Фессла

Виктория Феткулова
19 апреля 2025
Прекрасно отдохнули с любимыми коллегами и партнёрами в прекрасном месте под названием Fessla. Много крафтового пива, изготовлением которого занимаются тут же на месте. Кстати, за этим достаточно интересно наблюдать) Попробовала немножко пива и всяческие вкусности к нему. Оценка 5+! Спасибо прекрасному ресторану за наше классное прибывание здесь, за гостеприимство, за оперативность в обслуживании и прекрасные блюда! 🫶
Arslan Adilkhan
В данной гостинице полностью отсутствует клиентоориентированность. Завтрак начинается в 08:00. Мы сразу попросили кофе, так как у нас было ограниченное время перед вылетом. Официант сообщила, что кофемашина будет нагреваться около 20 минут. На момент 08:30 кофемашина так и не была готова. Как будто можно догадаться включить кофемашину до 08:00, чтобы подать гостям горячий кофе вовремя. При этом персонал отвечал грубо, общался с явным раздражением и демонстрировал неуместное «отношение» к гостям. За такую цену номеров гости вправе рассчитывать как минимум на вежливое и качественное обслуживание, которого, к сожалению, в данном гостиничном комплексе нет. Не рекомендую. Tranlsate to english
Aleksandr Ignatov
29 апреля 2025
**🍽️ Кухня:** Средиземноморская, авторская **💰 Средний чек:** 10 000–20 000 ₸ ($$$) **⭐ Рейтинг:** 4/5 --- #### **🔥 Плюсы:** ✅ **Необычные блюда** – фьюжн-кухня с акцентом на морепродукты и фермерские продукты (например, тартар из лосося с манговым соусом). ✅ **Атмосфера** – стильный лаунж-дизайн с панорамными окнами, летняя терраса. ✅ **Фирменные коктейли** – авторские напитки на основе казахстанских ингредиентов (облепиха, чабрец). ✅ **Вегетарианское меню** – есть интересные варианты. #### **❌ Минусы:** ⚠ **Цены выше среднего** – но качество ингредиентов оправдывает. ⚠ **Маленькие порции** – акцент на подачу, а не на сытность. ⚠ **Шумно в выходные** – из-за популярности сложно забронировать столик. --- #### **🍽️ Что попробовать:** 1. **Тар-тар из тунца** с авокадо и васаби-кремом. 2. **Узбекский ризотто** с бараниной и зирой. 3. **Десерт «Чак-Чак»** в современной подаче. --- #### **💡 Итог:** «Fessla» – отличный выбор для гурманов, ценящих нестандартные сочетания. Подходит для романтических ужинов и встреч в узком кругу. **Совет:** Бронируйте столик заранее и пробуйте дегустационное меню! **Оценка:** ★★★★☆ (4/5) *Минус балла за высокие цены и тесноту в выходные.*
Виктор Воронков
21 июля 2025
Прекрасное заведение. Очень вкусная кухня, самое лучшее пиво собственного производства в городе, а также большой выбор сыров и хлебобулочных изделий собственного производства
Сергей Шевчук
1 апреля 2025
Праздновали здесь день рождения. Кухня отлично! Интерьер классный! Чисто везде,уютная атмосфера! Замечательное обслуживание! Официант Мария,без запинок, всё чётко! Всё вовремя подано,и вовремя убрано! Вкусно,красиво, обязательно посетим Ваш ресторан!
Дмитрий Ганжуров
11 октября 2025
Отличный ресторан, очень вкусно, харчо просто волшебный, сырная тарелка, ну и конечно пиво!!! Гостиница тоже хорошая, большие номера, в душе много места.
Владислав Смоленцев
30 декабря 2024
Еда в ресторане сулугуни очень вкусная, повара и официанты справлялись со своей работой на все 100%. Подвела очень гостиница номер люкс стоил 35.500 за сутки. Хотели принять ванну но к сожалению вода была черной, светильники в комнате работали на половину один совсем со сломанной вилкой. Гостиница очень подпортила вечер. После обращения к хостес сказали что это виноваты коммунальные службы и все. Прикладываю фото с водой но Яндекс почему то ее не пропускает.
Arman Valikhan
Шикарное и уютное заведение, сами варят пиво, персонал на уровне, ресторан с живой музыкой. Есть и минус, места часто забиты и без записи сложно попасть.
евангелина котельникова
отмечали день рождения, все было на высшем уровне. всем все понравилось, еда, напитки. все супер! хороший и добрый персонал. советую
Владимир К.
14 марта 2025
Пиво выше всяких похвал, да. Но очень странный и медленный сервис у хостес. Стоят ворон считают) подача блюд медленная, пока донесут - все остывает уже. При этом кухня отличная, но порции маловаты для таких высоких столичных цен.
вадим русаков
30 июня 2025
Единственное на весь Костанай заведение европейского уровня. Все абсолютно достойно и кухня и пиво и цены и контингент. Любителям пива просто спасение, потому что в этом городе нормального пива нет. )
Аймана Орунбаева
Остались только приятные впечатления от посещения ресторана. Блюда были очень вкусными, порции хорошие, обслуживание на высоком уровне. Персонал внимательный и доброжелательный, атмосфера уютная и располагает к отдыху. Спасибо за прекрасный вечер!
Дарья Якубовская
6 ноября 2025
Были проездом с товарищем в Костане и зашли на обед. Сидели в летнике, дело было в июле. Официантам было мягко говоря всё равно. Мы еще их долго ждали и искали чтобы потом денег дать. Кухня уже не та, что была. Ставлю не 5 звезд за то, что кухня на "4" , а хотелось бы хинкали как хинкали.
Наталия Б
10 июня 2025
Кухня прекрасная. Атмосферное место. Обслуживание достойное. Всегда заказыааем фирменный салат Фессла, очень нравится. Хачапури тоже. А брокколи в соусе, которое было с лососем на гриле, просто выше всяких похвал.
Алексей Архипенко
8 июня 2025
Кухня улет. Такое мясо я пробовал только в 3 местах Казахстана. Цены норм и расположение тоже удобнее. Интерьер и экстерьер так же на уровне… Так что советую))))
Арман Тохтаров
Хороший ресторан, стейки на уровне, пиво вкусное, отель при ресторане очень удобно мне все понравилось
Арсен Кудабаев
14 октября 2025
Отличное заведение, хорошее пиво, вкусная кухня, обслуживающий персонал вежлив, однако их тяжело вызвать, так как нужно кричать тли тянуть руку, хорошим решением было бы установка звонка для вызова официанта.
Виктор Моисеев
18 октября 2024
Хорошее место посидеть в компании, отпраздновать событие. Любители хорошего пива останутся довольны крафтовым пивом, которые Fessla. Кухня на должном уровне. Два зала, хорошее размещение посетителей, необычный мнтерьер европейского задюла подчёркивает стиль пивоварни.
Костя Б.
Случайно оказались в этом прекрасном атмосферном ресторане. Все на высшем уровне. Кухня, обслуживание, само место, атмосфера внутри. Словно ты в каком-то столичном заведении.
Влад Евсеев
21 сентября 2025
Прекрасное место для встречи. Очень вкусная еда, большой выбор меню, приятная негромкая музыка, дружелюбный персонал, скорость и качество обслуживания просто замесательные)
мурат сафиуллин
13 августа 2025
Пиво на любой вкус, выбор большой, даже есть бутылочное пиво других производителей. Есть сопутствующие продукты сыр и т.д. Персонал грамотный вежливый консультируют, помогают в выборе продукции. По ценам пиво не дешовое.
Андрей Напольских
22 января 2025
Приятное место, приветливый персонал, кухня на уровне, пиво из своей пивоварни очень понравилось, спокойная обстановка, ничто не мешающее общению и времяпровождению.
Марина Веременко
8 августа 2023
Отличное место для посиделок с друзьями. Собственная пивоварня, производство сыров. Поэтому пиво всегда свежее, а блюда где есть сыр великолепны! Я была на Веранде, которая находится под открытым небом. Очень интересный, живописный интерьер. Много зелёных растений , как искусственных так и живых . Огромное количество глиняных горшков разных размеров и форм. Персонал очень вежливый. Блюда готовились достаточно быстро. Блюда разнообразные, есть морепродукты, грузинская кухня, десерты, коктейли, травяные чаи и мн.др. , и конечно же, всё к пиву. Присутствуют вина и крепкие алкогольные напитки. Можно брать бутылку или порционно. Ещё можно наблюдать как готовят блюда на мангале и в тандыре, т.к. они находятся прям на веранде в специальной зоне. Я осталась очень довольна. P.S. цены, в принципе, как и в любом ресторане.
Dmitriy Shevelkov
Если честно, я ни разу и нигде не ел так вкусно как здесь, салат с хрустящими баклажанами просто несравненный, да тут любое блюдо настолько вкусно приготовленно что слов нет, очень точно советую здесь поесть. Пиво тут одно из самых лучших 100%, пробуйте Хелес, вам понравится. Ну и отдельно про гостиницу, тут даже номер "стандарт", очень большой, чистый и приятный! Цена на все услуги +- очень адекватная. Спасибо отдельно шеф повару, огромный молодец! Однозначно советую остановиться и попотчевать в данном заведении.
Владислав
16 февраля 2024
Стильное место в Костанае по пути в аэропорт. Своя пивоварня, два ресторана. Отличная атмосфера, музыка, быстрое и дружелюбное обслуживание. Удобные кресла и устойчивый стол с приятной столешницей. Кухня из ресторана пивоварни просто отменная: жареный судак со шпинатом и картофелем был нежный и прекрасно подан. Пиво немного уступает еде, но приготовлено качественно, да и выбор сортов есть. Под пиво рекомендую сырные палочки в нежирной хрустящей панировке. Всем советую это место.
З
Зинченко В.
18 ноября 2025
Хороший ресторан. Очень вежливый персонал. Вкусное пиво, вкусная кухня. Цены конечно соответствуют названию ресторан, но иногда можно себе позволить.
Максим Дубовцев
28 октября 2025
Хорошее пиво. Был на экскурсии, всё красиво завораживающе, угощали товаром собственного производства. Большой выбор, качество огонь. Ещё понравилась работа"экскурсовода". Каждые выходные хожу именно к ним
Сергей М.
8 июня 2025
Лучшее пиво в городе. Кухня отличная, атмосфера уютная, обслуживание на высоте. Персонал профи, мамые лучшие воспоминания. Так держать, молодцы.
K
kwisp k
4 августа 2025
Хочу оставить отзыв пиву Fessla brewery Helles Munich Hell, которое я попробовал далеко от Костаная. Пиво очень достойное, свежесть, вкус, плотность, совсем неколкое по газу, пена всё как надо в жаркий южный вечер для утоления жажды и наслаждения временем. Мы с друзьями под впечатлением. Спасибо производителю!
юлия к.
10 июля 2025
С эти местом в Костанае не прогадаете , хочешь вкусно поесть- Фессла,хочешь вкусно пиво попить -тоже фессла Крутой бар , летняя терраса, ресторан на ваш выбор любая понравившаяся локация , но места бронируются заране , особенно в выходные P.s Напились 🤪, на втором этаже есть гостинца
Марина Коршенкова
2 апреля 2025
много раз посещала данный ресторан и сейчас спросил яндекс отзыв), ладно ок,напишу,красиво 5 балов, все удобно размещено 5 б, официанты шустрят молодцы 5 б, модно, можно встретить знакомых, НО,......дорого очень ,не для меня, а относительно вообще заведениий города, в крайний раз мы поужинали 4 человека на 110 тысяч тенге , это ужин не пьянка) и самое обидное что спустя 3 часа как пришли домой началось.... двое из нашего квартера заказали язык говяжий,вкусно приготовлено по идее ,специй много соуса, но что то с ним было не то, как это правильно называется незнаю,очень сильно отравились, полоскало 2 суток , не передать состояние в трех словах , температурой лихорадкой и промыванием желудка. пили бы водку может и пронесло бы, а у нас говорю ужин, по пиву в будний день. мысль какая,... такое известное,модное и относительно баров дорогое, как оказалось не является гарантией качества и безопасности, хотя по идеи должно быть так!!! я считаю раз дорого значит сервис, гост, продукты халяль и пр.
Татьяна Л.
29 ноября 2025
Уже много лет останавливаюсь в этой гостинице, завтраки очень вкусные и разнообразные, комфортные номера, тепло и уютно, вежливый и приветливый персонал.
Илья Бочко
В целом хорошее заведение с вкусной едой. Однако напрягает, когда вечно нет позиций, которые ты хочешь поесть. Тоже самое и с пивом.
30 июня 2024
1. Не пустили во внутренний зал, принудительно отправили на веранду, хотя там прохладно. 2. Кухня богатая, но вот как-то без души - колбаски бараньи 3 шт тонких, невзрачных и по вкусу - просто пустые. 3. Камамбер на гриле прекрасен. 4. Официант не разбирается в сортах пенного - какое - обычное немецкое. 5. В вс в обед не было никакого бутылочного - все кончилось. Странно от заведения, работающего не первый год, видеть такие косяки с планированием. 6. Греки чесночные - словно сырые. Внутри чистых хлеб, снаружи - мягкий хлеб с маслом.
Irina Y-a
28 октября 2024
«Недавно посетили ресторан и остались в восторге! Интерьер был уютным и передал атмосферу Грузии. Особенно в печатилил хачапури – невероятно сырный и свежий. Персонал был приветливым. Если вы любите насыщенные и ароматные блюда, очень рекомендую это место. !"
Андрей С
18 июля 2024
Интерьер без изысков, но вполне приемлем. Стартовые наборы к пиву на достойном уровне. Горячее - на троечку, не больше. Главная фишка ресторана - это собственное производство пенного напитка. А вот оно здесь мне не понравилось совсем. Нет, к подаче, цене и даже цвету вопросов нет. Но вот вкус... Пиво пенным напитком называют не зря. Но здесь её нет. Как в бюджетных массовых линейках...
Сергей Парфенов
22 августа 2024
Была здесь второй раз, потому что в первый раз был восторг (май этого года)! Но в августе наступило разочарование. Креветки в кляре гриль подгоревшие, картофель фри и картофельные чипсы пересоленые, баранина на косточке полувареная-полусырая, малюсенькие кусочки мяса на ребре, не жуется, а стоит как крыло боинга. Причем, специально спросила у официанта- стоит брать, вкусно ли? Забожился, что очень вкусно. Но понятно, что размораживали на сковородке, поэтому не пожарили, а сварили. Овощи гриль заказанные не принесли, но в чек включили. Вот тут совсем не прошли тест на вшивость. Это беспредел! Пиво хорошее. К сожалению, в третий раз желания прийти нет.
Г
Галина Лысяк
22 июля 2025
Приятное место, уютно, вкусно! Вежливое обслуживание! Несколько раз семейные праздники отмечали и остались довольны.
Рустам Камалов
2 октября 2025
Шикарное место! Интерьер, сервис, едааа - пушка! Всем рекомендую! Были проездом два дня, счастливы, что приехали познакомиться с этим волшебным местом! Жди снова!
Мария Пигуль
26 декабря 2023
Самое лучшее заведение с стейками и собственной пивоварней! В командировке всегда останавливаюсь у них в отеле! Вы супер, ребята! Всем рекомендую их пиво и мясо))
mark-mark markov
16 сентября 2023
Отличное,.. лучшее место в городе)) Отличный дизайн двух больших ресторанных залов. Летом работает дополнительная уютная просторная терраса. Персонал внимательный и вежливый. Еда здесь самая вкусная)) Также хочется отметить и местное пиво. Ведь в ФЕССЛА оно варится на огромном специальном профессиональном оборудовании, часть которого можно увидеть в одном из залов. В ФЕССЛУ всегда хочется возвращаться много много раз!
Сергей
15 сентября 2023
Кухня хорошая . Но! Пришли в паб именно за стейками с пивом, стейков не оказалось кроме мираторговских, даже шашлыка не было в общем ничего из гриля зачем и шли, заранее бронировали стол спрашивали все ли есть в меню . Итог посидели поехали в Тумар. До этого посещали все было норм прям расстроили мероприятие готовилось заранее. А так хорошо атмосферно.
Алтын Султангазыкызы
10 апреля 2024
Хороший ресторан, блюда вызывают гастрономический интерес, соответствуют ресторану. Уютный зал, хорошая музыка, выбор пива и алкогольных напитков большой. Персонал вежливый .Кстати пиво варят сами. Скидки имениннику.
Ербол Айтбаев
10 июля 2024
Место,задумка пиво все классно кроме мяса им явно надо что то делать с кухней и прожаркой стейков мне не хватило простой соли и немного перца . Возможно кому будет норм. А так всем удачи и вкусной еды.
Илья Буяк
8 мая 2024
Здесь вкусно пахнет, как нигде в других местах. Пиво разнообразное, нужно попробовать несколько сортов, чтобы найти то самое, но вообще-то они все вкусные. Самый вкусный чечел из тех, что я пробовал. Ещё мне очень нравится крендель местного приготовления. Как будто увеличили крендельки к пиву. По вкусу и текстуре он идеален. Всем рекомендую это место
Игорь Бекбасов
23 июля 2024
Все очень вкусно. Заказ подаётся быстро. На просьбы посетителей реагируют без промедления. Вежливый персонал. Пиво просто супер.
Диана Глазкова
15 октября 2023
Хуже сервиса просто быть не может. Приехали на завтрак. Спустились в гардероб, там не дождавшись никого и не сдав одежду, поднялись, спросили у админа можем ли позавтракать, отправила в зал, не сказав что завтраки у них по системе фуршета. Сидели в зале, никто не подходил, кое как найдя официанта, тот сообщил нам что завтрак по системе фуршет. После этого, конечно, уже не было желания оставаться. И дело не в том, что сложно пойти самим взять еду. А дело в том, что я думаю админ на то и сидит в холле, чтобы как то скоординировать гостей. Неужели сложно было объяснить что условия не обычные. Не такие как везде. Как будто на каждом шагу заведения с таким типом завтраков.
Iness Mishenko
1 октября 2024
Самый лучший ресторан в нашем городе!!! Лучшая кухня🔥 Обслуживание на высшем уровне 🔥 Приличный контингент 🔥 Дизайн потрясающий, отдых и комфорт обеспечен на все 💯
Сергец Морозов
17 сентября 2025
Ну прямо праздник какой-то. Пожалуй самое лучшее и единственное достойное заведение в Костанае....
олег
11 сентября 2023
Кухня на мой вкус прямо таки вкуснейшая подача быстрая официанты работают на отлично.по ценам тут-- на кошелёк……, которым ты сам заведуешь.