Галатский мост

Игорь Пар
Всем привет! Рекомендую хотя бы раз пешком пройтись по Галатскому мосту. Очень удобно попасть на него после прогулки по улице Истикляль, которую вы должны начать от площади Таксим и двигаться вниз в сторону Босфора и бухты Золотого рога. Под Галатским мостом очень много рыбных ресторанов, которые готовят блюда из свежайшей рыбки. Мне очень понравился ресторан где есть второй этаж. Очень удобный вид на Босфор. На мосту огромное количество рыбаков. В основном ловят ставридку. Здесь же можно купить рыбку для дома. Очень рекомендую посещение Галатского моста именно пешком.
Сергей Г.
Кто не переносит запах жареной и копченой рыбы - вам сюда точно не надо
Дмитрий | ТГ: @tastes_and_colors
🇹🇷 🐟 Один из главных символов Стамбула, соединяющий старую и новую части города. Это тот мост, который вы вряд ли пропустите. На нижнем ярусе моста от ресторанных зазывал нет прохода: попробуйте рыбку всего за миллион. На верхнем ярусе рыбаки - неотъемлемая часть Стамбула, такая же, как чай, разносимый в стаканчиках. Это живая традиция. Основной улов - ставрида. Историческая справка из интернета: В начале XVI века султан Баязид II приглашал Леонардо да Винчи для проектирования моста через Золотой Рог. Гениальный художник предложил проект однопролётного моста длиной 240 метров, который по тем временам был невероятно смелым, но он так и не был воплощён. Первый Галатский мост на этом месте появился только в 1845 году, и проход по нему был платным до 1930 года.
А.В. Рябых
Не был на Галацком мосту - не был в Стамбуле😀 Рекомендую обязательно по нему прогуляться, чтобы просто почуствовать атмосферу города. На верхнем ярусе рыбаки. В основном пенсионеры. Ловят мелкую рыбеху без наживки, вытаскивают сразу по 5-10 рыбок. Не понятно правда доя чего. Жарить мелкая, котикам только отдавать? На нижнем ярусе рыбные рестораны. Раскрученные, т.к. в туристическом месте. Читайте про них отзывы прежде чем зайти в ресторан. Виды с моста шикарные!
Оливия Гланц
Это прекрасное место. Рыбаки, ресторанчики и туристы, место связи европейского и азиатского Стамбула. Отличный вид на залив. Экскурсии расскажут вам много нового об этом месте )
Евгения
Однозначно - обязательное место для посещения в Стамбуле! Соединяет старый и новый город. Мост очень широкий, с большой пешеходной зоной. Красивые виды, летают чайки и бакланы, сидят рыбаки, внизу рыбные рестораны, очень колоритное место, обязательно пройдитесь там пешком! Тут же едут машины, трамваи, гуляют туристы, везде местные коты ждут угощения от рыбаков. С моста видны основные мечети, место отправления паромов с экскурсиями. Можно сделать красивые фото.
Serge Agafonov
Прикольное место. Весь мост забит рыбаками. Они ловят макрель. По 5 крючков на удочке и иногда все крючки заняты рыбой :) А вообще, мост соединяет районы Стамбула по сторонам бухты Золотой рог на европейской стороне. На обеих сторонах рядом с мостом пристани, от которых ходят паромы в другие части Стамбула и по Босфору.
Катерина Балаева
Очень атмосферно. Рыбаки стоят плотным рядом с удочками, кошки в ожидании рыбы. Мы уговорили продать нам рыбку - один из видов скумбрии, пожарили в квартире. Первый раз ела не мороженную скумбрию - небо и земля))) Красивый вид и классные фото, если спуститься в середине моста вниз.
Марина Батурина
Хотя-бы раз, но нужно пройтись по Галатскому мосту. Виды с него открываются шикарные. Заведения на мосту не советую к посещению - цены завышены, вкус так себе. Единственный плюс - это вид. Днем на мосту стоит очень много рыбаков. Рядом с мостом точки отправления паромов, а так же продают знаменитый балык-дюрум (шаурма из скумбрии)
Алекс Гас
4 декабря 2025
На мой взгляд оптимальное время - на закате. Полюбоваться с моста красками заката, поужинать в ресторане свежеприготовленной рыбкой и насладиться изумительным видом на ночной Стамбул и его живым, сказочным отражением в водах Золотого рога
Павел Васильев
8 декабря 2025
Важная туристическая артерия. Мост двух уровневый, нижняя его часть, только пешеходная, с большим количеством кафешек и ресторанчиков, она не сквозная, т.к. под мостом осуществляется паромное сообщение. Верхняя часть моста, предназначена для трамваев, автомобилей, а также пешеходов по обеим сторонам. С моста отлично видно, многие достопримечательности, мечети и азиатскую часть Стамбула.
Ирина К.
на мосту днём куча рыбаков, под мостом шикарный вид и закаты и рестораны с рыбой, которую ловят сверху и продают в 10 раз дороже) мост рекомендую, рестораны под мостом не рекомендую...
Татьяна Глазкова
Отличный мост,над бухтой Золотой Рог. Есть пешеходная зона, можно наблюдать за теплоходами и паромами. Стоят рыбаки, ловят рыбку. Под мостом - множество хороших кафе
Вита
18 декабря 2024
Классное место - сразу видна и бухта Золотой Рог и пролив Босфор! Можно увидеть противоположный берег через Босфор и другие мосты через Золотой Рог. Также видно Галаатскую башню. Роскошный вид на мечеть. По Босфору снуют корабли. На самом мосту полно местных рыбаков, которые ловят рыбу (и большую и маленькую). Ощущается атмосфера большого морского города) Посетить обязательно
Джамиля Фетиева
10 ноября 2025
Одна из лучших локаций в Стамбуле , лучшее время это Утро, без очереди можно попасть . Народу совсем мало залы пустые и виды открываются великолепные . СОВЕТ для тех кто не хочет покупать билет , но хочет красивых видовых фоток, рядом в здании есть кафе , и очень вкусными пирожными, поднимаетесь в кафе и с чашечкой кофе делаете изумительные фоточки )).
Антон
Ничего необычного про сам мост сказать не могу. Можно прогуляться как по верху моста (места для пешеходов более, чем достаточно), так и по нижней его части (с кучей кафе и ресторанчиков). С моста неплохой вид на пролив и на европейскую часть города. Если идти по верху, можно полюбоваться на чаек, которых тут очень много, и летают в этом месте очень низко.
Галатский мост (Galata Köprüsü) — это не просто переправа через залив Золотой Рог. Это одно из самых оживлённых и атмосферных мест Стамбула, настоящий символ соединения культур, эпох и социальных слоёв города. Двухуровневая конструкция - самая узнаваемая черта. Верхний уровень: Шумная автомобильная и трамвайная дорога. Здесь же — постоянный поток пешеходов и рыбаков. Нижний уровень (под мостом): Это знаменитая анфилада ресторанов и кафе, где готовят свежую жареную рыбу, рыбные сэндвичи (balık ekmek) и другие закуски. Отсюда открывается потрясающий вид на бухту. Мост — это место встречи тысяч людей: туристов, местных рыбаков (их здесь всегда выстроится целая шеренга), торговцев, офисных работников. Мост — культовое место для рыболовов-любителей Стамбула. Они стоят здесь в любое время суток, создавая уникальный колорит. С моста открываются одни из лучших видов на Золотой Рог, Босфор, Галатскую башню, мечеть Сулеймание и старый город. Особенно красиво на закате. Галатский мост — это не архитектурный шедевр в чистом виде, а живой организм, «позвоночник» городской жизни. Это место, где можно прочувствовать пульс Стамбула, его запахи, вкусы и контрасты. Обязателен к посещению, чтобы понять город по-настоящему.
Алексис
13 декабря 2024
Галатский мост стал настоящим открытием для нас во время нашего путешествия в Стамбул. Прогулка по мосту — это не только отличная возможность насладиться видом на Босфор и историческую часть города, но и прочувствовать атмосферу Стамбула в полной мере. Здесь всегда многолюдно, а рыбаки на мосту создают особую атмосферу, привлекая внимание и туристов, и местных жителей. Мост разделяет два важных района города — Старый Стамбул и Галату, и предоставляет потрясающий вид на город с обеих сторон. Мы провели здесь несколько часов, наслаждаясь видами и вкусными блюдами в кафе под мостом. Идеальное место, чтобы остановиться, пофотографировать и просто расслабиться, наблюдая за жизнью города. Галатский мост стал для нас не просто туристической достопримечательностью, а местом, где можно почувствовать истинную атмосферу Стамбула — динамичного, живого и многогранного города
Иг
5 апреля 2025
Очень атмосферное место. Много раз гуляли, смотрели на рыбаков, ловящих ставридку. Исторический Стамбул великолепен в любое время года. На мосту встречали Новый 1919 год. Кафе золотая рыбка, алтын балык. Очень понравилось. Смотреть с моста на празднующий Стамбул это незабываемо.
arslanhalitovich
С виду мост как мост, но это не так, обязательно посетите его днем или вечером, это отдельный мир, со своим рыбацким колоритом. Такого скопления рыбаков я нигде не видел, тут тебе и рыбалка и продажа снастей, и отдельно сувениры и свежепойманная рыба, вообщем all inclusive!
елена афанасьева
Очень, очень атмосферное место! Прогуляться по мосту, потом поесть в ресторанчике балык дурум (скумбрия с лавашом), полюбоваться на Босфор - огромное удовольствие. А в завершение выпить чашечку кофе, а может стаканчик чая, и ты понимаешь, что жизнь удалась😉
Oleg
10 января 2025
Галатский мост — разводной мост через бухту Золотой Рог в Стамбуле. Расположен напротив Новой мечети. Мост представляет собой двухэтажную конструкцию: на первом этаже расположена прогулочная зона и рестораны, а на втором этаже осуществляется автомобильное и трамвайное движение. С Галатского моста открывается вид на бухту Золотой Рог, Галатскую башню, мечети Сулеймание и Валиде султан, а также причал Эминёню, откуда отплывают лодки, катера и паромы. Рядом с Галатским мостом находится паромный причал Эминёню, отсюда отправляются вапуры по Босфору, заливу Золотой рог и на азиатскую часть Стамбула. Всегда огромное количество рыбаков, можете так же взять в аренду удочку и сами половить рыбку ) Виды с моста открываются потрясающие. Советую пройтись хотя бы разок по этому мосту.
Zoya Maks
15 июня 2025
Красивое место. Мост состоит из двух частей : верхняя часть для транспорта, а нижняя - пешеходная с множеством кафе и ресторанов. Вид с моста на залив завораживает. Видно башню Галата и старый город вдоль берега залива. Вечером гулять по мосту и окрестностям огромное удовольствие.
Ольга Кравец
Двухэтажный мост в Стамбуле в начале бухты Золотой Рог. На нижнем этаже располагаются рыбные рестораны, а на верхнем этаже проезжает транспорт и есть пешеходная зона. На мосту бывает очень много рыбаков.
Vi
Находясь в Стамбуле - прогуляться по мосту это обязательная программа. Прекрасный вид с него и днём и вечером. Наблюдать за рыбаками особый кайф))
Юлия Л.
25 ноября 2025
Открывается красивый вид на историческую часть города, видны мечети, постройки, мост состоит из двух частей – пешеходную с ресторанчиками внизу и сверху транспортную, на которой есть также тротуар, рыбаки, которые удят рыбку, очень интересно прогуляться, советую к посещению.
Евгения
21 декабря 2024
Знаковое место для Стамбула, каждый кто посетил этот город побывал на Галатском мосту, прекрасный вид на Босфор, а также там можно вкусно позавтракать (на мясо расчитывать не стоит, да и колбасу не советую есть, это что-то несъедобное 😅), много кафешек, только нужно смотреть по ценникам, один и тот же Турецкий завтрак может стоить 700 лир на двоих, а может и 1000 лир с человека
Анна
5 апреля 2025
Посидели с мужем в кафе с видом на Босфор. Конечно удовольствие не дешевое, но оно того стоило! Сам мост пешеходный двухъярусный-внизу кафе, наверху проезжая часть и пешеходный. На верху всегда собирается много рыбаков с удочками и ловят рыбу. Зрелище интереснейшее! Мне кажется это времяпрепровождение горожан в свободное время. Ну и виды захватывают!
Наталья Богатикова
11 декабря 2025
Обязательно при посещении Стамбула прогуляться по Галатскому мосту. По нижнему ярусу расположены многочисленные кафешки с преимущественно рыбным меню. Цены демократичные. С верху моста открывается перспектива на город. Множество рыбаков с не плохим уловом. Правда к туристам не очень приветливы. )))
FamilyVilla
Прекрасное место, под мостом много ресторанчиков, чек конечно не скромный, но если вы в Стамбуле впервые, то обязательно надо посетить это место. Прекрасный вид на красный мост, мечеть Сулимание. Много рыбаков, которые ловят рыбу и сразу сдают в кафешки
Марина Романко
Великолепный мост Идти по нему очень интересно Захватывающие виды на город на обе стороны На водный транспорт Внизу рестораны Сверху транспорт и пешая часть
Вадим Поддубный
Постоянно бегали туда- сюда по мосту. Много рыбаков, хороший вид на залив и пролив и многие достопримечательности. Под мостом много ресторанчиков, рядышком продают жареную рыбку. Недалеко отправляются прогулочные катера.
Малхасьян Аурика
27 ноября 2025
Почему нужно сюда сходить? Во-первых, с моста открывается просто потрясающий вид, особенно на закате. Во-вторых, если идти по низу, можно вкусно поесть рыбу, там целая куча маленьких кафешек. В-третьих, там одна из остановок парома, на котором обязательно должен прокатиться каждый, кто впервые в Стамбуле. Нам повезло, купив билет на паром, оставалось время, и рядом оказался знаменитый (как оказалось потом) фудстрит-повар, который жарит на мангале рыбу и делает некую шаурму. Это было вкусно 😋 советую
Наталья Трунова
13 июня 2025
Галатский мост в Стамбуле это еще одна популярная достопримечательность и находится в исторической европейской части города. Добраться очень легко. Доехать на трамвае Т1 самый лучший вариант. Остановка Эминёню, как раз находится недалеко от моста. Или остановка Каракёй, но это уже будет с противоположной стороны моста. Поднялись мост. Галатский мост соединяет две части Стамбула, которые разделяет пролив Золотой Рог. Это район Эминеню и район Каракей. Длина моста 484 метра, ширина 42 метра. Мост двухярусный. Первый ярус это зона с разнообразными кафе и ресторанами, в том числе и рыбными. А еще на мосту полно рыбаков ... можно у них купить всякие штучки для рыбалки, можно просто понаблюдать за процессом ловли... Рыбаки располагаются почти по всей длине моста на обеих сторонах.. А еще Галатский мост можно считать такой границей между заливом Золотой Рог и проливом Босфор. Когда вы стоите на мосту лицом к мечети Сулеймании, а спиной к Галатской башне, то справа это залив Золотой Рог, а слева пролив Босфор. Очень красиво и атмосферно!
Ирек Хатыпов
Мост состоит из двух ярусов. На нижнем ярусе располагаются кафетерии, в которым предлагают в основном рыбу. Примерно на середине моста с нижнего яруса можно поднялся на верхний ярус. Очень красивый вид, если идти со стороны Босфора. И много рыбаков, которые ловят с обоих сторон моста. Ещё кошки иногда сидят и ждут, когда рыбак поделится уловом 😄
Eleonora Muganova
24 октября 2025
Галатский мост - это не просто переправа через Золотой Рог, это целая живая картина! Мне очень понравилось гулять по нему, ощущая пульс Стамбула под ногами. Во-первых, вид. С моста открывается потрясающий вид на историческую часть города: мечети, минареты, Босфор - все как на ладони. Особенно красиво здесь на закате, когда солнце окрашивает все вокруг в золотистые тона. Это просто завораживает! Во-вторых, атмосфера. На мосту всегда кипит жизнь. Рыбаки с удочками, торговцы, туристы, местные жители - все смешиваются в этой пестрой толпе. Чувствуешь себя частью чего-то большого и важного. В-третьих, кухня. Под мостом расположено множество рыбных ресторанчиков. Здесь можно попробовать свежайшую рыбу, приготовленную по традиционным рецептам. Обязательно попробуйте балык-экмек - знаменитый стамбульский сэндвич с рыбой. В общем, Галатский мост - это место, которое обязательно нужно посетить, чтобы почувствовать настоящий дух Стамбула. Это не просто мост, это живая история, культура и вкус города! Рекомендую всем!
антон к.
Галатский мост - яркий символ Стамбула, ряды удочек, море маленькой ставридки в каждом ведёрке и банках у рыбаков. Удивительное место....можно замереть и наслаждаться дыханием свежего ветра с запахами моря, дыма от углей в ресторанах, криками чаек и какого то особенного чувства, чувства сопричастности с особенными яркими мазками впечатлений от ВЕЛИКОГО ГОРОДА. В последней поездке почти каждый день мы ходили по мосту пешком или катались на трамвае Т1. На набережной Каракёй чудесно играет на скрипке пожилой скрипач и там же, в 100 м. от моста, лучший на наш взгляд балык-экмек в ресторане
Наталья Л.
Отличное, атмосферное место. Много рыбаков, много людей гуляют. Классный променад в любое время суток. Рыбку можно покушать недорого в любом ресторане. Везде очень вкусно.
Виктория Ченцова
Очень популярное место у рыбаков. Красивые виды на оба берега бухты Золотой рог и достопримечательности Стамбула. Шумно и многолюдно
Юрий Стрелков
Историческое место. Мост рыбаков и благодарных котов. Исторические справки наведите в интернете, здесь просто нужно побывать и днем и вечером, свой колорит в каждом времени. Мост живёт своими прохожими, место интересное, виды на Стамбул открываются живописные.
Акоп
Моё почтение! Хорошее место для прогулок с панорамными видами для фото, а также знаменитые стамбульские рыбаки - как живой кадр из работ местного знаменитого фотографа Ара Гюлера.
Дарья
17 ноября 2025
Очень атмосферный и удобный мост для перехода на другой берег Золотого Рога (не путать с Босфором!). По мосту ходит трамвай т1, нам пригодился он несколько раз. С моста открываются прекрасные виды. Место ветреное, поэтому стоит продумать утепление.
Мила
13 апреля 2025
Галатский мост — это разводной мост через бухту Золотой Рог в Стамбуле (разводится в крайне редких случаях при необходимости). Он был построен в 1994 году и имеет длину 484 метра и ширину 42 метра. На первом этаже моста расположены прогулочная зона и рестораны, а на втором этаже осуществляется автомобильное и трамвайное движение. На мосту много рыбаков и ощущение, что не слишком чисто. С одной из сторон расположены общественные туалеты, которые придают этому месту устойчивый флер грусти.
Zenin S.
16 марта 2025
Можно посмотреть как местные рыбаки ловят рыбу, на нижнем этаже масса ресторанов, но правда очень не дешевых. Внизу, под мостом, туда сюда плавают паромы и лодки. Стоит посетить, особенно на закате!
Екатерина Бурова
ООО это конечно было сюрпризом. Нас попросили забронировать ресторан который по карте был на этом мосту... Мы пошли но ничего не нашли... Спросили у рыбака, а он пальцем вниз тыкает... Спустились вниз а там целый променад из ресторанчиков. Очень приятное вечером сидеть с видом.
андрей в.
20 мая 2025
Галатский мост миновать невозможно: он связывает через залив Золотой Рог историческую часть города с более современной, через него идут главные линии автобусов и трамваев. А рядом с ним находятся причалы теплоходов (важный вид стамбульского транпорта), идущих на противоположную, азиатскую сторону Босфора. Мост двухъярусный: нижний уровень представляет собой множество ресторанов, преимущественно рыбных, а на верхнем в любое время года, утром, днем, вечером стоят (чуть ли плечом к плечу) рыболовы-любители (я видел их здесь даже в новогоднюю ночь)...
Василий Бахман
1 апреля 2025
Место интересное, мост через залив Золотой Рог. Множество рыбаков ловят рыбу с моста. А нижний ярус занят разными кафе. Какой-то архитектурной ценности, на мой взгляд, мост не представляет, но с него открывается хороший вид на оба берега залива, на вход в Босфор и Мраморное море.
Юлия Суздалева
6 ноября 2025
Галатский мост соединяет районы Эминёню и Каракёй через бухту Золотой Рог. Мост имеет большое значение как для местных жителей, так и для туристов, поскольку предоставляет живописные виды на город и его достопримечательности. Современный Галатский мост был открыт в 1994 году, но это не первый мост на этом месте. Исторически здесь существовали и другие мосты, начиная с VI века. На верхней части Галатского моста часто можно увидеть рыбаков, а на нижней его части расположены разнообразные рестораны и кафе.
Александр Владимиров
Если вы едете из аэропорта в район Фатих, то, скорее всего, вы проедете по Галатскому мосту; по крайней мере, каждый раз, когда мы там жили, мы проезжали именно здесь. Но поездка на такси - это пробки, суета и мало, что можно рассмотреть. Я, как и другие рецензенты, посоветовал бы пройти по мосту. Можно по верхнему ярусу (там, где рыбаки), можно по нижнему (там, где рестораны). Я ходил на нижнем ярусе. Единственное, конечно же, вас будут зазывать во все рестораны на пути (а их будет много). В ресторанах, как правило, предлагают рыбу, но... я, честно признаюсь, опасался её здесь брать, поскольку вода выглядит недостаточно чистой. Но люди заказывают, берут, едят и выглядят довольными. Если вы идёте со стороны Фатиха, можно подняться в гору, пройти мимо Галатской башни и дойти до Истикляль (наверное, главной пешеходной улицы Стамбула) и площади Таксим (одной из главных площадей города). Либо же пройти тот же путь, но наоборот -) Важный мост для города, но и туристам есть, чем здесь заняться - можно поесть с видом на бухту Золотой Рог или прогуляться на другую сторону бухты.
лилия гарипова
17 ноября 2025
Виды с галатского моста открываются просто потрясающие. Тут всегда многолюдно. И туристы , и местные, и женихи с невестами здесь останавливаются и фотографируются. Не совсем чисто тут, но зато в шаговой доступности основки на трамваи , автобусы, паромы, корабли. Под мостом есть торговые точки с уличной местной едой