Белая невесточка

Сергей Зубков
17 сентября 2024
Знаковое место! Женщины, в основном, пенсионного возраста в очередь выстраиваються для фотографирования! К чему бы это!? 😀
12 сентября 2024
Очень красивая и печальная история. По одной из версий- название города Геленджик переводится с турецкого как белая невесточка
Василёк
11 декабря 2023
Одна из достопримечательностей г.Геленджика. Мне очень нравится набережная, прекрасное место для прогулок.
Николай Хныкин
5 июля 2023
Достопримечательность города Геленджик. Красивая скульптура. Вообще в Геленджике очень много скульптур самых разных, это здорово. Скульптура белой невесты высокая, красивая.
Андрей Малашин
6 июля 2024
С годами Белую невесту тяжелее увидеть, так как вокруг неё много чего построили и нагромаздил. Памятник действительно красивый и его многие знают
ната калмыкова
17 августа 2023
Место притяжения. В самом центре города, возле Морпорта. Памятник новодел, лет 10как. Фото на память в обнимку обязательно! По преданию девушка сбросилась со скалы в море из-за любви большой. На этом месте образовался город, Геленджик - "Белая невесточка" в переводе с турец.
Фаина Курносова
7 июня 2024
Нежный красивый небольшой памятник , у которого хочется остановиться и сфотографироваться
Александр Шапочкин
29 июля 2023
Геленджик сегодня - это город-курорт, который уверенно становится лучше и лучше. Предмет особенной гордости хорошо оборудованная набережная: кафе, скамейки, сувенирные лавки, пункты, где можно взять аудиогид, многочисленные жанровые скульптуры. Одна из них особенная - девушка в длинном белом платье. Это Белая невесточка. Собственно говоря, название города именно это и означает. Не так уж давно отсюда увозили пленных красавиц, которые за морем становились чьими-то жёнами или наложницами. Грустная история. Но наша красавица девушка вольная, счастливая и красивая... как и весь город.
Елена Морозова
1 августа 2024
Красивая скульптура, стоит на набережной. Туристы и местные жители делают фото рядом с ней
Иваненко Ирина
16 января 2024
Очень украшает наш город. Все гости фотографируются около нее. Удобно, что рядом с ЗАГС ом. И на фоне ее корабли и море и горы. 👍
Майкл
7 мая 2022
Люблю Геленджик! Набережная супер, виды Абалденные👍 Набережная постоянно обновляется, становится все лучше, красивее. Только один момент меня удручает 😠Я велосипедист, не сэлектросамокатчик, именно велосипедист. (На электро велосипеде, в центре, езжу исключительно на педальной тяге) Стерли с велосипедной дорожкой все права велосипедистов! Очень жаль! Верните велодорожки! Из-за пешеходов невозможно проехать в центре!
Андрей
19 октября 2022
Геленджик прекрасный город, огромная благоустроенная набережная,в этом году открылись новые кафе, старые реконструированы,очень приятно гулять,отдыхать,инфраструктура на хорошем уровне, рекомендую всем
Ольга Стренина
3 октября 2023
Символ моего любимого города, место встреч, любимая многими фото-достопримечательность. Все приезжающие в очередь выстраиваются, чтобы запечатлеть себя на фоне этой красавицы.
Татьяна Тимченко
26 октября 2023
Необычная скульптура . Пока была прогулка на теплоходе. Нам рассказали историю скульптуры и о легенде , что если прикоснуться к скульптуре, то девушка у которой есть отношения выйдет замуж, у которой нет , встретит своего будущего мужа.
Павел Засыпкин
4 февраля 2024
Белая невеста, самое знаковое место для встреч друзей, знакомых! Воспоминание о прекрасной набережной Геленджика!
Светлана
23 июня 2023
Очень красивый памятник архитектуры, с видом на море! Символ города,ведь в переводе Геленджик и есть- невесточка! Интересно посмотреть и сфотографироваться на память!
Марина Камкина
17 октября 2023
В целом очень нравится набережная Геленджика. Его фонтаны, скульптуры, цветы, а сосны просто восхищение. И атмосфера всегда праздничная.
Татьяна Боброва
17 июля 2023
Геленджик для меня очень красивый и приятный отдых. Второй год подряд приезжаю в Геленджик и всё опять по новому и всё опять прекрасно и чудесно!!!!!!!!!!!!
Григорий Викторович
8 ноября 2023
Геленджик всегда в топе Российского Черноморского побережья! Даже Сочи отдыхает и сильно недотягивает до самой длинной и красивой набережной!!!
Артанис Джедай
26 мая 2023
Духовное олицетворение семейных ценностей в доступном архитектурном исполнении. Обязательно для посещения. Благодатного всем процветания.
Марков Андрей
2 сентября 2023
Набережная красивая, есть скверы, и полно мест где можно расстаться с наличными. Одно слово курорт. Полно столовых, и кстати после 19.00 скидка 20 процентов). Всем удачного отдыха.
Ирина Мяздрикова
9 июня 2023
Красиво, нежно и мило. Белая невесточка встречает гостей на набережной, и приглашаем весело и интересно отдохнуть в красивом городе Геленжик.
Рамиль Шайхаттаров
1 августа 2023
Очень красивая набережная,особенно красиво в вечерний закат,когда солнце садиться за горами,фото получаются просто красивыми,всем рекомендую посетить набережную в вечернее время.
Mar Vel
28 августа 2024
Прекрасная скульптура. Возле моря, фото получается лёгким и живописным
Рита
22 сентября 2024
Советую прогуляться по набережной в Геленджике и ощутить всю атмосферу .
5 октября 2024
Скульптура находится на набережной Геленджика. Говорят: если потереть кисть невесты, шепча при этом имя возлюбленного- он навсегда останется рядом.
Татьяна
21 августа 2023
Любимое место для горожан и приезжих для того, чтобы сфотографироваться на память. Красивый памятник. И расположен прямо в центре на набережной.
Евгений
29 апреля 2024
Красивый символ города, романтичный, жалко только что находясь напротив городской администрации сам памятник неухожен, не реставрирован, щели и трещины затерты краской кое как, кафель отвалился, грустный символ...
Марина К.
Набережная понравилась. Памятник как памятник.
Артём Тимошенко
29 мая 2024
Как же прекрасен город Геленджик, с женой уже приезжаем второй раз и оба довольны! Советую побывать всем!
Валерий Сажнев
8 апреля 2024
Знаковое место Геленджика. Если хотите оставить память о городе-курорте - сделайте фото на фоне невесты и залива! Место людное.
Виталий Лапшин
28 июля 2023
Очень часто бываю в этом месте.Живу в Новороссийске,но гулять ездим на набережную Геленджика,очень красивое место на набережной возле моря.Символизирует название города.
владимир гусак
29 октября 2023
Набережная Геленджика..красивое место и памятник Белой Невесточки популярное место для селфи и встреч в Геленджике.Рекомендую.
Arina
19 сентября 2023
Изящная скульптура привлекает многих, здесь фотографируются молодожёны. Рядом с ней стоят разные катера, корабли на которых можно покататься
Людмила Людмила
23 января 2023
Очень приятное место. Белоснежная скульптура отлично вписалась на набережной. Открывается красивый вид на бухту. Невесточка выглядит изящно и естественно. Мы под впечатлением!
Елена Кузвесова
9 июня 2023
Белая невесточка - символ г. Геленджика. Стоит на площади Центральной набережной. Рядом пристань, центральный пляж, ТЦ Геленджик, фонтан Влюблённых, администрация города.
Ya Roon
1 сентября 2023
Очень привлекательная статуя с которой можно также сделать неплохие фотографии. И находиться в хорошем месте, рядом с причалами. Рекомендуем!
Марина Бородченкова
16 августа 2023
Скульптура очень интересная и красивая.Стоит на береговой зоне.Проходя мимо,всем непроизвольно хочется сделать красивые фото рядом с этой скульптурой.
6 августа 2023
Очень красивая статуя,находится на площади около причала,люди все фотографируются около нее.вид прекрасный.на многих магнитиках запечатлен вид этой статуи
Екатерина Смирнова
11 июля 2024
Красивое место на берегу моря, можно фотографироваться не только невестам, но и обычным людям
Олег Миннуллина
17 июля 2023
Центральная площадь Геленджика. Солнечно, просторно, в две стороны тянется набережная. Сделали фото на память. Кафе есть на разный карман, сервис на уровне.
Наталья
17 января 2024
Символ Геленджика на набережной в центре города. Любимое место для фото как для местных жителей, так и для отдыхающих.
Panthera leo
12 августа 2023
Красивая скульптура, украшаюшая набережную, около неё всегда собираются люди с телефонами и фотоаппаратами, фоткаются около неё. Кафе рядом есть и много.
Евгений Брагович
6 июля 2022
Культовая набережная. Культовая скульптура! Каждый раз гуляем по набережной и каждый раз открываем для себя новое. Вот недавно открыли для себя кафе Абрау Дюрсо! Тут можно купить бутылочку шампанского и в тени деревьев сидя за столиком скоротать время! Цена шампанского, как в магазине, без наценки. Опять не могу подгрузить фото. Кнопка не работает.
Ирина
27 апреля 2023
Очень понравился символ города " Белая невесточка". Расположен на набережной Геленджика. Рядом пирс с возможностью морской прогулки на катере.
Георгий Новиков
10 октября 2023
Очень привлекательное место. И памятник удачный. Здесь хочется постоять и помечтать. И вспомнить хорошее и грустное. Оглянуться назад и порадоваться тому, что ещё может быть впереди.
31 июля 2023
Очень понравилась набережная, при выборе отеля ориентир был - Белая невеста. Дошли до неё только на третий день отдыха, столько всего вокруг. Фото на память сделали, правда историю про неё не узнавали.
Оля Г.
3 июня 2024
Чистая, ухоженная скульптура. Символ Геленджика. Спасибо тем, кто следит за невестой и вовремя красит
Виктор Гунин
4 октября 2024
Самая красивая набережная на черноморском побережье Краснодарского края.
Алекс Черный
2 марта 2024
Символ Геленджика и место притяжения туристов. Расположен на главной площади возле причала кораблей.