Fessla

Алексей А.
Несколько раз там ели, очень понравилось! Безалкогольное пиво прям хорошо! С нотками хвои и легкой горчинкой! Особо понравилась копченая рыба и шикарные хинкали! От души! Ребята на встрече в ресторан не очень клиентоориентированные. Нужна была бумага для записи, было обсуждение за столом. Помочь не смогли! Хотя сидели прям с пачкой бумаги! А на третьем этаже девушка на ресепшене отеля в два счёта помогла! Если получится, с удовольствием попаду в Ваше заведение ещё раз 🤝
Мария Вишнякова
Шикарная гостиница с уютными номерами на третьем этаже и шикарным рестораном на первом этаже. Номер комфортный большой белье чистое есть доп бар с напитками тихо спокойно. Однозначно рекомендую!!! Останемся на обратном пути из Астаны у вас🫶
Татьяна Л.
Уже лет 7 я останавливаюсь в этом отеле, отель уютный, тепло и чисто, очень приветливая и уже практически родная администрация. Прекрасные завтраки, а на первом этаже очень вкусный ресторан грузинской кухни.
Величко Ольга
27 октября 2025
хороший ресторан, с вкусной едой. Позиционирует себя рестораном с личной пивоварней. Честно сказать, пиво на 4. Так как всё пиво имело всё-таки химический вкус, есть пиво и повкуснее. Пивзавод наш подтвердит. Но вот еда была вкусной. Пивной поднос вообще крутой, сытный и большой. За него не жалко и 5 поставить. Копчености суховаты. Атмосфера классная, интерьер и обслуживание прекрасны. Приехали в субботу в 18:00, весь заказ, а он не маленький был, принести в течении 10-15 минут и стол полный. Персонал вежливый и внимательный. Звезду убираю из-за пива, неоправдало ожидание, в остальной очень хорошее заведение.
Алина К.
6 декабря 2025
Самое моё любимое заведения, со дня открытия, все праздники и теплые посиделки были сделаны именно тут ❤️ кухня потрясающая, пиво свежее и атмосфера тоже самая уютная
Арсен Кудабаев
Отличное заведение, хорошая кухня, шикарное свежее пиво на разный вкус, производство пивных снэков высокого качества, вежливый персонал (однако, необходимы кнопки для их вызова)
Сергей
14 апреля 2025
Отличный отель, номера чистые, уютные. Ресторан хорош, порции большие , накрывают на стол моментально. Мы очень довольны, в Костанае останавливаемся только там.
Dmitry Dovzhenko
21 мая 2025
Попытались поселиться в гостиницу по приезду . Но не смогли все занято . Номер нужно бронировать дня за 2. В отеле хороший ресторан специально ездили ужинать и обедать . По Российским меркам ценник средний 2-3 тысячи за ужин с вином и пиво на человека. Очень понравился с тылу магазинчик где можно купить местный вкусный сыр , пиво.хорошая парковка перед отелем - рестороном
Александр Наумов
6 сентября 2025
На протяжении 2 лет ездим в командировку в Костанай раз - два в месяц. Останавливаемая из за отличного ресторана где можно вкусно покушать и гостиница сверху. Самое вкусное пиво в Казахстане однозначно. Сами с Алтая, у нас пиво в целом вкусно варят, но тут тоже очень понравилось. Хелес особенно. Сейчас правда в 2025 осенью как будто пиво не такое плотное стало, по вкусу как будто по хуже. Но в целом все круто. Еще и ремонт на 2 этаже почти готов. Однозначно советуем
tolik006665
13 октября 2025
Очень хороший отель! Всё на уровне! Завтрак! Номера уютные чистые ! Хороший ремонт!цены приемлемые! Персонал вежливый отзывчивый! Удобное место расположение!
Марат Мукужанов
3 сентября 2025
Довольно комфортное место с прежним интерьером. Пиво живое, отличное, кухня средненькая, салаты посредственные, мясо сухое. От тамошнего хенесси несет спиртом как будто это дешевый продукт. Обслуживание нормальное, но до высокого уровня не дотягивает
Наталья Маткина
18 ноября 2025
Обожаю это заведение!!! Пиво и все что к пиву, выше всяких похвал!!! Креветки жареные просто божественные!!!! Красная рыба с броколли за уши не оттянешь! Всем рекомендую!!! Спасибо персоналу за хорошее обслуживание и кто готовит на кухне, вы делаете нашу жизнь чуть счастливее!!!
13 июля 2025
Мы с семьёй бывали в десятках, если не сотнях ресторанов в разных странах, но это рестик вошел в топ 5 нашего рейтинга. Я так определяю качество ресторана: если очень вкусно - 1 звезда. Если так вкусно, что зажмурился от удовольствия - 2 звезды. Если вытекла при этом слеза - 3. Фессла получила две и это не мало, я вам доложу. Отдельная похвала собственному пиву - огонек, ребята, вы крутые. Привет из России!
андрей слащев
10 февраля 2025
Гостиница очень уютная и атмосферная, на первом этаже есть ресторан с вкусной едой, в номерпх чисто и просторно. Единственный минус это отсутствие лифта, с чемоданами ходить не совсем удобно.
Владислав
2 июня 2024
Два в одном: отель и ресторан-пивоварня. Удобно расположен на окраине, близко от аэропорта и свободный выезд на междугородние трассы. На первом этаже рестораны Fessla и Suluguni. Так что с ужином проблем не будет. Завтрак, правда, ненапряжно начинается только с 8:00. Но пару дней нам собирали сухпайки с собой (сделаны с фантазией: поджаренный сендвич и салат с рукколой).
Владимир
7 мая 2025
Проживал в номере класса бизнес. Чисто, нормальная кровать. Хороший завтрак. Внизу ресторан, рядом доставка в номер. Есть парковка на входе. Своих денег стоит .
Андрей Напольских
19 января 2025
Отличное заведение, с хорошей кухней и своей пивоварней, пиво "Жигулевское" очень понравилось, внимательное и вежливое обслуживание.
Б
Багдат С.
24 декабря 2025
Уютная атмосфера. Разнообразная кухня. Цены выше среднего. Вежливый персонал. Хорошее пиво.
farra11
16 марта 2024
Немного о минусах: постельное белье в пятнах, перестиранное неоднократно… Отсутствуют полочки в душевой, освещение могло быть ярче, осложняет бритье. В некоторых комнатах не открываются окна на улицу (возможно для кого-то не имеет значения), с целью проветрить помещение. Плюсы: стандартный номер достаточно большой, удобное расположение отеля, на первом этаже хороший ресторан (грузинская кухня) с собственной пивоварней. Приветливый персонал.
Заитжан Саутович
9 апреля 2025
Отличное место на верху гостиница чистая кто с Алматы советую. Завтрак вообще супер. Обслуживающий персонал молодцы.
Z
Zhanibek B.
20 июля 2025
Неплохая гостиница с пабом и рестораном внизу. В целом, все устроило - вежливость и приятность ресепшн, хороший завтрак, готов еще раз там остановиться.
Виталий Кромский
20 сентября 2024
Крутой ресторан, все понравилось, пиво зачёт, закуски тоже, обслуживание на высшем уровне! Особенно понравились хинкали жареные, всем однозначно советую и посещу Вас ещё не раз, бомбическая тарелка с закусками к пиву, спасибо!
Павел иванов
15 августа 2025
Пиво 🍺👍🏻, кухня 👍🏻👍🏻👍🏻, по ценам не скажу что не дорого, но оно того стоит! Любители пенного оценят 100%
Евгений Жиляев
В здании находится один из лучших ресторанов города, производят свое пиво и сыры. Обслуживание на хорошем уровне.
Асель К.
14 сентября 2025
Приветливый персонал, чисто, недалеко от центра, вкусные завтраки
Артём Моргунов
5 августа 2024
Номер большой, чистый. Очень уютный. Единственное, что немного не устроило - питьевая вода в жестяной банке, а не в пластиковой бутылке: непрактично, открыл банку, все сразу не выпил, закрыть уже никак.
D
Dmitriy C.
28 ноября 2025
Очень вкусное пиво в Казахстане, скумбрия горячего копчения выше всех похвал! Приветливый персонал!
7 октября 2025
Был в данной гостинице только один раз. Понравилось только отношение персонала, уомнаты не самые лучшие. Подходят под определение сносно.
Dmitriy Shevelkov
Безумно замечательное место! Гостиница отличная, пиво, сыры, выпечка, закуски, всё это собственного производства! Ресторан отдельная история, очень большие и очень вкусные порции, у вас лучший шеф-повар! Спасибо!
Baza Brewery
25 августа 2025
Отличное место для отдыха. Всё на высоком уровне. Достопримечательность Костаная Рекомендую попробовать копченную скрумбию с их домашним хлебом в их пивом магазине. Бомба!
Артем Моржак
12 июля 2023
Гостиница очень понравилась, номера просторные, каждый день номер убирают, в номере кондиционер, минибар, телевизор. Очень удобная кровать. Есть душ. На первом этаже ресторан, замечательный завтрак, вежливый персонал.
Ирина Плотникова
27 июня 2025
Адекватное соотношение цена/качество. Большие светлые номера. Чисто и уютно. Рекомендую
Константин Б
14 сентября 2021
Гостиница хорошая, останавливался в сентябре 2021 на сутки. Бронировали по телефону но можно и через букинг. На ресепшене ответили быстро и приняли заявку на номер. Заселение тоже без проблем, все быстро и чётко. Предастовляют все необходимые документы для командировочных. Номера большие и чистые, все очень достойно. Наш номер находился над рестораном но никаких мешавших звуков мы не слышали. При гостинице есть небольшая парковка что является дополнительным плюсом и вполне себе не плохой ресторан номер в котором надо бронировать заранее. Чисто, комфортно, удобно. Бесплатный завтрак в ресторане. Спасибо.
Илгар Гасанов
15 января 2025
Всё отлично пиво вообще бомба. Минусов мало только что в номере нету чёрного чая с к черным кофе в остальном всё чётко.
Дмитрий Дуда
8 сентября 2024
Хороший отель. Номера большие, все чисто. В номере гигиенические принадлежности. Завтрак входит в стоимость и был хорош.
1 мая 2023
Однозначно рекомендую. Сам район расположения не очень, далеко от центра. Зато большие номера, огромная ванная комната с огромной ванной! Там реально как мини бассейн 👍. Все новое. Местами еще ремонт идет в коридоре. Внизу два ресторана, все вкусно, варят свое 🍺 пиво. Постель мягкая, вайфай быстрый, каналов очень много. Из минусов, мало розеток. Стол стоит, две лампы рядом, розеток нет 🤣. Еще минус это ресепшен на третьем этаже, номер был на втором ))). Итого, отличный вариант за свои деньги 🔥 для Костаная.
Леночка Алексеева
7 марта 2023
Хороший отель! Потрясающие завтраки, очень большие и вкусные. В отеле есть 2 ресторана с крафтовым пивом. И своя парковка. Номер чистый, брали с большой ванной, все что нужно было, халат тапочки и чайный набор. Конкретно нам показалось , что планировка у такого большого номера слегка не продумана , и унитаз весит высоковато. В ресторане, кухня очень понравилась, но 2 блюда перепутали. Из минусов в пятницу ночью очень шумно в номере от ресторана. Вода в ванной была рыжей.
Макс
18 сентября 2024
Отличное место! Заезжали переночевать.. очень чисто и аккуратно. Ресторан просто выше всех похвал!
Fatima Amirzhanova
30 августа 2025
Нам понравилась, вкусная кухня, отличное обслуживание Всегда приходим праздновать важные даты с семьей
Ш
Шолпан Темергалиева
Хорошая , уютная гостиница Завтраки стали ограниченными по выбору блюд, ранее было лучше
Мария Пигуль
4 декабря 2023
Заведение просто на 100 баллов! Какое же там вкусное пиво и отменный ресторан, стейки наивкуснейшие. Номера в отеле тоже хорошие, чисто, просторно. В командировку всегда только туда!
Майя Turmagambetova
19 мая 2025
Все хорошо. Отличная гостиница,,. Удобно , что гостиница есть. 2 раза останавливались . Хороший ресторан. Отличные стейки и пиво которые варят сами👍. Рядом есть магазин с продукцией взяли на пробую разные сорта пива и сыра! Удачи! Удостоверение забыли правда отдать☺️ но молодцы отправили курьерской службой за счет гостиницы!
Сергей Л.
29 июля 2022
Отель соответствует тому, что на фото. Комфортно, удобно. Персонал вежливый и радушный. Впервые в отелях у меня возникло ощущение, что уборка перебарщивает: на мой взгляд, забирать наполовину израсходованный флакон шампуня и заменять на новый - несколько расточительно. Идеи на будущее, что можно улучшить: не хватило какого-то стаканчика около раковины в туалете, было не очень понятно где и как хранить зубную щётку. Лейка тропического душа не очень высокого качества. Шторы со временем было бы лучше заменить на blackout. В общем, я остался полностью доволен, особенно, учитывая совершенно адекватные цены.
Айбек
7 июля 2023
Был с партнёрами с Германии, они заценили данное заведение, так как пиво хорошее, грузинская кухня на уровне. Жаль что сервис слабый и мясо даже не стоит пробывать, если вы не любитель сухой галоши.
Рита Саминина
26 сентября 2025
Отличная грузинская кухня и веселый отзывчивый персонал, который решает любые вопросы )))
Maks_Fisherman
26 мая 2024
Прекрасный отель! Приветливый персонал! Номера в отеле чистые и по площади очень большие! А самое главное при отеле есть ресторан со своей пивоварней! Вкусное пиво и блюда)
Виталий Сидоренко
Отличный отель с собственной пивоварней. Останавливались проездом, были приятно удивлены.
Алексей Столбов
30 октября 2022
Отличное место, приветливый персонал, рядом с Аэропортом. На первом этаже есть ресторан, настоящее чешское пиво, Вам могут предложить 14-разных сортов. Неожиданно приятное место, как будто кусочек Европы. Рекомендую!
Индира Алимжанова
Очень вкусный ресторан 👍гостиница светло и чисто 👍Спасибо еще вернемся❤️
Aleksey Bolschakow
16 июля 2023
Гостинца средняя, всё по минимуму, для того, чтобы переночевать норм, если останавливаться на дольше, то не очень. Далековато от магазинов и центра. Единственный плюс, рядом с аэропортом и на первом этаже ресторан, но сервис в нём оставляет желать лучшего, персонал работает на троечку.