёлку!) интересный сюжет, безумно красивые костюмы!❤️ Дети весь праздник танцевали и внимательно смотрели, было интересно как сыну 7 лет так и дочке 4 года))
алла кузьмина
25 июня 2024
Очень нравится посещать занятия по рукоделию у преподавателя Галины Владимировны. Благодаря её гибкости в общении и получения навыков по вязанию, я посещаю с большим удовольствием занятия. Благодарю также сотрудников за доброжелательное от- ношение. В помещении всегда чисто. Делаю "Гермесу" процветания и внедрения новых и интересных программ.
Татьяна Овчарова
21 декабря 2025
Театр "Фантазёры",сегодня посетила с детками потрясающий спектакль про снежных человечков, и я просто в восторге! 🌟 Это было настоящее волшебство на сцене: яркие образы, искрящийся юмор и удивительная атмосфера зимней сказки. Каждый момент спектакля был наполнен радостью и смехом, а игра актеров просто завораживала. Снежные человечки оказались такими живыми и харизматичными, что казалось, будто они вот-вот спрыгнут с сцены и закружат нас в своем снежном танце. Особенно впечатлила креативная постановка: декорации, костюмы и музыкальное сопровождение создали неповторимую атмосферу, погружающую в мир зимних чудес. Этот спектакль оставил самые теплые и радостные впечатления, и я с уверенностью рекомендую его всем, кто хочет окунуться в магию и получить заряд положительных эмоций! 🎭❄️
Светлана Альберт
24 декабря 2025
Посещали с детьми представление в Гермес на Тимирязевской "Приключение снежных человечков"- красочные костюмы, оригинальный сюжет, талантливые артисты! Спасибо за эмоции.
Виктория И
4 декабря 2024
Только начали ходить на танцы. Очень нравится. Ребёнок-подросток в восторге. Тренер молодая девушка, нашла на первом де занятии общий язык с детьми. Впереди отчетный концерт. Все в ожидании.
Arnica Graber
18 мая 2025
Бывший Дом пионеров)) Название изменилось, а атмосфера всё та же. Место, где дети чувствуют себя как дома. Кружки на любой вкус и возраст, чудесные преподаватели. Здесь росло моё поколение, а теперь - мои дети. Спасибо за стабильность и эмоции!
Мария
Ребенок занимается здесь 4-й год, все просто супер, секции на разный вкус. А преподаватели это отдельная любовь, найдут подход к любому ребенку))
Доктор Макарова
21 декабря 2025
Очень понравился новогодний интерактив и сказка, ребенок в восторге, я в восторге, спасибо огромное 🌹
Anna A.
21 декабря 2025
20.12.2025 сходили с детьми на спектакль Приключения Снежныйх Человечков в Гермес на Тимирязевской. Театр Фантазеры, режиссёр Дюкалова Галина Константиновна . С хода нас встретили сказочные геройи,проводили в зал , пели танцевали и провели очень хорошее время. Детям очень понравилось. Рекомендую сходить с детьми.
Анна Баранова
20 декабря 2025
Очень понравился спектакль «Волшебные приключения снежных человечков»,дети в восторге,актеры общаются и веселят юных зрителей,сюжет понятен и интересен.Одного за другим ребята встречают милых жителей леса.Дед Мороз и Снегурочка радостно поздравляют с Новым Годом!
Анастасия Ошкало
20 июня 2023
Наш любимый центр! Двое детей посещали ГКП с чудесными воспитателями и мягкой адаптацией. Сейчас старший ходит на лепку ( от 5 лет бесплатно), а для взрослых (меня) есть танцы и растяжка! Стало еще лучше, когда открыли комнату для мам и детей Мамазон. Теперь и ожидание приятное, и кофе можно налить. Центр рекомендую, занятий здесь очень много, а педагоги отличные!
Ирина
10 июня 2024
Очень нравится, что много различных кружков для детей, в том числе бесплатных. Приветливый персонал, хорошие учителя. Удобное место ожидания для родителей с возможностью выпить воды, сок, кофе.
Yury Z.
23 июня 2024
Прекрасное место для занятий детей спортом и не только. Много интересных секций и кружков. Редкая возможность для ребят и девчонок познакомиться с профессией речника. Ознать взы выживания в лесу и на реке.Грамотные преподаватели. Специалисты своего дела
Надежда
8 июля 2024
Благодарим за организацию летнего лагеря! В этом году посетили первый раз на Тимирязевской. Ребёнку очень понравилось, остались ещё на неделю. Большое спасибо Анне Сергеевне за тепло, которое дарит окружающим. 100% вовлечённость детей в процесс организации мероприятий, игр. Трогательный до мурашек и слёз радости выпускной отчет о проделанной работе за неделю отдыха! Спасибо руководству, что собрали такой тёплый и отзывчивый коллектив!
НАТАЛИЯ
1 сентября 2025
Благодарим руководство центра детского творчества и конечно же педагогов за организацию лагеря для детишек в каникулярное время. Чудесные каникулы на планете Гермес очень выручают вечноработающих родителей и снимают груз родительских забот. Наш сыночек Александр с огромным удовольствием проводит каждое лето в прекрасной компании любимых педагогов ,самых-самых, креативных,позитивных и неутомимых. Ездит на экскурсии,играет,занимается валянием, рисует, плетет, реализует какие-то фантастические проекты из лего и бумаги,поет и пляшет и все с удовольствием. А есть еще и встречи с интересными людьми, выдающимися спортсменами. Все очень интересно и увлекательно, и невозможно перечислить все занятия,мероприятия , поездки. Низкий поклон и огромная благодарность.Отдельно хочется поблагодарить любимого педагога Киттель Антонину Ивановну за заботу и внимание,помощь в решении самых сложных вопросов. С уважением и благодарностью,семья Вахромовых.
Галя Хлеб
23 сентября 2025
Помогала там проводить мероприятие от управы. Место по радовало потрясающими руководителямии. Учителя используют уникальную и не повторимую методику. Само здание чистое и ухоженное, нигде не было мусора, все было убрано. В этом месте ребёнок почувствует себя как дома.
Ирина С.
14 июля 2023
Летний лагерь "Гермес" отличное решение проведения каникул, особенно для работающих родителей. Вожатые и педагоги профессиональные, внимательны к детям и просьбам родителей. Понравилось, что есть выездные мероприятия на ВДНХ, тематическая прогулка в парке. Питание организовано, но важнее неравнодушие взрослых, которые организуют досуг детей. Приятно тронуло, что в связи с погодой перенесли прогулку в парк на день раньше из-за дождей. В итоге все состоялось! Обязательно придем еще!
Олеся
26 октября 2024
Педагоги активные, жизнерадостные, с детками, как с птенчиками. Также уважительно относятся к родителям. Мастера своего дела. Да и место у Гермеса красивое, живописное! Просто Тимочка!
Данка
19 января 2024
Любимый центр, разнообразные кружки для детей на любой возраст и увлечения! Ходим не первый год, очень нравится, очень довольны! Педагогам отдельная благодарность за ваш труд! Спасибо!
Екатерина Критикова
3 ноября 2025
Замечательный центр, очень хороший тренер, ребенок ходит с большим удовольствием, хотя ранее был негативный опыт секций и нигде не хотел заниматься
Хинкис
15 июня 2024
Очень хороший лагерь. Сочетание стоимости и внутренней атмосферы великолепное. Закрытая территория, питание, мастер классы, экскурсии, внимательные вожатые. Рекомендую ☝️☝️
Алексей Л.
Уважаемые организаторы конкурса и жюри "Огонь друг и враг". В вашем конкурсе процветает хаос! Объясните мне, почему работы одной номинации, которые не соответствуют ей по ПОЛОЖЕНИЮ проходят в городской этап конкурса? Почему игры вообще приняты в номинацию ДПИ? А работа, которая набрала достаточное количество баллов в номинации Конструирование и моделирование, соответствует положению получает только лауреата и не попадают в городской этап. Двойные стандарты! И вообще ничего нового я не увидел в плане работ номинации ДПИ. Все однотипное, каждый год одно и тоже! Скучно. Данный конкурс уже изжил себя. И задумайтесь: может стоит сменить жюри?! P.S. Пункт 5.4. 5.4.1. положения: «Декоративно-прикладное творчество». Работы в номинации «Декоративно-прикладное творчество» предполагают следующие виды творчества: аппликация, оригами, мозаика, коллаж; вышивка, вязание, бисероплетение, мягкая игрушка; выжигание, резьба; лепкографика; скульптура (лепка); витраж, батик; ассамбляж; вытынанка; гильоширование; декупаж; айрис-фолдинг; монотипия; иные виды декоративной техники. Пункт 5.6. 5.6.1. положения: «Конструирование и моделирование» предполагают следующие виды творчества: технические модели; технические макеты; технические конструкции и приборы; программное обеспечение в цифровом формате; видеоигры; настольные игры, головоломки.
Т
Татьяна Артамонова
11 апреля 2024
Здравствуйте! Меня зовут Артамонова Татьяна Николаевна. Я работаю в ГКОУ СКОШИ № 52, педагогом дополнительного образования с детьми ОВЗ в сфере туристско – краеведческой деятельности. От лица нашей школы, выражаю огромную благодарность методистам центра «Гермес» Кудрявцеву Андрею Дмитриевичу и Чигарьковой Жанне Анатольевне за их помощь, поддержку, профессионализм, чуткость, доброту, понимание и развитие в туристской направленности! В нашей жизни, большая редкость найти людей, схожих по духу, имея одну цель. Мне очень приятно и тепло на душе, что я имею такую возможность, быть знакома и вести совместное взаимодействие нашей школы и центра «Гермес». Благодаря нашему взаимодействию и работе, перед нашими ребятами с ОВЗ открываются новые возможности и горизонты, мы развиваемся и узнаем много нового и интересного! Сердечно, Вас благодарю и надеюсь на дальнейшее сотрудничество!)))
Тихий Дон
18 ноября 2024
Прекрасное учреждение, где на очень высоком профессиональном уровне занимаются с нашими детьми, множество различных кружков и секций на различные увлечения детей. Рекомендую записаться в кружки и посещать их.
Динара З.
11 апреля 2025
Отличное место, бесплатные занятия для учеников средней школы. Дочка занимается в кружке "Скетчинг и аниме", педагог, Мария Александровна, объясняет доходчиво, рисунки становятся всё лучше. В этом центре творчества следят за порядком, гигиеной, дисциплиной, педагоги собирают детей и отводят на занятия, потом также обратно приводят. Проход ребят осуществляется по школьной карте (туда записывают информацию), либо по карте Гермеса. Много кружков, секций, проводятся мероприятия, праздники.
Гуля Сафиуллина
20 декабря 2025
Изумительное место!!! Были на Новогоднем празднике, представление просто изумительное, а костюмы, декорации-просто восторг!!! Спасибо за такой радушный приём, у входа девушки окутали теплом, очень приятно!спасибо🙏💕
v05v06
27 декабря 2025
Были с ребёнком на новогоднем спектакле «Волшебные приключения снежных человечков» в Гермесе. Великолепный спектакль. Дети и родители в восторге! Огромное спасибо участникам !👏🤗
Катя Т
12 ноября 2025
Очень нравится эта школа. Огромное количество кружков на любой вкус. Есть много бесплаиных. Нравится, что можно выбрать удобный график, потому что есть много вариантов времени посещения.
Галина Кожеченкова
25 июня 2023
Это ваше всех похвал, потрясающие преподаватели, а какой летний лагерь!!!! Ребенок в восторге. Ходим на фигурное катание, культуру речи, театральный. Спасибо городу за такую возможность! Ребенок всегда занят интересными проектами, а не шатается по улицам без дела....
Никита Боков
13 августа 2025
Хочу выразить огромную благодарность детскому лагерю «Лето на планете Гермес»! Каждый день вожатые наполняли его яркими и интересными мероприятиями, которые дарили детям радость, смех и новые впечатления. Атмосфера была пропитана теплом, добротой и заботой — чувствовалось, что ребят действительно любят и о них искренне заботятся. Особенно хочется отметить потрясающий спектакль, который прошёл в прошлую пятницу. Он стал настоящим праздником для всех! Невероятно, что за такой короткий срок вожатые и дети смогли подготовить настолько яркое, продуманное и эмоциональное представление. Это было волшебно и трогательно до глубины души. Спасибо всей команде лагеря за вашу энергию, доброту, терпение и любовь к детям! Благодаря вам это лето стало по-настоящему незабываемым.
Ольга Б.
20 декабря 2025
20.12.2025 года были с сыном на спектакле "Волшебные приключения снежных человечков". Большое спасибо за чудесное новогоднее представление! Это было настоящее волшебство - яркие костюмы, отличная игра актеров, поучительный сюжет и, конечно же встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, оставили самые теплые воспоминания.
Анна Никитина
22 июня 2023
В детстве ходила в данный дом пионеров также старших дети ходили в центр внешкольной работы теперь младшие дети ходят центр образования Гермес замечательные преподаватели квалифицированный персонал, можно найти занятие на любой выбор ребёнка
T. U.
8 июля 2022
Лучший городской лагерь! Цена приемлема, можно выбрать любую неделю, каждую неделю своя тема. Дети очень довольны! У них постоянно какие-то интересные занятия, экскурсии, отчётные концерты. Еда качественная, вкусная. Вожатые и другие педагоги - невероятно прекрасные люди, которые любят и уважают детей. Мы ходим из другого района, у нас такого лагеря нет, к сожалению. Так что жителям Тимирязевского района очень повезло. От души всём рекомендую!
27 июня 2023
Ходили в лагерь в июне 2023 года 3 недели на программу лето в Гермесе. За это время дети побывали в 3-х музеях, прошли много мастер классов, через день дочь приносила домой поделки. Были в отряде у Антонины Ивановны Киттель. Обязательно будем ходить сюда на школьных каникулах.
Мария Казакова
17 июля 2023
Очень рада, что в Тимирязевском районе есть это прекрасное место - планета Гермес, где каждого ребенка ждут, любят, ценят и развивают его самые прекрасные творческие способности. Отличные педагоги, а летняя программа просто спасение для работающих родителей. Спасибо🙏💕🙏💕🙏💕
Татьяна Карпычева
19 октября 2023
Очень все приветливые,начиная с охраны ,учитель у нас очень классный по робототехнике (Кирилл Аркадьевич)каждому родителю уделит время,если тот интересуется своим ребёнком.Вообщем классно,чисто,есть где подождать ребёнка.