Музей очень интересный и познавательный, на территории очень красиво особенно летом и осенью. Туда можно просто прийти и отдохнуть душой.
Денис С
28 августа 2024
Нам попал безумно интересный экскурсовод, который за час погрузила нас в невероятную историю этого уникального региона. Здесь собрано огромное количество экспонатов.
Музей прекрасный, но всю историю города не отражает. Замечательные залы ацтекской, майской и национальной культуры. Советское время, в которое происходили рост и развитие города не представлено. Немного об этом времени есть на интерактивной панели в музее Чехова и музее Истории , но опять же предметы этого времени отсутствуют.
На обзорной экскурсии обошли музей вокруг. Много интересных объектов, показывающих, как жили айны и нивхи, японцы. Потом взяли обзорную экскурсию по музей. Экскурсовод предупредила, что экскурсия рассчитана на 1,5 часа, но отвечала на все вопросы очень интересно и мы задержали ее минут на 20 точно. Интересно было увидеть старые карты, на которых японцы изображали Сахалин полуостровом, и узнать, как русские доказали, что Сахалин - остров. Экспозиции показывают формирование Сахалина и Курил, развитие народов, населявших эти острова, взаимоотношения японцев и русских. Есть интересные реплики динозавров))). Билеты сравнительно недорогие. Добавлю, что очень хорошее обслуживание: сказали кассиру, что хотим экскурсию, она сразу позвонила экскурсоводу и, как только мы оплатили билеты, нас пригласили на экскурсию
Не хватает масштаба! Много есть о чем подробнее рассказать, особенно про местные этносы. Удивительно интересно узнавать о них! Даешь новое здание музею!)
Одно из моих главных событий когда я приезжаю в другие регионы, посещения краеведческих музеев. Очень интересная история, которые стоит послушать. Возьмите экскурсию.
Очень интересный музей. Можно посмотреть как флору и фауну острова, так и углубиться в историю древнего народа, каторжников и заселения Сахалина. Очень не дорогой билет
Ребят, пару раз был на Сахалине до этого. Выглядит музей очень символично - в японском стиле. И всё не удавалось сходить в музей. То он на реконструкции был, то уже по планам не получалось... в этот раз удалось! Мне очень понравилось. Хорошая, богатая экспозиция. Ребят, не пожалейте небольшого сбора и обязательно идите и экскурсоводом. Жаль что 4 экскурсии в день - 10, 12, 14 и 16 ч, но... 👍 Собрана всеобъемлющая информация с самых незапамятных времён причём во всех аспектах! Вообщем обязательно рекомендую к применению) 😊 не пожалеете)
Супер-музей. Внутри интересные экспозиции и снаружи, от 80 млн лет назад до наших дней. И история острова, и история людей, составляющих жизнь острова. Очаровательный парк за пределами здания. В этом году удалось попасть на экскурсию к Жанне Константиновне, прониклись невероятным уважением к этому человеку и её труду, её способу взаимодействия с коллективом👍
На цокольном этаже классная современная выставка. На втором этаже тоже очень интересные экспонаты и оформление. Но на первом этаже ничего не менялось со времен детства моей мамы(
Но я все равно очень люблю краеведческий, визитная карточка города!
Единственный музей который мне понравился в южно-сахалинске. Есть на что посмотреть. Очень рекомендую брать экскурсию, стоит не дорого, но очень интересно и познавательно
Пока мои друзья катались, я посетила данный музей и попала на экскурсию с гидом!
Интересно, познавательно и как сказал Крузенштерн: «Каждый день надо проживать так, чтобы узнавать что-то новое»
Великолепный музей! Очень содержательно рассказывает об истории Сахалина. Экскурсоводы компетентные, умеют заинтересовать посетителей. Рекомендую помимо музея ознакомиться с садом - очень много интересного
Отличный музей , очень с интересными экспонатами и насыщенный многообразием информации по Сахалину начиная как и во всех КМ с динозавров заканчивают завершением Второй Мировой войны ! Ед минус пускают на экскурсию и в музей всех желающих не регулируя кол-во и поток, в музее определённые историческим периоды расположены в небольших комнатах … поэтому экскурсовода неслышно ( без наушников ) и экспозиции не видно тк людей столько набивается( на экскурсии присутствовало одновременно у одного экскурсовода более 45 человек) в одну комнату!
Одно из красивейших мест Южно-Сахалинска: и само здание музея, представляющее архитектуру эпохи Карафуто ( 1905-1945г.г.), и территория вокруг этого здания с цветниками и миниводоемами, с красивыми деревьями. Экспозиция музея восхищает интереснейшей коллекцией минералов, даёт представление о быте народов Сахалина, его фауне и истории.
Доброго дня! Рекомендую обязательно, интересно и познавательно экскурсию по музею как жителям Южно-Сахалинска и кто проездом, как я. БлагоДарю! Очень красивые экспозиции
Музей классный! Очень интересная экспозиция, много информации узнаешь при посещении. Но это не все! Вокруг здания на улице также расположены объекты музея, летом музей весь в зелени, очень красивый ландшафт. Я туда иногда хожу просто погулять. Очень здорово)
Была в гостях в Южно Сахалинске и посчитала , что не возможно не посетить этот музей. Уникальные экспозиции. Интересная, познавательная экскурсия. Два часа пролетели, как пять минут. Персонал приветливый, чувствуется, что любят и знают свою работу. Считаю, что за экскурсию надо повысит плату. Большое спасибо. Советую посетить это прекрасное место .
Экскурсоводы Константин и Жанна - вау! Туда только в формате экскурсионной группы! Не пожалеете! Ходишь, смотришь, слушаешь и кайфуешь! Спасибо сотрудникам: от охранницы до уборщиц!
Очень приятно оформленная и достаточно емкая экспозиция. Само здание тоже заслуживает внимания. Интерьер порядком уставший и требует ремонта. Сувенирного магазина нет, но в кассе продают немного бумажных изданий. На прилегающей территории тоже размещаются экспонаты, посвященные различным типом вооружения.
Один из узнаваемых зданий в нашем городе - краеведческий музей Сахалинской области. Здание в плачевном состоянии. Запах в здании от туалетов. Пригласили специалистов для проектирования и ремонта здания, но с материка. Но здание японское! Стоит уже 100 лет. Перекрытия не имеют трещин. Вся проблема в кровле. Есть сомнения, что специалисты разберутся с вентиляцией и изящными изгибами кровли музея.
Были с детьми в Южно-Сахалинске в июле 2022 года, погода была отличная, без дождей. Есть что посмотреть. Жили рядом с парком Гагарина, большая ухоженная территория. По парку ходит поезд, есть верёвочный парк, разнообразные аттракционы, можно взять на прокат велосипеды и самокаты, тропа здоровья. Все лето работает канатная дорога «Горный воздух». Утром проводятся бесплатные занятия йогой, есть занятия по горному велосипеду, показы кинофильмов на открытом воздухе. Есть закрытый Аквапарк , открытый бассейн в отеле рядом с канатной дорогой. Есть небольшой зоопарк, ботанический сад. С детьми стоит съездить на маяк Анива - очень впечатляет. Можно Подняться на «Лягушку» - Место силы, пройтись по тропе здоровья, посидеть в беседке около горной речки. Рекомендую доехать до Тихой бухты и погулять по холмам , устроить Пекине на берегу.
В каждом городе посещаю краеведческие музеи, Южно-Сахалинск может похвастаться не только зданием в японском стиле, но и очень интересной экспозицией.
Для меня очень интересным был зал, посвящённый геологии острова. Особенно я желала увидеть скелет Сахалинского динозавра.
Так же очень познавательно было окунуться в быт коренных народов острова - айнов.
Очень рекомендую к посещению.
Интересный музей, одно из немногих зданий оставшихся от японцев. Интересная экспозиция, обязательно пройдите вокруг музея увидите интересные экспонаты как танк, пушки и домики айнов
XDA+
Музей скучный, само здание красивое, но не более, наверное летом вокруг еще красивее, чем зимой.
Сотрудники вежливые, а вот экспозиции не очень понравились.
Отличный музей
Инсталляции представлены как на уличной территории музея так и внутри.
Взяли экскурсию и не пожалели - было очень интересно подана информация и много отложилось в голове про историю Сахалина.
Must visit в списке мест каждого туриста
Очень интересный музей. Кроме постоянной экспозиции, выставляются и экспозиции других музеев. Есть экскурсии, но можно и самим походить. У каждого экспоната есть описание. Можно скачать приложение и ходить с радиогидом. Пенсионерам скидка на билеты.
Отличное место для экскурсии, ухоженный сад, японская архитектура и интересная история их происхождения.
Если вы пришли один, можно постоять рядом с группой туристов и послушать о чем рассказывает гид.
Отличный объект культуры и просвещения. Очень посещаемый центр истории Сахалина,России Дальнего Востока. Наш краеведчиский музей любим мы и гости города!
Путешествие по о.Сахалин рекомендую начать именно отсюда.
Очень познавательно, сильные экскурсоводы👍🏻
После посещения сложился полностью пазл в голове о взаимоотношениях с нашими не совсем добро соседями японцами.
Очень позновательный музей, экскурсоводы весьма интересно ведут свою программу, нет пробелов и затыков, довольно шустро. Охотно и объемно отвечают на вопросы, рассказывают про некоторые неофициальные тонкости истории. Экспозиция скромная, но очень качественная!
Случайно попали в музей 3.09.23г., были приятно удивлены бесплатным посещением и экскурсией, гид Татьяна очень подробно и интересно рассказала историю края! Советую к посещению!