Диван Сарай

Меню

Владимир З.
4 декабря 2025
Понравилось отобедать в этом уютном месте, музыка приятная, официанты ну прям очень доброжелательные и приветливые. Борщь оказался оооочень вкусным, бульон наваристый, много всего и достаточно мяса, как говориться в этом борще будет стоять ложка). Выпечка тоже на 5+, уверен что и другие блюда сделаны так же с любовью. 🙏💕
Александр Якунин
13 ноября 2025
Хорошая атмосфера, в уютном уголке с семьёй посидеть поужинать , отметить событие)! Кому как , мы с семьёй приходили годовщину о метить за ужином в семейном кругу) . Спасибо всем кто готовил и обслуживал наш столик)) ! Вкусно посидели , тематическая музычка)) .были у вас в ауре первый раз) обычно на набережную ходили)) .теперь у нас будет делема в выборе)) и там и там хорошо. Всем спасибо.
Елена Чурикова
21 февраля 2025
Интерьер царский. Все очень роскошно и колоритно. Меню необыкновенно-разнообразное, есть все, что душеньке угодно. Официантка вежлива, приятна, услужлива и улыбчивая. Была в пятницу в обед, все столы заняты, так как предлагают бизнес-ланч. Я ела лагман. Мясо мягчайшее, бульон наваристый. К лагману подают тандырную лепешку. Это очень сытно и очень вкусно. Глядя в меню я бы с удовольствием и другие блюда попробовала, но лагман сытный. Удивляюсь негативным отзывам. Великолепный ресторан, если смогу, вечером еще приду. Я в Сургуте на два дня, живу в гостинице "Обь", это прям по соседству с рестораном. Безусловно рекомендую к посещению. Если можно было бы поставила 10 звёзд.
Милена
13 августа 2025
Ресторан красивый, атмосферный. Апероль странная, делают без сиропов Кухня вкусная, очень понравился том ям. Обслуживание отличное, быстрое. Официант умничка😊 Не понравился апероль, решил проблему. Так же дополнительно подошел, уточнил все ли хорошо и устраевает ли переделанный напиток и кухня.
Johny Kiko
1 декабря 2025
Атмосфера классная ,большой выбор как блюд так и разных напитков от чая до настоек ,порадовали цены и сервис ,персонал хороший обслуживает быстро ,все очень вкусно рекомендую
Aman Z.
21 сентября 2025
Посещали заведение вместе с коллегами, в городе были проездом, ожидали вылет с аэропорта и поэтому решили перекусить в ближайшем месте с хорошим рейтингом. Но по факту имеющийся рейтинг заведения не отражает действительности. Официанты странные, у нас поменялось 3 человека и каждый раз по новой напоминали, что нам не принесли плов, кроме него все принесли во время и горячим, но вкус был посредственный. В итоге не дождались плов, так как кухня забыла его, что очень странно, ведь в общем заказе он был, пришлось улетать с двояким впечатлением от места. Не советую тем, кто хочет покушать быстро и вкусно, придется ждать и возможно не дождаться своего блюда…
Айка
17 марта 2025
Спокойная атмосфера, приглушённый свет. Разрешили зайти с коляской, ребёнок за 1,5 часа даже не проснулся 👍 Вкусные блюда, приемлемые цены ! Вежливые сотрудники 👍 Спасибо за работу!
Максим М.
15 ноября 2024
Это самая худшая кухня которую мы пробовали. Заказали люля кебаб из телятины: а его в рот не вгонишь!!! Принесли не свежий и разогретый после нескольких дней. Он резиновый!!! Есть невозможно! Шашлык вареное непроморинованное мясо! Салат одно название: минимум креветок, одна трава! Единственное что вкусное это свежевыжатый сок и морс! Суп так и не дождались! Принесли когда мы собрались уходить!!! Через 40 минут… кнопку вызова нажимали 2 раза подходят через 5 минут… испортили весь день рождение!!!!! Ни когда и ни за что большей не ногой в это заведение!!!
Евгений Петряев
26 января 2025
Хороший выбор угощений. Приносят быстро. Официанта можно вызвать кнопочкой. Всё вкусно. Немного странная музыка, но это не так важно
Вячеслав Б.
1 января 2025
Одно слово - разочарование. Выглядит прилично, решили вместо фудкорта поесть тут и очень пожалели. Ожидание очень долгое, и в итоге вместо двух порций хинкали вынесли одну и то уже холодную, вторую так и не дождались. Салат отдельная история, помидоры как будто самые дешёвые из магнита и старались выбирать самые безвкусные полу белые внутри. Если не хотите получить негативные эмоции лучше воздержаться от посещения.
702616 Абдуллин
20 апреля 2025
Очень уютное место, хорошее обслуживание, яркое меню с доступным объяснением. Цена блюд приемлема, все было вкусно и быстро . Круто, советую для посещения .
Светлана
21 ноября 2024
Второй раз посетила это кафе и ни разу не разочаровалась! Всё очень вкусно, вежливые официанты, приятная атмосфера. Буду рекомендовать своим знакомым и с удовольствием сама вернусь туда!
Сергей Бобров
8 апреля 2025
Зашли в этот ресторан случайно и нисколько не пожалели. Уютно, спокойно, доброжелательная атмосфера. Кухня отменная, всё понравилось. Думаю будем заходить еще. Рекомендую.
Саида Набиуллина
3 января 2025
Ужасное отношение к клиентам , зашли , нам сказали пол часа стол будет готов , на 10 человек, позвонили через час и сказали стол готов , нас разделили на два стола , хотя просили чтобы родителей вместе с детьми посадили , у нас было 3 ребенка , нас посадили далеко от детей . Даже не видно было что дети делают . Администратор Ольга матерится , плохо относится к посетителям , стол был свободный , сначала официант говорила мы не уместимся , а потом администратор говорит " он забронирован"
Katerina Tyutyunikova
22 марта 2025
Отличное атмосферное место, очень вкусная кухня, и при всём этом доступные цены, что не может не радовать 😁 официанты опрятные и вежливые.
harak1rixd
Отличное место, пришёл блин влюбился в администратора 🥲 А так еда хорошая цены приемлемые, сервис на 4 у официантов можно подтянуть, вообщем и целом советую
Валерия
8 декабря 2024
Очень долгое ожидание, начиная с вызова официантов до подачи блюд. Одно блюдо готовят больше часа. Счет ждем уже более 15 минут, официантов не дождаться, хотя есть кнопка вызова. Остались недовольны.
Гузеля Хафизова
1 января 2025
Отдыхали компанией на кануне нового года. Некоторые блюда которые должны подаваться горячими,были холодными. Официант не рекомендовал смешивать алкольные напитки с некоторыми из блюд,хотя в меню указаний на это нет. Мы рискнула и смешали, все живы🙃
Нагулов Александр
31 октября 2025
Ресторан не понравился, заказал хинкали подали сухие без бульона ,перца много, обслуживание долгое.Не советую данное заведение.
Виктория Васильева
Ужинали в этом заведении, очень вкусненько было. Официантка Анна милая девушка,грамотно вежливое обслуживание. Тихое атмосферное место . С большим удовольствием прйдем еще раз.
Полина Ч.
24 ноября 2024
Была первый раз ,и очень понравилось, было очень красиво, как будто в сказку попала или в фильм очень вкусный салат цезарь.Спасибо.
Елена Путинцева
28 августа 2025
К еде претензий нет, вкусно, брала хинкали и овощи на гриле, хинкали принесли сразу, а вот овощи пришлось ждать минут 40, уже и на фиг не надо было, и счет тоже очень долго несли.
novikovav73-10
19 ноября 2024
Приличный рестик восточной кухни. Спиртное дороговато, но не очень. Есть что поесть. Кальяны кто любит)))
Валерия
19 февраля 2024
Жареные манты оказались холодными внутри, хинкали невкусные, хачапури по аджарский пойдет, но есть места в которых оно гораздо вкуснее, в бешбармаке вкусное тесто, но совершенно сухое мясо которое невозможно жевать, мороженое оказалось просто окрашенным льдом. Понравился клубничный лимонад и коктейль голубая лагуна, интерьер в заведении красивый. К большому сожалению поели, но удовольствия не получили совершенно(
welson
6 января 2025
Относительно вкусно готовят, но с восточной спецификой. Интерьер потертый, достаточно сильно. Рестораном назвать, язык не поворачивается.
Людмила Щелканова
20 сентября 2024
Быстрое и приятное обслуживание, готовят очень вкусно. Заведение подходит как для бизнес ланча, так и для семейного отдыха.
Евгения С.
3 июля 2023
Красиво, уютно. В восточном стиле. Вкусно и по ценам вполне доступно. Заказывали суп том ям. На 5! Салат с жареными баклажанами - пальчики оближешь.😋 Цезарь. 👍 Продукты свежие, подача прекрасная! Обслуживание хорошее! Спасибо! Придём ещё.))
Лариса
2 июня 2025
Приятный интерьер: в заявленном стиле, грамотное зонирование, единая форма официантов и тп За столом не было салфеток, нет вай фая для гостей, по словам менеджера- только для работников, официант пришел после третьего вызова кнопкой… Меню стандартное. Заказывали супы: неплохо, не соответствовали фото в меню совсем - нута очень мало, одна картофелина, мяса достаточно, в целом, бульон не супер наваристый, не соленый совсем. Лепешки принесли холодные и не очень свежие. Салат неплохой. Чебурек огромный, жирный, с куском мяса в центре.. никому не рекомендую: вечером - боли в желудке и тошнота!
Илья Турецкий
19 февраля 2024
Отличное заведение. Баранина приготовлена действительно вкусно. Атмосфера уютненькая. Официанты работают хорошо и быстро. Маленький-только отсутствие туалета. Приходилось ходить в кинотеатр.
Светлана
27 апреля 2019
Попали в это кафе совершенно случайно. Хотели тихо и скромно отметить день рождения семьёй в Суши Терра, но там не оказалось риса :-( Зашли в соседнее заведение в Ауре, в кафе Диван Сарай и были приятно удивлены, что в будний день нам представилась возможность провести полноценный во всех отношениях вечер. Очень уютный интерьер в восточном стиле, вкусная еда, разнообразное меню (от ближневосточного до дальневосточного) за относительно невысокую цену. Правда алкоголь очень дорогой, но у нас был безалкогольный вечер. Удивила быстрая подача блюд, отличное обслуживание. Работа персонала заслуживает высший балл!!! Приятным сюрпризом был восточный танец. Спасибо всему персоналу за приятный вечер и уютную дружескую атмосферу!
Даниил Р.
20 мая 2023
Оформление зала в восточном стиле, приятный персонал. Заказывал хачапури по аджарски, и второе блюдо по рекомендации официанта. Достаточно вкусно, но хачапури было слабоватым.
Михалыч
11 ноября 2024
Брали харчо ,вкусно жареные манты тоже понравились , спасибо всё достойно !
Ivan K.
18 апреля 2025
Салаты не соответствуют описанию , крошечные порции , цена завышена , не советую
Амир Мадияров
3 января 2025
Самое отвратительное обслуживание, забронировали за 2 часа до прихода в итоге нам услышали только что нет мест, а администратор Ольга видет себя очень по хамски и ругается матом перед детьми
Мария Н.
15 мая 2023
Раньше был любимый ресторан , решили сходить спустя 3 года , просто ужасное заведение , мясо , что говядина , что баранина воняет , есть не возможно , чесночный соус майонез с кучей чеснока , так отвратительно готовить и ходить по два раза спрашивать , все ли хорошо , нет плохо и очень плохо , после кафе поехали в аптеку за полисорбом ! Не советуем и сами ни ногой туда больше!
Igor Scherbakov
Красиво и вкусно. Для любителей кальяна подберут на любой вкус.
Сергей Хачатуров
19 марта 2025
Было вкусно. Не очень дорого. Обслуживание на уровне
Вильнар Кашафутдинов
5 апреля 2025
Место атмосферное. Были семьёй. Из еды ни одно блюдо, которые заказывали не понравились.
Оксана Анатольевна
23 февраля 2024
Всё очень достойно,с сюрпризом от кафе в честь дня рождения тортик с пожеланиями от сотрудников,очень приятно удивили,
Инна Ерастова
1 октября 2023
Часто посещали ресторан в Ауре, но в этот раз было просто ужасно. Заказали салаты, в составе не было острого перца, а нам принесли очень острые, администратор никак не прореагировала, даже не изверилась. Дальше ещё лучше, в заказе было два чебурека, принесли один, второй так и не принесли, зато в счёт его включили. После снова ее последовало изменений.
Мария
15 сентября 2023
Дорогие друзья, что могу сказать о данном заведении: во-первых еда вкусная, во-вторых антураж заведения прекрасный, официанты приветливые.
Алексей
11 мая 2022
Отмечали день рождения. Были с с детьми. Обстановка понравилась, обслуживание хорошее. Официантка Елизавета очень внимательно и не навязчиво обслуживала наш столик, за что спасибо. Еда вкусная и сытная. Всё понравилось.
Фарида Хлебникова
29 ноября 2021
Сходили в этот типа "ресторан". Очень недовольна. Мужу принесли салат как и мне ему в салате 5 кусочков мяса говядины,в салат положили а мне аж два 🤣и то один из кусочков была 🤔жилка. Вернула, принесли другой. Много травы ,морковь пожалели и мясо реально не прожевать. Очень жесткое. Люля-кебаб из баранины пожалели соли. А вот шашлык из баранины не было хоть и заказали, принесли из говядины. Сухой и жесткий. Безвкусный.. Сок апельсиновый 250мл 265 руб. Все что понравилось из еды это сок. И лепешка. Больше не пойдем. Хоть и персонал вежливый. Но кухня не ахти. Разочаровалась.
18 января 2024
Добрый вечер! Выражаю огромную благодарность официантке Байгазиевой Айзанат! Очень внимательная и обходительная девушка! Качество обслуживания на высшем уровне! Приятно удивлена!! С такими сотрудниками ваш ресторан будет процветать и развиваться!! Спасибо вам(начальству) за отличный подбор сотрудников!! Айзанат респект!!! Еще хочу отметить поваров ресторана, молодцы! Всем хорошего настроения! Прошу поощрить сотрудников!☺️
Денис
1 сентября 2019
Хороший рестран, атмосфера лёгкая, можно посидеть с семьёй отметить праздник, рядом Космик (или что то в этом роде). Кухня отличная. Из минусов: смена поваров изменила вкус блюд не в лучшую сторону - что то стало похуже (на мой взгляд); подают кальян в общем зале - иногда это напрягает т.к. нет разделения зон; нет своей уборной.
Анна Н.
19 июня 2019
Года 4 это было нашим любимым завелением, но примерно чуть больше полугода назад там очень испортилась еда, то ли шеф повар изменился, то ли что... непонятно в чем причина. Любимый корейский салат стал ужасно жирным и не вкусным, салат Ташкент, также один из любимых вообще невозможно есть, один майонез. Вторые блюда тоже совсем не те, что были раньше. Морс кислый, воняет тухлятиной, нам сказали, что это такой сорт клюквы, но надо отдать должное менеджеру, из счета его исключили. К ослуживанию претензий вообще никаких, официанты просто молодчинки. Очень жаль, что так испортили еду, последние разы уходили прям в расстройстве. Будем искать замену нашему любимому «Дивану».
Hellen Л.
17 июля 2022
Разочарование полное, была в мае, не понравилась еда, уговорили снова зайти в этот " ресторан" , обстановка комфортная, но кухня, заказывали бозбаш, половина картофилины, три штучки нута, два маленьких жестких кусочка мяса. Не вкусно, рыба на гриле с запахом, когда долго лежала. Овощи на гриле отдельная тема, сейяас сезон, пол помидора, маленький кусочек перца, кабачка, пол шампиньона, смешно, за такую цену. Мясо с овощами жесткое, сильно острое , хояя просили перца минимум. Порции сиротские, да еще не вкусно. Нас было трое, никому не понравилось, все заказыва разные блюда. Очень люблю восточную кухню, есть с чем сравнить, в этом заведении одно название, с каждым разом все хуже.
Кайрат
Классное место. Приходили большой компанией. Хорошая кухня. Быстрое обслуживание.
инна п.
25 января 2019
Очень нравится это место. Там всегда вкусно готовят, большие порции, хорошее обслуживание, быстро готовят. Перепробовали почти все меню. Это наше любимое место, ходим всей семьей. Для детей есть детское меню
Радик Галиуллин
7 апреля 2021
Странное место. Был среди недели заказал плов. Принесли - моркови нет, барбариса нет, зиры и той не видно, мясо сухое очень, ощущение, что этот плов дня 3 у них уже стоял. Порции непривычно маленькие для восточного ресторана. Например, люля кебаб по весу в меню указан выход 80 грамм))) В общем, плов есть не стал, лепешка вкусная, пиво холодное, интерьер красивый, но я к ним больше не пойду)))