Cosa Nostra

Елена Владимировна
Были вчера. Отмечали день Св. Валентина, перед бронированием выбирали из нескольких мест, в Cosa Nostra позвонила и... в другие места звонить раздумала, забронировала столик здесь. Очень понравилось то, как со мной общалась Радмила, менеджер ресторана. Несмотря на предпраздничную суету она все рассказала, дала рекомендации. Сложилось чувство доверия и то, что нам здесь будут рады. Забиронировали столик в отдельном зале на 2 этаже. В зале очень приятная обстановка, камерно, атмосферно, но не изолировано, слышно приятную музыку. Вчера пели IL Volo, это моя любимая итальянская группа, это добавило настроения. Обслуживание - топ. Мы уже не совсем юные влюбленные, побывали во многих местах, и здесь обслуживание - лучшее, чем везде, где мы раньше были. Жаль, что могу поставить только 5 звезд ресторану. Очень внимательны, рассказали про блюда, напитки, их историю, как лучше их сочетать - было чувство, что не в ресторане, а попали в теплую, доброжелательную семью, где тебя любят и ждут. И совершенно отдельного упоминания заслуживает кухня! Филиппо - Вам наша безграничная благодарность за авторскую кухню! Мы заказали пиццу и... такой пиццы я не ела ни в одном ресторане Италии! Паста ручной работы, восхитительный десерт Каноло Сичилиано, потрясающее вино, лимончелло - полнейший восторг. Это был лучший вечер в этом году, здесь. В удивительном месте. Филиппо, Радмила, Андрей - спасибо вам большое за такой прием! Мы будем рады прийти к вам еще не один раз. Для нас это лучшее место в Скандинавии.
Алексей С.
Шикарное место. Бываем тут не первые раз уже сесмьей, приезжаем за 50км с другого края города специально сюда. По сервису и по блюдам топ. Бывал во многих итальянских ресторанах москвы и италии. Тут лучшая пицца и паста. Паста вообще отдельная история, особая текстура и вкус.
❤️Осторожно❤️Попав сюда один раз можно стать ярым поклонником этого прекрасного атмосферного заведения. Мы попробовали томатный суп,пиццу с рукколой и ризотто с креветками,лимончелу от шефа. Восторг! Прекрасные люди,красивая обстановка и божественно вкусная еда🫶
Майб
Забронировали место через яндекс карты - быстро подтвердили. На месте был выбор мест, все столики расположены комфортно, есть второй этаж. Пробовали пасту и пиццу, очень вкусно! Тесто у пасты замечательное! Сотрудники вежливые, тактичные. Спасибо!
Виктор
Маленькая Сицилия в центре Новой Москвы. Шеф-повар истинный сицилиец. Тут даже официанты говорят на итальянском. Шикарное место для отдыха с бокалом итальянского вина под сицилийскую пиццу или пасту, ручного изготовления.
Глеб В.
Недавно посетили это заведение. Все блюда были из свежих и качественных продуктов, выполнены в аутентичном итальянском стиле. Очень приветливый персонал. Официанты хорошо разбираются в меню. К каждому столу индивидуально подходил шеф, чтобы узнать всё ли нам понравилось. Белиссимо !
Татьяна Афонина
Уголок маленькой Италии. Очень атмосферное и аутентичное место, шеф повар итальянец- Филиппо сделал для этого все!!! Заказываю торты на дни рождения, выше всяких похвал! 😋 А десерт канолло с рикоттой - пальчики оближешь)
Кулишов Эдуард
10 июля 2025
Это - восторг! Недавно посидели семьей, поужинали в этом милом, уютном, тихом ресторанчике. Остались довольны! Атмосферный и аутентичный интерьер, словно, уносит тебя в прекрасную Тоскану... Так душевно, под итальянскую музыку, отведали наивкуснейшую пиццу, карбонару, превосходный лимонад, привезенный прямо из Италии, ну и конечно, непревзойденный десерт -Канноли- это традиционные итальянские хрустящие трубочки из тонкого теста, привезенные прямо из Сицилии, наполненные кремом на основе сыра рикотта - вне всяческих похвал! Заключительное блюдо вынес сам шеф Филиппо - итальянец - невероятно приятный и радушный человек и большой профессионал своего дела. Очень рекомендуем это место, сами придем сюда снова и обязательно с друзьями. И да, цены весьма демократичные для такого уровня кухни. В завершении, так и хочется сказать: искали золото - нашли алмаз!
Илья Фризен
16 марта 2025
Настоящий аутентичный итальянский семейный ресторан. Шеф итальянец. Атмосфера Италии!Все блюда «из под ножа». Всегда все свежее. Пицца Маргарита - та самая, настоящая. Пасту, лапшу фетучини, шеф производит сам, не покупает в магазине и потом варит!) Продукты (сыры, прошутто, томат, мука и ид) - итальянские. Шеф сам выходит в зал, спрашивает - как блюда. Внимательное, вежливое обслуживание. Лимонады прямо с Сицилии, из сицилийских фруктов. Рекомендую!
Андрей К.
27 октября 2025
Доброго времени суток!) Любим бывать в этом ресторане)) И в этот раз не пожалели что заехали насладиться пиццей и итальянским колоритом!!! Итальянская музыка... Пупо, Челентано, Аль Бано и Рамина Пауэр переносит в детсво))) Повару Филиппо отдельный респект! Всегда выйдет спросить всё ли понравилось! А десерт Тирамису по его собственному рецепту это просто шедевр, вы нигде не найдете подобный!!! Официат Илья приветлив и готов помочь с выбором блюд! Отдельная благодарность хозяйке и жене Филиппо Радмиле, каждый раз расскажит интересные и забавные истории об Италии и итальянской кухне. Большое спасибо слаженной команде и дальнейшего процветания ресторану!!!!!
Алина Л.
17 сентября 2025
Прекрасное заведение🖤Самый внимательный персонал , особенно хочется отметить Илью, очень чуткий и позитивный ) Всегда подскажет по меню и по пожеланиям ) Отдельные комплименты шефу! Прекрасный человек и повар от Бога❤️Любим это место всей семьей !
Михалыч
10 сентября 2025
Сходил взял навынос пиццу. Давно присматривался к заведению. Шеф и основатель был как раз в ресторане и именно он сделал мне 3 прекрасные разные пиццы. Я не ожидал, вроде не был голодный сильно и это позволило дать объективную оценку. Это правда вкусно)
Оля Bunny
24 мая 2025
Замечательное место, мы с мужем попали сюда случайно, но такие случайности бывают крайне редко! Мы остались БЕЗУМНО довольны, пицца действительно итальянская, сыр тянется, все безумно вкусно, паста и пармеджано закуска словами не передать, десерты ручной работы! Приятная музыка, итальянская атмосфера! Мы с мужем придем сюда еще не раз! 😍♥️
Никита Ч.
13 марта 2025
Атмосфера ресторана из начала 2000х: официант в черно-белом одеянии, сначала оценивающий тебя по внешнему виду, а потом уже здоровающийся, заляпанные стаканы и приборы, распечатанное на офисном принтере меню в прозрачном тейбл-тенте, бордовая папка с меню, чашка кофе с забрызганными краями. Брал пиццу и пасту. Паста не вызывающая аппетита и не вкусная. Не затянут соус, из-за которого соединение пасты не произошло. Вкус плохого школьного Болоньезе. Пицца обычная, пресноватая. За ней точно не хочется вернуться. Возможно такие рестораны и вкус у блюд и есть в Италии. К сожалению, я там не был. Думал поставить 3 звезды, но не понял за что дать третью.
Николай Т.
20 сентября 2025
Великолепная настоящая итальянская пицца, шеф-повар Филиппо-мастер своего дела. Приятная обстановка, приветливый персонал. Добавить детскую комнату и хотя бы небольшую продуктовую лавку, будет еще лучше.
Людмила Гаращук
6 ноября 2025
Уютное заведение, ароматный, натуральный итальянский кофе. Очень вкусная кухня. Любимые мои блюда:паста Карбонара, рулетики из баклажанов,Сицилийский Гранд салат, Ризотто с цукини и креветками, пицца 4 сыра и конечно же мои любиые десерты:Каннола Сичилиано и Тирамису. Рекомендую тем, кто ценит комфорт, уют и спокойствие.
Галина И
2 февраля 2025
Вкусная пицца , приятная атмосфера, харизматичный шеф итальянец,который выходил нас поприветствовать на итальянском языке , заботливая команда . нежнейшие канноли унесли с собой
Моря К
В выходные даже народу очень не много. Цены пойдет. Часто можно увидеть владельцу кафе и пообщаться. Этот бизнес очень старается на совесть , и тут очень вкусно. Рекомендую !
Екатерина Терещук
27 января 2025
Очень атмосферно и вкусно! Встретила официантка-итальянка, очень приветливая, улыбчивая. По всем вопросам кухни проконсультировала хозяйка, также к нам вышел шеф-повар, который говорит на итальянском. Люди, которые работают там, и дизайн заведения полностью погрузили нас в эту страну. Спокойно, тихо, приятно и вкусно! Обязательно вернемся снова!
Олег Б.
Маленькая Италия в "Скандинавии"!)) Всё очень вкусно и быстро!) 😋 Вся команда во главе с итальянским шефом очень чуткая и внимательная. Много приятных деталей, создающих тот самый вайб!)🤌 💚🤍❤️ Molto bene!!!))👍
Анна Козловская
6 января 2025
Отличное камерное заведение в итальянском стиле. Шикарная паста, очень вкусная пицца, а десерты просто пальчики оближешь😋 Меня соблазнили канолли, и они были волшебные! Персонал просто прекрасен, блюда выносил сам шеф. Очень рекомендую как для семейных посиделок, так и для дружеских компаний.
Александра В
29 июля 2025
Не ожидали найти рядом с домом настоящую итальянскую кухню! Все блюда просто великолепные! Шеф естественно итальянец, который готовит сложнейшие блюда с детства. Какое заведение может этим похвастаться? Обустроившись на летних столиках можно почувствовать себя героями из сериала «клан Сопрано»😎
Мгер
16 сентября 2025
Хорошее уютное место,вкусная пицца,шеф итальянец всегда интересуется понравилось ли что понравилось,в общем рекомендую!!
Илья Бобровский
11 сентября 2025
Отличное место! Рекомендую всем к посещению. Обширное меню Шеф-повар итальянец с 50 летним стажем работы на кухне !!! Готовит нереально вкусно )
Анастасия Грачева
Вкусная настоящая итальянская пицца, паста и лисончелла ))) повар настоящий итальянец! Не дешево но оно того стоит. Небольшой посадочный зал 👍❤️
Дмитрий Давыдов
29 января 2025
Не советую данное заведение. Заказывали достаточно стандартные блюда в виде Салата "Цезарь" и пиццы "Четыре сыра". В Цезаре только название от самого салата: ни нормального салата, ни соуса толкового не было. В добавок был ужасно пересолен. Пицца четыре сыра и того хуже - сухая с добавлением очень твердого сыра, который даже после выпекания пиццы не расплавился, а через 10 минут и вовсе засох, есть его стало невозможно. Блюда не стоят своих денег. Остался разочарован заведением. В день моего посещения в самом заведении сильно пахло рыбой... Уже предвижу ответ ресторана, что мы же ничего не сказали, когда были... Ну просто мы вежливые люди, но другим, надеюсь, мой отзыв поможет не повторить ту ошибку с выбором заведения, которую совершил я.
Юлия Киселёва
8 сентября 2024
Отличный ресторан в нашем районе, были 7 сентября, на день города. Можно с собакой. Кухня изумительная!!! Рулетки из баклажанов просто фантастика! Очень вкусная паста, заказывали три разные: карбонара, тарантина и с цуккини и креветками, идеальной степени готовности al dente)) пицца Quattro Formaggi очень нежная, тончайшее тесто. Цены, конечно, не маленькие, но и порции тоже не маленькие, главное что, чувствуется вкус настоящих продуктов, без всяких добавок, как бывает увы, во многих других местах. Очень приветливая и приятная хозяйка Радмила встречает в зале, много рассказывает об Италии, разных блюдах и традициях, шеф-повар Филиппо тоже часто выходит к гостям, всё это создаёт уютную семейную атмосферу, как-будто мы пришли не в заведение общепита, а просто гости)) Спасибо вам большое за вечер и за прекрасный ужин!!! Grazie mille👏👏👏
Дарья Г.
21 сентября 2025
Паста с чернилами каракатицы – неописуемый восторг, даже не успела заснять, наслаждалась вкусом, Будто на мгновение очутилась на море! Очень вкусная и натуральная еда! Уютно, чисто, по-домашнему! Хочется возвращаться. Спасибо за прием!
Константин
2 сентября 2024
Увидели в соцсетях новость про ресторан. Хотели посмотреть ЖК и по пути специально запланировали посещение. Заказывали карбонару, пиццу и лимонады. Есть присказка, что современные люди знают только синтетический вкус банана, т.к. настоящие бананы из которых и брали современный вкус уже не растут. После того как попробовали карбонару возникло такое же ощущение, что все, что мы ели до этого - это была синтезированная ароматизированная лапша "со вкусом карбонары". Совершенно гармоничный вкус, супер точное альденте, ни в одном итальянском и иных ресторанах и кафе в России такое до этого не доводилось пробовать. Пицца, как верно написано на первой странице меню - легкая, аппетитная, не надоедающая, но очень сытная и вкусная. Тесто такое тонкое и все ингредиенты так верно рассчитаны, что ее можно много есть даже без напитков. Сама атмосфера ресторана уютная, милая, не ощущаешь себя клиентом, а будто пришел к давним знакомым в гости на ужин. В Москве такое тоже не найти сплошь либо тяжелый люкс, либо примитивный общепит. Желаем развития ресторану и его коллективу, с удовольствием при первой возможности придем еще! Специально для Филиппо Синагра (Filippo Sinagra): Abbiamo visto nei social network notizie sul ristorante. Abbiamo voluto vedere il complesso residenziale e lungo la strada appositamente programmato una visita. Abbiamo ordinato Carbonara, pizza e limonate. C'è un detto che le persone moderne conoscono solo il gusto sintetico della banana, perché le banane reali da cui hanno preso il gusto moderno non crescono più. Dopo aver assaggiato la carbonara, c'era la stessa sensazione che tutto ciò che avevamo mangiato prima era una pasta aromatizzata sintetizzata "aromatizzata alla carbonara". Gusto completamente armonioso, super preciso Aldente, in nessun ristorante e caffè italiano e in altri in Russia, questo non è mai stato provato prima. La pizza, come scritto correttamente sulla prima pagina del menu, è leggera, appetitosa, non fastidiosa, ma molto soddisfacente e gustosa. L'impasto è così sottile e tutti gli ingredienti sono così fedelmente calcolati che può essere mangiato molto anche senza bevande. L'atmosfera del ristorante è accogliente, carina, non ti senti un cliente, ma come se fossi venuto da conoscenti di lunga data per una visita a cena. A Mosca, anche questo non può essere trovato completamente o una suite pesante o un servizio di ristorazione primitivo. Desideriamo lo sviluppo del ristorante e del suo team, con piacere alla prima occasione ne verremo di più!
Екатерина Ц.
4 января 2025
Прекрасный ресторан, вкуснейшая итальянская пицца. Уютная и домашняя атмосфера, обслуживание персонала приятное. Пиццу подавал сам шеф-повар (владелец ресторана), очень приятно😊 Больше всего понравилась пицца с хамоном и рукколой. Grazie mille
AAA B.
Не очень! Порции маленькие! Сыр сомнительный принесли с помидорами парниковыми деревянными(((( К пицце не дали масла со специями. Паста тоже средняя и сухая. При этои сыр тëртый не дали. Лимончела обычная. Короче среднее место. Ожидали большего.
Идея
12 апреля 2025
Приятная атмосфера, колорит, чисто и душевно! Но может нам не повезло в тот день .... только пицца вкусная была. Остальное не очень- мясо сухое. Салат, где одни листья салата, почти без овощей.... Вино заказали сразу, напоминали несколько раз, дождались конечно, принесли. Были год назад в марте. Смотрю по отзывам и словам жителей Коммунарки - мало что поменялось с тех пор. Видели конфликт за соседним столиком, когда принесли гостям, не то что было заказано, вопрос у них не решился, история со стейком закончилась печально- люди ушли... Мы сами больше не были в этом заведении. Не хотим. И да - мы были в Италии, есть с чем сравнить. И конечно же, уважаемая Администрация - не грубите людям в отзывах, которым у Вас не понравилось. Нужны изменения!
Robik Kim
20 июня 2024
Мы решили посетить этот ресторан с семьей по особому случаю, нас очень хорошо приняли, а владелица ресторана была гостеприимна. Нас сразу же впечатлил томатный суп, а затем пицца с frutti di mare. Моцарелла была нежной, креветки и мидии свежими, затем ризотто, осьминоги и кальмары на гриле. Все было безупречно, а главное, все было приготовлено из оригинальных итальянских ингредиентов, и это чувствовалось! Прекрасная аутентичная итальянская кухня с итальянским шеф-поваром во главе. Я очень рекомендую это место, если вы хотите попробовать настоящую ительянскую кухню! Отдельно хотела отметить интерьер, который был пропитан духом итальянской непосредственности. Постеры, флаги и картины прекрасно дополняли общий антураж уютного ресторана в Сицилии.
Светлана К.
31 января 2025
Были в ноябре вечером единственными посетителями данного заведения. Заказывали салат цезарь, пиццу и рулетики из баклажанов. Всё ужасно не вкусно. Пицца на сухой и горелой основе. По вкусу как замороженная дешевая пицца из масс маркета, цезарь это нечто. 3 кусочка мяса похожего на ветчину с отвратительным на вкус соусом. Муж сказал, что мой домашний цезарь намного вкуснее ))) если даже это какой-то сицилийский стиль, это элементарно не вкусно! Рулетики тоже не вкусные. Примерно как из магазина с зеленой вывеской по зеленому ценнику, если кто-то знает. Хозяйка неприятная, думала сказать свое мнение о блюдах, но пролистав их ответы на критику в отзывах, ужаснулась хабалистой и агрессивной подаче, поэтому ничего не сказали, с нами был ребенок. Официантка крайне навязчива, подходила буквально каждые 3 минуты. Вспоминаем об этом месте как об одном из самых нелепых, которые посещали)
Влада Тяпкина
10 июня 2025
Были впервые в данном ресторане! Все очень понравилось, а особенно выход Шефа, что сделало атмосферу еще больше приятной, потому что чувствуешь себя как дома! Люди, работающие здесь чудесные, а блюда очень вкусные🙂 спасибо за прекрасное времяпровождение🫶🏻
Евгений Потехин
18 сентября 2025
Настоящий Итальянский ресторан в Новой Москве. Отличное ризотто, также следует попробовать фирменный десерт от шефа. Пицца просто отличная, лучшая пицца во всей коммунарке, живу здесь с 2018 и много где пробовал пиццу, на данный момен лушче нигде нет.
Мерзкий Бусик
20 апреля 2025
Очень уютный семейный ресторан. Вкуснейшая пицца. Приветливый Шеф и сотрудники. Хороший выбор вин. Вернусь попробовать пасту и остальное меню))) Grazie!
Ivan Silver
22 сентября 2025
Классный ресторан. Аутентичная и вкусная еда. Подача от шефа с интересной историей. Прям 5+++. Десерты отдельно 5+++.
Мария А.
11 июля 2025
Прекрасный семейный ресторан! Очень уютная атмосфера, доброжелательные сотрудники, прекрасная кухня! Еда великолепная, наслаждаешься каждым съеденным кусочком. Всем рекомендую к посещению!
Татьяна Ефименко
20 сентября 2025
Посетили сегодня с дочкой данный ресторан. Уютное, атмосферное место, частичка Италии в столице. Вкусные блюда:пицца, паста, десерты, кофе. Рекомендую к посещению данное место.
Надежда Локоткова
Вкусная пицца и очень милый хозяин Итальянец . Там и правда можно вкусно поесть словно побывать в Италии атмосферно я бы сказала
Анастасия М.
24 ноября 2025
Заведение рекомендую, были впервые, все очень понравилось, очень вкусная еда, уютная атмосфера, очень вежливый персонал, с радостью вернемся еще и не раз. Кто ищет вкусное и уютное место-Вам однозначно сюда!)
20 сентября 2024
Сегодня впервые посетил ресторан Cosa Nostra и жалею, что не сделал этого раньше. Заказал Ризотто с цукини и креветками: блюдо идеально сбалансировано по вкусу, креветки нежнейшие, что редко где встретишь, они будто шарики лопались и таяли во рту. Впервые за свою жизнь попробовал блюдо, через которою будто прочувствовал повара, его приготовившего. Пицца 4 сыра приготовленная, так же, с уникальной особенностью: кусочки пармезана ощущаются будто кедровые орешки, неповторимый эффект и вкусовые ощущения. Хоть тесто и ультратонкое, но пицца очень сытная. Особую благодарность за труд и упорство в достижении идеального вкуса хотелось бы выразить Филиппо Синагра. Низкий Вам поклон.
Александр Кузнецов
12 января 2025
Отлично! Понравилась паста четыре сыра! 🧀 Душевная атмосфера — даже итальянский язык пригодится. Будем заезжать по случаю. Ценник московский, но оно этого стоит! Молодцы! Шеф лучший!
Манат Жайсанбаев
8 сентября 2024
Были на день столицы в Архангельском, по дороге решили перекусить. Загуглили, увидели пиццу от шеф повара из Италии. Решили посетить. В хорошем настроении, сравнили меню в интернете и в кафе. Отличалось. Но администратор Радмила и официант Умед пошли к нам на встречу и приняли заказ на то что оказывается накануне убрали из меню. Без преувеличения реально настоящая пицца, такая как и должна быть, паста альденте выше всяческих похвал. Десерт кноле сицилиано рекомендую обязательно. Спасибо шефу и персоналу. Кто еще не был, посетите, не пожалеете.
Антон Растегаев
28 декабря 2024
Атмосферное и уютное место. Где можно почувствовать себя в маленькой Италии 🇮🇹 Шеф 👌🏻 Филиппо 👨‍🍳 готовит просто 🤤 слюнки текут. Советую сюда попасть ради атмосферы и кухни. Если коротко Belissimo 👍🏻👌🏻
Екатерина Силич
2 февраля 2025
безумно атмосферное место! замечательный персонал и шеф! Филиппо часто сам преподносит блюда) от чистого сердца советую это местечко, небольшой островок Италии в коммунарке
Георгий Дробышев
9 ноября 2025
Потрясающее место, изумительная настоящая кухня и замечательный колорит! Спасибо, Филиппо! Нам со второй половинкой очень понравилось! Пицца такая, какой должна быть!
Марина Михайлова
26 ноября 2025
Очень хорошая кухня! Истинно итальянская вкуснейшая и тонкая пицца! Как и должно быть! Хорошее обслуживание, весёлый официант) 👍
Анастасия Чеканова (Сапрыкина)
21 октября 2025
Не понравился ресторан, Не вкусно совсем, салаты ни о чем, заказали 2 разных салата, принесли 2 одинаковых, мясо заказывали не вкусно, паста тоже не вкусная, ресторан выбирали по Яндекс картам стоит 5 звёзд, вообще не понятно откуда они, не рекомендую это заведение.