Ходили с мужем в этот музей на экскурсию, много интересных экспонатов, просвятились историческим наследием! Стоимость билета 300 р. взрослый, вполне приемлемо, в музее есть, что посмотреть
Достаточно интересное место для туриста и гостей города.
Лучше взять экскурсию, интересно слушать знающего человека.
Во дворе тоже есть что посмотреть.
Если вы интересуетесь историей различный мест в России - это местечко для вас. Здесь вы можете узнать историю острова. От мезозоя до царской России. Очень интересный факт, это наличие коренных народов, помимо Японии и России. Айны и Нивхи. А чем они отличаются друг от друга и от нас - вы увидите в музее.
Это история. Время от времени стараюсь посещать. И чтобы вспомнить те экспонаты , которые видела ещё в детстве , и чтобы посмотреть что-то новое. Само помещение интересное . И , конечно , надо походить вокруг музея ( особенно в теплое время года ). Ну и не забыть залезть на пушку.
Понравился музей. Хорошие экспонаты. Очень необычное здание, но почему не могут отремонтировать потолок? Как можно было так запустить? Увидела, как мы, русские, относимся к истории, содержанию памяти оккупантов и рабовладельцев японцев, которые долгое время хозяйничали на Сахалине. В городе Корсаково есть памятник брошенным 40000 корейцам, которых оставили японцы.
Тот случай, когда здание и экспозиция вокруг даже интереснее, чем внутреннее содержание. Внутри классический краеведческий музей, в котором сразу приходит дежавю и стойкое ощущение, что где то ты уже это видел (в школе).
Есть парочка интересных вещиц. Для любителей старины, археологии, истории коренных народов самое то.
Удручает состояние здания, протекающие потолки и общее ощущение запустения. Это печально, что государство забило на отдаленные от Москвы музеи а местному руководству это и подавно не нужно.
Для общего просвещения можно сходить.
Здание красивое. Территория ухоженная. Экспозиция малоинтересная. А вот экскурсовод нам попалась просто кошмарная - некая Жанна сильно преклонного возраста, менторским тоном, командирскими замашками и скучнейшим повествованием.
При посещении Южно-Сахалинска, посещение музея обязательно. Само здание является историческим объектом. Экскурсии очень познавательны. Материал преподносили просто и объемно. Экспозиция достаточно общирная можно зависнуть на несколько часов.
Уникальное место!!! На всем земном шаре в подобном архитектурном исполнении японского строительства всего два здания!!! Это одно из них. Познавательная экскурсия об истории заселения островов, спасибо гиду за ответы на все вопросы 🙏
П
ПВ
Хороший музей. Обязателен для посещения гостям города. Интересная и рознавательная экспозиция.
Очень красиво. Много экспонатов. Рассказывается о жизни в городе южно-сахалинск когда были японцы. Даже есть японская пушка. И очень много древних японских вещей.
Замечательный музей, с огромным количеством исторических экспонатов разных эпох. Обязательно рекомендую взять кскурсовода, так намного интереснее знакомиться с историей этого удивительного острова.
Этот Музей восхищает. Настолько интересно рассказывает о истории с древнейших времён до наших дней, о природе и людях, населяющих эту землю. Важно! Записывайтесь на экскурсию заранее, это была, пожалуй, самая лучшая экскурсия из всех, что я слышал, огромное СПАСИБО сотрудникам музея!
Само здание музея и окружающий его сад - стоят того, чтобы прийти и посмотреть.
А теперь несколько слов для администрации города: у вас есть прекрасный музей, он такой один. Но здание нуждается в ремонте, мы заметили что крыша протекает, это же один из немногих туристических объектов города.
Обязательно придем ещё и всем рекомендуем!!
Очень понравилось всё, абсолютно всё в этом музее! И архитектура здания, и интерьер, и вежливые и терпеливые экскурсоводы, и атмосфера в заведении. В общем Шик! Обязательно советую сходить туда, желательно с кем-то (друзьями, коллегами, детьми)
Интересный, небольшой по площади, но с огромным количеством экспонатов и коллекций музей. Вежливый и доброжелательный персонал! Спасибо всем сотрудникам за возможность в сжатое время познакомиться с историей, флорой и фауной острова Сахалин.
Один из лучших музеев где я был. Интересная экспозиция, экспонаты также любопытные. Советую взять экскурсию - даёт четкое понимание всей истории острова.
Прекрасный музей, отличная экспозиция. Понравилась экскурсия. Ну и само здание музея - драгоценность архитектуры ДВ.
T
Takvot
19 февраля 2024
С экскурсией очень интересно и познавательно история Сахалина от геологического периода образования (есть отдельный зал) до нынешних дней. Детям будет интересен животный мир. Замечательный музей!