Арнау

Diana Belova
Хороший ресторан, цены чуть выше среднего. Большой выбор блюд местной кухни. Приятное обслуживание, быстрая отдача блюд. Правда, кроме нас двоих, в ресторане было ещё 4 человека. При полной посадке может быть иначе. Еда очень вкусная и сытная. Большой выбор вин. По бокалам только местное. За два горячих, баурсаки, самсу, чай и бокал вина отдали около 23000 тенге.
Елена Рязанова
Когда посещали Астану - выбрали этот ресторан, чтобы ознакомиться с национальной кухней. Внутри очень уютно. Отдельно хочется отметить живую музыку, впервые она мне понравилась. Играли негромко и красиво. Официантом оказался очень приятный молодой человек, который подсказал какие блюда стоит взять и про каждое нам подробно рассказал. Так же посоветовал не мешать жирную еду, колу и кумыс. ))) Всё было очень вкусно!
юлия спицина
Искали место с аутентичной казахской кухней, и вот - нашли)) Атмосфера просто волшебная: чувствуется дух гостеприимства, уютный интерьер, приятная музыка. За 4 дня, что гостили в Астане, побывали в разных ресторанах, но только в Арнау хотим вернуться)) Отдельное спасибо поварам за бешбармак — это песня! Мясо тает во рту, тесто тончайшее, бульон насыщенный. Наш официант Индира рассказала все про блюда, была очень вежлива и любезна)) Очень рекомендуем Арнау всем, кто хочет понять душу казахской кухни!
Андрей Тонких
6 декабря 2025
Был 2 раза 1. В апреле большой компанией Большая тарелка баурсаков, огромный табак бешпармака. Все было божественно. Специально для нас россиян местные привезли в этот ресторан, что бы впечатлить казахской кухней с кочевничевским антуражем. И местным это удалось 2. Были проездом в Астане в августе того же года, с женой и ребёнком и так же хотел познакомить их с казахской кухней и культурой. Но, видимо, нужно знать какие то особые слова или обладать каким-то особым статусом (как у принимающих нас в первый раз местных бизнесменов), что бы было так же вкусно и на уровне Заказали, почти все то же самое, но божественные были только баурсаки
Олег Махаури
Бешпармак был ужасный ,лепешки слипшиеся мясо вроде ничего на 3ку, вино очень дорогое и не очень вкусное ,чек был 240000тенге за 5 чел и мы остались голодными . Единственный плюс обслуживающий персонал был хорош ребята суетятся ,достаточно вежливые. Итог : дорого,пафосно, невкусно и музыка очень громко не поговорить дальше дело каждого . Всем приятного времяпровождения.
Мария Жигулина
Отличное место ! Первый раз в Казахстане, решили познакомиться с местной кухней, этот ресторан оказался прекрасным для этого местом! Блюда, подача, размер порций, прекрасные официанты! Если еще раз будем в Астане обязательно зайдем🔥
Вера Цыганова
1 февраля 2025
Искали в Астане ресторан традиционной казахской кухни и остановили свой выбор на ресторане Arnau. Персонал максимально доброжелателен: посоветовали, пояснили, рассказали о местной кухне и мы остались очень довольны. Цены адекватные. А самое главное, что все очень очень вкусно. Живая музыка еще больше усилила впечатление. Очень понравился ресторан 5+ звезд. Спасибо! Рекомендую!
Екатерина Александровна
3 декабря 2024
Оказалось, что в Астане достаточно сложно найти заведения с местной кухней, чтобы попробовать "все в одном месте". Случайно в интернете наткнулась на отзыв на это заведение и решила, что нам надо сходить в него. Заведение замечательное! Уютный зал, удобное расположение ресторана, много места, высокие потолки. Кухня-отличная! Брали беш с кониной и бараниной, манты, кисломолочные национальные напитки, все очень вкусно! Очень дружелюбный персонал, подскажет, расскажет, поможет! По ценам сложно судить, т.к. мы не местные. Но на двоих ужин обошелся в 25тыс тенге (5 тыс руб). В целом мы к таким ресторанным ценам привыкли, поэтому никакой критики не испытывали.
Sergey Belov
1 августа 2025
Выбор был определён достаточно быстро и интуитивно! Целью было попробовать традиционную казахскую кухню. И выбор был лучший! Это было Ооооочень вкусно! Со всех сторон  говорили, нужно попробовать бесбармак и, конечно, мы его попробовали!  и он здесь отличный! Есть из конины, есть из баранины, из осетрины. Правильный, выдержанный, сытный,то что надо! А ещё есть каттама и самса- всех оставила без ума! Сорпа (шурпа), баурсаки, шельпек, все очень вкусно ! Цены вполне приемлемые,  в нокаут не посылают. И что хочется отметить неплохой выбор вин! Обслуживающий персонал вежлив, ненавязчив, посоветует, что лучше и расскажет про каждое блюдо! В ресторане своя курительная комната, которая как раз кстати после такого ужина! Категорически рекомендую!
Акерке Жаркенова
24 сентября 2025
Недавно были на свадьбе в ресторане «Арнау» — впечатления остались самые лучшие! Организация на высоком уровне: всё продумано до мелочей, персонал внимательный и профессиональный. Еда была невероятно вкусной — разнообразные блюда, красивая подача и щедрые порции. Атмосфера праздника ощущалась в каждой детали. Огромное спасибо за то, что сделали этот день таким незабываемым!
Ж
Жанар Капенова
8 марта 2025
Одно из моих любимых заведений города. Очень достойно и статусно для встречи гостей, особенно иностранных. И с детьми приходим на обед или ужин только сюда, когда хотим настоящий бесбармак🔥 официанты очень услужливые и внимательные. Нравится фишка, что лифт вызывает хостес, когда провожают гостей👍🏼
Айгерим Дюсенбина
20 августа 2025
Хотим выразить благодарность ресторану Arnau за высокий уровень обслуживания и гостеприимства. В нашем мероприятии человеческий фактор сыграл ключевую роль — и команда ресторана проявила себя наилучшим образом. Стол был накрыт достойно, кухня и сервис оставили только приятные впечатления. Особо хочется отметить работу администратора Багдагуль — внимательное отношение, профессионализм и забота о деталях сделали наш вечер по-настоящему комфортным. Уверены, что с таким подходом к делу ваш ресторан будет процветать и достигать новых успехов. Желаем удачи и благодарных гостей! От Марьям
Kseniya Absatova
8 декабря 2025
Очень хорошее место, всё приготовлено очень вкусно. Самса вообще не жирная, как обычно бывает. Однозначно рекомендую, рейтинг абсолютно заслуженный.
Егор Струневский
17 мая 2025
Долго выбирал место с национальной кухней. В итоге выбор пал на Арнау. Впервые ел блюда казахской национальной кухни. Это очень вкусно. Скорее всего, я для себя отметил эталонный вкус, насколько я могу в этом разбираться. Всем рекомендую.
Алёна Данилова
14 апреля 2025
Что понравилось: 1. Хороший выбор национальных блюд 2. Живая казахская музыка 3. Очень приятная хостес 4. Интересный интерьер Что могло быть лучше: 1. Официанты не особенно заинтересованы в обслуживании 2. Еда приятная, но без восторгов
Татьяна Новикова
27 января 2025
Шикарный ресторан национальной казахской кухни! Благодарим официанта о подробном рассказе о блюдах, их истоках, обычаях! Попробовали многое начиная от национального верблюжьего молока и заканчивая бешбармаком и сладостями!!!
Сергей М
7 июня 2024
Ресторан национальной казахской кухни, а традиционная казахская кухня - своеобразна. Мы заказывали бесбармак с кониной, плов, манты и казахские сладости. Плов и сладости понравились, а вот все остальное на любителя. Пятерку ставлю в основном за обстановку и обслуживание, нежели за еду. Интерьр здесь спокойный с элементами национального колорита, играет легкая музыка и песни на казахском языке, нам здесь было просто приятно находиться.
НУРЛАН А.
13 ноября 2025
Доброго времени суток. Ресторан Arnau в современном национальном стиле с отличной кухней и атмосферой. Советую всем посетить ресторан как минимум один раз.
Екатерина Л.
29 января 2025
Прекрасное место с традиционными блюдами Казахстана. Подача была красивой, еда вкусной, официант вежлив и тактичен. Атмосфера спокойная и приятная, порадовало, что свет приглушен от чего глаза отдыхают. Очень хорошее место
МК
15 мая 2025
Выбирали ресторан по отзывам в интернете, рады что не ошиблись с выбором. Ресторан оставил приятное впечатление, как и сама столица Казахстана. Есть что выбрать для знакомства с местной кухней и традициями приготовления. Чек соответствует уровню заведения.
Марина Смирнова
30 ноября 2025
Ресторан Вау. Искала специально подороже в Астане, с этническим интерьером и национальной кухней Заказала бешмармак и облепиховый чай Огромные порции, осилила половину. У официантов красивая униформа.
Боня
6 ноября 2025
Очень довольны тем как встретили, обслужили, все на высшем уровне! Разнообразное меню, вкусная еда, великолепный интерьер! Всем советую к посещению 👌🏻
Гульбакыт Р.
18 июня 2025
Тесно, темно, не уютно, и слишком дорого Нерасторопный персонал, мне на платье уронили салатный лист когда накладывали на персональную тарелку, и пошел дальше накладывать другим гостям за столом. Никто не подошёл и не предложил мне элементарно влажную салфетку Не стоит денег которые там оставили
Ч
Чингис Джекебаев
15 апреля 2025
Ресторан национальной кухни. В целом неплохой ресторан. Но, мне показалось что цены немного завышенные за обычную еду. Ресторан очень тихий, нет такой живой ауры. Если хотите пригласить гостей и провести там какое-то мероприятие, то лучше выбрать другой более атмосферный ресторан
Диас Наукенов
31 июля 2025
Хороший ресторан, уютная атмосфера, вкусная еда. Быстрое обслуживание и очень вежливый персонал. Особенно порадовала живая музыка
Анара Назарбаева
19 сентября 2025
Очень понравилось там!Красиво и чисто!Персонал хороший!Кухня вкусная!Зал красивый!Можно смело проводить свои мероприятия!Советую всем!
Виталий Аржевикин
23 сентября 2025
Отличное место, цены вменяемые, обслуживание на высоте, чуть навязчивые официанты при выборе еды, но это не сильно раздражает, главное атмосферно и вкусно👌
Зоя Мусаева
8 сентября 2025
Красивое место для приятных встреч, мы как гости страны пробуем национальное блюдо ( бешбармак) В разных заведениях в этом ресторане даю 2 место 🔥
Алла Титова
Хороший ресторан. Вкусная разнообразная еда. Четкое обслуживание. После 20.00 живая музыка и пение.
Ди
3 сентября 2025
Ресторан хороший, была только один раз поэтому сложно оценить, пробовала только одно горячее блюдо телятину с овощами, в принципе нормально но на мой взгляд это было не телятина а говядина и один салат, салат с языком очень вкусный
Daniyar Omurzakov
8 сентября 2024
Наверное один из лучших ресторанов казахской кухни в стране. Бешбармак с гусем просто ой ой ой как вкусно. Фантастический шубат. Замечательная самса. Мы на двоих с другом всего заказали по одной порции и нам было достаточно. Ценник, наверно чуть выше среднего. Бешбармак, баурсаки, самса, шубат, 2 бокала вина 35ооо тенге примерно.
Нурдаулет Бектурсынов
25 января 2025
2 года назад был в этом ресторане на дне рождении друга в ВИП зале. Всё очень понравилось, кухня обалденная, а бешпармак это шедевр!!! Обслуживание на высшем уровне. Советую посетить этот ресторан.
Nursultan Taskaranov
8 ноября 2025
Стабильное качество восточной кухни, любителям рубца, тоже присутствует во многих блюдах, всегда есть прекрасный кумыс. Рекомендую с удовольствием.
Дамира Шалабаева
16 июня 2024
Отличное место,классная живая музыка,отличное обслуживание 👍👍👍.Официант Айгерим кажется,отлично знает свою работу.Кухня очень вкусная,молодцы повара.Заказывали бешбармак, подали как дома и сорпа и голова барана,в общем осталось хорошее воспоминание.Хорошо провели время.Спасибо большое 😘😘😘
Павел Ефремов
27 мая 2025
Превосходный ресторан! Безупречное обслуживание, очень вкусная еда! Впечатляющий интерьер. Есть живая музыка.
Динара Жакибаева
6 марта 2025
Все супер, приветливый и приятный персонал, вкусная еда и отличный национальный интерьер, каждый стол как отдельная юрта.
Omonullokhon Toshpulatov
13 марта 2025
Кухня и обслуживание топ, еда очень вкусная советую попробовать кимиз. Цены доступные за такой сервис и еду районе $150 для 5 до отвала покушали
Rahymzhan Alibekov
16 июня 2025
Ресторан Arnau оставил самые приятные впечатления – это место, где удачно сочетаются национальный колорит, живая музыка и отменная кухня. Уютный зал, приятно, что здесь нет навязчивой помпезности – все продумано для комфортного отдыха. Главная изюминка – вечерние живые выступления. Музыканты исполняют казахские народные и современные песни, иногда разбавляя репертуар известными хитами. Звучание домбры, приятные голоса и возможность поучаствовать в караоке создают по-настоящему душевную обстановку. Все блюда подаются красиво оформленными. Персонал внимательный и ненавязчивый. Официанты хорошо знают меню, могут посоветовать блюда и вовремя пополняют напитки. Отдельно отмечу, что администратор лично поинтересовался, все ли нам нравится – приятная мелочь. Arnau – тот редкий случай, когда ресторан одинаково хорош и для романтического ужина, и для дружеских посиделок, и для семейного праздника. Живая музыка на казахском языке добавляет национального шарма, но не мешает общению. Однозначно рекомендую попробовать их мясные блюда и остаться на вечерний концерт! Оценка: 5/5
Анастасия Истомина
Выше всех похвал! Сплат с перепелкой и беш с осетром- нереально-вкусные! Рекомендую!
Бейбарыс .
26 августа 2025
Все очень шикарно, вкусная еда, живая музыка, интерьер классный, 10 из 10 и не совсем дорого
Б
Бекжан Кабдыгалиев
7 ноября 2024
Еда классная, особенно бесбармак с казы, вкус которого словами не передать. Девушки официантки просто прелесть, самые обаяшки, персонал внимательный. Музыка национальная, завораживает с самого начала. Всем рекомендую.
Irina
4 июня 2025
Вкусная еда, национальная кухня, кумыс, 10 процентов чаевых включены в счёт. Вечером живая музыка
Зинаида Берлизева
2 июня 2025
приятный и вежливый персонал, утомило ожидание блюд при не полной посадке, блюда вкусные атмосфера очень распологает к себе
В А
13 мая 2025
Уютная обстановка. Быстрая подача. Приветливый персонал. Вкусная еда. Все понравилось
Елизавета Солодова
18 февраля 2025
Очень стильный ресторан, вкусная еда. Ходили на обед, время ожидания -30 минут. Сервис хороший. Все понравилось ☺️
Вита Вокилук
30 октября 2025
Отличное место к посещению. Национальная казахская кухня в шикарной атмосфере. Уютный зал прекрасная еда.
Любовь Королева
Классный фитнес центр , приятный персонал , разнообразие тренировок однозначно порадовало , залы хорошо оборудованы . Днем всегда есть парковка
Александр Яшкин
12 июня 2024
Замечательное место! Можно наверное пару литров водки выпить под такую закуску! Высокий уровень сервиса, самые приятные впечатления. Буду в Астане, обязательно туда вернусь:)
Мейрханчик
19 июля 2025
Еда очень вкусна, кухня поразила , персонал вежливый, обслуживание топ, атмосфера классная
Семён Семёныч
9 декабря 2025
Очень хорошая сеть ресторанов. Варят свое пиво,вкусная кухня, рекомендую!