Берлога

221 отзыв

Ksu Sho
Неожиданная находка. Зашли, потому что заезжали к друзьям в этом районе Выборга. Скажу честно, были определенные опасения из-за неоднозначных отзывов. Интерьер довольно специфический, но отторжения не вызывает. Отличная кухня. Брали борщ, солянку, салат с хрустящими баклажанами, шашлык и люля из баранины. Все подавали оперативно. Никаких нареканий по качеству блюд. Да, баклажаны я пробую везде, и это не были самые хрустящие и самые классные баклажаны. Им я поставила бы твёрдую четвёрку. Закуска из селедки с картошечкой - тоже на 4, очень соленая. В остальном - оценка отлично. И солянка, и борщ вкуснейшие, с интересной подачей. Шашлык отлично прожарен, но не сухой. Люля из баранины - идеальны. Спасибо вам за приятные впечатления этого вечера. Думаю, что заедем еще.
Александр К.
Заказывал как на самовывоз, то и на доставку. В самом заведении не сидел, поэтому оценить работу официантов и быстроту выполнения заказа не могу. Итак, поехали Плюсы: 1) готовят отлично-особенно понравились супы, как харчо, так и борщ (с борщем так даже положили хлебушек и сальцо положили, получилось к борщу очень даже кстати и вкусно. Теплый салат с баклажанами это топчик. Уже ищем рецепт для собственного приготовления))); 2)все в срок, свежее и горячее, хорошо упаковано; 3)порции большие и нет какой-то экономии на ингредиентах. В общем, нашлись от души Недостатки тоже есть, но тут уж больше придирки. К примеру, две порции шашлыков из свинины, заказанные вместе немного отличались по вкусу (один из них показался острее и сочнее и не только мне. Потом, хачапури по-аджарски, было без яйца, но потом мы открыли один из контейнеров маленьких и там, оп, желток, а хачапури уже съели))) теперь будем знать. Опять-таки это скорее придирки, и лично я и дальше буду пробовать их кухню и возвращаться к полюбившимся блюдам. Ну, а вам советую составить свое мнение
Алеся Ровенская
Хорошее заведение,! Первые блюда очень вкусные (борщ, уху по фински, куриный супчик из детского меню), понравился картофель бейби с зеленью. Люля-кебаб куриный и с бараниной, порции достойные. Стейк из говядины и шашлык из свинины вкусные. Лимонад брали клубника и базилик- классный. Минус медленно обслуживалит и долго ждали счёт
popadiv10
Отличное место. Не туристическое, так что ждать еду двести лет не нужно. А самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО! Брали салат из утки, утку в горчичном соусе, люля из баранины, соленья и просто овощи гриль. Соленья топ, овощи гриль обычные. Все остальные перечисленные блюда вкусные!!
Юлия
Заехали с подругой перекусить. Нас встретила очень приятная атмосфера и приветливая девушка, которая стала нашей официанткой. Кафе чистое, атмосферное. Цены приятные, еда очень вкусная, свежая. Будем в этих местах, обязательно зайдём еще.
Елена Е.
Зашли случайно и были приятно удивлены: интерьер - 5+, обслуживание - 5+, и кухня тоже на высоте, порции большие и вкусные. Заказывали салат Кахетинский - очень насыщенный вкус. Люля кебаб из говядины тает во рту. Советую.
Ольга К.
Здравствуйте. Заказывала еду на вынос для организации. Спасибо большое Сергею, что помог сориентироваться по объёму еды и составлению меню))) Заказывала люля-кебаб и салатики. Это очень вкусно!!! На сегодняшний день могу со 100% уверенностью сказать, что здесь самые вкусные люля-кебаб!!! Так же моим фаворитом стал салат из баклажанов!!! От всей нашей организации СПАСИБО за такие кулинарные шедевры!!! Желаю Вам процветания в Новом Году!!!
bajramovaoksana
Нашли кафе по отзывам, и не пожалели, хорошая обстановка, приятный персонал. Меню очень порадовало вкусом и подачей. Порции достойные все вкусно и приемлемо по цене.
Любовь З.
14 января со своей семьей отмечала свой день рождения. Очень понравилось обслуживание, девочки приветливые и откликались на все наши просьбы. Кухня бесподобная, и холодные закуски, и салаты все очень вкусно и красивая подача. Горячее, мы заказали Мясную поляну, просто отпад. Очень вкусно. Рекомендую кафе Берлога.
Алексей Андреевич Марковец
Если вы хотите вернуться в конец 90х и начала нулевых самое место! Много чего напоминает то время и ту атмосферу, чучела медведя, кабана добавляют вкуса того времени. Ставлю 3 звёзды только потому что: - в конце зала сидели пили мужчины и мат был на весь зал. Детей было несколько и особо их не тревожило это. - официант принял заказ и одну из позиций не принесли. Извинились и сказали, что это мы не говорили ему ну ладно. В чеке оказалась эта позиция и мы оплатили того, чего якобы не говорили. Вернули деньги наличкой. С семьёй точно больше нет! Если компанией и с алкоголем то самое оно! Еда была вкусной, по крайней мере ту что донесли! Надеюсь мой отзыв поможет в выборе места и улучшении качества сервиса. 🫶🤝
Мария Белашева
Не первый раз посещаем это место! С каждым посещением, открываем для себя что-то новое. Вот к примеру, пицца с грушей, горгонзолой и бастурмой - просто божественна!))) 😍😋☺️ Шашлык, великолепный. Порция с бейби картофелем - королевский размах! Очень ждём, когда будет доставка из кафе. Спасибо, за ещё одно место в Выборге, где можно вкусно и сытно поесть!))) ❤️
Дмитрий Казаков
18 августа 2025
Сегодня побывали в Берлоге. Прежде чем сходить читали отзывы их много и они все разные. Что хочется сказать. Товарищи кто пишет негативные отзывы может быть Вы не под той звездой родились? Пришли нас встретила очень симпатичная и приветливая девушка. Сделали заказ, нам огласили время приготовления,напитки принесли сразу. Каждые пять минут девушка подходит спрашивает всё ли у нас хорошо,забирает всё лишнее (салфетки грязные,посуду) Так что сервис на уровне. Заказали луковые колечки топ,кольца кальмара топ,сырные палочки тоже хороши. Всё с отдельными соусами никакой водой не разбавленные как кто то писал в отзыве. Салат с хрустящими баклажанами топ,картошка фри хороша. Шашлык из свиной шеи вкусный. Взял чайник чая брусника-эль тоже топ. В общем место хорошее,готовят вкусно,обслуживание на уровне. Советую.
Эля Асадченко
18 июня 2025
Прекрасное заведение! Были всей семьей с детьми в выходные, при полной посадке достаточно быстро обслужили, и это очень порадовало! Касаемо кухни, все очень вкусное, мясо шикарное, детей покорила вкуснейшая картошка фри, а взрослые были в восторге от теплого салата с баклажанами🤤 Также, очень вкусные домашние лимонады! Спасибо! Увидели, что готовят еще летнюю террасу к открытию, поэтому обязательно вернемся вновь в летние дни за вкуснейшей едой и освежающим лимонадом.
Елена М.
Отличное место. Были 8 марта. Все быстро, вкусно. Люля из баранины сочные, нежные. Салат с теплыми баклажанами просто бомба. Единственный минус - небольшой выбор коктейлей. Зато очень вкусный домашний лимонад 🤤
Катя С.
Очень вкусно 🤤 за приемлемую цену) большие порции, атмосферно, доброжелательный персонал. Наивкуснейшая пицца, шашлык мягкий, а по поводу люля кебаб с бараниной можно петь дифирамбы 😋🤤😋
Алёна Рубакова
Отличное место в южном. Вкусное меню, особенно раздел «на мангале»! Домашние лимонады, огромные хинкали. Приходили уже не один раз и обязательно вернемся еще.
Спасибо большое за вкусную еду, чай, обслуживание. Хорошую атмосферу, вежливых официантов 👍 рекомендую всем.
OLGA
7 июня 2025
Прекрасное самобытное кафе, уютно. Были проездом в Выборге, не первый раз, искали место подальше от туристов. В кафе были одни ))) Быстро все приготовили. Борщ отличный густой с гренками и салом 👍🏼 Шашлык из баранины превосходный, не успели даже сфоткать, съели. 😄 Паста и пицца детям очень понравилась. Цена за обильный обед на 4ых человек очень удовлетворил. Спасибо. Рекомендуем 🙌
Ali Stofaria
2 апреля 2025
Остались в полном восторге от посещения кафе **"Берлога"**! Это место с неповторимой атмосферой — уютный интерьер в природном стиле, деревянные элементы, чучело медведя и белки создают ощущение, будто действительно оказался в лесном домике. Но главное — это, конечно, **еда**! Шашлык здесь просто **обалденный** — сочный, ароматный, с идеальной прожаркой и потрясающими специями. Люля-кебаб тоже на высоте: нежный, с дымком, тает во рту. Подача красивая, порции щедрые, чувствуется, что готовят с душой. **Обслуживание** на уровне: персонал внимательный, приветливый, всегда подскажут и помогут с выбором. Быстро приносят заказы, следят за тем, чтобы гостям было комфортно. В общем, **"Берлога"** — это то место, куда хочется вернуться снова! Рекомендуем всем, кто любит вкусную кавказскую кухню и уютную атмосферу. **10/10**! 🍢🔥
Виктория
Очень приятная обстановка. Интерьер в охотничьем стиле, любителям подобного очень даже понравится. По еде все отлично, было очень вкусно! Довольно быстрая подача. Порции большие - сочные. Официанты молодцы! С парковочными местами проблем нет
Оксана Никитенкова
Интересный интерьер, приятное обслуживание… на этом пожалуй плюсы закончились…. Холодно, кушали в куртках…Еда на слабую четверочку…. И отвратительная музыка русской попсы пятилетней давности…. Если убрать вопли нашей попсы, которые не добавляют аппетита, а поставить неспешную инструменталку, добавить обогрев, то это место возможно заиграло новыми красками.
Дарья
29 декабря 2025
Были там по осени, во-первых - очень долгое обслуживание, больше часа мы ждали еду, мы были голодные после прогулки и для нас это было очеееень долго, поэтому если вы голодные или у вас есть полчаса, вам не сюда. Во-вторых, муж заказывал стейк, который на 60% состоял из жира, есть там было просто нечего. Шашлык был более менее, но есть другие заведения, где делаю намного вкуснее и быстрее! При условии. что кафе не так давно открылось - сервис ужасный, еда ни о чём, ожидание долгое.
Анна Ксавера
16 сентября 2025
Прекрасное кафе, очень хорошо, что его открыли в Южном микрорайоне. Еда вкусная, порции большие, заказывали финскую уху и шашлык, все очень понравилось. Обслуживание вежливое, деликатное, нас обслуживала молоденькая девочка, внимательная и приятная, атмосфера и обстановка уютные, время ожидания блюд составило примерно 30 минут, что очень неплохо при достаточно большом количестве гостей в вечернее время. Цены приемлемые. Рекомендуем это кафе и вернемся туда снова!
Марина Сергеева
Обратите внимание на баранину на кости- жестковаты ( карэ) Но! В старой части в несколько распиареных заведений мы не попали. Забирали у знакомого рыбу. И нашли это заведение. Все понравилось, ну баранина только если Все люля и хинкали вкусные! Соленья огонь. Официанты очень милые девушки. Так что не ходите в старый город, приезжайте сюда! Дети сладко спят 😂
Надежда Ефремова
5 августа 2025
Берлога – Кафе, где чувствуешь себя желанным гостем! Каждое блюдо – шедевр! мясо таяло во рту, паста просто изумительна, десерты воздушные, вкус детства, только в 10 раз лучше. Порции щедрые, презентация –фото для Instagram без фильтров. Видно, что повара вкладывают душу в каждое блюдо С первой минуты нас встретили с искренней улыбкой, помогли с выбором блюд, а когда мы долго не могли определиться, дали рекомендации. Чувствовалось, что они действительно любят свою работу. На протяжении всего вечера обслуживание было ненавязчивым, но внимательным. вовремя подали напитки, убрали лишние приборы, спросили, всё ли нам нравится. Обязательно вернёмся! ❤️
Ираида Меркулова
23.01.2026г посетили Берлогу. Давно собирались сходить. Всё очень понравилось. Разнообразие блюд и напитков. Особая благодарность персоналу кафе. Очень внимательные и вежливые. Обслужили быстро и очень вежливо. Будем рекомендовать знакомым и друзьям. И конечно придём сами. А чай просто изумительный. Спасибо.
Lalalal
Не первый раз уже попывали в берлоге, что могу сказать: Еда - просто пальчики оближешь, вкусно так, что питалась бы постоянно. Персонал очень быстро работает, все вежливые. Могу еще отметить чистоту в заведении 😉
Надежда Разинькова
Замечательное место, все вкусно, сервис на высоте. Приехали из Питера к вам и остались очень довольны! Спасибо вам!
Анна Лузина
29 августа 2025
Это заведение теперь одно из любимейших в Выборге! Была несколько раз, пробовала разные позиции, всё очень вкусно. В Южном до этого не было места куда хотелось бы возвращаться за вкусными блюдами, очень здорово, что оно появилось Официанты вежливые, компетентные Еда очень вкусная, особенно всё, что на гриле Настоятельно рекомендую к посещению
Мирослава Дмитрева
2 июля 2025
Чудесное место! Уютная атмосфера, отличный дизайн, приветливые, грамотные официанты и кухня выше всяких похвал. Посетили впервые всей семьёй и все остались довольны качеством и вкусом заказанных блюд. Порции вполне приличные. Предусмотрено отдельное детское меню. Взрослые оценят выбор салатов, супов и блюд на гриле. Мы обязательно будем посещать ваше кафе) интерьер из чучел просто поразил 🫶🏼
Елена Ларина
29 июля 2025
Очень хорошее заведение! Атмосфера уюта и тепла. Персонал добрый и отзывчивый, а еда -просто пальчики оближешь. Пробовала разные салаты, напитки и, конечно же, шашлыки- очень вкусно, по-домашнему! Когда выходила из заведения, случайно забыла кошелек с документами. Благо, сотрудники сразу же позвонили мне и сообщили- в тот же день я все забрала. Отдельное спасибо персоналу за честность и внимательность! Очень понравилось, обязательно приду еще!
Алексия
обожаем тут посидеть с мамой, пообедать. Цезарь всегда берем и чаи вкусно! и красиво внутри так и снаружи, сиденья удобные :)
Дмитрий Шмаков
Все отлично приветливый персонал , еда супер , всем рекомендую. Атмосфера приятная очень интересная рассматривать разные детали интерьера.
Алексей Григорьев
14 сентября 2025
Кафе понравилось. Шашлык, люля-кебаб, блюда из утки, салат из баклажан, кахетинский салат, десерты, домашний лимонад, все понравилось. Порции не маленькие. Меню не большое, но это скорее плюс. Удобное расположение в южном микрорайоне города, вежливый персонал, быстрая подача блюд. Рекомендую.
Максим Боровик
Из всего чего мы заказали нам понравился только шашлык. Теперь расскажем вам. 1. Заказали Пенне с Лососем две порции, одну порцию принесли сразу вторую сказали подождать. В первая порция аль денте, ну прям не доваренные, если бы не соус наверное хрустели бы еще , со второй порцией все получилось без замечаний. 2. Заказали ребёнку из детского меню и попросили два дополнительных соуса, заказ принесли соусы ждали минут 20 ну и тут решили напомнить о них уже сами. Когда официант пошел напомнить о соусе было отчетливо слышно "бл*ть", эмоции конечно понятны, но их не должны слышать посетители.. 3. Ну и Хинкали забрали мы домой фото прилагаю. Фарш сырой розовый при том что мы их ждали 40 минут. Дома разогревали их 4 минуты фарш внутри хинкали не приготовился могли бы предупредить я бы сам дома их отварил.
Ирина Зензура
Кухня на уровне! Всё вкусно. Но нужно официанток научить культуре. Когда на юбилее гость, стоя, произносит поздравление, недопустимо подлетев к столу громогласно задать вопрос, перебив человека. И так было дважды! Человек теряется, начинает произносить поздравление заново. Объясните, пожалуйста, официанткам, что так делать некультурно.
sorrel
18 октября 2025
По порядку, официант путающий столы (их всего 6 было в моменте) и чуть не выливший чай из чайника на посетителей с соседнего столика. Не самый плохой борщ, средний куриный супчик и отвратительный гриль. Вот прямо не рекомендую. Пересушенная до черноты и зажаренная в подошву баранина. Шашлык из свиной шеи надо потрудится пережевать, не ждите мягкости мяса. В небольшом по размеру зале душно, налицо проблемы с вентиляцией помещения, Ещё можно отметить, что они не заморачиваться решили с чистотой, посмотрите фото кнопки вызова официанта... В плюсы запишем чучело медведя, кабанью голову и общий интерьер, в также чистый туалет. Но я хожу в такие заведения за едой, и вот за ней сюда ходить не стоит.
Марина М.
Замечательное место для отдыха как большой компанией, так и вдвоём. Покушать вкусно, выпить как алкогольные так и безалкогольные напитки. Обслуживание отличное! Спасибо за хороший вечер!
Татьяна Шафнер
31 июля 2025
Неожиданно. Интересное место. Разнообразное меню, хорошее порции, главное всё вкусно! По ценам очень приятно. Готовят довольно быстро. Персонал на достойном уровне. В будний день вечером была полная посадка. Обязательно придём ещё!
Ольга Юрьева
Безумно быстро, очень вкусно, шикарные порции и девушки приятные.
Маргарита
26 августа 2025
Хорошее кафе в Южняке. Люля с барашки отменный, шашлык вкусный. Официанты, повара работают шустро. Очень расстроил момент, когда подали мясо, на столе не было лепешки, в таких заведениях или вместе с мясом или чуть заранее подается хлеб. Лепешка в заказе была. Принесли на 5 минут позже, когда половина мяса была съедена и уже остывшая. А так, если закрыть глаза на этот казус, очень понравилось
Денис Королев
Место шикарное доставили к нужному времени все блюда горячим Мясо отдельный восторг ели всей семей и все облизывали пальцы рекомендую вернемся к вам не раз )
Антон Казак
21 июля 2025
Еда- так себе. Заказал салат из баклажанов, рулетики из баклажанов, на горячее утку. Салат из баклажанов крайне неудачный, может быть просто мой не удался, потому что салат похож на тот, что обязательно заказываю в другом заведении. Соус хорош, надеюсь, повр сам его приготавливает., Начинка в рулетиках кислая, невкусная, просто не доведена до вкуса, а утку передержал повар. Соус , опять же, хорош. Вино в заведении отсутствует, пришлось взять пиво. Плюс местного пива- дешёвое, минус- невкусное. Официанты попросили поделиться мнением после обеда, это + заведению, если, конечно донесут мнение до повара.
Николай П.
Очень уютное место... Шеф повару отдельная благодарность Шашлык и люля с бараниной и говядиной воообще топ Хачапури на 4
Наталья Максимова
04.01.26 зашли в данное заведение,были и пустые столы и столики,где стояли таблички,, зарезервирован,,.Официантка при вопросе,,можно ли поужинать вчетвером,,ответила,, Щас,, и удалилась .Ожидали 10 минут,на нас никто так и не обратил внимания,безуспешно,в дверях.Супруг подошёл в бар и уточнил ещё раз,можно ли поужинать,на что там ответили,что у них всё занято.Чего мы в дверях ,так мы и не поняли.Клиентоориентированность минус 10, видимо не зря имя заведения,, Бедолага,,.
Вероника Д.
11 апреля 2025
Это самое прекрасное место в городе, кухня на выбор от Европы до Кавказа ) отличное меню , для каждого найдется что-то вкусное, цены не кусаются и вообщем приятная атмосфера) можно и уединиться и заказать банкет, чистота и вкусная еда вам гарантирована, очень дружелюбный коллектив встретит вас)
Аристов А.
Потрясающее место, персонал очень вежливый!! Особенно хочется подменить работу официанта Кирилла , очень отзывчивый парень!!! Еду приготовили быстро, все очень вкусно! Обязательно советую для помещения !!!
Александра Рубцова
29 октября 2025
Замечательное кафе, раньше отдыхали в центре но кухня к сожалению испортилась скорее всего из-за туристов( Теперь уже 3 раза были в Берлоге и каждый раз на 5+. Очень понрались салаты и паста, муж постоянно берет шашлык тоже очень нравится ему 👍 Желаем дальнейшего процветания и прям чуть-чуть 🤏 поднабраться опыта официантам ❤️
Камила Асланова
23 октября 2025
Были сегодня в Берлоге. Замечательное заведение, быстрая подача, все невероятно вкусно, порции огромные! Уха выше всяких похвал! Девушки официанты Анастасия и София самые лучшие, быстро приняли заказ и вынесли, очень приятные и доброжелательные!
Андрей Шеянов
Отличное место, чистое и атмосферное! Очень сытно, вкусно и по хорошей цене) Осторожнее с заказом, порции довольно большие, есть шансы не уйти из-за стола))