Вкусненько, но дороговато.
Заехали утром в будни, людей мало было.
Тут же магазин сувениров. Потом привезли автобус с туристами.
Рядом через дорогу магазин "музей иван-чая , там и варенье, и чага, и сухая морошка, и Иван чай можно попробовать с разными добавками.
Остались довольны, что заехали в это место.
Чудесное место. Очень вкусная уха. Другие блюда не пробовали, но, наверняка, тоже хороши. Накупили свежей и копченой рыбы, едим, пальчики облизываем) Рекомендую!
Небольшое кафе, рекомендую к обязательному посещению!
Если вы не знаете где можно перекусить и попробовать традиционную кухню, то вам в это кафе!
Очень чисто, уютно, подача блюд красивая, аутентичная, работают очень шустрые и отзывчивые девушки! Рекомендую уху, рыбы много костей мало, даже придирчивая к еде мама была в восторге!
Котлетки из форели - прекрасны, их можно взять отдельно от гарнира( мне хотелось обычной отварной картошки, но её нет в меню, а жаль, брала ребенку с собой, ей тоже очень понравились), обошлись в 190₽.
Калитки с картошкой и форелью тоже очень понравились!
Кофе из кофемашины, очень удобно оплатить объем желаемого напитка и выбрать напиток из предложенных вариантов.
Рядом с кафе есть сувенирная лавка, очень приветливая и радушная девушка расскажет и покажет, что из сувениров будет более приятным к подарку другу/коллеге/маме/папе/жене/мужу на территории есть парковка, так что не придется мучиться с поиском места для стоянки!
Само форелевое хозяйство находится дальше, на озере.
Из плюсов - рыба.
Из минусов - очень много людей и очень мало посадочных мест. Сомнительные столовые приборы для ухи, красиво но неудобно и негигиенично.
Рыба на бутерброде совсем несоленая, масла буквально плевок, лучше бы вообще без него.
В кафе не ели, но купили очень вкусную форель (готовили дома на мангале). Свежая, очень вкусная. Также курили слабосолёную рыбу и икру. Все очень понравилось!
Всё хорошо, очень вкусная уха, вкусные натуральные напитки, можно также купить свежую форель. Но показалось, что цена на форель завышена, по крайней мере, у нас в Подмосковье, можно купить карельскую форель дешевле...
Рекомендую всем попробовать Карельскую уху, не пожалеете. Также очень понравились пельмени с форелью. Рыба и икра свежая. В кафе чисто, персонал приветливый, готовый проконсультировать и помочь. Особо стоит отметить подачу блюд: уха подаётся в керамической миске с деревянной ложкой. Цены приятно удивят.
Можно попробовать почти любое блюдо из форели. Но правда цены поставлены на туристов. По большому счету, там все цены поставлены на туристов, по принципу привезут экскурсию всё-равно что-нибудь купят. А так действительно вкусно.
Замечательные расстегаи с форелью!!!Прекрасный ассортимент из рыбы из своего хозяйства, икры, меда и вообще!!! По пути из Питера в Сортавала обязательно останавливаемся тут.
Ощущения смешанные. Меню с упором на рыбу, но самых популярных блюд в 14 00 в будний день уже нет. Ложки деревянные, но антуражно, но непонятно, насколько гигиенично. Еда в целом вкусная, но имо, не стоит того, чтобы мучиться с заказом. Обслуживание организованно неэффективно. Один и тот же сотрудник за стойкой принимает заказ и выдает его. Очередь движется меееедленно. Когда подошла наша очередь, выяснилось, что с картой нужно идти в соседнюю кассу и стоять там заново. Натурально, очередь желающих заплатить картой длиннее, а сотрудник на ней всего один. Столов в час пик не хватает. Цены ниже, чем в ресторане в центре города, но не критично. В общем, можно посещать, а можно и забить. копченая рыба продается за отдельной стойкой.
Вкуснейшая лохикейто с большим количеством красной рыбы! Растегай с форелью выше всяких похвал! На все остальное просто не хватило сил)) А с собой можно купить слобосоленую форель и икру! Мечтаю вернуться еще раз
Как всегда вкусная уха, большой выбор слабосоленой и копчёной рыбы, икры и прочих местных деликатесов.Особенно нравится слабосолёная форель с карельскими травами.
Никак,не понравилось!
Не приветливый персонал,а всё-таки человек делает место!
Спросила детский стульчик,сказали ,что он у туалетов,пришлось самой тащить его с ребёнка руках,уху подали,спросила ,нельзя ли принести,сказали у нас не носят,просто ,у меня был ребенок на руках,так бы конечно без проблем сама справилась и претензий не было,но народу в это время было мало,можно и помочь,знаю не понаслышке о работе в обслуживание,но тут оно явно хромает(
уха со сливками - это то, что надо съесть на дорожку! вкусно и много. большой выбор разных рыб,свежей, копченой и соленой. бутерброды с рыбой. есть и нерыбное меню. когда приходит автобус народа очень много.
Магазин форелевого хозяйства был "вишенкой на торте" в нашей экскурсионной поездке в Рускеалу. Свежайшая рыба и икра. В магазине можно попробовать финскую уху на сливках и растегаи с рыбой. Продавцы внимательны к нашим вопросам и терпеливы к нашему зависанию при выборе покупок. Замечательное место.
Это очень вкусно! Отличный ассистент солёной, копчёной рыбы. Свежая нежная форель. Калитки с рыбой и ягодами прекрасны! Подача ухи интересна: в деревянной ложке сухарики к ухе.
Из плюсов: недорогие цены, свежие ингридиенты в блюдах, максимально свежая рыбная продукция. Отличное мороженное со вкусом брусники, морошки. Кирха город ангелов напротив, санузел в кафе.
Из минусов: популярное туристическое место для остановок автобусных туров, будьте готовы к очередям в кафе и санузлах.
Продавцы не предупреждают, что в осенний сезон вся рыбная продукция имеет запах тины или болота. Это связано с питанием рыб в озерах. Поэтому было неприятным сюрпризом почувствовать запах тины при употреблении соленой и копченой рыбы. Рыба без болотного аромата только зимой и весной бывает.
В остальном хорошее место для того, чтобы отдохнуть после длительной дороги из СПб, покушать и справить нужду.
Если можно было ставить 10, я бы это сделала! Как же там вкусно, как же там сытно, как же там пьяно!!!!! Божественные растягайчики, милые калитки, вкусныйшее пиво и свежая рыбка разной соли, разных видов.. А кухня... Ммммм... Пюрешка с рыбными котлетками, пельмешки с рыбкой, уха.. Ребята это отвал башки. Всё это на посуде подаётся русской, с узорами... И если уже отведать хочется неземной вкусноты- вам сюда
С учётом что они позицианируют себя как кафе с собственным форелевым хозяйством, очень странно было есть стейк из замороженной форели, из тарелки с кучей сколов и трещинани, по вкусу вообще не очень, так же брали пюре и рыбные котлеты, чисто школьная столовка по вкусу, своих денег вообще не стоит, в плане стоила бы дешевле вопросов не было бы, а так за те цены которые там, отвратительная еда, и да там не готовят а лишь подогревают.
Прекрасное место с вкусной едой и приветливым персоналом. Рядом находится музей ангелов и музей иван-чая. Чай смородина-мята просто вкуснейший, калитки с различной начинкой! Еще раз спасибо сотрудникам кафе за найденный телефон!
Мы не первый раз здесь..Девочки ..в любые смены..очень вежливые..добродушные... Рыба офигенно качества...даже знакомым рекомендовала...и себе брали..в восторге...Икру попробуем...напишу отзыв...пока не знаю.
Приехали сюда покушать, доверившись отзывам. Но заведение не оправдало ожидания. Из меню практически ничего не было в наличии. Огромные очереди. Постоянно подъезжают туристические автобусы. Помещение маленькое и душное. Суп подали еле теплым, сухарики невкусные. Рыба на бутерброде пресная и несоленая. В целом утолить голод с дороги можно, но специально сюда ехать нет смысла.
Свежая рыба, хороший персонал. Были на экскурсии, покатались на лодке, покормили рыбок. Одно пожелание: если бы ещё сопровождающий(капитан) мини экскурсию провёл, так чтобы было слышно, вообще всё было бы супер
Заехали передохнуть и перекусить в дороге. Если честно, постояв 20 минут в очереди, которая почти не двигалась мы плюнули и уехали. Шансов дождаться порцию еды не было никаких. Главная беда подобных мест в Карелии - невозможно медленная работа сотрудников. Не исключаю, что это сделано сознательно, дабы отоваренные ухой счастливцы успели её употребить и освободить место следующей партии желающих.... Но меня, как посетителя их резоны и сложности волновать не должны. Поэтому получите по факту вашего клиентского сервиса и распишитесь, как говорится!
Большой ассортимент рыбы и не только. Покупал пока только один раз, но качеством очень довольна вся семья. В самом магазине/кафе очень чисто и уютно. Доброжелательный и приветливый коллектив всегда проконсультирует и поможет с выбором!
Забегаловка - мягкое слово для этого заведения, а не "ресторан". Обслуживания нет, цены за еду и напитки дорогие и не оправданы.
Отдыхал в Карелии, в конце отпуска решили с семьёй заехать в это заведение. 5-6 сотрудников смотрят телек и залипают в телефон. Телевизор на большой громкости показывает НТВшные сериалы, под которые некомфортно находится, а про "покушать", даже речь не идёт..
Кофе норм, персонал приветливый. Есть туалет, но только для покупателей, о чём вывешено строгое предупреждение. Цены на рыбу и икру высокие как и везде в Карелии. Понравились нагетсы из форели и вяленая форель. В купленной там калитке с морошковым вареньем был обнаружен небольшой жук. Это было красиво и выглядело как насекомое в янтаре, жаль, что сфотографировать не догадался. Попробовать остальное не разрешила жаба
Акуловка как всегда очень вкусная, уха идеальная, рыба свежая.
Сервис и сама точка вызывает вопросы - в помещении довольно грязно и не убрано, сотрудники не приветливые, злые и хамоватые, сидеть там не приятно.
Чего не могу сказать про вторую точку в Лахденпохье - там выбор поменьше, но атмосфера в 10 раз лучше. Рекомендую ехать туда.
Очень интересное место. Особенно понравился рыбный суп в традиционном Карельском исполнении.
Хороший выбор рыбы и выпечки с рыбой. Также неплохой магазин рядом с сувенирами. Нам особенно шампуни понравились.
Необычная подача ухи. Рыба вкусная по приемлемой цене, ели бутерброд с рыбой и нагетцы из форели. на мой взгляд, им надо расширяться. Поставить больше столиков и ускорить раздачу блюд.
очень вкусная рыба и уха. У нас уже традиция - по пути на отдых в Карелию "завтракать" ухой в Акуловке. Цены очень адекватные, всегда с собой берем гостинцы именно тут
Отличное место . Обязательно останавливаемся поесть ( уха , пельмени и Морс !)Не первый год набираем банки с красной икрой и рыбу с собой в Москву для друзей- соседей .Рядом есть магазинчик с сувенирами ( тоже плюс)Есть туалет на несколько персон
Вкусная, свежая форель в разных вариантах приготовления: шикарная уха, классная холодного копчения, вкуснющие калитки с форелью... но ценник завышенный на мой взгляд. Понятно, что это туристическое место, не для ежедневной еды, но всё таки...
Большой ассортимент рыбы в продаже, есть возможность поесть на месте. Очень вкусная уха - жаль только еле теплая и ложки деревянные аутентичные, которыми не очень удобно есть
Замечательное место, такой ресторан быстрого приготовления ухи и пельменей с форелью, а так же и сувениры можно купить и мёд там купили, очень понравилось
Отдыхая в Карелии всегда заезжаем в магазин Акуловка, все было вкусно и качественно, НО не в этот раз, 25 октября заехали в магазин рядом с Кирхой, купили следующую продукцию:
- красная икра (ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ жидкая масса со вкусом икры, цельных икринок практически не было), 1200 на выброс, видео прикрепляю.
- любимые калитки с картошкой и красной рыбой были выброшены (на удивление НЕ свежие, тесто твёрдое и чёрствое, сильно зажаренное и жирное)
+ рыба красная (свежая, очень вкусно получилось на углях)
+ вяленая икра (к пиву вполне подходит, на любителя)
+ пиво пшеничное и темное (вполне достойное, темное на любителя)
Разочарованы качеством икры и калиток.
Продавец всю продукцию складывал в пакет, качество я увидела только при распаковке пакета.
Брали несколько раз для самостоятельной готовки свежую форель, очень вкусная.
Также брали готовую еду, всё оказалось очень вкусным. Только вот калитки не все хороши, а всё остальное огонь
Бывали здесь много раз. Кафе удобно расположено. Еда всегда свежая и вкусная. В последний раз особенно понравились расстегаи с форелью, горячие, только что с кухни! И ароматный иван-чай! Наша компания осталась довольна! Ну и свежую форель обязательно покупаем. Из минусов - бывает много посетителей и создаётся очередь. Хотя это говорит о том, что место востребовано.
Очень вежливый персонал, вкусно, быстро, недорого. Все чисто и симпатично. Порции рыбы больше чем гарнира. Уха великолепна. Приезжали туда ежедневно пока были на отдыхе
Отличное место, можно вкусно поесть, отведать знаменитую Карельскую уху и не только. В наличии всегда огромный ассортимент продукции из красной рыбы. Также можно приобрести различные сувениры.
Отличное место перекусить ( плотно поесть). Шикарная уха, подобную ел только в Финляндии. Хорошая ценовая политика, отличное клиентоориентированность. Чисто и уютно. Рекомендую, не пожалеете.
Всегда заезжаем за супом по пути в Карелию. Плюс тут очень вкусные растегаи и свежей икры можно прикупить. Кстати, только недавно увидел, что у них точки и под Питером есть
Очень достойное место! Форелевый рай! Вкуснейшие чипсы из форели!!! Очень нежные котлеты ! Плюс к этому широкий выбор свежих ягод морошки и голубики!!! Уютно, вкусно, чисто!!!
Ассортимент в меню маленький, и ещё не было некоторых позиций. Вкус еды на 3+, но некоторые блюда на 4. Калитка была вкусная на 5+. Рыба дорогая. Сыры вообще заоблачно стоят. Персонал дружелюбный, но обслуживают с непокрытой головой. Волосы конечно красивые у девчонок, но надо хотя бы косы заплести.
Акуловка на въезде лучше. Тут ленятся блины испечь. Многого нет. Лучше не тратить время и ехать сразу в Акуловку на Ленинградском шоссе.
Номер телефона, который стоит для этого адреса, неверный. Это номер Акуловки на Ленинградском шоссе.
Точки у фирмы в Лахденпохье две, но эта по качеству обслуживания и ассортименту хуже.
Прекрасный выбор свежей и копчёной рыбы.
Уха, бутерброды с рыбой, кофе.
Отличный ассортимент, но организаторы не справляются с потоком клиентов.
Персонал в панике и спешке не всегда приветливо обслуживает. При нас на кассе стояла сотрудница, плохо понимающая по-русски.
На столах повсеместно нет салфеток.
Калитки заканчиваются к обеду.
Пельмени лучше не заказывать - ждали 30 минут.
Все напитки, кроме пива и кофе, тоже закончились.
Место для курения прямо у столиков на улице.
Из плюсов:
Три туалета.
Хорошая кофемашина в кафе и плохая в фудтраке.
Вкусная и недорогая продукция.
Парковка.
Обязательно попробуйте фишбургер. Но есть надо сразу, иначе протечет в пакете.
Еда супер 5 звезд, уха из форели мммм-вкуснотища. 1 звезда за туалет, 2 звезды зона выдачи. Большой поток людей, туристические автобусы, поэтому только 3 звезды. По еде все ОК. Может магазин и туалеты для туристов организовать отдельно от кафе?