Очень вкусно готовят блюда из собственной рыбы и не только, оригиналь6ые названия блюд. Продают рыбу на развес. Хорошее место, что бы остановиться в путешествии поесть. Но в сезон и часы пик лучше бронировать стол заранее
Ловили форель в садках все поймали по 1 штуке, катались на лодке по шхерам виды потрясающие. Но лучше ехать в будние дни и заказать время заранее.
Светлана
18 июня 2024
Чудесное место с огромным выбором свежайшей рыбы (это же кафе-магазин своего форелевого хозяйства) и офигенно вкусной едой в кафе (карельская уха, пельмени с форелью…)
Если боитесь придорожных кафе, так это исключение - здесь всегда чисто, аккуратно, неимоверно вкусно и всегда честно продовцы дают характеристику продукции.
P.S. Ох, пишу отзыв, вспоминаю посещение этого кафе и слюнки текут 😄
Купила рыбу соленую и копченую это космос тает во рту цена очень приятная И продали еще до открытия спасибо за это огромное Дети едят с утра бутерброды и счасливы!!!
Необычное мороженое с икрой, с белыми грибами, с морским ежом. Продают икру за очень адекватную цену, форель, сиг, свежую и копченую. Вкусная форелевая уха на сливках. Сувениры, чаи стоят в среднем как в других магазинах не только ланденпохьи
Владимир Ж
22 октября 2024
После долгой экскурсионной дороги было приятно и вкусно отведать форелевой ухи на сливках со свежей выпечкой. Деревянные ложки добавили аутентичности, но есть ими неудобно)) В остальном все прекрасно.
Отлично место, где можно пообедать по дороге Санкт-Петербург - Сортавала. Необыкновенно вкусная уха Лохикейто, цена доступная, и поверьте, она того стоит😉. Очень вкусные калитки (мы брали с картофелем), ватрушки с брусникой и ароматный чай. В магазинчике можно купить форель, икру, чай.
Первый раз столкнулись с таким,заехали сюда семьей мы с мужем и двое детей,не приняв заказ полностью,услышав только про уху побежали и налили а когда мы стали делать заказ дальше,дети хотели картошку с насестами оказалось что этого нет, попросили тогда блины с икрой,оказалось что тоже нет(((из и так небогатого ассортимента больше половины нет((Почему не выслушали весь заказ??
Возмутило очень ! Пришлось уйти из этого заведения иначе мы бы ели а дети на нас смотрели .
Нам всё понравилось, доброжелательные люди, все объекты культуры ухожены. Из за высокой стоимости не посетили Рускеала. Долгая и утомительно дорога домой на личном транспорте.
Обязательно к посещению! Уху есть на месте (и брать с собой), свежайшую рыбу покупать домой (филе слабой соли супер!).
Эта локация принимает много туристических групп, могут быть заняты все столики, мне кажется днем и поздним вечером посвободнее.
Есть туалеты. Ассортимент рыбы-икры большой, есть выпечка, варенье.
Рядом сувениры.
В отсутствии достаточного количества качественных столовых - отличное место, где можно сравнительно бюджетно и вкусно (если любите рыбу) пообедать. Но придраться есть к чему - сравнительно малый выбор блюд, а многих и из них может не быть в наличии. Некоторый хаос на выдаче и кассе, непонятно организованы потоки клиентов. С ходу сложно разобраться из чего можно выбирать (блюда на вывеске, в меню на некоторых столах и на витрине отличаются). Поэтому только ХОРОШО
Прекрасное место
Рыба свежая, очень вкусная
Также перекусили компанией. Уха просто божественная, наваристая, много самой рыбы. Бургер с рыбой также очень понравился
Кафе быстрой еды. Суп, пельмени, пирожки. Все, естественно, с форелью. Недорого. Можно купить и копченую рыбку намного дешевле, чем в Сортавале. Но в пирожках и в супе рыба пахла тихой. Кто- то может не заметить, но нам было неприятно.
Не пойму откуда столько хороших отзывов, приехали сюда только из-за них. Где вы увидели уху? Это хрючево для свиней, а не уха. Сливки+вода+кусок рыбы со вкусом тины. Бонусом сухари. Это для вида густоты? Вот спасибо.
Брали фирменную уху, нормуль, аккуратно, попадаются кости, пюре с рыбными котлетами попросили с собой, тара платная, все по домашнему без изысков, рыбную продукцию можно сразу купить, цены средние, рядом музей чая, точнее магазин, а вот через дорогу музей, город ангелов, зайдите, много времени не займет, но оставит приятные эмоции.
цены приемлемые, очень вкусно, большой выбор блюд из форели, быстрое обслуживание, также есть свежая форель в продаже, много Выборг, например если вы не любите рыбу, есть блюда из индейки
По дороге из Карелии решили перекусить и попробовать наконец-то суп лохиккейто. Нам посоветовали сделать это именно в Ландепохье, т. к. здесь форелевое хозяйство. В неудачное время мы подъехали к кафе - перед нами остановился большой автобус с туристами, и все рванули за рыбой. Очередь образовалась неимоверная. Здесь можно не только перекусить, но и купить рыбные деликатесы. Надо отдать должное персоналу, минут через 10 очередь исчезла. Суп очень вкусный, хотя по мне и не сильно сливочный, рыбы в супе предостаточно, оригинальная подача. Попробовали и наггетсы из форели. Взяли копченые гостиницы с собой.
Лучший Лохикейто , лучшие рыбные котлетки !
Очень вкусная икры и всегда свежая рыба !
Никогда не проезжаем мимо , всегда останавливаемся покушать и привезти в подарок самой вкусной икры )
Были там вечером. Очень много народа (заезжают все экскурсионные автобусы). Большие очереди. Ассортимент только одной фирмы. Общественный туалет в очень плохом состоянии
Отличное место! Заехали перекусить, суп просто отпад!!! Очень красивая подача, вкусно и недорого!
Можно купить форель хоть свежую, хоть соленую, хоть копченую.
Хороший ассортимент готовых рыбных продуктов. Чисто. Можно покушать и/или взять с собой готовые блюда.В продаже есть выпечка, чай (иван-чай в т.ч.), кофе. Рядом продают бургеры и холодные напитки. Можно покушать и внутри магазина, и на террасе. Но трасса с видом на федералку и в десятке метров от нее, поэтому лучше внутри. Парковка (наверное,пока)отсыпана щебнем и никак не отгорожена от центральной дороги, поэтому выглядит неуютной,неухоженной. В этом же здании есть магазинчик сувениров,в котором можно взять визитки, флаеры,буклеты о туристических местах, услугах и т.п.
По дороге в Карелию обедали в этом кафе . Есть внутри и на веранде . Кроме готовой еды , можно приобрести охлаждённую рыбку форель , тушками и разделанную . Есть рыбка горячего и холодного копчения , а также фермерские молочные продукты . Пробовали здесь и традиционные карельские калитки , это такие открытые пирожки из ржаного теста . Хороши и пельмени с рыбкой , и расстегаи с форелькой . Но больше всего понравилась карельская уха - калакейтто !
Вы верите в 5000 хвалебных отзывов у без негативных? Вот я поверил. По итогу это довольно обычное туристическое кафе имеющее договор туроператорами, которые привозят сюда людей автобусами соответственно ни о каком комфорте тут речь не идёт.
Еда приготовлена посредственно. Обслуживание конвеерно усталое.
PS на специализированных порталах один положительный отзыв с текстом стоит около 300 руб. и видимо это окупается.
Вкусное место! Всегда (на нашем опыте) много посетителей. Но время ожидания небольшое. Проходимость высокая. Нам тут больше, чем в других местах, понравился лохикейто. Дате маршрут специально строили через Акуловку. А ещё тут свежайшая рыба!
Очень вкусные калитки, фишбургеры из соседней будки - просто шикарные, по сравнению с фастфудом особенно. На этом плюсы этого заведения кончаются, ведь сервис и обустройство оставляют желать лучшего. Приехали днем, до туристического автобуса, заказали пельмени с индейкой. Ждали пельмени полчаса, причем во время приготовления кафе успело начать обслуживать приехавший туристический автобус с невероятной эффективностью и быстротой. Хотя сложилось впечатление, что персонал в первый раз видит очередь в 30 человек и не знает, как обслужить посетителей. Блюдо разочаровало своим качеством, а приветливость кассирши и ее желание напоминать кухне о нашем заказе совсем испортили впечатление. Помещение, в целом, чистое и аккуратное, но днем подыскать место на всю семью та еще задача. Глаз не радует, не привлекает, но для "глубинки" нормально.
Максим Лукко
14 сентября 2024
Если вы тут не были, то проезжая, обязательно, попробуйте что-то из местной кухни. Они знают толк в продукте. Подача спокойная, обслуживание топ, но свежая рыба затмит ваши вкусовые сосочки. Первый раз понять, второй простить, третий влюбиться. Вкуснейшее место около Сортавала.
Отдыхали 4 дня в Лахденпохье. За рыбой зашли в данное кафе. Рыба свежая, ассортимент кухни большой. Купили пельмени с форелью, вкусные и стрипсы отпад бошки.
Сергей
14 августа 2024
Удобная локация, всегда сюда заехжаю когда еду в Сортовалу. Рыбка свежая и вкусная. Можно перекусить на месте. Цены адекватные, особой наценки нет.
Посетителей кафе достаточно много, ассортимент разнообразный. Однако мы заезжали за охлажденной рыбой, выбор которой достаточно скуден (три целых рыбы и два филе). Было бы неплохо добавить в ассортимент охлажденные стейки форели.
Точно не работает туалет большой минус . Т. Е в случае чего мне можно нагадить у них за домиком , так будет лучше. Кормите народ , а руки вымыть негде. Не нравится что другие ходят в туалет , повысьте цену на продукты , введите вход по коду или сделайте платный вход
Такое ощущение, что так вкусно мы не ели никогда, да ещё так, чтобы угодить не только взрослым, но и детям, обычно это проблема! Настолько вкусно, что не передать!!! Очень поразило взаимоотношение работников кафе, очень тёплое, заботливое и доброе! Если вы в Лахденпохья, то вам сюда!!! Наша семья осталась в восторге! Спасибо Вам огромное!!!
Кафе вроде ничего, но минус звезда за уют и габариты кафе! Суп рыбный на сливках жирноват, но вкусный, куски рыбы хорошие! Быстро обслуживают, так как приезжают много автобусов экскурсии! Так же можно купить рыбки свежей и не только!
Приятное место. Экскурсия познавательная. Показывают, как растёт форель. Продукция вкусная и качественная. Прогулка по озеру будет прекрасным дополнением. А вот рыбалка в садках, это не спортивно.