Хорошее восточное кафе в историческом центре Казани. Уютное, тихое место. Кухня отличная. После долгих пеших прогулок можно подкрепиться и передохнуть.
Если честно, то я как будто побывала на Востоке, так уютно, так мягко, так вкусно!! Однозначно порекомендую всем!! Цены соответствуют качеству и объёму порции. При следующем посещении славного города Казань, 100% придем сюда
Классное атмосферное место, очень удобные диванчики и приветливый, доброжелательный персонал
Очень вкусный салат с печеными баклажанами и сыром дор блю, вкусные манты с тонким тестом, ребра.
Хочется попробовать все меню
Из пожеланий подумать над музыкой, возможно сделать что-то в стиле самого ресторана
Суперское место! Лучшая еда во всей Казани! Отличные цены за такое качество и объем! Отдельное спасибо за чай. Приносили все быстро, очень культурные и отзывчивые официанты
Плохое место, не понравилось. Ни мне, ни друзьям. Были втроём, вечером 21 июля 2024 г. По факту и по порядку: плюс один - посадили с улицы, без предварительного бронирования.
Минусы:
1. Заказал плов с бараниной - вместо баранины была говядина, но официант утверждал, что баранина. Тут, конечно, невозможно что-то доказать, но я ем баранину много и регулярно, мясо баранины, говядины и свинины, ну, практически невозможно перепутать.
2. Закончилось пиво - подошёл официант, спросил не повторить ли. Ответил да. В результате, до момента расчёта второго пива так и не дождался.
3. Сыр жареный в кунжутном масле (Золотая Бухара) - ужасно, оказался ещё и обсыпан в кунжуте, очень специфично на вкус, не смог доесть, ощущение, что ешь один жареный кунжут.
4. Один из друзей заказал баклажаны Кара-кум - безвкусные, не хватает специй.
5. Второй друг заказал рулеты из говядины - суховаты и не вкусные, как будто так же не хватает каких-то специй.
6. Обслуживание - оооочень долго, хотя посадка была не более ползала.
7. Летают насекомые, ходят домашние животные (кошки). В общепите так нельзя, я считаю.
8. Вынудили оплачивать наличными или переводом, хотя соседей без проблем рассчитывали по терминалу.
Постарался описать всё объективно.
Случилось с нами - имейте ввиду, что может быть так же и с вами.
Был в гостях в Казани, и случайно забрёл с другом в этот ресторанчик. Очень порадовал шикарнейший бизнес ланч! Вкусно и сытно! В следующий раз только сюда!
Любимое место. Были два раза в Казани и неоднократно посещали это заведение. В первый приезд сидели всегда на улице,а в этот раз из-за погоды мы были внутри. Национальное убранство. Еда всегда на 5+. Что бы мы не заказали,всё всегда вкусно. Порции большие. Цены приемлемые. Расположение отличное. Всем своим знакомым разрекламировали. Спасибо персоналу и поварам! Успехов вам
Очень вкусное место. Обслуживание хорошее, атмосферно достаточно в заведении.
Блюда очень вкусные и приятные порции. С удовольствием пришли несколько раз. Барашка готовят вкусно.
Захотелось восточной кухни)
Древняя Бухара самый топ!!! Рекомендую!!! безусловно очень вкусно 😋 😋 😋 лагман , люлякебаб с горячей лепёшкой - не забываемый вкус на всю жизнь)))
Кстати , за оформление ресторана 10ка!!!
Чудесное место! Уютная обстановка и вкусная еда оставляют приятные впечатления. Порции весьма большие. Персонал вежливый. Нам с мужем очень понравилось!
Найти ресторан оказалось сложной задачей. Так как вход не очевиден. Можно пройти мимо несколько раз и даже найти вывеску на фасаде. Вход расположен во дворе с отвратительной дорогой, дверь невзрачная! Внутри все аутентично, много ковров, приятный администратор, который предложит стол под потребности. Подача быстрая. Плов праздничный понравился, манты мясо не доваренное, шашлык пережаренный. Салаты хороши. Почему три ***, есть сайт доставки, делаешь заказ но потом звонит сотрудник и с великим удовольствием ( по ощущениям так и происходило) сообщает, что доставки нет. Как так? Ваш сайт так и называется доставка!!!!
Очень нравится это заведение, частенько здесь бываем !! Очень атмосферно и очень вкусная еда по приемлемым ценам! Приветливый обслуживающий персонал По выходным живая музыка и танцы. Есть кальянный зал. Летняя веранда тоже очень уютная!!!!
Вкусно и сытно. К сожалению, в воскресенье вечером часть блюд уже на стопе, но все равно накормили вкусно, с душой. Куриный шашлык тает во рту, салат из помидор с красным луком -ням-ням! Плов тоже понравился. Место атмосферное
Остановились в Казани на пару дней и первым делом пошли сюда обедпть. Зашли со двора, сразу сели на летнюю веранду.
Первое впечатление - не очень. Очень уставший интерьер и потрепанное меню. Где-то проглядываются трубы, весь персонал сидит сбоку веранды и курит.
Заказала лагман, жизз и авторский лимонад арбуз-огурец. Лагман был обычным, а вот горячее удивило по объему и вкусу. Очень вкусное было мясо. Лимонад был очень освежающим и там было, действительно, больше лимонада, чем льда.
Спасибо!✨
Очень вкусный шашлык, всем советую посетить это заведение! А еще есть развлекательная программа, отличная музыка, вежливый персонал! Мне очень понравилось там👍🏻
Брели от своего отеля в поисках пропитания, увидев 5 звезд , решили зайти.
Судя по всему, у заведения было мероприятие в 15 дня, нас поприветствовали и спросили, успеем ли.
Мы были очень голодные и в уверенности, что быстро все сметем кивнули.
Заведение украшено коврами, старинными тарелками, резными дверьми.
Действовало меню бизнес-ланча, несколько очень неплохих вариантов.
Остановились на люля, лагмане, капустном салате и чае. В прикуску еще дают очень вкусную , свежайшую булочку.
Лагман пряный , насыщенный, с кусочками барашка.
Люля нежный, с лучком и томатным соусом. Небольшая порция, но сытная.
Все удовольствие 550р на человека.
Очень рекомендую.
Отличное место. Уютная атмосфера . Официанты очень тактичные, их даже не замечаешь. Еда всегда очень вкусная, порции большие. Самое излюбленное место!!!
Были с туристической группой на бизнес-ланче. Очень вкусная еда, большие порции. А крупнолистовой черный чай в завершении обеда просто покорил сердце! Рекомендую место не только за вкусную еду, но и невероятную атмосферу спокойствия и красоту интерьера 🤍
Это однозначно лучший ресторан восточной кухни, который я посещал когда либо. Никогда не думал, что баранина может быть такой вкусной и без запаха! Большие порции, быстрое обслуживание. А какая у них божественная пахлава. Были в Казани всего 3 дня и зашли сюда случайно. В итоге, ели тут каждый день! Будем еще раз в Казани, обязательно зайдем. А пока всем в Москве рекомендуем к посещению)))
Очень рекомендуем!
Были летом на летней веранде. По дизайну конечно "на любителя" - все в коврах и вышивке. Но кухня все компенсирует. Все что мы не заказывали это очень вкусно: супы, плов, шашлык, десерты. Порции очень приличные. Советуем!
Заказали 2 порции шашлыка , на гарнир выбрали картошку фри , после подачи шашлыка картошки не было и официант сказал пару минут, прошло 10 минут, спрашиваю у официанта где картошка фри , говорит у кухни не вышел чек , и чтобы заказать ее нужно ждать еще 15-20 минут, почему тогда сразу не сказали ? Попахивает враньем
Также после подачи шашлыка заказал аджику , ее принесли через 15 минут после того как мы все съели
Видимо официантам не интересна выручка ресторана
По еде было все вкусно, но обслуживание пофигистичное
Прекрасное, атмосферное место ❤
🤗 В меню этого ресторана так много всего вкусного, что хочется попробовать всё, НО когда будите заказывать, не повторите моей ошибки! Помните ПОРЦИИ ОГРОМНЫЕ, я всегда ухожу из ресторана с пакетиками "с собой". 😇
Это лучший ресторан в которых я был в жизни. Еда волшебная, вкусно очень, словами не передать, атмосфера фантастическая. Персонал вежливый. Спасибо что вы есть.
Спасибо огромное за гостеприимство.
Очень приятная обстановка,тихая фоновая музыка не мещающая поговорить,вежливый персонал, вкусная кухня,уютно по домашнему.В Екатеринбурге подобное заведение "Нигора".
Были в Казани три дня и всегда ходили в эту чайхану. Великолепная кухня,внимательные официанты. Все вкусно! Из минусов- кальян. Неприятно есть мясо и чувствовать сладкий запах....
Как мне нравится этот ресторан! Здесь все очень достойно: диваны широкие и удобные, еда тут какая вкусная! Порции гигантские, а цены невысокие, очень доступные. Стоянка своя. Персонал вежливый и приветливый! Возвращаться сюда хочется, а уходить не хочется! Очень рекомендую! Респект!
Атмосферно. Уютно. Вкусно.
Большие порции, не осилил...
Если закажешь шашлык или кебаб, приносят по два! В одной порции. Доволен.
p.s. Шашлык забрал с собой...
Была на бизнес ланче во вторник, разнообразное меню, полноценный обед, который включил а себя свекольный салат, уху из лосося, чай, пышную вкусную булочку и два больших шампура нежнейшего мяса - это обалденно и очень сытно, вкусно, я даже мяско с собой забрала в ланч боксе, т к ну очень сытно. Одним словом - молодцы, мне очень понравилось, приду еще обязательно)))
Ожидание и реальность не совпали.. Вход на веранду через какой-то то ли двор, то ли не знаю что.
Заказали два салата и два коктейля. Порция салата вызвала две волны удивления: первая от её большого размера, вторая от понимания, что 80% (если не больше) порции -- гора зелени.
Коктейли были классические, которые сложно плохо приготовить, но тут так и получилось - судя по всему использовался какой-то дешёвый или плохой алкоголь
Из плюсов хочется отметить атмосферу и котиков на веранде)
p. s. чтобы попасть в уборную из веранды, надо опять по дворику пройти и зайти в само заведение, внутри которого какая-то пугающая и мрачная атмосфера, что тоже плохо сказывается на впечатлении
Отличный ресторан! Вкусная кухня, приятный интерьер с отсылкой к востоку и замечательный персонал. Место, в которое хочется возвращаться вновь и вновь 😋
Приехали в гости на Казань посмотреть, решили сходить и поесть плова 29.04.
Из плюсов: вкусная еда , приятная обстановка и на этом все..
Из минусов: очень грубые и не компетентные официанты и администраторы . 2 порции плова несли около 50 минут.
Только при нас 2-3 стола ушли не дождавшись заказа или официантов…
Можно было просто хотя бы предупредить, что ждать долго… и при среднем чеке от 1000р …
2 звезды только за готовку…. Остальное не стоит вашего потраченного времени , крайне не рекомендую
Замечательное место. Очень вкусно кормят. Жили неделю в Казани ходили кушать только сюда! Рекомендую всем сходить попробывать. Лагман один из самых лучших!
Отличное место, обстановка, еда наивкуснейшая. плов очень вкусный ,чай, персонал вежливый. Обязательно если ещё раз приеду в Казань, то посещу это место.
Очень атмосферное место, ковры повсюду, всё так эстетично смотрится, несмотря на разнообразие цвета. Кормят вкусно, порции большие, потрясающий фруктовый чай. Персонал приветливый, быстро обслуживают, цены вполне демократичные. Рекомендуем однозначно.
Обедали в воскресенье: просторная веранда, вкусные блюда. А вот обслуживание на низком уровне. Официант работал так неохотно, будто мы его отвлекаем от важных дел. Десерт мы не заказали сразу, а потом никто к нам не подошёл. Официанты смотрели сквозь нас, куда- то спешили или общались друг с другом. Только долгие взмахи руками привлекли их внимание - тогда мы оплатили счёт и ушли в другое кафе, где получили и кофе, и десерт
-Аутентично?
-Да!
-Красиво ?
-Да
-Вкусно ?
-Да
- А почему 4 звезды?
- Немного передержали шашлык! Ну вот прям все почти получилось, но упустили мясо и конечно кошек бы лучше под стол не пускать(бегали коты на территории веранды)
Были в кафе 04.01.24.
Хорошее спокойное место, уютная обстановка, вежливый персонал. Шеф-повару мое уважение, жизз шикарный, отлично приготовленное мясо. Порции хорошие, это вам не «дефлопе» размазаное по тарелке.
Я бы рекомендовал к посещению хотя бы раз, насладится отличной кухней
Был с коллегами после долгого перерыва в этом кафе на бизнес-ланче. Все очень понравилось, и кухня и обслуживание официантов. Наверняка вернусь сюда ещё раз, приятное соотношение цены и качества.