Арден

Меню

Егор
Честно скажу, что не адепт гастрономической истерии Петербурга и все заведения в городе не обошел. Но как по мне, любимый Арденчик - лучшее место по соотношению многих параметров и категорий. Прежде всего, атмосферы. Всегда чисто, красиво, опрятно и высокорангово. При этом без пафоса и надувания щек. Красивый и благолепный персонал (официант звучит пошловато для такого случая) в мерчовой форме невидимыми мотыльками парит между столами, обеспечивая премиальный уровень заботы и пенного в бокалах. Только моргнул - уже улыбаются у стола. Ну что за ангелы кулинарии? ЛЮБОЙ выбор пива - от русского крафта до изысканных бельгийцев (это коронка, собственно: Барб Руби, Дюшес де Бургунь и проч.) свежайшего разлива. Кеги меняются прям по ходу пьесы, потому что Ватерзой и другие ходовые лагерные позици разулетаются, как чайки над Чкаловским. А какой царский картофан с душистым трюфельным соусом? А нежнейшие тар-тары? А нажористые бургера'? Повара фигачат, как из пулемета, все горячее, золотистое и сытное. Не стремно и с семьей прийти (см. фото 1), поскольку есть и детское меню, и дневное, и с пацанами (фото 4) зависнуть под футбольчик. Трансляции топовых турниров ever. Ох, сколько крахмально-лагерных часов было проведено в этой непревзойденной гедонической гармонии (как жаль, что там нельзя жить с безлимитным абонементом). Слава богу, мой духовник не в курсе. Часто выбираться не получается, но когда да - тогда всегда праздник. Идите и ядите.
**** ****
Пиво потрясающее. А вот касаемо еды меню очень странное: борщ, окрошка, шаверма, бургеры, лазанья и прочее. Десерты расстроили, выбор скудный . Обслуживание прекрасное, туалеты чистые.
даниил б.
Посетил на днях и остался очень доволен. Атмосфера уютная, с продуманным интерьером — чувствуется стиль без излишней вычурности. Обслуживание вежливое и оперативное: официанты внимательны, но не навязчивы. Особенно впечатлило меню: блюда подаются красиво, а вкус соответствует ожиданиям гурмана. Отдельно отмечу авторские коктейли — оригинальные сочетания и безупречная подача. Рекомендую это место для: романтических встреч; дружеских посиделок; деловых ужинов в непринуждённой обстановке. Отличное сочетание качества, сервиса и атмосферы.
Алексей Л.
Уютное место. На мой взгляд, на втором этаже сидеть интереснее. Вид в окне симпатичный. Еда: Похлебка грибная мне не понравилась. Слишком острая. Бородинский хлеб к нему был жестковат. Брискет — прекрасное блюдо. Мясо нежное. Хорошо прокоптившееся. На гарнир — пюре. Хотелось бы вкус поинтереснее. Пиво вкусное. Сотрудники прекрасные. Внимательные, доброжелательные и улыбчивые. Юлия Б умница. Музыкальное сопровождение —топ!
24 декабря 2025
Отличное место, здесь проходил новогодний корпоратив нашего отдела, в последнее время чаще остаешься недовольна едой в ресторанах, но в этот ресторан хочется вернуться, здесь отличное пиво, вкуснейшая еда, по- настоящему теплый салат из баклажанов с вкуснейшим красным нежным перцем и сыром, который добавляют по вашему желанию, неожиданная подача десерта- картошка в шоколадной земле, вкус незабываемый! Нас было много человек и каждый заказывал на свой вкус, все остались довольны!
Юлия К.
Хочу оставить крайне положительный отзыв об этом месте☺️ Ресторан порадовал отличной атмосферой и, что самое главное, очень вкусной едой и приятным сервисом. Особый восторг вызвала скумбрия — она просто тает во рту, приготовлена идеально. Пальчики оближешь! Отдельный респект за пивную карту: выбор пива действительно огромный, на любой вкус — от классических светлых сортов до интересных крафтовых позиций. Официант Юля - молодец! Очень тактичная, внимательная и обаятельная. Обязательно вернемся, чтобы попробовать что-то новое из меню!
kate zos
Была на празднике в честь дня рождения бара, все очень вкусно и атмосферно, уютно несмотря на большое количество посетителей, прекрасная еда и барная карта, радушный персонал, место вайбик
Shadow
Мой любимый бар в городе! Обожаю их музыкальный репертуар, это первое, что я ценю в баре, потому что без музыки не будет нужной атмосферы. Немаловажно и качество алкоголя, у ребят всё на высшем уровне! Что бы мы не пробовали, все просто превосходно! Пожалуйста не меняйте музыкальный репертуар ребятки, вы единственный бар, где я могу с удовольствием сидеть часами и слушать свои любимые песни! Успехов вам, процветания и побольше хороших отзывов, я считаю вы заслуживаете пятерки! P.s. если вы ещё сделаете немного более разнообразным меню, на разный кошелёк, было бы вообще супер! Но лично меня все итак устраивает)) спасибо вам!
Виолетта Плотцева
Мы с подружкой давно искали место с аутентичным бельгийским пивом и атмосферой. И нашли! Ваш гастропаб — это идеальный микс. Поразила карта напитков: несколько десятков сортов бельгийского пива на кранах и в бутылках. Официант помог с выбором и подробно рассказал о каждом варианте. Но даже самое изысканное пиво не так радует без хорошей закуски! Здесь с этим полный порядок
Полина Игонтова
Очень приятная атмосфера в заведении! Еда вкусная - много сезонных интересных позиций, а так же огромный выбор напитков. Персонал приятный и внимательный, отвечают на все вопросы и отлично попадают под запрос)
Парамонова Алина Петровна
Посетили ресторан с друзьями — остались в полном восторге! Интерьер стильный, атмосфера уютная, а обслуживание на высоте: официанты внимательные и ненавязчивые, очень вежливые и приятные, готовы помочь и подсказать. Из блюд особенно впечатлили стейк средней прожарки (идеально!) и десерт. Обязательно вернёмся ещё!
Очень понравился антураж и интерьер заведения. Приходил с девушкой и по счастливой случайности попали к замечательному бармену Илье на стойку. Сделал наш вечер однозначно благодаря своей харизме, тактичности и клиентоориентированности. С тех пор завсегдатаи! Также очень понравился ассортимент напитков и кухня. Спасибо!
Майя К.
Отличный ресторан с уютной атмосферой. Очень понравилось обслуживание — официанты внимательные, но не навязчивые, вовремя подсказали по составу блюд. Что касается еды: порции большие, подача красивая. Цены соответствуют качеству. Рекомендую для вечера с друзьями!
Артем Поляков
5 ноября 2025
Знаком с заведением с открытия, был множество раз, но давно (несколько лет) не посещал. А тут 2 дня подряд на ноябрьских сидел и ностальгировал. Мое любимое - интерьер, тёмный, дерево, камень, очень лампово. Вкусная кухня с не заезженным для подобного типа заведений меню. 2 вместительных этажа + крытая терраса на теплое время года, внушительная длинная барная стойка. Официанты лично мне всегда попадались только участливые и позитивные. Ну и конечно же пиво, бельгийское пиво, может не для всех и каждого, но это очень вкусно. Попробуйте, вернетесь не раз) у ребят даже есть свой мерч, вышка.
Николай Емельяненко
Отличное место для встречи с друзьями! Провели здесь вечер в компании — остались в полном восторге. Еда вкусная и сытная (особенно рекомендую корюшку и авторские коктейли) Персонал дружелюбный, чувствуется забота о гостях. Теперь это наш любимый паб в городе!
Nikita Tataritskiy
16 декабря 2024
Отличное место для уютного вечера! Недавно посетил гастропаб "Арден", и остался под впечатлением. Интерьер стильный, с приятной атмосферой, создающей уютное ощущение, как дома. Обслуживание на высшем уровне: персонал вежливый и внимательный, не заставляет долго ждать. Меню — это отдельный плюс! Блюда разнообразные, от классических пабных закусок до более изысканных гастрономических предложений. Очень понравились фирменные бургеры — мясо сочное, а булочки всегда свежие. Также стоит отметить большой выбор напитков, в том числе уникальных коктейлей и местных сортов пива. Цены вполне адекватные за качество обслуживания и еды. В общем, место идеально подходит как для дружеской встречи, так и для романтического ужина. Однозначно рекомендую "Арден" для тех, кто ищет комфорт и вкусную еду!
Андрей Т.
18 ноября 2025
Отличный атмосферный паб в сердце петроградки, отличное пиво, хорошие бургеры, быстрое обслуживание. Постоянно битком, стол лучше бронировать заранее.
Рандомный гость
14 июня 2025
На сколько я не сторонник классических пабов, но это крепкие 5 баллов! Оценил внимательность обслуживания, когда определился с заказом и уже начал немного скучать заметил как администратор попросила другого официанта принять заказ - приятные мелочи) Оливье заказал чисто интереса ради: очень легкое, но кажется простым, несмотря на наличие икры, не хватило в заправке немного толи каперсов, толи анчоусов. Но под вино или тем, кто не кушает жирное, хороший и даже сытный вариант. А вот колбаски с парманье уже в духе места. Парманье нежнейшее, как мне объяснили, из сифона, воздушное, солоноватое. Казалось бы пюрешка с колбасками, но концептуальное)
Иван К.
Были недавно в этом ресторане, могу сказать что все очень поанравилось, выбор блюд отличный, напитки хорошие, хочу отметить работы официанта Арины, посоветовала попробовать утиную ножку, выше всех похвал, замечательно когда официанты настолько хорошо выполняют свою работу, что можно на них расчитывать. Определенно вернемся ещё 👍
Ксюша Новгородцева
Отличный гастрономический бар с бельгийским акцентом! Напитки просто огонь - очень крутые ребята бармены, очень вкусно и порции щедрые. Атмосфера уютная, трансляции футбола, открыты допоздна — идеально для посиделок с друзьями.
Анастасия Владимировна
22 ноября 2025
Из минусов- надо бронировать заранее. Кальмар хочется кольцами, но возможно, это повар, он так видит. Официанты крутые. Пиво вкусное . Крылышки огонь. Пиво- действительно вкусное- забирает после 0,5. Спасибо большое
Avrora
17 февраля 2025
Чудесное заведение. Открыла для себя вишнёвое пиво. Себе заказала говяжью щёчку с печёными овощами. Вкус волшебный, рекомендую. Нежнейшее мясо, тает во рту. Специй не много, ровно столько, сколько нужно. Муж заказал брискет с пюре и абрикосовым демиглясом. Блюдо вкусное, но мужу показалось, что мало. Вежливое обслуживание. Всё понравилось, рекомендую.
Павел Д.
16 декабря 2024
Очень атмосферное место с вкусной кухней! В "Арден" я попал случайно, и не пожалел об этом. Уже при входе ощущается уютная и тёплая атмосфера — идеальное место для того, чтобы провести вечер с друзьями или в компании близких. Интерьер гармонично сочетает современные и классические элементы, что делает обстановку расслабляющей. Меню приятно удивляет разнообразием — от аппетитных закусок до более сложных блюд, каждое из которых готовится с вниманием к деталям. Я попробовал стейк, и он был приготовлен до идеала — мягкий, сочный и с отличным гарниром. Порции большие, а качество продуктов на высоте. Кроме того, в "Арден" очень хороший выбор напитков: пиво, коктейли, вина — на любой вкус. Особенно запомнился авторский коктейль, который порекомендовал бармен. Что касается обслуживания, то здесь тоже все на уровне: дружелюбный и компетентный персонал, который всегда готов помочь с выбором. В целом, "Арден" — это отличное место для тех, кто ценит качественную еду, хорошее обслуживание и атмосферу. Рекомендую!
Юлия Соколова
17 ноября 2024
Стильное заведение с вкусной едой. Большой выбор пива и обширное меню. Людей на выходных всегда много, но обслуживание при этом приятное и быстрое. В летнее время открыт балкон, за что и особо люблю это место. Рекомендую попробовать блюдо с садовыми улитками.
Ирина Март
30 июля 2025
Прекрасное уютное, атмосферное место! Приветливый персонал, официанты всегда рядом, как только подумаешь о них... Они обучены телепатии у Вас 😄? Это праада редкость, тем более в таком популярном месте, где всегда полно людей. Нас была довольно большая компания, много назаказывали, и я приготовилась долго ждать... Но блюда принесли практически сразу! Вкусно! Красиво! Модно! Однозначно рекомендую всем! Спасибо ребята, вы крутые!
Dmitriy Siushkin
24 февраля 2025
Отличный просторный бар недалеко от метро Петроградская. Можно разместиться на барных стульях или за столиками. 2 этажа. Летом работает веранда. Крутят спортивные трансляции. Персонал вежливый. Обслуживание быстрое, несмотря на почти полную загрузку. Много сортов пива, в том числе мой любимый аффлигем. Из еды много закусок (великолепная картоха фри) и горячих блюд. В зале стики курить нельзя, но можно выйти на улицу где есть скамейки с подставками под напитки. В общем рекомендую.
Антон Точилов
25 января 2025
Любимое заведение из сети Original Belgian, ходим сюда много лет, отмечаем семейные праздники. Здесь нет тесноты, официанты предупредительны, атмосфера же располагает к расслабленной и вдумчивой дегустации. Очень нравится кухня, повара просто молодцы! Ну и конечно достойный ассортимент бельгийского пива... Рекомендую всем!!!
Aleks B
Отличное бельгийское место. Вкусные и разнообразные блюда из свежих продуктов, интересная подача, отлично сочетается с бельгийским пивом. Чувствуется, что шеф повар и его команда находятся на своем месте.
Lexavad
15 мая 2025
Выбор пива хороший, но в основном Бельгия. На кране было всего две позиции IPA. По еде тоже выбор хороший. Цены на мой взгляд высокие, на момент отзыва 15.05.2025 пиво от 550, а средняя цена 750 где то. По еде тоже ценник выше среднего. Обслуживание быстрое.
Дана
Вкусно, уютно и красиво! Замечательный рестопаб, хочется отметить широкий ассортимент напитков, блюд и отличную работу хостес и официантов. Приятно, что персонал очень внимателен и тактичен!)
Alina Krasheninnikova
11 ноября 2024
Я в восторге от вкусной еды и уровня сервиса. Место атмосферное и очень уютное. Во первых, сделали скидку 10 %, так как мы были за день до дня рождения. Это приятно)) Во вторых, мы заказали много разных блюд. Не очень понравилась грибная похлёбка, но так как всё остальные блюда были невероятно вкусные, решили про суп ничего не говорить. Персонал подошёл поинтересоваться почему блюдо осталось почти нетронутым, после объяснения, его исключили из чека ещё и принесли комплимент от заведения - сырные шарики с брусничным соусом. Ранее нигде не сталкивалась с таким хорошим отношением в заведениях. В третьих, не могу не обратить внимания на то, как официанты хорошо знают меню и барную карту. Нам подробно рассказали про пиво и помогли определится с выбором.
Андрей Романюк
12 февраля 2025
Уютное бельгийское кафе с приятным видом с окон второго этажа на скверы и старинную архитектуру Петроградской стороны. Меню сбалансированное – не слишком обширное, но и не скромное, как раз в меру. Единственное, не хватает пасты – вполне европейского блюда, которое, правда, не связано с Бельгией. Кстати, раз вафли подаются только в качестве десерта, атмосферу "бельгийскости" назвать аутентичной сложно. Пиво здесь действительно бельгийское, но оформление и само меню больше напоминают общее европейское бистро. Террасы уютные, обслуживание на уровне. В целом, если окажетесь поблизости, заглянуть стоит, но специально ехать сюда вряд ли имеет смысл. Твёрдая четвёрка по пятибалльной шкале.
Darina
4 июля 2025
Мне нравится здесь: тут классная терраса, приятный интерьер, вкусная еда и расслабленная атмосфера. Все вокруг болтают, смеются, громко говорят, выпивают и проводят прекрасно время. Но есть одно НО и оно позволило мне забрать одну звезду (но видит Бог, я этого не хотела, не специально). И это НО - нехватка официантов = долгое обслуживание. Наймите больше людей, пожалуйста. А, и еще, игристое часто теплое. Тоже косяк. А так место классное, со своим вайбом.
Дарья Попова
22 августа 2025
Впервые была в Ардене, и впечатления только положительные! Атмосфера спокойная, но в то же время живая, уютно как внутри, так и на террасе. Пиво отличное, кухня вкусная, особенно понравился стейк. Персонал работает быстро и профессионально, всегда готовы подсказать и помочь с выбором. Отдельное спасибо барменам — коктейли действительно на уровне! Думаю, теперь это одно из моих любимых мест в Петербурге.
Майя
4 ноября 2025
Прекрасный бар с широким ассортиментом бельгийского пива, вкуснейшими закусками и отличным сервисом! Отмечали здесь свадьбу, а так же и другие праздники и всегда оставались довольными. Однозначно рекомендую Арден, как и другие заведения от этой же сети 😍🔥
мария гнусина
23 июля 2025
Вкусно, стильно, душевно! Гастропаб, в который хочется возвращаться снова и снова. Здесь всё продумано до мелочей: от интерьера в индустриальном стиле до продуманного меню. Особенно впечатлили стейки и десерты – просто бомба! Обслуживание быстрое, официанты знают меню и могут дать хорошие рекомендации. Отличное место для встреч с друзьями или неформальных свиданий.
23 июля 2025
Отличное место для ценителей вкусной еды и уютной атмосферы! Попали в этот гастропаб случайно и ни капли не пожалели! Атмосфера очень душевная, интерьер стильный, а обслуживание на высоте. Блюда просто восхитительные – особенно понравились фирменные бургеры и бельгийское пиво. Порции большие, подача красивая, всё свежее и вкусное. Обязательно вернёмся снова!
Александр Мицай
15 мая 2025
Отличное место. Как прохладный душ в жаркую погоду. Давно хорошего ирландского пива не пил. Здесь оно отличного качества и выбор есть в наше непростое время. Атмосфера приятная - чисто, уютно. Персонал приветливый и внимательный. Набор закусок стандартный - колбаски, фри, бургеры. Всё, что ели, мне очень понравилось. Буду рекомендовать друзьям.
Галина Карелина
20 июля 2025
В центре города в жаркий солнечный день трудно найти тенистую террасу с широким выбором холодного пива и вкусными закусками. Не смотря на большое количество желающих отдохнуть, официанты очень провордивы и успевают быстро обслужить. Подкупает то, что при большом изобилии напитков, сделать выбор трудно и официанты предлагают сначала продегустировать нескольких сортов пива и только потом сделать заказ.
Елена Татаринова
Неделю назад были в заведении с подругами, очень понравилась кухня, официанты и бармены приветливые. Располагающий, общительный бармен Андрей порекомендовал нам с подругами вкусные и интересные коктейли🍸. Мы были в полном восторге 💥
Г. В.
20 декабря 2025
Всегда любил это заведение и даже буду ходить дальше, за неимением альтернатив. Но рибай за 4000 это не рибай и даже не 300 грамм. Это рибай максимум из The Бык за 1000 из буренки. Посидели на приличную сумму в десятках тысяч, высказал свое мнение, оно никому не было интересно. Не обеднею, но испанский стыд перед гостям и наш внутренний мем про питерский рибай.
Сергей Харинов
23 мая 2025
Прекрасный пивной ресторан, по цене конечно дороговато, но это того стоит. Очень большой выбор вкусного пива. Кухня очень вкусная. Уютные залы, есть веранда с красивыми видами.
Екатерина Чистякова
19 октября 2025
Вкусная еда , много разного пива, для каждого сорта свой бокал)) Приятный интерьер , очень внимательное обслуживание и гостеприимный персонал . Еще важный плюс что можно с животными
Лилия В.
25 января 2025
Обслуживание выше всяких похвал , обожаю овощной салат , всегда свежие качественные овощи ! Бургера котлетой из говядины и горгонзолой и фри с трюфельным соусом и пармезаном очень рекомендую!)
Юлия Багаева
24 июля 2025
Отличное место для посиделок с друзьями. Большой выбор разливного и бутылочного пива, отдельный респект за вкусные коктейли🤌🏼 По кухне ноль претензий, все очень вкусно! Бургер с малиновым соусом отключил от реальности на пару секунд, потому что вкусовые рецепторы заискрились фейерверком) Официанты- как добрые друзья, отличные и весёлые ребята. Безусловно рекомендую!
Макс К.
Отличное место, чтобы вкусно поесть! В ресторане "Арден" просто потрясающие бургеры — сочные, сытные, с идеально подобранным соусом. А пиво отдельный восторг: свежее, разнообразное, отлично дополняет трапезу. Обязательно вернусь!
Полина С.
18 ноября 2025
Все супер!!!! Вкусно! Паста! Гренки! Стейк 10/10! Официанты вежливые!
Andy K.
Отличный выбор бельгийских сортов пива, вкусная еда Проводили здесь и тусовки с друзьями - смотрели футбол и проводили отдельные бизнес-ужины - сервис на высоте
Дарья С.
23 июля 2025
Если бы все заведения были такими – мир стал бы добрее! Не просто еда, а кулинарное искусство! Каждое блюдо – с изюминкой: то неожиданная специя, то идеальный баланс текстуры. Особенно запомнились утиная грудка с яблочным пюре и чизкейк. Обслуживание ненавязчивое, но всегда вовремя. И да – цены адекватные за такое качество!
Анастасия Вагнер
23 июля 2025
Гастропаб, где каждая деталь – в удовольствие! От души рекомендую это место всем, кто ценит качественную кухню без пафоса. Брали вителло тонатто, утиную ножку и десерт с малиной – всё было безупречно! Отдельный восторг – авторские лимонады и бельгийское пиво. Персонал обаятельный, атмосфера – как в гостях у друзей. Обязательно вернёмся!