Дарвин

Валентина Дорофеева
Хорошая ветклиника , посещали три раза врача стоматолога Поддубную Екатерину Викторовну, хорошая , доброжелательная , внимательная к пациентам врач , удаляли зуб и делали операцию на дёснах французскому бульдогу , вообще в этой клинике все девочки хорошие , отзывчивые , приветливые , если бы мы жили в том районе , то посещали бы постоянно только вашу клинику ! ❤
Елена Кривошеина
Хочу выразить огромную благодарность нефрологу Ольги Юрьевне! Очень внимательный и грамотный врач! Прием длиться час, полтора никакой спешки , только нужные советы и анализы! Собака с ХПН не ждем чудес но благодаря таким врачам собака кушает, гуляет и живёт свою собачью жизнь! Так же все спасибо всем девушкам на рецепшене и медсестрам, ездим к вам с Первомайского района! Вы лучшие!!!!
Алёна Кузнецова
Это моя Снежечка, ходили в клинику на стерилизацию и сдачу анализов. Могу сказать что клиника профессионалы своего дела, 24/7 у меня была связь чтобы задать вопросы, я очень тревожный хозяин. Моя принцесса уже пришла в себя, активничает, шкодит. Советую всем эту клинику!
Евгения
Здравствуйте, 8 февраля и 1 марта 2026 были с пуделенышем на прививках, также сделали чистку интимных желёз. Персонал добрый, аккуратный. На второй прививке врач подсказал то, что еще ни один врач не обозначал. Взяли на вооружение. У клиники есть свой канал в Телеграм, где публикуют разную полезную информацию для хозяев любимых четвероногих членов семьи. Молодцы😊
Елизавета Федерягина
10 марта 2025
Хочу выразить благодарность ветеринарной клинике Дарвин за помощь нашей кошечке! По показаниям была необходима срочная стерилизация, решили обратиться в данную клинику и не прогадали! Все сделали быстро и качественно, на всех этапах были на связи и оперативно отвечали на все вопросы, благодаря чему восстановление проходит без проблем 😊 Большое спасибо за помощь, теперь будем ходить только к вам!)
Евгения Василенко
Хочу сказать спасибо и низкий поклон врачам клиники Дарвин. Они спасли мою Джесси после отравления ядом для птиц. Поступила в клинику в крайне тяжёлом состоянии 16 февраля, нас направили из другой клиники после недели лечения почти без результатов, прогнозы были от осторожных до неблагоприятных. Грамотное ведение моей собачки, постоянный мониторинг состояния и корректировка лечения, прекрасный уход за Джесей - дали отличный результат. Сегодня нас выписали домой! Счастья и здоровья всем сотрудникам клиники! Рекомендую эту клинику всем владельцам питомцев
Елена К.
хорошая клиника, очень понравилось отношение сотрудников! пошли на встречу, когда надо было сделать УЗИ брюшной полости для сирийского хомяка, врач приехал с другого филиала для нас🥹благодаря чему вовремя обнаружили опухоль и сделали операцию, спасибо большое за работу!
10 декабря 2024
В один ужасный год, когда в другой клинике нам чуть не убили кошку из-за непрофессионализма врачей, по отзыву знакомых волонтёров пришли в Дарвин. Теперь постоянные и преданные клиенты, и узи делаем, и на приёмы, и на вакцинацию, и на стерилизацию, и на чистку зубов, в общем, испробовали уже почти все опции, даже лежали в стационаре по старому адресу. Надеюсь, больше ничего не придётся пробовать))))) Спасибо, уважаемые врачи, любим, доверяем, правда иногда чуть чуть боимся и дрожим, но это мелочи жизни 😂 хозяева кошки Мелиссы🌱
Spiteful Fox
Ребята топчик. Всех животных своих только к ним водим. Очень подробно все расскажут, проконсультируют и грамотно подлечат. Спасибо)
Ангелина Киреева
уже год почти наблюдаюсь тут со своими хвостиками были на кастрации и стерилизации врачи очень добрые, во всем помогли и все объяснили при записи тоже прекрасно проконсультировали коты прекрасно себя чувствуют! цены приемлимые, не такие заоблачные как в других клиниках отдельно хочу отметить мини магазинчик, купила там отличную переноску и кучу игрушек своим пушистикам
Елизавета Л.
27 декабря 2025
Просто лучшая клиника ❤️ Спасли моего ребеночка котеночка , огроменное спасибо ❤️ Ухаживали за ним, писали обратную связь утром и вечером, звонили, скидывали фотографии пока он был в стационаре, разрешали приходить на свидание ❤️❤️❤️ Весь персонал супер вежливый, всем огромное человеческое м кошачье спасибо ❤️❤️❤️ Ребенок выздоровел и продолжает сносить все на своем пути😂 Сидор передает всем привет ❤️
Вероника С.
Посещаем Дарвин и в плановом порядке и были случаи экстренного визита. Персонал всегда приятный. Цены не завышены. Собираемся здесь и зубы лечить.
катя мерзлякова
5 декабря 2024
Хочется сказать огромное спасибо врачам: Пановой Татьяне Константиновне и Орищиной Алине Олеговне Пришла с маленьким котенком(14 дней) объяснили как за ним ухаживать, подобрали нужное питание, назначили препараты для лечения, всегда уточняли все ли мне понятно, доходчиво объясняли что происходит с котиком, подробно описывали план ухода и лечения, полностью убеждена в их мастерстве и высокой квалификации! Благодаря ним Мусик набрал вес и стал счастливым котиком, он счастлив что попал именно к этим врачам♥️
Софи💗
17 марта 2025
Очень понравилась клиника! Отзывчивые и грамотные врачи и весь персонал, всегда на связи помогут и поддержат, в вотс апп отвечают оперативно, бережно обращаются с питомцами💫 Особенно хочу выразить благодарность Екатерине Владимировне! Попали к ней по рекомендации, грамотно поставила диагноз, провела операцию😻 Все было быстро и качественно, на всех этапах были на связи и оперативно отвечали на все вопросы, восстановление происходит легко! Безумно благодарна и буду рекомендовать всем! 💗
Валерия
22 февраля 2025
Потрясающая клиника! Я безмерно благодарна врачам которые там работают. Алина Олеговна - настоящий профессионал, все четко объяснила, была очень внимательна! Огромное спасибо от меня и от моего котенка! Так же хочу отметить, я очень тревожная личность , меня очень спасли оперативные ответы в Воцап. Мне всегда помогали, говорили что делать, были рядом! Благодаря общим усилиям мой кот здоров, а я на 7 небе от счастья. Если вы ищите хорошию клинику для вашего маленького члена семьи, вам точно сюда! Вам окажут все необходимые услуги по приятным ценам, не будут вытягивать деньги и внимательно отнесутся к вашему питомцу. Спасибо!
Владислав
5 октября 2025
Вчера проходили обследование из-за заболевания нашего питомца, врачи оказали профессиональную консультацию и лечение, взяли анализы ввели антидот, оказалось все из-за укуса клеща. На утро четвероногому другу стало лучше! Спасибо команде клиники Дарвин!!!
mr.kutish
Привез котика с запущенным гингивостоматитом, врач стоматолог приняла, осмотрела, назначили частичное удаление зубов, все подробнейше рассказала все от и до, супер сервис Операцию сделали, кот кушает, чувствует себя отлично, огромная благодарность всему задействованному персоналу и лично Екатерине!!!
Natalia Volodkina
Пришли в клинику на инфекциониста Виноходову Н.А. У кошки лейкоз. Врач сдела все что могла. Очень внимательный, понимающий и профессиональный специалист. Боролась вместе с нами до последнего, поддерживала и не давала ложных надежд. Большое спасибо, Наталья Андреевна.
Светлана Кислова
Была на приёме на трудовой 24 , с Барсиком! С нами работали терапевт и узи делала девушка! Доктор очень внимательная, отзывчивая, всё рассказала, всё подсказала! Выслушала очень терпеливо и дала рекомендации! Доктору Узи могу сказать самые тёплые слова благодарности! Спасибо вам девочки -за ваш проффесионализм, терпения ! Желаю вам здоровья!
Отличная клиника. Обследовали и лечили нашего котика у грамотного ветеринара. Очень внимательна и отзывчивая. Вовремя поставлен диагноз. Заболевание оказалось сложным, но мы с помощью врача справились.
Юлия Аронова
12 декабря 2024
Проходим лечение с нашим котёнком по поводу FIP спасибо огромное докторам этой клиники❤️. Обратились к ним после неудачного лечения в другой клинике, где даже диагноз нам не поставили. Котенок не ел и не пил последнее время и мы приехали в клинику Дарвин по рекомендации и не пожалели. Наш Серый Волчонок идёт на поправку ттт. Будем и дальше наблюдаться и я верю что благодаря вам мы полностью вылечим нашего мурчашего друга. Отдельное спасибо Екатерине Владимировне,которая дала надежду поставила сразу диагноз и начала наше лечение и Наталье Андреевна у которой мы на данном этапе. ❤️❤️❤️
Рената Ревчук
27 апреля 2025
Заболел наш питомец, в других клиниках нам ни чем помочь не могли. Обратились в Дарвин, за неделю питомец вернулась к привычному образу жизни. Огромное спасибо за проделанную работу, внимание и заботу персонала. Продолжаем лечение теперь только в Дарвин💖
Юлия Б.
18 марта 2025
С клиникой познакомилась «по отзывам» других клиентов, когда искала замену клинике, где ранее наблюдала животное. Спасибо персоналу клиники, что помогли принять сложное решение и разрешили попрошаться с животным. Теперь продолжаем знакомство с молодым котейкой пока в плане вакцинации. Что нравиться - дружелюбные врачи, готовность ответить на 100500+ вопросов, предлагают, но не навязывают альтернативы, предупреждают о возможных последствиях (осложнениях). Разумные цены, хотя и они пошли в рост (( Уважительное отношение к лохматым пациентам.
Александр Бобров Б.
Хочу выразить благодарность клинике Дарвин и доктору Виноходовой Наталье Андреевне в частности. Доктора очень подробно нас проконсультировала, провела УЗИ и сделала своевременные рекомендации, без её консультаций нам было бы очень непросто. Очень понравился подход: с объяснениями и понятным языком, не навязывает никаких лишних анализов или манипуляций с животным. Спасибо. О клинике узнали от хорошей знакомой, которая наблюдается со своими питомцами только там.
Изабелла
Рада что нашла эту клинику. Узнала о ней из приюта откуда когда то взяла кошку. Доктор Поддубная(Васильева) стоматолог лечила зубки кошке и так же приезжали на осмотр со щенком чихуахуа. Доктор очень подробно рассказывает все, объясняет досконально что как и почему. Перед операцией она показала мне полностью оборудование и сказала каждый шаг какой будет происходить. Так же во время операции клиника была на связи со мной и уведомляла меня о ключевых шагах. Это очень хорошо для меня. Цены в клинике не завышены на мой взгляд. Нравится что много специалистов и перед операцией можно сделать сразу обследование. Доктор по узи так же хорошая, очень тщательно изучала данные кошки, все объяснила. По прошествии операции в клинике можно было сразу купить лекарства а еще доктор дала мне схему как проводилась операция и разъяснила подробно все что она делала. Еще мне даже отправили все фотографии прям с операции и ренгтены. Кошка не испытывала никакого стресса в клинике, она не боится ни доктора, ничего. Ей не делали больно как и щенку. Насильно ничего не делали. Наш доктор действительно разбирается в своем деле и видит в животных не просто «работу» а реальных пациентов, так сказать личностей ) а это много говорит о самом человеке. В общем я доверяю этой клинике. Администраторы очень хорошие так же, всегда на связи. Еще понравилось что дают все документы даже после обычной консультации в специальной красивой папке, это так здорово. И еще что клиника поддерживает приют. Находиться там комфортно никто не давит. Тихо, спокойно. Спасибо вам за все. Иса и Барни 🩷
Т
Прекрасная клиника, врач очень понравилась Пришли первый раз с котенком, тк никогда до этого питомцев не было, то образовался список вопросов, на все подробно ответили Врач вызвал доверие сразу, теперь будем ходить только сюда к Ольге Юрьевне
25 января 2025
Обращались с котиком по поводу срочного переливания крови по направлению из другой клиники. Все прошло отлично, врачи внимательные и профессиональные, очень участливые. Жаль только, что в банке кошачьей крови самой крови очень мало - нам достался последний пакет, но пришлось искать еще одного донора самим, чтобы добрать нужное количество. Не знаю, насколько активно клиника занимается пополнением своего банка крови, но хотелось бы чтобы банк крови действительно пополнялся, т.к. он единственный в Новосибирске
Lonely D.
2 сентября 2025
Я в восторге от врачей! Все отзывчивые, компетентные. У нас две кошки, старшая канадский сфинкс , младшая мейн-кун. Со старшей не было проблем, быстро прошли обследование, аккуратно взяли все анализы. Стерилизовали не так давно. Врачи были на связи, все рассказали, показали как ухаживать! На все вопросы отвечали! Такого трепетного отношения к питомцам в ветклинике я еще не встречала! А вот наша младшая заболела этой весной, мы объездили три клиники, нигде не могли понять что такое с ней. Появилось третье веко, не убиралось, кошка чихала, кашляла. Аппетит уже пропал, она не ела, не пила. Почему-то другие клиники даже не хотели отправить нас на анализы, якобы это обычная проблема с глазами, чуть не угробили нашу девочку! И тут мне попалась ветклиника Дарвин. Почитала про нее, сразу же записалась, срочно поехали выяснять. Посоветовали обратиться к вирусологу. Вирусолог взяла все необходимы анализы, выяснялась проблема врожденная, у нас вирусная проблема и лейкемия найдена по ДНК. Незамедлительно нам назначили курс лечения, сразу все разъяснили. Главное - НАМ ПОМОГЛИ! Она в тот же день встала на ноги, стала кушать, играться! Проблема с третьем веком ушла, она стала видеть! Нам помогают поддерживать ее в хорошем состоянии. Уже целый год под наблюдением опытных специалистов! Всем знакомым и друзьям советую Дарвин. Даже на работе в зоомагазине рекомендую обращаться именно туда. Куда бы мы не ездили, в три, а то и в четыре клиники, из нас только деньги выкачивали, а кошке было уже совсем худо. Я очень рада, что такие Специалисты существуют!
Дарья
Были на приёме у офтальмолога, Гордейчик Веры Борисовны. Замечательный врач, компетентный, все разложила по полочкам, назначила лечение. Также радует, что нет дикой наценки на услуги, как в других клиниках. Только сюда хотим обращаться
Эльвира Морозова
7 августа 2025
Были на кастрации обоих котов Марсика и Смайлика. Все прошло успешно. Весь персонал, включая администратора очень приветливы.С Марсиком мы пришли с проблемой, что котик подкашливал , был вялый, врачи осмотрели его, сделали рентген, взяли кровь на анализ, сказали, что подозрение на бронхит, выписали лечение , через неделю Марсику стало лучше. В клинике чисто, немноголюдно, врачи все стараются вникнуть в проблему, нет равнодушия, стараются помочь , как могут.
Ариана Псарёва
3 февраля 2025
Кастрировали кота пару недель назад. Как будто ничего и не было, как и сказал нам ветеринар 😅 Больше боялись. Не только Кузю успокаивали, но и меня😃 Кот бегает, прыгает с первых часов после операции (тфу-тфу). Девушки-ветеринары замечательные приятные люди, специалисты своего дела! Смотрела отзывы про разные клиники, но выбрала эту, и по расположению удобно, но самое главное люди, которые там работают. Сидя в ожидании, выдела еще двух хозяев, ветеринары знали клички этих животных, а значит люди идут сюда не первый раз, доверяют!
Надежда Г.
14 января 2025
Хочу поблагодарить весь коллектив ветклиники "Дарвин" за спасение Барселоны. Вы такая классная команда профессионалов. Очень быстро сделали переливание крови, увидели истинную причину и смогли стабилизировать кошку. По-человечески отнеслись ко мне, смогли успокоить и поддержать. Спасибо! 🫶
Кира Таначева
Обратилась в данную клинику , у моего питомца , начал шататься зуб ! Все началось с регистратуры когда мне задали вопрос при записи породистая , уже не хотелось ехать , ну это ладно , после консультации не понятной для чего она платная , когда врач рассказывает свои действия при удалении зуба , всегда думала что это бесплатно , в платно когда делают полный осмотр , выявляют причину и прописывают действия ! Я приехала с зубиком который шатается тут и так все понятно ! Вообщем услуга в полном обьеме оказана не была , дальше дали выписку из сумм на то что будут делать , тут волос дыбом встал , чистка 9500 это услуга которую я не просила , я может где то за 5000 хочу после удвоения почистить !! Дальше начался конечно интересные события , клиника где делают наркоз животным , нет книги отзывов , вернее она если абсолютно чистая , не прошитая и не пронумерованная , после я как потребитель спросила лицензию на оказание мед услуг , показали лицензию где имеют право продавать лекарства 💊! Администратор даже не знает что такое уголок потребителя , но вот о том что мои паспортные данные им нужны для того что бы обезопасить себя , если я напишу претензию , очень сомнительная клиника , если это конечно клиника , а не магазин розничной торговли как написано в лицензии ! Подумайте , прежде чем вести в клинику свою собачку , мы имеем как потребители спрашивать полное право , диплом об образовании врача и лицензию ! Всем добра
Алина Шакирова
20 июня 2025
Хочу выразить благодарность вашей клинике и всему коллективу 🙏 Привозила кошку (с инородным предметом) в другой клинике сказали сказу требуется операция, для диагностики. Но в этой клинике под чутким наблюдением врачей в стационаре получая всё необходимое лечение за 5 дней, вывели естественным путём 🙏 И спасли моего питомца. Рекомендую 👍
Елена Крошенина
В клинике Дарвин мы чистили зубы собаке. Врач Поддубная Екатерина. Все прошло отлично, зубы как в Голливуде. Процедура заняла примерно 2 часа. Благодарю также анестезиолога за наркоз и выход из него! Спасибо большое врачам!!!
Елена А.
26 марта 2025
Обратились в ветклинику Дарвин с предварительным диагнозом и рекомендацией на стационар из другой ветклиники. Цены действительно ниже, а отношение лучше. Несмотря на то, что в нашем случае болезнь у кошечки оказалась неизлечимой, профессиональная и моральная поддержка врачей была оказана на высшем уровне. Постановка диагноза и паллиативное лечение было без навязывания лишних услуг и анализов.
Катерина Т.
27 октября 2024
Хочу выразить огромную благодарность Наталье Андреевне💕 и всему персоналу клиники Дарвин🤝 Профессионалы своего дела 🎩 Внимательные, заботливые, индивидуальный подход, что немало важно в нашем случае😻 Состояние было тяжелое, шансы небольшие, но это все благодаря вам🫶🏻 идем на поправку ❤️‍🩹
Уженцева Анастасия
10 декабря 2025
Хорошая клиника, нет длинных очередей с долгим ожиданием. Ходили к нефрологу Трифоновой О.Ю., осталось хорошее впечатление. Диагностика не на глаз, питомца внимательно осмотрели, предложили воду и пелëнку при необходимости
Галина Еремина
Очень нравится клиника! Здесь работают профессионалы, любящие своё дело: грамотные, внимательные к пациентам и их хозяевам., ориентированные на реальную помощь хвостикам, а не на выкачивание денег. Рекомендую.
Анастасия Опре
20 января 2025
Мы наблюдаемся с котом Ричардом уже не первый год у Виноходовой Натальи Андреевны, нам все очень нравится , врач проводит все манипуляции спокойно и уверено, после чего все очень понятно объясняет, мы рады , что удалось найти такого замечательного врача и клинику около дома! Спасибо большое за ваш труд! 😌🐱
Малютина Татьяна
Отличная ветеринарская клиника: удобное расположение, приветливые администраторы, заботливые и чуткие врачи. Большой спект услуг и возможностей для здоровья питомцев. Место, где помогают "пушистым" от чистого сердца!
Виктория
Были на приеме с гастроэнтерологом с нашим котиком, всё объяснили, рассказали, не было лишних назначений анализов , как во многих других вет клиниках, вылечили нашего питомца по назначенному лечению!
Tatyana Mihaylova
5 сентября 2025
Сегодня, 4 сентября, исполнилось 2 года нашему коту Борису. Благодаря врачам клиники наш кот сегодня живёт и мы отмечаем ему день рождения! А всё началось с того, что кот в конце июня серьёзно подрался и его раны долго не заживали. Как итог - страшный диагноз - лейкоз, а потом ещё два, и тоже ужасные - кошачий перитонит и кошачий коронавирус. Две недели в стационаре клиники. Три переливания крови. Две недели мы получали не самые обнадеживающие прогнозы. Но благодаря профессиональной работе всех докторов клиники наш котик сегодня живёт! Мы продолжаем лечение, выполняем все предписания доктора-инфекциониста Натальи Андреевны Виноходовой. Мы очень благодарны ей и всем, кто эти страшные дни для нас был рядом с нашим Боречкой. Они его мыли, делали массаж, переворачивали, кормили... Можем кого-то не отметить лично, простите🙏, перечислять готовы весь персонал клиники "Дарвин". Знаю, что все, кто был рядом с котиком, очень переживали и выполняли свою работу очень грамотно и с любовью! СПАСИБО! Отдельная благодарность котикам-донорам и их родителям🙏🙏🙏 Вы помогаете спасать наших любимцев! Спасибо! Преклоняюсь перед вами!!!
Любовь Андриевская
22 октября 2024
Хорошая клиника, очень отзывчивые и грамотные врачи. Делали собачке переливание. Видно, что все на своих местах. Спасибо большое им! В клинике чисто, уютно. С животными разговаривают, как с детьми. Также есть всё необходимое, и лекарства, и вспрмогательные средства, и еда для питомцев
Ирина Старченко
25 октября 2025
Клиника отличная. Нужна была помощь стоматолога. Нас приняла Екатерина Поддубная. Все нам рассказала, разжевала. Перед операцией(чистка зубов у мэйн куна) взяли анализы крови и сделали узи сердца. Сегодня 25.10.25 была операция, в ходе которой был рентген и надо было удалять4 зуба. Об этом заранее тоже обговаривалось, что после снимка будем решать, удалять или оставлять на время. Кот молодой 3 г , а уже пародонтоз... Все прошло хорошо. Кот до вечера будет находится в стационаре под наблюдением медперсонала. Спасибо большое врачу Екатерине и всем кто участвовал в операции!!!
Максим Севко
5 октября 2024
С появлением в нашей семье четвероногой проказницы встал вопрос о том в какую клинику лучше всего обратиться. Путем изучения отзывов, обзвоном мест и прочего - выбор пал на Дарвин. Сперва сделали стерилизацию, шов довольно быстро зажил, кошечка быстро пришла в себя. Далее у кошечки случилась пищевая аллергия, пришлось практически на неделю оставить Соню под надзором, откуда она вернулась вполне здоровой. Выписали нас с разъяснением всего и вся, отвечали на все вопросы. Отдельное спасибо нашему л/в Алине Олеговне, человек любит свою работу и горит ею, даёт советы по ВЦ, в общем отличный специалист, как и вся клиника. Кошечка и мы довольны.
Катерина Ильченко
12 декабря 2025
Сдавали анализы в этой клинике! Собачка у меня очень возбудимая, так что все врачи, кто мог помогали держать пёселя. В итоге всё получилось! Результаты были готовы спустя 10 минут. Цены в Дарвин самые приятные в городе.))) И собаку мою заласкали, загладили, чтобы больше не боялась приходить к клинику. Спасибо большое! ❤️
наталья к.
15 августа 2024
Отличная клиника с грамотными специалистами и очень приятным обслуживанием. Обращались по поводу абсцесса параанальных желез у британской кошечки; наша Мурра очень быстро поправилась благодаря лечению, назначенному в клинике. Теперь постоянно посещаем для чистки желез. Цены адекватные, никакого стресса после посещения клиники у животного. Благодарю за помощь и, конечно же, рекомендую "Дарвин".
полина овчинникова
7 августа 2024
Прекрасная клиника! Отличный сервис, вежливый и внимательный персонал. Бережно обращаются с питомцами. У моей кошки были проблемы с зубками, врач сразу рассказала о том, что необходимо сделать, озвучила стоимость. Все было сделано по высшему уровню! После операции я могла писать в клинику и уточнять вопросы по состоянию кошечки, что было очень полезно. Заслуженные 5 звезд!
Влад Бостан
13 сентября 2023
Хочу поделится своим опытом похода в клинику «Дарвин». У нашей чихуахуа Элли заболел зубик, в клинике удалили дополнительно еще 4 зубика. Очень боялись за свою девочку, но специалисты клиника справились на 5+👍🏼 Очень удобно, что все анализы сделаны были оперативно (узи сердца, забор крови, рентген челюсти). За все заплатили около 12т, не знаю дорого или нет, самое главное Элли счастлива😁 Спасибо за помощь в здоровье нашего питомца🤗 Отдельно хотелось бы поблагодарить девушку-ветеринара, которая проводила операцию, но к сожалению не запомнили имя ее.